Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 189 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
272 (73,1%)
Криминал
56 (15,1%)
Побег
44 (11,8%)

Проголосовало пользователей: 372

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 185887 раз)

Anna80, Aqatha Christie, Sashka0000, [email protected], Marina, Felicita, Elika, osen_, Olmi, kodako, Уралочка1975, IriskaR, EvgeniYa7435, Ленуззик, Kashtanka, Svetikkenig, LyubovJukova и 64 гостей просматривают эту тему.

panimonika

• Благодарностей: 2 153

• Была сегодня в 07:40

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #5640 : вчера в 23:33 »
У нас что тут кто в теме пишет-сразу печатается на сторонних ресурсах?)
Не, вот про мою версию анти-алкогольного ретрита нигде не напечатали  *SORRY* Мне даже как-то обидно, думала заголовки дзена вчера будут пестреть "раскрыта тайна коуча и энергопрактика"

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Милашка

• Благодарностей: 13 941

• Была сегодня в 00:47

« Ответ #5641 : вчера в 23:39 »
Не, вот про мою версию анти-алкогольного ретрита нигде не напечатали  *SORRY* Мне даже как-то обидно, думала заголовки дзена вчера будут пестреть "раскрыта тайна коуча и энергопрактика"
просто ссылкой пока никто не поделился.)Наверняка уже есть.

Добавлено позже:
Не выспрашивали настойчиво, а озвучивали настойчиво))
написано выпросили. Я не могу представить как это?могу представить попросили, но выпросили-нее, не понимаю.
И эта фраза,что "озвучили, что непременно пойдут одни без гида"". Это просто как будто тот, кто сегодня спорил про гида, специально напечатал в подтверждении своих слов.
« Последнее редактирование: вчера в 23:40 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 871

• Расположение: Нижний Новгород

« Ответ #5642 : вчера в 23:41 »
в другой ориентировке указано около 100 см.
уже ближе к истине - я вижу, что девочка около 110  см
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Melany | TuttiFrutti

panimonika

« Ответ #5643 : вчера в 23:47 »
написано выпросили. Я не могу представить как это?могу представить попросили, но выпросили-нее, не понимаю.
По-моему всё нормально, "выспросили" значит задали несколько вопросов а не один, детально расспросили, что-то уточняли.
"Попросили" тут не подходит, о чем им его просить? если они просто спрашивали как пройти в библиотеку - а как от турбазы, а дальше как, а там примерно сколько, а сложно ли с ребенком и т.п.

А, дошло, Вы прочитали "выпросили" а я "выспросили"
« Последнее редактирование: вчера в 23:51 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Asya

• Благодарностей: 113

• Была сегодня в 00:05

« Ответ #5644 : вчера в 23:53 »
я рассуждаю, если бы они что-то планировали без гида, то наверняка бы оба, изучили карты и местность и твердо знали куда им идти. Тем более бывалому опытному туристу, не составило бы труда разобраться в этом. А если они у кого-то уточняли (скорее по причине,что по картам не могли посмотреть, возможно не скачены были, интернета нет), значит самостоятельно ничего не планировали. На Буратинку , возможно, и должна была пойти эта группа и плюс спрашивали о ней. Интересно, откуда точная информация, что они самостоятельно что-то посещали в субботу?Кому-то отправляли информацию?
А не мог кто-то из местных предложить подбросить их куда-нибудь? Или с ними пойти на прогулку?
Могли, я писала, но там сообщение от 19 года, якобы в Катурчине есть местный житель на машине, который может довезти до возвышенности, чтобы не топать по тропе

Поблагодарили за сообщение: Милашка

SKAD

• Благодарностей: 2 758

• Был вчера в 23:53

« Ответ #5645 : вчера в 23:53 »
Живущие в красноярской тайге старообрядцы рассказали aif.ru, где может находиться таинственно пропавшая в Кутурчинском Белогорье семья Усольцевых.
Ранее руководитель отряда «Поиск пропавших детей имени Оксаны Василишиной» Светлана Торгашина отметила,
что пусть лучше Усольцевы в тайге наткнулись на староверов, которые их приютили, лишь бы были живы.
Aif.ru связался с красноярской деревней Ярцево (Енисейский район), рядом с которой есть поселения староверов, и узнал, могла ли семья попасть к ним или даже присоединиться.
«Сомневаюсь, что семья могла так далеко поехать к нам сюда в Сибирь.
Я думаю, если бы они и приняли решение уйти жить к староверам, то все-таки приобщились к общинам, которые поближе к ним.
По Красноярскому краю они везде есть», — сказала специалист администрации деревни Ярцево Екатерина Иржакова.
https://aif.ru/incidents/zhiteli-derevni-krasnoyarskih-staroobryadcev-podskazali-gde-iskat-usolcevyh
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Asya

• Благодарностей: 113

• Была сегодня в 00:05

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Милашка

• Благодарностей: 13 941

« Ответ #5647 : вчера в 23:58 »
Оффтоп (текст не по теме)
А, дошло, Вы прочитали "выпросили" а я "выспросили"
спасибо, что объяснили, :girl-flowers: теперь поняла. Но почему пойдут в гордом одиночестве, осталось загадкой. Как будто их кто-то преследовать собирался по непогоде из гидов.

Melany

• Благодарностей: 4

• Был сегодня в 01:00

« Ответ #5648 : сегодня в 00:28 »
А так же дождь пошел в 19 и через 2 часа закончился. И много еще чего интересного говорит директор
И погода так «улучшилась», что к ночи пошёл снег и ударил минус

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 871

• Расположение: Нижний Новгород

« Ответ #5649 : сегодня в 00:43 »
Про собачку. Похоже, что это помесь корги и шпицы. Ни разу не спец в этом, но пошуршала вот и по моему похоже:

Помесь корги и шпица выглядит как пушистая рыжая собака, напоминающая лисичку.

Ушки у метиса стоят, хвостик получается, как у шпицев.
Такие собаки дружелюбны, веселы, любопытны и игривы.
  У них отлично развиты сторожевые инстинкты и чувство ответственности за безопасность хозяев
Первый кадр - из архива Усольцевых

Второй - вот такая помесь
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Hayley

WhiteDfly

• Благодарностей: 89

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 05:09

« Ответ #5650 : сегодня в 00:51 »
Живущие в красноярской тайге старообрядцы рассказали aif.ru, где может находиться таинственно пропавшая в Кутурчинском Белогорье семья Усольцевых.
Ранее руководитель отряда «Поиск пропавших детей имени Оксаны Василишиной» Светлана Торгашина отметила,
что пусть лучше Усольцевы в тайге наткнулись на староверов, которые их приютили, лишь бы были живы.
Aif.ru связался с красноярской деревней Ярцево (Енисейский район), рядом с которой есть поселения староверов, и узнал, могла ли семья попасть к ним или даже присоединиться.
«Сомневаюсь, что семья могла так далеко поехать к нам сюда в Сибирь.
Я думаю, если бы они и приняли решение уйти жить к староверам, то все-таки приобщились к общинам, которые поближе к ним.
По Красноярскому краю они везде есть», — сказала специалист администрации деревни Ярцево Екатерина Иржакова.
https://aif.ru/incidents/zhiteli-derevni-krasnoyarskih-staroobryadcev-podskazali-gde-iskat-usolcevyh
Старообрядцы - совсем надуманная версия. Для того, чтобы решиться жить в их общине, как минимум нужно понимать специфику их верования, разбираться в его истоках, разделять. Как известно из канала И, У развлекались с буддизмом, его течениями. Насколько глубоко - судить сложно, но регулярные практики посещали. Предположить настолько категоричную смену ракурса крайне тяжело.
Но нагенерить новую версию я вам прямо сейчас могу. Конфликт на религиозной почве. У старший осознал свои истоки и обратился к старообрядчеству, под предлогом похода увез И с дочкой в таежную глушь, обманом увел в лес. Там их встретили длиннобородые представители уважаемого культа и на телеге (ладно, на УУазике) увезли в свою общину. И. поплакала немного, пообижалась на мужа, да и приняла его решение как единственно верное. Конец.
Как вам?)

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Hayley

• Благодарностей: 2 244

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:30

« Ответ #5651 : сегодня в 00:52 »
https://krk.sledcom.ru/folder/871314/item/2026396/

Это с сайта СК, тоже не верим?
Не верим чему? Что на сайте СК это написано? Почему не верим, раз вы ссылку дали. Но тому, что семья ОтправиЛАСЬ на Буратинку как-то верим не очень, во всяком случае , сильно сомневаемся

Sany

• Благодарностей: 126

• Был сегодня в 02:13

« Ответ #5652 : сегодня в 01:03 »
Живущие в красноярской тайге старообрядцы ...
Дичь полная. А-ля дятловские манси.

Старообрядцы чужих не принимают, даже за стол не садятся и из одной посуды не пьют.

Старообрядцы - совсем надуманная версия.
Абсолютно.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:08 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509

Hayley

« Ответ #5653 : сегодня в 01:34 »
Вот самая главная фраза из всего вашего длиннющего поста :

пока нет фактических подтверждений или упоминаний его имени в закрытых делах СК РФ и МВД РФ.
А если нет подтверждения участия СУ в коррупционных схемах Минобороны и нет упоминаний  его имени в открытых делах СК, то и бежать за границу левыми тропами с поддельными документами нет никакой причины

Добавлено позже:
Если вы не знаете мотива, это не значит, что его нет. И то, как было всё подготовлено, говорит именно о наличии мотива.
Я не знаю мотива, поэтому за версию побега не топлю. Но те, кто ее отстаивает, должны предложить какой-нибудь адекватный возможный мотив организации такой мистификации. Но не представили.
То, что все было «так подготовлено» это пока только фантазии.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:37 »

Sany

• Благодарностей: 126

• Был сегодня в 02:13

« Ответ #5654 : сегодня в 01:45 »
пока нет фактических подтверждений или упоминаний его имени в закрытых делах СК РФ и МВД РФ.
В открытых источниках. Это чат ЖПТ писал, а он только в открытых источниках шарит.

Я задал ему следующий запрос: "может ли пропавший Сергей Усольцев, будучи связан с производством термо-активных красок, быть вовлеченным в коррупционные схемы МО? Каков процент такой вероятности?", чтобы показать возможную мотивацию.

А если нет подтверждения участия СУ в ... то и бежать за границу левыми тропами с поддельными документами нет никакой причины
Отнюдь. Я уже писал об этом. Если он узнал, что кого-то из их схемы арестовали, или завели дело, или пригласили побеседовать, или пришли с проверкой в опр компанию, или ему шепнули, то он мог сделать выводы и принять меры, не дожидаясь пока за ним придут.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:51 »

Hayley

« Ответ #5655 : сегодня в 02:29 »
я рассуждаю, если бы они что-то планировали без гида, то наверняка бы оба, изучили карты и местность и твердо знали куда им идти. Тем более бывалому опытному туристу, не составило бы труда разобраться в этом. А если они у кого-то уточняли (скорее по причине,что по картам не могли посмотреть, возможно не скачены были, интернета нет), значит самостоятельно ничего не планировали. На Буратинку , возможно, и должна была пойти эта группа и плюс спрашивали о ней. Интересно, откуда точная информация, что они самостоятельно что-то посещали в субботу?Кому-то отправляли информацию?
А не мог кто-то из местных предложить подбросить их куда-нибудь? Или с ними пойти на прогулку?
Карта картой, но разве не лучше поговорить с человеком, с турбазы которого эти походы регулярно организуются. Ведь он может знать больше нюансов, чем это показано на карте. Тем более, молодая пара - Юля и Алексей, ролик которых по Кутурчинскому белогорью тут выкладывали, озвучили, что реальный маршрут - и на Атласное озеро и на Мальвинку - от карт сильно отличается.

Местные, думаю, могли подбросить на Буратинку - до курумника. Помните, в начале поиска представитель СК заблудилась и поехала по старой дороге лесоповальщиков. Но она тоже, насколько понимаю, ведет до Буратинки.
А что если они для экономии времени и попросили кого то довезти их до Буратинки (курумников), а там поднялись для фото. И именно там что то случилось- а там и расщелины и пещеры и мох на камнях скользкий?!
И это бы объясняло, почему группа 4-х парней их не встретила - так как Усольцевы ехали по лесовальной дороге, а парни шли по тропе
« Последнее редактирование: сегодня в 02:31 »

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka

NAVIG

• Благодарностей: 439

• Был сегодня в 07:44

« Ответ #5656 : сегодня в 06:29 »
Скорее всего, они упилили до аэропорта в соседней области и затем на перекладных заграницу.
А где виза?

Добавлено позже:

https://ekb.tsargrad.tv/news/tajnaja-doroga-direktor-turbazy-progovorilsja-nikakoj-gruppy-ne-bylo-usolcevy-uehali-predposlednimi_1413569
"
"Тайная дорога". Директор турбазы проговорился: Никакой группы не было. Усольцевы уехали предпоследними
У Усольцевых не было предварительной договоренности ни с какой группой о совместном походе. Их замысел состоял в том, чтобы отправиться в путь самостоятельно, используя секретный маршрут, рассказал директор турбазы, где в последний раз видели семью Усольцевых.
Как заявил директор турбазы "Геосфера" Евгений Кудряшов, где семью Усольцевых видели в последний раз, в составе туристической группы они не планировали восхождение на гору Буратинка.

Он недоумевает о случившемся, подчёркивая, что заблудиться там практически невозможно. По его словам, к скалам Буратинка и Мальвинка ведёт не просто маркированная тропа с указателями, а полноценная просёлочная дорога, по которой ездят внедорожники.

Рабочая версия следователей, что в пути их застало резкое ухудшение погоды — ливень, туман, мороз, но  Кудряшов и её опровергает. И это фейк, говорит директор турбазы. Куда всё же семья могла направиться оттуда?

Через десять километров от Кутурчина начинается дорога на Монголию, объяснил Евгений Кудряшов.
"

https://ura.news/news/1053023336
Семья Усольцевых могла намеренно скрыться. Об этом сообщил спасатель международного класса, бывший замначальника отряда «Центроспас» МЧС, Герой России Владимир Легошин. По его словам, отсутствие следов пропавших вызывает вопросы к версии о случайном исчезновении."
"
« Последнее редактирование: сегодня в 06:50 »

ведьма из леса

• Благодарностей: 26

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 07:24

« Ответ #5657 : сегодня в 06:59 »
https://www.youtube.com/watch?v=mUTTsrmzfPo#

Фейковый канал "Вести Малахова" пишет, что нашли рюкзак УС. На сколько это правда - думаю, что это желтейшая пресса и бред. Но на всякий случай оставлю здесь.

Svetikkenig

• Благодарностей: 0

• Расположение: Калининград

• На форуме

« Ответ #5658 : сегодня в 07:10 »
                                                               Добрый день!
 Я с вами с самого начала обсуждения этой истории. Версии самые противоречивые. Вчера выбор был сделан- Н.С.
Но сегодняшняя ночь перевернула мое сознание. Эмпатичность никуда не делась. Но факты, пусть мы и оперировали с малым их количеством, от них не отмахнешься.
И дальше было бы с моей стороны молчание здесь. Если б  не было выложено, спустя огромное количество времени, интервью с директором турбазы Геосфера. Это же бомба.
 У меня есть для вас не менее бомбический расклад, в пользу версии побега семьи. Скажу сразу- Таро. Скажу еще, удивительно грамотная речь, никому не навязывающее чтение событий, детализированное изложение.
 От тех моментов, что предшествовали поездки семьи в Кутурчин, дальнейшее их развитие, до сегодняшнего дня.

https://www.youtube.com/watch?v=nd-iPgGtlqo#

panimonika

« Ответ #5659 : сегодня в 07:30 »
Я не знаю мотива, поэтому за версию побега не топлю. Но те, кто ее отстаивает, должны предложить какой-нибудь адекватный возможный мотив организации такой мистификации. Но не представили.
То, что все было «так подготовлено» это пока только фантазии.
А мы и не можем знать мотивов. Даже следственный комитет в процессе расселдования не всегда устанавливает мотивы.
Адекватные предпосылки - видим. Характер и навыки персонажа позволяет предполагать вовлеченность в коммерческие процессы, связанные с коррупцией или какой-то другой рискованной деятельностью.

Почитать его интервью - он и помогает каким-то бизнесам с растаможкой (грузы задерживают), и помогает взять кредиты для бизнесов (кредиты не дают!) - Фигаро здесь Фигаро там, он не просто мелкий предприниматель со своим заводишком на паях.
И интервью у него берут не потому что он мелкий предприниматель с  каким-то заурядным красочным цехом.  А потому что его мнение имеет вес,  он может что-то решать, он гиперактивен и при этом у него есть свои взгляды.

Про анамнез уж молчу, он и в команде мэра, он и грантоед (американцы и британцы умеют строить долгосрочные планы и многоходовки, так что я бы не задвигала это сотрудничество в сугубо прошлое), и политическая деятельность и это только то что на поверхности. А на поверхности обычно лишь малая толика.

Человек сложный, активный, деятельный, предприимчивый и очень неглупый - именно это позволяет предположить наличие мотивов, разгадать которые конечно невозможно.
Шла бы речь о менеджере из магазина бытовой техники техники - таких фантазий и не возникло бы.
« Последнее редактирование: сегодня в 07:35 »

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka