Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 189 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
277 (72,7%)
Криминал
58 (15,2%)
Побег
46 (12,1%)

Проголосовало пользователей: 381

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 194208 раз)

Sandrea, Lenor_80, Vanhaleg, Sany, parig, Алена10, summer_liked, Nika77, Natyrelb, Bernkastel, AVS, Ольга48456, Wixici, Vika11, masya175, MILLLA, Felicita, betulla, Nataliya K, osen_, MIF, Tata-atv, NAVIG, Stewmew, IriskaR, X4zer, Lis_Agil и 137 гостей просматривают эту тему.

Милашка

• Благодарностей: 13 944

• Была сегодня в 18:08

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #5640 : вчера в 23:31 »
Хоть по реке, хоть по лесу.Мне одноймкажется что СК и др выводят версии с опозданием на 10 дней после нашего обсуждения!?
мне кажется, они просто тут с нами вместе читают.))А еще часть читает и печатает новости на основе наших обсуждений.)

Поблагодарили за сообщение: Hayley

panimonika

• Благодарностей: 2 172

• Была сегодня в 16:48

« Ответ #5641 : вчера в 23:33 »
У нас что тут кто в теме пишет-сразу печатается на сторонних ресурсах?)
Не, вот про мою версию анти-алкогольного ретрита нигде не напечатали  *SORRY* Мне даже как-то обидно, думала заголовки дзена вчера будут пестреть "раскрыта тайна коуча и энергопрактика"

Милашка

« Ответ #5642 : вчера в 23:39 »
Не, вот про мою версию анти-алкогольного ретрита нигде не напечатали  *SORRY* Мне даже как-то обидно, думала заголовки дзена вчера будут пестреть "раскрыта тайна коуча и энергопрактика"
просто ссылкой пока никто не поделился.)Наверняка уже есть.

Добавлено позже:
Не выспрашивали настойчиво, а озвучивали настойчиво))
написано выпросили. Я не могу представить как это?могу представить попросили, но выпросили-нее, не понимаю.
И эта фраза,что "озвучили, что непременно пойдут одни без гида"". Это просто как будто тот, кто сегодня спорил про гида, специально напечатал в подтверждении своих слов.
« Последнее редактирование: вчера в 23:40 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 886

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 18:14

« Ответ #5643 : вчера в 23:41 »
в другой ориентировке указано около 100 см.
уже ближе к истине - я вижу, что девочка около 110  см
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Melany | TuttiFrutti

panimonika

« Ответ #5644 : вчера в 23:47 »
написано выпросили. Я не могу представить как это?могу представить попросили, но выпросили-нее, не понимаю.
По-моему всё нормально, "выспросили" значит задали несколько вопросов а не один, детально расспросили, что-то уточняли.
"Попросили" тут не подходит, о чем им его просить? если они просто спрашивали как пройти в библиотеку - а как от турбазы, а дальше как, а там примерно сколько, а сложно ли с ребенком и т.п.

А, дошло, Вы прочитали "выпросили" а я "выспросили"
« Последнее редактирование: вчера в 23:51 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Asya

• Благодарностей: 113

• Была сегодня в 00:05

« Ответ #5645 : вчера в 23:53 »
я рассуждаю, если бы они что-то планировали без гида, то наверняка бы оба, изучили карты и местность и твердо знали куда им идти. Тем более бывалому опытному туристу, не составило бы труда разобраться в этом. А если они у кого-то уточняли (скорее по причине,что по картам не могли посмотреть, возможно не скачены были, интернета нет), значит самостоятельно ничего не планировали. На Буратинку , возможно, и должна была пойти эта группа и плюс спрашивали о ней. Интересно, откуда точная информация, что они самостоятельно что-то посещали в субботу?Кому-то отправляли информацию?
А не мог кто-то из местных предложить подбросить их куда-нибудь? Или с ними пойти на прогулку?
Могли, я писала, но там сообщение от 19 года, якобы в Катурчине есть местный житель на машине, который может довезти до возвышенности, чтобы не топать по тропе

SKAD

• Благодарностей: 2 760

• Был вчера в 23:53

« Ответ #5646 : вчера в 23:53 »
Живущие в красноярской тайге старообрядцы рассказали aif.ru, где может находиться таинственно пропавшая в Кутурчинском Белогорье семья Усольцевых.
Ранее руководитель отряда «Поиск пропавших детей имени Оксаны Василишиной» Светлана Торгашина отметила,
что пусть лучше Усольцевы в тайге наткнулись на староверов, которые их приютили, лишь бы были живы.
Aif.ru связался с красноярской деревней Ярцево (Енисейский район), рядом с которой есть поселения староверов, и узнал, могла ли семья попасть к ним или даже присоединиться.
«Сомневаюсь, что семья могла так далеко поехать к нам сюда в Сибирь.
Я думаю, если бы они и приняли решение уйти жить к староверам, то все-таки приобщились к общинам, которые поближе к ним.
По Красноярскому краю они везде есть», — сказала специалист администрации деревни Ярцево Екатерина Иржакова.
https://aif.ru/incidents/zhiteli-derevni-krasnoyarskih-staroobryadcev-podskazali-gde-iskat-usolcevyh
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Asya

• Благодарностей: 113

• Была сегодня в 00:05

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Милашка

« Ответ #5648 : вчера в 23:58 »
Оффтоп (текст не по теме)
А, дошло, Вы прочитали "выпросили" а я "выспросили"
спасибо, что объяснили, :girl-flowers: теперь поняла. Но почему пойдут в гордом одиночестве, осталось загадкой. Как будто их кто-то преследовать собирался по непогоде из гидов.

Melany

• Благодарностей: 5

• Был сегодня в 18:06

« Ответ #5649 : сегодня в 00:28 »
А так же дождь пошел в 19 и через 2 часа закончился. И много еще чего интересного говорит директор
И погода так «улучшилась», что к ночи пошёл снег и ударил минус

Поблагодарили за сообщение: Horse

Laan

• Под наблюдением

• Благодарностей: 61

• Расположение: Go

• Была сегодня в 17:57

« Ответ #5650 : сегодня в 00:35 »
Не факт, в статьи часто вставляют левые фотографии, про эту подумалось что может вообще сгенерировали нейросетью
Такая и есть. И на карте первые 3,5 км обозначена как грунтовка, и на спутнике (не яндекс) колеи видны.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:49 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 886

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 18:14

« Ответ #5651 : сегодня в 00:43 »
Про собачку. Похоже, что это помесь корги и шпицы. Ни разу не спец в этом, но пошуршала вот и по моему похоже:

Помесь корги и шпица выглядит как пушистая рыжая собака, напоминающая лисичку.

Ушки у метиса стоят, хвостик получается, как у шпицев.
Такие собаки дружелюбны, веселы, любопытны и игривы.
  У них отлично развиты сторожевые инстинкты и чувство ответственности за безопасность хозяев
Первый кадр - из архива Усольцевых

Второй - вот такая помесь
Цель НЕ оправдывает средства

WhiteDfly

• Благодарностей: 90

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 18:31

« Ответ #5652 : сегодня в 00:51 »
Живущие в красноярской тайге старообрядцы рассказали aif.ru, где может находиться таинственно пропавшая в Кутурчинском Белогорье семья Усольцевых.
Ранее руководитель отряда «Поиск пропавших детей имени Оксаны Василишиной» Светлана Торгашина отметила,
что пусть лучше Усольцевы в тайге наткнулись на староверов, которые их приютили, лишь бы были живы.
Aif.ru связался с красноярской деревней Ярцево (Енисейский район), рядом с которой есть поселения староверов, и узнал, могла ли семья попасть к ним или даже присоединиться.
«Сомневаюсь, что семья могла так далеко поехать к нам сюда в Сибирь.
Я думаю, если бы они и приняли решение уйти жить к староверам, то все-таки приобщились к общинам, которые поближе к ним.
По Красноярскому краю они везде есть», — сказала специалист администрации деревни Ярцево Екатерина Иржакова.
https://aif.ru/incidents/zhiteli-derevni-krasnoyarskih-staroobryadcev-podskazali-gde-iskat-usolcevyh
Старообрядцы - совсем надуманная версия. Для того, чтобы решиться жить в их общине, как минимум нужно понимать специфику их верования, разбираться в его истоках, разделять. Как известно из канала И, У развлекались с буддизмом, его течениями. Насколько глубоко - судить сложно, но регулярные практики посещали. Предположить настолько категоричную смену ракурса крайне тяжело.
Но нагенерить новую версию я вам прямо сейчас могу. Конфликт на религиозной почве. У старший осознал свои истоки и обратился к старообрядчеству, под предлогом похода увез И с дочкой в таежную глушь, обманом увел в лес. Там их встретили длиннобородые представители уважаемого культа и на телеге (ладно, на УУазике) увезли в свою общину. И. поплакала немного, пообижалась на мужа, да и приняла его решение как единственно верное. Конец.
Как вам?)

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Hayley

• Благодарностей: 2 259

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 14:29

« Ответ #5653 : сегодня в 00:52 »
https://krk.sledcom.ru/folder/871314/item/2026396/

Это с сайта СК, тоже не верим?
Не верим чему? Что на сайте СК это написано? Почему не верим, раз вы ссылку дали. Но тому, что семья ОтправиЛАСЬ на Буратинку как-то верим не очень, во всяком случае , сильно сомневаемся

Sany

• Благодарностей: 136

• На форуме

« Ответ #5654 : сегодня в 01:03 »
Живущие в красноярской тайге старообрядцы ...
Дичь полная. А-ля дятловские манси.

Старообрядцы чужих не принимают, даже за стол не садятся и из одной посуды не пьют.

Старообрядцы - совсем надуманная версия.
Абсолютно.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:08 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509

Hayley

« Ответ #5655 : сегодня в 01:34 »
Вот самая главная фраза из всего вашего длиннющего поста :

пока нет фактических подтверждений или упоминаний его имени в закрытых делах СК РФ и МВД РФ.
А если нет подтверждения участия СУ в коррупционных схемах Минобороны и нет упоминаний  его имени в открытых делах СК, то и бежать за границу левыми тропами с поддельными документами нет никакой причины

Добавлено позже:
Если вы не знаете мотива, это не значит, что его нет. И то, как было всё подготовлено, говорит именно о наличии мотива.
Я не знаю мотива, поэтому за версию побега не топлю. Но те, кто ее отстаивает, должны предложить какой-нибудь адекватный возможный мотив организации такой мистификации. Но не представили.
То, что все было «так подготовлено» это пока только фантазии.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:37 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Sany

• На форуме

« Ответ #5656 : сегодня в 01:45 »
пока нет фактических подтверждений или упоминаний его имени в закрытых делах СК РФ и МВД РФ.
В открытых источниках. Это чат ЖПТ писал, а он только в открытых источниках шарит.

Я задал ему следующий запрос: "может ли пропавший Сергей Усольцев, будучи связан с производством термо-активных красок, быть вовлеченным в коррупционные схемы МО? Каков процент такой вероятности?", чтобы показать возможную мотивацию.

А если нет подтверждения участия СУ в ... то и бежать за границу левыми тропами с поддельными документами нет никакой причины
Отнюдь. Я уже писал об этом. Если он узнал, что кого-то из их схемы арестовали, или завели дело, или пригласили побеседовать, или пришли с проверкой в опр компанию, или ему шепнули, то он мог сделать выводы и принять меры, не дожидаясь пока за ним придут.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:51 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Наталья КВ

Hayley

« Ответ #5657 : сегодня в 02:29 »
я рассуждаю, если бы они что-то планировали без гида, то наверняка бы оба, изучили карты и местность и твердо знали куда им идти. Тем более бывалому опытному туристу, не составило бы труда разобраться в этом. А если они у кого-то уточняли (скорее по причине,что по картам не могли посмотреть, возможно не скачены были, интернета нет), значит самостоятельно ничего не планировали. На Буратинку , возможно, и должна была пойти эта группа и плюс спрашивали о ней. Интересно, откуда точная информация, что они самостоятельно что-то посещали в субботу?Кому-то отправляли информацию?
А не мог кто-то из местных предложить подбросить их куда-нибудь? Или с ними пойти на прогулку?
Карта картой, но разве не лучше поговорить с человеком, с турбазы которого эти походы регулярно организуются. Ведь он может знать больше нюансов, чем это показано на карте. Тем более, молодая пара - Юля и Алексей, ролик которых по Кутурчинскому белогорью тут выкладывали, озвучили, что реальный маршрут - и на Атласное озеро и на Мальвинку - от карт сильно отличается.

Местные, думаю, могли подбросить на Буратинку - до курумника. Помните, в начале поиска представитель СК заблудилась и поехала по старой дороге лесоповальщиков. Но она тоже, насколько понимаю, ведет до Буратинки.
А что если они для экономии времени и попросили кого то довезти их до Буратинки (курумников), а там поднялись для фото. И именно там что то случилось- а там и расщелины и пещеры и мох на камнях скользкий?!
И это бы объясняло, почему группа 4-х парней их не встретила - так как Усольцевы ехали по лесовальной дороге, а парни шли по тропе
« Последнее редактирование: сегодня в 02:31 »

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Милашка | ФЕАНОР

NAVIG

• Благодарностей: 450

• На форуме

« Ответ #5658 : сегодня в 06:29 »
Скорее всего, они упилили до аэропорта в соседней области и затем на перекладных заграницу.
А где виза?

Добавлено позже:

https://ekb.tsargrad.tv/news/tajnaja-doroga-direktor-turbazy-progovorilsja-nikakoj-gruppy-ne-bylo-usolcevy-uehali-predposlednimi_1413569
"
"Тайная дорога". Директор турбазы проговорился: Никакой группы не было. Усольцевы уехали предпоследними
У Усольцевых не было предварительной договоренности ни с какой группой о совместном походе. Их замысел состоял в том, чтобы отправиться в путь самостоятельно, используя секретный маршрут, рассказал директор турбазы, где в последний раз видели семью Усольцевых.
Как заявил директор турбазы "Геосфера" Евгений Кудряшов, где семью Усольцевых видели в последний раз, в составе туристической группы они не планировали восхождение на гору Буратинка.

Он недоумевает о случившемся, подчёркивая, что заблудиться там практически невозможно. По его словам, к скалам Буратинка и Мальвинка ведёт не просто маркированная тропа с указателями, а полноценная просёлочная дорога, по которой ездят внедорожники.

Рабочая версия следователей, что в пути их застало резкое ухудшение погоды — ливень, туман, мороз, но  Кудряшов и её опровергает. И это фейк, говорит директор турбазы. Куда всё же семья могла направиться оттуда?

Через десять километров от Кутурчина начинается дорога на Монголию, объяснил Евгений Кудряшов.
"

https://ura.news/news/1053023336
Семья Усольцевых могла намеренно скрыться. Об этом сообщил спасатель международного класса, бывший замначальника отряда «Центроспас» МЧС, Герой России Владимир Легошин. По его словам, отсутствие следов пропавших вызывает вопросы к версии о случайном исчезновении."
"
« Последнее редактирование: сегодня в 06:50 »

Поблагодарили за сообщение: Sany | Наталья КВ

ведьма из леса

• Благодарностей: 34

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 09:15

« Ответ #5659 : сегодня в 06:59 »
https://www.youtube.com/watch?v=mUTTsrmzfPo#

Фейковый канал "Вести Малахова" пишет, что нашли рюкзак УС. На сколько это правда - думаю, что это желтейшая пресса и бред. Но на всякий случай оставлю здесь.

Svetikkenig

• Благодарностей: 0

• Расположение: Калининград

• Была сегодня в 15:18

« Ответ #5660 : сегодня в 07:10 »
                                                               Добрый день!
 Я с вами с самого начала обсуждения этой истории. Версии самые противоречивые. Вчера выбор был сделан- Н.С.
Но сегодняшняя ночь перевернула мое сознание. Эмпатичность никуда не делась. Но факты, пусть мы и оперировали с малым их количеством, от них не отмахнешься.
И дальше было бы с моей стороны молчание здесь. Если б  не было выложено, спустя огромное количество времени, интервью с директором турбазы Геосфера. Это же бомба.
 У меня есть для вас не менее бомбический расклад, в пользу версии побега семьи. Скажу сразу- Таро. Скажу еще, удивительно грамотная речь, никому не навязывающее чтение событий, детализированное изложение.
 От тех моментов, что предшествовали поездки семьи в Кутурчин, дальнейшее их развитие, до сегодняшнего дня.

https://www.youtube.com/watch?v=nd-iPgGtlqo#

panimonika

« Ответ #5661 : сегодня в 07:30 »
Я не знаю мотива, поэтому за версию побега не топлю. Но те, кто ее отстаивает, должны предложить какой-нибудь адекватный возможный мотив организации такой мистификации. Но не представили.
То, что все было «так подготовлено» это пока только фантазии.
А мы и не можем знать мотивов. Даже следственный комитет в процессе расселдования не всегда устанавливает мотивы.
Адекватные предпосылки - видим. Характер и навыки персонажа позволяет предполагать вовлеченность в коммерческие процессы, связанные с коррупцией или какой-то другой рискованной деятельностью.

Почитать его интервью - он и помогает каким-то бизнесам с растаможкой (грузы задерживают), и помогает взять кредиты для бизнесов (кредиты не дают!) - Фигаро здесь Фигаро там, он не просто мелкий предприниматель со своим заводишком на паях.
И интервью у него берут не потому что он мелкий предприниматель с  каким-то заурядным красочным цехом.  А потому что его мнение имеет вес,  он может что-то решать, он гиперактивен и при этом у него есть свои взгляды.

Про анамнез уж молчу, он и в команде мэра, он и грантоед (американцы и британцы умеют строить долгосрочные планы и многоходовки, так что я бы не задвигала это сотрудничество в сугубо прошлое), и политическая деятельность и это только то что на поверхности. А на поверхности обычно лишь малая толика.

Человек сложный, активный, деятельный, предприимчивый и очень неглупый - именно это позволяет предположить наличие мотивов, разгадать которые конечно невозможно.
Шла бы речь о менеджере из магазина бытовой техники техники - таких фантазий и не возникло бы.
« Последнее редактирование: сегодня в 07:35 »

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Sany | Melany | Наталья КВ | Фото509 | TuttiFrutti | Aflec

Sany

• На форуме

« Ответ #5662 : сегодня в 08:12 »
А где виза?
В паспорте.
Я уже писал о возможности иметь: а) второй загран. б) израильский паспорт.

Милашка

« Ответ #5663 : сегодня в 08:21 »
А что если они для экономии времени и попросили кого то довезти их до Буратинки (курумников), а там поднялись для фото.
Это бы еще объяснило, что они свое авто покинуло резко. У меня до сих пор ощущение, что когда они из него выходили, планировали отойти не на 12 часов.

Добавлено позже:
"
"Тайная дорога". Директор турбазы проговорился: Никакой группы не было. Усольцевы уехали предпоследними
У Усольцевых не было предварительной договоренности ни с какой группой о совместном походе. Их замысел состоял в том, чтобы отправиться в путь самостоятельно, используя секретный маршрут, рассказал директор турбазы, где в последний раз видели семью Усольцевых.
Как заявил директор турбазы "Геосфера" Евгений Кудряшов, где семью Усольцевых видели в последний раз, в составе туристической группы они не планировали восхождение на гору Буратинка.
Вам разве не кажется, что директор базы просто хочет снять с себя ответственность?Хотели пойти одни, ничего не видели, ничего не знаем. Потому что если он вдруг только заикнется о гиде, сразу начнут ему что-нибудь предъявлять?
« Последнее редактирование: сегодня в 08:22 »

Поблагодарили за сообщение: Akarma | Hayley

ведьма из леса

• Благодарностей: 34

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 09:15

« Ответ #5664 : сегодня в 08:36 »
Вам разве не кажется, что директор базы просто хочет снять с себя ответственность?Хотели пойти одни, ничего не видели, ничего не знаем. Потому что если он вдруг только заикнется о гиде, сразу начнут ему что-нибудь предъявлять?
Так, думаю, и есть. Некоторое время он не выходил на связь. Писали, помню где-то, что у него не отвечал телефон. Насколько это истинная информация, не известно. Но он мог взять паузу, что бы проконсультироваться с юристом. А теперь он убил сразу двух зайцев. Во-первых снял с себя и своей базы всякую ответственность, во вторых опять же, на громкой теме засветился и поднял рейтинг базы. Т е база отдыха хорошая, она не ассоциируется с пропажей людей, но место интересное, чем не реклама.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Akarma | Hayley | Horse

panimonika

« Ответ #5665 : сегодня в 08:36 »
Директор базы конечно же старается защитить себя, поэтому акцентирует внимание на том что Усольцевы пропали самостоятельно и база не при делах.
Но это вполне естественно, можно представить как его уже заманали расспросами и, главное, подозрениями.

Добавлено позже:
Писали, помню где-то, что у него не отвечал телефон
Это писали в первый день поисков, но как оказалось в тот день было много вранья.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:37 »

Милашка

« Ответ #5666 : сегодня в 08:41 »
Директор базы конечно же старается защитить себя, поэтому акцентирует внимание на том что Усольцевы пропали самостоятельно и база не при делах.
Но это вполне естественно, можно представить как его уже заманали расспросами и, главное, подозрениями.
я его прекрасно понимаю, я к тому , что даже если бы был гид индивидуальный, тот же Денис или еще кто, даже если поход отменился, зачем ему об этом распространяться? Ведь будут предъявлять, что плохо отговаривал, или что не сообщили в МЧС сразу-ведь знали, что они туда попрутся, ведь у них уточняли, и авто осталось и еще куча всего. Поэтому, история пока умалчивает как реально все было.

Kashtanka

• Благодарностей: 388

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 17:59

« Ответ #5667 : сегодня в 08:47 »
А какая у него ответственность? Усольцевы выехали с базы,всë. Выехали втроём по свидетельским показаниям.

Больше похоже на то, что директор борется за свой бизнес: Буратинку назвали опасной, ходить нельзя, люди гибнут массово, случаются непонятные нс... Кто поедет? Бизнесу хана. А он реабилитирует условия исчезновения. И справедливо задаётся вопросами.
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Laan

• Под наблюдением

• Благодарностей: 61

• Расположение: Go

• Была сегодня в 17:57

« Ответ #5668 : сегодня в 08:50 »
Помните, в начале поиска представитель СК заблудилась и поехала по старой дороге лесоповальщиков. Но она тоже, насколько понимаю, ведет до Буратинки.
А что если они для экономии времени и попросили кого то довезти их до Буратинки
Не ведет. Вы на карту хоть разок посмотрите.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:50 »

NAVIG

• Благодарностей: 450

• На форуме

« Ответ #5669 : сегодня в 09:06 »
В паспорте.
Я уже писал о возможности иметь: а) второй загран. б) израильский паспорт.
Вы имеете ввиду фальшивый паспорт? Необходимо иметь фальшивые документы на 3 троих.
"Безвизовый режим: Для туристических поездок до 90 дней в течение 180 дней виза не требуется, но необходимо иметь электронное разрешение ETA-IL.
Электронное разрешение ETA-IL: Его нужно оформить заранее онлайн на официальном сайте Управления народонаселения и миграции Израиля, это обязательное требование с 1 января 2025 года.
Срок действия паспорта: Загранпаспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев с момента въезда в Израиль.
Документы при въезде: Помимо загранпаспорта и ETA-IL, пограничная служба может запросить обратный билет, подтверждение брони отеля, финансовую состоятельность или другие документы, подтверждающие цель поездки.
Решение о въезде: Окончательное решение о разрешении на въезд принимает пограничная служба при пересечении границы. "

И где у них эти документы?

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Hayley