Еще в самом начале этой темы я писала самую не популярную гипотезу, что главный виновник может быть Ирина. Очень уж зацепилась за слух у меня ее фраза из последнего видео "проведем вместе в совершенно новом формате". О каком формате Ирина говорит? По ходу видео, кажется, что речь идет о совместном походе, вместо совместных тантрических сеансов. Но минуточку, а разве они ранее, и совсем недавно, не ходили совместно в поход? Так что же тогда за "совершенно новый формат" предвкушает Ирина?
Тогда я предположила, что она решила совершить групповой суицид, (двойное убийство плюс суицид) но это может даже слишком радикально. Но я никогда не опускаю никакие, даже самые дикие и безумные версии, пока не будет доказано обратное. Из них двоих темной лошадкой, способной на неожиданные поступки мне видится именно спокойная и улыбчивая Ирина, так обычно это и бывает.
Возможно (и хорошо), я перегнула с версией, но вот почитав сегодняшние новости, возможно и фейковые (хотя их уже размножили многие издания), мне приходит новая мысль, что версия запланированного исчезновения не лишена смысла.
Далее цитирую текст из новостей: "В блокноте Усольцевых нашли странные фразы о желании жить
Еще одной нестыковкой в деле пропавшей семьи стало то, что в квартире Усольцевых нашли блокнот. На его страницах были сделаны неожиданные записи. В частности, там обнаружена странная фраза о том, что иногда исчезновение может стать «единственным способом начать жить».«Чтобы уйти, надо вернуться». Ее оставила Ирина Усольцева, мать Даниила Баталова.
В остальном же, как заявили правоохранители, в доме Усольцевых все ценные вещи остались на месте. Никаких следов, указывающих на то, что члены семьи готовились к поездке в лес, найти не удалось. В машине были найдены их паспорта."
"Иногда исчезнуть — единственный способ начать жить". Эта фраза Даниила Баталова, произнесённая в одном из интервью, вызвала шок у комментаторов. В другом разговоре он упоминал слова отчима: «Если хочешь, чтобы тебя не нашли, иди туда, где ищут всех».