Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 193 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
287 (72,5%)
Криминал
58 (14,6%)
Побег
51 (12,9%)

Проголосовало пользователей: 396

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 268818 раз)

ведьма из леса, Afinna, Ника7, Люси2, TanyaKu, Чухонка, Собака, Longtime, Наталья КВ и 70 гостей просматривают эту тему.

parig

• Благодарностей: 107

• Был сегодня в 06:23

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #5760 : вчера в 20:42 »
Вот это вообще финиш. Ребенок пятилетний не в беде?
данное высказывание не ново,а хорошо забытое старое.
В романе Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» Остап Бендер говорил фразу «Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих».

Алёнка

• Благодарностей: 396

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:26

« Ответ #5761 : вчера в 20:56 »
У Милонова немного другой контекст.
Безнравственно подвергать себя, и маленького ребенка особенно, опасности в такое время,когда нет лишних денег у государства для оказания мероприятий по поиску и помощи искателям приключений,когда есть действительно нуждающиеся в этой помощи.

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 929

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #5762 : вчера в 20:57 »
Интересно, что В М имел ввиду под" безнравственной выходкой"?
полагаю, что имелся ввиду побег, исценированый под НС в тайге и что  бежавшие не могли не понимать - на их поиск будут брошены огромные силы

Добавлено позже:
У Милонова немного другой контекст.
Безнравственно подвергать себя, и маленького ребенка особенно, опасности в такое время,когда нет лишних денег у государства для оказания мероприятий по поиску и помощи искателям приключений,когда есть действительно нуждающиеся в этой помощи.
Полагаю, что в контексте всей статьи речь об инсценировке и посему безнравственность несколько  в ином. Выше я написала
« Последнее редактирование: вчера в 21:01 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: MIF | FSN | DoraZ

parig

« Ответ #5763 : вчера в 21:04 »
полагаю, что имелся ввиду побег, исценированый под НС в тайге и что  бежавшие не могли не понимать - на их поиск будут брошены огромные силы

Добавлено позже:Полагаю, что в контексте всей статьи речь об инсценировке и посему безнравственность несколько  в ином. Выше я написала
почему же он молал раньше про это,когда каждый год дебилойдов с льдин по весне снимают?

Добавлено позже:
а по существу,тема Усольцевых перешла в ту стадию,когда чем больше проходит времени,со дня исчезновения,тем больше возникает вопросов и все меньше ответов.

Добавлено позже:
Если одни  утверждают,что это несчастный случай,а другие говорят,что они живы,значит нам дают только ту информацию,которую мы должны знать и не больше. Скорее всего просто не рассчитывали,что получится такой резонанс.
« Последнее редактирование: вчера в 21:19 »

Поблагодарили за сообщение: Lovey | DoraZ

Lovey

• Благодарностей: 79

• Был сегодня в 06:37

« Ответ #5764 : вчера в 21:25 »
Директор турбазы также говорил, что Ирина упоминала секретную тропу  к месту силы, то есть не по стандартной тропе могли они пойти? Гора Алат совсем далеко? Я сначала проголосовала за криминал, подозревала Сергея, теперь же уверена,что это либо побег, либо НС из-за того, что заплутали(туман и понижение температуры ..)
« Последнее редактирование: вчера в 21:28 »

parig

« Ответ #5765 : вчера в 21:34 »
Директор турбазы также говорил, что Ирина упоминала секретную тропу  к месту силы, то есть не по стандартной тропе могли они пойти? Гора Алат совсем далеко? Я сначала проголосовала за криминал, подозревала Сергея, теперь же уверена,что это либо побег, либо НС из-за того, что заплутали(туман и понижение температуры ..)
сейчас уже заработало сарафанное радио.попробуйте найти информацию первых дней,я сомневаюсь что что то найдете.

panimonika

• Благодарностей: 2 190

• Была сегодня в 09:06

« Ответ #5766 : вчера в 22:36 »
https://aif.ru/incidents/v-sledkome-obyasnili-kak-usolcev-mog-byt-onlayn-spustya-nedelyu-poiskov
"«У Сергея Усольцева было два телефона – личный, который был при нем, и рабочий. Со второго телефона мог кто-то войти 3 октября на его страницу в соцсети. Но ни в коем случае тот факт, что страница ВК Усольцева была онлайн, связан с тем, что сам он куда-то уехал или находится где-то и зашел в ВК», — отметила пресс-секретарь Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии Юлия Арбузова."

А собственно почему ни в коем случае? Технически ведь это возможно

Добавлено позже:
"Следственный комитет опроверг версию о подготовке пропавшей в тайге семьи Усольцевых к эмиграции за границу, сообщила aif.ru пресс-секретарь СК по Красноярскому краю и Хакасии Юлия Арбузова. Она подчеркнула, что ведомство не обнаружило никаких свидетельств намерения семьи скрыться за рубежом.

В СК проанализировали финансовую активность Усольцевых и установили, что с их счетов совершались обычные хозяйственные операции в пределах страны. Семья не осуществляла международных денежных переводов, не приобретала авиабилеты и продолжала заниматься планированием строительства собственного дома. Арбузова также отметила отсутствие у Усольцевых серьезных конфликтов, которые могли бы послужить мотивом для бегства."
https://news.ru/regions/v-sk-zayavili-chto-usolcevy-ne-planirovali-emigraciyu-i-ne-pokupali-bilety

То есть пограничные базы, судя по этим словам, не проверяли, побег исключили исходя из отсутствия намерений.
« Последнее редактирование: вчера в 22:42 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Kashtanka

Люси2

• Благодарностей: 1 170

• Расположение: france

• На форуме

« Ответ #5767 : вчера в 22:47 »
К нему компетентным органам не мешает присмотреться повнимательней. На сайте Геосферы попался интересный момент:Ирина Усольцева проводила ретриты. А много ли русскоязычных людей с высшим образованием, жителей столиц и мегаполисов, имеют слово «ретрит» в своем, если не в активном, то в пассивном словаре? Да хотя бы просто слышали это слово до ознакомления со страницей Ирины Усольцевой? Подозреваю, что немногие. Слово «дауншифтинг» в России намного популярнее слова «ретрит».
Однако, в азиатской части страны, в глухой тайге, в более чем 4000 километрах от обеих столиц и в 200 километрах от областного центра владелец маленькой турбазы знает это редкое слово.
И какие можно сделать выводы? О хорошем словарном запасе владельца и/или разработчика сайта турбазы Геосфера? Или о связях первого с Ириной или с Сергеем Усольцевыми? Или о популярности ретритов в Красноярском крае?
Как оказалась турбаза "Геосфера" была далеко не простым местом для ночлега, а – центром эзотерических практик. Раньше здесь проходили фестивали "В потоке Белогорья" с мастер-классами по "трансформации сознания", нейрографике и хождению по острым гвоздям
https://dzen.ru/a/aP_cBySsmgaSjQFv

Отсюда и слово ретрит в его словаре...

rosalie

• Благодарностей: 8 093

• Был вчера в 23:08

« Ответ #5768 : вчера в 23:02 »
Директор турбазы сейчас все, что угодно может нести про секретные тропы, т.к. пропавшие это не опровергнут никак. Тут 2 варианта - сказал, чтобы не кидать тень на тропу, тропа безопасна, если не сворачивать, приходите к нам в походы, все тип-топ. И 2ой вариант, если правда сказали, что к какому-то месту силы пошли и там заблудились. Но такие места все местные должны знать, походники кто туда ходит. Это же популярные места должны быть, а не секретные какие-то.

panimonika

« Ответ #5769 : вчера в 23:04 »
Сейчас в инете блогеры-психологи, профайлеры и другие  начали развивать тему,о которой я говорила еще в начале открытия этой темы-виноват Усольцев в этом исчезновении. Это -не несчастный случай. Возвращаться он не планировал.А Ирина просто пропустила его состояние .
Во дают. Ну с другой стороны, не коуча по женственности же им винить.
Хотя кстати, если уж на то пошло, именно Ирина могла подбить мужа начать жизнь с чистого листа. Без всяких бывших жен, дочерей, любимых внуков и всего вот этого, совершенно ненужного.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #5770 : вчера в 23:23 »
а тем временем:

https://lenta.ru/news/2025/10/29/rodstvenniki-propavshey-v-tayge-semi-usoltsevyh-vyzvali-interes-u-sledovateley/

Следователи проводят допросы родственников семьи Усольцевых, пропавшей в тайге Красноярского края. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении Следственного комитета (СК) России.                                           

Поблагодарили за сообщение: FSN

ведьма из леса

• Благодарностей: 45

• Расположение: Мещерский лес

• На форуме

« Ответ #5771 : вчера в 23:26 »
Еще в самом начале этой темы я писала самую не популярную гипотезу, что главный виновник может быть Ирина. Очень уж зацепилась за слух у меня ее фраза из последнего видео "проведем вместе в совершенно новом формате". О каком формате Ирина говорит? По ходу видео, кажется, что речь идет о совместном походе, вместо совместных тантрических сеансов. Но минуточку, а разве они ранее, и совсем недавно, не ходили совместно в поход? Так что же тогда за "совершенно новый формат" предвкушает Ирина?

Тогда я предположила, что она решила совершить групповой суицид, (двойное убийство плюс суицид) но это может даже слишком радикально. Но я никогда не опускаю никакие, даже самые дикие и безумные версии, пока не будет доказано обратное. Из них двоих темной лошадкой, способной на неожиданные поступки мне видится именно спокойная и улыбчивая Ирина, так обычно это и бывает. 
Возможно (и хорошо), я перегнула с версией, но вот почитав сегодняшние новости, возможно и фейковые (хотя их уже размножили многие издания), мне приходит новая мысль, что версия запланированного исчезновения не лишена смысла.

Далее цитирую текст из новостей: "В блокноте Усольцевых нашли странные фразы о желании жить
Еще одной нестыковкой в деле пропавшей семьи стало то, что в квартире Усольцевых нашли блокнот. На его страницах были сделаны неожиданные записи. В частности, там обнаружена странная фраза о том, что иногда исчезновение может стать «единственным способом начать жить».«Чтобы уйти, надо вернуться». Ее оставила Ирина Усольцева, мать Даниила Баталова.
В остальном же, как заявили правоохранители, в доме Усольцевых все ценные вещи остались на месте. Никаких следов, указывающих на то, что члены семьи готовились к поездке в лес, найти не удалось. В машине были найдены их паспорта."
"Иногда исчезнуть — единственный способ начать жить". Эта фраза Даниила Баталова, произнесённая в одном из интервью, вызвала шок у комментаторов. В другом разговоре он упоминал слова отчима: «Если хочешь, чтобы тебя не нашли, иди туда, где ищут всех».
« Последнее редактирование: вчера в 23:31 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Ленуззик | DoraZ

TuttiFrutti

• Благодарностей: 448

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 02:14

« Ответ #5772 : вчера в 23:37 »
Никаких следов, указывающих на то, что члены семьи готовились к поездке в лес, найти не удалось.
Это о чем, интересно? Какие должны быть следы подготовки к поездке в лес?

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #5773 : вчера в 23:38 »
версия запланированного исчезновения не лишена смысла.
Еще бы. Полагаю, что СК давно это просек. Но по определенным причинам намертво стоит на версии НС.
 Но вот допросами родственников все ж таки озадачился (см ссылку выше).  Думаю очевидно, что не в связи с НС

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | FSN | Kashtanka

parig

« Ответ #5774 : вчера в 23:59 »
Еще бы. Полагаю, что СК давно это просек. Но по определенным причинам намертво стоит на версии НС.
 Но вот допросами родственников все ж таки озадачился (см ссылку выше).  Думаю очевидно, что не в связи с НС
так я же и говорил,что даже бабушка молчала два дня,хотя должна бы поинтересоваться как прошла поездка

Добавлено позже:
Это о чем, интересно? Какие должны быть следы подготовки к поездке в лес?
СК не нашел следов подготовки к побегу за границу.вот такая была инфо.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:11 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

ТТТТ

• Благодарностей: 347

• Был сегодня в 04:47

« Ответ #5775 : сегодня в 01:36 »
В моих глазах данная структура ограниченно дееспособна. Каков поп таков и приход.
"Главное - взять под контроль, а там как-нибудь рассосётся"
« Последнее редактирование: сегодня в 01:43 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Melany

• Благодарностей: 5

• Был сегодня в 08:09

« Ответ #5776 : сегодня в 01:57 »
«Никаких записей и вообще подозрительных вещей в доме обнаружено не было. Обычный быт семьи», — сказала пресс-секретарь Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии Юлия Арбузова.

https://aif.ru/amp/incidents/v-sledkome-otvetili-na-soobshcheniya-o-strannoy-zapisi-v-bloknote-usolcevyh

Иногда мне кажется, что реакция СМИ на это поистине трагическое событие имеет целью свести наших граждан с ума, то был дождь, то не было дождя, то был блокнот, то не было блокнота… %-)
« Последнее редактирование: сегодня в 01:57 »

Kepenek

• Благодарностей: 689

• Был сегодня в 03:18

« Ответ #5777 : сегодня в 02:59 »
«Никаких записей и вообще подозрительных вещей в доме обнаружено не было. Обычный быт семьи», — сказала пресс-секретарь Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии Юлия Арбузова.

https://aif.ru/amp/incidents/v-sledkome-otvetili-na-soobshcheniya-o-strannoy-zapisi-v-bloknote-usolcevyh

Иногда мне кажется, что реакция СМИ на это поистине трагическое событие имеет целью свести наших граждан с ума, то был дождь, то не было дождя, то был блокнот, то не было блокнота… %-)
Соглашусь с Вами. И не только СМИ сводят с ума…
Это был НС, но привлечена ФСБ, и почему бы не устроить допрос родственникам пропавших?..
А еще… ищем 5 дней, а потом, а искали не там, оказывается…  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: сегодня в 03:00 »

Поблагодарили за сообщение: DoraZ

panimonika

« Ответ #5778 : сегодня в 07:57 »
Тогда я предположила, что она решила совершить групповой суицид, (двойное убийство плюс суицид) но это может даже слишком радикально. Но я никогда не опускаю никакие, даже самые дикие и безумные версии, пока не будет доказано обратное. Из них двоих темной лошадкой, способной на неожиданные поступки мне видится именно спокойная и улыбчивая Ирина, так обычно это и бывает.
Говорила и ещё раз повторю, слова проверенной народной мудрости: мужчина голова, а женщина шея: куда повернет туда и поедут.

Поэтому когда начинаются фантазии как этот коварный тиран увлёк доверчивую наивную женщину в тёмную чащу - я конечно молчу, но глаза очень закатываю.
Ясно как белый день, что в этой паре лидер жена. Она на минуточку зрелого сытого мужика увела из красивой благополучной семьи.  И продолжила прокачивать кхекхе "женственность" на профессиональном уровне. Что ей стоило протереть ему глаза и незаметно ткнуть в нужные ЕЙ решения?

Тут многие со смехом отрицают верисию побега, дескать хаха не может быть таких мотивов. А я вам скажу, может быть такой мотив. Например этот мотив - жена, которая всем своим  женственным нутром жаждет оставшийся кусок жизни прожить  без прицепа мужниного прошлого. Которая просчтала что материально и технически они эту новую жизнь прекрасно потянут. Конечно для Него она нашла какую-то более брутальную мотивацию, чтоб не испортил всё сомнениями и не пошел в отказ.  Возможно политические мотивы.
Подготовка могла идти года 3, плавно выводились средства, готовились паспорта другой страны с гражданством; въезжали в Россию по иностранным паспортам и не уведомляли мвд о получении второго гр-ва.
И вот всё получилось, ей всего 48, ему всего 64, и у них впереди если повезет со здоровьем то ещё добрых четверть века совместной новой жизни. Без груза прошлого. Если ему не повезет - то у неё одной, да даже и до 100 лет вполне реально дотянуть.

Поблагодарили за сообщение: DoraZ

Эмира

• Благодарностей: 8

• Расположение: Мурманск

• Была сегодня в 08:41

« Ответ #5779 : сегодня в 08:41 »
Если фактов кот наплакал то логично искать странности и несостыковки в поведении всех причастных к этой истории включая и членов семьи.Пока странным видится поведение владельца турбазы
даже если он скрывает что то не относящееся к делу с его опять же слов.Поведение семьи с пятилетним ребенком тоже конечно учитывая прогнозы погоды кажется  легкомысленным  если только они не были убеждены  в очень ну прямо очень безопасном маршруте,что не соответствует действительности если посмотреть видео других туристов.Для взрослых может быть но не для 5 леток.Побег как способ убежать от бывших мужа ,а заодно от своего ребенка пусть и взрослого ,родителей вот мне видится чем то очень нерациональным мягко скажем ...

panimonika

« Ответ #5780 : сегодня в 09:03 »
Побег как способ убежать от бывших мужа ,а заодно от своего ребенка пусть и взрослого ,родителей вот мне видится чем то очень нерациональным мягко скажем ...
В этом есть рациональное, просто в обычных случаях это технически невозможно, уж коли вышла замуж за мужчину с прошлым так и смирись с последствиями. Ну представьте, женщина наконец создала свою семью, жить бы да радоваться, но в жизнь постоянно вторгаются его родственники из прошлого, дети, внуки, жены, и чем более хорошие отношения он сохранил с ними, тем хуже для новой жены.
Постоянно круглый год  то надо подарки им к дням рождения, к праздникам, то кто-то заболел, то выходит замуж, то идет в школу/детсад/институт, то просто нужна какая-то житейская помощь, всё ж не чужие люди и живут тут вот рядом. Её это не просто могло раздражать, а должно было осточертеть. Женщины собственницы, женственные женщины это просто воплощение собственничества, потому что это природный инстинкт, а именно инстинкты она и прокачивала.
Если у них были возможности для получения второго гражданства (а это или корни одного из них, или деньги) то была возможность переехать на законных основаниях. Но если сделать это легально то хвост из прошлой жизни потянется следом (особенно если корни по его линии), поэтому тайна создана прежде всего для них, его бывших.