Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 196 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
290 (72,3%)
Криминал
58 (14,5%)
Побег
53 (13,2%)

Проголосовало пользователей: 401

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 282577 раз)

Мариарти, Сведом, cofein, Serasu, Lostman, parig, ведьма из леса, МаасДама Дырчатая, Brainyisthenewsexy, panimonika, Kashtanka, Leonid1987 и 88 гостей просматривают эту тему.

Мариарти

• Благодарностей: 241

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #5850 : сегодня в 12:39 »
Надо учитывать и тот момент что про попытки разойтись говорят для отвода глаз, а на самом деле команда неразлейвода
Это вчера публично подтвердила Мария на передаче( исходя из этого)

Добавлено позже:
Мария :Потому что периодически у нее случались эмоциональные перепады, какие-то переживания, когда они думали про развод, разъезжались, пробовали жить порознь. Но они не то, что бы расходились полностью.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:42 »

TuttiFrutti

• Благодарностей: 453

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 22:12

« Ответ #5851 : сегодня в 12:48 »
На побег ( такого плана) можно решиться только когда есть угроза и давление, а именно страх смерти. Страх смерти — это естественная реакция психики, которая лежит в основе самосохранения. Если просто долги, то все решаемо и всегда есть время. Предприятие не банкротилось, не выставлялось на продажу. Платить частями. Здесь прослеживается момент совсем другой. Что-то более весомое. Какой-то очень существенный.
Ну это смотря кому и сколько должен. Есть долги, за которые только по закону омерты расплатишься. Если это побег, значит, опасность грозила и семье. Но вот зачем собаку прихватили, это вопрос. Ведь на верную гибель, как ни крути... В общем, в версии побега меня только наличие собаки смущает. Это если исходить из того, что они нормальные люди, заботящиеся о своем питомце. Понятно же, что никто через границы собаку нелегально тащить не будет.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• Благодарностей: 418

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 20:36

« Ответ #5852 : сегодня в 13:33 »
Но вот зачем собаку прихватили, это вопрос.
Некоторых смущает, что они кота дома оставили.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Turist

• Благодарностей: 6

• Расположение: С-петербург

• Была сегодня в 21:35

« Ответ #5853 : сегодня в 13:54 »
А кто-нибудь может объяснить, почему тайная (со слов пасынка) страница в VK  была доступна только для одного человека?  Может быть это другое его имя?

Kashtanka

• Благодарностей: 416

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

« Ответ #5854 : сегодня в 14:06 »
Я бы вот не стала доверять выводам сеанса гипноза Даниила.
Гипноз - вещь сложная. Если бы он работал всегда и безоговорочно, то раскрываемость преступлений стремилась бы к очень высокому проценту))

По оценкам эксперта, директора ИВНД РАН Павла Балабана подвергнуть гипнозу возможно не более 10% людей (они являются гипнабельными), остальные же в ходе сеансов просто демонстрируют актерскую игру: вы ожидали, что я подниму руку и вот я ее поднял. У большинства людей организм сопротивляется этому виду воздействия и весьма успешно.

С экспертом согласны многие исследователи. Так американские психологи Николас Питер Спанос, Барбер Теодор-Ксенофонт считали, что гипноза как физиологического состояния не существует. Это лишь поведение, вызванное повышенной мотивацией. То есть загипнотизированный, желая удостовериться в эффективности гипноза, старается убедить в этом окружающих, и начинает поддаваться влиянию гипнотерапевта.
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

Поблагодарили за сообщение: FSN | Дроздов | panimonika | Наталья КВ | Мариарти | MIF

panimonika

• Благодарностей: 2 200

• На форуме

« Ответ #5855 : сегодня в 14:48 »
Я бы вот не стала доверять выводам сеанса гипноза Даниила.
Гипноз для телешоу - по любому элемент шоу. Как в других шоу полиграф, невероятные ясновидения экстрасенсов и тому подобное.
Строго говоря даже экспертизы днк для соответствующих передач не уверена что делаются реально.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Дроздов

TuttiFrutti

• Благодарностей: 453

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 22:12

« Ответ #5856 : сегодня в 15:18 »
По оценкам эксперта, директора ИВНД РАН Павла Балабана подвергнуть гипнозу возможно не более 10% людей (они являются гипнабельными), остальные же в ходе сеансов просто демонстрируют актерскую игру: вы ожидали, что я подниму руку и вот я ее поднял. У большинства людей организм сопротивляется этому виду воздействия и весьма успешно.
Вот не уверена.
Оффтоп (текст не по теме)
Есть у меня одна знакомая, персона не то чтобы очень медийная, но не без этого. Бизнесвумен. Так вот, она когда-то со смехом рассказывала, что ее знакомые врачи по ее просьбе пытались ввести ее в гипнотический транс, но она только смеялась над их пассами. Ей вынесли вертикт: негипнабельна. А в 90-е годики шла она как-то по бульвару в центре Москвы, подошла к ней дама в цветастых юбках и попросила отдать все деньги на три часа. А через 3 часа, мол, вернешься на эту же скамейку, и я тебе все отдам в двойном размере. Знакомая моя отдала. Вернулась через 3 часа, села на скамейку - и тут как морок сошел. Что это было, она так и не поняла.
В данном случае я бы скорее сочла важным фактором то, что парень согласился на гипноз. Но мне кажется, беглецы его бы не стали посвящать, ненадежный партнер, может провалить операцию.

Добавлено позже:
Некоторых смущает, что они кота дома оставили.
С котом как раз логично, что дома оставили. Тащить куда-то кота - страшный стресс для него и для сопровождающих лиц, тем более со сложной логистикой. А раз ключи у родных есть, значит, за котом присмотрят.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: Люси2

Helen J Marple

• Благодарностей: 645

• Расположение: Минск

• Была сегодня в 15:43

« Ответ #5857 : сегодня в 15:27 »
Я бы не обращала на это усиленного внимания. Логунову тоже "видели" в Феодосии на программе Малахова. Цомартову "видят" в ОАЭ, Турции и Азербайджане. Парня, замерзшего в лесу под Новосибирском, постоянно "видели" в Новосибирске. Это вообще ни о чем не говорит. Так происходит со всеми потеряшками.
К тому же нужно быть наивным человеком, чтобы думать, что это «настоящие» люди звонят «настоящим операторам» в студию)))

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Мариарти

• На форуме

« Ответ #5858 : сегодня в 15:37 »
Мне показалось странным, что друг Данилы утвердительно сказал свое мнение о побеге и то, что Данил ни чего не знает о местонахождении родителей. Как бы друг сына.. И момент со Светланой, что подтвердило сомнение ее о н.с. Она сказала, что снега в первые дни не было-только у вершин скал.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Kashtanka | N.m.

FSN

« Ответ #5859 : сегодня в 15:39 »
Тащить куда-то кота - страшный стресс для него и для сопровождающих
.

У меня из десяти котов, только одного беру с собой в лес. Но он сам из машины и в машину залезает и от меня далее пяти метров не отходит. Пару часов свободно ходит.

Согласен. Обычно с котами в лес не ходят.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:54 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | panimonika | TuttiFrutti

Мариарти

• На форуме

« Ответ #5860 : сегодня в 16:14 »
Как-то прослеживается версия криминал+побег одновременно. Либо одно как следствие, либо причина. И завязка с дополнительным лицом, лицами.

Akarma

• Благодарностей: 2 072

• Заходил на днях

« Ответ #5861 : сегодня в 16:47 »
Мне показалось странным, что друг Данилы утвердительно сказал свое мнение о побеге и то, что Данил ни чего не знает о местонахождении родителей. Как бы друг сына.. И момент со Светланой, что подтвердило сомнение ее о н.с. Она сказала, что снега в первые дни не было-только у вершин скал.
Друг скорее всего не хотел разубеждать Данилу в версии что родители и сестра живы, поэтому так и сказал, наверное имелось в виду что сбежали от цивилизации в тайгу и живут где-то в укромном месте - такой вариант был бы самым предпочтительным для всех. А Светлана - что в прошлой передаче по поводу собачьего лая, что в нынешнем шоу переживает по поводу безрезультатных поисков - сначала искали не там когда погода позволяла, потом невозможно было искать уже из-за слоя снега, да и поддерживает Данилу как может - чтобы парень не винил себя по поводу позднего обращения о пропаже, имхо.

Добавлено позже:
.

Согласен. Обычно с котами в лес не ходят.
Тем более если собираются вернуться через пару дней, один факт оставления коту корма на два дня о многом говорит - они не планировали побег.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:51 »
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Kashtanka

• Благодарностей: 416

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

« Ответ #5862 : сегодня в 16:53 »
И момент со Светланой, что подтвердило сомнение ее о н.с.
Светлана Торгашина сомневается в нс, но и побег отрицает. Считает, что можно проще исчезнуть.
Конечно, можно. Только вот есть юридические моменты, которые объясняют такой сложный громкий побег.
Например, суд признает умершими уже через полгода тех, кто пропал в условиях, угрожающих жизни (если сочтет их таковыми).

со Светланой есть другой интересный и важный момент из второго эфира по поводу сигнала телефона СУ 28 сентября, в 22-30 :
Цитирование
Мы разговаривали со специалистом, он сказал, что [...] это был дозвон на телефон и телефон отбился вышкой еще в день их приезда туда
Вот это как понимать? Что даже нет установленного факта сигнала телефона в день пропажи? Якобы кто-то звонил Сергею в 22-30, в субботу,когда они в доме-куполе сидели?
« Последнее редактирование: сегодня в 16:53 »
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

TanyaKu

• Благодарностей: 2 830

• На форуме

« Ответ #5863 : сегодня в 16:55 »
Тем более если собираются вернуться через пару дней, один факт оставления коту корма на два дня о многом говорит - они не планировали побег.
А откуда нам знать, на сколько дней корма оставили? Может быть, и на 5 оставили, да кот не понял
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | panimonika | Люси2

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #5864 : сегодня в 17:01 »
А откуда нам знать, на сколько дней корма оставили? Может быть, и на 5 оставили, да кот не понял
Сын в прошлой передаче говорил что на пару дней оставили корма, уж не знаю как он это понял, возможно кот был оголодавший сильно к его приходу.

panimonika

• На форуме

« Ответ #5865 : сегодня в 17:33 »
Вот это как понимать? Что даже нет установленного факта сигнала телефона в день пропажи? Якобы кто-то звонил Сергею в 22-30, в субботу,когда они в доме-куполе сидели?
Тоже цепанул этот момент.  Я это поняла совершенно странным образом, что 7 октября кто-то позвонил на телефон СУ, и вышка запомнившая этот номер ещё в день пропажи (или приезда) отреагировала как бы приняв этот сигнал. Ну это я так поняла, возможно неправильно.
Ещё поняла из её слов что билинга никто не делал. То есть ни погранпереходы не запрашивали, ни билинга, неужели это так?  И вся передача в такой мажорной тональности, с улыбками и юмором, будто обсуждают шутку из интернета а не исчезновение людей. Да мы с нашими фантазиями просто титаны деликатности.

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | MIF | FSN

parig

• Благодарностей: 122

• На форуме

« Ответ #5866 : сегодня в 17:44 »
В рамках региона же. Потому что решено что регион они не покидали. Потому что билетов не покупали. Представитель следкома же сказала.
а что еще скажет представитель СК?у них давно  другие документы,поэтому и паспорта в машине оставили. еще раз вопрос? зачем брать паспорта,если есть права,это тоже документ удостоверяющий личность. и в квартире они никаких признаков  к побегу не нашли..
 помните был такой мультик"Ограбление по" там новелла про итальянца Марио есть. Марио,куда ты идешь? Я иду грабить банк! Марио идет грабить банк!!!. Выходит и Усольцевы должны прямо всем сказать ,что собираются сбежать?
СК скорее всего дано указание,несчастный случай,вот они и твердят эту версию.

Добавлено позже:
Сын в прошлой передаче говорил что на пару дней оставили корма, уж не знаю как он это понял, возможно кот был оголодавший сильно к его приходу.
Вот парадокс,сын точно знал,что коту оставили корма на два дня. Ему что,сам кот сказал об этом?все закрутилось то только первого числа,т.к, сын позвонил в полицию только  тридцатого в 23:00

Добавлено позже:
А вот почему про бабушку тишина?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:53 »

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | TuttiFrutti

Сведом

• Благодарностей: 195

• На форуме

« Ответ #5867 : сегодня в 17:54 »
Мы разговаривали со специалистом, он сказал, что [...] это был дозвон на телефон и телефон отбился вышкой еще в день их приезда туда

Я понимаю так: кто-то позвонил в субботу, но из-за хреновой связи разговор не состоялся, телефон появился в сети на несколько секунд, и тут же сеть пропала (но ведь тогда следствию известно, с какого номера был последний вызов). А у оператора из-за тормознутости сети этот вызов отразился, как будто он был на следующий день. Это мои предположения, исходя из собственного опыта.
У нас еще до СВО связь была не ахти какая, интернета нет, смс-ки приходили не сразу, а с задержкой на пять-десять минут. Невозможно было кодом из СМС воспользоваться, пока смска дойдет, код уже устаревал.
 Но самая жесть началась три года назад.  В соседний дом не позвонить, нет сети. Прошлым летом как-то утром беру телефон и вижу, что родственники звонили мне в два часа ночи. Я в шоке, думал, случилось чего, они люди пожилые. Хорошо, связь была, я их сразу набрал, спросил, чего они в столько поздний час решили позвонить. А они мне: "Какие два часа ночи? Мы в семь вечера звонили".

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka

parig

• На форуме

« Ответ #5868 : сегодня в 17:59 »
Я понимаю так: кто-то позвонил в субботу, но из-за хреновой связи разговор не состоялся, телефон появился в сети на несколько секунд, и тут же сеть пропала (но ведь тогда следствию известно, с какого номера был последний вызов). А у оператора из-за тормознутости сети этот вызов отразился, как будто он был на следующий день. Это мои предположения, исходя из собственного опыта.
У нас еще до СВО связь была не ахти какая, интернета нет, смс-ки приходили не сразу, а с задержкой на пять-десять минут. Невозможно было кодом из СМС воспользоваться, пока смска дойдет, код уже устаревал.
 Но самая жесть началась три года назад.  В соседний дом не позвонить, нет сети. Прошлым летом как-то утром беру телефон и вижу, что родственники звонили мне в два часа ночи. Я в шоке, думал, случилось чего, они люди пожилые. Хорошо, связь была, я их сразу набрал, спросил, чего они в столько поздний час решили позвонить. А они мне: "Какие два часа ночи? Мы в семь вечера звонили".
телефон засекли 28 в 22:30 в 7 км от Кутурчина и в "км от Мины на дороге

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 772

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 18:05

« Ответ #5869 : сегодня в 18:05 »
Ну а как объяснить это. Мы с женой дома, наши телефоны лежат рядом на тумбочке, раздается звонок с ее телефона ,я естественно отклонил вызов .через пару минут звонок с моего телефона на ее. Я так понял это игры операторов, они же не знают что телефоны рядом, перезвонил, заплатил ,тарифы такие были платит звонящий.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

panimonika

• На форуме

« Ответ #5870 : сегодня в 18:29 »
телефон засекли 28 в 22:30 в 7 км от Кутурчина и в "км от Мины на дороге
Я конечно дико извиняюсь, но мне непонятно: как телефон могли засечь 28-го (сентября) если поиски начались только в октябре. И если речь не о билинге, а речь не о билинге.

То есть каким-то образом след телефона отозвался несколько дней спустя, после того как подключили мобильную вышку, и этот след датировался 28-м числом, правильно?

FSN

« Ответ #5871 : сегодня в 18:31 »
Первоначально об этом звонке, информация была воспринята, как -фейк. СМИ эту тему постепенно развили, так, что в этом топике, не одно копьё сломали из за противоречивой информации. СМИ после первичной подачи, эту тему развивали, как кому угодно было. И, что в итоге? Как был фейк, так фейки и остался.

Информация из СМИ, была то телефон включился в Красноярске, то это старый номер СУ, то за горами был сигнал, то на трассе, то в 7км от Кутурчина и в 2 км от Мины. Треугольники тут чертили и квадратики. То телефон хакеры взломали, то СК, то сим карту восстановили, то мошенники деньги снимали. Заставки менялись и.т.д.

Добавлено позже:
Самое непонятное, для меня, что как доводило до нас СМИ, все поиски, последних дней велись вокруг, этого - телефонного сигнала.
Получается, что кто то все же был уверен в его происхождении и примерной точке выхода и искали в примерном радиусе, если ориентироваться по двум близлежащим вышкам связи.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:54 »

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka

Мариарти

• На форуме

« Ответ #5872 : сегодня в 18:50 »

со Светланой есть другой интересный и важный момент из второго эфира по поводу сигнала телефона СУ 28 сентября, в 22-30 :Вот это как понимать? Что даже нет установленного факта сигнала телефона в день пропажи? Якобы кто-то звонил Сергею в 22-30, в субботу,когда они в доме-куполе сидели?[/quote]Тут прослеживается момент скрытия факта. Если по ее словам вышка отбила телефон 22.30 в момент их нахождения на базе, то зачем такая суета началась с поисками и перенос квадратов поисков в точку 2 км от Мины? Подгрузка спецов и т.д. Есть установка публичного отрицания побега?

parig

• На форуме

« Ответ #5873 : сегодня в 18:58 »
Я конечно дико извиняюсь, но мне непонятно: как телефон могли засечь 28-го (сентября) если поиски начались только в октябре. И если речь не о билинге, а речь не о билинге.

То есть каким-то образом след телефона отозвался несколько дней спустя, после того как подключили мобильную вышку, и этот след датировался 28-м числом, правильно?
да,когда привезли дополнительное спец оборудование,то смогли установить ,что телефот был в сети 28. в 22:30

Поблагодарили за сообщение: panimonika

rosalie

• Благодарностей: 8 126

• Был сегодня в 21:19

« Ответ #5874 : сегодня в 19:00 »
28 сентября - это воскресенье. В домике куполе они ночевали с 27 на 28. 28го в 22:30 в домике их не было.

Поблагодарили за сообщение: FSN | TuttiFrutti

FSN

« Ответ #5875 : сегодня в 19:01 »
Может все же был биллинг? А иначе откуда взялся радиус поиска.

parig

• На форуме

« Ответ #5876 : сегодня в 19:04 »
со Светланой есть другой интересный и важный момент из второго эфира по поводу сигнала телефона СУ 28 сентября, в 22-30 :Вот это как понимать? Что даже нет установленного факта сигнала телефона в день пропажи? Якобы кто-то звонил Сергею в 22-30, в субботу,когда они в доме-куполе сидели?Тут прослеживается момент скрытия факта. Если по ее словам вышка отбила телефон 22.30 в момент их нахождения на базе, то зачем такая суета началась с поисками и перенос квадратов поисков в точку 2 км от Мины? Подгрузка спецов и т.д. Есть установка публичного отрицания побега?
в 22:30 телефон засветился на трассе Кутурчин Мина. в 2 км.от Мины.

rosalie

• Благодарностей: 8 126

• Был сегодня в 21:19

« Ответ #5877 : сегодня в 19:06 »
На трассе он засветиться не мог, т.к. ни один биллинг таких точных координат не даст. Официальное инфо - 7км от Кутурчина, 2км от Мины. И то эти данные не могут быть супер точными.

FSN

« Ответ #5878 : сегодня в 19:06 »
Такой точности определения местоположения там даже теоретически быть не может.

Поблагодарили за сообщение: Akarma

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #5879 : сегодня в 19:11 »
Если бы это было так, то поиски после такой информации велись бы в радиусе этой точки, а по факту сразу куда-то в тайгу с курумниками за Мальвинку отправили кинологов и спасателей.