Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 181 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
267 (73,6%)
Криминал
53 (14,6%)
Побег
43 (11,8%)

Проголосовало пользователей: 363

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 174392 раз)

12345, Владимир2024, Сведом, АннyА, IrinaI, Илекса, marta18, Horse, Sammel, КаринаКарина, Melany, Люси2, WWW72, Laan, Gioman, Уралочка1975, Werewolf, Алена10, TuttiFrutti, Умптек, TanyaKu, Nastylii, Ника8119, Kepenek, Serasu, Aquarelle, Mari_11, funny-jenny, Marina5013, Nataliya K, Svetikkenig, CarlosP, Ираzima, МИРА, Atashka, cobra, Tata-atv и 168 гостей просматривают эту тему.

Tiguel

• Благодарностей: 0

• Был сегодня в 13:51

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #5400 : вчера в 22:05 »
Что если ребёнок погиб первым? Девочка устала, её берут в хипсит, а это не особо надёжная конструкция, и в какой-то момент несущий её проскальзывается, теряет равновесие и прикладывает малышку головой о дерево или камень. Летально. В одну секунду весь мир родителей рушится, горе всеобъемлюще, на портящуюся погоду внимания никто не обращает. При дожде забиваются в щель с ребёнком на руках и замерзают - им не до костра и не до телефона, чувство вины и горя всеобъемлюще. А там и переохлаждение дополнительно туманит рассудок. Правда, это не объясняет отсутствие собаки. С другой стороны, птп собаки рассчитаны на поиск тел людей, а не собак, запах другой, поэтому могли не среагировать и не показать трупик.
Мне не нравится версия, что они погибли, пусть лучше будут живые и здоровые где-то прятаться. Вижу, что на всех страницах обсуждают побег за рубеж. Но что если  прятаться они собирались в РФ и при поддержке органов? Усольцев неоднократно баллотировася, работал с грантами, 100% имел выход на команду губера, всевозможные сб, да и в ФСБ мог друзей-приятелей иметь. А дальше на что фантазии хватает, от условно программы защиты свидетелей и вывоз семьи в безопасное место сотрудниками органов, до "Вася, ты ж майор - я тут хочу от кредиторов слинять - давай ченить придумаем, пригони своих ребят на точку, пусть нас с женой подхватят" . МВД, СК и ФСБ не особо дружат, инфу друг другу сливают не всегда, поэтому пока одни ищут, вторые могут делать морду кирпичом. На такую шумиху могли и не рассчитывать изначально.

Melany

• Благодарностей: 4

• На форуме

« Ответ #5401 : вчера в 22:28 »
Добавил фото машины Шкода Кодиак с дрона - тут хорошо ее видно и домик свидетеля (Лидия Корчагина)
Но это ведь очень далеко. А может бабулька подставная?
« Последнее редактирование: вчера в 22:30 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliya K

МилаО

• Благодарностей: 74

• Расположение: Sochi

• Была вчера в 23:10

« Ответ #5402 : вчера в 22:35 »
Я такого же роста, как и Сергей, и точно могу сказать, что ехать с таким задвинутым сидением не смогу.
Это меня тоже давно насторожило в фото машины.
Да почему вы решили, что он был за рулем, а не она?!
Колеса не выровняла и сиденье подвинуто. А он может пил накануне и не садился за руль.

Добавлено позже:
Но это ведь очень далеко. А может бабулька подставная?
И каким образом с такого расстояния разговаривать, что "о
... Она закаленная" и тд? Это физически невозможно. Бабуля -фейк с этим диалогом выходит что так?
« Последнее редактирование: вчера в 22:44 »

Поблагодарили за сообщение: Regnum

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 186

• Заходил на днях

« Ответ #5403 : вчера в 22:44 »
Фотки машины
Скорее всего водительское сидение всё время используется в таком положении как на фото, потому что мой пятилетний его испачкал сзади там же где это сделала Арина, а так же ещё выше, до самого подголовника. Машины примерно одинакового размера, но сидение у меня отодвинуто назад дальше.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Asya

• Благодарностей: 111

• Была сегодня в 12:09

« Ответ #5404 : вчера в 22:48 »
На видео с репортажа РенТВ на 5 день поисков в машине лежит упаковка полная спичек 10 коробков, на листке квитанции за август, в начале форума уже обсуждали ее. Далее, на фото салона с другого ракурса, уже не видно этих спичек. Не могли ли поисковики их переложить куда-то, и тоже самое проделать с сумкой этой на пассажирском сидении, может она под сидением лежала? Изначально.

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | МилаО | Akarma | Мариарти | WhiteDfly

TanyaKu

• Благодарностей: 2 796

• На форуме

« Ответ #5405 : вчера в 22:53 »
И каким образом с такого расстояния разговаривать, что "о
... Она закаленная" и тд? Это физически невозможно. Бабуля -фейк с этим диалогом выходит что так?
Та женщина, которая видела Усольцевых со скамейки, видела их с расстояния и не разговаривала с ними. С ней есть видео, о ней говорил представитель СК.

Про какую-то бабушку, которая якобы их видела и разговаривала, предлагала дождевик, была где-то публикация, вероятнее всего, фейк.
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | МилаО | Hayley | Horse

Femik

• Благодарностей: 156

• Была сегодня в 05:22

« Ответ #5406 : вчера в 22:54 »
ОШ.
SU 6783 в Ош
Совпадение? Не думаю  8-)

Дмитрий Николаевич

• Благодарностей: 342

• Расположение: Россия Казань

• Был сегодня в 12:40

« Ответ #5407 : вчера в 22:56 »
Искать надо в реке (они недалеко)... Вода все скроет -криминал- мотив деньги -...
«Разведчиком движут ­иллюзии, мой друг, прежде всего – иллюзии»...

Поблагодарили за сообщение: Lovey

Kashtanka

• Благодарностей: 365

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 12:18

« Ответ #5408 : вчера в 22:59 »
Да почему вы решили, что он был за рулем, а не она?!
Да я как раз вот и сомневаюсь немножечко, что он мог быть за рулём в какой-то последний момент, перед тем, как машина была оставлена)  Но машина его. Он мыл СВОЮ машину перед их поездкой, как говорит Ирина в ролике.
Но Ирина любит быть рядом с мужчиной. Она писала в своей телеге и в роликах говорила, что ей нравится расслабляться, быть в своей женственности и не любит она водить, когда рядом  сидит муж.
То есть, для неё вождение - скорее экстраординарное событие, рядом с Сергеем.
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

ведьма из леса

• Благодарностей: 25

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 10:36

« Ответ #5409 : вчера в 23:00 »
Я такого же роста, как и Сергей, и точно могу сказать, что ехать с таким задвинутым сидением не смогу.
Это меня тоже давно насторожило в фото машины.
По положению сидений все может быть просто: Ирина переодевалась спереди, где и оставила свою обувь. Потому отодвинула свое кресло назад. А кресло водителя отодвинуто назад - доставали из детского кресла Арину. Из детского кресла не так просто вылезти, если не отодвинуть сиденье.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Ника8119

• Благодарностей: 1

• Расположение: Спб

• На форуме

« Ответ #5410 : вчера в 23:09 »
А в чем прикол брать спички,а не зажигалку? Я не походница, взяла бы зажигалку- удобнее,она не сыреет. Спички почему то меня смущают :/

Akarma

• Благодарностей: 2 043

• Заходил на днях

« Ответ #5411 : вчера в 23:15 »
На видео с репортажа РенТВ на 5 день поисков в машине лежит упаковка полная спичек 10 коробков, на листке квитанции за август, в начале форума уже обсуждали ее. Далее, на фото салона с другого ракурса, уже не видно этих спичек. Не могли ли поисковики их переложить куда-то, и тоже самое проделать с сумкой этой на пассажирском сидении, может она под сидением лежала? Изначально.
Возможно в багажнике ещё одна упаковка спичек была и в ней не хватало одного коробка, а про сумку - вполне могли переложить (спички с квитанцией вообще исчезли ведь)
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Мариарти

• Благодарностей: 219

• Был сегодня в 13:55

« Ответ #5412 : вчера в 23:20 »
По положению сидений все может быть просто: Ирина переодевалась спереди, где и оставила свою обувь. Потому отодвинула свое кресло назад. А кресло водителя отодвинуто назад - доставали из детского кресла Арину. Из детского кресла не так просто вылезти, если не отодвинуть сиденье.
Какая необходимость была переодеваться в машине ( в 12-00) если они только приехали с базы. Или она переодевалась после? И доставала девочку?

Добавлено позже:
Возможно в багажнике ещё одна упаковка спичек была и в ней не хватало одного коробка, а про сумку - вполне могли переложить (спички с квитанцией вообще исчезли ведь)
И нет шнура зарядника

Добавлено позже:
В багажнике черный это ведь рюкзак женский?
« Последнее редактирование: вчера в 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka

Femik

« Ответ #5413 : вчера в 23:34 »
Могло быть и так, свернули с дороги по любой причине, да хоть собачка побежала, за ней девочка, следом родители. Стали искать дорогу, СУ ступил на курумник и съехал вниз, не получив серьёзных травм, но семья разделилась, так как подняться он не мог, а они не рискнули спуститься, стали искать как выйти на общую дорогу и тем самым ещё сильнее заблудились. Затем ИУ и девочка могли провалиться в расщелину при попытке спуститься ниже, а СУ пытался их спасти и тоже сорвался. Не звонили в 112 потому что сначала не думали что так серьёзно, а потом у ИУ телефон не ловил из расщелины а СУ не до этого было, надеялся сам вытащить. Ну или телефон мог пострадать от удара. Собачку вообще не принимаю в серьёз, у друзей коржик, он на даче-то не может перепрыгнуть 20 см доски, только тявкает. Да и это всё же очень и очень дальний родственник овчарки, крайне домашний и не приспособленный к охоте. Мог и следом за хозяевами полезть в щель, потому что привык что они кормят-поят.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дроздов

SKAD

• Благодарностей: 2 758

• Был вчера в 23:38

« Ответ #5414 : вчера в 23:37 »
Интересно, сгоревшее или обгоревшее? Посушили, чтобы потом вместе с человеком горело?
Странность этой находки в том, что из ствола словно до пожара вырезали фигуру, похожую на человеческое тело, а после внутри все было выжжено.
https://www.woman.ru/news/poiskoviki-nashli-vygorevshee-derevo-v-taige-kak-ono-svyazano-s-usolcevymi-id6613505/
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

ведьма из леса

« Ответ #5415 : сегодня в 00:11 »
А на каком ресурсек можно найти фото салона их машины? Не Гугл ни Яндекс не помогают..

DianaRavil

• Благодарностей: 12

• Расположение: Казань

• Была сегодня в 13:25

« Ответ #5416 : сегодня в 00:15 »
А на каком ресурсек можно найти фото салона их машины? Не Гугл ни Яндекс не помогают..
предыдущие несколько страниц посмотрите, есть фото багажника и салона

ведьма из леса

« Ответ #5417 : сегодня в 00:23 »
предыдущие несколько страниц посмотрите, есть фото багажника и салона
Да, я видела, потому и спросила, откуда эти фото? Их во всем интернете не нашла

Sany

• Благодарностей: 118

• Был сегодня в 10:23

« Ответ #5418 : сегодня в 00:35 »
Все равно есть определенные черты, и у татар и у евреев. И у СУ еврейских черт вообще совсем нет. Форма черепа, затылок, глаза, и т д
Вот про затылок сейчас было интересно))

Sandrea

• Благодарностей: 14

• Была сегодня в 04:40

« Ответ #5419 : сегодня в 00:38 »
Интересно, сгоревшее или обгоревшее? Посушили, чтобы потом вместе с человеком горело?
Странность этой находки в том, что из ствола словно до пожара вырезали фигуру, похожую на человеческое тело, а после внутри все было выжжено.
Вот это дерево:

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Akarma

ведьма из леса

« Ответ #5420 : сегодня в 00:56 »
Похоже, что молния ударила

Femik

« Ответ #5421 : сегодня в 01:07 »
https://www.youtube.com/watch?v=5CRV3iUYlbE#
Да уж после этого видео вопросов ещё больше! Взрослые люди, пусть и по снегу, но при этом явно в подготовленной обуви, и те с трудом быстро продвигаются. Я вообще не представляю кто может туда повести 5-летнего ребенка не любящего ходить, и коржа. Коржа там половину пути нести придётся, или он уедет как сарделька вниз. У них очень короткие лапки и слабая спина. Тем более собачке 11 лет. Ну это очень странно. Да и пятилетнему ребенку перелазы через завалы и по камням грозят травмой. Очень странный выбор маршрута, что мальвинка что буратинка. Даже если это было в тёплую погоду. Думаю подниматься было тяжело и довольно быстро повернули бы назад. Ну если конечно не упоротые совсем.
Но могло быть всякое, и конфликт, типа хотела на свои места силы, вот и не ной, шагай. И наоборот - не пустил на тантры-мантры, тогда уже идём до талого. Взрослые люди в ссоре могут быть крайне упёрты. И ребенок лишь дополнительная разменная монета.
Но почему-то не могу поверить после этого видео что пошли именно туда... Скорее думаю что развернулись и пошли искать какие-то ещё виды, места для фоток.

Добавлено позже:
Мне тоже  интересен факт, что имея свои 2 автомобиля, они катаются на авто предприятия.
А что странного, фирма потратила деньги на покупку автомобиля, взяла его на баланс. Многие директора так делают, и не только машины, а и всякие снегоходы для нужд компании покупают) Для расчистки снега вокруг офиса  *YES* При этом катаются на них сами. Машинка куплена для нужд организации, прекрасный способ платить поменьше налогов. Может она там и не одна такая, у других соучредителей могут быть тоже.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:55 »

Поблагодарили за сообщение: Beata | Akarma

Лилия2502

• Благодарностей: 228

• Был сегодня в 02:22

« Ответ #5422 : сегодня в 02:21 »
Рассматриваю фото дерева, не вижу там "фигуру человека", хоть ты тресни. Ну никак и ни в каком ракурсе не похоже. Похоже на молнию, ударившую в дерево - это да

Поблагодарили за сообщение: Hayley | rosalie

Femik

« Ответ #5423 : сегодня в 02:34 »
поэтом у и брак у него гостевой был.
Да откуда вы это берёте?((( какой гостевой, одна соседка просто редко его видела. Ну и чё? Я вот соседа своего вижу раз в три месяца, пойду обрадую его жену, что у них гостевой брак. Бред прям какой-то на ровном месте. Вы что, всех соседей ежедневно видите?

Добавлено позже:
Так они итак раздельно жили.
Еще одна. Откуда взяли что отдельно? Соседки на видео его видели, просто редко. Ну приезжал позже да и всё. Где там о том что он не жил? Наоборот о том, что жил.

Добавлено позже:
а когда они переломают ноги или погибнут, то кого к ответственности будут привлекать? они могут покинуть экскурсию  с разрешения гида, но не так что, догоняйте.
А они что, заключали договор с гидом? Если нет, то шаляй валяй как хочешь, хоть вообще не ходи, хоть в другую сторону чеши. Организация предоставляет обычно информационные услуги по маршруту. То есть гид вам покажет как идти если хотите, но никто за вас ответственность не будет нести и останавливаться если вы решите идти другим маршрутом. Максимум на базу сообщат.
Даже на нашем Кавказе так вообще иногда гид говорит, что можно и подешевле сгонять...  :-[ без бумажков  :-[ и это про горы, про официальные маршруты, а не про буратинки

Добавлено позже:
Ну она видела, как легко они одеты, что рюкзаки маленькие, ребенок маленький. При такой погоде в любом случае опасно
А ещё она видела что у них машина. Могли через полчаса вернуться и взять одежду. Там что бабка майор таможенной службы? Ну сейчас сидит глядит на дорогу, через 5 минут ушла кормить курей. Она вообще про них вспомнила когда поиски начались. Да и мало ли кто и куда там ходит, может они как раз с ребенком пошли погулять по округе да и вернулись в геосферу, как погода испортилась, бабка ж не лазит проверять по домикам.
Вряд ли бы подняла она панику.
« Последнее редактирование: сегодня в 03:25 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Laan | Akarma | Horse

Femik

« Ответ #5424 : сегодня в 03:37 »
Просто если обвиняемый числится пропавшим, каким образом возможно продолжать процесс? его "заморозят" до прояснения обстоятельств
Можно продолжить следствие и без него. Факты установить разные, при чём тут пропажа? Да и где ж он обвиняемый? Обвиняемый это лицо которому было предъявлено обвинение. А тут даже в самой большой сове - подозреваемый. Вообще никак не влияет на ход следствия.
Если вот следствие выйдет на какие-то факты, но не сможет предъявить обвинение, то он будет числиться в розыске, пока не найдут или не признают умершим. Но и в том случае дело могут открыть по вновь открывшимся док-вам, когда подозреваемый появится в поле зрения.

Добавлено позже:
Никто такие суммы не хранит наличкой
Вот это новости. Вообще никто не хранит? Можно доказательства? Просто иногда прям мешками и сумками изымают нал...
« Последнее редактирование: сегодня в 04:07 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Laan

Люси2

• Благодарностей: 1 159

• Расположение: france

• На форуме

« Ответ #5425 : сегодня в 04:21 »
https://www.youtube.com/watch?v=NBpzHD1OLQI&list=WL&index=2#
какую информацию можно вынести из этого видео обзора...

1. путь по навигатору не совпадает с реальным, в первый день они пошли на озеро и не дошли в итоге, т. к. в реале оказалось дальше и дольше, чем по навигатору...
они думали возвращаться в темноте по лесу... но здравый смысл взял верх и они развернулись обратно... до озера не дошли...

2.  местами со слов девушки тропы просто нет, ориентируются по меткам - красной краске на деревьях...
в темноте меток не видно, ориентироваться будет сложно...

3. "нельзя ничего планировать и нужно закладывать больше времени, чтобы спокойно  идти" ...
идти лучше на целый день с утра... 4 часа пути, прошли 5 км
"ожидания и реальность в отношении дороги не совпали"...
время идёт, а ощущение по карте как будто на месте"...

Усольцевы в принципе вышли поздно... шли не быстро (ребёнок и собака) + непогода надвигалась...
При таких вводных данных, что угодно там с ними могло произойти...

Или они туда не ходили и не планировали...

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Hayley | Horse

Femik

« Ответ #5426 : сегодня в 05:22 »
Дома остался кот.
Вот этот момент смутил, всё же не было гарантии, что сын поедет искать в квартиру, что сам не будет в отъезде. Животину на погибель оставлять такое себе. Ну сказали бы маме/сыну/соседке/ветеринару что кот приболел а мы вот запланировали, заберите на пару дней.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Nataliya K

• Благодарностей: 46

• Расположение: Easley

• На форуме

« Ответ #5427 : сегодня в 05:45 »
Та женщина, которая видела Усольцевых со скамейки, видела их с расстояния и не разговаривала с ними. С ней есть видео, о ней говорил представитель СК.
в любом случа, это слишком далеко, чтобы разглядеть одежду и рюкзаки. Кстати, по фото, там и увидеть куда пошли тоже сложно.

Добавлено позже:
Да уж после этого видео вопросов ещё больше! Взрослые люди, пусть и по снегу, но при этом явно в подготовленной обуви, и те с трудом быстро продвигаются. Я вообще не представляю кто может туда повести 5-летнего ребенка не любящего ходить, и коржа. Коржа там половину пути нести придётся, или он уедет как сарделька вниз. У них очень короткие лапки и слабая спина. Тем более собачке 11 лет. Ну это очень странно. Да и пятилетнему ребенку перелазы через завалы и по камням грозят травмой. Очень странный выбор маршрута, что мальвинка что буратинка. Даже если это было в тёплую погоду. Думаю подниматься было тяжело и довольно быстро повернули бы назад. Ну если конечно не упоротые совсем.
Но могло быть всякое, и конфликт, типа хотела на свои места силы, вот и не ной, шагай. И наоборот - не пустил на тантры-мантры, тогда уже идём до талого. Взрослые люди в ссоре могут быть крайне упёрты. И ребенок лишь дополнительная разменная монета.
Но почему-то не могу поверить после этого видео что пошли именно туда... Скорее думаю что развернулись и пошли искать какие-то ещё виды, места для фоток.
я считаю, что ребенок и собака не могли туда дойти физически. Но они могли разделиться. И Усольцев мог пойти туда один.
« Последнее редактирование: сегодня в 05:48 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

NAVIG

• Благодарностей: 437

• Был сегодня в 12:25

« Ответ #5428 : сегодня в 05:50 »
Но возможен и вариант, при раскрытии агента группой эвакуации, с его ликвидацией. В этом случае на данном этапе осуществляется поиск тел.
Пропавших Усольцевых сравнили с семьёй сотрудника КГБ, найденной в США
https://life.ru/p/1800980
"В истории таинственного исчезновения семьи Усольцевых в тайге в Красноярском крае нашли параллели с побегом сотрудника КГБ Виктора Шеймова из СССР. Советский агент через много лет внезапно «нашёлся» в США вместе со всеми своими родственниками.

История работника Комитета государственной безопасности получила широкую огласку в советские годы. Шеймов носил звание майора и был на хорошем счету в КГБ. Он курировал шифровальную связь зарубежных посольств страны. В 1980 году мужчина просто не появился на рабочем месте, также пропали его жена и дочь. Соседи рассказали, что семья собиралась уехать на дачу в лес, пишет AиФ.

Советские следователи долго вели поиски пропавших, основной версией было убийство. Но ни тел, ни каких-либо зацепок найти не удалось. А в 1988 году выяснилось, что семья сотрудника КГБ, как и он сам, живут в США. Установлено, что в ещё в 1978 году Шеймов начал сотрудничать с американскими спецслужбами и пообещал им передать секретные сведения. Ему помогли организовать побег из СССР, создав иллюзию якобы совершённого убийства, так как семья даже не взяла с собой никаких вещей и документов."

Добавлено позже:
https://krsk.aif.ru/incidents/trend-5182
Все публикации
Поиски семьи Усольцевых
06/10/2025 107 материалов 18 дней
« Последнее редактирование: сегодня в 06:11 »

WWW72

• Благодарностей: 135

• Расположение: Красноярск

• На форуме

« Ответ #5429 : сегодня в 07:03 »
Могло быть и так, свернули с дороги по любой причине, да хоть собачка побежала, за ней девочка, следом родители. Стали искать дорогу, СУ ступил на курумник и съехал вниз, не получив серьёзных травм, но семья разделилась, так как подняться он не мог, а они не рискнули спуститься, стали искать как выйти на общую дорогу и тем самым ещё сильнее заблудились. Затем ИУ и девочка могли провалиться в расщелину при попытке спуститься ниже, а СУ пытался их спасти и тоже сорвался. Не звонили в 112 потому что сначала не думали что так серьёзно, а потом у ИУ телефон не ловил из расщелины а СУ не до этого было, надеялся сам вытащить. Ну или телефон мог пострадать от удара. ...
а сигналом телефона что делать? Последний раз его засекли или за Мальвинкой, в двух километрах от нее в курумнике, либо около Мины (непонятно еще пока где). За Мальвинку вообще непонятно как телефон мог попасть в 22 00. Туда с ребенком не добраться сто процентов...

Поблагодарили за сообщение: Мудрый