Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 181 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
267 (73,4%)
Криминал
54 (14,8%)
Побег
43 (11,8%)

Проголосовало пользователей: 364

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 176540 раз)

Sandrea, Horse, кругляшбеляш, Sober, ЮлияЧ, Алена10, Veta13, sudoplatova_zarina, IrinaI, Turist, MrLito, Kepenek, Папоротник, АннyА, Пчела, Lyelya, Мариарти, dacelo, Tata-atv, Vertus, Наталья КВ, ХАВКА, Wixici, Ольга В, Умптек, NAVIG, Kashtanka, Hayley, Kayumova, Danochka, Svetikkenig, AVS, Anata_a, Melany, Утром, Оличка, _Silkworm_, TUPJP4, Filmmaker, starik13 и 162 гостей просматривают эту тему.

Tiguel

• Благодарностей: 0

• Был сегодня в 16:34

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #5400 : вчера в 22:05 »
Что если ребёнок погиб первым? Девочка устала, её берут в хипсит, а это не особо надёжная конструкция, и в какой-то момент несущий её проскальзывается, теряет равновесие и прикладывает малышку головой о дерево или камень. Летально. В одну секунду весь мир родителей рушится, горе всеобъемлюще, на портящуюся погоду внимания никто не обращает. При дожде забиваются в щель с ребёнком на руках и замерзают - им не до костра и не до телефона, чувство вины и горя всеобъемлюще. А там и переохлаждение дополнительно туманит рассудок. Правда, это не объясняет отсутствие собаки. С другой стороны, птп собаки рассчитаны на поиск тел людей, а не собак, запах другой, поэтому могли не среагировать и не показать трупик.
Мне не нравится версия, что они погибли, пусть лучше будут живые и здоровые где-то прятаться. Вижу, что на всех страницах обсуждают побег за рубеж. Но что если  прятаться они собирались в РФ и при поддержке органов? Усольцев неоднократно баллотировася, работал с грантами, 100% имел выход на команду губера, всевозможные сб, да и в ФСБ мог друзей-приятелей иметь. А дальше на что фантазии хватает, от условно программы защиты свидетелей и вывоз семьи в безопасное место сотрудниками органов, до "Вася, ты ж майор - я тут хочу от кредиторов слинять - давай ченить придумаем, пригони своих ребят на точку, пусть нас с женой подхватят" . МВД, СК и ФСБ не особо дружат, инфу друг другу сливают не всегда, поэтому пока одни ищут, вторые могут делать морду кирпичом. На такую шумиху могли и не рассчитывать изначально.

Melany

• Благодарностей: 4

• На форуме

« Ответ #5401 : вчера в 22:28 »
Добавил фото машины Шкода Кодиак с дрона - тут хорошо ее видно и домик свидетеля (Лидия Корчагина)
Но это ведь очень далеко. А может бабулька подставная?
« Последнее редактирование: вчера в 22:30 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliya K

МилаО

• Благодарностей: 74

• Расположение: Sochi

• Была вчера в 23:10

« Ответ #5402 : вчера в 22:35 »
Я такого же роста, как и Сергей, и точно могу сказать, что ехать с таким задвинутым сидением не смогу.
Это меня тоже давно насторожило в фото машины.
Да почему вы решили, что он был за рулем, а не она?!
Колеса не выровняла и сиденье подвинуто. А он может пил накануне и не садился за руль.

Добавлено позже:
Но это ведь очень далеко. А может бабулька подставная?
И каким образом с такого расстояния разговаривать, что "о
... Она закаленная" и тд? Это физически невозможно. Бабуля -фейк с этим диалогом выходит что так?
« Последнее редактирование: вчера в 22:44 »

Поблагодарили за сообщение: Regnum

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 186

• Заходил на днях

« Ответ #5403 : вчера в 22:44 »
Фотки машины
Скорее всего водительское сидение всё время используется в таком положении как на фото, потому что мой пятилетний его испачкал сзади там же где это сделала Арина, а так же ещё выше, до самого подголовника. Машины примерно одинакового размера, но сидение у меня отодвинуто назад дальше.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Asya

• Благодарностей: 111

• Была сегодня в 17:01

« Ответ #5404 : вчера в 22:48 »
На видео с репортажа РенТВ на 5 день поисков в машине лежит упаковка полная спичек 10 коробков, на листке квитанции за август, в начале форума уже обсуждали ее. Далее, на фото салона с другого ракурса, уже не видно этих спичек. Не могли ли поисковики их переложить куда-то, и тоже самое проделать с сумкой этой на пассажирском сидении, может она под сидением лежала? Изначально.

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | МилаО | Akarma | Мариарти | WhiteDfly

TanyaKu

• Благодарностей: 2 801

• На форуме

« Ответ #5405 : вчера в 22:53 »
И каким образом с такого расстояния разговаривать, что "о
... Она закаленная" и тд? Это физически невозможно. Бабуля -фейк с этим диалогом выходит что так?
Та женщина, которая видела Усольцевых со скамейки, видела их с расстояния и не разговаривала с ними. С ней есть видео, о ней говорил представитель СК.

Про какую-то бабушку, которая якобы их видела и разговаривала, предлагала дождевик, была где-то публикация, вероятнее всего, фейк.
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | МилаО | Hayley | Horse

Femik

• Благодарностей: 158

• Была сегодня в 05:22

« Ответ #5406 : вчера в 22:54 »
ОШ.
SU 6783 в Ош
Совпадение? Не думаю  8-)

Дмитрий Николаевич

• Благодарностей: 342

• Расположение: Россия Казань

• Был сегодня в 17:00

« Ответ #5407 : вчера в 22:56 »
Искать надо в реке (они недалеко)... Вода все скроет -криминал- мотив деньги -...
«Разведчиком движут ­иллюзии, мой друг, прежде всего – иллюзии»...

Поблагодарили за сообщение: Lovey

Kashtanka

• Благодарностей: 368

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

« Ответ #5408 : вчера в 22:59 »
Да почему вы решили, что он был за рулем, а не она?!
Да я как раз вот и сомневаюсь немножечко, что он мог быть за рулём в какой-то последний момент, перед тем, как машина была оставлена)  Но машина его. Он мыл СВОЮ машину перед их поездкой, как говорит Ирина в ролике.
Но Ирина любит быть рядом с мужчиной. Она писала в своей телеге и в роликах говорила, что ей нравится расслабляться, быть в своей женственности и не любит она водить, когда рядом  сидит муж.
То есть, для неё вождение - скорее экстраординарное событие, рядом с Сергеем.
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

ведьма из леса

• Благодарностей: 25

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 10:36

« Ответ #5409 : вчера в 23:00 »
Я такого же роста, как и Сергей, и точно могу сказать, что ехать с таким задвинутым сидением не смогу.
Это меня тоже давно насторожило в фото машины.
По положению сидений все может быть просто: Ирина переодевалась спереди, где и оставила свою обувь. Потому отодвинула свое кресло назад. А кресло водителя отодвинуто назад - доставали из детского кресла Арину. Из детского кресла не так просто вылезти, если не отодвинуть сиденье.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Ника8119

• Благодарностей: 1

• Расположение: Спб

• Была сегодня в 16:48

« Ответ #5410 : вчера в 23:09 »
А в чем прикол брать спички,а не зажигалку? Я не походница, взяла бы зажигалку- удобнее,она не сыреет. Спички почему то меня смущают :/

Akarma

• Благодарностей: 2 055

• Заходил на днях

« Ответ #5411 : вчера в 23:15 »
На видео с репортажа РенТВ на 5 день поисков в машине лежит упаковка полная спичек 10 коробков, на листке квитанции за август, в начале форума уже обсуждали ее. Далее, на фото салона с другого ракурса, уже не видно этих спичек. Не могли ли поисковики их переложить куда-то, и тоже самое проделать с сумкой этой на пассажирском сидении, может она под сидением лежала? Изначально.
Возможно в багажнике ещё одна упаковка спичек была и в ней не хватало одного коробка, а про сумку - вполне могли переложить (спички с квитанцией вообще исчезли ведь)
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Мариарти

• Благодарностей: 220

• На форуме

« Ответ #5412 : вчера в 23:20 »
По положению сидений все может быть просто: Ирина переодевалась спереди, где и оставила свою обувь. Потому отодвинула свое кресло назад. А кресло водителя отодвинуто назад - доставали из детского кресла Арину. Из детского кресла не так просто вылезти, если не отодвинуть сиденье.
Какая необходимость была переодеваться в машине ( в 12-00) если они только приехали с базы. Или она переодевалась после? И доставала девочку?

Добавлено позже:
Возможно в багажнике ещё одна упаковка спичек была и в ней не хватало одного коробка, а про сумку - вполне могли переложить (спички с квитанцией вообще исчезли ведь)
И нет шнура зарядника

Добавлено позже:
В багажнике черный это ведь рюкзак женский?
« Последнее редактирование: вчера в 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka

Femik

« Ответ #5413 : вчера в 23:34 »
Могло быть и так, свернули с дороги по любой причине, да хоть собачка побежала, за ней девочка, следом родители. Стали искать дорогу, СУ ступил на курумник и съехал вниз, не получив серьёзных травм, но семья разделилась, так как подняться он не мог, а они не рискнули спуститься, стали искать как выйти на общую дорогу и тем самым ещё сильнее заблудились. Затем ИУ и девочка могли провалиться в расщелину при попытке спуститься ниже, а СУ пытался их спасти и тоже сорвался. Не звонили в 112 потому что сначала не думали что так серьёзно, а потом у ИУ телефон не ловил из расщелины а СУ не до этого было, надеялся сам вытащить. Ну или телефон мог пострадать от удара. Собачку вообще не принимаю в серьёз, у друзей коржик, он на даче-то не может перепрыгнуть 20 см доски, только тявкает. Да и это всё же очень и очень дальний родственник овчарки, крайне домашний и не приспособленный к охоте. Мог и следом за хозяевами полезть в щель, потому что привык что они кормят-поят.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дроздов

SKAD

• Благодарностей: 2 758

• Был вчера в 23:38

« Ответ #5414 : вчера в 23:37 »
Интересно, сгоревшее или обгоревшее? Посушили, чтобы потом вместе с человеком горело?
Странность этой находки в том, что из ствола словно до пожара вырезали фигуру, похожую на человеческое тело, а после внутри все было выжжено.
https://www.woman.ru/news/poiskoviki-nashli-vygorevshee-derevo-v-taige-kak-ono-svyazano-s-usolcevymi-id6613505/
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

ведьма из леса

« Ответ #5415 : сегодня в 00:11 »
А на каком ресурсек можно найти фото салона их машины? Не Гугл ни Яндекс не помогают..

DianaRavil

• Благодарностей: 12

• Расположение: Казань

• Была сегодня в 13:25

« Ответ #5416 : сегодня в 00:15 »
А на каком ресурсек можно найти фото салона их машины? Не Гугл ни Яндекс не помогают..
предыдущие несколько страниц посмотрите, есть фото багажника и салона

ведьма из леса

« Ответ #5417 : сегодня в 00:23 »
предыдущие несколько страниц посмотрите, есть фото багажника и салона
Да, я видела, потому и спросила, откуда эти фото? Их во всем интернете не нашла

Sany

• Благодарностей: 118

• Был сегодня в 10:23

« Ответ #5418 : сегодня в 00:35 »
Все равно есть определенные черты, и у татар и у евреев. И у СУ еврейских черт вообще совсем нет. Форма черепа, затылок, глаза, и т д
Вот про затылок сейчас было интересно))

Sandrea

• Благодарностей: 14

• На форуме

« Ответ #5419 : сегодня в 00:38 »
Интересно, сгоревшее или обгоревшее? Посушили, чтобы потом вместе с человеком горело?
Странность этой находки в том, что из ствола словно до пожара вырезали фигуру, похожую на человеческое тело, а после внутри все было выжжено.
Вот это дерево:

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Akarma

ведьма из леса

« Ответ #5420 : сегодня в 00:56 »
Похоже, что молния ударила

Femik

« Ответ #5421 : сегодня в 01:07 »
https://www.youtube.com/watch?v=5CRV3iUYlbE#
Да уж после этого видео вопросов ещё больше! Взрослые люди, пусть и по снегу, но при этом явно в подготовленной обуви, и те с трудом быстро продвигаются. Я вообще не представляю кто может туда повести 5-летнего ребенка не любящего ходить, и коржа. Коржа там половину пути нести придётся, или он уедет как сарделька вниз. У них очень короткие лапки и слабая спина. Тем более собачке 11 лет. Ну это очень странно. Да и пятилетнему ребенку перелазы через завалы и по камням грозят травмой. Очень странный выбор маршрута, что мальвинка что буратинка. Даже если это было в тёплую погоду. Думаю подниматься было тяжело и довольно быстро повернули бы назад. Ну если конечно не упоротые совсем.
Но могло быть всякое, и конфликт, типа хотела на свои места силы, вот и не ной, шагай. И наоборот - не пустил на тантры-мантры, тогда уже идём до талого. Взрослые люди в ссоре могут быть крайне упёрты. И ребенок лишь дополнительная разменная монета.
Но почему-то не могу поверить после этого видео что пошли именно туда... Скорее думаю что развернулись и пошли искать какие-то ещё виды, места для фоток.

Добавлено позже:
Мне тоже  интересен факт, что имея свои 2 автомобиля, они катаются на авто предприятия.
А что странного, фирма потратила деньги на покупку автомобиля, взяла его на баланс. Многие директора так делают, и не только машины, а и всякие снегоходы для нужд компании покупают) Для расчистки снега вокруг офиса  *YES* При этом катаются на них сами. Машинка куплена для нужд организации, прекрасный способ платить поменьше налогов. Может она там и не одна такая, у других соучредителей могут быть тоже.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:55 »

Поблагодарили за сообщение: Beata | Akarma

Лилия2502

• Благодарностей: 229

• Был сегодня в 02:22

« Ответ #5422 : сегодня в 02:21 »
Рассматриваю фото дерева, не вижу там "фигуру человека", хоть ты тресни. Ну никак и ни в каком ракурсе не похоже. Похоже на молнию, ударившую в дерево - это да

Поблагодарили за сообщение: Hayley | rosalie

Femik

« Ответ #5423 : сегодня в 02:34 »
поэтом у и брак у него гостевой был.
Да откуда вы это берёте?((( какой гостевой, одна соседка просто редко его видела. Ну и чё? Я вот соседа своего вижу раз в три месяца, пойду обрадую его жену, что у них гостевой брак. Бред прям какой-то на ровном месте. Вы что, всех соседей ежедневно видите?

Добавлено позже:
Так они итак раздельно жили.
Еще одна. Откуда взяли что отдельно? Соседки на видео его видели, просто редко. Ну приезжал позже да и всё. Где там о том что он не жил? Наоборот о том, что жил.

Добавлено позже:
а когда они переломают ноги или погибнут, то кого к ответственности будут привлекать? они могут покинуть экскурсию  с разрешения гида, но не так что, догоняйте.
А они что, заключали договор с гидом? Если нет, то шаляй валяй как хочешь, хоть вообще не ходи, хоть в другую сторону чеши. Организация предоставляет обычно информационные услуги по маршруту. То есть гид вам покажет как идти если хотите, но никто за вас ответственность не будет нести и останавливаться если вы решите идти другим маршрутом. Максимум на базу сообщат.
Даже на нашем Кавказе так вообще иногда гид говорит, что можно и подешевле сгонять...  :-[ без бумажков  :-[ и это про горы, про официальные маршруты, а не про буратинки

Добавлено позже:
Ну она видела, как легко они одеты, что рюкзаки маленькие, ребенок маленький. При такой погоде в любом случае опасно
А ещё она видела что у них машина. Могли через полчаса вернуться и взять одежду. Там что бабка майор таможенной службы? Ну сейчас сидит глядит на дорогу, через 5 минут ушла кормить курей. Она вообще про них вспомнила когда поиски начались. Да и мало ли кто и куда там ходит, может они как раз с ребенком пошли погулять по округе да и вернулись в геосферу, как погода испортилась, бабка ж не лазит проверять по домикам.
Вряд ли бы подняла она панику.
« Последнее редактирование: сегодня в 03:25 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Laan | Akarma | Horse | Sandrea

Femik

« Ответ #5424 : сегодня в 03:37 »
Просто если обвиняемый числится пропавшим, каким образом возможно продолжать процесс? его "заморозят" до прояснения обстоятельств
Можно продолжить следствие и без него. Факты установить разные, при чём тут пропажа? Да и где ж он обвиняемый? Обвиняемый это лицо которому было предъявлено обвинение. А тут даже в самой большой сове - подозреваемый. Вообще никак не влияет на ход следствия.
Если вот следствие выйдет на какие-то факты, но не сможет предъявить обвинение, то он будет числиться в розыске, пока не найдут или не признают умершим. Но и в том случае дело могут открыть по вновь открывшимся док-вам, когда подозреваемый появится в поле зрения.

Добавлено позже:
Никто такие суммы не хранит наличкой
Вот это новости. Вообще никто не хранит? Можно доказательства? Просто иногда прям мешками и сумками изымают нал...
« Последнее редактирование: сегодня в 04:07 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Laan

Люси2

• Благодарностей: 1 164

• Расположение: france

• Была сегодня в 16:23

« Ответ #5425 : сегодня в 04:21 »
https://www.youtube.com/watch?v=NBpzHD1OLQI&list=WL&index=2#
какую информацию можно вынести из этого видео обзора...

1. путь по навигатору не совпадает с реальным, в первый день они пошли на озеро и не дошли в итоге, т. к. в реале оказалось дальше и дольше, чем по навигатору...
они думали возвращаться в темноте по лесу... но здравый смысл взял верх и они развернулись обратно... до озера не дошли...

2.  местами со слов девушки тропы просто нет, ориентируются по меткам - красной краске на деревьях...
в темноте меток не видно, ориентироваться будет сложно...

3. "нельзя ничего планировать и нужно закладывать больше времени, чтобы спокойно  идти" ...
идти лучше на целый день с утра... 4 часа пути, прошли 5 км
"ожидания и реальность в отношении дороги не совпали"...
время идёт, а ощущение по карте как будто на месте"...

Усольцевы в принципе вышли поздно... шли не быстро (ребёнок и собака) + непогода надвигалась...
При таких вводных данных, что угодно там с ними могло произойти...

Или они туда не ходили и не планировали...

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Hayley | Horse

Femik

« Ответ #5426 : сегодня в 05:22 »
Дома остался кот.
Вот этот момент смутил, всё же не было гарантии, что сын поедет искать в квартиру, что сам не будет в отъезде. Животину на погибель оставлять такое себе. Ну сказали бы маме/сыну/соседке/ветеринару что кот приболел а мы вот запланировали, заберите на пару дней.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Sandrea

Nataliya K

• Благодарностей: 46

• Расположение: Easley

• Была сегодня в 15:16

« Ответ #5427 : сегодня в 05:45 »
Та женщина, которая видела Усольцевых со скамейки, видела их с расстояния и не разговаривала с ними. С ней есть видео, о ней говорил представитель СК.
в любом случа, это слишком далеко, чтобы разглядеть одежду и рюкзаки. Кстати, по фото, там и увидеть куда пошли тоже сложно.

Добавлено позже:
Да уж после этого видео вопросов ещё больше! Взрослые люди, пусть и по снегу, но при этом явно в подготовленной обуви, и те с трудом быстро продвигаются. Я вообще не представляю кто может туда повести 5-летнего ребенка не любящего ходить, и коржа. Коржа там половину пути нести придётся, или он уедет как сарделька вниз. У них очень короткие лапки и слабая спина. Тем более собачке 11 лет. Ну это очень странно. Да и пятилетнему ребенку перелазы через завалы и по камням грозят травмой. Очень странный выбор маршрута, что мальвинка что буратинка. Даже если это было в тёплую погоду. Думаю подниматься было тяжело и довольно быстро повернули бы назад. Ну если конечно не упоротые совсем.
Но могло быть всякое, и конфликт, типа хотела на свои места силы, вот и не ной, шагай. И наоборот - не пустил на тантры-мантры, тогда уже идём до талого. Взрослые люди в ссоре могут быть крайне упёрты. И ребенок лишь дополнительная разменная монета.
Но почему-то не могу поверить после этого видео что пошли именно туда... Скорее думаю что развернулись и пошли искать какие-то ещё виды, места для фоток.
я считаю, что ребенок и собака не могли туда дойти физически. Но они могли разделиться. И Усольцев мог пойти туда один.
« Последнее редактирование: сегодня в 05:48 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

NAVIG

• Благодарностей: 437

• На форуме

« Ответ #5428 : сегодня в 05:50 »
Но возможен и вариант, при раскрытии агента группой эвакуации, с его ликвидацией. В этом случае на данном этапе осуществляется поиск тел.
Пропавших Усольцевых сравнили с семьёй сотрудника КГБ, найденной в США
https://life.ru/p/1800980
"В истории таинственного исчезновения семьи Усольцевых в тайге в Красноярском крае нашли параллели с побегом сотрудника КГБ Виктора Шеймова из СССР. Советский агент через много лет внезапно «нашёлся» в США вместе со всеми своими родственниками.

История работника Комитета государственной безопасности получила широкую огласку в советские годы. Шеймов носил звание майора и был на хорошем счету в КГБ. Он курировал шифровальную связь зарубежных посольств страны. В 1980 году мужчина просто не появился на рабочем месте, также пропали его жена и дочь. Соседи рассказали, что семья собиралась уехать на дачу в лес, пишет AиФ.

Советские следователи долго вели поиски пропавших, основной версией было убийство. Но ни тел, ни каких-либо зацепок найти не удалось. А в 1988 году выяснилось, что семья сотрудника КГБ, как и он сам, живут в США. Установлено, что в ещё в 1978 году Шеймов начал сотрудничать с американскими спецслужбами и пообещал им передать секретные сведения. Ему помогли организовать побег из СССР, создав иллюзию якобы совершённого убийства, так как семья даже не взяла с собой никаких вещей и документов."

Добавлено позже:
https://krsk.aif.ru/incidents/trend-5182
Все публикации
Поиски семьи Усольцевых
06/10/2025 107 материалов 18 дней
« Последнее редактирование: сегодня в 06:11 »

WWW72

• Благодарностей: 140

• Расположение: Красноярск

• Был сегодня в 15:06

« Ответ #5429 : сегодня в 07:03 »
Могло быть и так, свернули с дороги по любой причине, да хоть собачка побежала, за ней девочка, следом родители. Стали искать дорогу, СУ ступил на курумник и съехал вниз, не получив серьёзных травм, но семья разделилась, так как подняться он не мог, а они не рискнули спуститься, стали искать как выйти на общую дорогу и тем самым ещё сильнее заблудились. Затем ИУ и девочка могли провалиться в расщелину при попытке спуститься ниже, а СУ пытался их спасти и тоже сорвался. Не звонили в 112 потому что сначала не думали что так серьёзно, а потом у ИУ телефон не ловил из расщелины а СУ не до этого было, надеялся сам вытащить. Ну или телефон мог пострадать от удара. ...
а сигналом телефона что делать? Последний раз его засекли или за Мальвинкой, в двух километрах от нее в курумнике, либо около Мины (непонятно еще пока где). За Мальвинку вообще непонятно как телефон мог попасть в 22 00. Туда с ребенком не добраться сто процентов...

Поблагодарили за сообщение: Мудрый