Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 119 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
207 (77%)
Криминал
37 (13,8%)
Побег
25 (9,3%)

Проголосовало пользователей: 269

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 104094 раз)

Alexwolf2005, Илекса, Lindasha, Ю.А.Р., Filmmaker, Анастасия Позднякова, Сведом, Evjane, mardgori, Demfaro, TanyaKu, лукина, Natyrelb, ulshev, Regnum и 70 гостей просматривают эту тему.

Marina

• Благодарностей: 2 556

• Была вчера в 19:20

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #3540 : вчера в 17:30 »
Можно выдвину такую версию? только продолжить её сложновато( жутковато). Усольцеву - 64, жене - 48, дочке -5. Он в жене засомневался, дочка растёт, на него не похожа - сделал анализ ДНК... :-[
Но дочка же очень на него похожа. Больше чем на маму.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Дроздов | Akarma | Наталья КВ | Сведом | Stewmew | Laan | Sany | Милашка | Aquarelle

Aflec

• Благодарностей: 91

• Был вчера в 17:42

« Ответ #3541 : вчера в 17:30 »
Всему можно найти объяснение. Ну допустим, Ирина тоже замешана в делах Сергея, и ей тоже нужно скрываться. Или даже Ирина все замутила
Все эти коучи и блогеры всегда играют на публику. Они всегда в образе. Знавала  таких дамочек. Создают картинку благополучия, еще и других учат, как стать благополучными, а на деле - пшик. Да вспомните хотя бы героиню Татьяны Васильевой - психологини в фильме "Самая обаятельная и привлекательная". Здесь ключевое - "продать услугу", ради этого наплетешь с три короба и сама поверишь). Я за версию побега. Не верю я таким людям.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Staracream89 | Sany

TuttiFrutti

• Благодарностей: 416

• Расположение: Москва

• Была вчера в 22:41

« Ответ #3542 : вчера в 17:31 »
Когда человек врет, он может отводить взгляд в разные стороны, но есть некоторые общие закономерности, связанные с его попыткой что-то выдумать. Часто взгляд направляется вверх и вправо, что может свидетельствовать о создании выдуманных образов, или в сторону во время паузы в речи. Обратите внимание, как часто она стреляет глазами.
Это называется "формирование зрительных образов". Это не ложь, а мечты, так сказать. Но я, к сожалению, не профайлер. Нам бы сюда доктора Лайтмана. Что касается ИУ, у меня вообще впечатление, что она все время играла какую-то роль. Как она выглядит в реальности, я не представляю, но, думаю, несколько иначе, чем в этих всех роликах. Улыбка прямо американская, всегда и везде, при всегда мрачном муже. Я не знаю, что у них были за отношения, и я не мужчина, но как женщину меня эти вечные ужимки и мудроженственность бесят неимоверно. Не исключаю, что и Сергея со временем стали бесить...

Поблагодарили за сообщение: All-Lina

madone

• Благодарностей: 365

• Была вчера в 18:53

« Ответ #3543 : вчера в 17:33 »
С другой стороны, странно давать ребёнку выбор, если у вас планы сбежать», — говорит эксперт
Всё правильно она сделала. Первое - она доказывает этим, что ребёнка они берут с собой, потому что он сам захотел, а не потому, что уезжать им  надо только всей семьёй. Если бы ребёнок остался дома, то при их исчезновении ни у кого бы и мысли не возникло, что они сбежали, бросив ребёнка, а так... То же касается и собаки. Ей то в  том походе точно нечего было делать с её телосложением. Второе - нужно было провести так разговор, чтобы ребёнок сам захотел идти с ними и не капризничал потом -ведь  сама же захотела. В поход либо не берут маленьких детей, либо берут, не спрашивая их согласия.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Мариарти | Наталья КВ | Sany

FSN

• Благодарностей: 282

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 21:58

« Ответ #3544 : вчера в 17:33 »
Можно выдвину такую версию? только продолжить её сложновато( жутковато). Усольцеву - 64, жене - 48, дочке -5. Он в жене засомневался, дочка растёт, на него не похожа - сделал анализ ДНК... :-[
можно, такую версию рассматривали, но посчитали слишком неэтичной что бы озвучить, особенно в начале поисков.

TanyaKu

• Благодарностей: 2 703

• На форуме

« Ответ #3545 : вчера в 17:33 »
По-моему, девочка похожа на отца - форма лица, форма носа
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Akarma | Sany | Милашка

FSN

« Ответ #3546 : вчера в 17:34 »
Создают картинку благополучия, еще и других учат, как стать благополучными, а на деле - пшик.
а Блиновская?

Дроздов

• Благодарностей: 3 353

• Был вчера в 17:44

« Ответ #3547 : вчера в 17:38 »
Ему 64 и он не горный рЭвнивый чабан ...
Он что пошел в поход и всех отравил, вместе с собой?!
Или зарезал неверную?! А сам в пропасть прыгнул?! С собакой и ребенком..

Он уже с двумя развелся, ну бортанул бы третью с такими анализами, делов-то..
Что он из-за неверной бабы суициднется, что ли...

Значит меняем версию - мама н в муже засомневалась, дочка растёт, на неё не похожа - сделала анализ ДНК...   *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Sany | Милашка

IAMIRIS

• Благодарностей: 295

• Была вчера в 21:29

« Ответ #3548 : вчера в 17:40 »
Машина расположена у начала тропы на Буратинку / Мальвинку
По вашей картинке непонятно, где это, у вас есть координаты или карта? Выше давали координаты, и это парковка, довольно большая.

Aflec

« Ответ #3549 : вчера в 17:40 »
а Блиновская?
А что Блиновская? Где она сейчас? )

madone

• Благодарностей: 365

• Была вчера в 18:53

« Ответ #3550 : вчера в 17:42 »
Всему можно найти объяснение. Ну допустим, Ирина тоже замешана в делах Сергея, и ей тоже нужно скрываться. Или даже Ирина все замутила
Если верить всему, что рассказывают в ролике, что я запостила раньше, то они сообща готовились, и Ирина интересовалась, в какие страны можно ехать без визы, и имущество  они продавали некоторое, а деньги от продажи  так и не нашли , и деньги снимали со счетов и много чего другого. Друзья их этим делятся может в соц.сетях, а может и в СК Может у некоторых нет возможности посмотреть этот ролик?

Поблагодарили за сообщение: Sany

Aflec

« Ответ #3551 : вчера в 17:42 »
Это называется "формирование зрительных образов". Это не ложь, а мечты, так сказать. Но я, к сожалению, не профайлер. Нам бы сюда доктора Лайтмана. Что касается ИУ, у меня вообще впечатление, что она все время играла какую-то роль. Как она выглядит в реальности, я не представляю, но, думаю, несколько иначе, чем в этих всех роликах. Улыбка прямо американская, всегда и везде, при всегда мрачном муже. Я не знаю, что у них были за отношения, и я не мужчина, но как женщину меня эти вечные ужимки и мудроженственность бесят неимоверно. Не исключаю, что и Сергея со временем стали бесить...
https://ura.news/news/1053011115  -интересная версия:

"Эксперт по невербальному поведению Илья Анищенко провел анализ видеозаписи, на которой Ирина Усольцева, пропавшая вместе с мужем и пятилетней дочерью в тайге Красноярского края, в приподнятом настроении делится своими намерениями отправиться вместе с супругом и пятилетней дочерью к скале Буратинка. По словам специалиста, в ее рассказе присутствуют некоторые настораживающие моменты"

FSN

« Ответ #3552 : вчера в 17:48 »
А что Блиновская? Где она сейчас? )
дома. https://ngs24.ru/text/world/2025/10/13/76072146/

только вопрос не об этом был.
« Последнее редактирование: вчера в 17:51 »

Akarma

• Благодарностей: 1 961

• Заходил на днях

« Ответ #3553 : вчера в 17:48 »
Вообще-то дочка вылитый папа, даже анализ делать не надо)
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Sany | Милашка | Laan

Мариарти

• Благодарностей: 126

• Был вчера в 23:19

« Ответ #3554 : вчера в 17:52 »
К версии о том, что Усольцевы не выезжали из поселка Кутурчин.
Директора туристической базы «Глобус» в Алтайском районе, 51-летнего Виктора К., суд признал виновным в гибели семьи Кременских, которая случилась 26 июля 2020 года. Четыре человека погибли из-за того, что на базе отдыхающим оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. К такому единственному выводу пришло следствие, а затем и суд.
Заметили через пять дней
Напомним, новость о гибели семьи на базе отдыха «Глобус» в Алтайском районе, появившаяся 31 июля 2020 года, вызвала шок у всех. Супружеская пара с двумя детьми поехала отдохнуть, а в итоге их обнаружили мертвыми в номере, где они пролежали целых пять дней.

И сам поселок Кутурчин,
К версии о том, что Усольцевы не выезжали из поселка Кутурчин.
Директора туристической базы «Глобус» в Алтайском районе, 51-летнего Виктора К., суд признал виновным в гибели семьи Кременских, которая случилась 26 июля 2020 года. Четыре человека погибли из-за того, что на базе отдыхающим оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. К такому единственному выводу пришло следствие, а затем и суд.
Заметили через пять дней
Напомним, новость о гибели семьи на базе отдыха «Глобус» в Алтайском районе, появившаяся 31 июля 2020 года, вызвала шок у всех. Супружеская пара с двумя детьми поехала отдохнуть, а в итоге их обнаружили мертвыми в номере, где они пролежали целых пять дней.

И сам поселок Кутурчин, помимо базы Геосфера, это место с заброшенными домами.
Так ведь это не Геосфера. Здесь таких ситуаций не было. И каждый выходной приезжают группы для прохождения того или иного маршрута .

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

« Ответ #3555 : вчера в 17:58 »
« Последнее редактирование: вчера в 17:58 »

Поблагодарили за сообщение: Akarma | Мариарти | TuttiFrutti

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #3556 : вчера в 18:00 »
Всё правильно она сделала. Первое - она доказывает этим, что ребёнка они берут с собой, потому что он сам захотел, а не потому, что уезжать им  надо только всей семьёй. Если бы ребёнок остался дома, то при их исчезновении ни у кого бы и мысли не возникло, что они сбежали, бросив ребёнка, а так... То же касается и собаки. Ей то в  том походе точно нечего было делать с её телосложением. Второе - нужно было провести так разговор, чтобы ребёнок сам захотел идти с ними и не капризничал потом -ведь  сама же захотела. В поход либо не берут маленьких детей, либо берут, не спрашивая их согласия.
Скорей всего хотелось показать какая она хорошая мама - с дочкой советуется, дочка тоже несмотря на трудности поход с мамой-папой предпочитает бабушкиным пирожкам и всё то у них в семье замечательно. Про собаку - даже не знаю зачем с собой взяли, или недальновидность, или может дочка захотела так, или никто не захотел собачку на время приютить и вышло как вышло.

sarana

• Благодарностей: 17

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был вчера в 19:39

« Ответ #3557 : вчера в 18:02 »
Да? Не сравнивал. :-[Тогда версию -  в утиль! Уж больно она мерзкая ]:->

Поблагодарили за сообщение: МилаО

rosalie

• Благодарностей: 7 987

• Был вчера в 23:24

« Ответ #3558 : вчера в 18:04 »
Обратили внимание, куда она все время отводит глаза? Вправо и вверх. Ни о чем не говорит?

Добавлено позже:
О том, что речь не заученная, на ходу думает, что сказать. Поездка будущая, планируемая, это не воспоминания.

Поблагодарили за сообщение: Мудрый | FlexFd | TuttiFrutti | Laan

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #3559 : вчера в 18:04 »
новости

https://www.kp.ru/daily/27730/5156923/
Гора Буратинка впечатлила, даже не думала что она на таком возвышении, топать туда нелегко, а уж обратно по мокрым камням вообще нереально наверное.

И судя по фото купольного домика банька скорее всего прямо в домике и расположена.
« Последнее редактирование: вчера в 18:08 »

rosalie

• Благодарностей: 7 987

• Был вчера в 23:24

« Ответ #3560 : вчера в 18:07 »
Пока мы знаем, что вот их машина выезжает из-под камер в эту сторону, здесь она встает, и бабушка видит ребенка с двумя взрослыми.
То есть, камеры все-таки есть даже в такой глуши

МилаО

• Благодарностей: 46

• Расположение: Sochi

• Была сегодня в 00:06

« Ответ #3561 : вчера в 18:07 »
И стоит ли вкладываться (и физически тоже) в строительство дачи, если планируешь побег куда-нибудь?
Да, рядом дочка его живет, возможно с любимыми внуками

Добавлено позже:
Гора Буратинка впечатлила, даже не думала что она на таком возвышении, топать туда нелегко, а уж обратно по мокрым камням вообще нереально наверное.

И судя по фото купольного домика банька скорее всего прямо в домике и расположена.
Так он и сказал, что я там был, идем на легке , собачка ему тоже не нужна была.
Очень много аргументов в пользу криминала с его стороны

Добавлено позже:
О том, что речь не заученная, на ходу думает, что сказать. Поездка будущая, планируемая, это не воспоминания.
Запись зеркальная , сторона другая- левая
« Последнее редактирование: вчера в 18:11 »

Поблагодарили за сообщение: Сведом | Sany

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #3562 : вчера в 18:12 »
Скорее всего, это камера с турбазы

Поблагодарили за сообщение: rosalie

IAMIRIS

« Ответ #3563 : вчера в 18:12 »
Нет изображений с этих камер. Ни авто, ни людей. А так, да, камеры есть.
« Последнее редактирование: вчера в 18:17 »

laramironova

• Благодарностей: 5 193

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #3564 : вчера в 18:14 »
Утром их должны были видеть гости базы, хотя бы в том же туалете.
они их и видели.

Очевидец своими глазами видела и своими руками напечатала:

"Пока через пару дней мне не скинули новости , что на маршруте пропала семья , которая отдыхала с нами на базе , и которых мы видели утром отъезжающими от турбазы."

https://vk.com/sveta_sunrise

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #3565 : вчера в 18:15 »
Если на Геосфере есть видеокамеры, и записи предоставлены, то можно отмести версии про то, что их убили на самой турбазе

МилаО

« Ответ #3566 : вчера в 18:15 »
спасибо

Добавлено позже:Я тоже про Сосновоборск сначала читал, потом на Железногорск плавно перешло. Не придал значения.
У нее квартира в С.
Дом ближе к Ж поселок

IAMIRIS

« Ответ #3567 : вчера в 18:16 »
судя по фото купольного домика банька скорее всего прямо в домике и расположена.
Надеюсь, эту баньку проверили.

Добавлено позже:
Если на Геосфере есть видеокамеры, и записи предоставлены, то можно отмести версии про то, что их убили на самой турбазе
Нету никаких видеозаписей.
« Последнее редактирование: вчера в 18:17 »

МилаО

« Ответ #3568 : вчера в 18:18 »
Т.е. если он на месте спрашивал маршрут, то особо не знал, куда там идти. На самой развилке мог перепутать, и они ушли на Мальвинку вместо Буратинки, поэтому те 4 парней их не видели. А потом накрыло непогодой, и они ушли не в ту сторону на спуск.
Все-таки детские следы, медведя и собаки в одном месте - это как-то прям очень подозрительно. Может конечно след лисы или волка и волонтера с маленьким размером.
Уже писали и не раз, что не было детских следов, это маленькая нога у женщины из поисковиков

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

IAMIRIS

« Ответ #3569 : вчера в 18:19 »
Пока через пару дней мне не скинули новости , что на маршруте пропала семья , которая отдыхала с нами на базе , и которых мы видели утром отъезжающими от турбазы.
Когда... где... кто видел
По вашему ЭТО свидетельство?? Мы их видели утром... во сколько? кого из семьи ? как были одеты? в какую сторону двигались?
« Последнее редактирование: вчера в 18:27 »