Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 118 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
207 (77%)
Криминал
37 (13,8%)
Побег
25 (9,3%)

Проголосовало пользователей: 269

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 104129 раз)

TanyaKu, Alexwolf2005, Cucumber, Natyrelb, Илекса, Scua, Lindasha, Filmmaker, Анастасия Позднякова, Сведом, Evjane, mardgori, Demfaro, лукина, ulshev и 68 гостей просматривают эту тему.

VLV

• Благодарностей: 4 017

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:13

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #3510 : вчера в 15:54 »
Я не знаю, какая причина могла быть у Усольцевых бежать (и была ли вообще). Но теоретически, если были долги у серьезных людей, то после пропажи Сергея, могли бы прессовать Ирину.
Взрослая дочь Усольцева с семьей живет где-то недалеко от них, сын Ирины опять же
Если долги неофициальные, будут их прессовать, если официальные - будут имуществом рассчитываться за долги отца. Они же наследники
Нормально так - свалить и повесить свои проблемы на детей...
« Последнее редактирование: вчера в 15:55 »
#Хорошокогдахорошо#

IAMIRIS

• Благодарностей: 295

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:29

« Ответ #3511 : вчера в 15:56 »
К версии о том, что Усольцевы не выезжали из поселка Кутурчин.
Директора туристической базы «Глобус» в Алтайском районе, 51-летнего Виктора К., суд признал виновным в гибели семьи Кременских, которая случилась 26 июля 2020 года. Четыре человека погибли из-за того, что на базе отдыхающим оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. К такому единственному выводу пришло следствие, а затем и суд.
Заметили через пять дней
Напомним, новость о гибели семьи на базе отдыха «Глобус» в Алтайском районе, появившаяся 31 июля 2020 года, вызвала шок у всех. Супружеская пара с двумя детьми поехала отдохнуть, а в итоге их обнаружили мертвыми в номере, где они пролежали целых пять дней.

И сам поселок Кутурчин, помимо базы Геосфера, это место с заброшенными домами.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Lilo

TanyaKu

• Благодарностей: 2 703

• На форуме

« Ответ #3512 : вчера в 16:02 »
К версии о том, что Усольцевы не выезжали из поселка Кутурчин.
Директора туристической базы «Глобус» в Алтайском районе, 51-летнего Виктора К., суд признал виновным в гибели семьи Кременских, которая случилась 26 июля 2020 года. Четыре человека погибли из-за того, что на базе отдыхающим оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. К такому единственному выводу пришло следствие, а затем и суд.
Заметили через пять дней
Напомним, новость о гибели семьи на базе отдыха «Глобус» в Алтайском районе, появившаяся 31 июля 2020 года, вызвала шок у всех. Супружеская пара с двумя детьми поехала отдохнуть, а в итоге их обнаружили мертвыми в номере, где они пролежали целых пять дней.

И сам поселок Кутурчин, помимо базы Геосфера, это место с заброшенными домами.
Я тоже вспомнила про эту историю. Но здесь есть свидетель - бабушка, которая видела их 28го
Mills of God grind slowly, but very thin

Hayley

• Благодарностей: 2 102

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:32

« Ответ #3513 : вчера в 16:04 »
Есть некоторая вероятность, что Петрова Екатерина Сергеевна может быть дочерью Усольцева. Пыталась поискать в контакте с данными "Екатерина Усольцева" и "Красноярск", но не нашла. Хотя все выпавшие Екатерины Усольцевы чем-то на УС похожи. И на ИУ.
В комментариях на каком-то ресурсе попалась версия охотников - провалились в браконьерскую ловушку. Но куда надо было отойти и как далеко, чтобы в нее провалиться, и при этом в нее не провалился больше никто из волонтеров и спасателей...
Вообще все странно. Я проголосовала за НС, но теперь склоняюсь все больше к версии побега. Но переголосовать невозможно.
Мне пришла точно такая же мысль! Тем более, по датам сходится - она стала учредителем в 2015 году, сам Усольцев - в 2012. Но пока не проверяла, но если профиль закрытый, то я ВКонтакте не смогу посмотреть.

Поблагодарили за сообщение: Sany | Милашка

IAMIRIS

« Ответ #3514 : вчера в 16:05 »
ну как бы есть свидетельница, которая видела, как Усольцевы уходили от машины
Во-первых, видела ли вообще Усольцевых, или других людей, во-вторых, когда? Усольцевы, если это были они, могли утром проверять свою машину на парковке, взять/положить вещи, после чего вернуться на Геосферу, пойти по поселку, могли даже отправится к минской петле. На единственных показаниях вообще нельзя было делать выводы об их маршруте.
« Последнее редактирование: вчера в 16:07 »

madone

• Благодарностей: 365

• Была вчера в 18:53

« Ответ #3515 : вчера в 16:08 »
Вот интересный ролик, вроде всё выглядит правдоподобно, но голословно, т.к. документального подтверждения нет. А СК нас пока не посвящает в тайны следствия.     
https://www.youtube.com/watch?v=N8EURtncy2M#

Поблагодарили за сообщение: sudoplatova_zarina | Vi_ana | Sany

FSN

• Благодарностей: 282

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 21:58

« Ответ #3516 : вчера в 16:09 »
Во-первых, видела ли вообще Усольцевых, или других людей, во-вторых, когда? Усольцевы, если это были они, могли утром проверять свою машину на парковке, взять/положить после чего вернутся на Геосферу, пойти по поселку, могли даже отправится к манской петле. На единственных показаниях вообще нельзя было делать выводы об их маршруте.
вообще у бабули как здесь пишут зрение как у молодой , еденичка и с возрастом становится лучше.  Я было засомневался... но.

Оффтоп (текст не по теме)
пойду я лучше Мудрому компанию составлю. Здесь уже делать нечего.
« Последнее редактирование: вчера в 16:12 »

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #3517 : вчера в 16:10 »
Во-первых, видела ли вообще Усольцевых, или других людей, во-вторых, когда? Усольцевы, если это были они, могли утром проверять свою машину на парковке, взять/положить вещи, после чего вернуться на Геосферу, пойти по поселку, могли даже отправится к минской петле. На единственных показаниях вообще нельзя было делать выводы об их маршруте.
Ну да, могли вообще и к скалам сходить, вернуться и пойти ночевать на базу
Но выселение к 12 выглядит логичным, на следующий день у Ирины была работа

Hayley

« Ответ #3518 : вчера в 16:10 »
Если нет выручки, то это уже другая история. Это значит, что компания не ведет фактически деятельности (либо скрывает доходы)
Но зарплату 17 сотрудникам, судя по отчислениям в ПФ (и не маленьким) и налогам, платили регулярно.

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #3519 : вчера в 16:14 »
Но зарплату 17 сотрудникам, судя по отчислениям в ПФ (и не маленьким) и налогам, платили регулярно.
А расходы/убыток есть в отчетности?

Hayley

« Ответ #3520 : вчера в 16:15 »
вам Ваш пост продублировать? Вы писали два собственника -  их три, и не 50 на 50, а другое соотношение. Извините, не передергивайте факты.
Я помню мой пост. Написала - напарник. Какая разница, что еще один учредитель? Смысл написанного ьыл в том, что УС не единоличный владелец, у него только 50%.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #3521 : вчера в 16:16 »
вообще у бабули как здесь пишут зрение как у молодой , еденичка и с возрастом становится лучше.  Я было засомневался... но.
Да если бы это были специальные люди, которые изображали Усольцевых, бабуля бы этого не поняла. Она видела мужчину, женщину с ребенком возле машины Усольцевых. Не было оснований предполагать, что это были какие-то другие люди

Сведом

• Благодарностей: 60

• На форуме

« Ответ #3522 : вчера в 16:16 »
Есть некоторая вероятность, что Петрова Екатерина Сергеевна может быть дочерью Усольцева.
А про родителей Усольцева никакой информации нет? В какой стране живут, кем работали в СССР, чем занимались в 90-е?

Поблагодарили за сообщение: Sany

sudoplatova_zarina

• Благодарностей: 27

• Расположение: Караганда

• Была сегодня в 00:41

« Ответ #3523 : вчера в 16:18 »
Ирина очень привлекательная женщина. Молодо выглядит, красивая. Думаю СК  проверяет варианты с ревностью и прочими личными отношениями. Я проголосовала за НС, но криминал тоже может быть с меньшей вероятностью, причем внутрисемейный. Версия с побегом - ближе к фантастике.
Так как информации практически нет, остается просто ждать новостей.

Поблагодарили за сообщение: graywolf | ulshev | sarana

Kashtanka

• Благодарностей: 255

• Был вчера в 23:22

« Ответ #3524 : вчера в 16:21 »
 Уголовный розыск в лице Натальи Пеньковой говорит, что по камерам они сели в машину, выехали с базы и остановились в том месте, где и нашли машину.
Информация с портала ngs24. Там видеоролик, в котором Наталья это говорит сама.
То есть, к показаниям бабули добавляется камера. Но по этим данным можно только сказать, что были на базе, что выехали и что встали, где встали... Ну и что вышли.
Но эта информация не озвучивалась СК... У СК только бабушка есть с биноклем

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | graywolf

IAMIRIS

« Ответ #3525 : вчера в 16:22 »
Но выселение к 12 выглядит логичным, на следующий день у Ирины была работа
Только если они лично выписались и это случилось в 12 часов - с соответствующим подтверждением конкретного сотрудника Геосферы. Есть такое подтверждение? Утром их должны были видеть гости базы, хотя бы в том же туалете.

Hayley

« Ответ #3526 : вчера в 16:23 »

Оффтоп (текст не по теме)
пойду я лучше Мудрому компанию составлю. Здесь уже делать нечего.
Ей же не родинки на лице рассматривать. А общую картину - мужчина с женщиной и ребенком со странной собакой - больших напряжений не составит увидеть.

Добавлено позже:
Если это был запланированный побег, они выйдя из машины, могли через лес пройти к просеке в лесу, которая ведет в сторону Мины. Если шли по ней, то как раз бы вышли близко к точке 7км от Кутурчина, 2 км от Мины. И там же дорога в сторону Хабайдака, возле которой они могли спрятать другую машину до приезда в Кутурчин (либо ждал сообщник). Телефон там выкинули или включали (может быть случайно)
Вот я как раз это и спрашивала - могли ли они после захода в лес на тропу пойти в другую сторону так, чтобы бабушка на скамейке их не увидела?
« Последнее редактирование: вчера в 16:25 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Sany

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #3527 : вчера в 16:29 »
Только если они лично выписались и это случилось в 12 часов - с соответствующим подтверждением конкретного сотрудника Геосферы. Есть такое подтверждение? Утром их должны были видеть гости базы, хотя бы в том же туалете.
Да вроде бы от работника Геосферы и известно, что они в 12 выписались

Hayley

« Ответ #3528 : вчера в 16:33 »
Он не ищет сенсации, а собирает все факты, касающиеся исчезновения семьи. И здесь любая мелочь важна. Мне тоже  интересен факт, что имея свои 2 автомобиля, они катаются на авто предприятия. У Вас всё просто и на всё есть ответ: спички забыли по невнимательности, погоду не рассчитали, заблудились... Как будто Усольцев не опытный турист и уроженец тех мест, а безответственный человек,новичок, которому не ценны ни своя жизнь, ни жизнь близких.
Есть большая вероятность, что один из автомобилей семьи Усольцевых и есть тот, что в лизинге.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

IAMIRIS

« Ответ #3529 : вчера в 16:35 »
по камерам они сели в машину, выехали с базы и остановились в том месте, где и нашли машину.
Авто нашли на парковке, которая судя по карте в пятистах метрах от базы, где они жили. Это же и есть парковка, где гости и туристы паркуются.

madone

• Благодарностей: 365

• Была вчера в 18:53

« Ответ #3530 : вчера в 16:39 »
   Я раньше писала, что собираясь "исчезнуть", я бы тоже накануне  записала подобны ролик , как это сделала Ирина. Это всё алгоритм готовящегося "исчезновения". Не я одна так думаю .               " Перед исчезновением в тайге Ирина Усольцева опубликовала странное видео: эксперт по лжи указал на несостыковки.
По словам профайлера Ильи Анищенко, ему не понравилось поведение женщины — она часто говорила о подготовке мужа к походу, что может указывать на скрытое напряжение в семье. Но эксперт не обнаружил признаков обмана, таких как противоречия в жестах или выражении лица.
Ирина демонстрирует удивительное спокойствие и уверенность, что вызывает у зрителей вопросы. Видеозапись кажется тщательно отрепетированной, без признаков спонтанности или заминок.
Она уверенно указывает маршрут и называет места остановок, такие как «домик-купол с банькой». Специалист отметил, что это создает впечатление идеальной картины и наводит на мысль о том, что запись является частью легенды, вводящей поисковиков в заблуждение. Эксперта не покидают сомнения, что Усольцева намеренно хотела скрыться и ее маршрут, рассказанный в видео, просто способ запутать людей, которые будут их искать.

Источник: сайт «КП» //  "

Добавлено позже:
Есть большая вероятность, что один из автомобилей семьи Усольцевых и есть тот, что в лизинге.
У Усольцевых есть 2 автомобиля у Ирины Лексус , у Сергея Шкода. А в тайге обнаружили какую марку автомобиля? Если и это их авто , то таки да, семья из бедных.
« Последнее редактирование: вчера в 16:46 »

Aflec

• Благодарностей: 91

• Был вчера в 17:42

« Ответ #3531 : вчера в 16:47 »
Сделала расшифровку речи Ирины (мне так проще воспринимать и анализировать), может пригодится кому:
Обратили внимание, куда она все время отводит глаза? Вправо и вверх. Ни о чем не говорит?

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: вчера в 16:47 »

Дроздов

• Благодарностей: 3 353

• Был вчера в 17:44

« Ответ #3532 : вчера в 16:49 »
А им обязательно было вчетвером бежать?
Это ведь гораздо сложнее провернуть, чем скрыться одному
Меня это тоже в версии веселит..
Бежать с такими заморочками с 5 летним ребенком это дикий риск и куча проблем.
Устанет, заплачет, притянет внимание. Мать нервничает - а сбегать в новую жизнь по поддельным докам, как я понимаю, та еще нервотрепка, и это ребенку передастся..
Опять же вычислить всех, кто границы с одной пятилетней девочкой пересекал проще простого, а это след.

У Вас всё просто и на всё есть ответ: спички забыли по невнимательности, погоду не рассчитали, заблудились... Как будто Усольцев не опытный турист и уроженец тех мест, а безответственный человек,новичок, которому не ценны ни своя жизнь, ни жизнь близких.
Да потому что это самое естественное объяснение...
И если кто-то мне сейчас будет рассказывать, что являясь профессионалом в какой-то области он чего-то по глупому хоть раз не забывал - я этому человеку категорически не поверю. )))
Опытные туристы перепроверяют собранный рюкзак перед выходом, и, что удивительно, находят косяки..

Так что версия с невнимательностью очень и очень актуальна была есть и будет, что в туризме, что в чем угодно...

Поблагодарили за сообщение: GreK | Demfaro | Akarma

Akarma

• Благодарностей: 1 961

• Заходил на днях

« Ответ #3533 : вчера в 16:50 »
Я раньше писала, что собираясь "исчезнуть", я бы тоже накануне  записала подобны ролик , как это сделала Ирина. Это всё алгоритм готовящегося "исчезновения". Не я одна так думаю .               " Перед исчезновением в тайге Ирина Усольцева опубликовала странное видео: эксперт по лжи указал на несостыковки.
По словам профайлера Ильи Анищенко, ему не понравилось поведение женщины — она часто говорила о подготовке мужа к походу, что может указывать на скрытое напряжение в семье. Но эксперт не обнаружил признаков обмана, таких как противоречия в жестах или выражении лица.
Ирина демонстрирует удивительное спокойствие и уверенность, что вызывает у зрителей вопросы. Видеозапись кажется тщательно отрепетированной, без признаков спонтанности или заминок.
Она уверенно указывает маршрут и называет места остановок, такие как «домик-купол с банькой». Специалист отметил, что это создает впечатление идеальной картины и наводит на мысль о том, что запись является частью легенды, вводящей поисковиков в заблуждение. Эксперта не покидают сомнения, что Усольцева намеренно хотела скрыться и ее маршрут, рассказанный в видео, просто способ запутать людей, которые будут их искать.

Источник: сайт «КП» //  "
Видимо сколько экспертов, столько и мнений (хотя это один и тот же эксперт :)):

Эксперт по лжи разобрал последнее видео Усольцевой, снятое перед исчезновением семьи

Профайлер проанализировал кадры от 27 сентября, где Ирина в приподнятом настроении, с хорошим макияжем рассказывает о предстоящем путешествии. Несколько раз она повторяет, что изначально поход планировался только с мужем, но 5-летняя дочь тоже захотела идти. Многих зрителей это насторожило. Также они заметили, что ролик будто отрепетирован: женщина говорит без запинок, чётко обозначает маршрут, упоминает места остановок. Из чего пользователи Сети делают вывод, что семья могла планировать побег, а детали похода раскрываются, чтобы сбить спасателей со следа. Но Анищенко не вполне согласен с выводами обывателей.

«Во второй части она говорит, что любит путешествовать и у неё запланирована поездка в Ташкент в конце октября. Подозрительно, если хотели сбежать, то зачем планировать эту поездку? 100% правда — это разговор с дочерью. Рассказывает, как было, как ребенок был в замешательстве, детали диалога отражаются эмоциями. С другой стороны, странно давать ребёнку выбор, если у вас планы сбежать», — говорит эксперт

https://life.ru/p/1799255

Добавлено позже:
Обратили внимание, куда она все время отводит глаза? Вправо и вверх. Ни о чем не говорит?

Добавлено позже:
Воспоминания это, картинку из прошлого она видит и описывает.

Добавлено позже:
Добавлено позже:У Усольцевых есть 2 автомобиля у Ирины Лексус , у Сергея Шкода. А в тайге обнаружили какую марку автомобиля? Если и это их авто , то таки да, семья из бедных.
Шкода кадиак в тайге, с кузовом первых моделей
« Последнее редактирование: вчера в 17:11 »
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: Asya

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #3534 : вчера в 17:00 »
Меня это тоже в версии веселит..
Бежать с такими заморочками с 5 летним ребенком это дикий риск и куча проблем.
Устанет, заплачет, притянет внимание. Мать нервничает - а сбегать в новую жизнь по поддельным докам, как я понимаю, та еще нервотрепка, и это ребенку передастся..
Опять же вычислить всех, кто границы с одной пятилетней девочкой пересекал проще простого, а это след.
Всему можно найти объяснение. Ну допустим, Ирина тоже замешана в делах Сергея, и ей тоже нужно скрываться. Или даже Ирина все замутила :)
« Последнее редактирование: вчера в 17:01 »

IAMIRIS

« Ответ #3535 : вчера в 17:10 »
Уголовный розыск в лице Натальи Пеньковой говорит, что по камерам они сели в машину, выехали с базы и остановились в том месте, где и нашли машину.
Информация с портала ngs24. Там видеоролик, в котором Наталья это говорит сама.
То есть, к показаниям бабули добавляется камера.
Нет. Что сказала Пенькова, и на видео, и текстом цитируется:
— Мы отрабатываем несколько версий, в том числе и криминальную. Пока мы знаем, что вот их машина выезжает из-под камер в эту сторону, здесь она встает, и бабушка видит ребенка с двумя взрослыми. Но куда они уходят, она не видит. Также знаем, что они спрашивали и им объясняли, что есть скалы Буратинка, есть Мальвинка.

"Из-под камер" И ничего о том, что на камерах что-то записано, авто, сами Усольцевы - ничего об этом Пенькова не говорила, и ни про какое "выехали с базы" тоже.
И я не нашла ссылок на свидетелей сотрудников, которым якобы сдал ключи Сергей.
« Последнее редактирование: вчера в 17:20 »

Aflec

• Благодарностей: 91

• Был вчера в 17:42

« Ответ #3536 : вчера в 17:21 »
Воспоминания это, картинку из прошлого она видит и описывает.
Когда человек врет, он может отводить взгляд в разные стороны, но есть некоторые общие закономерности, связанные с его попыткой что-то выдумать. Часто взгляд направляется вверх и вправо, что может свидетельствовать о создании выдуманных образов, или в сторону во время паузы в речи. Обратите внимание, как часто она стреляет глазами.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: вчера в 17:21 »

FSN

• Благодарностей: 282

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 21:58

« Ответ #3537 : вчера в 17:25 »
Цитата: FSN - сегодня в 15:37

вам Ваш пост продублировать? Вы писали два собственника -  их три, и не 50 на 50, а другое соотношение. Извините, не передергивайте факты.

Я помню мой пост. Написала - напарник. Какая разница, что еще один учредитель? Смысл написанного ьыл в том, что УС не единоличный владелец, у него только 50%.
France, Nîmes
А что здесь такого? Значит, были высокие затраты: закупка сырья, налоги, аренда, может производство расширял, цех новый строил.
Кстати бизнес у него на двоих с напарником , 50 на 50. Напарник жив, здоров, в тайге не терялся, никуда не сбегал, несмотря на такую разницу выручки и прибыли.

что не так? не проше было написать - извините исправлю. И смыл Вами написанного, совершенно в другом был.

Кстати если посмотреть историю, этого бизнеса, то к Усольцеву он постепенно  и перетекает. Исходя из его первоночальной доли.
« Последнее редактирование: вчера в 17:30 »

graywolf

• Благодарностей: 33

• Был вчера в 17:37

« Ответ #3538 : вчера в 17:26 »
Авто нашли на парковке, которая судя по карте в пятистах метрах от базы, где они жили. Это же и есть парковка, где гости и туристы паркуются.
откройте 106 стр., я примерно отметил тс на карте. Машина расположена у начала тропы на Буратинку / Мальвинку

sarana

• Благодарностей: 17

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был вчера в 19:39

« Ответ #3539 : вчера в 17:28 »
Можно выдвину такую версию? только продолжить её сложновато( жутковато). Усольцеву - 64, жене - 48, дочке -5. Он в жене засомневался, дочка растёт, на него не похожа - сделал анализ ДНК... :-[