Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 122 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
206 (76,9%)
Криминал
37 (13,8%)
Побег
25 (9,3%)

Проголосовало пользователей: 268

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 103945 раз)

Natyrelb, Laan, Obladi-oblada, Sany, лукина, sudoplatova_zarina, Sashka0000, Shady13, Milashka-kadr, NikSer, Бах, Staracream89, Mari_11, Lindasha, Якошка, LEGO, Evjane, ЮлияЧ, TanyaKu, Serasu, ФЕАНОР, Sole, Сведом, mardgori и 79 гостей просматривают эту тему.

SKAD

• Благодарностей: 2 738

• Был вчера в 22:44

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #3630 : вчера в 20:32 »
Да бросьте Вы, что за детский сад, какой "разрыв с родственниками"?
Присутствие не обязательно?... *DONT_KNOW*
семейное событие- сын делает предложение о женитьбе на днях, но Сергея на этом знаменательном событии и путешествии нет?

FSN

• Благодарностей: 282

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 21:58

« Ответ #3631 : вчера в 20:41 »
Мне кажется, что IAMIRIS пытается запутать форум. Только у меня создалось такое видение?
Версия криминала. Убили на базе или сами умерли(отравление газом, пищей и.т.д). Далее вывезли в лес, закопали, утопили и.т.д. Хорошая версия. Ее уже рассматривали, но снесли из за наличия свидетелей.
Насколько я помню, версия была "Конфликт на базе". Поправьте если ошибаюсь.
« Последнее редактирование: вчера в 20:44 »

Сведом

• Благодарностей: 60

• На форуме

« Ответ #3632 : вчера в 20:44 »
Присутствие не обязательно?.
Люди, когда на ПМЖ/по рабочей визе навсегда или на долгие годы в другую страну уезжают, оставляя родителей и/или взрослых детей на Родине - у них разрыв родственных связей происходит? Или ради присутствия им надо отказаться от своих целей/желаний/возможностей и сидеть рядом с близкими, даже не помышляя о дальних странах?

Поблагодарили за сообщение: Sany

Laan

• Под наблюдением

• Благодарностей: 53

• Расположение: РФ

• На форуме

« Ответ #3633 : вчера в 20:47 »
Группа идёт на обе горы и обратно, в разные дни. До буратинки чуть больше 7ми часов , до мальвинки чуть больше 5-ти. С ребенком и собакой будет намного
На Relive данные на Буратинку туда-обратно 11,6 км, время общее 5 ч 31 минута, набор высоты 525 метров. Мальвинка (они чуть дальше прошли, поэтому такой километраж) 14,6 км и 7 ч 11 минут, высота с большим глюком (5600), значит спутник где-то в начале пути на 1-2 километре потерялся (на "диаграмме" хорошо виден глюк), на обратном пути спутник в том же месте потерялся и связь появилась только в Кутурчине.

IAMIRIS

• Благодарностей: 295

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:29

« Ответ #3634 : вчера в 20:47 »
Он говорит дословно "они от нас уехали часов в 11 с базы" и "расспрашивалИ про маршруты". Он не говорит, что видел сам, как они уехали, или сам говорил с Сергеем про маршруты. То есть про время и остальное озвучивает информацию с чужих слов.
 Со всей собранной информации ясно, что время отъезда Усольцевых с базы, точное, следствие вообще не знает. Информация о времени как с испорченного телефона.
 И мне неясно, что с парковками для авто. Означает ли, что на базе своя парковка, а та, на которой нашли автомобиль - другая, в пятистах метрах, ближе к тропе на гору. Видео очевидно нигде не заснято, куда они поехали с базы - неизвестно. Как и когда машина оказалась там, где обнаружена - неясно.
Допустим, если они выехали с базы "около 10" и поехали до ближайшей парковки в сторону тропы, значит они на тропе были не в 12, а в 10. И это в корне меняет и расклады с плохой погодой, и с другой группой.
« Последнее редактирование: вчера в 21:20 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Kepenek

• Благодарностей: 603

• На форуме

« Ответ #3635 : вчера в 20:49 »
Всё может быть, возможно и через полчаса на себе несли ребёнка, только вот судя по всему прогулка продолжилась, если слова туристок с Буратинки уже СК подтверждает. Не все верят прогнозам погоды, а если и верят, то надеются на "авось пронесёт".
Приведите ссылку, пожалуйста, на подтверждение СК. Уже сто раз писали, что свидетель один, и это старенькая бабушка.
Раз уж бывалый турист СУ дожил до 64 лет, значит, как минимум, не настолько глуп и не осторожен, каким многие его тут считают.

Поблагодарили за сообщение: Sany | IAMIRIS | Laan

FSN

« Ответ #3636 : вчера в 20:49 »
Как и когда машина оказалась там, где обнаружена - неясно.
это важно? чем важно? поясните. Будем с Вами гадать, может поможем чем.
« Последнее редактирование: вчера в 20:51 »

Sany

• Благодарностей: 61

• На форуме

« Ответ #3637 : вчера в 20:50 »
... Из чего пользователи Сети делают вывод, что семья могла планировать побег, а детали похода раскрываются, чтобы сбить спасателей со следа.

Но Анищенко не вполне согласен с выводами обывателей.

если хотели сбежать, то зачем планировать эту поездку? странно давать ребёнку выбор, если у вас планы сбежать», — говорит эксперт

https://life.ru/p/1799255
"Эксперт по лжи" не понимает что такое легенда? И ещё смеет возвышаться над "обывателями"? )))

Kashtanka

• Благодарностей: 255

• Был вчера в 23:22

« Ответ #3638 : вчера в 20:51 »
По словам знакомых, тот автомобиль, который обнаружили в поселке Кутурчин на старте туристической тропы, — не Усольцева, а принадлежащий заводу.
А Сергей всегда ездил только на праворульных «японках».

Такие вот еще вводные данные...

Подробнее о УС  https://aif.ru/incidents/proschityval-na-tri-hoda-vperyod-druzya-uvereny-usolceva-ne-bylo-v-tayge

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Sany | Наталья КВ | Lilo

FSN

« Ответ #3639 : вчера в 20:56 »
По словам знакомых, тот автомобиль, который обнаружили в поселке Кутурчин на старте туристической тропы, — не Усольцева, а принадлежащий заводу.
А Сергей всегда ездил только на праворульных «японках».

Подробнее о УС  https://aif.ru/incidents/proschityval-na-tri-hoda-vperyod-druzya-uvereny-usolceva-ne-bylo-v-tayge
вполне логично, я бы на своей машине по таким буеракам бы не поехал, если бы была служебная машина.

Немалые суммы в статье фигурируют...
« Последнее редактирование: вчера в 20:58 »

SKAD

« Ответ #3640 : вчера в 20:57 »
Люди, когда на ПМЖ/по рабочей визе навсегда или на долгие годы в другую страну уезжают, оставляя родителей и/или взрослых детей на Родине - у них разрыв родственных связей происходит? Или ради присутствия им надо отказаться от своих целей/желаний/возможностей и сидеть рядом с близкими, даже не помышляя о дальних странах?
Ну, тогда и бабушку надо было брать с собой на селфи!... :rl:

Sany

• На форуме

« Ответ #3641 : вчера в 20:59 »
Про собаку - даже не знаю зачем с собой взяли, или недальновидность, или может дочка захотела так, или никто не захотел собачку на время приютить и вышло как вышло.
При том, что у них старшая дочь и сын в одном городе живут, могут и погулять и себе взять на время?

Собаку взяли для прикрытия и пожертвовали ей, скорее всего.

МилаО

• Благодарностей: 46

• Расположение: Sochi

• Была сегодня в 00:06

« Ответ #3642 : вчера в 20:59 »
ну по факту пишут что он чуть ли не 5ая колонна...
 налоги не платил
везде на лицо личность склонная к неправомерным действиям.
и он точно не тот, кто будет мириться и соглашаться с тем что\кто не нравится ему...

Поблагодарили за сообщение: Sany | All-Lina | Наталья КВ

Kashtanka

« Ответ #3643 : вчера в 21:01 »
вполне логично, я бы на своей машине по таким буеракам бы не поехал, если бы была служебная машина.
Я думаю, тут нам намекают, что он бы не сел за руль Шкоды. Не в его правилах. Всегда на своей везде катался, а тут... вот.

Sany

• На форуме

« Ответ #3644 : вчера в 21:02 »

Версия совпадает с моей (побег), но подоплека может оказаться куда круче, чем схематоз на поставках МО.
« Последнее редактирование: вчера в 21:11 »

Kashtanka

« Ответ #3645 : вчера в 21:05 »
По словам сына Ирины Усольцевой, Данила Баталова, прошла информация о том, что их видели две туристки, но это оказалось фейком.
Тем более что женщины описали Ирину как одетую в шорты и сланцы.
А она была в жилетке и спортивном костюме.

Так мифические жещины существуют?))) =-O

Из той же статьи Аиф

Милашка

• Благодарностей: 13 872

• Была вчера в 22:55

« Ответ #3646 : вчера в 21:05 »
Если они и заблудились, то до 19-00 уже это поняли!, какой был смысл не разжигать костер и не греться, а продолжать дальше еще3-4 часа наматывать круги по непроходимой местности с ребенком. Как то не вяжется.
мне вообще,непонятно, как там можно идти когда стемнело, выше пишут, хоть глаз выколи. По идее, они должны были остановиться как стемнело, тем более ребенок и собака, дождь, гроза, полный ужас. Там можно травмироваться или заблудиться прям сразу, недалеко от тропы. Неужели они после 19-20 еще куда-то шли?
« Последнее редактирование: вчера в 21:06 »

Sany

• На форуме

« Ответ #3647 : вчера в 21:05 »
Я думаю, тут нам намекают, что он бы не сел за руль Шкоды. Не в его правилах. Всегда на своей везде катался, а тут... вот.
Свои можно продать, выписав ген доверенность детям. Поэтому свои должны быть в хорошем состоянии.

FSN

« Ответ #3648 : вчера в 21:07 »
Цитата: FSN - сегодня в 20:56

уставшая ИУ, может это?

Добавлено позже:
По словам сына Ирины Усольцевой, Данила Баталова, прошла информация о том, что их видели две туристки, но это оказалось фейком.
Тем более что женщины описали Ирину как одетую в шорты и сланцы.
А она была в жилетке и спортивном костюме.

Из той же статьи Аиф
да их под сомнение ставили с самых первых сообщений. Осталась бабушка , но она идеально вписывается.
« Последнее редактирование: вчера в 21:11 »

Kashtanka

« Ответ #3649 : вчера в 21:11 »
Он ее вез в это путешествие же, все там выбирал сам.
 А она расслабленная в своей женственности рядом.
Даже где-то говорила, что заставляла всегда автокресло переставлять назад, потому что ей всегда надо сидеть спереди, рядом с мужчиной.

IAMIRIS

« Ответ #3650 : вчера в 21:11 »
это важно? чем важно? поясните. Будем с Вами гадать, может поможем чем.
Важно для понимания, где надо было искать. Само по себе нахождение авто поблизости от тропы на гору вовсе не означает, что семья на эту гору пошла. Они могли выехать в 10, гулять на минской, а потом вернуться в поселок по какой-либо причине.
До сих пор нет никакой информации, что они в субботу делали, где были - повторюсь, по плану в сб была минская петля, важно знать, были они там или нет, чтобы понять их возможные планы на вск. И я с трудом поверю, чтобы хотя бы Сергей за всю субботу ни с кем по телефону из знакомых не общался.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Kashtanka

« Ответ #3651 : вчера в 21:16 »
да их под сомнение ставили с самых первых сообщений. Осталась бабушка , но она идеально вписывается.
Так если эти женщины видели не тех, то бабушка тоже могла кого-то не того...
Причем, бабуля должна была видеть и этих женщин, наверное, и парней, которые шли перед У. Да и машину с У, которая ехала к тропе...
В памяти могло немного и спутаться.
Туристов этих куча. Попробуй все по полочкам разложить потом в памяти.

Поблагодарили за сообщение: Laan

FSN

« Ответ #3652 : вчера в 21:17 »
Важно для понимания, где надо было искать. Само по себе нахождение авто поблизости от тропы на гору вовсе не означает, что семья на эту гору пошла.
а как же свидетель?

SKAD

« Ответ #3653 : вчера в 21:20 »
КРАСНОЯРСК, 6 октября. /ТАСС/. Следователи установили двух женщин-туристок, которые видели семью Усольцевых на подходе к горе в Партизанском районе Красноярского края,
где они пропали. Свидетели утверждают, что с семьей все было хорошо. Об этом сообщили журналистам в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.
https://tass.ru/proisshestviya/25258669
СК фейки всегда опровергает! *SMOKE*

Информационному агентству России ТАСС – первому единому органу распространения официальной информации страны
– 1 сентября 2025 года исполнился 121 год.

Они с той бабкой на лавке где-то ровесники!.. :)
« Последнее редактирование: вчера в 21:27 »

FSN

« Ответ #3654 : вчера в 21:21 »
Цитата: FSN - сегодня в 21:07

Так если эти женщины видели не тех, то бабушка тоже могла кого-то не того...
Причем, бабуля должна была видеть и этих женщин, наверное, и парней, которые шли перед У. Да и машину с У, которая ехала к тропе...
В памяти могло немного и спутаться.
Туристов этих куча. Попробуй все по полочкам разложить потом в памяти.
вот тогда непонятно, что  там столько времени 500 человек искали, у меня сразу вопрос возник.

Добавлено позже:
Я думаю, что на тропу они все таки вышли, но к Буратинкам, Мальвинкам не ходили. Ушли в сторону Мины(как?). Можно так или нет?
« Последнее редактирование: вчера в 21:23 »

IAMIRIS

« Ответ #3655 : вчера в 21:26 »
а как же свидетель?
[/quot]
речь о свидетеле бабушке? она не видела, куда пошли люли, которых она посчитала за Усольцевых,
и в какое время она их видела, тоже нигде не прозвучало.

FSN

« Ответ #3656 : вчера в 21:27 »
Цитата: FSN - сегодня в 21:17

а как же свидетель?
    [/quot]
    речь о свидетеле бабушке? она не видела, куда пошли люли, которых она посчитала за Усольцевых,
    и в какое время она их видела, тоже нигде не прозвучало.
выше пост прочитайте.

Мариарти

• Благодарностей: 126

• Был вчера в 23:19

« Ответ #3657 : вчера в 21:29 »
Версия криминала. Убили на базе или сами умерли(отравление газом, пищей и.т.д). Далее вывезли в лес, закопали, утопили и.т.д. Хорошая версия. Ее уже рассматривали, но снесли из за наличия свидетелей.
Не думаю, что на базе. Свидетели бы конфликта были. Из тех что фигурируют об этом не сказали- женщина на базе и парни на тропе

IAMIRIS

« Ответ #3658 : вчера в 21:29 »
тогда непонятно, что  там столько времени 500 человек искали, у меня сразу вопрос возник.
Занимались бурной деятельностью. Кто последний видел каждого из Усольцевых и в какое время - определяющие данные для поиска, но там как в егда, следствие решает свои задачи, а поисковики сами по себе.

FSN

« Ответ #3659 : вчера в 21:31 »
Цитата: FSN - сегодня в 20:41

Не думаю, что на базе. Свидетели бы конфликта были. Из тех что фигурируют об этом не сказали- женщина на базе и парни на тропе
я тоже не думаю, что что то было на базе, слишком много глаз.

Добавлено позже:
Цитата: FSN - сегодня в 21:21

тогда непонятно, что  там столько времени 500 человек искали, у меня сразу вопрос возник.

Занимались бурной деятельностью. Кто последний видел каждого из Усольцевых и в какое время - определяющие данные для поиска, но там как в егда, следствие решает свои задачи, а поисковики сами по себе.
ну мы же не знаем всех подробностей. Нам их никто не говорит. Напишите в СК может Вам расскажут.
« Последнее редактирование: вчера в 21:33 »