Это я подтруниваю, форумчанин в прошлом сообщении написал что "СК сразу делает запрос по единой базе таможенников")
в контексте поиска людей
Ну так значит будет отметка, потому что пересечение границы будет вполне стандартным (если человек запланировал выезд и продумал свой маршрут)
Так откуда она у них будет? Если выезжать из страны, то должна быть отметка о въезде в нее.
Если при выезде, допустим, из той же Монголии, они предъявят паспорт другой страны, то в нем должна быть и виза для въезда в Монголию (если для паспорта этой страны таковая требуется) и штампик погранцов о въезде в Монголию. Где они его возьмут?!
Если они при выезде из Монголии предъявят российский загран (допустим, для полета в Таиланд, где россиянам виза не нужна), то опять же встанет вопрос о штампике въезда в Монголию - каким образом российский гражданин очутился в Монголии?
При пересечении наземной границы России с Беларусью штампики российским гражданам не ставят (во всяком случае 2 года назад не ставили). Но при вылете из Беларуси в другую страну по российскому заграну - придется его засветить (а между нами есть обмен сведениями) и эти паспорта должны отсутствовать дома у Усольцевых. При вылете по паспорту другого государства , в нем должен быть штампик о въезде в Беларусь. Тем более, в Беларуси еще всегда свидетельство о рождении ребенка спрашивают, а оно у Арины российское.
Как с наземными границами Казахстана , не знаю, но все равно при вылете из Казахстана встанет вопрос штампика пограничного о въезде.
Добавлено позже:приятель мож и отзывался так, а вот как отзывались друзья: «То, что он заблудиться не мог — это факт. Потому что опыт очень большой, он всегда с навигатором ходил, но в том месте навигатор не нужен. Сейчас версия идёт про шурфы, щели там всякие, расщелины, может быть кто-то туда попал, а они начали спасать и сами там оказались. То есть все трое, включая собаку, пропасть одновременно не могли. То есть там несчастный случай какой-то»
Геннадий Кочнев, друг Сергея Усольцева, ранее ходил с ним в походы
«Мы с ним ещё в 2005 году были на плато Путорана, прошли 550 километров, из них 180 пешком, остальное по водоразделам. Ориентировался в основном он куда идти. Хотя мы там ни разу, никто из нас не был из четверых. Я считаю, все-таки это нападение диких животных. Ну и, возможно, связано это нападение ещё с тем, что кто-то из них получил травму какую-то достаточно серьёзную, и не смогли выйти»
Друг Сергея Усольцева https://www.enisey.tv/news/post-86160/?ysclid=mgt6zco5ec478342216
Зато другой товарищ из этой четверки теперь с УС не разговаривает, так как считает, что именно из-за него они плутали по Плуторану.
Если отвлечься от показаний этих приятелей, как субъективных, то все равно есть разница - планировать поход на 500 км - понятно , что к такому серьезно готовятся - и легкую прогулку по тропе , маршрут по которой официально считается дзен, на часик-полтора - ясно, что для этого ни спичками, ни спальниками, ни палаткой не запасаешься.