Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 117 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
207 (77%)
Криминал
37 (13,8%)
Побег
25 (9,3%)

Проголосовало пользователей: 269

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 104131 раз)

TanyaKu, Alexwolf2005, Cucumber, Natyrelb, Илекса, Scua, Lindasha, Filmmaker, Анастасия Позднякова, Сведом, Evjane, mardgori, Demfaro, лукина, ulshev и 68 гостей просматривают эту тему.

IAMIRIS

• Благодарностей: 295

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:29

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #3480 : вчера в 14:51 »
Не могу нигде найти ссылочку на карту местности с точкой обнаружения автомобиля Усольцевых. Выложите, пожалуйста, у кого есть такая карта.

Demfaro

• Благодарностей: 21

• Расположение: Russian

• На форуме

« Ответ #3481 : вчера в 14:53 »
Со спутника интересно  удалось получить кому нибудь фото архивное ,комментаторы группы лиза алерт об этом писали.Чтобы понять заходили ли они вообще на маршрут буратинки ,а то толпа разнообразных свидетелей разное говорит. Вообще если без снега сразу не нашли то теперь под снегом задача прямо скажем... В побег слабо верится ибо на него тоже деньги нужны а на сильно обеспеченную семью они не похожи.
Не забывайте при этом - мало иметь много денег.
Их ещё отследить легко - все переводы, накопления, платежи и тд

Helen J Marple

• Благодарностей: 555

• Расположение: Минск

• Была вчера в 14:53

« Ответ #3482 : вчера в 14:53 »
Я не буду источники приводить, их полно, но думвю понятно,что с возрастом острота зрения, цветопередача и.т.д меняется не в лучшую сторону. Мозг тоже меняется, то что глаз может показать нечетким или размытым, мозг может дорисовать. Если бы на ее месте был более молодой человек, ни одного вопроса у меня не возникло. Здесь имеем единственного свидетеля и вопросы я думаю к нему о линии СК будут, и не факт что останутся первоночальные показания. Более не коментирую. Спасибо.
Ну если уж быть до конца последовательным, то у многих ли молодых сейчас зрение прям хорошее?
Может плохо видеть женщина 45 лет, и хорошо (особенно не вблизи) женщина 60
Всё относительно

Поблагодарили за сообщение: GreK | Laan

sarana

• Благодарностей: 17

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был вчера в 19:39

« Ответ #3483 : вчера в 14:55 »
Если бы я планировал "пропасть для всех", первым делом продал бы квартиру и машину. Лишние миллионы "там" не будут лишними)). И на точку невозврата приехал-бы как все  умные :trollface: и расчётливые люди - на яндекс-такси :P

TanyaKu

• Благодарностей: 2 703

• На форуме

« Ответ #3484 : вчера в 14:55 »
И ещё, в пользу криминала: далеко даже в случае если бы они заблудились (хотя как там заблудиться, времени было с избытком до действительно плохой погоды и темноты ), то с ребёнком 5(!!!) лет и женщиной под 50 они бы далеко от троп не ушли бы.
Недавно читала историю про 2хлетнего мальчика, который ушел за 11км от дома (его собака нашла и привела на ферму)
Mills of God grind slowly, but very thin

Мариарти

• Благодарностей: 126

• Был вчера в 23:19

« Ответ #3485 : вчера в 14:59 »
Заинтересованность спрятать тела могла быть только у самого УС если допустить, что жена и ребенок при нем замерзли. Ответственность была бы на нем. Мог испугаться. Без одежды до 21-00 замерзнуть ребенок точно мог. Жену уже мог убить после, как свидетеля( предположение) Х лица не прятали бы тела, более того и орудие убийства бы оставили.УС мог потом бежать и выйти к 22-30 на ту точку. Кто-то все таки думается, что остался жив.

Добавлено позже:
В этой истории что-то пошло не так. (
« Последнее редактирование: вчера в 15:01 »

WWW72

• Благодарностей: 93

• Расположение: Красноярск

• Был вчера в 15:24

« Ответ #3486 : вчера в 15:02 »
Не могу нигде найти ссылочку на карту местности с точкой обнаружения автомобиля Усольцевых. Выложите, пожалуйста, у кого есть такая карта.
парковка координаты примерно Широта: 54.93359
Долгота: 94.21648617   https://liveplanets.ru/tools/CoordsMap/

Поблагодарили за сообщение: VLV | IAMIRIS

Мариарти

• Благодарностей: 126

• Был вчера в 23:19

« Ответ #3487 : вчера в 15:04 »
Ну если уж быть до конца последовательным, то у многих ли молодых сейчас зрение прям хорошее?
Может плохо видеть женщина 45 лет, и хорошо (особенно не вблизи) женщина 60
Всё относительно
Зрение однозначно не проходит.

Hayley

• Благодарностей: 2 102

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:32

« Ответ #3488 : вчера в 15:07 »
К вопросу о собственниках.

(Ссылка на вложение)
Так а зачем вы со мной спорили, что не 50 на 50? У Усольцева 50%, и у двух других 50 на двоих. То есть, у УС половина. Причем он в этот бизнес пришел позже напарника Комарова. Скорее всего, этот Комаров сначала был единоличным владельцем предприятия, только в Новосибирске, потом 50% продал Усольцева, а потом еще из своей доли 12,5 этой Ивановой-Петровой

Добавлено позже:
Прошлый год показана нулевая выручка, а 93 млн -это была выручка в 2023г. И я, как профессиональный бух говорю,что ИФНС должна была хоть вопросительный,хоть запятую ,но поставить-как при 93 млн. выручки предприятие сработало с такой чистой прибылью как 78 тыс.,да и ранее все годы было почти подобное. Каждый год явно ремонты на огромные суммы делать не будешь,да и закупать основные средства тоже. А там еще и кредитование  при помощи госструктур тоже.( и возможно под гарантии госструктур)
Но чтобы полностью изучить финансовую отчетность данных в открытом доступе мало.

Показанное имущество Усольцевых совсем не тянет на большую финансовую массу.Это очень среднеститистическая российская семья.То есть или кто-то рядом деньги выводил или члены семьи имели еще и вторую сторону жизни.
Мое предположение по поводу исчезновения остается прежним-Усольцев в последнее время находился в не очень адекватном состоянии  из-за  проблем в бизнесе и из-за жены.Инфо бизнес жены   как психолога его раздражал.
Исчезновение их не является несчастным случаем сразу с тремя членами семьи. Думаю,что первой погибла Ирина.
И в 2024 и в 2023 не было выручки, и активы нулевые, а сотрудника только одного уволили из 17.
« Последнее редактирование: вчера в 15:10 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Sany

madone

• Благодарностей: 365

• Была вчера в 18:53

« Ответ #3489 : вчера в 15:11 »
В ходе поисковой операции пропавшей семьи Усольцевых появились новые подробности.

Как пишет блогер Кучерявый, автомобиль, на котором передвигалась семья, был арендован и не является их собственностью.

В следственном комитете журналисту sibnovosti.ru сказали, что машина находилась в лизинге у предприятия, где глава семьи был руководителем.   https://sibnovosti.ru/news/448140/   

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | laramironova | Vi_ana | Laan

Demfaro

• Благодарностей: 21

• Расположение: Russian

• На форуме

« Ответ #3490 : вчера в 15:13 »
Если бы я планировал "пропасть для всех", первым делом продал бы квартиру и машину. Лишние миллионы "там" не будут лишними)). И на точку невозврата приехал-бы как все  умные :trollface: и расчётливые люди - на яндекс-такси :P
Дом, дача, машина, накопления, счета и тд.
Прям  всё оставил, ага, и переводы не отследить никак в наше то время... Смешно.
Побег - версия уже просто изжившая себя..
Поискать вокруг Мины, где у трассы был последний сигнал мобильного... Уж очень хотелось бы хоть один след найти

FSN

• Благодарностей: 282

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 21:58

« Ответ #3491 : вчера в 15:13 »
Оффтоп (текст не по теме)
И стоит ли вкладываться (и физически тоже) в строительство дачи, если планируешь побег куда-нибудь?
у меня один знакомый  на  рыбалку ездил (но рыбу в магазине покупал). Был смысл ездить? Конечно. Так и здесь. Только кто же Вам расскажет
« Последнее редактирование: вчера в 15:38 »

Поблагодарили за сообщение: Sany

VLV

• Благодарностей: 4 017

• Была вчера в 22:13

« Ответ #3492 : вчера в 15:15 »
Если они и заблудились, то до 19-00 уже это поняли!, какой был смысл не разжигать костер и не греться, а продолжать дальше еще3-4 часа наматывать круги по непроходимой местности с ребенком. Как то не вяжется.
Это если они спички взяли. В оставленной упаковке 10 коробков - как и продавались
Вряд ли кто-то из них курил и была зажигалка
« Последнее редактирование: вчера в 15:16 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Hayley

Дроздов

• Благодарностей: 3 353

• Был вчера в 17:44

« Ответ #3493 : вчера в 15:17 »
Опытный таежник разжег бы под камнем. Не думаю, что именно с ним могло случиться непредвиденное. А ИУ и дочка остались бы рядом. Она с дочкой не дошла бы по темноте без фонарика.Тел.был выключен. Нашли бы тела
Ну положим, непредвиденное случится может с каждым. Оно потому так и называется.
А прыгать по скалам и курумникам в 64, отвлекаясь на дочку, собаку и жену = блогершу, тут прям все составляющие налицо для потери бдительности и последующего травматизма.

Разом 3 чел + собака исчезнуть в расщелинах... Очень сомнительно, вероятность ну почти нулевая.
Вероятность близкая к 100...
Я еще раз напоминаю, что местность, где они могли пропасть уже две недели прочесывают сотни волонтеров, а несколько групп спасателей и альпов по расщелинам ползают.
Это очень большая территория с очень сложным рельефом.
И не надо думать, что руководители поисковых работ не способны очертить круг вероятного нахождения семьи с 5 летним ребенком и сдуру уже возле Северного-Ледовитого океана рыщут..

Мы здесь в интернетиках можем по разному видеть это происшествие, но непосредственным участники поисков, наверное, гораздо оно виднее.

Ответственность была бы на нем. Мог испугаться. Без одежды до 21-00 замерзнуть ребенок точно мог. Жену уже мог убить после, как свидетеля( предположение)
Какая ответственность?! За что?!
Он просто пошел по официальному!!! туристическому маршруту не требующему регистрации. Даже если они заблудились и не смогли разжечь костер, что привело к смерти ребенка - ему даже условку не натянут..
Нет здесь ни умысла, ни превышения полномочий, не невыполнения обязанностей, ни халатности..

Поблагодарили за сообщение: FlexFd | sudoplatova_zarina | sarana | Милашка | Aquarelle

FSN

« Ответ #3494 : вчера в 15:18 »
Оффтоп (текст не по теме)
Бизнес на выручку и должен вестись, прибыль необязательна. Прибыль это то что собственник может спокойно вывести себе в карман, не навредив бизнесу
не понял)), прибыль не обязательна? работа в минус - сомнительно. Дедушка Маркс наверно другому учил.
« Последнее редактирование: вчера в 15:38 »

Дроздов

• Благодарностей: 3 353

• Был вчера в 17:44

« Ответ #3495 : вчера в 15:22 »
Как пишет блогер Кучерявый, автомобиль, на котором передвигалась семья, был арендован и не является их собственностью.

В следственном комитете журналисту sibnovosti.ru сказали, что машина находилась в лизинге у предприятия, где глава семьи был руководителем.
Так арендован или был в лизинге у предприятия?!
Этот блогер Кучерявый сенсации ищет что ли?! Ну взял руководитель предприятия эту машину, чтобы не на своей кататься - дело насквозь житейское...

Это если они спички взяли. В оставленной упаковке 10 коробков - как и продавались
Вряд ли кто-то из них курил и была зажигалка
Могли действительно забыть при сборах. Жена-блогерша, собака, ребенок  - все требуют внимания, вот и отвлекли от сборов Сергея. Спички купил, а положить в рюкзак забыл..
Понятно, что его вина - но тоже вполне жизненно.

Поблагодарили за сообщение: VLV

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #3496 : вчера в 15:24 »
не понял)), прибыль не обязательна? работа в минус - сомнительно. Дедушка Маркс наверно другому учил.
И что, многие так живут. Все заработанное вкладывают обратно в бизнес. Продажи идут, сотрудники зарплату получают, налоги платятся. А закрыть предприятие - так увольнять людей, продавать оборудование за бесценок и т.д.

Aflec

• Благодарностей: 91

• Был вчера в 17:42

« Ответ #3497 : вчера в 15:29 »
Все попрятались по домам. Никто не увидит, что, например, выйдя из одной машины семья пересаживается в другую.
И исчезает из старой жизни, обремененной некими проблемами, чтобы начать с чистого листа под новыми именами.
Лично у меня версия такая же. По какой-то причине решили слиться, инсценировав поход. Пересели в другую машину и укатили в только им известном направлении. Разве что сын тоже может быть в курсе, но делает вид, что нет. Папа предприниматель, надо копнуть, не должен ли он денег кому... Если они и в самом деле потащили с собой 5-летнюю дочь, которая - со слов мамы - еще и ходить не любит, то они просто два больных на голову человека. Девочка в обычной среде ходить не любит много, так они решили ее в тайгу взять, по камням погулять.

Поблагодарили за сообщение: Laan

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #3498 : вчера в 15:35 »
Если это был запланированный побег, они выйдя из машины, могли через лес пройти к просеке в лесу, которая ведет в сторону Мины. Если шли по ней, то как раз бы вышли близко к точке 7км от Кутурчина, 2 км от Мины. И там же дорога в сторону Хабайдака, возле которой они могли спрятать другую машину до приезда в Кутурчин (либо ждал сообщник). Телефон там выкинули или включали (может быть случайно)

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Laan

FSN

« Ответ #3499 : вчера в 15:37 »
Так а зачем вы со мной спорили, что не 50 на 50? У Усольцева 50%, и у двух других 50 на двоих. То есть, у УС половина. Причем он в этот бизнес пришел позже напарника Комарова. Скорее всего, этот Комаров сначала был единоличным владельцем предприятия, только в Новосибирске, потом 50% продал Усольцева, а потом еще из своей доли 12,5 этой Ивановой-Петровой
вам Ваш пост продублировать? Вы писали два собственника -  их три, и не 50 на 50, а другое соотношение. Извините, не передергивайте факты.

Hayley

« Ответ #3500 : вчера в 15:37 »
я тут поражаюсь некоторым: телефонами не пользовались, стыдно было... Какая чушь.. Да если он один был бы, да, может быть.
Но он был с женой и маленьким ребёнком 5 лет!
При любой опасности - 112, сос, звонки..
Тут тишина и только странные включения...
Я уверен - версия криминальная...
Причем здесь стыд?! Там связи нет

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

IAMIRIS

• Благодарностей: 295

• Была вчера в 21:29

« Ответ #3501 : вчера в 15:37 »
парковка координаты примерно Широта: 54.93359
Долгота: 94.21648617   https://liveplanets.ru/tools/CoordsMap/
То есть автомобиль находился непосредственно на парковке рядом с базой отдыха Геосфера, в которой Усольцевы ночевали. Непонятно тогда откуда эта дикая, на мой взгляд, версия, что выписавшись в 12 часов воскресенья они пошли от базы пешком на нехилую гору для увеселительной прогулки.
Есть все основания считать, что на минскую петлю они гуляли в субботу, потом поехали ночевать в Геосферу, как и было запланировано. Поэтому утром в воскресенье они отсыпались, отдыхали от субботней прогулки и, очевидно, должны были после выписки из Геосферы ехать свои 200 км домой. Надеюсь, домики в Геосфере все проверили на предмет погибших гостей?? А то недавно так семья в домике на турбазе угорела, а хозяева даже не чухнулись несколько дней.
По вводным они с базы, или по крайней мере из поселка Кутурчин, не уходили. Ирина гламурная дама, она и турпоходы в горных условиях несовместимы. Сергей раз дожил до 64 лет - адекватный мужчина, мягко пытался как мог вытащить Ирину из зависимости от духовного просветления. Пиликать после 12 на 10 км в гору им бы обоим в голову не пришло!
Телефон на минской петле Сергей мог банально потерять во время прогулки в субботу. И я бы поставила под сомнение факт выписки Усольцевых с базы в 12 часов. Не говоря уже о свидетельствах их маршрута на гору.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | sarana

TuttiFrutti

• Благодарностей: 416

• Была вчера в 22:41

« Ответ #3502 : вчера в 15:39 »
Есть некоторая вероятность, что Петрова Екатерина Сергеевна может быть дочерью Усольцева. Пыталась поискать в контакте с данными "Екатерина Усольцева" и "Красноярск", но не нашла. Хотя все выпавшие Екатерины Усольцевы чем-то на УС похожи. И на ИУ.
В комментариях на каком-то ресурсе попалась версия охотников - провалились в браконьерскую ловушку. Но куда надо было отойти и как далеко, чтобы в нее провалиться, и при этом в нее не провалился больше никто из волонтеров и спасателей...
Вообще все странно. Я проголосовала за НС, но теперь склоняюсь все больше к версии побега. Но переголосовать невозможно.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Sany

FSN

« Ответ #3503 : вчера в 15:40 »
То есть автомобиль находился непосредственно на парковке рядом с базой отдыха Геосфера, в которой Усольцевы ночевали. Непонятно тогда откуда эта дикая, на мой взгляд, версия, что выписавшись в 12 часов воскресенья они пошли от базы пешком на нехилую гору для увеселительной прогулки.
Есть все основания считать, что на минскую петлю они гуляли в субботу, потом поехали ночевать в Геосферу, как и было запланировано. Поэтому утром в воскресенье они отсыпались, отдыхали от субботней прогулки и, очевидно, должны были после выписки из Геосферы ехать свои 200 км домой. Надеюсь, домики в Геосфере все проверили на предмет погибших гостей?? А то недавно так семья в домике на турбазе угорела, а хозяева даже не чухнулись несколько дней.
По вводным они с базы, или по крайней мере из поселка Кутурчин, не уходили. Ирина гламурная дама, она и турпоходы в горных условиях несовместимы. Сергей раз дожил до 64 лет - адекватный мужчина, мягко пытался как мог вытащить Ирину из зависимости от духовного просветления. Пиликать после 12 на 10 км в гору им бы обоим в голову не пришло!
Телефон на минской петле Сергей мог банально потерять во время прогулки в субботу. И я бы поставила под сомнение факт выписки Усольцевых с базы в 12 часов. Не говоря уже о свидетельствах их маршрута на гору.
Russian Federation, Moscow
:rl: это ИИ?
« Последнее редактирование: вчера в 15:44 »

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #3504 : вчера в 15:41 »
ну как бы есть свидетельница, которая видела, как Усольцевы уходили от машины

Hayley

« Ответ #3505 : вчера в 15:45 »
И что, многие так живут. Все заработанное вкладывают обратно в бизнес. Продажи идут, сотрудники зарплату получают, налоги платятся. А закрыть предприятие - так увольнять людей, продавать оборудование за бесценок и т.д.
У фирмы УС последние 2 года не было продаж

FSN

« Ответ #3506 : вчера в 15:47 »
но по факту, то прибыль есть. Кто куда ее вкладывает, это его проблема.

VLV

• Благодарностей: 4 017

• Была вчера в 22:13

« Ответ #3507 : вчера в 15:47 »
Если это был запланированный побег
А им обязательно было вчетвером бежать?
Это ведь гораздо сложнее провернуть, чем скрыться одному
Всем табором больше внимания привлечешь и документов в 4 раза больше надо
Усольцев ходил в горы, аж на Белуху. Если бы он в горах пропал, его даже искать бы особо не стали
Очень правдоподобно бы получилось по сравнению с детским походом на Буратинку

В случае долгов или финансовых махинаций чем это Ирине могло грозить, если бы вдовой осталась?
Ну вот нет их, а взрослые дети-наследники остались. И имущество
« Последнее редактирование: вчера в 15:51 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Милашка

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #3508 : вчера в 15:47 »
У фирмы УС последние 2 года не было продаж
Если нет выручки, то это уже другая история. Это значит, что компания не ведет фактически деятельности (либо скрывает доходы)

Добавлено позже:
А им обязательно было вчетвером бежать?
Это ведь гораздо сложнее провернуть, чем скрыться одному 
Усольцев ходил в горы, аж на Белуху. Если бы он в горах пропал, его даже искать бы особо не стали
Очень правдоподобно бы получилось по сравнению с детским походом на Буратинку

В случае долгов или финансовых махинаций чем это Ирине могло грозить, если бы вдовой осталась?
Ну вот нет их, а взрослые дети-наследники остались. И имущество
Я не знаю, какая причина могла быть у Усольцевых бежать (и была ли вообще). Но теоретически, если были долги у серьезных людей, то после пропажи Сергея, могли бы прессовать Ирину.
« Последнее редактирование: вчера в 15:50 »

Поблагодарили за сообщение: Sany

madone

• Благодарностей: 365

• Была вчера в 18:53

« Ответ #3509 : вчера в 15:52 »
Этот блогер Кучерявый сенсации ищет что ли?! Ну взял руководитель предприятия эту машину, чтобы не на своей кататься - дело насквозь житейское...
Он не ищет сенсации, а собирает все факты, касающиеся исчезновения семьи. И здесь любая мелочь важна. Мне тоже  интересен факт, что имея свои 2 автомобиля, они катаются на авто предприятия. У Вас всё просто и на всё есть ответ: спички забыли по невнимательности, погоду не рассчитали, заблудились... Как будто Усольцев не опытный турист и уроженец тех мест, а безответственный человек,новичок, которому не ценны ни своя жизнь, ни жизнь близких. 

Поблагодарили за сообщение: Сведом | Sany