Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 235 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 907951 раз)

Neri и 4 гостей просматривают эту тему.

[email protected]

• Благодарностей: 79

• Был вчера в 20:14

Странная у вас логика, я ни о каких кусочках речи не веду, как собственно и сокрытии какого то видео теми, кому это удобно.
Вы же об этом пишите постоянно, а на вопросы ответить не можете
А на какие вопросы мне вам отвечать? Я уже вам ответила. Ничего нового. Ссылок у вас из проверенных источников нет, материалов дела нет, почему камеры не работали вы не знаете, были ли об этом записи в журнале у охранников , вы не знаете, видео, где Анна прыгнула/пошла/уплыла- нет, проводилась ли  экспертиза видео  на монтаж, вы не знаете, где была Анна с 16-00 до 17-00 , вы не знаете, какие были смс, телефонные звонки в телефоне Анны ,вы не знаете, что делала Анна 09.02., 08.02. вы не знаете. Не зная лично Анну, уже обрисовали её портрет, особенно душевный. Откуда вам вообще знать, что у неё творилось в голове? И только из слитых видео не пойми кем ( я вот , кстати, пытаюсь пройти по этим ссылкам, но там всё уже удалено, но не важно) вы все проанализировали и сделали свой вывод. Вы можете думать, как считаете нужным, но и у меня есть свое мнение. Или вы это всё знаете?   :-[

YangierBola

• Благодарностей: 534

• Расположение: Узбекистан

• Был вчера в 21:54

Да кому там нужно видео подделывать? Это очень трудоёмко, а экспертиза может и не установить подделку. Конечно мать будет всячески гнать мысль о суициде, потому что в таком случае её положение резко ухудшится, так как часть вины на ней

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Hayley | СЕВЕРЯНКА

panimonika

• Благодарностей: 1 769

• Была сегодня в 00:38

видео непонятного происхождения, которые слили через тг канал, потом фото девушки, которая похожа на Анну в Дубае... , не работающая камера, лично меня терзают смутные сомнения
Так и не поняла, в чем суть смутных сомнений. Сомнения в чём?
Попробуем по пунктам?
1. Источник видео непонятен, поэтому предполагаю, что ______________________
2. Видео слито через тг-канал, поэтому предполагаю, что _____________________
3. Несколько камер работали и зафиксировали путь Анны по территории санатория на мыс, и пребывание на мысу в одиночестве, но возможно одна или несколько камер не работали, поэтому предполагаю, что ______________________
4. Девушку похожую на Анну сфотографировали в Дубаи, поэтому предполагаю, что ______________________

Ну как-то более аналитично. А то  у вас получаются те же пиксели, только словесные.

Добавлено позже:
роводилась ли  экспертиза видео  на монтаж
Во всяком случае мама говорила что видео отправлено на экспертизу. Если бы экспертиза обнаружила следы монтажа, это было бы озвучено.
« Последнее редактирование: 01.10.25 17:46 »

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | Hayley | СЕВЕРЯНКА

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 905

• Была сегодня в 00:35

А на какие вопросы мне вам отвечать? Я уже вам ответила. Ничего нового. Ссылок у вас из проверенных источников нет, материалов дела нет, почему камеры не работали вы не знаете, были ли об этом записи в журнале у охранников , вы не знаете, видео, где Анна прыгнула/пошла/уплыла- нет, проводилась ли  экспертиза видео  на монтаж, вы не знаете, где была Анна с 16-00 до 17-00 , вы не знаете, какие были смс, телефонные звонки в телефоне Анны ,вы не знаете, что делала Анна 09.02., 08.02. вы не знаете. Не зная лично Анну, уже обрисовали её портрет, особенно душевный. Откуда вам вообще знать, что у неё творилось в голове? И только из слитых видео не пойми кем ( я вот , кстати, пытаюсь пройти по этим ссылкам, но там всё уже удалено, но не важно) вы все проанализировали и сделали свой вывод. Вы можете думать, как считаете нужным, но и у меня есть свое мнение. Или вы это всё знаете?   :-[
А вы видимо знаете?! 
Вы как заезженная пластинка. Заладили кусочки видео, пиксели

Задаю обычный вопрос, кому нужно подделывать видео? Кроме родителей, как мы уже убедились

Поблагодарили за сообщение: Hayley | СЕВЕРЯНКА | ХаваНагила

rosalie

• Благодарностей: 7 882

• Был сегодня в 00:06

Анна и в тиктоке выкладывала пост, что смысл ее занятий спортом - это "мам выбирай любую страну для отдыха"
Если ей кто-то что-то и обещал, так только тренер призовые места, если будет тренироваться. Она жила в мечтах и думала, что со своим уровнем сможет заработать на чемпионатах. А она даже на региональных только 3 место заняла, то есть, на Россию - за свой счет ехать. И там бы скорее проиграла опять. Соперницы более тренированные, а ей учеба мешала. Тут или бросать спорт, или академ отпуск брать, выкладываться на тренировках по максимуму, ездить по соревнованиям, а потом уже доучиваться. Или не доучиваться, а идти тренером.

А "пикселями" называла Диана свою дочь на том самом первом видео, где она присаживается на краю мыса и пропадает с него.
« Последнее редактирование: 01.10.25 18:55 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | СЕВЕРЯНКА

Hayley

• Благодарностей: 1 835

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:54

Да кому там нужно видео подделывать? Это очень трудоёмко, а экспертиза может и не установить подделку. Конечно мать будет всячески гнать мысль о суициде, потому что в таком случае её положение резко ухудшится, так как часть вины на ней
Причем не одно видео, а несколько, с разных источников - видео боя и с камер спорткомплекса и с телефонов зрителей, видео с камеры на выходе из спорткомплекса, видео с коттеджа рядом с санаторием, видео с нескольких камер санатория и, самое главное, видео снятое парнями на мобильный телефон (когда они сначала приняли Аню за водолаза) , которое они разместили в соцсетях. Причем «сомневающиеся» не могут даже сформулировать подделывали ли видео до размещения в интернете или после.

Поблагодарили за сообщение: YangierBola

SKAD

• Благодарностей: 2 657

• Был вчера в 21:02

Причем «сомневающиеся» не могут даже сформулировать подделывали ли видео до размещения в интернете или после.
Причём она в 5ти метрах была, а её догнать не могли. *DONT_KNOW*
— Много в комментариях мне писали, почему не подошли, не спросили. Ну потому, что она уже вдалеке была,
https://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=18446.0;attach=210046;image
« Последнее редактирование: 01.10.25 19:11 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Ласковая_Смерть

Анна и в тиктоке выкладывала пост, что смысл ее занятий спортом - это "мам выбирай любую страну для отдыха"
Если ей кто-то что-то и обещал, так только тренер призовые места, если будет тренироваться. Она жила в мечтах и думала, что со своим уровнем сможет заработать на чемпионатах. А она даже на региональных только 3 место заняла, то есть, на Россию - за свой счет ехать. И там бы скорее проиграла опять. Соперницы более тренированные, а ей учеба мешала. Тут или бросать спорт, или академ отпуск брать, выкладываться на тренировках по максимуму, ездить по соревнованиям, а потом уже доучиваться. Или не доучиваться, а идти тренером.

А "пикселями" называла Диана свою дочь на том самом первом видео, где она присаживается на краю мыса и пропадает с него.
Давайте честно?! Чтоб зарабатывать на спорте нужно быть далеко не среднячком, у уж точно не ниже среднего. Если проанализировать бои пропавшей, то становится ясно, со спортом у нее тоже не очень получалось, возможно мифические фантазии и были, как за 5млн машину она купит, примерно из той же оперы. К тому же, скорее всего, о ее уникальности ей в уши дула мать, а по факту имеем что? В спорте ноль, что-то мне подсказывает, что и в учебе все было не так уж и перспективно.
Девчонка не выросла, к сожалению, а это детство в одном месте - вот заработаю огого сколько, чтоб мама место выбирала.
Я тоже в детстве примерно так и рассуждала, вот вырасту и буду ну оооочень богатой. Правда я тогда в садик еще ходила

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА | panimonika | rosalie | ХаваНагила | repeat_1

Hayley

А какое у вас, позвольте поинтересоваться, мнение? -  «У меня версии нет, так как проверенных источников нет, видео поддельные, а вы фсё врете» - вот это?

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | loe | СЕВЕРЯНКА

Baru

• Благодарностей: 1 793

• Расположение: г. Ставрополь

• Был сегодня в 01:21

ааааа, круть
а долги на семью видимо недруги повесили
Долги на семью к долгам Анны отношения не имеют. Если бы Анна совершила суицид, тогда бы  да, ее бы долги перешли на ее семью.
 Ей это все было объяснено. Вы то в курсе должны быть. Иначе, зачем вам  сваливать отправку Анны на территорию санатория по вынужденным обстоятельствам, да еще и по ледяной воде, на суицид?   Сваливание реальных действий Анны, выполнявшей чьи-то указания, на суицид, наводит на мысль, что такие намерения являются целью сокрытия реальных событий, а так же сокрытие существования ОПГ, под влияние которого попала Анна.

Добавлено позже:
Давайте честно?! Чтоб зарабатывать на спорте нужно быть далеко не среднячком, у уж точно не ниже среднего.
Не обязательно. Можно зарабатывать и на тараканьих бегах. В Таиланде и таксисты зарабатывают на тайском боксе.
« Последнее редактирование: 01.10.25 22:31 »

Поблагодарили за сообщение: Sole

ХаваНагила

• Благодарностей: 249

• Расположение: Москва

• Была вчера в 01:57

Опять 25. Какие ОПГ, блин, и подделки видео? Просто объясните мне, ну вот кому и ради каких целей нужна была Анна? Ну вот что в ней такого супер уникального, чтобы ее вербовать, похищать? У нее навыки какие-то особенные или что? Обычная девочка, инфантильная не по годам, ничем не выдающаяся. И проворачивать такую афёру с поддельными видео и.т.п., чтобы что? Чтобы она в ауле хаш варила третьей женой? Или зачем. Конспирологи

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | loe | Helen2024 | Ласковая_Смерть | black_out | Hayley | rosalie | repeat_1 | СЕВЕРЯНКА

Helen2024

• Благодарностей: 336

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 00:14

А я хотела написать- очень хорошо, что на странице 232 выставили скрины, обращенные к Анне. Понятно, что хотели показать- как много людей хорошо о ней отзываются. Да никто же не говорит, что девочка плохая. Хорошая, симпатичная, как раньше говорили - интересная)))  А хорошо, что выставили - вот почему: преподаватель (!!!!!)   ВУЗа (на секундочку, МВД!)  называет 21 летнюю (на момент пропажи) девушку - МАЛЫШКОЙ, девочкой. И не только она. Буквально, писали, что, мол, "оставьте ее на лавочке - я заберу". Читаешь и складывается полное впечатление, что девочке 14 лет. Это очень странно. И наводит на некоторые подозрения относительно ее здоровья. 
А раз так, то разговоры про ОПГ, обман и прочее фэнтези может оказаться банальным "синим китом". Тем более, что в тот же год под влиянием кита девочка 14 лет утопилась в реке зимой (там мелко было, она просто стояла, пока не умерла). Про  ту девочку на тайне писали, не помню ее имя.
« Последнее редактирование: вчера в 02:48 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга48456 | panimonika | Hayley | rosalie

Ласковая_Смерть

Долги на семью к долгам Анны отношения не имеют. Если бы Анна совершила суицид, тогда бы  да, ее бы долги перешли на ее семью.
 Ей это все было объяснено. Вы то в курсе должны быть. Иначе, зачем вам  сваливать отправку Анны на территорию санатория по вынужденным обстоятельствам, да еще и по ледяной воде, на суицид?   Сваливание реальных действий Анны, выполнявшей чьи-то указания, на суицид, наводит на мысль, что такие намерения являются целью сокрытия реальных событий, а так же сокрытие существования ОПГ, под влияние которого попала Анна.

Добавлено позже:Не обязательно. Можно зарабатывать и на тараканьих бегах. В Таиланде и таксисты зарабатывают на тайском боксе.
Точно! Там целое ОПГ! Вы правы.
Одни видео подделывают, другие на территорию САНАТОРИЯ заманивают, это ж целый санаторий, а не абы что, третьи снимают видео, разумеется для отвода глаз, ну и четвертные сидят на форуме.
Вы нас рассекретили!!!

Поблагодарили за сообщение: Hayley | _Silkworm_ | СЕВЕРЯНКА | Ani

[email protected]

А вы видимо знаете?! 
Вы как заезженная пластинка. Заладили кусочки видео, пиксели

Задаю обычный вопрос, кому нужно подделывать видео? Кроме родителей, как мы уже убедились
" Вы как заезженная пластинка" - Выбирайте выражения или не пишите мне.

" У следователей и силовиков Дагестана нет ни одной зацепки о том, куда могла исчезнуть Анна. Версия о суициде, которую изначально выдвигали силовики, никакого подтверждения не нашла. "

Кому нужно монтировать видео - кому угодно, кому это выгодно. Но, опять же, я ни где не находила инфы, что видео смонтировано/ не смонтировано. Поэтому я не могу это утверждать. Я не убеждалась, что родителям это выгодно. Вы отвечайте за себя, не за других .

Добавлено позже:
" Вы как заезженная пластинка" - Выбирайте выражения или не пишите мне.

" У следователей и силовиков Дагестана нет ни одной зацепки о том, куда могла исчезнуть Анна. Версия о суициде, которую изначально выдвигали силовики, никакого подтверждения не нашла. "

Кому нужно монтировать видео - кому угодно, кому это выгодно. Но, опять же, я ни где не находила инфы, что видео смонтировано/ не смонтировано. Поэтому я не могу это утверждать. Я не убеждалась, что родителям это выгодно. Вы отвечайте за себя, не за других .
«Продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения Цомартовой Анны Николаевны. В рамках расследования допрошены свидетели, проведены осмотры предметов и документов, в том числе записи с видеокамер».
« Последнее редактирование: вчера в 09:53 »

Ласковая_Смерть

Эту прелесть вы откуда вытащили?

Hayley

Не имеет значения суицид/не суицид. После признания факта смерти долги умершего переходят к членам его семьи. Этого можно избежать, если отказаться полностью от наследства. Но, если верить Диане, то на Анну записана доля в квартире. В этом случае семье выгодно, чтобы тело как можно дольше не было найдено, факт смерти не признанным, а Анна числилась в пропавших.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | СЕВЕРЯНКА

Sole

• Благодарностей: 206

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 23:28

А я хотела написать- очень хорошо, что на странице 232 выставили скрины, обращенные к Анне. Понятно, что хотели показать- как много людей хорошо о ней отзываются. Да никто же не говорит, что девочка плохая. Хорошая, симпатичная, как раньше говорили - интересная)))  А хорошо, что выставили - вот почему: преподаватель (!!!!!)   ВУЗа (на секундочку, МВД!)  называет 21 летнюю (на момент пропажи) девушку - МАЛЫШКОЙ, девочкой. И не только она. Буквально, писали, что, мол, "оставьте ее на лавочке - я заберу". Читаешь и складывается полное впечатление, что девочке 14 лет. Это очень странно. И наводит на некоторые подозрения относительно ее здоровья. 
А раз так, то разговоры про ОПГ, обман и прочее фэнтези может оказаться банальным "синим китом". Тем более, что в тот же год под влиянием кита девочка 14 лет утопилась в реке зимой (там мелко было, она просто стояла, пока не умерла). Про  ту девочку на тайне писали, не помню ее имя.
21 год для нынешнего времени, это очень молодой возраст, ещё дети по сути, пообщайтесь с теми у кого дети +- этого возраста.
Так рассуждаете, как будто ей 25-30.

Hayley

Судя по стилю, это из ростовской КП от некоей журналистки Бондарь, которая уже второй год кропает статьи со слов мамы Анны. Сначала народ возбуждался и сочувствовал , но в последние полгода ей в комментах стали знатно накидывать. Так теперь она комменты закрывает или удаляет нелицеприятные, коих большинство.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | _Silkworm_

Ласковая_Смерть

Судя по стилю, это из ростовской КП от некоей журналистки Бондарь, которая уже второй год кропает статьи со слов мамы Анны. Сначала народ возбуждался и сочувствовал , но в последние полгода ей в комментах стали знатно накидывать. Так теперь она комменты закрывает или удаляет нелицеприятные, коих большинство.
Бондарь же в немилость попала, после того, как опубликовала статью с комментариями ГГ

Добавлено позже:
21 год для нынешнего времени, это очень молодой возраст, ещё дети по сути, пообщайтесь с теми у кого дети +- этого возраста.
в 21 год уже некоторые детей рожают, и это далеко не очень уж и молодой возраст, люди работать идут, в армию. А тут "малышка".
По мне, так очень странно, учитывая, что это преподаватель.

Правильно написали, либо было все настолько очевидно, что взрослая девушка была малышкой не только для родителей, либо были соответствующие подтверждения и отсюда такое снисходительно еотношение
« Последнее редактирование: вчера в 10:47 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

[email protected]

было опровержение данной статьи? пришлите тогда ссылку, прочитаю

Добавлено позже:
Откуда вы знаете с чьих слов пишет журналист? И зачем вы её тут вообще обсуждаете?
« Последнее редактирование: вчера в 12:41 »

Ласковая_Смерть

было опровержение данной статьи? пришлите тогда ссылку, прочитаю
Было подтверждение от СК? Пришлите ссылку

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

rosalie

Кстати, с долгами Анну бы из страны вообще не выпустили. Какие Дубаи и Турции? ДЦ правда решила выбирать себе страны для отдыха за чужой счет. Почему-то все свидетели живой АЦ на популярных курортах находятся, а не в Беларуси где-нибудь или в Туркменистане.

Добавлено позже:
Анна год жила в казарме, а потом на квартире с подружкой и как-то выжила. Как и все остальные курсанты. Это уже не дети малые. Если только с Аней там носились как с писаной торбой, то это очень странно. Как такой несмышленыш может там учиться и потом работать в полиции?
« Последнее редактирование: вчера в 13:12 »

[email protected]

Было подтверждение от СК? Пришлите ссылку
Официальный комментарий Следственного комитета Дагестана по делу Ани звучал так:

«Продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения Цомартовой Анны Николаевны. В рамках расследования допрошены свидетели, проведены осмотры предметов и документов, в том числе записи с видеокамер. Осмотрены транспортные средства, назначены и проведены судебные экспертизы, осмотрены участки местности, проведены иные следственные мероприятия. Следователи принимают исчерпывающие меры для установления местонахождения пропавшей девушки».

и где в их словах речь о суициде? примерно тоже самое написала журналист, что вы так волнуетесь?

panimonika

и где в их словах речь о суициде?
Но в их словах нету подтверждения что  " Версия о суициде, которую изначально выдвигали силовики, никакого подтверждения не нашла". Вы не правы.

Про суть своих сомнений по пунктам вы не ответили, но это и не обязательно. И так понятно что эти сомнения слишком смутные, не имеют обоснований, и возникли исключительно на эмоциональном восприятии ситуации и личных симпатиях/антипатиях.
« Последнее редактирование: вчера в 13:40 »

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА | Ласковая_Смерть

[email protected]

-"Так и называется  Намус и еще Намус чат есть (телега).
А Намус чат-прикольный. Народ там веселый: кошки, собаки, травмы, повязки, рецепты, еда... Все на свете.  Я утром листаю сразу вниз на 1500 сообщений) Не читаю. Но дельное бывает, когда про Аню вспоминают. Все видео и скрины там есть тоже."

А вот и  Намус, который про Анну вспоминает :rl:

panimonika

А вот и  Намус, который про Анну вспоминает
зачем обсуждать один из тысяч частных междусобойных чатов

[email protected]

Но в их словах нету подтверждения что  " Версия о суициде, которую изначально выдвигали силовики, никакого подтверждения не нашла". Вы не правы.
я опровержение статьи не нашла, а вот травлю журналисту Намус устроил 

Добавлено позже:
зачем обсуждать один из тысяч частных междусобойных чатов
откуда мне знать зачем его обсуждают здесь, я всего лишь добавила, к словам о том, какой этот чат прикольный и как там Анну вспоминают.

Добавлено позже:

Про суть своих сомнений по пунктам вы не ответили, но это и не обязательно. И так понятно что эти сомнения слишком смутные, не имеют обоснований, и возникли исключительно на эмоциональном восприятии ситуации и личных симпатиях/антипатиях.
про какую суть сомнений не ответила? можете, пожалуйста, повторить? Я вроде на всё отвечала.
« Последнее редактирование: вчера в 13:51 »

panimonika

про какую суть сомнений не ответила? можете, пожалуйста, повторить? Я вроде на всё отвечала.
Да вчера я предложила проанализировать суть сомнений по пунктам. Рационально, а не ощущениями.

Так и не поняла, в чем суть смутных сомнений. Сомнения в чём?
Попробуем по пунктам?
1. Источник видео непонятен, поэтому предполагаю, что ______________________
2. Видео слито через тг-канал, поэтому предполагаю, что _____________________
3. Несколько камер работали и зафиксировали путь Анны по территории санатория на мыс, и пребывание на мысу в одиночестве, но возможно одна или несколько камер не работали, поэтому предполагаю, что ______________________
4. Девушку похожую на Анну сфотографировали в Дубаи, поэтому предполагаю, что ______________________

Добавлено позже:
откуда мне знать зачем его обсуждают здесь, я всего лишь добавила, к словам о том, какой этот чат прикольный и как там Анну вспоминают.
Ну так это маленький частный чат для узкой компании. Наверное они много шутят, болтают о всякой всячине и это конечно может быть прикольно.
Если они иногда пишут что-то неприятное - можно не читать, они ведь сюда не лезут со своим неприятным, трещат между собой, это их мнения, их кружок.
« Последнее редактирование: вчера в 14:01 »

rosalie

я опровержение статьи не нашла, а вот травлю журналисту Намус устроил
Какую травлю? Эта травля только в глазах секты ДЦ. Если ситуацию освещает однобоко, не проверяя факты, то это говорит о профнепригодности.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | СЕВЕРЯНКА | Ласковая_Смерть

[email protected]

Какую травлю? Эта травля только в глазах секты ДЦ. Если ситуацию освещает однобоко, не проверяя факты, то это говорит о профнепригодности.
При чем здесь хоть опять секта ДЦ?

"Новость об интернет-травле, которую объявили журналисту 161.RU Городских медиа в дагестанском телеграм-канале «Намус», дала понять, что стоит расставить точки над «i». Ведущий корреспондент Сабина Бондарь освещает больше года тему пропавшей при загадочных обстоятельствах ростовской спортсменки Анны Цомартовой в Дагестане. Но участникам вышеназванной группы это не нравится. Бондарь обвинили в продажности, в проплаченных материалах и в клевете. Дошло до угроз, что препятствует работе журналиста согласно статье 144 УК РФ.
Ведущий корреспондент 161.RU Городских медиа открыто решила рассказать, когда и как началась травля.

Меня зовут Сабина Бондарь. В журналистику я пришла более 20 лет назад и с тех пор профессия стала неотъемлемой частью моей жизни. С чистой совестью могу заявить, что никогда не писала о ком-то или о чём-то за деньги, только потому что кому-то хочется. К слову, о «моей проплаченности» пишут именно тогда, когда я работаю либо над расследованием, либо над громкой темой, которая выходит на федеральный уровень. Уважаемые недоброжелатели, если бы каждый раз платили столько, сколько вы пишете в комментариях под моими материалами, я бы уже погасила ипотеку. Так что не волнуйтесь. В моей жизни всё стабильно. Я самодостаточный человек.

Больше года я слежу за темой пропавшей ростовчанки Ани Цомартовой. Первая публикация была 11 февраля 2024 года. Она была написана со ссылкой на пресс-секретаря пресс-службы МВД Республики Дагестан. За это время я написала более 50 материалов об Ане. Многое изменилось за год: родители уволились из МВД, семью начали травить в Сети, Цомартовы дошли до СК Москвы и добились, чтобы дело Ани передали в следком столицы. Всё это для журналиста инфоповод, после которого он пишет материалы. Но меня продолжают упорно обвинять в необъективности подачи материалов.

Для особенно заинтересованных в теме хочется пояснить, что журналист не может придумать и написать то, что хочется кому-то, поэтому я писала и буду писать только то, что мне сообщают официальные органы, а также мнение спикеров и героев материала, о которых я пишу. Да, если для кого-то это удивительно, то мнение героя публикации тоже имеет право на существование и в каждой публикации я подчеркиваю, чье именно то или иное мнение.

В десятках материалах я публиковала официальную информацию от Следственного комитета Дагестана, от пресс-службы республиканского МВД, от главы следкома России. В публикациях есть ответы и комментарии представителей этих ведомств. Ни в одном из них не было информации, где Анна или что ее нашли где-то. Но участникам чата это неинтересно.

Материалы про Аню выходят тогда, когда в деле появляется либо новая информация, либо новый виток событий. Девушка пропала бесследно, а в деле есть масса несостыковок, о которых говорят не только родители и представители правоохранительных органов, но и сторонние эксперты. Да, я держу тему на плаву, потому что это моя профессиональная обязанность — придать огласке, не дать замолчать. Тогда и официальные правоохранительные ведомства вынуждены периодически отвечать на наши вопросы и держать в курсе дела родственников и СМИ.

Собственно, за мою работу меня и начали травить в дагестанском телеграм-канале «Намус». Как и семью Цомартовых. Меня обвиняют в необъективности, в продажности.

Еще раз официально и ответственно заявляю: ни за одну публикацию семья Цомартовых ни мне, ни моему изданию 161.RU не платила! Но тем, кто объявил против меня травлю, вряд ли это важно.

Если обратиться к этимологии слова «намус», как назван этот канал, оно означает — честь, совесть. Но судя по контенту и чату, в котором круглосуточно обсуждается жизнь семьи Цомартовых, а с недавних пор и моя, эти человеческие чувства участникам и владельцам канала незнакомы. А жаль. Додумались удалить хоть призывы сжечь меня. Да, было и такое.

Как объяснить безудержный интерес к семье участников чата? Они выворачивают наружу всё «грязное белье» семьи и с удовольствием полощут это сутками. Там же публикуют семейные фото Цомартовых и саркастические картинки, намекая, что Анна мертва, издеваясь над родителями. Когда я впервые показала, что пишут в телеграм-канале, участники яростно стали оскорблять меня и писать, что такого не было.

Смотрите, вспоминайте и узнавайте себя под лайками, как вам было весело. Подобное деградирующее поведение людей наталкивает на вопросы: кому и зачем так нужно следить за жизнью семьи и теперь за деятельностью журналистов, которые пишут о таинственном исчезновении Анны.

В «Намусе» часто обращаются ко мне, поливая грязью. Я не собираюсь опускаться до вашего уровня и отвечать там. Меня воспитывали по-другому. Для меня понятия честь, совесть и порядочность — не простой звук. Я уверена, что канал, в котором участники круглосуточно следят в замочную скважину за жизнью других людей, существует для определенных целей: создать общественное мнение, что мама Ани не в себе, что родители не могут принять якобы смерть дочери, и показать всех, кто пишет об исчезновении Ани, врунами. Эффект иллюзии правды, на мой взгляд, — основная цель для участников этого канала. Ведь это работает.
Мой ответ «Намусу»
На ваши оскорбления я отвечать не буду. Я выше вашего восприятия мира. Пусть эта грязь останется с вами. В ответ на реплики и высказывания в мой адрес по поводу моей журналистской деятельности, скажу следующее.

Я журналист и, несмотря на все ваши попытки закрыть мне рот, я буду продолжать делать свою работу честно, смело и открыто. Тема исчезновения Анны Цомартовой не будет закрыта до тех пор, пока Анна не будет найдена.

Источник: Сабина Бондарь / 161.RU

Добавлено позже:
https://43.ru/text/incidents/2025/03/15/75220649/
« Последнее редактирование: вчера в 14:42 »