Лифт - стр. 1394 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,2%)
А.С.
281 (56,1%)
Кто то из подъезда.
67 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
6 (1,2%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
6 (1,2%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2880608 раз)

Макдональд Карлович, Mangusta, MariS, Quantum, Esenin, jackie_cane, Helen88, FSN и 19 гостей просматривают эту тему.

Delait

• Благодарностей: 5 063

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41790 : сегодня в 11:21 »
Я помню, писали, что слышали некий разговор в подъезде, женские голоса, один из которых восклицал с... Ка!
Этот разговор слышали не в подъезде и не в ночь с 08 на 09. В какой-то машине, ранее. Но это из области слухов, так же, как и "видели в Спасске". То ли было, то ли нет. То ли видели, то ли не её.
Вот здесь интересный момент.

Прокручиваем события с момента входа ИС с ключами и телефоном в подъезд в 00:02, только с обратной стороны, с конца.

Компашка пьет ничего не видит.

Ключи нашлись в 00:30-00:35, нашел собачник

"Пьяные мужчина и женщина" шли в 00:30

Женщина медик вошла в подъезд  между 00:15 и 00:25. Как  поняла, ее видел ее муж, гулявший с собакой или я ошибаюсь?

Собачник вышел в 00:10

Парень сосед вышел покурить, но не нашел свою банку-пепельницу, но слышал голоса в подъезде.

ИС вошла в подъезд в 00:02

Черная машина на большой скорости проезжает вдоль Демакова,1 00:01 прибл.

Женщина с собакой смотрят салют в 00:01

... Если АС остается сбоку дома, то как она войдет в подъезд не видно, там стена на крыльце с левой стороны, а АС как раз сидел в машине слева и, видимо сразу уехал по его рассказам.

ИС достает ключи и телефон из сумочки и выходит из машины в 00:01

АС и ИС сидят с машине с 00:55 до 00:00

АС и ИС приехали на Демакова, 1 в 00:55

АС и ИС вышли из кинотеатра в 00:35

Я запуталась в собачниках)).
Вопрос: который собачник вышел гулять с собакой в 00:10, увидел машину и женщину, входящую в подъезд, кто из них пил чай со своей женой и который собачник нашел ключи? Ведь, судя по рассказу, собачник, нашедший ключи - муж женщины медика...
откуда вообще 0-10 и курильщика с банкой взяли еще и слышавшего разговор)
« Последнее редактирование: сегодня в 12:04 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: FSN

Mangusta

• Благодарностей: 8 458

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #41791 : сегодня в 11:39 »
вообще все не так, ни по времени , ни по участникам событий.
ваш пост наглядный пример  искажения информации и как рлждаются слухи..
Delait, простите, но Вы мне приписали не мои цитаты. Я как раз опровергала этот расклад. Исправьте, пожалуйста.
Кнопку "Цитировать" надо нажимать не под цитатой, а над ней.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:41 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

FSN

• Благодарностей: 17

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

Лифт
« Ответ #41792 : сегодня в 11:41 »
откуда вообще 0-10 и курильщика с банкой взяли еще и слышавшего разговор)
это уже из области домыслов

Добавлено позже:
Чем не причина разрушение на взгляд вполне добротного строения?
купили старый дом, под комерцию. Так часто делалось. Дом по красной линии. Рядом Гусинобродская барахолка( хотя на время сноса уже не в первоночальном виде). не сраслось, забросили.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:49 »

MariS

• Благодарностей: 272

• На форуме

Лифт
« Ответ #41793 : сегодня в 11:53 »
Я ведь потому пыталась структурировать всю информацию. Народа и свидетелей была тьма, прям час-пик в метро, все всё видели кроме машины АС.
Да и он ни о ком не говорил, тоже не видел.

Оффтоп (текст не по теме)
А был ли мальчик?

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Helen88

• Благодарностей: 216

• На форуме

Лифт
« Ответ #41794 : сегодня в 11:57 »
00:10 - это время, указанное Квантумом, время с которого начинается его рассказ о вечере 8.09.
Кто-то скоро пойдет курить, кто-то ещё что-то, а курильщик вышел покурить и не обнаружил банки.

Голоса в подъезде - не факт. Это мелькавший ранее слух.
Гипотетически, если кто-то курил, то мог слышать звуки голосов. Уже приписали нашему курильщику, но это не факт.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41795 : сегодня в 12:01 »
Delait, простите, но Вы мне приписали не мои цитаты. Я как раз опровергала этот расклад. Исправьте, пожалуйста.
Кнопку "Цитировать" надо нажимать не под цитатой, а над ней.
ок. я знаю как цитировать , тут не из-за этого наложение произошло, если бы я нажимала как вы думаете, то текста бы того автора вообще не было.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:01 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #41796 : сегодня в 12:06 »
Разговор о Спасске и с... ке - происходил в другое время и в другом месте и тоже не факт что происходил.

Машина в 00:00 пронеслась с другой стороны дома, с внешней. АС был ( если был) во дворе, внутренняя часть.

Женщина-медик либо вообще не существовала либо,что вероятнее, была женой собачника, нашедшего ключи и отдавшая их полиции. Она никуда не ходила, но усилиями доблестных СМИ превратилась, в медика, нашедшего ключи.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41797 : сегодня в 12:08 »
00:10 - это время, указанное Квантумом, время с которого начинается его рассказ о вечере 8.09.
Кто-то скоро пойдет курить, кто-то ещё что-то, а курильщик вышел покурить и не обнаружил банки.
я знаю, но причем тут курильщик, не в одном же посте его  ищущего банку к 0-10 по времени подводят, то мужика с собакой в 0-10 выводят.
не написано ничего подобного у Квантума.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:08 »

Rose

• Благодарностей: 3 653

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 13:47

Лифт
« Ответ #41798 : сегодня в 12:11 »
Неужели кто-то действительно так воспринимает? Совершенно очевидно, что Кватнтум не имеет доступа к УД, для этого не нужно быть экспертом в уголовном праве или процессе, это и так прямо вытекает из УК и УПК  РФ.
Статья НГС это нечто.. очень слабая по стилистике, фактажу, много личностных оценок ситуации от Владимира. В итоге от чего так настойчиво 4 года просил отвлечься Квантум и порассуждать без этого, в статье преподносится как единственная зацепка присутствия ИС около или в подъезде.
https://ngs.ru/text/criminal/2025/09/09/76013594/
В ночь на 9 сентября в лифте подъезда были найдены ключи от квартиры, принадлежавшие Ирине Сафоновой. Их нашёл местный житель, который поздно выгуливал свою собаку. Информацию поисковикам подтвердили следователи. На сегодня ключи остаются единственной публичной уликой, которая провоцирует больше вопросов, чем даёт ответов.

Добавлено позже:от 28.07.25 всего 2 сообщения и нигде речи нет про ДНК на газете. Вы что-то не так поняли и вводите в заблуждение. И цитируйте плиз корректно, а то непонятно, на какую фразу из поста отвечаете.
Зато есть ответ вам, на ваше, что ключи подброшены кем-то
Экспертиза по  газете готова. Все что написал Квантум. А что там выделили, тайна следствия.
Сейчас новые технологии, могут выделить, то, чего в 2009 г невозможно было выделить.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:11 »

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #41799 : сегодня в 12:18 »
Добавлено позже:купили старый дом, под комерцию. Так часто делалось. Дом по красной линии. Рядом Гусинобродская барахолка( хотя на время сноса уже не в первоночальном виде). не сраслось, забросили.
Дом был на двоих хозяев и одна половина - кирпичная, а вторая - "мазанка" облупившаяся ( это видео на картах 12года).Если дом по какой-то причине продали, то новому хозяину было бы проще снести и построить новый, чем доводить до ума эти два абсолютно разных архитектурных шедевра. Подобный дом, на две семьи есть и дальше по улице, под номером 11-15. Номер 5 тоже переделан основательно, хоть и был кирпичным.

Не имеет отношения к делу, но очень удивило, что новые владельцы дома по Барышевской 3 не открыли ни одно из заколоченных окон...

USM

• Благодарностей: 4

• Расположение: Тирасполь

• Был сегодня в 13:50

Лифт
« Ответ #41800 : сегодня в 12:18 »
Вопросы к Квантуму, как к реальному участнику поисков ИС. А родители ИС принимали непосредственное участие в её поисках? Вы наблюдали их лично в период поиск? Наблюдались ли какие-нибудь странности в их поведении (были слишком спокойные или наоборот, слишком возбужденные, радостные или допустим, было настроение не соответствующее ситуации)? Есть ли информация о том, как они решили вопрос с работой на период поисков ИС - брали отгулы, отпуска или иное? И через какое время после 09.09.09 они ( родители) приступили к выполнению своих обязанностей на рабочих местах?
Наблюдали ли Вы лично во время поисков за АС и ИК? Были ли какие-то настораживающие моменты в их поведении?
ИК было 20 лет, он студент. И именно он подал заявление, но не папа ИС (хотя отец вроде бы работает тут же рядом, в Академгородке). Он настолько взрослый и самостоятельный был? Или это внутрисемейное решение было, типа без разницы кто будет подавать, лишь бы быстрее?

Поблагодарили за сообщение: Helen88

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41801 : сегодня в 12:19 »
Два блока пока нельзя публиковать. Тут только ждать.
на нгс и 13 го повтор вышел и ничего нового.

Aquarelle

• Благодарностей: 260

• На форуме

Лифт
« Ответ #41802 : сегодня в 12:22 »
Все это старая песня про некту, поджидающую в подъезде, с которой Ирина ушла добровольно, зачем-то оставив ключи в лифте. Кто нам там писал, что она ими кому-то сигналила или таким оригинальным способом передавала брату? Еще нам предлагаются какие-то друзья, обозначенные в теме инициалами. Все это конечно прекрасно, но какие мотивы у этих инициалов поджидать Ирину ночью в подъезде и куда-то уводить? Откуда им было знать, что она после кино не поедет к АС (если они даже знали про кино)? В сговоре с АС? Но ему невыгодно так подставляться, быть последним видевшим. Маячить в подъезде, разговаривать там, утащить чью-то банку... Нелепо все это как-то на мой взгляд. И все эти курильщики, собачники, банки появились только сейчас, через 16 лет? Но самое интересное это мотив. Какой мотив мог быть у всех этих инициалов? И при чем тогда тут новая появившаяся головогрудь, хватавшая кого-то за руки? Разве не на нее был очередной намёк Квантума? Или один из инициалов и есть хватаюшая головогрудь? А редактор, которого ранее тот же Квантум не считал достойным доверия свидетелем, теперь вышел на первый план? И новые замки на подвал тоже наши инициалы навесили? Ну вообще все конечно может быть. Мне например кажется, что тот, кто фигурирует в галерее как лучший друг АС (фото) очень похож на фоторобот злодея из статьи о поиске банды убийц в Новосибирске. Может это он и был той головогрудью? Мы можем фантазировать до бесконечности. Вот только зачем? Для построения версии нужны как минимум возможность и мотив. Где они? Ну хоть по одним инициалам можно прочитать?
По большому счёту, никакой новой информации нет, предложить порассуждать нечто дельное больше нечего. И тут на первый план выходят какие второстепенные и незначительные детали и персонажи в виде головогруди в форме, овощной ямы, банки с окурками /а была ли вообще эта банка?/, мужика на балконе. Я помню, как буквально недавно Квантум настойчиво просил игнорировать ключи и не затрагивать Барышевскую, а теперь фотки с цветочками появились. Ну штош, порассуждаем)

Поблагодарили за сообщение: Delait

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41803 : сегодня в 12:24 »
Экспертиза по  газете готова. Все что написал Квантум. А что там выделили, тайна следствия.
Сейчас новые технологии, могут выделить, то, чего в 2009 г невозможно было выделить.
Ссылку можно на его пост? Я не нашла, возможно пропустила.
И опять же ни слова про ДНК, это вы додумали и выдаете, что он написал. Разные вещи готова экспертиза и что там выделили, что неизвестно и нашли ДНК.

Aquarelle

• На форуме

Лифт
« Ответ #41804 : сегодня в 12:25 »
он не писал такого никогда! в очередной раз прочла его сообщения начиная с 2021 года.
Вот именно, что не писал. Но тут легко это игнорируют)

Добавлено позже:
Ссылку можно на его пост? Я не нашла, возможно пропустила.
Сейчас вам скажут, что все есть в теме, ищите сами)
« Последнее редактирование: сегодня в 12:26 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88

desert_rose

• Благодарностей: 312

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 15:19

Лифт
« Ответ #41805 : сегодня в 12:30 »
5. Про ключи – написал максимально подробно, как мог. Сдвиг во времени действительно НЕ критичный. Про газету комментариев не дам. Все необходимые экспертизы проведены.
Вот цитата про газету. Экспертизы проведены - когда не знаем, были ли выделены чьи-то следы - тоже не знаем.

Добавлено позже:
Страницы Андрея открыты, я нигде не видела, чтобы он хоть намекнул на такое.
Открыто намекнуть - это значит запустить такое.. А доказательств прямых, видимо, как не было так и нет. Меня та цитата заинтересовала, потому что все, кто хоть чуть-чуть в теме (а раз тот комментатор упоминает ВМ, значит немного в теме), те сочувствуют и симпатизируют Андрею и не станут так цинично на него ссылаться. Ну либо ненависть к АС и ВМ у кого-то через край )
« Последнее редактирование: сегодня в 12:35 »
Mess tells us a story.

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #41806 : сегодня в 12:39 »
я знаю, но причем тут курильщик, не в одном же посте его  ищущего банку к 0-10 по времени подводят, то мужика с собакой в 0-10 выводят.
не написано ничего подобного у Квантума.
Я выделила временные рамки в сообщении Квантума.
То есть, на момент 00:10 с Алиной уже все произошло, редактор пойдет курить позже, а вот собачатник и курильщик в 00:10 как раз выходят на сцену.
Поэтому этих персонажей и подводят к 00:10 ;)

Цитата: Quantum - 08.09.25 20:10

Настала среда, 9 сентября 2009 года. Время – 00.10.

Отгремел салют.
Алина С. уже встретила не совсем здорового человека
АР уже вернулся с работы и скоро будет курить в окно кухни – немногим позже половины первого ночи он увидит мужчину и женщину, «которая буквально повисала на своем спутнике».
Мужчина давно поужинал со своей супругой, посмотрел новости, выпил чай и пошел гулять со своей собакой (он частенько делает это поздно) – он увидел автомобиль и женщину, которая зашла в подъезд.
 Молодой парень вышел покурить на лестничную клетку и удивляется, почему пропала банка из-под кофе, которую он использовал как пепельницу.

desert_rose

• Благодарностей: 312

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 15:19

Лифт
« Ответ #41807 : сегодня в 12:43 »
Мужчина давно поужинал со своей супругой, посмотрел новости, выпил чай и пошел гулять со своей собакой (он частенько делает это поздно) – он увидел автомобиль и женщину, которая зашла в подъезд.
Это всё произошло до 00:10. Нет такого, как выше писали, что он выходил в тот момент, когда Ирина должны была быть в подъезде, ничего подобного из этого текста не следует.
Mess tells us a story.

Aquarelle

• На форуме

Лифт
« Ответ #41808 : сегодня в 12:46 »
Неужели кто-то действительно так воспринимает? Совершенно очевидно, что Кватнтум не имеет доступа к УД, для этого не нужно быть экспертом в уголовном праве или процессе, это и так прямо вытекает из УК и УПК  РФ.
Именно. Не имеет и никогда не имел. Это такой concerned citizen, который на заре юности заинтересовался этим делом и бомбит временами СК письмами с отчетом расследования. А "важные" бумаги из СК - это именно и есть подобные отписки для подобных граждан. Количество наивных людей, верящих в фантазии как в святой инсайд, конечно, одновременно трогает и  забавляет.

Зато на примере нашей темы психологи могут изучать такой поведенческий паттерн, как "синдром вахтёра". Особенно с угрозами вычислить и вызвать на допрос *JOKINGLY*

Разговор о Спасске и с... ке - происходил в другое время и в другом месте и тоже не факт что происходил.

Машина в 00:00 пронеслась с другой стороны дома, с внешней. АС был ( если был) во дворе, внутренняя часть.

Женщина-медик либо вообще не существовала либо,что вероятнее, была женой собачника, нашедшего ключи и отдавшая их полиции. Она никуда не ходила, но усилиями доблестных СМИ превратилась, в медика, нашедшего ключи.
Ну что вы, тут женщину-медика в свое время препарировали и на атомы разобрали. И не только её, но и её сестру!)) Мало того, нашли их ФИО, пробили по базам и писали им, чтобы они отчитались о той самой ночи.

Поблагодарили за сообщение: FSN | nafanya25 | TuttiFrutti

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #41809 : сегодня в 12:47 »
Цитата: FSN - сегодня в 11:41

Добавлено позже:купили старый дом, под комерцию. Так часто делалось. Дом по красной линии. Рядом Гусинобродская барахолка( хотя на время сноса уже не в первоночальном виде). не сраслось, забросили.

Дом был на двоих хозяев и одна половина - кирпичная, а вторая - "мазанка" облупившаяся ( это видео на картах 12года).Если дом по какой-то причине продали, то новому хозяину было бы проще снести и построить новый, чем доводить до ума эти два абсолютно разных архитектурных шедевра. Подобный дом, на две семьи есть и дальше по улице, под номером 11-15. Номер 5 тоже переделан основательно, хоть и был кирпичным.
Барышевская 1 до и после сноса.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Возможно снесен по программе сноса ветхого жилья.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:52 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Helen88 | HarrierDuBois

Aquarelle

• На форуме

Лифт
« Ответ #41810 : сегодня в 12:50 »
Газета из УД давным-давно исчезла. По какой газете делают экспертизу?

Поблагодарили за сообщение: FSN | nafanya25

Mangusta

• Благодарностей: 8 458

• На форуме

Лифт
« Ответ #41811 : сегодня в 12:53 »
Если АС подбросил ключи, то должен был быть.
Если реально привез Ирину - тоже.
Если же его вообще во дворе не было, то  вопросов становится еще больше.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #41812 : сегодня в 12:55 »
Газета из УД давным-давно исчезла. По какой газете делают экспертизу?
газета исчезла,  а экспертиза нет... видимо ее и исследуют... новыми методами. Тоже читал, что давно исчезла.

NizN

• Благодарностей: 183

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #41813 : сегодня в 13:21 »
купили старый дом, под комерцию. Так часто делалось. Дом по красной линии. Рядом Гусинобродская барахолка( хотя на время сноса уже не в первоночальном виде). не сраслось, забросили.
Сейчас на этом участке - пункт приема металлолома.

Rose

• Благодарностей: 3 653

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 13:47

Лифт
« Ответ #41814 : сегодня в 13:47 »
Всем добрый вечер.

Увы, нет времени, чтобы давать развернутые комментарии и ответы, как я это делаю обычно, поэтому тезисно, основное:

1. Я еще раз рекомендую всем желающим ознакомиться с Хронологией и ранними сообщениями, чтобы более детально и предметно разбираться во взаимоотношениях Александра С. и Ирины С., уже писали об этом довольно подробно, повторять не буду. «Любовные треугольники», которые известны широкому кругу лиц, тут тоже написали: Владимир С. – Оксана Л. – Ирина С. Это более актуальный. Второй: Владимир С. – Ирина С. – Александр С., на момент интересующих нас событий, не имеет особых важности и смысла. Остальные треугольники не могу публиковать, но они доступны внимательному исследователю. Их ещё, как минимум, два.
2. По полиграфу: Александр С. проходил полиграф, дважды, информация и заключение (результаты) есть в материалах дела. Полиграф был успешно пройден. Проходил его не только Александр С.
3. Про те 10 странностей, которых, фактически, больше – уже написал. Комментировал бОльшую часть из них ранее. Их отражение в уголовном деле – есть. Остальные детали будут в материале к годовщине исчезновения Ирины.
4. Никаких комментариев по ул. Барышевской не дам. Есть информация на сайте СК РФ по НСО, можно ориентироваться на нее. Если/когда будет добро – тогда подробно вернусь к Барышевской. Могу сказать, что все жители дома, в период с 2000 и до настоящего времени – установлены. Вся картинка есть.
5. Про ключи – написал максимально подробно, как мог. Сдвиг во времени действительно НЕ критичный. Про газету комментариев не дам. Все необходимые экспертизы проведены.
6. Про факт нахождения Александра С. и Ирины С. в кино был обозначен такое количество раз, что повторять не буду. Это подтверждено сразу двумя путями.
7. К 16-ой годовщине исчезновения Ирины С. будет большой материал. Это для любителей потом ссылаться на СМИ («а вот в СМИ было... ») – будет. Сейчас он в процессе подготовки.
8. По поводу дальнейшей судьбы Александра С. и членов там называемой «Пятерки» (организаторов поиска) – на данный момент они отказались давать комментарии. Я не могу давать их без их желания. Пока, по крайней мере. Но могу заверить, что всё известно, всё по папочкам.
9. Просьба: все разные и воспитание у всех разное, но надо иметь уважение, как минимум, к уже мертвым участникам этой истории. Как и хорошо бы просто на форуме – друг к другу. Даже если версии и рассуждения не совпадают. Все одну цель преследуем.

На этом всё. До встречи 09.09.2026. Спустя 16 лет.
пункт 5 в  тексте  про газету!!! Для неверующих!!!
« Последнее редактирование: сегодня в 13:47 »

Natom

• Благодарностей: 269

• Был сегодня в 13:56

Лифт
« Ответ #41815 : сегодня в 13:50 »
Эти экспертизы могли быть проведены 15 лет назад, и могли абсолютно ничего не выявить. Эта информация про экспертизы вообще ни о чём.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #41816 : сегодня в 13:58 »

Эти экспертизы могли быть проведены 15 лет назад, и могли абсолютно ничего не выявить. Эта информация про экспертизы вообще ни о чём.
писали же, что  по газете ничего не выявили. Может и не выявили, потому, что  второй части головоломки не было...

пофантазирую: на газете нашли ДНК женщины с барышевской.3, которая не ИС
« Последнее редактирование: сегодня в 14:10 »

Aquarelle

• На форуме

Лифт
« Ответ #41817 : сегодня в 14:02 »
И где там про газету? Как всегда расплывчатый ответ про экспертизы, которые проведены. Но они могли быть проведены ещё в сентябре-октябре 2009. И ничего не дать. Но проведены, да. А газета пропала. Как, почему, куда, кстати?

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Marina

black_out

• Благодарностей: 460

• Была сегодня в 15:29

Лифт
« Ответ #41818 : сегодня в 14:28 »
Меня интересует, почему АС нигде не упоминал, что когда они подъехали и стояли с Ириной и разговаривали якобы с 23:55 до 00:02, они услышали звуки фейерверков или вспышки от него в небе. Это же лишний раз доказывало бы, что они там были в 00:00. И действительно разговаривали. Фейерверк с другой стороны дома очень даже слышно и может быть даже видно.
Это упоминание было бы важно с точки зрения, а вдруг ИС навредил тот, кто запускал фейерверк. Или услышали фейерверк и в это время ИС вышла из машины и тд.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | zzlooker | Marina

Aquarelle

• На форуме

Лифт
« Ответ #41819 : сегодня в 14:41 »
Меня интересует, почему АС нигде не упоминал, что когда они подъехали и стояли с Ириной и разговаривали якобы с 23:55 до 00:02, они услышали звуки фейерверков или вспышки от него в небе.
Вот это, кстати, хорошее замечание. И не в пользу АС, который утверждает, что они приехали ровно в 23:55. Как можно не услышать фейерверк, пусть даже за домом? Если салют был в 00:00 /а он точно был 09.09.09?/, то очень странно, что Скурихин его не упомянул. И сколько обычно длится салют? Минут 5-7? Это может значить, что приехал он к дому уже после полуночи, и, соответственно, в 00:02 Ирина не могла выходить из его машины.