Но он не один был в курсе дела. Там ещё куча людей, кто мог об этом знать начиная с эксперта криминалиста. Само скрытие преступления уже преступление и не факт, что лет через 5 всё не вскроется. В таком случае там и срока и позор на всю жизнь.
Не только один Хлопонин, абсолютно все члены консилиума были в курсе дела, что евреи не имеют никакого отношения к гибели 5-х детей в Красноярске. Но, как видите, никакого позора никто не боялся, и не боится через 20 лет, и не побоятся через 25. Но, нужна же отмазка, громоотвод. Нужно же на кого-то показывать. Кто-то решил, что на евреев удобно. Кто-то держит на контроле, кто-то снимает на видео Тауманова, на котором он обращается ни к тем, кто виновен в гибели детей, а к евреям и правительству. 20 лет прошло, а он все тоже повторяет. Кто его этому учит, вы знаете? Не те ли, по чьей вине погибли дети?
Добавлено позже:А изменения в ВИКИ внесены в 2022г. До 2022г. Хлопонин был православным, а после 2022 года стал евреем.
Бывший губернатор Таймыра казак Хлопонин внезапно оказался алохическим евреем и уехал в Италию: uborshizzza — ЖЖ
https://uborshizzza.livejournal.com/5681330.html?ysclid=mfco79gveo430401091«Вот, - думаю, - Вечно этот Караулов шум поднимает. Хлопонин вовсе не сбежал, а всегда был евреем и давно живет в Израиле». Но решила я посмотреть на историю изменений странички в Вики, и что же вы думаете?
Все правки про еврейство были внесены туда 18 апреля 2022 года. А до этого не было там бабушки с нерусским отчеством (кстати, разве Герман – это еврейское имя?). Не было про то, что Хлопонин – еврей по Галахе, а было только то, что он – православный. Не было и ссылки про то, что он – еврей по Алохе. А что такое «Алоха»? Я всегда думала, что это – гавайское приветствие. А фраза про место проживание Хлопонина заканчивалась на Жуковке, а не на Израиле. То есть, похоже, что таки он не так давно обрел новую родину."