Нет, не просто приятель. Они же реально жили вместе, только давно - где-то в период 2005-06 гг - и судя по всему, на Лесосечной дело было. Осталась пара фоток с того времени, остался комент Ирины под одной из них "было весело". Ну а потом, в 2007, был разрыв - что-то между ними "пробежало", разладилось. И после 2007 нет никаких фактов, что они были вместе. Так что да, АС для Ирины друг, довольно давний. Не единственный, так скажем, но друг. Есть основания полагать, что в 2008-2009 гг Ирина любила мужа, разводиться не хотела, хотела вернуть: сюда и её заметки, и статусы, и слова на форумах, и подписи под совместными фото, и конечно же, ежегодные семейные поездки в отпуск. Был ли в её жизни в это время кто-то другой? УР отрицает, но... где он, УР? Насколько он действительно знал Ирину и насколько можно доверять его словам? И не являлся ли он сам в этом смысле заинтересованным лицом, несмотря на семью?
Вопрос лично к Вам, просто Ваше мнение интересно и как женщины прежде всего. Абстрагируемся вообще от дела.
Объясните мне как можно жить с каким-то ещё мужчиной, будучи замужней? Да ещё и с маленьким ребёнком на руках? Ладно, муж уехал в дальнюю командировку, на вахту можно сказать (во, у вахтавиков постоянные проблемы в отношениях, если только они со своими жёнами вместе не работают), ладно разругались, он ей карт-бланш дал или сама себе его дала, но она не одна жила в городке, рядом сестра мужа, пусть и подружка, пусть всепонимающая, но золовка, родители, Андрей рядом в конце концов, полно людей рядом кто осудит или даже запретит, устроит скандал. Сафонову бы в любом случае полетели телеграммы в Москву, что он рогоносец, не важно, что они там между собой решили. Может, она такая отчаянная была, может, ей было плевать на всех? Допускаю. Но подружка детства её кричала на меня, что ИС была доброй и хорошей и подумаешь она один раз коленом заехала парню в пах, но всё равно добрая и хорошая. Так вот добрые и хорошие очень зависят от мнения других, сильно вряд ли ИС, будучи такой, с кем-то там ещё жила. И главное. А Андрей там с ними проживал? Детский сад ведь - утром отведи, вечером забери, в магазин за продуктами, приготовь, покорми, постирай, а ещё она работала. Или Андрей был где-то у кого-то? Да, ЕС помогала, очень помогала с ним, но жил то он с ИС и обязанности она свои выполняла.
Я допускаю, что он мог приходить в гости, могли повеселиться, но вряд ли жить вместе. Хотя интересно именно Ваше мнение.
И по второму сообщению, не буду уж цитировать. Тут две серьёзные вещи, о которых мы не знаем вообще. Зачем почти сразу после отпуска ИС с Андреем снова поехали к Сафонову в Москву, а главное, что там произошло, что она дня через три пулей оттуда вылетела? И по возвращении возобновила контакт с АС? Мне кажется, всё же это краеугольный камень в этой истории. Не треугольники и квадраты, не кавказцы с маньяками, а ответ в тех событиях.
Если отбросить версию с несчастным случаем (мы рассмотрели разные варианты), то я примерно так представила. Пожив без Сафонова, она осознаёт, что лучше него просто никого нет. И решается восстановить полноценные отношения. Но в Москве приходит понимание, что этого никогда не будет, всё, точка. И ЕС была права, что ИС сама развалила свою семью, не поехав с мужем в Москву сразу же. Это стресс и ещё какой. Она возвращается домой, возможно, Сафонов и вовсе снял её с денежного довольствия (деньги только Андрею) и сказал, что и машину продаст (ну как вариант), и она рассказывает всё это человеку, мнение которого для неё важно. Этот человек её пытается поддержать и напоминает про давнего друга. Ну и как бы почему бы и да. Они с АС начинают сближаться и проводить время вместе.
Я ещё добавляла неизвестного, кстати. У ИС мог быть кто-то ещё на примете. Она могла рассказать, мол, да есть тут один, я к нему присматриваюсь ещё, а ей ответили, да зачем кто-то нужен неизвестный, когда АС, которого она хорошо и давно знает, готов возобновить с ней отношения. И она, действительно, прислушивается.
Честно говоря, если бы ИС просто из опасений за свою безопасность, попросила АС сопровождать её везде по возможности, то почему бы так прямо потом АС и не сказать? Зачем придумывать и подговаривать на это всех? Это бы вообще сразу сняло много вопросов. Потому эта версия мне кажется весьма сомнительной. С возобновлением отношений более состоятельна, на мой взгляд.
Тоже хочется услышать Ваше мнение.