Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 127 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 309953 раз)

Hayley

• Благодарностей: 1 632

• Расположение: Europe

• Была 23.08.25 19:47

Кто все эти люди? В моей семье никто и никогда такой  гадостью не пользуется. О том, что бытовая химия может убивать знала даже моя бабушка, которая нас умоляла никогда не покупать Фейри и прочий суррогат для мытья посуды. Также никогда в жизни не протираем руки  этими дезинфекторами для рук, ставшими столь популярными в корону, от их одного запаха уже, печень получает страшный удар. Глупо считать, что употребление химии проходит для здоровья незаметно и печень человека справиться с любыми её объёмами.

Добавлено позже:А что ещё Сохранному сказать? Ему нужно вину на кого-нибудь переложить, это очевидно. Не может быть вещество, которое используется для истребления одних биологических существ быть абсолютно безвредными для других. Капля никотина- убивает лошадь, а для человека он что витаминный комплекс?

Добавлено позже:Про дары леса была версия, но её исключили полность на основе проведённых исследований. Зачем изобретать велосипед, если всё очевидно и девочка, каждый день мазалась химией, которую не смогла её печень обезвредить? Зачем сейчас выдумывать лесную травку или ядовитую чудо птичку? Девочка умерла не внезапно, с момента первых жалоб до смерти прошла примерно неделя, не смогли спасти, так как печень от химии, а не от лесного яда, была уже в таком состоянии, что не поддавалась никакой регенерации
Кто все эти люди? В моей семье никто и никогда такой  гадостью не пользуется. О том, что бытовая химия может убивать знала даже моя бабушка, которая нас умоляла никогда не покупать Фейри и прочий суррогат для мытья посуды. Также никогда в жизни не протираем руки  этими дезинфекторами для рук, ставшими столь популярными в корону, от их одного запаха уже, печень получает страшный удар. Глупо считать, что употребление химии проходит для здоровья незаметно и печень человека справиться с любыми её объёмами.
Лучше спросите кто этим не пользуется. В советское время сколько помню- НИКТО не обходился без дихлофоса и средств от комаров. И знакомые и соседи и семья с родственниками. При этом жили мы не в деревне , а в большом городе и в семье у меня люди все с высшим образованием, много медиков, микробиологи в том числе, технари. В 90-е Фейри была в каждой семье. Ничего, все живы здоровы, с печенками все нормально, руки от употребления химии не оторвались.
Сейчас живу на юге, у нас тут живности всякой тьма-тьмущая- комары азиатские, оводы, фрелоны (забыла как по-русски), осы, скорпионы, пауки. Брызгаем все - и настил перед бассейном и лежаки и столы на террасе и плинтуса в доме, и на себя, конечно, и детей - руки, ноги, одежду. Даже бывает брызнем на руки, потом по лицу осторожно размазываем, чтобы в глаза не попало. Да и все в округе у нас так делают. Иначе эта живность тебя сожрет. Ни разу не было случаев смертельного исхода от всей этой химии. Хотя от фрелонов азиатских и красных муравьев мы употребляем не обычную бытовую химию из магазина, а реально сильные средства для профессионалов, которые частникам не продают.
Так что я лично ни на йоту не верю в возможность смертельного отравления обычной бытовой химией при наружном использовании.

Hayley

• Благодарностей: 1 632

• Расположение: Europe

• Была 23.08.25 19:47

Подруги рассказали: она часто брызгалась спреем от комаров. Вещество забрали на экспертизу — им пользовались и другие дети, они в порядке.

Мама рассказала, что в анализах дочери обнаружено много токсических веществ и плохие показатели по печени.

Дарья использовала его не по назначению. Об этом рассказала её соседка по домику. Погибшая Дарья, отпугивала им мальчишек, которые подходили к домику, где жили девочки. Получается, что репеллент ребёнок брызгал не на себя. Подтвердила соседка информацию и о том, что погибшей стало плохо ещё 21 июня. 5 дней она лежала в домике, ходила лишь на завтрак, обед и ужин. Взрослые давали алмагель и активированный уголь, вспомнила соседка Даши, но в больницу не обращались.

"Давно у вашего ребёнка кожные покровы жёлтые? Я говорю - откуда знаю, я не видела две недели. А мне дети позвонили, они говорят, что Даше было плохо несколько дней, вот увезли её в больницу, глаза были жёлтые, что её тошнило и рвало. Сам факт - дети говорили об этом воспитателям, а они так рукой отмахивались: пройдёт".

При этом перед госпитализацией, как маме объяснили воспитатели, у девочки было путаное сознание и даже бред. Но вот почему ей вовремя не помогли объяснить никто не может.

Причиной смерти девочки врачи называют отёк мозга.

По данным 19rusinfo.ru, у погибшей девочки было средство от мошкары - то ли дихлофос, то ли какое-то другое. Кто его ей выдал - сейчас выясняется, однако в администрации лагеря этот факт отрицают.

"Сколько мы закупили, столько бутылок и стоит. Если даже они привезли с собой, то потом все было изъято", - уверяют в администрации лагеря. 

https://19rusinfo.ru/proisshestviya/99607-pogibshaya-v-lagere-pod-abazoj-devochka-ne-poluchila-pomoshch-vovremya
У девочки уже могло быть какое-нибудь заболевание печени (от той же вирусной или бактериальной инфекции), о котором родители просто не знали, так как часто оно проходит бессимптомно. А случился ли его переход в острую фазу от применения реппелента или сам по себе - неизвестно. Но факт тот, что девочку можно было спасти, если бы персонал лагеря вовремя доставил ее в больницу.

Поблагодарили за сообщение: Графиня Полей | VLV

prof

• Благодарностей: 290

• Был 23.08.25 12:42

Всё прекрасно в последнем случае. Ибо репеллент и инсектицид разные КЛАССЫ веществ. Чем траванулась-то? Ну и то, что пожелтела - гепатит, скорее всего, а при нём и от репеллента кони двинешь.

VLV

• Благодарностей: 3 794

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 15:53

Ну и то, что пожелтела - гепатит, скорее всего, а при нём и от репеллента кони двинешь.
Вирус гепатита определяется легко, и если бы его обнаружили см-эксперты, не было бы информации об этой смерти и антикомариной пшикалке
#Хорошокогдахорошо#

rosalie

• Благодарностей: 7 765

• Был вчера в 19:23

Гепатит кстати бывает аутоимунный. В основном не у детей конечно, но бывает всякое. По анализу вируса в крови не будет.

МИРА

• Благодарностей: 2 226

• Была вчера в 21:49

Последнее время замечаю,что когда брызгаю освежителем воздуха,очистителем воздуха от запахов кошки,протираю руки антисептиком после улицы,мою полы с дезинфицирующими растворами и т.д.- начинаю долго чихать или кашлять.Промываю срочно нос,рот и думаю - может лучше как бабушки спички в туалете жгли?А то что- то все больше смертей от неопознанных средств случается...
« Последнее редактирование: 23.08.25 14:46 »