Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 130 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 364496 раз)

YangierBola

• Благодарностей: 601

• Расположение: Узбекистан

• На форуме

не обнаружили
А проверяли ли? Ине кажется, что там не яд неизвестный, а просто плохо провели или сбор материалов или анализ собранного. Где-то плохо поработали

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Hayley

Barbie

• Благодарностей: 526

• На форуме

Сам?  *ROFL*. Вы сами себе противоречите.
Сам он ниоткуда не может образоваться. Для его образования необходимы, как минимум, фосфид алюминия и влага!
Раскладываются таблетки фосфида алюминия, под воздействием влажности воздуха появляется газ фосфин, который убивает грызунов, клопов и прочих вредителей.
Именно так и работает!
Таблетки разложили в подвальном (или другом) помещении отеля, образовался газ фосфин, но из за общей вентиляционной системы он проник в ванную комнату семьи и других пострадавших.
А вы утверждаете что "Фосфин в Турции не применялся для травили насекомых".

Что касается Виноградовых, было предположение, что аналогичная ситуация могла и там случится. Травили грызунов. Или не травили, а хранили такие таблетки, забыли про них и со временем нарушилась герметичность упаковки.
Но! В Турции нашли следы фосфина. На поверхностях, полотенцах и т.д. А у Виноградовых не обнаружили.
Так что вопрос, чем отравились дети остается открытым.
Я себе не противоречу, я не писала, что фосфин образовался случайно, но им не травили насекомых в Турции. Тем более в Турции в отеле не использовались таблетки. Фосфин- образовался побочно и стал серьёзной угрозой для жизни постояльцев отеля.

Поблагодарили за сообщение: YangierBola

Barbie

• На форуме

Новое массовое отравление в Стамбуле - токсичное вещество оказалось в жилом доме

Инцидент в районе Эсеньюрт произошел вечером 20 ноября. Пострадали семь человек, в том числе младенец, они были доставлены в ближайшие больницы. Причиной отравления стали пестициды - опасные химикаты, которые в Турции находятся в свободной продаже, обычно применяемые для борьбы с вредителями.

По данным турецких СМИ, одна из живущих в доме семей провела интенсивную дезинсекцию в подвале. Однако использованная доза была настолько высокой, что ядовитые пары распространились по всему зданию и достигли жильцов верхних этажей. Директор департамента здравоохранения Стамбула Абдулла Эмре Гюнер подтвердил инцидент в соцсетях.

Ранее семья из Гамбурга с двумя малолетними детьми, прилетевшая на отдых 9 ноября, скончалась в Стамбуле от отравления. Изначально следователи рассматривали версию о пищевом отравлении, однако главной версией стало отравление химикатами-инсектицидами. Были задержаны 11 человек, восемь помещены под стражу.

При этом год назад в Турции из-за отравления скончалась 21-летняя немецкая студентка. После ее смерти появились свидетельства использования химических средств для борьбы с насекомыми-вредителями в доме, где жила девушка, рассказали ее родители в эфире ARD. Теперь они надеются, что повышенное внимание СМИ к делу семьи из Гамбурга также поможет прояснить и обстоятельства смерти их дочери.

И снова Турция, не прошло и полгода
« Последнее редактирование: 30.11.25 16:48 »

Hayley

• Благодарностей: 2 823

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 16:15

А проверяли ли? Ине кажется, что там не яд неизвестный, а просто плохо провели или сбор материалов или анализ собранного. Где-то плохо поработали
Мне кажется, тоже не проверили на другие отравляющие вещества. Дезинфекция Вараном была на поверхности, произошла накануне отравления, вот за эту версию и схватились, и дальше уже разными способами пытались натянуть сову на глобус.

Добавлено позже:
А в отравление с летальным исходом девочки в школьном лагере, которая использовала средство от комаров вы тоже не верите? Что значит каждая третья семья? Лично для меня и моих родителей- иметь дома диклофос это какая-то асоциальная история, извините. Ни мы не наше окружение не живём в антисанитарных условиях, чтобы кого-то травить приходилось. А иметь дома семье с детьми отравляющие вещества, это вообще за гранью добра и зла. Нас учили с детства защищать и любить природу, а не бегать с диклофосом. О воспитательном эффекте хотя бы подумайте.

А вы внимательно прочитали материал, который я сюда скинула? И где там написано, что фосфин использовался в отеле в Турции? Его не использовали. Он сам образовался. Вы это понимаете? Пошла реакция. А у Виноградовых, что? Полностью экологичный живой дом с идеальной вентиляцией? Как в парнике они там оказались, в газовой камере. Проветриваний не было, мебель и стройматериалы пластик, формальдегиды и концерагены. Там такая смесь гремучая была. Если мне от запаха средства для дезинфекции рук уже плохо становится и я сейчас не преувеличиваю, я действительно ни разу в жизни не наносила эту гадость на кожу, в общественных местах если при мне кто-то наносил, мне уже плохо, могу представить, что твориться в доме, в котором распылили два балона этой отравы и ничего, что он без запаха, химическую атаку на организм это не отменяет. Или котятки у Виноградовых тоже просто так померли? Случайное стечение обстоятельств?

Добавлено позже:И вы тоже невнимательно читали, а ещё меня в некорректности обвиняете.Ну и ну.  Фосфин в Турции ( в данных примерах) не применялся для травили насекомых. Он о боже!! сам образовался. Сам!! Алюминий фосфид вступил в реакции с водой и убил людей. В данной семье даже взрослые не выжили, но здесь и ситуации серьёзней, с низу идёт отравляющий газ по вентиляции.
Почему не внимательно читала? Внимательно. В номере нашли следы фосфина. Фосфин просто так из ничего не образуется. В средствах типа Варана фосфида алюминия нет. Так что отравиться со смертельным исходом просто из-за обпаботки помещения- из области фантастики.
Вы себя и свою семью в пример ставите, но это не значит, что так во всех самьях было. И не значит, что те, кто использовал дихлофос, обязательно асоциальны со склонностью к антисанитарии. В моей семье регулярно использовали, как и в большинстве семей моих подруг, знакомых и коллег родителей, потому что в моем детстве тараканы были большой проблемой, и из-за мусоропроводов в подъезде, и из-за какого-нибудь алкаша (а выпивающая семья могла быть и в самом приличном доме) и по разным другим причинам. Никто не отравился от регулярного использования этого средства.
Там где живу сейчас - это юг, зимы теплые, да еще и экологи и зеленая повестка рулят- ни-ни комариков травить в промышленных масштабах, а живности из-за климата полно - и скорпионы и муравьи кусучие и азиатские комары и шершни и всякая другая гадость, так что у каждого в доме есть средства против этой живности и у большинства - не бытовые, а профессиональные. Никто не отравился и не умер. Есть, конечно, и экологи, которые  вообще химических средств не используют, так их дети в школу без конца вшей приносят, а другие мучаются, потому что только у своих выведешь, так дите эколожиста - любителя природы и «натуральных» средств, снова их в школу приносит и всех заражает. Сколько раз им обструкцию пытались устроить и сожалели, что нельзя как в России таких просто в школу не пустить.
Вам плохо от одного запаха дезинфектанта от рук, а другие даже запаха не чувствуют, и во время ковида руки им обрабатывали по несколько раз в день. У некоторых от такого усердия даже кожа сохла и портилась, но никто не умер!
Поэтому и в смерть девочки в лагере от простого средства от Комаров тоже не верю. Другие девочки, что были с ней в одном помещении не то, что не умерли, но и плохого самочувствия не заимели. Так что уверена, там что-то другое, просто на средство от комаров было легче всего свалить.
« Последнее редактирование: 30.11.25 19:11 »

Поблагодарили за сообщение: YangierBola | DoraZ | Horse

Barbie

• На форуме

Мне кажется, тоже не проверили на другие отравляющие вещества. Дезинфекция Вараном была на поверхности, произошла накануне отравления, вот за эту версию и схватились, и дальше уже разными способами пытались натянуть сову на глобус.

Добавлено позже:Почему не внимательно читала? Внимательно. В номере нашли следы фосфина. Фосфин просто так из ничего не образуется. В средствах типа Варана фосфида алюминия нет. Так что отравиться со смертельным исходом просто из-за обпаботки помещения- из области фантастики.
Вы себя и свою семью в пример ставите, но это не значит, что так во всех самьях было. И не значит, что те, кто использовал дихлофос, обязательно асоциальны со склонностью к антисанитарии. В моей семье регулярно использовали, как и в большинстве семей моих подруг, знакомых и коллег родителей, потому что в моем детстве тараканы были большой проблемой, и из-за мусоропроводов в подъезде, и из-за какого-нибудь алкаша (а выпивающая семья могла быть и в самом приличном доме) и по разным другим причинам. Никто не отравился от регулярного использования этого средства.
Там где живу сейчас - это юг, зимы теплые, да еще и экологи и зеленая повестка рулят- ни-ни комариков травить в промышленных масштабах, а живности из-за климата полно - и скорпионы и муравьи кусучие и азиатские комары и шершни и всякая другая гадость, так что у каждого в доме есть средства против этой живности и у большинства - не бытовые, а профессиональные. Никто не отравился и не умер. Есть, конечно, и экологи, которые  вообще химических средств не используют, так их дети в школу без конца вшей приносят, а другие мучаются, потому что только у своих выведешь, так дите эколожиста - любителя природы и «натуральных» средств, снова их в школу приносит и всех заражает. Сколько раз им обструкцию пытались устроить и сожалели, что нельзя как в России таких просто в школу не пустить.
Вам плохо от одного запаха дезинфектанта от рук, а другие даже запаха не чувствуют, и во время ковида руки им обрабатывали по несколько раз в день. У некоторых от такого усердия даже кожа сохла и портилась, но никто не умер!
Поэтому и в смерть девочки в лагере от простого средства от Комаров тоже не верю. Другие девочки, что были с ней в одном помещении не то, что не умерли, но и плохого самочувствия не заимели. Так что уверена, там что-то другое, просто на средство от комаров было легче всего свалить.
Девочка не распыляла, а наносила на кожу, произошла интоксикация. Другие девочки и не должны были отравиться  они не наносили  на себя. А я и не писала, что семья в России отравилась фосфином. Я писала о том, что могли образоваться какие-то побочные соединения и реакции, семья Виноградовых не жила в эко-доме с натуральной мебелью. Ужас, какой :de: сколько у вас насекомых, слава богу мы с таким даже никогда не сталкивались. К нам даже комары не залетают. Максимум в доме лаванда от моли, здесь кроме пауков и одинокой божьей коровки в дом никто никогда не забредает. У вас очень неудачный климат если скорпионы, кусачие муравьи, азиатские комары и шершни, ещё и вши. Если в дом зашли скорпионы остаётся только переезжать.

Добавлено позже:
Разве тараканы из мусоропроводов- это не антисанитария? Я действующий мусопровод видела только в кино. В моём детстве в домах или их уже не было, или в старых домах они стояли запаянные. Представляю, как неуютно жить в подъезде, где всё время пахнет помойкой.
« Последнее редактирование: 30.11.25 19:35 »

YangierBola

• Благодарностей: 601

• Расположение: Узбекистан

• На форуме

очень неудачный климат
Где именно? В России разнообразный климат. Со скорпионами встречался в Таджикистане в старых домах. Когда эпизодически не появляется какая-то живность, то это плохой признак

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 170

• Была 11.12.25 22:57

Barbie, удивили своим комментом -
Оффтоп (текст не по теме)
... У вас очень неудачный климат если скорпионы, кусачие муравьи, азиатские комары и шершни, ещё и вши. Если в дом зашли скорпионы остаётся только переезжать...
В России представлены разные типы климата: Арктический, Субарктический, Умеренный и Субтропический. Поэтому и насекомые у нас везде разные. Я, например, никогда не видела азиатских комаров и некоторых других, что вы перечислили. Зато слышала, что хуже, когда вообще нет насекомых. Как у вас, например. Это может означать, что ваша экология совсем загажена, что бедные букашки все погибли, а вы будто этим хвастаетесь. Не ожидала от вас. :(

Barbie

• На форуме

Есть пауки и божьи коровки- экология здесь очень хорошая. Бабочки и стрекозы, пчёлки и осы, но домой они к нам не залетают. Комаров я здесь только в лесу наблюдала. А по городу бегают зайчики, белочки и олени, к слову об экологии. Рядом с нашим домом живут ежи и неподалеку кроты,  озеро в рыбой, утками, черепахами ( до сих пор не понимаю откуда они здесь, особенно в таком колличестве) и живут ондатры. Про многообразие птиц писать не буду, они здесь поют круглый год. И никаких ношествий, мух и клопов. В продаже нет никаких дихлофосов. В магазинах продают только
наклейки в шкаф от моли и спрей для обуви от клещей ( для любителей прогулок в лесу). От комаров тоже какие-то мази есть, но их в основном покупают для поездок в отпуск. А скорпионы и шершни, я так поняла они не в России, они на юге Франции. Это же логично, разговор идёт не только о прошлом, но и о настоящем времени. Ах да, забыла в аптеках продают шампуни от вшей.
« Последнее редактирование: 01.12.25 12:16 от Kashtanka »

Ирина Петровна

Barbie,
"Проблема исчезновения пчёл актуальна по всему миру. В 2025 году потери колоний достигли рекордных уровней, что вызвало тревогу среди учёных, фермеров и политиков" -
Разворачиваемый текст
"Последствия исчезновения пчёл могут быть серьёзными:
Экологические. Многие растения лишатся главного способа размножения. Исчезнут не только редкие цветы, но и важные для экосистемы растения, например, клевер, который обогащает почву азотом, или ивы, укрепляющие берега рек.
Угроза для человека. Без пчёл не будет 75% видов всех плодовых деревьев, ягодных и овощных культур, полностью исчезнут некоторые виды орехов и сорт кофе арабика.
Экономические. В развитых странах вымирание пчёл приведёт к росту цен на фрукты и овощи в 3–5 раз. Особенно пострадают развивающиеся страны."
Вот полезная статья - https://www.kp.ru/daily/27606/4933970/
А по теме отравления в семье Виноградовых - мне ещё до сих пор не даёт покоя мысль, зачем им нужны были эти камеры в доме...
« Последнее редактирование: 01.12.25 06:38 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Barbie

• На форуме

Barbie,
"Проблема исчезновения пчёл актуальна по всему миру. В 2025 году потери колоний достигли рекордных уровней, что вызвало тревогу среди учёных, фермеров и политиков" -
Разворачиваемый текст
"Последствия исчезновения пчёл могут быть серьёзными:
Экологические. Многие растения лишатся главного способа размножения. Исчезнут не только редкие цветы, но и важные для экосистемы растения, например, клевер, который обогащает почву азотом, или ивы, укрепляющие берега рек.
Угроза для человека. Без пчёл не будет 75% видов всех плодовых деревьев, ягодных и овощных культур, полностью исчезнут некоторые виды орехов и сорт кофе арабика.
Экономические. В развитых странах вымирание пчёл приведёт к росту цен на фрукты и овощи в 3–5 раз. Особенно пострадают развивающиеся страны."
Вот полезная статья - https://www.kp.ru/daily/27606/4933970/
А по теме отравления в семье Виноградовых - мне ещё до сих пор не даёт покоя мысль, зачем им нужны были эти камеры в доме...
А вы как считаете зачем они были нужны?

funny-jenny

• Благодарностей: 1 600

• Была сегодня в 13:10

Есть пауки и божьи коровки- экология здесь очень хорошая. Бабочки и стрекозы, пчёлки и осы, но домой они к нам не залетают. Комаров я здесь только в лесу наблюдала. А по городу бегают зайчики, белочки и олени, к слову об экологии. Рядом с нашим домом живут ежи и неподалеку кроты,  озеро в рыбой, утками, черепахами ( до сих пор не понимаю откуда они здесь, особенно в таком колличестве) и живут ондатры. Про многообразие птиц писать не буду, они здесь поют круглый год. И никаких ношествий, мух и клопов. В продаже нет никаких дихлофосов. В магазинах продают только
наклейки в шкаф от моли и спрей для обуви от клещей ( для любителей прогулок в лесу). От комаров тоже какие-то мази есть, но их в основном покупают для поездок в отпуск. А скорпионы и шершни, я так поняла они не в России, они на юге Франции. Это же логично, разговор идёт не только о прошлом, но и о настоящем времени. Ах да, забыла в аптеках продают шампуни от вшей.
Из-за какой шторки наблюдали?

Ирина Петровна

А вы как считаете зачем они были нужны?
Я предполагаю, что Дмитрий так мог жёстко контролировать всю семью. Дети показались мне психологически затравленными (по крайней мере, когда смотрели в объектив на фото). Самого Дмитрия водителю пришлось ещё ждать, чтобы отвезти в больницу... Что делал Дмитрий в этот момент? (может в этот момент и расстройство жкт, помимо тошноты, но может, что-то прятал)...
И не могу вспомнить криминальный сюжет, где у отца семейства тоже были натыканы везде камеры, чтобы контролировать своих детей и жену... Но там точно он сам расправился, а здесь то ли умышленно, то ли глупость.

Barbie

• На форуме

Я предполагаю, что Дмитрий так мог жёстко контролировать всю семью. Дети показались мне психологически затравленными (по крайней мере, когда смотрели в объектив на фото). Самого Дмитрия водителю пришлось ещё ждать, чтобы отвезти в больницу... Что делал Дмитрий в этот момент? (может в этот момент и расстройство жкт, помимо тошноты, но может, что-то прятал)...
И не могу вспомнить криминальный сюжет, где у отца семейства тоже были натыканы везде камеры, чтобы контролировать своих детей и жену... Но там точно он сам расправился, а здесь то ли умышленно, то ли глупость.
А мне кажется, что он просто балбес. Уверена, что никого он убивать не планировал, а теперь вот с этим живёт, было 5 детей и ни одного не осталось.

Поблагодарили за сообщение: Horse

МИРА

• Благодарностей: 2 320

• Была сегодня в 10:15

История про Диму Новоженина-там тоже камеры в квартире.Семья многодетная

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Hayley

А мне кажется, что он просто балбес. Уверена, что никого он убивать не планировал, а теперь вот с этим живёт, было 5 детей и ни одного не осталось.
А камеры балбесу зачем?

Ирина Петровна

История про Диму Новоженина-там тоже камеры в квартире.Семья многодетная
Спасибо, я ознакомилась с этой темой здесь же на форуме: "Загадка гибели Димы Новоженина" - https://taina.li/forum/index.php?topic=16448.0   ... Но нет, то дело, по-моему, было у американцев, там по-моему, муж изводил семью, хотел уйти к другой, контролировал, искал причины. Найду, скину; я всегда сравниваю в чём-то похожие сюжеты.

А здесь задавался вопрос, зачем Виноградовым, которые жаловались на нехватку денег, эти камеры?.. Но с другой, стороны, если, хотя бы, один из родителей склонен к с-ду, то генетически может склонен и ребёнок. Тем более, у Виктории уже были такие эпизоды. А, если такое могло происходить на глазах у детей, то это тоже могло сломать психику. Да и может оказаться плохим "примером" для детей, для которых потом это тоже могло быть "нормой". В общем, ещё как вариант, внутридомовые камеры могли быть установлены для обеспечения и такого контроля...
« Последнее редактирование: 03.12.25 00:16 »

UkkaOggy

• Благодарностей: 236

• Был сегодня в 11:42

Начитавшись в интернете страшных историй об обвинении родителей (истории то подаются так, что родители ни в чем не виноваты), многие устанавливают, чтобы себя обезопасить. Как и регистраторы на машины. Родители стали бояться, что их обвинят в чем угодно изза синяка или ссадины у ребенка. Приехали, называется. Мужчины стали бояться заходить в подъезды и лифты с детьми, учителя боятся оставаться один на один с учениками, родители боятся находиться у себя дома. Я тоже ставила, когда пришлось ухаживать за родственницей, она была не совсем в себе.  Мастера это мне и рассказали.

Поблагодарили за сообщение: Вита

rosalie

• Благодарностей: 8 480

• Был 11.12.25 23:27

Обычно в семьях камеры ставят следить за детьми, пока никого дома нет. Например, у подруги стоят, она в разводе и параноик в отношении детей, даже если с кем-то оставляет, наблюдает периодически. В целом, если детей много или они сильно непослушные, это понятно и объяснимо.
Странно другое - что в данном случае камера одна направлено с улицы на общий план дома (ок, от воров), а вторая - на кровать ну и вход в спальню. Не в детских комнатах! Ну, может, чтобы дети в родительскую комнату не ходили, т.к. там сигареты и алкоголь. Но была у меня мысль и про хоум видео.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Barbie | Beata

Hayley

Обычно в семьях камеры ставят следить за детьми, пока никого дома нет. Например, у подруги стоят, она в разводе и параноик в отношении детей, даже если с кем-то оставляет, наблюдает периодически. В целом, если детей много или они сильно непослушные, это понятно и объяснимо.
Странно другое - что в данном случае камера одна направлено с улицы на общий план дома (ок, от воров), а вторая - на кровать ну и вход в спальню. Не в детских комнатах! Ну, может, чтобы дети в родительскую комнату не ходили, т.к. там сигареты и алкоголь. Но была у меня мысль и про хоум видео.
Да, многие родители устанавливают камеры в целях безопасности, чтобы наблюдать за детьми. Но Вмноградовы не производят впечатление озабоченных безопасностью.

Белка-стрелка

• Благодарностей: 5

• Расположение: Мск

• Была сегодня в 17:32

Виноградовы этот дои купили. М.б остались камеры от прежних хозяев: взрослые дети заботились о престарелых родителях?

Поблагодарили за сообщение: GreK | Horse

Ирина Петровна

... Странно другое - что в данном случае камера одна направлено с улицы на общий план дома (ок, от воров), а вторая - на кровать ну и вход в спальню. Не в детских комнатах! Ну, может, чтобы дети в родительскую комнату не ходили, т.к. там сигареты и алкоголь. Но была у меня мысль и про хоум видео.
Раз, на кровать направлена, то не только у Вас такая мысль... А на кровати всё-таки лежал строительный фен, а не шуруповёрт?.. А-то я думала, может другие камеры свинтили...
И ещё кто помнит по каким статьям Виноградовы привлекались до инцидента с отравлением? А-то бывает, что друг друга так "пасут", когда что-то пропадает в доме... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 03.12.25 18:53 »