Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 130 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 397793 раз)

YangierBola

• Благодарностей: 724

• Расположение: Узбекистан

• На форуме

не обнаружили
А проверяли ли? Ине кажется, что там не яд неизвестный, а просто плохо провели или сбор материалов или анализ собранного. Где-то плохо поработали

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Hayley

Barbie

• Только чтение

• Благодарностей: 662

• Была 05.02.26 16:46

Сам?  *ROFL*. Вы сами себе противоречите.
Сам он ниоткуда не может образоваться. Для его образования необходимы, как минимум, фосфид алюминия и влага!
Раскладываются таблетки фосфида алюминия, под воздействием влажности воздуха появляется газ фосфин, который убивает грызунов, клопов и прочих вредителей.
Именно так и работает!
Таблетки разложили в подвальном (или другом) помещении отеля, образовался газ фосфин, но из за общей вентиляционной системы он проник в ванную комнату семьи и других пострадавших.
А вы утверждаете что "Фосфин в Турции не применялся для травили насекомых".

Что касается Виноградовых, было предположение, что аналогичная ситуация могла и там случится. Травили грызунов. Или не травили, а хранили такие таблетки, забыли про них и со временем нарушилась герметичность упаковки.
Но! В Турции нашли следы фосфина. На поверхностях, полотенцах и т.д. А у Виноградовых не обнаружили.
Так что вопрос, чем отравились дети остается открытым.
Я себе не противоречу, я не писала, что фосфин образовался случайно, но им не травили насекомых в Турции. Тем более в Турции в отеле не использовались таблетки. Фосфин- образовался побочно и стал серьёзной угрозой для жизни постояльцев отеля.

Поблагодарили за сообщение: YangierBola

Barbie

• Только чтение

Новое массовое отравление в Стамбуле - токсичное вещество оказалось в жилом доме

Инцидент в районе Эсеньюрт произошел вечером 20 ноября. Пострадали семь человек, в том числе младенец, они были доставлены в ближайшие больницы. Причиной отравления стали пестициды - опасные химикаты, которые в Турции находятся в свободной продаже, обычно применяемые для борьбы с вредителями.

По данным турецких СМИ, одна из живущих в доме семей провела интенсивную дезинсекцию в подвале. Однако использованная доза была настолько высокой, что ядовитые пары распространились по всему зданию и достигли жильцов верхних этажей. Директор департамента здравоохранения Стамбула Абдулла Эмре Гюнер подтвердил инцидент в соцсетях.

Ранее семья из Гамбурга с двумя малолетними детьми, прилетевшая на отдых 9 ноября, скончалась в Стамбуле от отравления. Изначально следователи рассматривали версию о пищевом отравлении, однако главной версией стало отравление химикатами-инсектицидами. Были задержаны 11 человек, восемь помещены под стражу.

При этом год назад в Турции из-за отравления скончалась 21-летняя немецкая студентка. После ее смерти появились свидетельства использования химических средств для борьбы с насекомыми-вредителями в доме, где жила девушка, рассказали ее родители в эфире ARD. Теперь они надеются, что повышенное внимание СМИ к делу семьи из Гамбурга также поможет прояснить и обстоятельства смерти их дочери.

И снова Турция, не прошло и полгода
« Последнее редактирование: 30.11.25 16:48 »

Hayley

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:16

А проверяли ли? Ине кажется, что там не яд неизвестный, а просто плохо провели или сбор материалов или анализ собранного. Где-то плохо поработали
Мне кажется, тоже не проверили на другие отравляющие вещества. Дезинфекция Вараном была на поверхности, произошла накануне отравления, вот за эту версию и схватились, и дальше уже разными способами пытались натянуть сову на глобус.

Добавлено позже:
А в отравление с летальным исходом девочки в школьном лагере, которая использовала средство от комаров вы тоже не верите? Что значит каждая третья семья? Лично для меня и моих родителей- иметь дома диклофос это какая-то асоциальная история, извините. Ни мы не наше окружение не живём в антисанитарных условиях, чтобы кого-то травить приходилось. А иметь дома семье с детьми отравляющие вещества, это вообще за гранью добра и зла. Нас учили с детства защищать и любить природу, а не бегать с диклофосом. О воспитательном эффекте хотя бы подумайте.

А вы внимательно прочитали материал, который я сюда скинула? И где там написано, что фосфин использовался в отеле в Турции? Его не использовали. Он сам образовался. Вы это понимаете? Пошла реакция. А у Виноградовых, что? Полностью экологичный живой дом с идеальной вентиляцией? Как в парнике они там оказались, в газовой камере. Проветриваний не было, мебель и стройматериалы пластик, формальдегиды и концерагены. Там такая смесь гремучая была. Если мне от запаха средства для дезинфекции рук уже плохо становится и я сейчас не преувеличиваю, я действительно ни разу в жизни не наносила эту гадость на кожу, в общественных местах если при мне кто-то наносил, мне уже плохо, могу представить, что твориться в доме, в котором распылили два балона этой отравы и ничего, что он без запаха, химическую атаку на организм это не отменяет. Или котятки у Виноградовых тоже просто так померли? Случайное стечение обстоятельств?

Добавлено позже:И вы тоже невнимательно читали, а ещё меня в некорректности обвиняете.Ну и ну.  Фосфин в Турции ( в данных примерах) не применялся для травили насекомых. Он о боже!! сам образовался. Сам!! Алюминий фосфид вступил в реакции с водой и убил людей. В данной семье даже взрослые не выжили, но здесь и ситуации серьёзней, с низу идёт отравляющий газ по вентиляции.
Почему не внимательно читала? Внимательно. В номере нашли следы фосфина. Фосфин просто так из ничего не образуется. В средствах типа Варана фосфида алюминия нет. Так что отравиться со смертельным исходом просто из-за обпаботки помещения- из области фантастики.
Вы себя и свою семью в пример ставите, но это не значит, что так во всех самьях было. И не значит, что те, кто использовал дихлофос, обязательно асоциальны со склонностью к антисанитарии. В моей семье регулярно использовали, как и в большинстве семей моих подруг, знакомых и коллег родителей, потому что в моем детстве тараканы были большой проблемой, и из-за мусоропроводов в подъезде, и из-за какого-нибудь алкаша (а выпивающая семья могла быть и в самом приличном доме) и по разным другим причинам. Никто не отравился от регулярного использования этого средства.
Там где живу сейчас - это юг, зимы теплые, да еще и экологи и зеленая повестка рулят- ни-ни комариков травить в промышленных масштабах, а живности из-за климата полно - и скорпионы и муравьи кусучие и азиатские комары и шершни и всякая другая гадость, так что у каждого в доме есть средства против этой живности и у большинства - не бытовые, а профессиональные. Никто не отравился и не умер. Есть, конечно, и экологи, которые  вообще химических средств не используют, так их дети в школу без конца вшей приносят, а другие мучаются, потому что только у своих выведешь, так дите эколожиста - любителя природы и «натуральных» средств, снова их в школу приносит и всех заражает. Сколько раз им обструкцию пытались устроить и сожалели, что нельзя как в России таких просто в школу не пустить.
Вам плохо от одного запаха дезинфектанта от рук, а другие даже запаха не чувствуют, и во время ковида руки им обрабатывали по несколько раз в день. У некоторых от такого усердия даже кожа сохла и портилась, но никто не умер!
Поэтому и в смерть девочки в лагере от простого средства от Комаров тоже не верю. Другие девочки, что были с ней в одном помещении не то, что не умерли, но и плохого самочувствия не заимели. Так что уверена, там что-то другое, просто на средство от комаров было легче всего свалить.
« Последнее редактирование: 30.11.25 19:11 »

Поблагодарили за сообщение: YangierBola | DoraZ | Horse

Barbie

• Только чтение

Мне кажется, тоже не проверили на другие отравляющие вещества. Дезинфекция Вараном была на поверхности, произошла накануне отравления, вот за эту версию и схватились, и дальше уже разными способами пытались натянуть сову на глобус.

Добавлено позже:Почему не внимательно читала? Внимательно. В номере нашли следы фосфина. Фосфин просто так из ничего не образуется. В средствах типа Варана фосфида алюминия нет. Так что отравиться со смертельным исходом просто из-за обпаботки помещения- из области фантастики.
Вы себя и свою семью в пример ставите, но это не значит, что так во всех самьях было. И не значит, что те, кто использовал дихлофос, обязательно асоциальны со склонностью к антисанитарии. В моей семье регулярно использовали, как и в большинстве семей моих подруг, знакомых и коллег родителей, потому что в моем детстве тараканы были большой проблемой, и из-за мусоропроводов в подъезде, и из-за какого-нибудь алкаша (а выпивающая семья могла быть и в самом приличном доме) и по разным другим причинам. Никто не отравился от регулярного использования этого средства.
Там где живу сейчас - это юг, зимы теплые, да еще и экологи и зеленая повестка рулят- ни-ни комариков травить в промышленных масштабах, а живности из-за климата полно - и скорпионы и муравьи кусучие и азиатские комары и шершни и всякая другая гадость, так что у каждого в доме есть средства против этой живности и у большинства - не бытовые, а профессиональные. Никто не отравился и не умер. Есть, конечно, и экологи, которые  вообще химических средств не используют, так их дети в школу без конца вшей приносят, а другие мучаются, потому что только у своих выведешь, так дите эколожиста - любителя природы и «натуральных» средств, снова их в школу приносит и всех заражает. Сколько раз им обструкцию пытались устроить и сожалели, что нельзя как в России таких просто в школу не пустить.
Вам плохо от одного запаха дезинфектанта от рук, а другие даже запаха не чувствуют, и во время ковида руки им обрабатывали по несколько раз в день. У некоторых от такого усердия даже кожа сохла и портилась, но никто не умер!
Поэтому и в смерть девочки в лагере от простого средства от Комаров тоже не верю. Другие девочки, что были с ней в одном помещении не то, что не умерли, но и плохого самочувствия не заимели. Так что уверена, там что-то другое, просто на средство от комаров было легче всего свалить.
Девочка не распыляла, а наносила на кожу, произошла интоксикация. Другие девочки и не должны были отравиться  они не наносили  на себя. А я и не писала, что семья в России отравилась фосфином. Я писала о том, что могли образоваться какие-то побочные соединения и реакции, семья Виноградовых не жила в эко-доме с натуральной мебелью. Ужас, какой :de: сколько у вас насекомых, слава богу мы с таким даже никогда не сталкивались. К нам даже комары не залетают. Максимум в доме лаванда от моли, здесь кроме пауков и одинокой божьей коровки в дом никто никогда не забредает. У вас очень неудачный климат если скорпионы, кусачие муравьи, азиатские комары и шершни, ещё и вши. Если в дом зашли скорпионы остаётся только переезжать.

Добавлено позже:
Разве тараканы из мусоропроводов- это не антисанитария? Я действующий мусопровод видела только в кино. В моём детстве в домах или их уже не было, или в старых домах они стояли запаянные. Представляю, как неуютно жить в подъезде, где всё время пахнет помойкой.
« Последнее редактирование: 30.11.25 19:35 »

YangierBola

• На форуме

очень неудачный климат
Где именно? В России разнообразный климат. Со скорпионами встречался в Таджикистане в старых домах. Когда эпизодически не появляется какая-то живность, то это плохой признак

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 388

• Была вчера в 18:06

Barbie, удивили своим комментом -
Оффтоп (текст не по теме)
... У вас очень неудачный климат если скорпионы, кусачие муравьи, азиатские комары и шершни, ещё и вши. Если в дом зашли скорпионы остаётся только переезжать...
В России представлены разные типы климата: Арктический, Субарктический, Умеренный и Субтропический. Поэтому и насекомые у нас везде разные. Я, например, никогда не видела азиатских комаров и некоторых других, что вы перечислили. Зато слышала, что хуже, когда вообще нет насекомых. Как у вас, например. Это может означать, что ваша экология совсем загажена, что бедные букашки все погибли, а вы будто этим хвастаетесь. Не ожидала от вас. :(

Barbie

• Только чтение

Есть пауки и божьи коровки- экология здесь очень хорошая. Бабочки и стрекозы, пчёлки и осы, но домой они к нам не залетают. Комаров я здесь только в лесу наблюдала. А по городу бегают зайчики, белочки и олени, к слову об экологии. Рядом с нашим домом живут ежи и неподалеку кроты,  озеро в рыбой, утками, черепахами ( до сих пор не понимаю откуда они здесь, особенно в таком колличестве) и живут ондатры. Про многообразие птиц писать не буду, они здесь поют круглый год. И никаких ношествий, мух и клопов. В продаже нет никаких дихлофосов. В магазинах продают только
наклейки в шкаф от моли и спрей для обуви от клещей ( для любителей прогулок в лесу). От комаров тоже какие-то мази есть, но их в основном покупают для поездок в отпуск. А скорпионы и шершни, я так поняла они не в России, они на юге Франции. Это же логично, разговор идёт не только о прошлом, но и о настоящем времени. Ах да, забыла в аптеках продают шампуни от вшей.
« Последнее редактирование: 01.12.25 12:16 от Kashtanka »

Ирина Петровна

Barbie,
"Проблема исчезновения пчёл актуальна по всему миру. В 2025 году потери колоний достигли рекордных уровней, что вызвало тревогу среди учёных, фермеров и политиков" -
Разворачиваемый текст
"Последствия исчезновения пчёл могут быть серьёзными:
Экологические. Многие растения лишатся главного способа размножения. Исчезнут не только редкие цветы, но и важные для экосистемы растения, например, клевер, который обогащает почву азотом, или ивы, укрепляющие берега рек.
Угроза для человека. Без пчёл не будет 75% видов всех плодовых деревьев, ягодных и овощных культур, полностью исчезнут некоторые виды орехов и сорт кофе арабика.
Экономические. В развитых странах вымирание пчёл приведёт к росту цен на фрукты и овощи в 3–5 раз. Особенно пострадают развивающиеся страны."
Вот полезная статья - https://www.kp.ru/daily/27606/4933970/
А по теме отравления в семье Виноградовых - мне ещё до сих пор не даёт покоя мысль, зачем им нужны были эти камеры в доме...
« Последнее редактирование: 01.12.25 06:38 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Barbie

• Только чтение

Barbie,
"Проблема исчезновения пчёл актуальна по всему миру. В 2025 году потери колоний достигли рекордных уровней, что вызвало тревогу среди учёных, фермеров и политиков" -
Разворачиваемый текст
"Последствия исчезновения пчёл могут быть серьёзными:
Экологические. Многие растения лишатся главного способа размножения. Исчезнут не только редкие цветы, но и важные для экосистемы растения, например, клевер, который обогащает почву азотом, или ивы, укрепляющие берега рек.
Угроза для человека. Без пчёл не будет 75% видов всех плодовых деревьев, ягодных и овощных культур, полностью исчезнут некоторые виды орехов и сорт кофе арабика.
Экономические. В развитых странах вымирание пчёл приведёт к росту цен на фрукты и овощи в 3–5 раз. Особенно пострадают развивающиеся страны."
Вот полезная статья - https://www.kp.ru/daily/27606/4933970/
А по теме отравления в семье Виноградовых - мне ещё до сих пор не даёт покоя мысль, зачем им нужны были эти камеры в доме...
А вы как считаете зачем они были нужны?

funny-jenny

• Благодарностей: 1 830

• Была вчера в 20:39

Есть пауки и божьи коровки- экология здесь очень хорошая. Бабочки и стрекозы, пчёлки и осы, но домой они к нам не залетают. Комаров я здесь только в лесу наблюдала. А по городу бегают зайчики, белочки и олени, к слову об экологии. Рядом с нашим домом живут ежи и неподалеку кроты,  озеро в рыбой, утками, черепахами ( до сих пор не понимаю откуда они здесь, особенно в таком колличестве) и живут ондатры. Про многообразие птиц писать не буду, они здесь поют круглый год. И никаких ношествий, мух и клопов. В продаже нет никаких дихлофосов. В магазинах продают только
наклейки в шкаф от моли и спрей для обуви от клещей ( для любителей прогулок в лесу). От комаров тоже какие-то мази есть, но их в основном покупают для поездок в отпуск. А скорпионы и шершни, я так поняла они не в России, они на юге Франции. Это же логично, разговор идёт не только о прошлом, но и о настоящем времени. Ах да, забыла в аптеках продают шампуни от вшей.
Из-за какой шторки наблюдали?

Ирина Петровна

А вы как считаете зачем они были нужны?
Я предполагаю, что Дмитрий так мог жёстко контролировать всю семью. Дети показались мне психологически затравленными (по крайней мере, когда смотрели в объектив на фото). Самого Дмитрия водителю пришлось ещё ждать, чтобы отвезти в больницу... Что делал Дмитрий в этот момент? (может в этот момент и расстройство жкт, помимо тошноты, но может, что-то прятал)...
И не могу вспомнить криминальный сюжет, где у отца семейства тоже были натыканы везде камеры, чтобы контролировать своих детей и жену... Но там точно он сам расправился, а здесь то ли умышленно, то ли глупость.

Barbie

• Только чтение

Я предполагаю, что Дмитрий так мог жёстко контролировать всю семью. Дети показались мне психологически затравленными (по крайней мере, когда смотрели в объектив на фото). Самого Дмитрия водителю пришлось ещё ждать, чтобы отвезти в больницу... Что делал Дмитрий в этот момент? (может в этот момент и расстройство жкт, помимо тошноты, но может, что-то прятал)...
И не могу вспомнить криминальный сюжет, где у отца семейства тоже были натыканы везде камеры, чтобы контролировать своих детей и жену... Но там точно он сам расправился, а здесь то ли умышленно, то ли глупость.
А мне кажется, что он просто балбес. Уверена, что никого он убивать не планировал, а теперь вот с этим живёт, было 5 детей и ни одного не осталось.

Поблагодарили за сообщение: Horse

МИРА

• Благодарностей: 2 327

• Была вчера в 15:46

История про Диму Новоженина-там тоже камеры в квартире.Семья многодетная

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Hayley

А мне кажется, что он просто балбес. Уверена, что никого он убивать не планировал, а теперь вот с этим живёт, было 5 детей и ни одного не осталось.
А камеры балбесу зачем?

Ирина Петровна

История про Диму Новоженина-там тоже камеры в квартире.Семья многодетная
Спасибо, я ознакомилась с этой темой здесь же на форуме: "Загадка гибели Димы Новоженина" - https://taina.li/forum/index.php?topic=16448.0   ... Но нет, то дело, по-моему, было у американцев, там по-моему, муж изводил семью, хотел уйти к другой, контролировал, искал причины. Найду, скину; я всегда сравниваю в чём-то похожие сюжеты.

А здесь задавался вопрос, зачем Виноградовым, которые жаловались на нехватку денег, эти камеры?.. Но с другой, стороны, если, хотя бы, один из родителей склонен к с-ду, то генетически может склонен и ребёнок. Тем более, у Виктории уже были такие эпизоды. А, если такое могло происходить на глазах у детей, то это тоже могло сломать психику. Да и может оказаться плохим "примером" для детей, для которых потом это тоже могло быть "нормой". В общем, ещё как вариант, внутридомовые камеры могли быть установлены для обеспечения и такого контроля...
« Последнее редактирование: 03.12.25 00:16 »

UkkaOggy

• Благодарностей: 745

• Был сегодня в 00:02

Начитавшись в интернете страшных историй об обвинении родителей (истории то подаются так, что родители ни в чем не виноваты), многие устанавливают, чтобы себя обезопасить. Как и регистраторы на машины. Родители стали бояться, что их обвинят в чем угодно изза синяка или ссадины у ребенка. Приехали, называется. Мужчины стали бояться заходить в подъезды и лифты с детьми, учителя боятся оставаться один на один с учениками, родители боятся находиться у себя дома. Я тоже ставила, когда пришлось ухаживать за родственницей, она была не совсем в себе.  Мастера это мне и рассказали.

Поблагодарили за сообщение: Вита

rosalie

• Благодарностей: 8 947

• Был сегодня в 00:17

Обычно в семьях камеры ставят следить за детьми, пока никого дома нет. Например, у подруги стоят, она в разводе и параноик в отношении детей, даже если с кем-то оставляет, наблюдает периодически. В целом, если детей много или они сильно непослушные, это понятно и объяснимо.
Странно другое - что в данном случае камера одна направлено с улицы на общий план дома (ок, от воров), а вторая - на кровать ну и вход в спальню. Не в детских комнатах! Ну, может, чтобы дети в родительскую комнату не ходили, т.к. там сигареты и алкоголь. Но была у меня мысль и про хоум видео.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Barbie | Beata

Hayley

Обычно в семьях камеры ставят следить за детьми, пока никого дома нет. Например, у подруги стоят, она в разводе и параноик в отношении детей, даже если с кем-то оставляет, наблюдает периодически. В целом, если детей много или они сильно непослушные, это понятно и объяснимо.
Странно другое - что в данном случае камера одна направлено с улицы на общий план дома (ок, от воров), а вторая - на кровать ну и вход в спальню. Не в детских комнатах! Ну, может, чтобы дети в родительскую комнату не ходили, т.к. там сигареты и алкоголь. Но была у меня мысль и про хоум видео.
Да, многие родители устанавливают камеры в целях безопасности, чтобы наблюдать за детьми. Но Вмноградовы не производят впечатление озабоченных безопасностью.

Белка-стрелка

• Благодарностей: 51

• Расположение: Мск

• Была 02.04.26 15:50

Виноградовы этот дои купили. М.б остались камеры от прежних хозяев: взрослые дети заботились о престарелых родителях?

Поблагодарили за сообщение: GreK | Horse

Ирина Петровна

... Странно другое - что в данном случае камера одна направлено с улицы на общий план дома (ок, от воров), а вторая - на кровать ну и вход в спальню. Не в детских комнатах! Ну, может, чтобы дети в родительскую комнату не ходили, т.к. там сигареты и алкоголь. Но была у меня мысль и про хоум видео.
Раз, на кровать направлена, то не только у Вас такая мысль... А на кровати всё-таки лежал строительный фен, а не шуруповёрт?.. А-то я думала, может другие камеры свинтили...
И ещё кто помнит по каким статьям Виноградовы привлекались до инцидента с отравлением? А-то бывает, что друг друга так "пасут", когда что-то пропадает в доме... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 03.12.25 18:53 »

Понтий Пилат

• Благодарностей: 99

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Да, родители были в другой комнате. Но и дети ьыли в двух разных комнатах, и в кухне вместе сидели. И дети не маленькие, разного возраста, старшая дочь по росту и весу приближалась к взрослым параметрам, то есть, как бы не должны были все пострадать в одинаковой степени. Родители были в одной комнате, но мама беременная пострадала гораздо меньше, чем отец, а ребенок совсем не пострадал. Поэтому и сомнения. Тем более, в нашем детстве мы пользовались гораздо более сильным дихлофосом и без особых предосторожностей и не умирали. А этот Варан намного слабее. Поэтому и думаем, что отравились чем то другим, что не распознали ни врачи пи следаки
Дихлофос во времена антиалкогольной компании в конце 80х даже в пиво подливали для крепости.
Сам видел, алкаши несколько баллонов дихлофоса переворачивали вверх дном, давление сбрасывали в баллончике, затем пробивали в донышке отверстие и добавляли в стаканы с пивом.
Иногда не заморачивались и просто пшикали в пиво дихлофос за углом у гастронома.
В этом же случае думаю скорее всего причина отравления бледная поганка, очень симптомы похожие на отравление аматотоксинами.
Латентный период когда отсутствуют симптомы отравления, достигает 36 часов, потом начинается резкое ухудшение состояния, диарея и рвота, нарушение сознания.
Цитирование
Этанол. По-видимому, мыши выживают после отравления бледной поганкой (Amanita phalloides), если перед ее потреблением им введен этанол. Однако клиническое значение этого наблюдения еще не изучено.
Источник: https://meduniver.com/Medical/toksikologia/otravlenie_blednoi_pogankoi.html MedUniver
Это ещё один довод в пользу отравления бледной поганкой.
Возможно родители выпили по 100 г. этанола за праздничным ужином где был салат с грибочками, а дети естественно нет.
Поэтому родители выжили, а дети погибли…
« Последнее редактирование: 21.03.26 13:33 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | MIF | Mihailoff | Hayley | Horse

Все будет хорошо

• Благодарностей: 582

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 00:03

Тоже думаю ,что случайное отравление было не от дихлофоста,
и грибочки могли быть, и химии с работы у них достаточно было,
что то случайно попало в пищу,
родители более крепкие- взрослые, поэтому выжили, (хотя плод у матери был поражен), дети погибли
( даже лекарства пьют по весу пациента, по возрасту, это тоже химия)
« Последнее редактирование: 21.03.26 15:40 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Понтий Пилат

• На форуме

Тоже думаю ,что случайное отравление было не от дихлофоста,
и грибочки могли быть, и химии с работы у них достаточно было,
что то случайно попало в пищу,
родители более крепкие- взрослые, поэтому выжили, (хотя плод у матери был поражен), дети погибли
( даже лекарства пьют по весу пациента, по возрасту, это тоже химия)
После отравления, несмотря на его тяжесть, беременность сохранилась, родился здоровый ребенок (захлебнулся рвотными массами на пятом месяце жизни).
Что косвенно указывает на возможность отравления аматоксином бледной поганки.

Цитирование
Отравление грибами (бледной поганкой) при беременности.
Беременная женщина в возрасте 21 года съела бледную поганку (Amanita phalloides).
 В течение 10 ч после этого у нее появились тошнота, рвота, боль в животе и понос.
 Диагноз был подтвержден измерением уровня альфааманитина. По данным жидкостной хроматографии высокого разрешения, он составлял 18,5 нг/мл.
Этим же аналитическим методом, а также иммуноанализом аматоксины в амниотической жидкости обнаружены не были.
Пострадавшая родила здорового ребенка без биохимических признаков гепатоцеллюлярной патологии, что позволяет предположить непроницаемость плацентарного барьера для альфа-аманитина во время острой фазы интоксикации.
Источник: https://meduniver.com/Medical/toksikologia/blednaia_poganka_i_muskatnii_orex_pri_beremennosti.html MedUniver

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 719

• Был сегодня в 00:49

Я сегодня спросил у близкой знакомой ,высшее медецынское образование (кашель,лечится вторую неделю) мол простудилась где-то?
Ответ замечательный - что-то на латыне - перевести не смогу.
Но главное: ни-ни, не простудилась...

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 366

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 22:11

Я сегодня спросил у близкой знакомой ,высшее медецынское образование (кашель,лечится вторую неделю) мол простудилась где-то?
Ответ замечательный - что-то на латыне - перевести не смогу.
Но главное: ни-ни, не простудилась...
Не вот эта ль фраза:Amor tussisque non celantur" -?
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 719

• Был сегодня в 00:49

Не вот эта ль фраза:Amor tussisque non celantur" -?
Неее. Там какая-то заболевание. Редкое (я так думаю) и водкой не лечится.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

YangierBola

• На форуме

на пятом месяце жизни
Это уже после отравления? Если так, то что-то очень подозрительно у них дети умирают. От бледной поганки печень в первую очередь страдает. У них же были внутренние кровотечения.

Понтий Пилат

• На форуме

Это уже после отравления? Если так, то что-то очень подозрительно у них дети умирают. От бледной поганки печень в первую очередь страдает. У них же были внутренние кровотечения.
Во время отравления женщина была беременна, ребёнок родился через пару месяцев вроде.
Родился здоровым.

Поблагодарили за сообщение: YangierBola

VLV

• Благодарностей: 4 735

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 20:44

Это ещё один довод в пользу отравления бледной поганкой.
А котёнок-то от чего тогда помер? Он в отличие от людей грибы и тем более поганки есть не станет)

Добавлено позже:
Во время отравления женщина была беременна, ребёнок родился через пару месяцев вроде.
Родился здоровым.
У ребёнка не было обнаружено отклонений, но это не = "родился здоровым"
Вдыхание отравляющих веществ матерью вызывает большой риск повреждения головного мозга и других органов плода
Моё мнение - отравились не Вараном, а чем-то профессиональным, спионеренным на работе и использованным от большого ума
(Травить могли в основном крыс, Вараном заодно полирнули - от мух)
Феном кстати можно ускорить проветривание помещения (открыть окно и выгонять воздух) - чтобы исключить или затруднить обнаружение использованного отравляющего вещества в пробах воздуха
« Последнее редактирование: 22.03.26 10:22 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР