Лифт - стр. 1346 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2720322 раз)

Glaider и 11 гостей просматривают эту тему.

Nasyame

• Благодарностей: 117

• Была сегодня в 08:09

Лифт
« Ответ #40350 : 09.08.25 17:49 »
Ну так все наверное будут благодарны тем, кто принесет какую-то информацию, особенно, если ее можно привязать к этому делу. Тут была интересная информация, но было и  много принесенных откуда-то вбросов, сплетен. Часто то, что было в начале темы забывалось, видоизменялось, какие-то предположения выдавались за факты. Поэтому трудно бывает отделять зерна от плевел. Наверное людям из Новосибирска проще всего искать информацию, если на это есть время.
Так вот чего-то никто не несёт *JOKINGLY*
Приходится самим искать/анализировать. Я вот сегодня пошла читать сплетни на НГС  %-) за 2009 год, может там чего попадется интересного, касательно списка вопросов  :-[

Aquarelle

• Благодарностей: 192

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:31

Лифт
« Ответ #40351 : 09.08.25 18:47 »
Я вот сегодня пошла читать сплетни на НГС   за 2009 год, может там чего попадется интересного, касательно списка вопросов
На тему "Снежки" даже не тратьте время. Все есть на форуме, примерно с 50 по 600 страницу, но циклично и очень много ненужных вбросов, не имеющих отношения к делу (как, например, кровать, которую покупала Ирина, или  книжные полки, которые она продавала :)) НГС, кстати, норм почитать

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 665

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 09:55

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40352 : 09.08.25 19:30 »
На данный момент для меня это наиболее приемлемая версия. У меня нет желания фантазировать на пустом месте.
Так и эта версия собрана из фантазий полностью.
Нет ни одного подтверждения данной версии. Вообще ничего.

Добавлено позже:
Когда появится что-то конкретное в пользу других версий, с удовольствием присоединюсь.
Именно эта версия ваша и называется ходить по кругу. С 2009 года одно и тоже пишут. Как угодно убил, но убил Александр. Разве не бред?
Прочитайте внимательно посты Квантума последние.
Информации очень много новой. Просто вы не читатель а писатель.
« Последнее редактирование: 09.08.25 19:35 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Quantum

• Благодарностей: 1 298

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #40353 : 09.08.25 20:14 »
Опять 25, господин «дирежор».
Расскажите сами, что знаете и что думаете об этих вопросах, раз владеете информацией, которую не знаем мы.
У меня есть имя. Если изволите обращаться – будьте любезны обращаться по имени. Либо по никнейму. Если не знаете имя – потрудитесь выяснить. Это очень просто. А пока это банальное проявление невоспитанности. Нравятся Вам какие-то моменты или нет – я никогда не позволяю себе переходить на личности.

Вы сказали, что Вы в теме с 2009 года. Я предложил Вам погрузиться глубже и написал целых 10 моментов, даже далее по теме пояснил, что это за моменты и откуда они. Вы готовы критиковать мою информацию и мои рассуждения, но не готовы сами дискутировать и отвечать на вопросы. Допускаю, что Вы не в теме, либо не хотите разбираться, либо не получается. Я Вам уже предложил связаться со мной лично, если у Вас есть вопросы – никто не обделен. Форумчане это подтвердят.

Вообще не важно, дошло первое сообщение или нет. Главное, что в 00:17 ( или во сколько там? )  сообщения уже не доходили и телефон был отколчен. А какое это по счету не принципиально вообще.
А вот здесь Вы совершенно правы.

Что касается выложенных вами документов, это очень здорово, и в вашей доброте я не сомневаюсь. И все ж если у вас есть доступ к материалам дела и инсайдерской информации, зачем вам  делать такие запросы?
Конечно здорово, ведь больше ничего нет. Даю краткий ликбез: доступ к материалам уголовного дела, розыскного дела, «инсайдерская информация» и официальные запросы (и ответы) – это всё разные вещи. Я, как минимум, могу спросить Вас: точно мои? Потому что я их выложил? Или мне разрешили их выложить? Вы правильно сказали про телефон: важно, когда он был выключен. Провожу аналогию: неважно кто и когда сделал запросы. Важно, что они сделаны, на них даны официальные ответы, причем, в этих ответах есть информация. А это – документ. Для любителей подтверждений. А для любителей конспирологий – средство подтереться, например.

Aquarelle, к 17 томам, например. Но Вы скромно проигнорировали это, потому что в трех сообщениях делали акцент на ином. Понимаю, что хочется узнать больше, но увы. Но очень круто, что у Вас есть версия, внимательно ознакомились. Вас обязательно проинформируем, когда главная задача правоохранительных органов будет выполнена. Взяли на карандаш! Только если хамить не будете  ;)

Конечно, без негатива. Как у Вас погодка там? Хотите фотку Александра С. посмотреть?

Вообще свидетель в рамках уголовного процесса имеет доступ только к протоколам собственных показаний. Материалы уголовного дела полностью никто свидетелю не покажет. Есть официальные разъяснения прокуратуры на этот счет : https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71/activity/legal-education/explain?item=88520047&ysclid=me45hxiukz230267530

Желающие могут ознакомится и сделать выводы. Не готовя уже о том, что свидетель это переходный статус в уголовных делах, который легко меняется на обвиняемого.
Здорово, что Вы провели ликбез всем, кому это будет полезно. Подтверждаю: лица, которые дали показания по уголовному делу, в качестве свидетелей, имеют право ознакомиться с ограниченном рядом материалов уголовного дела, в соответствии со ст. 56 УПК РФ, ч. 2 ст. 24 Конституции РФ, ст. 123 УПК РФ, п. 5 Постановления Пленума Верховного суда РФ №1 от 10.02.2009. Документы можно отдельно прочитать.

Я повторю Вам, что очень удобно «упустили» наши с вами коллеги-собеседники на данном форуме: а ведь допрашивали по данному уголовному делу двух следователей, которые вели дело в самом начале, и нескольких оперативников, которые несли службу в указанный период – представляете, а ведь они имели доступ к материалам уголовного дела и всё равно в 2025 году были допрошены в качестве свидетелей.

И про то, что некоторые из свидетелей становятся подозреваемыми, а потом обвиняемыми – это факт, тут с Вами соглашусь. А бывает и обратный порядок потом срабатывает. Вот Александр С. его прошел (до обвиняемого) туда и обратно.

Показания в качестве свидетеля – это лишь информация по существу. Ну и ещё это налагает права и обязанности, конечно. Не пытайтесь хотя бы законодательство и УПК извратить.

Вы слишком много уделяете мне персонального внимания, мне уже становится неловко. И это вместо того, чтобы уделять внимание тому, что действительно важно. Тот факт, что такой статус у меня есть с 17.03.2025 – не изменится. Он такой же, кстати, ещё у некоторых есть – известных участников истории. Тот факт, что я знаю историю с самого начала и вовлекся в нее с 11.09.2009 – тоже. Как и тот факт, что я знаю больше информации. Она, кстати, вся на форуме. Если у Вас есть уточняющие вопросы – моя личка открыта. Я с радостью познакомлюсь и развею Ваши сомнения в разумных пределах. За сим считаю данную дискуссию оконченной. Захотите порассуждать о конкретных версиях и 10 вопросах – всегда с радостью присоединюсь.

DLL, здравствуйте. Например, чтобы оценить возможное влияние этих двух элементов на основную (общеизвестную) версию и возможную вину Александра С. Есть и ещё причины, но тут даже по первому почти не прошлись. Давайте так скажу: общепринятая версия (или общеизвестная версия) – это про ключи – отличается от фактической.

Тюююю, чего это слов не выкинешь? ;)

Nasyame, здорово, что Вы погружаетесь. Я про это и говорю: не мусолить три травинки, некоторые из которых уже не шевелятся на ветру даже.

Умптек, когда дочитаете – буду рад продолжить  *YES*

black_out, desert_rose, Nasyame, Паганель, HarrierDuBois, Умптек, Шампиньон, спасибо, что поделились своими мыслями.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | DLL | MIF | Aquarelle | NizN | HarrierDuBois | desert_rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40354 : 09.08.25 20:46 »
А вот здесь Вы совершенно правы.
А я с вами не согласен. Важна каждая деталь и не предавать им значения. Значит что-то упустить.
Например Паганель считает, что он пропустил приставку "НЕ" в написании.
А Шампиньон считает, что он написал так с намерением, себя оправдать.
А ещё кто-то считает, что это ошибка оператора,  глюк отчёта о доставке.
Другой скажет, что возможно есть противоречия в том, что говорил на допросах Александр и в том, что он написал на форуме..
И таких мнений много.
Почему хотя бы не обратить на это внимание?
Вы уже знаете кто убийца?
« Последнее редактирование: 09.08.25 20:48 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

• Благодарностей: 178

• Был вчера в 15:39

Лифт
« Ответ #40355 : 09.08.25 20:50 »
Тюююльпаны расцветают рано... была такая песня когда то  ;)

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40356 : 09.08.25 20:51 »
black_out, desert_rose, Nasyame, Паганель, HarrierDuBois, Умптек, Шампиньон, спасибо, что поделились своими мыслями.
Ещё б знать, каким именно мнением  *JOKINGLY*.
Тут столько всего высказали и в большой степени друг другу.
 :-[

Добавлено позже:
Тюююльпаны расцветают рано... была такая песня когда то  ;)
Это вы к чему?
« Последнее редактирование: 09.08.25 20:51 »

DLL

Лифт
« Ответ #40357 : 09.08.25 20:53 »
осталась лишь на сердце рана...
да так , решил спеть ))) чуть чуть совсем.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил форума : флуд

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40358 : 09.08.25 21:03 »
осталась лишь на сердце рана...
да так , решил спеть ))) чуть чуть совсем.
мы вас теряем.
Уважаемый. Вы давайте уже ближе к теме.

Добавлено позже:
Давайте так скажу: общепринятая версия (или общеизвестная версия) – это про ключи – отличается от фактической.
Но такие версии были?
Получится, что их вообще никто не находил в лифте. А соседка просто соврала!
Я никогда не встречал, что-бы кто-то забрал домой ключи, которые валялись в подъезде. Это нонсенс. Неужели на это никто в первую очередь не обратил внимание?
Или я опять не туда?
« Последнее редактирование: 09.08.25 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | DLL

Aquarelle

Лифт
« Ответ #40359 : 09.08.25 21:15 »
Aquarelle, к 17 томам, например. Но Вы скромно проигнорировали это, потому что в трех сообщениях делали акцент на ином. Понимаю, что хочется узнать больше, но увы. Но очень круто, что у Вас есть версия, внимательно ознакомились. Вас обязательно проинформируем, когда главная задача правоохранительных органов будет выполнена. Взяли на карандаш! Только если хамить не будете
Квантум, делаю акцент! Не игнорирую! 17 томов, ура! Вау!

Друзья, в деле больше не 2 тома, а целых 17! Вот это да! Поприветствуем следственные органы! Я очень рада, правда, спасибо Вам огромное, Квантум! Низкий поклон!  :sm55:

Вы же не скажете, а мы не спросим, руководствуясь природой скромностью. Отлично, что внимаете чаянью простого народа и берете на карандаш.  Низкий поклон ещё раз :sm55: Хамить не буду, честно! Обещаю.

З.Ы. Квантум, очень вас люблю. Не покидайте нас, с нетерпением ждём инсайт :)
« Последнее редактирование: 09.08.25 21:18 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40360 : 09.08.25 21:35 »
Квантум, делаю акцент!
Квантум! Низкий поклон!
Квантум! Низкий поклон ещё раз!
спасибо Вам огромное, Квантум!
Квантум, очень вас люблю.
Aquarelle
Скажите пожалуйста.
Вы настолько уверены в вине Александра?
От чего же вас так плющит?

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Aquarelle

Лифт
« Ответ #40361 : 09.08.25 21:37 »
Aquarelle
Скажите пожалуйста.
Вы настолько уверены в вине Александра?
От чего же вас так плющит?
Очень похоже, что плющит вас. Но это нормально, не смущайтесь, бывает)))

Комментарий: Флуд, провокации

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40362 : 09.08.25 21:41 »
Очень похоже, что плющит вас. Но это нормально, не смущайтесь, бывает)))
Пусть так.
Но мой вопрос был в другом. У вас только одна версия в приоритете?

Esenin

• Благодарностей: 58

• Была сегодня в 09:06

Лифт
« Ответ #40363 : 09.08.25 21:45 »
Я никогда не встречал, что-бы кто-то забрал домой ключи, которые валялись в подъезде. Это нонсенс. Неужели на это никто в первую очередь не обратил внимание?
Или я опять не туда?
Обычно, теряя что-то, мы идем по пройденному маршруту в обратном направлении, надеясь найти оброненное.

Найдя ключи в лифте, можно подумать о том, что с большой вероятностью это ключи жильца этого подъезда. Может, он уже их ищет, или придет искать в скором времени, т.к. не сможет попасть без них домой.

Утаскивая их домой и до утра не обозначая их местоположение = обречь потерявшего на решение проблемы с попаданием домой (например).

Соседка может являться вбросом с целью выведения АС из равновесия при опросе/допросе.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Aquarelle

Лифт
« Ответ #40364 : 09.08.25 21:45 »
. У вас только одна версия в приоритете?
А  вам бы очень очень хотелось, чтобы я уверовала в маньяка или Чупса?:)

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40365 : 09.08.25 21:48 »
Но это нормально, не смущайтесь, бывает)))
Я понимаю, что вам может кто-то лично не нравится на форуме.
Но Квантум, он же хорошее дело делает.
Почему вам это не нравится? Зачем эти издёвки?
Вы хотя бы объясните нормально. Почему нельзя просто обсуждать тему?

Добавлено позже:
А  вам бы очень очень хотелось, чтобы я уверовала в маньяка или Чупса?
Вы так говорите, как будто я вам их навязывал.
Я просто пытаюсь рассмотреть разные версии.
Вы считаете это утопией? Другие версии.

Добавлено позже:
Утаскивая их домой и до утра не обозначая их местоположение = обречь потерявшего на решение проблемы с попаданием домой (например).
Утаскивая их домой она обрекает человека спать всю ночь на коврике в подъезде.

Добавлено позже:
Соседка может являться вбросом с целью выведения АС из равновесия при опросе/допросе.
Каким образом? Скорее их отсутствие, обрекает на это Александра.
Например кто-то, мог в таком случае, намеренно воссоздать алиби Александру.
« Последнее редактирование: 09.08.25 22:00 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | repeat_1

Aquarelle

Лифт
« Ответ #40366 : 09.08.25 21:57 »
понимаю, что вам может кто-то лично не нравится на форуме.
Но Квантум, он же хорошее дело делает.
Почему вам это не нравится? Зачем эти издёвки?
Вы хотя бы объясните нормально. Почему нельзя просто обсуждать тему?
Почему же не нравится? Откуда такие умозаключения? Включайте не только critical, но и lateral thinking. Иногда это реально помогает. И я думаю, Квантуму не нужен адвокат, мы с ним сами разберемся. По любви)

Шампиньон

• Благодарностей: 1 147

• Был сегодня в 09:48

Лифт
« Ответ #40367 : 09.08.25 21:59 »
Квантум, спасибо вам за спасибо.))

Ну так как все-таки? Есть в деле видео, на котором точно идентифицированы АС и Ирина, выходящие из кинотеатра после сеанса? Да или нет?))

Вы же должны понять, что это важный момент для построения наших версий. Оперативник Скурятин не упомянул в своем ответе  видео. Сказал лишь о каких-то свидетелях. Но сами понимаете, свидетели это такое дело. Блогер вот говорит, что это друг АС, да и ошибка возможна. Однако прошло столько лет. Может быть имеющиеся некачественные видеоматериалы обработали использовав современные технологии?

P.S. только очень прошу ответить да или нет, не по поводу обработки видео, а на конкретный вопрос : есть ли видео выхода АС и Ирины из кинотеатра после окончания сеанса, на котором они полностью идентифицированы?

Esenin

Лифт
« Ответ #40368 : 09.08.25 22:02 »
Каким образом? Скорее её отсутствия, обрекает на это Александра.
Например кто-то, мог в таком случае, намеренно воссоздать алиби Александру.
Вброс мог исходить от следствия.

Соседка не обрекает АС ни на что, ровно как и ее отсутствие - "пропала от подъезда".

bjanca

• Благодарностей: 5 047

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 00:50

Лифт
« Ответ #40369 : 09.08.25 22:02 »
Потому что когда ты работающий человек, ты заводишь будильник на телефоне. И будишь ребенка утром в школу. Не думаю, что Ирина как бабушка каждый вечер заводила будильник на часах.

Если отключала сотовый, почему не выключала стационарный на ночь?
Вообще-то, в те годы в ходу были электронные стационарные часы, я их заводила в качестве будильника. И мобильник любила отключать, и моя подруга отключала, вместо режимов, так что не стоит всех судить по себе. Мобильники были попроще, чем сейчас, и имели меньшее значение, чем сейчас. Серфить в них или читать на ночь было не настолько удобно.

Ну и последний вопрос это нечто: как, как ИС могла отключить городской телефон в квартире, если считается, что она не дошла в ту ночь до квартиры? Никак не могла. В версии невиновности АС, он тоже не мог знать, отключила она городской телефон или нет, но рассчитывал, что утром уже проснулась, так или иначе, он позвонил  на удачу сначала на ее мобильный, а когда не получил ответа, на городской, который она могла уже включить, даже если на ночь отключала.

К тому же, скорее всего, городской телефон стоял вне комнат, в коридоре или в прихожей, как вариант. А вот мобильный телефон обычно берут с собой комнату, независимо от того, ставят ли его на зарядку или оставляют в сумке. Поэтому звук от него более раздражает, чем звук из коридора. 
« Последнее редактирование: 09.08.25 22:12 »

Поблагодарили за сообщение: Sneginka | repeat_1

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40370 : 09.08.25 22:03 »
А  вам бы очень очень хотелось, чтобы я уверовала в маньяка
Вы же должны были быть тогда в теме, когда я был сторонником вашей же версии. Не видели тут такой момент?

Добавлено позже:
И я думаю, Квантуму не нужен адвокат, мы с ним сами разберемся. По любви)
Вы меня не поняли. Я не собирался за него заступаться. 
Я хочу просто поговорить с вами. Квантум с 2009 года добивается расследования этого дела.
К чему же эти издевки? Следователи расследуют жестокое убийство. И Квантум чем может им помогает.
Давайте просто обсуждать тему а не Квантума.

Добавлено позже:
То-есть следователь намеренно говорит Александру про найденные в лифте ключи?

Добавлено позже:
Ну так как все-таки? Есть в деле видео, на котором точно идентифицированы АС и Ирина, выходящие из кинотеатра после сеанса? Да или нет?))
Если Квантум ответит положительно. Вы рассмотрите другие версии?
« Последнее редактирование: 09.08.25 22:15 »

Поблагодарили за сообщение: MIF

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40371 : 09.08.25 22:20 »

Соседка не обрекает АС ни на что, ровно как и ее отсутствие - "пропала от подъезда".
Сомневаюсь, что это вброс от следствия. Зачем?

Ключи упоминались в СМИ. Их упоминали фигуранты. Их вроде как опознал брат. И что, все оказывается не так? Но ключи были как бы материальной уликой в деле. Считалось, что они найдены соседкой в лифте. Надеюсь Квантум не имеет в виду, что вся разница в том, что их нашла не соседка, а её сестра)).
Ключи подтверждают в какой-то степени алиби АС, его историю о том, что он довез Ирину до дома и что она вошла в подъезд в 00.02. Эти ключи вместе с выключенным телефоном создают временные рамки. Если это все ложь, то, на мой взгляд, лишь в интересах АС. Кому еще надо доказать, что Ирина вернулась живой и невредимой после кино в его компании? Всем остальным это неважно : пусть АС доказывает, что он ее довез. Ну или сговор АС с братом? Мотив? И как же тогда понимать прошлые слова Квантума, что соседку тогда проверяли?

P.S.от подъезда может означать и до кино

Поблагодарили за сообщение: Beata

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40372 : 09.08.25 22:20 »
Может быть имеющиеся некачественные видеоматериалы обработали использовав современные технологии?
Вы вообще представляете себе что такое первые ресиверы видеонаблюдения?
Если вы видите ночью несколько кадров с человеком.  Ночью - это как несколько плохих фото. Каким образом вы их сможете обработать?
Я к тому, что обработать фото можно было уже и в 2009 году.
Но получить качественный видеоматериал невозможно.

Aquarelle

Лифт
« Ответ #40373 : 09.08.25 22:21 »
Вы же должны были быть тогда в теме, когда я был сторонником вашей же версии. Не видели тут такой момент?

Добавлено позже:Вы меня не поняли. Я не собирался за него заступаться. 
Я хочу просто поговорить с вами. Квантум с 2009 года добивается расследования этого дела.
К чему же эти издевки? Следователи расследуют жестокое убийство. И Квантум чем может им помогает.
Я помню начало темы, где вы примерно 5 страниц придерживались нейтральной версии, не склоняясь в ту, либо иную сторону. А затем начали топить за версию маньяка) И почему вы постоянно переводите стрелки на Квантума? Вам кажется, он нуждается в вашей поддержке и не может за себя сам ответить? У меня другое мнение, он абсолютно адекватный человек, сам способен постоять и ответить за себя, поэтому я даже местами люблю его и не скрываю этого.

Комментарий: Нарушение правил форума. Обсуждаем тему а не форумчан

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40374 : 09.08.25 22:23 »

Добавлено позже:Вы меня не поняли. Я не собирался за него заступаться. 

Добавлено позже:То-есть следователь намеренно говорит Александру про найденные в лифте ключи?

Добавлено позже:Если Квантум ответит положительно. Вы рассмотрите другие версии?
У меня всегда была версия после кино)). Времени достаточно : вся ночь.

Esenin

Лифт
« Ответ #40375 : 09.08.25 22:24 »
То-есть следователь намеренно говорит Александру про найденные в лифте ключи?
Да.

Rose

• Благодарностей: 3 592

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 08:16

Лифт
« Ответ #40376 : 09.08.25 22:37 »
мы вас теряем.
Уважаемый. Вы давайте уже ближе к теме.

Добавлено позже:Но такие версии были?
Или я опять не туда?
Ого, я уже думала об этом, что ключей по факту не было или были чужие ключи.
Так везде и всюду это писали и даже сам АС на форумах тех лет.
« Последнее редактирование: 09.08.25 22:37 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40377 : 09.08.25 23:47 »
А затем начали топить за версию маньяка)
Я не топил за маньяка. А просто рассматривал это как другую версию. Но Я спросил и про другую версию. Которую так-же обсуждал, как и вы..
Вы считаете, что рассматривать тут должны только одну версию за которую вы топите?

Добавлено позже:
Вам кажется, он нуждается в вашей поддержке и не может за себя сам ответить?
Я не выражаю тут ему сейчас вообще никакой поддержки. Я сам бываю с ним не согласен.
Но В моём понимание, он всегда со всеми вежлив и предельно учтив. . Я хочу спросить. Чем именно у вас он вызвал у вас такие эмоции,  что вы решили над ним глумиться? Чем он такое заслужил? Можете этот момент просто мне объяснить? Мне это для личного понимания важно. Если вам не сложно конечно, объясните пожалуйста это.

Добавлено позже:
Ого, я уже думала об этом, что ключей по факту не было или были чужие ключи.
Так везде и всюду это писали и даже сам АС на форумах тех лет.
Я не совсем понял, что именно писали?

Добавлено позже:
Да.
А как следователь смог понять что это ключи Ирины? Если он их выдумал.
А.С же не дурак, он общается с родными Ирины.
Спросил бы про ключи, кто их опознал. Или вы считаете, что это был намеренный вброс на первом допросе?
А потом,
"- Да это я пошутил."
Или как это могло быть?

Добавлено позже:
У меня всегда была версия после кино)). Времени достаточно : вся ночь.
Так эта версия была у всех практически с 2009 года, да и сейчас мало что изменилось.
И непосредственно она то,  и увела всех непонятно куда.
Если он душил в машине, вам хоть известно, что остануться следы в таком случае?
А он уже с утра на своём авто искал ездил вместе с милицией.
Значит не в машине?

Добавлено позже:
Конечно, без негатива. Как у Вас погодка там? Хотите фотку Александра С. посмотреть?
Фотку где? В тюрьме? )))

Добавлено позже:
Пропуск частицы "не" меняет смысл на противоположный
В каком смысле не меняет?
До нее Доставилось смс. Далее телефон был выключен.
Или
До неё не доставилось смс. Далее телефон был выключен.
Это два совершенно разных смысла.
Или нет?
« Последнее редактирование: вчера в 01:20 »

Esenin

Лифт
« Ответ #40378 : вчера в 11:16 »
А как следователь смог понять что это ключи Ирины? Если он их выдумал.
А.С же не дурак, он общается с родными Ирины.
Спросил бы про ключи, кто их опознал. Или вы считаете, что это был намеренный вброс на первом допросе?
А потом,
"- Да это я пошутил."
Или как это могло быть?
Ключи следует отделить от соседки.

Ключи - это просто вещь Ирины, а соседка - это живой свидетель, ограничивающий тайминг событий и, возможно, видевший преступника (например). Получив подобную информацию, АС (при версии его причастности) мог как-либо себя выдать, сказать (например): "Да нет, ключи не могли оказаться в лифте".

Никто, конечно же, не скажет: "Я пошутил". Поэтому на протяжении 16 лет это является как бы фактом.

Следствие упустило драгоценное время, упираясь в стереотип "последнего видевшего", к сожалению.

DLL

Лифт
« Ответ #40379 : вчера в 11:38 »
Я пошутил.

Добавлено позже:
Как вы отделите ключи от соседки ? Это все равно, что отделить Скурихина от Сафоновой. (очень трудно)
Отказ от "ключей" приводит к не очень приятным моментам.
« Последнее редактирование: вчера в 12:05 »