Лифт - стр. 1345 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2720653 раз)

TuttiFrutti, Mage, Sneginka, Паганель и 4 гостей просматривают эту тему.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 147

• Был сегодня в 09:48

Лифт
« Ответ #40320 : 09.08.25 11:20 »
Но вам же не кажется, что таким же вбросом, может являться и то, что вы пытаетесь выдавать за факт. Как Александр убил в машине Ирину и тут же взял два телефона в руки и начал строчить СМС со своего телефона на другой. Это разве не такой-же вброс? Мне лично это кажется бредом, но вы же с удовольствием это обсуждаете. А ещё...
Я всё таки надеюсь, что сыщики того времени, изучили внимательно и подробно данные от операторов сотовой связи. Распознав и то, что отключение телефона произошло в одном месте, а отправка смс в другом. Кстати. Отключение телефона в лифте, тоже можно выявить.
Паганель, извините, но вы написали очередную глупость. Где же я выдаю это за факты? Это просто моя версия, не более того.

Quantum

• Благодарностей: 1 300

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #40321 : 09.08.25 11:21 »
Aquarelle, 17 томов. Надеюсь, что сейчас стало легче.

Как человек дает показания в качестве свидетеля по уголовному делу? Его вызывают. Иногда повесткой, иногда по телефону, зависит от обстоятельств. И он дает показания. Отчасти рассказывает то, что может сам сказать по существу. В том числе, отвечает на ряд вопросов следователя.

Вам интересно почему я приобрел такой процессуальный статус? А почему Вам не интересно, что другие люди давали свидетельские показания по данному уголовному делу, в их числе, например, бывшие следователи и оперативники? И не только :) И если бы Вам было действительно интересно – Вы бы задали вопрос.

Действительно. 14 лет тщательных поисков ни к чему не привели, и тут, на 15 год вдруг нашелся тот самый свидетель. Конечно, верю-верю)) Мне-то расстраиваться нечему, не приписывайте мне, пожалуйста, свои эмоции. А вот вашу фрустрацию, конечно, понять можно: 15 лет дело не раскрыто, тело Ирины не обнаружено, виновные наказания не понесли. Вот, собственно и главный итог.
это Ваша позиция, что 14 лет тщательных поисков ни к чему не привели? Или Вы так считаете, потому что никто не пришел и доложил Вам о результатах? Глупо на это надеяться ;) Ваши расстройства и боли можно понять, когда хочется быть вовлеченной, а информации ничтожно мало. Отсюда и круговорот. Лучше вникайте и рассуждайте, если действительно вовлечены. А пока – увы ;)

А вот то, что в этом уголовном деле еще не поставлена точка – да, расстраивает.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40322 : 09.08.25 11:23 »
Паганель, к тому же я не утверждаю, что он убил ее в машине. Может рядом, может у  себя дома, а может и не лично он. Я себя не ограничиваю)).

desert_rose

• Благодарностей: 189

• Была сегодня в 11:25

Лифт
« Ответ #40323 : 09.08.25 11:26 »
Хотелось бы узнать, - во сколько был отключен телефон ИС и где, в этот момент, было определено его местонахождение
Отключён в промежутке 0:12-00:17 - на форуме было ранее. А местонахождение, вроде, не упоминалось.

АС: "в 00-17 я ей отправил сообщение, которое до нее доставилось и далее тел. был выключен."
Пропустил частицу "не", думал, что уже её написал ("нее").

Шампиньон, вы какие-то вещи стрессом объясняете. Почему бы не объяснить стрессом и пропуск частицы "не"?

"и далее тел. был выключен" - здесь нет (по крайней мере, очевидного) противопоставления первой части предложения. Вполне мог иметь в виду, что смс не доставилось, и с тех пор телефон не включался.

как бы с «соседкой» разочарования не случилось
Вы стали "соседка" в кавычках писать. Любопытно, конечно
Mess tells us a story.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 279

• Был сегодня в 11:41

Лифт
« Ответ #40324 : 09.08.25 11:35 »

Так вот я и говорю, Скрх мог придумать сам себе алиби, написав с телефона Ирины сообщение самому себе. Например, "Сейчас еще в магазин сбегаю ночной" или "Поднимаюсь домой, пока", "Встретила знакомого". Или у Ирины был пароль в телефоне и он не мог написать смс? Мне кажется в 2009 в раскладушках не было паролей? Или я ошибаюсь? У меня не было лично. Конечно может быть он на стрессе смог только написать такое смс и больше ничего не придумал, но это очевидный выход из ситуации, сложно не догадаться написать такое смс с Ирининого телефона.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40325 : 09.08.25 11:38 »
Отключён в промежутке 0:12-00:17 - на форуме было ранее. А местонахождение, вроде, не упоминалось.

АС: "в 00-17 я ей отправил сообщение, которое до нее доставилось и далее тел. был выключен."
Пропустил частицу "не", думал, что уже её написал ("нее").

Шампиньон, вы какие-то вещи стрессом объясняете. Почему бы не объяснить стрессом и пропуск частицы "не"?

"и далее тел. был выключен" - здесь нет (по крайней мере, очевидного) противопоставления первой части предложения. Вполне мог иметь в виду, что смс не доставилось, и с тех пор телефон не включался.
Вы стали "соседка" в кавычках писать. Любопытно, конечно
Это не логично. Человек не пишет : сообщение НЕ доставилось и ДАЛЕЕ телефон был выключен. И вполне логично: первое смс доставилось, и далее телефон был выключен. И единственное объяснение этой формулировке это то, что человек подумал, что оно доставилось. Дальнейшие мои рассуждения это лишь версия. Он же потом пояснил, в каком промежутке времени с Ириной что-то случилось. И это вполне вписывается в версию о его причастности. Но, разумеется, только в версию не более того.

Добавлено позже:
Так вот я и говорю, Скрх мог придумать сам себе алиби, написав с телефона Ирины сообщение самому себе. Например, "Сейчас еще в магазин сбегаю ночной" или "Поднимаюсь домой, пока", "Встретила знакомого". Или у Ирины был пароль в телефоне и он не мог написать смс? Мне кажется в 2009 в раскладушках не было паролей? Или я ошибаюсь? У меня не было лично. Конечно может быть он на стрессе смог только написать такое смс и больше ничего не придумал, но это очевидный выход из ситуации, сложно не догадаться написать такое смс с Ирининого телефона.
Я думаю, что АС неглупый человек, а это был бы явный перебор, который навлек бы на него еще большие подозрения.
« Последнее редактирование: 09.08.25 11:40 »

Aquarelle

• Благодарностей: 192

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:31

Лифт
« Ответ #40326 : 09.08.25 11:42 »
это Ваша позиция, что 14 лет тщательных поисков ни к чему не привели? Или Вы так считаете, потому что никто не пришел и доложил Вам о результатах? Глупо на это надеяться  Ваши расстройства и боли можно понять, когда хочется быть вовлеченной, а информации ничтожно мало. Отсюда и круговорот. Лучше вникайте и рассуждайте, если действительно вовлечены. А пока – увы

Ну и к чему они привели? К тем формальным отпискам, что вы выкладывали здесь и пытались выдать за супер-важные документы? Дело периодически глохло, возобновлялось, опять глохло. Итогов нет. Даже Бастрыкин подключился)) Мне не надо докладывать о результатах, мне достаточно знать, что тело Ирины найдено, убийца пойман и понесёт заслуженное наказание. В этом и заключается работа правоохранительных органов.  Это вы, Квантум, этим живёте, поэтому так остро на любую критику реагируете и приписываете свои эмоции другим, а для большей части людей времяпрепровождение на этом форуме - это отвлечение от работы и повседневных дел. Без негатива ;)

Поблагодарили за сообщение: Beata

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 279

• Был сегодня в 11:41

Лифт
« Ответ #40327 : 09.08.25 11:45 »
Беззвучный режим и экран вниз прекрасно помогает не просматривать уведомления и звонки. У Ирины не настолько низкий уровень самоконтроля был, чтобы поднимать экран телефона каждые 5 минут. Она же не подросток в пубертате.

Потому что когда ты работающий человек, ты заводишь будильник на телефоне. И будишь ребенка утром в школу. Не думаю, что Ирина как бабушка каждый вечер заводила будильник на часах.

Если отключала сотовый, почему не выключала стационарный на ночь?
[/quote
Я постоянно отключаю телефон на ночь. Это чисто психологический момент, чтобы отгородиться от внешнего мира и спокойно спать. Я всегда так делаю уже много лет.

Aquarelle

• Благодарностей: 192

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:31

Лифт
« Ответ #40328 : 09.08.25 11:47 »
Пропуск частицы "не" меняет смысл на противоположный. В 2009 году на форуме уже была функция редактирования сообщений, а он был опытным юзером, насколько можно судить. А вообще, это, конечно, смешно :). Давайте тогда еще домыслим, что пропустил Скурихин, и где он опечатался в своих сообщениях)

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40329 : 09.08.25 12:00 »
Пропуск частицы "не" меняет смысл на противоположный. В 2009 году на форуме уже была функция редактирования сообщений, а он был опытным юзером, насколько можно судить. А вообще, это, конечно, смешно :). Давайте тогда еще домыслим, что пропустил Скурихин, и где он опечатался в своих сообщениях)
Да если бы он пропустил частицу "не", это была бы полная бессмыслица с учетом слова "далее")). Поэтому ничего он не пропускал. Он скорее всего решил, что первое смс действительно доставилось. Он ведь дальше писал, что именно в промежуток между первым и вторым смс с Ириной что-то случилось. Вот поэтому я и предполагаю, что (в рамках версии с его причастностью) он и хотел таким образом зафиксировать время "нападения" на Ирину и обеспечить себе пусть и эфимерное алиби : он беспокоился, отправлял смс, а на нее в это время напали. Но он просто не заметил, что смс не доставилось. Это только версия, но в любом случае объяснить его слова о доставленном смс можно только так, на мой взгляд. Разумеется это только нюанс, не более того.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Умптек

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 665

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40330 : 09.08.25 12:05 »
Паганель, извините, но вы написали очередную глупость. Где же я выдаю это за факты? Это просто моя версия, не более того.
Я сказал только, что вы пытаетесь выдавать это за факт, читайте пожалуйста внимательно, то, что я пишу и не коверкуйте мои сообщения...
И это не ваша версия. Это то, что идёт во всех публикациях рядом с исчезновением Ирины Сафоновой. А вы просто это повторяйте и всё.. .
Но не сходятся факты. То в машине он её убил, то по дороге. То ещё где-то. А ничего в итоге не сходятся. Но зачем придумывать?
Невозможно убить человека и все так обставить за 15 минут. А главное зачем?
А вот похитить и где-то удерживать возможно. Но только Александру не зачем это было делать. Ирина ведь и так была с ним. Кому-то ещё нужна была Ирина.
« Последнее редактирование: 09.08.25 12:06 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

Лифт
« Ответ #40331 : 09.08.25 12:05 »
Пропуск частицы "не" меняет смысл на противоположный. В 2009 году на форуме уже была функция редактирования сообщений, а он был опытным юзером, насколько можно судить. А вообще, это, конечно, смешно . Давайте тогда еще домыслим, что пропустил Скурихин, и где он опечатался в своих сообщениях)
Конечно, меняет, но у АС есть и другие опечатки, которые он не исправлял, пользуясь функцией редактирования сообщений. Почитайте это сообщение полностью и другие его сообщения на forum.academ, чтобы убедиться в этом.
Просто интересно, что в версиях с АС почему-то часть его действий можно объяснить преступным умыслом, а что-то просто на стресс списать. Очень удобно! В других версиях подобные допущения вызывают насмешки и придирки :(
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: MIF

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40332 : 09.08.25 12:07 »
Квантум, может вы все-таки прольете нам хоть немного света на соседку, ключи и газету? Очень жестоко было бы с вашей стороны так нас заинтриговать и оставить ни с чем.
Тут столько всего уже напридумывалось вокруг этих ключей, как только народ не изощрялся, чтобы объяснить их наличие в лифте, как только не перемывали кости этой злосчастной соседке и вдруг такой облом. Пощадите!))

Добавлено позже:
Конечно, меняет, но у АС есть и другие опечатки, которые он не исправлял, пользуясь функцией редактирования сообщений. Почитайте это сообщение полностью и другие его сообщения на forum.academ, чтобы убедиться в этом.
Просто интересно, что в версиях с АС почему-то часть его действий можно объяснить преступным умыслом, а что-то просто на стресс списать. Очень удобно! В других версиях подобные допущения вызывают насмешки и придирки :(
В данном случае речь не может идти об опечатке. Прочитайте еще раз всю фразу.
« Последнее редактирование: 09.08.25 12:10 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40333 : 09.08.25 12:10 »
Мне не надо докладывать о результатах, мне достаточно знать, что тело Ирины найдено, убийца пойман и понесёт заслуженное наказание. В этом и заключается работа правоохранительных органов.
Но на такую работу иногда уходят десятилетия. Главное что работа происходит и это дело не замяли. Давайте перейдём от обсуждения Квантума к обсуждению версий про исчезновение Ирины Сафоновой.

Добавлено позже:
Да если бы он пропустил частицу "не", это была бы полная бессмыслица с учетом слова "далее"))
Бессмысленно? Он же звонил ей утром. Что тут не так?
Утром телефон был тоже выключен.
Что тут вас смущает?
« Последнее редактирование: 09.08.25 12:15 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40334 : 09.08.25 12:15 »
Я сказал только, что вы пытаетесь выдавать это за факт, читайте пожалуйста внимательно, то, что я пишу и не коверкуйте мои сообщения...
И это не ваша версия. Это то, что идёт во всех публикациях рядом с исчезновением Ирины Сафоновой. А вы просто это повторяйте и всё.. .
Но не сходятся факты. То в машине он её убил, то по дороге. То ещё где-то. А ничего в итоге не сходятся. Но зачем придумывать?
Невозможно убить человека и все так обставить за 15 минут. А главное зачем?
А вот похитить и где-то удерживать возможно. Но только Александру не зачем это было делать. Ирина ведь и так была с ним. Кому-то ещё нужна была Ирина.
Что я выдаю за факт?)) Это версия, которой я придерживаюсь.

Добавлено позже:
Паганель, у вас логика частенько сильно хромает)).

Добавлено позже:
Но на такую работу иногда уходят десятилетия. Главное что работа происходит и это дело не замяли. Давайте перейдём от обсуждения Квантума к обсуждению версий про исчезновение Ирины Сафоновой.

Добавлено позже:Бессмысленно? Он же звонил ей утром. Что тут не так?
Утром телефон был тоже выключен.
Что тут вас смущает?

Какая связь между частицей не и звонком утром?)) Паганель, с вами все ок?
« Последнее редактирование: 09.08.25 12:19 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40335 : 09.08.25 12:22 »
Что я выдаю за факт?)) Это версию, которой я придерживаюсь.
Сказал,что пытаетесь выдать за факт. Это выглядит именно так.
Например то, что Александр бегал по подъезду с двумя телефонами, газетой и ключами в руках. Но двух рук даже не хватит у него на эти действия. Убивал, Отправлял смс, отключал телефоны,  бегал по подъезду, брал газеты, подкидывал в лифт ключи. И все это один Александр за 15 минут? Он что супермен?

Добавлено позже:
Паганель, у вас логика частенько сильно хромает)).
В чем конкретно?
« Последнее редактирование: 09.08.25 12:26 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #40336 : 09.08.25 12:29 »
В данном случае речь не может идти об опечатке. Прочитайте еще раз всю фразу.
Давайте с "не" представим:
"в 00-17 я ей отправил сообщение, которое до нее не доставилось и далее тел. был выключен"

По структуре это то же самое, что:
"Шампиньон не принял альтернативную версию и далее развивал версию виновности АС".

Телефон оказался отключён (смс не доставилось) и далее ничего не изменилось, так и не включился.
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40337 : 09.08.25 12:38 »
Это версия, которой я придерживаюсь.
А есть смысл ей придерживаться? Много интересного уже есть в теме. Ничего другого информация не позволяет вам рассмотреть?

Helen88

• Благодарностей: 141

• Был сегодня в 04:09

Лифт
« Ответ #40338 : 09.08.25 13:54 »
Не могу припомнить, что с Есенина?
Ул. Есенина?
Некий персонаж Есенин?

И не понятно  "ситуация с Полевой"... Была какая-то "ситуация"?  Или я неправильно понимаю термин "ситуация"...

Кто что слышал о нападении на волонтеров???

Mage

• Благодарностей: 309

• Расположение: Moscow

• На форуме

Лифт
« Ответ #40339 : 09.08.25 14:14 »
Aquarelle, 17 томов. Надеюсь, что сейчас стало легче.

Как человек дает показания в качестве свидетеля по уголовному делу? Его вызывают. Иногда повесткой, иногда по телефону, зависит от обстоятельств. И он дает показания. Отчасти рассказывает то, что может сам сказать по существу. В том числе, отвечает на ряд вопросов следователя.

Вам интересно почему я приобрел такой процессуальный статус? А почему Вам не интересно, что другие люди давали свидетельские показания по данному уголовному делу, в их числе, например, бывшие следователи и оперативники? И не только :) И если бы Вам было действительно интересно – Вы бы задали вопрос.
это Ваша позиция, что 14 лет тщательных поисков ни к чему не привели? Или Вы так считаете, потому что никто не пришел и доложил Вам о результатах? Глупо на это надеяться ;) Ваши расстройства и боли можно понять, когда хочется быть вовлеченной, а информации ничтожно мало. Отсюда и круговорот. Лучше вникайте и рассуждайте, если действительно вовлечены. А пока – увы ;)

Вообще свидетель в рамках уголовного процесса имеет доступ только к протоколам собственных показаний. Материалы уголовного дела полностью никто свидетелю не покажет. Есть официальные разъяснения прокуратуры на этот счет : https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71/activity/legal-education/explain?item=88520047&ysclid=me45hxiukz230267530

Желающие могут ознакомится и сделать выводы. Не готовя уже о том, что свидетель это переходный статус в уголовных делах, который легко меняется на обвиняемого.

Добавлено позже:
Ул. Есенина?
Некий персонаж Есенин?

И не понятно  "ситуация с Полевой"... Была какая-то "ситуация"?  Или я неправильно понимаю термин "ситуация"...

Есть участник чата с таким ником. Может прокомментирует.
« Последнее редактирование: 09.08.25 14:15 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Helen88

• Благодарностей: 141

• Был сегодня в 04:09

Лифт
« Ответ #40340 : 09.08.25 14:39 »
6. Что думаете про Есенина и ситуацию с квартирой? Для чего это было сделано?

Не похоже,то это об участнике форума.
Какая квартира? Это однушка Ирины, откуда она съехала в съемную на Демакова?
Или что"было сделано"???

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40341 : 09.08.25 15:43 »
Давайте с "не" представим:
"в 00-17 я ей отправил сообщение, которое до нее не доставилось и далее тел. был выключен"

По структуре это то же самое, что:
"Шампиньон не принял альтернативную версию и далее развивал версию виновности АС".

Телефон оказался отключён (смс не доставилось) и далее ничего не изменилось, так и не включился.
Бесполезный спор. Частицы "не" не было. По смыслу, если бы было, как вы предполагаете, то скорее всего человек написал бы : далее телефон оставался выключенным, а не был выключен. Как раз его логика понятна : одно смс прошло и, услышав звук злодей выключил телефон, и второе уже не доставилось. И он, заметьте, акцентирует внимание на том, что с Ириной что-то случилось в эти 15 минут, с 00.02 до 00.17  когда было отправлено первое смс. То есть эти смс его косвенное алиби. Все, на этом дискуссию об смс заканчиваю. ))

Добавлено позже:
А есть смысл ей придерживаться? Много интересного уже есть в теме. Ничего другого информация не позволяет вам рассмотреть?
На данный момент для меня это наиболее приемлемая версия. У меня нет желания фантазировать на пустом месте. Тогда уж лучше продолжить графоманские эссе)). Фантазий тут и без меня хватает. Когда появится что-то конкретное в пользу других версий, с удовольствием присоединюсь.

Добавлено позже:
Ул. Есенина?
Некий персонаж Есенин?

)))
« Последнее редактирование: 09.08.25 15:50 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

Mage

• Благодарностей: 309

• Расположение: Moscow

• На форуме

Лифт
« Ответ #40342 : 09.08.25 15:51 »

Добавлено позже:)))[/quote]
6. Что думаете про Есенина и ситуацию с квартирой? Для чего это было сделано?

Не похоже,то это об участнике форума.
Какая квартира? Это однушка Ирины, откуда она съехала в съемную на Демакова?
Или что"было сделано"???
Улица Есенина в другом районе Новосибирска. Не там где нижняя Ельцовка
« Последнее редактирование: 09.08.25 15:52 »

HarrierDuBois

• Благодарностей: 78

• Был сегодня в 12:19

Лифт
« Ответ #40343 : 09.08.25 16:09 »
Бесполезный спор. Частицы "не" не было. По смыслу, если бы было, как вы предполагаете, то скорее всего человек написал бы : далее телефон оставался выключенным, а не был выключен. Как раз его логика понятна : одно смс прошло и, услышав звук злодей выключил телефон, и второе уже не доставилось. И он, заметьте, акцентирует внимание на том, что с Ириной что-то случилось в эти 15 минут, с 00.02 до 00.17  когда было отправлено первое смс. То есть эти смс его косвенное алиби. Все, на этом дискуссию об смс заканчиваю. ))

Добавлено позже:На данный момент для меня это наиболее приемлемая версия. У меня нет желания фантазировать на пустом месте. Тогда уж лучше продолжить графоманские эссе)). Фантазий тут и без меня хватает. Когда появится что-то конкретное в пользу других версий, с удовольствием присоединюсь.

Добавлено позже:)))
Шампиньон, чем ваши фантазии лучше фантазий других форумчан? И почему так не могло быть на самом деле: "одно смс прошло и, услышав звук злодей выключил телефон, и второе уже не доставилось"? Представьте, что следствием установлено, что телефон ИС был выключен после 00:12 в районе Демакова 1, а первую смс АС отправил 00:15 из своего дома, тогда как вы это объясните? АС умеет телепортироваться или у него был сообщник?))

Поблагодарили за сообщение: DLL | MIF

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40344 : 09.08.25 16:39 »
Шампиньон, чем ваши фантазии лучше фантазий других форумчан? И почему так не могло быть на самом деле: "одно смс прошло и, услышав звук злодей выключил телефон, и второе уже не доставилось"? Представьте, что следствием установлено, что телефон ИС был выключен после 00:12 в районе Демакова 1, а первую смс АС отправил 00:15 из своего дома, тогда как вы это объясните? АС умеет телепортироваться или у него был сообщник?))
Я придерживаюсь на данный момент версии причастности АС. Поэтому смотрю, укладываются ли отдельные моменты в эту версию, не противоречат ли они ей. Пока для меня все косвенные моменты в нее укладываются. В данном случае это не фантазия, а предположение. Фантазия это скорее считать, что на самом деле там была частица не. Ее, увы, не было. Да, за эту версию голосует большинство. Что тут удивительного? Начнём с того, что АС последний известный нам человек, видевший Ирину живой. Вот когда вам будут известны конкретные лица, видевшие Ирину после общения с АС, тогда и поговорим конкретно. Моя версия (заметьте только версия) основана на этом, а также на конкретных высказываниях конкретных людей, на поведении АС и его высказываниях, на его окололитературных опусах на проза.ру и т.д. У меня были и альтернативные версии, исключающие прямую причастность АС (если все произошло в компании его знакомых). Я ошибаюсь? Возможно. Но, в отличие от многих тут, я не фантазирую на абсолютно пустом месте. Все это мною писалось уже много раз подробно. Не буду повторяться, опять все перечислять и комментировать. Надоело, если честно.

С удовольствием рассмотрю вашу версию, основанную на чем-то более менее конкретном, а не просто : так может быть, потому что может быть.

Но если людям нравится ходить по кругу и повторять одни и те же фантазии, прекрасно. Наверное просто хочется пообщаться)).

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Перфильева София | TuttiFrutti | ЛенокК

DLL

• Благодарностей: 178

• Был вчера в 15:39

Лифт
« Ответ #40345 : 09.08.25 16:41 »
Квантум - здравствуйте. Давайте все таки остановимся на том , что без "ключей и газеты " предлагалось лишь поразмышлять. Только и всего. Для чего ? Ну допустим укорениться или более усомнится в виновности АС. Конечно это было бы гораздо легче сделать без "соседки" , но из "песни слов не выкинешь".  Поэтому возникшая ситуация требует  некоторого прояснения.

p.s HarrierDuBois -а тут можно фантазировать только Шампиньону , наши же "фантазии" тут же с его стороны будут подвергнуты жесткой апелляции  к "фактам".

Добавлено позже:
Но если людям нравится ходить по кругу и повторять одни и те же фантазии, прекрасно. Наверное просто хочется пообщаться)).
Вы это прекрасно делаете Шампиньон!   ;)
« Последнее редактирование: 09.08.25 16:43 »

Поблагодарили за сообщение: MIF

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40346 : 09.08.25 16:45 »
P.S. а зачем мне что-то представлять? Спросите лучше еще раз нашего дорогого Квантума, был ли биллинг? И установили ли откуда были отправлены смс. В любом случае, по его словам, оба смс не дошли, т.к. телефон уже был выключен. Кстати, АС ведь недалеко от Ирины жил. Я вполне верю, что его машина стояла 7 минут у дома Ирины, потом отъехала. Вопрос в том, была ли в ней в это время Ирина. Живая. Подожду, пока Квантум расскажет нам о свидетелях))

Добавлено позже:
Квантум - здравствуйте. Давайте все таки остановимся на том , что без "ключей и газеты " предлагалось лишь поразмышлять. Только и всего. Для чего ? Ну допустим укорениться или более усомнится в виновности АС. Конечно это было бы гораздо легче сделать без "соседки" , но из "песни слов не выкинешь".  Поэтому возникшая ситуация требует  некоторого прояснения.

p.s HarrierDuBois -а тут можно фантазировать только Шампиньону , наши же "фантазии" тут же с его стороны будут подвергнуты жесткой апелляции  к "фактам".

Добавлено позже:Вы это прекрасно делаете Шампиньон!   ;)
Напротив, я все время стараюсь избежать повторения. Но мне упорно задают одни и те же вопросы. А когда я имею несчастье повторить свои доводы, меня осыпают одними и теми же упрёками)).
« Последнее редактирование: 09.08.25 16:47 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

desert_rose

Лифт
« Ответ #40347 : 09.08.25 16:48 »
п.6
ул. Есенина в Дзержинском районе. Чем отметился Дзержинский р-н в нашей истории:

-там "выпасали" секту (история от участницы поисков kateyaz) под руководством некоего студента. Недавно прочитала у Варнаши, что этим студентом был Илья  %-)
-в этом районе также находится ул. Барышевская, где нашли останки неизвестной
-и в этом же районе нашли какую-то женскую сумку

Для неместных: Дзержинский район в основной части Новосибирска, не в Академгородке
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Умптек

Nasyame

• Благодарностей: 117

• Была сегодня в 12:29

Лифт
« Ответ #40348 : 09.08.25 17:10 »
P.S. а зачем мне что-то представлять?
Ну вы ведь знаете, что в данном деле мало информации/фактов и много вопросов. Потому информацию нужно - достать.
Понятное дело, что из той информации, которая имеется, самое логически понятное - вина АС.
Возможно, из тех вопросов, которые нам дали на порассуждать, получится достать - дополнительную информацию/факты. Все произошедшие события +- по времени, в подозрении.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40349 : 09.08.25 17:34 »
Ну вы ведь знаете, что в данном деле мало информации/фактов и много вопросов. Потому информацию нужно - достать.
Понятное дело, что из той информации, которая имеется, самое логически понятное - вина АС.
Возможно, из тех вопросов, которые нам дали на порассуждать, получится достать - дополнительную информацию/факты. Все произошедшие события +- по времени, в подозрении.
Ну так все наверное будут благодарны тем, кто принесет какую-то информацию, особенно, если ее можно привязать к этому делу. Тут была интересная информация, но было и  много принесенных откуда-то вбросов, сплетен. Часто то, что было в начале темы забывалось, видоизменялось, какие-то предположения выдавались за факты. Поэтому трудно бывает отделять зерна от плевел. Наверное людям из Новосибирска проще всего искать информацию, если на это есть время.