Лифт - стр. 1344 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2720593 раз)

Mage, Sneginka, Паганель, MIF и 6 гостей просматривают эту тему.

Nasyame

• Благодарностей: 117

• Была сегодня в 12:29

Лифт
« Ответ #40290 : 08.08.25 20:28 »
2 тома дела за 11 лет? Вы шутите ведь, да?:)
PS. Количество томов уголовного дела, конечно, изменилось, с момента последней информации об этом.

HarrierDuBois

• Благодарностей: 78

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 12:19

Лифт
« Ответ #40291 : 08.08.25 20:36 »
Давайте обсудим по пунктам?

1. Что думаете о ситуации с подвалом на ул. Полевой? Имеет отношение к делу или совпадение? Или выдумка свидетеля?
2. Какие мысли о ситуации с нападением в подъезде на волонтёров-статистов во время проведения следственного эксперимента?
3. Что думаете про ситуацию с женской сумкой в Дзержинском районе?
4. Как думаете, могла ли Регина быть причастной к исчезновению Ирины С.? Любовный мотив подходит?
5. Что думаете про ситуацию с кражей фотоаппарата Владислава М.? Вы если в теме с самого начала, знаете, что и где он фотографировал.
6. Что думаете про Есенина и ситуацию с квартирой? Для чего это было сделано?
7. Какие мысли про ссору Владислава М. и Кирилла А.? Считаете ли это одной из финальных точек волонтёрского поиска?
8. Что думаете про информацию от Алины С.? Связаны ли нападения с исчезновением с Ириной С.?
9. Как думаете, возможно ли, что Ирина С. стала свидетелем чего-либо на вечеринке вместе с Александром С.?
1. Нет никаких зацепок.
2. Не слышал об этом инциденте.
3. Мало информации, чтобы делать выводы.
4. Кто такая Регина? (не копал в этом направлении)
5. Узнал только в этом году, что украли фотоаппарат именно у ВМ. Могла быть обычная кража, но это моё предположение ничем не подкрепленное. Часто фотографы любители таскали с собой свои фотоаппараты с объективами. Типа, движуха - поиски, можно ещё попутно пейзажи пофотографировать. Пока не вижу смысла копать в этом направлении. С ВМ не общался.
6. Можно уточнить вопрос? Что значит для чего это было сделано?
7. Это у поисковиков лично можно спросить.
8. Не в курсе. Можно ссылку на эту историю?
9. Можно только пофантазировать. А что потом участники вечеринки рассказывали? 

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Sneginka

• Благодарностей: 5

• На форуме

Лифт
« Ответ #40292 : 08.08.25 20:53 »
Беззвучный режим и экран вниз прекрасно помогает не просматривать уведомления и звонки. У Ирины не настолько низкий уровень самоконтроля был, чтобы поднимать экран телефона каждые 5 минут. Она же не подросток в пубертате.
Простите ,что вмешиваюсь, но откуда Вам известно какой именно уровень самоконтроля был у Ирины? Вам достаточно, а кому-то другому не достаточно. Это может быть элементарная привычка (отключать телефон), которая Вам может казаться странной, но для другого человека это может быть нормой. Да, так бывает, даже если эта привычка выбивается из среднестатистической нормы.
    Мною нигде не было встречено упоминаний содержания этих смс, возможно они и не требовали какого-то обязательного ответа. Например - "1) хороший был вечер 2) спокойной ночи" или " 1) заеду завтра в 8, как договаривались 2) пока"  или "1) люблю тебя 2) спи", или еще какие-то любовные глупости типа "1) не шали там без меня 2) целую".  Соответственно о том, что смс не было доставлено он увидел только утром (иногда отчет о доставке приходил с задержкой или сеть пропала и доставилось позже ,ситуации разные бывают).   
     Мне, например, не кажется странным поведение  Ирины или А.С, в частности - выбор фильма, доставание ключей в машине, то ,что он ее не проводил до квартиры, а высадил возле подьезда, что запомнил время так точно и прочее. Мне непонятно и странно, что она не разведена и встречается с мужчиной (мужчинами?), а ее супруг живет в другом городе и с другой женщиной, но я так же понимаю ,что люди разные и отношения они строят по разному. Мне только непонятно вот что - она когда с мужем и ребенком  ездила в отпуск - у них была так сказать "любовная связь" в этой поездке или она фактически была просто сопровождающим лицом сына? Некоторые мамы не могут допустить ребенка под ответственность отца, им нужен контроль " а вдруг заболеет, накормит не тем, настроит против меня и прочее".  Есть какая-то _достоверная_ информация на этот счет?

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Glaider | MIF

desert_rose

• Благодарностей: 189

• Была сегодня в 11:25

Лифт
« Ответ #40293 : 08.08.25 21:03 »
1. Что думаете о ситуации с подвалом на ул. Полевой? Имеет отношение к делу или совпадение? Или выдумка свидетеля?

Из Галереи цитата Квантума:
"Есть интересное свидетельство, которое похоронено в Интернете кучей другой информации главный редактор местной газеты Академгородка (без имен) утверждал, что курил в ту ночь на
балконе соседнего дома на улице Полевой. И видел, как примерно в половину первого ночи по улице шел мужчина, который "буквально тащил на себе женщину" (цитата). Главный редактор
подумал, что "женщина пьяна, потому что она буквально повисла на своем спутнике" (цитата). "Шли они в сторону соседнего дома на улице Полевой" (цитата). Эта информация была
проверена. Были проверены дома и подвалы всех домов на улице Полевой. Никакого результата это не дало. Не было иных свидетелей, которые утверждали подобное. (Позднее добавлено): Точного времени нет"

С одной стороны, очень интересно, потому что примерно совпадает со временем, когда Ирина могла выйти из подъезда и не пересечься с соседкой (если соседка вообще была). В домах и подвалах ничего не нашли, но могли сесть в машину и уехать. Также интересно, что в той стороне жил Александр.
С другой стороны, есть свидетельства FlyMusic, которая говорила, что в тот день было много молодёжи на лавочках. Поэтому могла быть просто загулявшая припозднившаяся парочка.
Ирина была в почти белой куртке, была невысокого роста, хрупкого телосложения - если бы свидетель наблюдал именно, её, скорее всего, эти детали бы запомнились. И ещё: если бы Ирина уходила со знакомым, то передвигалась бы нормально. Если не повезло встретить неадеквата, который привёл её в полусознательное состояние, то, мне кажется, тоже были бы особые приметы и свидетелю бы они бросились в глаза
И давайте ещё учтём, что свидетель - автор мистических, фантастических, эзотерических книг :)

Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | MIF

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 665

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40294 : 08.08.25 21:05 »
2 тома дела за 11 лет? Вы шутите ведь, да?
это не я сказал.)))
Неужели вы думаете, что раскрытие дела зависит от количества в нём томов?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #40295 : 08.08.25 21:06 »
Простите ,что вмешиваюсь, но откуда Вам известно какой именно уровень самоконтроля был у Ирины? Вам достаточно, а кому-то другому не достаточно. Это может быть элементарная привычка (отключать телефон), которая Вам может казаться странной, но для другого человека это может быть нормой. Да, так бывает, даже если эта привычка выбивается из среднестатистической нормы.
    Мною нигде не было встречено упоминаний содержания этих смс, возможно они и не требовали какого-то обязательного ответа. Например - "1) хороший был вечер 2) спокойной ночи" или " 1) заеду завтра в 8, как договаривались 2) пока"  или "1) люблю тебя 2) спи", или еще какие-то любовные глупости типа "1) не шали там без меня 2) целую".  Соответственно о том, что смс не было доставлено он увидел только утром (иногда отчет о доставке приходил с задержкой или сеть пропала и доставилось позже ,ситуации разные бывают).   
     Мне, например, не кажется странным поведение  Ирины или А.С, в частности - выбор фильма, доставание ключей в машине, то ,что он ее не проводил до квартиры, а высадил возле подьезда, что запомнил время так точно и прочее. Мне непонятно и странно, что она не разведена и встречается с мужчиной (мужчинами?), а ее супруг живет в другом городе и с другой женщиной, но я так же понимаю ,что люди разные и отношения они строят по разному. Мне только непонятно вот что - она когда с мужем и ребенком  ездила в отпуск - у них была так сказать "любовная связь" в этой поездке или она фактически была просто сопровождающим лицом сына? Некоторые мамы не могут допустить ребенка под ответственность отца, им нужен контроль " а вдруг заболеет, накормит не тем, настроит против меня и прочее".  Есть какая-то _достоверная_ информация на этот счет?
Это не моя цитата. Но, на мой взгляд, ваши мысли по поводу смс - логичны. Все люди разные, но все пытаются на себе примерить... Если человек донимает своих близких чрезмерным опекунством - "как дошёл?"; "как покушал?"; "что делаешь?"; "Спать не ложился ещё?", то наверно АС и ИС так же должны были себя вести и волноваться из-за каждой мелочи)) 

Поблагодарили за сообщение: Sneginka

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40296 : 08.08.25 21:10 »
Мне только непонятно вот что - она когда с мужем и ребенком  ездила в отпуск - у них была так сказать "любовная связь" в этой поездке или она фактически была просто сопровождающим лицом сына?
Ира любила Владимира и это очевидно.
Иначе, зачем сына сопровождать?
Есть такая штука, называется любовь 💘.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

МИРА

• Благодарностей: 2 218

• Была вчера в 21:08

Лифт
« Ответ #40297 : 08.08.25 21:14 »

2. Какие мысли о ситуации с нападением в подъезде на волонтёров-статистов во время проведения следственного эксперимента?
4. Как думаете, могла ли Регина быть причастной к исчезновению Ирины С.? Любовный мотив подходит?
5. Что думаете про ситуацию с кражей фотоаппарата Владислава М.? Вы если в теме с самого начала, знаете, что и где он фотографировал.
7. Какие мысли про ссору Владислава М. и Кирилла А.? Считаете ли это одной из финальных точек волонтёрского поиска?
8. Что думаете про информацию от Алины С.? Связаны ли нападения с исчезновением с Ириной С.?
9. Как думаете, возможно ли, что Ирина С. стала свидетелем чего-либо на вечеринке вместе с Александром С.?
По первому пункту-женщина из подвала была найдена без документов.Можно предположить,что ее документы были использованы для транспортировки Ирины по месту назначения Типаж  похож.Тогда она была найдена кем-то в этом подвале до исчезновения Ирины,но в полицию об этом не сообщено. Или же тот,кто расправился с той женщиной-был знаком и с Ириной.

Поблагодарили за сообщение: Умптек

Умптек

• Благодарностей: 1 860

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 12:22

Лифт
« Ответ #40298 : 08.08.25 21:17 »
Есть какая-то _достоверная_ информация на этот счет?
нет. но вопрос такой здесь уже задавался. так, что в каком практическом статусе для ВС была летом его фактическая жена ИС остался деликатно за кадром. Пусть будет, что была сопровождающей, но тогда кем она поехала в Любера? Инспектировать свою долю в общем с ИС имуществе? Опять сопровождающей для их общего сына, чтобы прошвырнуться по Белокаменной?

МИРА

• Благодарностей: 2 218

• Была вчера в 21:08

Лифт
« Ответ #40299 : 08.08.25 21:19 »
Ира любила Владимира и это очевидно.
Иначе, зачем сына сопровождать?
Есть такая штука, называется любовь 💘.
Не соглашусь с вами. Я давала ключи от загородного дома мужу своему, уже не проживая с ним более 10 лет,для того,чтобы он пожил там с внучкой и ее подругой, последил или покосил участок. Кроме этого мы  ездили с ним туда сажать что-либо. Но это просто из-за того,что у нас есть общая дочь ,внучки. Все. Мы не были разведены,но жили отдельно более 15 лет. Так бывает.Никакой любви.
« Последнее редактирование: 08.08.25 21:21 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40300 : 08.08.25 21:36 »
Но это просто из-за того,что у нас есть общая дочь ,внучки. Все. Мы не были разведены,но жили отдельно более 15 лет. Так бывает.Никакой любви.
Мира, дорогая, но
причём тут ваш огород? Мы ведь говорим про совместный отдых. И это была не одна единственная поездка. Они же не огурцы сажать ездили на Алтай.
И Ирина, если вы помните, была не прочь повторить свадьбу с Владимиром. Но про любовь и их отношения, это конечно только моя личная точка зрения.
Это просто я так вижу и конечно же не претендую на истину в этом случае.

Добавлено позже:
По первому пункту-женщина из подвала была найдена без документов.Можно предположить,что ее документы были использованы для транспортировки Ирины по месту назначения Типаж  похож.Тогда она была найдена кем-то в этом подвале до исчезновения Ирины,но в полицию об этом не сообщено. Или же тот,кто расправился с той женщиной-был знаком и с Ириной.
Я например, вообще теперь не могу понять, причём тут улица Полевая?
« Последнее редактирование: 08.08.25 21:39 »

Умптек

• Благодарностей: 1 860

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 12:22

Лифт
« Ответ #40301 : 08.08.25 21:45 »
там заковыка в том, что судя по информации останки в подвале от события 2011-2012 годов (СМЭ в 2014 г. давала заключение на 2-3 г.). Однако, на сколько вникаю, точный возраст начала разложения при определённых условиях установит довольно затруднительно. Подвал, влажность, температура, всякая живность и т.д. Я уже писал здесь, что у меня внутреннее чувство, что если раскроется личность погибшей в подвале ( а это действительно может быть не ИС) то потянутся причинно-следственные связи, и они могут вывезти на новые направления распутывания клубка.
 И ещё. То, что запомнилось с прочитанных некогда на форумах, комментариях, обсуждениях, группах.
СМС-ки было две первая в 00.15, вторая в 00.17. в каком виде дошли-не дошли там тоже спорили в разных вариациях.
Первыми обход подъезда и поверхностный поиск провели самым ранним утром АС и ИК. По одной из информаций, они то и столкнулись с соседкой, которая им рассказала про найденные ключи. С этими ключами они, как с первой найденной уликой, которая им помогла интенсировать расследование, они и пришли в дежурную часть Вероятно наперёд позвонив родителям ИС, конкретно её отцу, а он подключил свой военный ресурс, т.к. наличие ключей без их хозяйки указывало на нехорошие предположения.
« Последнее редактирование: 09.08.25 07:50 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Mage

• Благодарностей: 309

• Расположение: Moscow

• На форуме

Лифт
« Ответ #40302 : 08.08.25 21:45 »
По поводу Скрх. Если бы он создавал себе алиби и сидел в машине с двумя телефонами, чтобы потом подтвердить биллинг, то зачем он послал смс на выключенный телефон Ирины? Второе смс же не дошло. По логике, он бы сначала отправил свои смс, а потом уже выключил телефон. Но втрое смс не дошло, значит телефон уже был отключен. Ну и зачем тогда его посылать?
Чтоб привязать преступление к конкретному времени.

NizN

• Благодарностей: 163

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #40303 : 08.08.25 21:47 »
По первому пункту-женщина из подвала
Вы путаете подвалы. Их два, на Полевой и Барышевской.

Поблагодарили за сообщение: Mage

Mage

• На форуме

Лифт
« Ответ #40304 : 08.08.25 21:59 »
Да, в сторону Полевой видели идущую парочку с девушкой, но проверки домов на этой улице результатов не принесли.
Даму обнаружили в подвале на Барышевской, в Дзержинском районе. Но, якобы, генетическая экспертиза показала, что это не Ирина.

Добавлено позже:
И раз Вы в теме с 2009 года, значит, в материале. Давайте подискутируем с Вами о следующих вещах:

10. Что думаете про реальную ситуацию с ключами?
Опять 25, господин «дирежор».
Расскажите сами, что знаете и что думаете об этих вопросах, раз владеете информацией, которую не знаем мы.
« Последнее редактирование: 08.08.25 22:56 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 147

• Был сегодня в 09:48

Лифт
« Ответ #40305 : 08.08.25 22:24 »
С смс может быть все просто. У человека в руках два телефона. Он отправляет два смс, отключает телефон, а потом говорит, что одно сообщение дошло, а второе уже нет. Этим он хочет зафиксировать время, когда предполагаемый злодей отключил телефон. Он просто не заметил, что первое сообщение также не дошло. Ведь бывает, что сообщение не сразу доходит. Насколько все это было бы в принципе умно, не знаю. Но человек ведь очевидно был в стрессе, во всяком случае явно не в состоянии покоя.

Поблагодарили за сообщение: Mage | black_out | Aquarelle

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #40306 : 08.08.25 22:34 »
С смс может быть все просто. У человека в руках два телефона. Он отправляет два смс, отключает телефон, а потом говорит, что одно сообщение дошло, а второе уже нет. Этим он хочет зафиксировать время, когда предполагаемый злодей отключил телефон. Он просто не заметил, что первое сообщение также не дошло. Ведь бывает, что сообщение не сразу доходит. Насколько все это было бы в принципе умно, не знаю. Но человек ведь очевидно был в стрессе, во всяком случае явно не в состоянии покоя.
Имея в руках два телефона и не видеть, что на второй телефон пришло сообщение? )) Шампиньон, как Вы это всё придумываете? ))

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Mage

• На форуме

Лифт
« Ответ #40307 : 08.08.25 22:55 »
Вообще не важно, дошло первое сообщение или нет. Главное, что в 00:17 ( или во сколько там? )  сообщения уже не доходили и телефон был отколчен. А какое это по счету не принципиально вообще.

Добавлено позже:
[А можете расписать чуть подробнее? Хотя бы как я, в формате 3-5 предложений, основную фабулу.

Mage, судя по всему, я единственный за последние 8 лет, кто выложил в тему хотя бы один официальный документ. Сделал я это по доброте душевной, больше для неравнодушных и для тех, кто ждёт тех самых «официальных документов». Других материалов тут не будет.
Последние пару дней много расписывала свои версии и рассуждения. Можно посмотреть в моих сообщениях, отфильтровав их по нику.

Второй раз я не осилю.

Что касается выложенных вами документов, это очень здорово, и в вашей доброте я не сомневаюсь. И все ж если у вас есть доступ к материалам дела и инсайдерской информации, зачем вам  делать такие запросы?
« Последнее редактирование: 08.08.25 23:11 »

Поблагодарили за сообщение: black_out | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40308 : 08.08.25 23:41 »
Второй раз я не осилю
А зря, какую-то новую нить можно было бы и уловить при повторном раскрытии версий. Первая интерпретация - всегда как черновик.

Nasyame

• Благодарностей: 117

• Была сегодня в 12:29

Лифт
« Ответ #40309 : 08.08.25 23:56 »
Да, в сторону Полевой видели идущую парочку с девушкой, но проверки домов на этой улице результатов не принесли.
Даму обнаружили в подвале на Барышевской, в Дзержинском районе. Но, якобы, генетическая экспертиза показала, что это не Ирина.

Добавлено позже:Опять 25, господин «дирежор».
Расскажите сами, что знаете и что думаете об этих вопросах, раз владеете информацией, которую не знаем мы.
По некоторым вопросам, Quantum уже давал комментарии.
Я сегодня еще начала читать сообщения от Varnasha, там тоже некоторые комментарии присутствуют.

Что касается выложенных вами документов, это очень здорово, и в вашей доброте я не сомневаюсь. И все ж если у вас есть доступ к материалам дела и инсайдерской информации, зачем вам  делать такие запросы?
Судя по тому как Quantum отвечает здесь на наши вопросы, полагаю, что данный вопрос останется - без ответа.
Но как верно заметил Паганель, мы обсуждаем здесь не его личность и мотивы зачем/почему/для чего ему это нужно. А обсуждаем пропажу Ирины Сафоновой.
Давайте лучше в это русло направим все свои силы. Сегодня реально выложили интересные вопросы, которые можно обсудить, но всё это теряется под тонной бесконечного перетирания по 1500 кругу количества отправленных смс/доставленно vs не доставлено и прочих моментов, которые были уже разжёваны-пережёваны неоднократно. 

Поблагодарили за сообщение: MIF

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40310 : 09.08.25 00:39 »
Имея в руках два телефона и не видеть, что на второй телефон пришло сообщение? )) Шампиньон, как Вы это всё придумываете? ))
Еще и не такие ошибки допускают. Он отправил смс и отключил сразу телефон, чтобы отправить второе сообщение, а потом просто уничтожил телефон. Поймите, человек был в стрессе. Не все в подобной ситуации сохраняют хладнокровие и просчитывают все до мелочей. Это по крайней мере объясняет путаницу.

Паганель, не получится ваш вариант. Если бы он забыл частицу не, то не написал бы, что затем телефон был отключен ("далее телефон был выключен""). Написал бы, что сообщения не дошли, т.к. телефон был отключен.

Добавлено позже:

Мне кажется, здесь перечислены не факты, а какие-то вбросы с форумов. Какой смысл их обсуждать?
« Последнее редактирование: 09.08.25 00:46 »

Поблагодарили за сообщение: Beata | Aquarelle

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #40311 : 09.08.25 09:20 »
Еще и не такие ошибки допускают. Он отправил смс и отключил сразу телефон, чтобы отправить второе сообщение, а потом просто уничтожил телефон. Поймите, человек был в стрессе. Не все в подобной ситуации сохраняют хладнокровие и просчитывают все до мелочей. Это по крайней мере объясняет путаницу.

Паганель, не получится ваш вариант. Если бы он забыл частицу не, то не написал бы, что затем телефон был отключен ("далее телефон был выключен""). Написал бы, что сообщения не дошли, т.к. телефон был отключен.
Какие бурные у вас фантазии)) Мы не знаем, но следствие точно знает от оператора связи, вплоть до секунд, когда были отправлены АС смс и точное время отключения мобильника ИС, допускаю, что через оператора связи следствием могло быть установлено местонахождение мобильников АС и ИС (в моменты отправки смс и отключения телефона) с достаточной точностью (может быть точнее десятков метров), чтобы подтвердить показания АС (что он отправил смс из своего дома) и что мобильник ИС был отключен на Демакова 1.

Quantum

• Благодарностей: 1 300

• На форуме

Лифт
« Ответ #40312 : 09.08.25 09:26 »
Aquarelle, представляете как со свидетелями бывает? Главное – хорошо поискать. Вы не расстраивайтесь, что об этом на форуме не раструбили, то ли еще будет. И это мы ещё к ключам не вернулись обратно, как бы с «соседкой» разочарования не случилось.

Умптек, по секретику: ориентируемся с вероятностью 99% на вторую половину 2010 года. Ориентировочно 3-4 года в соответствии с условиями по конкретному случаю. По рассуждениям про утро 9 сентября, в Вашем изложении (я понимаю, что это не Ваша личная версия) – неверно.

Шампиньон, 10 вопросов, которые я задал упомянутому форумчанину – это предложение поделиться своими мыслями, раз, по словам этой дамы, она в теме с 2009 года. Мыслей и рассуждений в ответ я не получил, за что не упрекаю, ибо всё понимаю.

Все эти 10 вопросов – это факты, которые имели место быть с 09.00.2009 по, ориентировочно, 25.10.2009. Скажу больше – 7 из 10 пунктов имеют чёткое отражение в материалах уголовного дела – это прямо могу сказать. Оставшиеся 3 либо не имеют, либо я об этом не знаю, что вполне может быть.

А главное, что если начать рассуждать, озадачиться, поднять сообщения тех времен, найти (возможно) участников тех событий – это будет гораздо продуктивнее и эффективнее пресловутого обсуждения «где Александр С. высадил Ирину» или «были ли доставлены злополучные СМС-сообщения», ибо на эти два вопроса есть чёткие ответы. Но если нравится по сотому кругу – как я могу быть против.

Такие обсуждения по кругу – чаще всего так же бессмысленны как и, например, вообще не интересоваться кругом друзей, приятелей, коллег именно Ирины – это для примера. Ибо по какой-то причине, её тут втягивают в компанию Александра С., хотя она в ней и не была особо..
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: MIF

Natom

• Благодарностей: 222

• Был сегодня в 08:28

Лифт
« Ответ #40313 : 09.08.25 10:25 »
Этим он хочет зафиксировать время, когда предполагаемый злодей отключил телефон.
У меня только один вопрос: зачем фиксировать это время?
Гораздо проще, имея два телефона в руках, написать ответ: "всё ок, я дома". И всё - никаких вопросов к АС. Дальше уже вопросы только к ИС: ушла ли она потом из дома куда-то, соврала ли в смс, утром пропала или ночью и т.д.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | Glaider | Evseeva2007

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40314 : 09.08.25 10:41 »
У меня только один вопрос: зачем фиксировать это время?
Гораздо проще, имея два телефона в руках, написать ответ: "всё ок, я дома". И всё - никаких вопросов к АС. Дальше уже вопросы только к ИС: ушла ли она потом из дома куда-то, соврала ли в смс, утром пропала или ночью и т.д.
Да потому, что решил имитировать нападение в лифте, только и всего. Дома могли не спать сын и брат и было бы как-то глупо.

Добавлено позже:
Какие бурные у вас фантазии)) Мы не знаем, но следствие точно знает от оператора связи, вплоть до секунд, когда были отправлены АС смс и точное время отключения мобильника ИС, допускаю, что через оператора связи следствием могло быть установлено местонахождение мобильников АС и ИС (в моменты отправки смс и отключения телефона) с достаточной точностью (может быть точнее десятков метров), чтобы подтвердить показания АС (что он отправил смс из своего дома) и что мобильник ИС был отключен на Демакова 1.
Что-то мне сложно понять что вы собственно хотите сказать. Советую ещё раз прочитать мною написанное. Наверное вы чего-то не поняли)).
« Последнее редактирование: 09.08.25 10:45 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #40315 : 09.08.25 10:51 »
А главное, что если начать рассуждать, озадачиться, поднять сообщения тех времен, найти (возможно) участников тех событий – это будет гораздо продуктивнее и эффективнее пресловутого обсуждения «где Александр С. высадил Ирину» или «были ли доставлены злополучные СМС-сообщения», ибо на эти два вопроса есть чёткие ответы. Но если нравится по сотому кругу – как я могу быть против.

Такие обсуждения по кругу – чаще всего так же бессмысленны как и, например, вообще не интересоваться кругом друзей, приятелей, коллег именно Ирины – это для примера. Ибо по какой-то причине, её тут втягивают в компанию Александра С., хотя она в ней и не была особо..
Хотелось бы узнать, - во сколько был отключен телефон ИС и где, в этот момент, было определено его местонахождение (примерно)? Если телефон ИС был отключен в интервале 00:02 - 00:10 и находился на Демакова 1, то любители версии виновности АС могут предположить, что АС будучи рядом с подъездом ИС отключил её телефон, а потом успел доехать к себе домой и отправить две смс на выключенный телефон ИС, после оставив свой мобильник дома, АС поехал избавляться от тела и вещей ИС.

Но мне не понятно, как АС мог ошибиться, что первая смс дошла? Не пришла отбойка, что смс было не доставлено?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40316 : 09.08.25 10:51 »
Aquarelle, представляете как со свидетелями бывает? Главное – хорошо поискать. Вы не расстраивайтесь, что об этом на форуме не раструбили, то ли еще будет. И это мы ещё к ключам не вернулись обратно, как бы с «соседкой» разочарования не случилось.

Умптек, по секретику: ориентируемся с вероятностью 99% на вторую половину 2010 года. Ориентировочно 3-4 года в соответствии с условиями по конкретному случаю. По рассуждениям про утро 9 сентября, в Вашем изложении (я понимаю, что это не Ваша личная версия) – неверно.

Шампиньон, 10 вопросов, которые я задал упомянутому форумчанину – это предложение поделиться своими мыслями, раз, по словам этой дамы, она в теме с 2009 года. Мыслей и рассуждений в ответ я не получил, за что не упрекаю, ибо всё понимаю.

Все эти 10 вопросов – это факты, которые имели место быть с 09.00.2009 по, ориентировочно, 25.10.2009. Скажу больше – 7 из 10 пунктов имеют чёткое отражение в материалах уголовного дела – это прямо могу сказать. Оставшиеся 3 либо не имеют, либо я об этом не знаю, что вполне может быть.

Ну вам наверное виднее, но мне эти пункты очень напомнили просто вбросы и сплетни на форуме. Если вы это все принесли, то может быт сами нам как-нибудь разъясните, что собственно в этом ценного для следствия.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Aquarelle

• Благодарностей: 192

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:31

Лифт
« Ответ #40317 : 09.08.25 10:56 »
Цитата: Aquarelle - вчера в 20:15
2 тома дела за 11 лет? Вы шутите ведь, да?
Цитата: Quantum - 01.08.25 09:01
PS. Количество томов уголовного дела, конечно, изменилось, с момента последней информации об этом.
Я ведь и пишу, за 11 лет (на 2020 год), но даже в этом случае, сколько их примерно стало? Три? Четыре?

Неужели вы думаете, что раскрытие дела зависит от количества в нём томов?
Количеств томов в долгих нераскрытых делах зависит от тщательности расследования. В данном конкретном случае ни о какой тщательности речи не идёт. Следствие велось абы как, спустя рукава. Опрос соседей Ирины по подъезду и дому - уже том, все следственные действия, связанные с Скурихиным: допросы, полиграфы, досмотр машины, квартиры, загородного дома, лодки - там же горы материала должны быть. Плюс друзья Ирины, плюс родные Ирины, плюс Сафонов, плюс его новая семья, бизнес связи и т.п. Фото, биллинги, экспертизы. Слежка за Скурихиным (как здесь утверждают).

Оффтоп (текст не по теме)
Как в милиции-полиции любое действие документируют, я даже не заикаюсь. У подруги бывший муж-абьюзер ее регулярно терроризирует, а она вызывает полицию и фиксирует все. Недавно она собирала все документы для передачи в прокуратуру и их набралось на 2 огромные пачки А4 за 1,5 года.

Добавлено позже:
Ну да, это как раз единственное правдоподобное объяснение, откуда Скурихин узнал, что телефон сразу отключился.

Добавлено позже:
Мне другое интересно. Как человек, якобы всё это время имеющий доступ к уголовному делу, вдруг внезапно, через 15 лет, переходит в статус свидетеля %-) чудны дела твои, господи 2
« Последнее редактирование: 09.08.25 11:03 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40318 : 09.08.25 11:05 »
Мне кажется, здесь перечислены не факты, а какие-то вбросы с форумов. Какой смысл их обсуждать?
Но вам же не кажется, что таким же вбросом, может являться и то, что вы пытаетесь выдавать за факт. Как Александр убил в машине Ирину и тут же взял два телефона в руки и начал строчить СМС со своего телефона на другой. Это разве не такой-же вброс? Мне лично это кажется бредом, но вы же с удовольствием это обсуждаете. А ещё...
Я всё таки надеюсь, что сыщики того времени, изучили внимательно и подробно данные от операторов сотовой связи. Распознав и то, что отключение телефона произошло в одном месте, а отправка смс в другом. Кстати. Отключение телефона в лифте, тоже можно выявить.

Aquarelle

• Благодарностей: 192

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:31

Лифт
« Ответ #40319 : 09.08.25 11:10 »
Действительно. 14 лет тщательных поисков ни к чему не привели, и тут, на 15 год вдруг нашелся тот самый свидетель. Конечно, верю-верю)) Мне-то расстраиваться нечему, не приписывайте мне, пожалуйста, свои эмоции. А вот вашу фрустрацию, конечно, понять можно: 15 лет дело не раскрыто, тело Ирины не обнаружено, виновные наказания не понесли. Вот, собственно и главный итог.
« Последнее редактирование: 09.08.25 11:11 »