Лифт - стр. 1327 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2690763 раз)

luna.novaya и 4 гостей просматривают эту тему.

Rose

• Благодарностей: 3 575

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 23:38

Лифт
« Ответ #39780 : 29.07.25 20:04 »
13 лет боялись, а потом перестали бояться?

Добавлено позже:Уважаемая Rose. Не обязательно же "менты", но ведь могли же и сбить на дороге  и увезти, такое случается. Где-то в переулке например? Нам же неизвестно что случилось.
О, да. В таком случае, можно придумывать бесконечно.
Есть некоторые факты и от них можно отталкиваться, нет, же, сами себе ищем дебри.
Продолжайте.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Nasyame

black_out

• Благодарностей: 344

• Была сегодня в 21:03

Лифт
« Ответ #39781 : 29.07.25 20:56 »
Интересно, что если бы Коэн не рассказал все таки всю свою историю, что он сделал с Галиной, как избавился от тела и тд, то сейчас в отдельной ветке на 1000 страниц могли бы об их истории рассуждать. Точнее о пропаже девушки. Рассуждать, что уехала в эскорт работать, что это был сосед с подъезда, что был случайный маньяк, что был тайных ухажер, о котором никто не знал…
 Родители Колядзинской считают, что Коэн не убивал Галину. Сколько совпадений.

Если бы не часовое признание, может и сошло бы все с рук. Тела ведь нет. Не улик, следов и прочего. Биллинг, чеки на мясорубку и ножи. Если бы… могло быть идеальное преступление.

Это я так, поразмышлять. Сколько схожего у этих историй.

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey | Beata | Aquarelle | Marina | Nasyame | repeat_1

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 273

• Был сегодня в 10:12

Лифт
« Ответ #39782 : 29.07.25 22:29 »
Не согласна. По Коэну, еще до того, как было опубликовано в сети видео с его признанием, и Танька ездила по передачам, по нему было видно по фото, что он - агрессивный неадекват. Это было просто видно по его сумасшедшим глазам. Было видно, что он врет и он не прошел бы полиграф в любом случае и раскололся на допросе, что и получилось в итоге. А Скрх какой-то спокойный, лично я не вижу агрессии в его глазах. Против Коэна на суде свидетельствовал его друг, который видел его на следующий день и понял по поведению, что он не в себе и догадался, что он причастен. Ну и сказка про "уехала в эскорт", это вообще как? ) Скрх не придумывал никаких историй и не строил никаких версий. Противоречий в его показаниях я не вижу. Ранний звонок только не очень понятен, то если договорились, что он подвезет, то в принципе сходится все.

Поблагодарили за сообщение: Sole

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 616

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 20:05

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39783 : 29.07.25 23:07 »
О, да. В таком случае, можно придумывать бесконечно.
Есть некоторые факты и от них можно отталкиваться, нет, же, сами себе ищем дебри.
Продолжайте.
Что значит придумывать?
Чем эта версия противоречит фактам?
Каким фактам она противоречит?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39784 : 29.07.25 23:58 »
Кстати еще в деле Коэна, на тот момент он уже встречался с Танькой, и Галина ему мешала, не хотела просто так уходить, и по словам Коэна из допроса, "клянчила тачку", или денег требовала вместо нее.

black_out

Лифт
« Ответ #39785 : вчера в 11:20 »
Кстати еще в деле Коэна, на тот момент он уже встречался с Танькой, и Галина ему мешала, не хотела просто так уходить, и по словам Коэна из допроса, "клянчила тачку", или денег требовала вместо нее.
О! Опять любовный треугольник. Ну клянчила, ну и что? Мог бы не отдавать, уехать на другой адрес жить, заблокировать и никогда бы она его без его желания не нашла. Официально денег он ей никаких должен не был, они не были в браке. Он убил же не из-за денег ее, очевидно же.

По поводу злых Витькиных глаз и добрых глаз АС) а вот до того, как опубликовали видео допроса Половова, половина России считала его невинно оговоренным, ведь он такой красииииивый и глаза у него дооооообрые. Даже экстрасенсы «оправдали». Это субьективизм. Добрые или злые глаза.

А ведь были еще другие Витюшины знакомые, которые  радостно лжесвидетельствовали о том, что видели Галину. Павел Х даже привлекался к уголовному делу, правда дотянул процесс до истечения сроков давности.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Nasyame | Beata

Mangusta

• Благодарностей: 8 322

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 14:32

Лифт
« Ответ #39786 : вчера в 11:34 »
Сосед тогда её должен сразу убить и сразу выключить телефон.
А почему сразу убить? Оглушить, отключить электрошокером, приставить нож к горлу и завести в квартиру, там связать и вставить кляп. Потом отключить телефон. 15 минут вполне хватит. Кстати, после этого мог вернутся за ключами в лифт, но они уже исчезли.

Интересно, что если бы Коэн не рассказал все таки всю свою историю, что он сделал с Галиной, как избавился от тела и тд, то сейчас в отдельной ветке на 1000 страниц могли бы об их истории рассуждать. Точнее о пропаже девушки. Рассуждать, что уехала в эскорт работать, что это был сосед с подъезда, что был случайный маньяк, что был тайных ухажер, о котором никто не знал…
 Родители Колядзинской считают, что Коэн не убивал Галину. Сколько совпадений.
Если бы не часовое признание, может и сошло бы все с рук. Тела ведь нет. Не улик, следов и прочего. Биллинг, чеки на мясорубку и ножи. Если бы… могло быть идеальное преступление.
Это я так, поразмышлять. Сколько схожего у этих историй.
Схожесть, конечно, есть. Но на мой взгляд есть и основное различие. Коэн, Логунов и т.д. убивали в квартирах. А это  как минимум отсутствие посторонних глаз (посторонние уши под вопросом, но сейчас мало кто обращает внимание на шум у соседей), время на подумать, что делать с телом. доступность разных инструментов (даже можно в магазин сбегать и что-то купить, как Коэн). То есть психологически убийцам более комфортно.
У АС только машина, потенциально открытое для глаз пространство, и мало времени для подумать-подготовить. Психологически совсем другое. Поэтому, возможно, лучше сравнить это дело с "таксистами" убийцами, но они обычно своих жертв куда-то завозят. Вопрос: где АС убил Ирину не такой уж и праздный. Разумеется я рассуждаю о версии убийство по пути из кино домой.
Другое дело, если они были у АС дома и там все произошло, вот тогда бы было очень похоже на Коэна. Нов этом случае надо исключать кино (а оно по данным, которые идут из более менее достоверных источников подтверждено).
« Последнее редактирование: вчера в 13:40 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

desert_rose

• Благодарностей: 139

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 21:22

Лифт
« Ответ #39787 : вчера в 12:08 »
Не забывайте, пожалуйста, что мы не знаем, во сколько именно в промежутке с 00:02 (а может и раньше) до 00:17 кто-то отключил телефон. Следствие, скорее всего, знает, а мы нет
В 00:17 АС отправляет смс и к этому моменту телефон уже выключен.
Mess tells us a story.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39788 : вчера в 12:44 »
Ну так и Скрх мог просто расстаться, ну ушла и ушла.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 056

• Был сегодня в 22:36

Лифт
« Ответ #39789 : вчера в 13:19 »
Предлагаю версию (надеюсь она понравится Квантуму). АС довез Ирину до подъезда и подумал, как быстро она туда зашла. Посмотрел на часы. 00.02.Ирина прижалась к входной двери  и как бы слилась с нею. Она выжидала. Подождав по обыкновению 55 секунд Скурихин отбыл. Внезапно возле дома появился человек в форме. Он подошёл к Ирине и, улыбаясь,  добродушно поинтересовался, почему она застыла в такой странной позе. "Да вот думаю, к кому из друзей мне заскочить в гости". Улыбка человека в форме стала прямо таки лучезарной. "Могу ли я быть вам полезным? У меня тут большая тёмная машина за углом. Вмиг домчимся". Ирина бросила оценивающий взгляд на его новенькую форму. "А почему бы нет?". Подумала про себя, что ей не привыкать пускаться в ночные авантюры. "Может по дороге и в банкомат заскочим? Деньги закончились, а в гости с пустыми руками... сами понимаете." Человек в форме подмигнул сначала правым, а потом и левым глазом. "Очень даже понимаю. Пройдёмте же скорее к моей большой тёмной машине!". И они прошли. Усталая соседка вошла в лифт. Задумчиво посмотрела на грязный пол. Ничего, опять ничего... Ни ключей, ни газеты.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Marina | Nasyame | nafanya25 | ЛенокК

Aquarelle

• Благодарностей: 171

• Была сегодня в 23:25

Лифт
« Ответ #39790 : вчера в 13:33 »
Предлагаю версию (надеюсь она понравится Квантуму). АС довез Ирину до подъезда и подумал, как быстро она туда зашла. Посмотрел на часы. 00.02.Ирина прижалась к входной двери  и как бы слилась с нею. Она выжидала. Подождав по обыкновению 55 секунд Скурихин отбыл. Внезапно возле дома появился человек в форме. Он подошёл к Ирине и, улыбаясь,  добродушно поинтересовался, почему она застыла в такой странной позе. "Да вот думаю, к кому из друзей мне заскочить в гости". Улыбка человека в форме стала прямо таки лучезарной. "Могу ли я быть вам полезным? У меня тут большая тёмная машина за углом. Вмиг домчимся". Ирина бросила оценивающий взгляд на его новенькую форму. "А почему бы нет?". Подумала про себя, что ей не привыкать пускаться в ночные авантюры. "Может по дороге и в банкомат заскочим? Деньги закончились, а в гости с пустыми руками... сами понимаете." Человек в форме подмигнул сначала правым, а потом и левым глазом. "Очень даже понимаю. Пройдёмте же скорее к моей большой тёмной машине!". И они прошли. Усталая соседка вошла в лифт. Задумчиво посмотрела на грязный пол. Ничего, опять ничего... Ни ключей, ни газеты.
Когда Ирина с человеком в форме пошли к машине, она внезапно почувствовала усталость, да так, что едва могла устоять на ставших ватными ногах. Тогда человек в форме подхватил её своими сильными мужскими руками и практически дотащил до черной машины. А это время, на балконе, редактор местной газеты закуривал сигарету и внимательно наблюдал за происходящим...

Поблагодарили за сообщение: Marina | Nasyame | Умптек

desert_rose

Лифт
« Ответ #39791 : вчера в 13:57 »
А, не, не пойдёт. Извините.

Собрать все версии в одну и довести до абсурда - чистой воды манипуляция ))

Берёте для начала одну версию, с которой не согласны. Разбираете её на цитаты, и под каждым предположением комментируете, почему этого точно не могло быть.

Далее излагаете свою блестящую обоснованную версию без эмоций, глумления, и высмеивания оппонентов. Ваша версия не противоречит известным фактам и таймингу.

Читала старые сообщения: очень понравилось, как сказал ув. форумчанин SharpSolaris. Есть два подхода: придерживаться минимальной очевидной версии, но и там без натяжек никак. Или рассматривать другие, но фактов очень мало, поэтому приходится заполнять воображением. У меня лично надежда только на то, что кто-то читающий форум знает больше фактов и одна из версий выстрелит (т.е. не будет противоречить известным следствию, но неизвестным форумчанам фактам)
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Mangusta

Лифт
« Ответ #39792 : вчера в 14:08 »
Ценю Ваш сарказм. Но по большому счету, версия что Ирина могла захотеть встретиться  с кем-то после кино, но так чтобы АС не знал, возможна. То что полночь, не о чем не говорит. Та же Лина Сторожевая бегала куда-то ночью перед пропажей. Мешают этой версии только ключи в лифте, но если предположить, что соседка нашла ключи около входной двери подъезда, а полиция, зная правду, по какой-то причине решила сообщить публично что ключи были найдены в лифте. Ведь протокол опроса соседки мы не видели, мы знаем только то что просочилось в СМИ и на форумы.
Кстати, по этой же информации из СМИ следует, что в объявлении, которое повесила соседка сказано что ключи найдены в подъезде. Что, конечно, не исключает лифт (он ведь тоже в подъезде), но все же.

Rose

Лифт
« Ответ #39793 : вчера в 15:25 »
А почему сразу убить? Оглушить, отключить электрошокером, приставить нож к горлу и завести в квартиру, там связать и вставить кляп. Потом отключить телефон. 15 минут вполне хватит. Кстати, после этого мог вернутся за ключами в лифт, но они уже исчезли.
Схожесть, конечно, есть. Но на мой взгляд есть и основное различие. Коэн, Логунов и т.д. убивали в квартирах. А это  как минимум отсутствие посторонних глаз (посторонние уши под вопросом, но сейчас мало кто обращает внимание на шум у соседей), время на подумать, что делать с телом. доступность разных инструментов (даже можно в магазин сбегать и что-то купить, как Коэн). То есть психологически убийцам более комфортно.
У АС только машина, потенциально открытое для глаз пространство, и мало времени для подумать-подготовить. Психологически совсем другое. Поэтому, возможно, лучше сравнить это дело с "таксистами" убийцами, но они обычно своих жертв куда-то завозят. Вопрос: где АС убил Ирину не такой уж и праздный. Разумеется я рассуждаю о версии убийство по пути из кино домой.
Другое дело, если они были у АС дома и там все произошло, вот тогда бы было очень похоже на Коэна. Нов этом случае надо исключать кино (а оно по данным, которые идут из более менее достоверных источников подтверждено).
В таком случае, поиски которые организовал АС должны быть в самом подъезде, это ведь очевидно, что причастен с подъезда некто. Стоять, тпомоштть соседей, даже следить! Но как известно поиски были где то там... Непонятно что и как. Но не там откуда исчезла. Причём ни разу он не ходил и не узнавал, даже мог с тем же братом ходить. Но этого не было.

Добавлено позже:
Не забывайте, пожалуйста, что мы не знаем, во сколько именно в промежутке с 00:02 (а может и раньше) до 00:17 кто-то отключил телефон. Следствие, скорее всего, знает, а мы нет
В 00:17 АС отправляет смс и к этому моменту телефон уже выключен.
Мы не знаем многих фактов, один из них когда был выключен телефон. И не узнаем, как сказал Квантум.
« Последнее редактирование: вчера в 15:28 »

Поблагодарили за сообщение: black_out | Nasyame | Aquarelle

nafanya25

• Благодарностей: 960

• Была сегодня в 15:46

Лифт
« Ответ #39794 : вчера в 15:41 »
Если по рекомендации Квантума убрать ключи из этой истории, то вердикт здесь только один - Ирина в этот подъезд триллион процентов после кино не возвращалась. И точка.

Добавлено позже:
Полагаю у него новая версия - Скурихин виновен.
« Последнее редактирование: вчера в 15:42 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Aquarelle | Molly17 | Rose | black_out | repeat_1

Nasyame

• Благодарностей: 105

Лифт
« Ответ #39795 : вчера в 15:44 »
Оффтоп (текст не по теме)
А я давно предлагала переименовать тему ;) *ROFL*

Цитирование
Мы не знаем многих фактов, один из них когда был выключен телефон.
Да и в принципе, вся история того вечера известна только со слов АС.
А что и как там было на самом деле *NO*
« Последнее редактирование: вчера в 15:48 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | black_out

Mangusta

Лифт
« Ответ #39796 : вчера в 15:50 »
В таком случае, поиски которые организовал АС должны быть в самом подъезде, это ведь очевидно, что причастен с подъезда некто.
Подъездом занималась полиция. Известно, что были поквартирные обходы и не один раз. Неизвестно только кто из жильцов открыл дверь, а кто нет.
И как Вы думаете, полиции понравилось бы, чтобы там околачивались еще и поисковики?
Когда говорят о поисках организованных АС как то забывают о роли полиции. По Вашему выходит, что АС прям делал что хотел, а полиция самоустранилась. Но ведь даже поисковиков Лизы Аллерт не всегда и везде допускают, а тут непонятно кто. Думаю, что к подъезду их особо и не подпустили бы.
« Последнее редактирование: вчера в 15:58 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | desert_rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39797 : вчера в 16:31 »
Да и в принципе, вся история того вечера известна только со слов АС.
А что и как там было на самом деле
А что вас смущает в его рассказе? Противоречий никаких никто не обнаружил.

Добавлено позже:
вердикт здесь только один - Ирина в этот подъезд триллион процентов после кино не возвращалась. И точка.
А в подъезд может зайти только тот, кто оставит свои ключи в лифте?

Добавлено позже:
у Квантума нет такой новой версии и никогда не было.
« Последнее редактирование: вчера в 16:57 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

nafanya25

• Благодарностей: 960

• Была сегодня в 15:46

Лифт
« Ответ #39798 : вчера в 17:10 »
А что вас смущает в его рассказе? Противоречий никаких никто не обнаружил.

Добавлено позже:А в подъезд может зайти только тот, кто оставит свои ключи в лифте?

Добавлено позже:у Квантума нет такой новой версии и никогда не было.
Нет, в подъезд может войти не только тот, кто оставит ключи в лифте. Просто ключи - это единственное материальное указание на то, что Ирина там была после кино. И раз Квантум предлагает их исключить из обсуждения, значит он пытается намекнуть, что ее там и не было.А если не было, ну сами понимаете.

Поблагодарили за сообщение: DLL | Aquarelle | Beata

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39799 : вчера в 17:26 »
Если по рекомендации Квантума убрать ключи из этой истории, то
Квантум просил поразмыслить без ключей и газеты. Если бы Квантум считал Александра виновным, то не нужно было бы и размышлять. Незачем тогда было бы об этом просить.

DLL

• Благодарностей: 177

• Был сегодня в 19:02

Лифт
« Ответ #39800 : вчера в 17:34 »

Да вот тоже хотел подумать, что нет ключей и газеты.

Есть только рассказ Александра. Ключей и газеты никто не находил и в глаза не видел.

Дак опять последний. Хотя скорее всего уже - немного, но послабее трактовали бы степень его виновности.
Хотя  утренний звонок сыну, мама дома (и всё такое), опять никто не видел ни отъезда ни подъезда (глагол).
Про кино всё осталось бы тем же самым. Ну и т.д.

desert_rose

Лифт
« Ответ #39801 : вчера в 17:38 »
Quantum:

... а если без ключей и газетки? Как тогда порассуждаем?

на газете и ключах можно не зацикливаться

Я предлагал порассуждать без привязки к ключам и газете.

Когда я говорил, что ключи и газету можно не брать в расчет – я предложил порассуждать о деле без этой информации (без ключей и газеты).

А я еще раз настойчиво предлагаю порассуждать без привязки к ключам и газете.

Во у человека терпение  *ROFL*

Если по рекомендации Квантума убрать ключи из этой истории, то вердикт здесь только один - Ирина в этот подъезд триллион процентов после кино не возвращалась. И точка.
Ирина пропала от подъезда (ответ СК). Это совсем не значит, что в подъезд она не заходила. Могла зайти, подождать, когда АС уедет, и пойти куда-то (банкомат/разговор с приятелем в машине/ДР). Могла зайти в подъезд, но её вывели насильно (не повезло - была замечена маньяком) или добровольно (убийство, заказанное ОЛ из-за ревности).
Просто вы так категорично говорите - вердикт один, триллион процентов, точка... А какие факты и обоснования?
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

DLL

• Благодарностей: 177

• Был сегодня в 19:02

Лифт
« Ответ #39802 : вчера в 17:44 »
Нет, в подъезд может войти не только тот, кто оставит ключи в лифте. Просто ключи - это единственное материальное указание на то, что Ирина там была после кино. И раз Квантум предлагает их исключить из обсуждения, значит он пытается намекнуть, что ее там и не было.А если не было, ну сами понимаете.
Что то в этом есть, если не сказать более. Всё к этому и идет (насколько я понял)

Добавлено позже:
Да, только есть один нюанс  - это не Александр .  *STOP*
Вот такой вот нюансик  :'(
« Последнее редактирование: вчера в 17:48 »

Aquarelle

• Благодарностей: 171

• Была сегодня в 23:25

Лифт
« Ответ #39803 : вчера в 17:49 »
Quantum:

... а если без ключей и газетки? Как тогда порассуждаем?

на газете и ключах можно не зацикливаться

Я предлагал порассуждать без привязки к ключам и газете.

Когда я говорил, что ключи и газету можно не брать в расчет – я предложил порассуждать о деле без этой информации (без ключей и газеты).

А я еще раз настойчиво предлагаю порассуждать без привязки к ключам и газете.

Во у человека терпение
Я думаю ничего общего это с терпением не имеет))

Ирина пропала от подъезда (ответ СК).
А у СК откуда такая информация? Правильно, со слов Скурихина. Потому что проверить ее никак нельзя. Свидетелей нет. Есть только ключи и газетка, которые нам очень упорно и настойчиво рекомендуют игнорировать

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | ЛенокК

desert_rose

Лифт
« Ответ #39804 : вчера в 18:07 »
А у СК откуда такая информация? Правильно, со слов Скурихина.
Можно подумать, СК нам о всех источниках сообщает ) Правда зачем тогда скрывают источник информации исчезновения Ирины от подъезда не знаю.. Но вот время отключения телефона Ирины тоже скрывают, хотя понятно, что знают
« Последнее редактирование: вчера в 18:15 »
Mess tells us a story.

black_out

Лифт
« Ответ #39805 : вчера в 20:15 »
Если ключи и газету предлагают игнорировать, это равноценно тому, что Ирины в подъезде не было. Потому что только по их наличию можно было предположить, что она там была повторно, после кино.

Жаль не было найдено свидетеля, который последний ехал в лифте до появления ключей. К примеру в 23:50 или около того. Кто самый последний ехал в лифте и не видел ни ключей, ни газеты? Может быть и был человек, который ехал после 00:00, но ключей там не нашел до соседки-медсестры.

Вообще самое достоверное, что известно, что ИС в последний раз НАВЕРНЯКА видели дома до похода в кино, кто доподлинно мог ее знать. После этого, получается, она пропала. Нахождение в кино до сих пор находится под вопросом. Бывший следователь ссылался на «вроде были какие-то свидетели», а не на снимки с камер. А свидетели дело такое. Могли и обознаться. Галину Колядзинскую тоже двое видели позже даты официальной ее смерти. Но упс, Оказалось Витюша попросил их о лжесвидетельствовании. Так что факт похода в кино под большим сомнением.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Aquarelle | Beata

Rose

Лифт
« Ответ #39806 : вчера в 23:13 »
Если ключи и газету предлагают игнорировать, это равноценно тому, что Ирины в подъезде не было. Потому что только по их наличию можно было предположить, что она там была повторно, после кино.

Жаль не было найдено свидетеля, который последний ехал в лифте до появления ключей. К примеру в 23:50 или около того. Кто самый последний ехал в лифте и не видел ни ключей, ни газеты? Может быть и был человек, который ехал после 00:00, но ключей там не нашел до соседки-медсестры.

Вообще самое достоверное, что известно, что ИС в последний раз НАВЕРНЯКА видели дома до похода в кино, кто доподлинно мог ее знать. После этого, получается, она пропала. Нахождение в кино до сих пор находится под вопросом. Бывший следователь ссылался на «вроде были какие-то свидетели», а не на снимки с камер. А свидетели дело такое. Могли и обознаться. Галину Колядзинскую тоже двое видели позже даты официальной ее смерти. Но упс, Оказалось Витюша попросил их о лжесвидетельствовании. Так что факт похода в кино под большим сомнением.
Есть логичные люди здесь. Спасибо.
"От подъезда" - высадка была в торце дома, на углу. И он никак не мог видеть что она точно вошла в подъезд.
Вот и все, вот и ориентировка такая.
Ну... Наверное уже раз десять это пишу.
Если б высадил у самого подъезда, то Квантум это бы написал, ему задавали этот вопрос. Но ответ я помню, не дал точного ответа. А это уже много размышлений и все указывает на то, что либо Ирины не было, либо она все таки вышла на углу, и в подъезде что то произошло, и тут орачьь же замешан АС. А это равносильно что не у самого подъезда.
Хоть какая то видеокамера где то должна быть по пути их домой. Видимо не проверяли.
« Последнее редактирование: вчера в 23:18 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39807 : вчера в 23:33 »
Если ключи и газету предлагают игнорировать, это равноценно тому, что Ирины в подъезде не было.
Не игнорировать, а попробовать исключить. И только для того, чтобы размышления стали шире. То, что Ирины в подъезде могло и не быть. Излагалось постоянно аж с 2009 года. Явно не для этого ключи просили  исключить.
Могут быть версии без ключей и газеты на полу в лифте? С учётом показаний Александра?
Рассматривается человек в форме или ещё кто-то, кто не вызывает подозрений. Как я понимаю, это не то, что Ирины вообще не было в подъезде. А её выход из подъезда по каким-то причинам, с тем, кто не вызывает подозрений. Например с девушкой или человеком в форме.
Добавлено позже:
"От подъезда" - высадка была в торце дома, на углу. И он никак не мог видеть что она точно вошла в подъезд.
Если высадил на углу дома, то вы совершенно правы. Но нам ведь не известно точно, где была слелана эта самая остановка.

Добавлено позже:
Хоть какая то видеокамера где то должна быть по пути их домой. Видимо не проверяли.
В век цифровых технологий. Информацию можно получить не только с видеокамеры.

Добавлено позже:
Если б высадил у самого подъезда, то Квантум это бы написал, ему задавали этот вопрос. Но ответ я помню, не дал точного ответа.
Дал, и если порыться а его сообщениях. Можно найти ответ на этот вопрос.

Добавлено позже:
Бывший следователь ссылался на «вроде были какие-то свидетели», а не на снимки с камер. А свидетели дело такое.
Если бы вы внимательнее. То бы услышали, что это говорил не следователь, а как нам стало позднее известно, оперативник. Эта должность не всегда даёт возможность иметь полную информацию по делу.
Согласно официальной информации. Факт того, что Ирина и Александр были в кино, никто и никогда не ставил под сомнения. Значит следователь обладал достаточной информацией, чтобы не ставить этот факт под сомнения.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:21 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39808 : сегодня в 00:44 »
На что намекает Квантум, знает только он сам.

Добавлено позже:
Брат все-таки был дома или нет в 12 ночи?
« Последнее редактирование: сегодня в 00:46 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #39809 : сегодня в 06:56 »
Если принять что:
✓ в кино были (пожалуйста, не пишите очередной раз про камеры, про то, что нам кадры не показали. Нам вообще много чего не показали, и это нормально, поэтому тут каждый для себя решает верить или нет, я вот верю)
✓ АС довёз ИС до подъезда или торца (склоняюсь к тому, что довёз до торца, ИС поравнялась с подъездом, а дальше из-за кустов не было видно, зашла ли, но вероятность того, что что-то произошло прямо у дверей подъезда такая себе.. Поэтому СК пишут, что в подъезд всё-таки зашла).
Мы тут недавно обсуждали, были ли кусты. Оказывается, Varnasha тут цитировала свидетельницу FlyMusic, та говорила, что да, были кусты.
✓ ключи игнорируем

то:
-ИС подождала, когда уедет АС, т.к. не хотела ему говорить о своих планах, чтобы не ревновал, и пошла к кому-то. Что-то случилось в гостях или по пути
-Ушла сама (суицид). Что было в первой ориентировке? Почему она была от отца, если заявление пришли писать АС и брат? В ориентировках иногда в дополнение к внешности и одежде пишут о заболеваниях и наличии травм, которые могут повлиять на память или поведение человека.
Отец - психиатр, мог дать какую-то информацию такую, но потом убрали, т.к. посчитали, что это снизит качество поисков, т.к. люди будут списывать произошедшее на неуравновешенность Ирины. Уехать могла на такси (про 10 рублей, допустим, было преувеличением), а водитель потом ничего не сказал. Может, мигрант, ему наши местные новости по барабану или побоялся, что будут подозревать.   
-АС и ИС посидели в машине у дома и... поехали к АС домой. Что-то случилось там.
-Катя Иванова выше спрашивает про брата, и несколько раз форумчане уже эту тему поднимали. А что мы, собственно, знаем? Мы даже не знаем, когда он вернулся домой. Если он виноват, то из-за чего всё могло произойти и куда дел Ирину? Честно - ноль идей. Разве что с версией суицида соединить. Она уже была в неустойчивом состоянии + он наговорил всякого, что она плохая мать, и т.д. Психанула, ушла.

Тут ещё спрашивали неоднократно, кто не вызывает подозрений и опасений, если встретить его в подъезде. Если честно, в 12 ночи все вызывают, кроме соседей.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: MIF