Как вы это себе представляете? Всё тепло будет уходить вверх (и в бок в нашем случае). Вы так чайник на плите никогда не вскипятите. Всё тепло будет на трубу уходить.
Странно, что вы мне рассказываете про законы теплотехники. От чайника все тепло как раз и уходит к потолку. Я чайник не только могу вскипятить, но и спалить, забыв, что он на плите. И потому что таймером не пользуюсь. А вы не обращали внимание на то, как тепло становится на кузне, когда кипит чайник или вода в кастрюле? А Т. кипения воды только 100 гр. С, и ни на градус больше. А к. теплопроводность воздуха 0,025. Если бы, к. теплопроводности воздуха был 1,7, как у грунта земли или у ж/б конструкций, то вы бы никогда чайники на кухне не грели.
Ст. 105 именно про убийство. Не для пропавших людей. Есть ещё похищение и незаконное удержание. Возбуждают по 105 или по указанию сверху или когда есть основание предполагать, что человек убит
Есть приказы и инструкции. По ст. 105 ищут не только пропавших, но и похитителей. и бывает находят живыми. Бывает и сами дети объявляются целыми и не вредимыми. Речь шла о красноярских несовершеннолетних детях, при поиске которых было возбуждено УД по ст. 105. Возбуждение УД по этой статье при поиске несовершенно летних детей, является обычным делом в РФ.
Пропал ребенок: что делать, куда звонить?
https://t-j.ru/list/propal-rebenok/ Я ж вас спрашивал, откуда вы пишите? Вы о российских законах знаете не на зубок, а по наслышке.
Добавлено позже:А почему по одному? Другие трое примерно в одинаковом состоянии, значит не по одному жгли.
И что случилось с Макаровым? Он должен быть заперт в каком то помещении, где был пожар. В каком? Как тушили пожар своими силами? А потом менты при осмотре не заинтересовались?
О том, как их жгли, ничего не известно. Но, для сжигания до костей нужна высокая температура и время. В крематориях температуру догоняют до 1000 градусов и жгут трупы по одному. Для одновременного сжигания трех или четверых трупов нужна объемная печь для сжигания. На химкомбинате меде и латунноплавильные печи были. Но и в Красноярске 26 хим комбинат был. Где трупы сжигали -не известно.
"Обнаружить что-то на голых костях было практически невозможно.
Спустя годы отец Максима Тауманова в разговоре с «КП» не смог это подтвердить. Да и о какой мышечной ткани и экспертизе крови может идти речь, если родителям отдали лишь кости детей"
"Я видел много сгоревших людей. Даже если дом превратился в пепел, мы находим обгоревшие мумии, но не куски, которые обнаружили в колодце, – пояснил пожарный. – Мне кажется, c детьми расправились в другом месте, расчленили, сбросили в люк, а потом сожгли".
Только обрывки высказываний. и по несколько кадров на видео. По такой информации я вообще не могу сказать точно, как дело было. Если, три трупа сгорели до костей, а четвертый до пепла, то как можно говорить, что на остальных трупах не было грибков, или не было углерода в крови, если и крови не обнаружено? Мое мнение только в том заключается, что 4 трупа сжигали не в колодце канализационного коллектора.