Дед в вашей полемике много предположений и не грамма фиэики , ведь на покатой крыше основная масса снега скапливается в нижней части ската и чем выше к коньку тем его меньше. Нарисуйте векторы оказываемого давления на палку при которых она могла сломаться ,а не просто проткнуть ткань довольно ветхой палатки.
Так предлагайте свои варианты, а мы посмотрим, как Вы справитесь с этой задачей в условиях полного отсутствия исходных данных...
Вам известно количество боковых оттяжек, задействованных при установке Палатки на Склоне? Вы можете точно сказать пять их было с каждого бока палатки или всего три? Вы знаете точно, что центральная стойка была установлена внутри или знаете, что были задействованы лыжи для поднятия центра палатки через петли на ее коньке? Снег будет, в первую очередь, накапливаться между этими оттяжками, которые тянут скат от конька палатки к его краю. И разное количество этих боковых оттяжек даст Вам разную картину накопления снега. Но, будет одно общее - ближе к коньку снега меньше, ближе к краю ската его больше. А больше всего снега будет в середине между этими оттяжками с края палатки...
И как Вы будете строить свои векторы?..

А может, Вы знаете, почему оторвана центральная петля боковой оттяжки по левому краю палатки? Мы ее с Автором тут рисовали и пытались понять, что с ней такое произошло. Но, так и не остановились ни на чем. Вы же наверно в курсе, о какой оттяжке я веду речь?..
Какая сила могла так вырвать верхнюю половину петли (1 и зеленые точки) из места, куда она были пришита? Не знаете? И я не знаю. Вот я и пытаюсь понять, как именно шла линия горизонтального длинного разреза, так как правильное понимание этого могли бы ответить и на вопрос, что же вырвало эту центральную боковую петлю оттяжки. А не завалило ли у нас правый скат Палатки на Склоне в сторону ее левого ската? Не выгнулся ли центр с петлями конька палатки влево дугой, потянув за собой правый скат палатки по линии к этой оторванной центральной оттяжке?..
Если да, то я могу понять, почему Разрез №2 начинается в 30см от конька палатки и идет вниз и вправо к Разрезу №3, а от него уже идет так же в сторону конька палатки через отсутствующий кусок ската до точки, где края этого разреза связаны узлом на уцелевшем скате правой части палатки в Ленкомнате. Вторая часть - это мои предположения, но вроде не на пустом месте...
И если я прав, то у нас получается дуга, выпуклая к краю палатки. И если у нас середина левого края завалилась в момент Х в сторону левого ската палатки и оторвала петлю центральной оттяжки, то у нас уже будет не совсем дуга, а вполне себе более-менее горизонтальная линия разреза...
Что-то вот типа такого...
Зеленая линия - это вроде как, на мой взгляд, идет у нас длинный разрез по правому скату палатки. Я все-таки настаиваю, что этот длинный разрез зашел и на часть сохранившейся ткани справа на фото в Ленкомнате. Иначе, я не могу себе объяснить натянутость правого края правого вырванного куска ткани и провисание скатов в разрывах на остальной части ткани правее...
Красные линии - это как бы выгнутый в ту сторону правый скат палатки...
Красный крестик - обрыв центральной оттяжки левого ската палатки...
Желтая линия - как пошла бы зеленая линия, если бы правый скат завалило дугой в сторону левого ската. При каких условиях могло это произойти? А если на левый скат в его середине намело слишком много снега и он упал, потянув за собой и правый скат в середине палатки. Ну, как на фото из недавней экспедиции Федотова 2025-го года на Перевал.
Не могу пока найти его, где левый ближний к Склону скат заметало более интенсивно, чем правый, хотя вроде разбирал его тут совсем недавно...

Нашел...
Видите боковые оттяжки справа? Скат натянут по этим линиям и снега в этих местах меньше всего. А у нас как раз оторвана одна из этих оттяжек (вырвана сама петля). При обрушении палатки вниз, вряд ли, на мой взгляд. При покидании палатки вправо,тоже?..
Вернемся к Схеме. Слишком далеко от зеленой линии справа? Так я не знаю ведь, где точно разрезал это разрез вертикальный шов сохранившейся части ткани ската. По моим прикидках - приблизительно на том же уровне, что точка начала Разреза №2...
А то, у меня пока в голове никак не получается, что кто-то начал Разрез №2 слева и повел его вниз к Разрезу №3, а потом снова пошел вверх и вправо в сторону конька палатки...

П.С. А вот следующая и ближняя к нам боковая оттяжка примерно в середине края ската между угловой правой оттяжкой и этой оторванной центральной у нас на фото левой части палатки в Ленкомнате целая. На Схеме боковые оттяжки указаны не совсем на своих местах, кроме угловых и центральной. Видимо, эксперта Чуркину интересовало только их количество, а не местоположение...

А Вы про граммы Физики и векторы. Куда же их приткнуть то?..