Естественная версия WladimirP - стр. 154 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Естественная версия WladimirP  (Прочитано 615946 раз)

onanimus

• Только чтение

• Благодарностей: 618

• Расположение: Воронеж

• Был вчера в 23:15

Естественная версия WladimirP
« Ответ #4590 : 05.07.25 14:29 »
А СиШы этого не заметили и взялись за ледоруб?...
Есть мнение, что следует отталкиваться в своих умозаключениях от фактов, а не выдумок. Факт в данном случае фотография, а рассказы СиШ - выдумки.

SKAD

• Благодарностей: 2 623

• Был вчера в 00:02

« Ответ #4591 : 05.07.25 17:30 »
Есть мнение, что следует отталкиваться в своих умозаключениях от фактов, а не выдумок. Факт в данном случае фотография, а рассказы СиШ - выдумки.
Не совсем понял: "рассказы СиШ - выдумки" - это факт или некие умозаключения?... *THIS*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

onanimus

• Только чтение

« Ответ #4592 : 05.07.25 20:32 »
Не совсем понял: "рассказы СиШ - выдумки" - это факт или некие умозаключения?...
Выдумки это выдумки.  *YES*

СХОЛАСТИК

• Только чтение

• Благодарностей: 33

• Расположение: Москва

• Был 14.07.25 12:49

« Ответ #4593 : 05.07.25 21:46 »
Ну а что такого?... Вполне допускаю, что  мыслить рационально в  такой ситуации люди не могли - в голове было одно: шок, смятение - наконец-то нашли, кто там в палатке, живы ли и т.д. ...
Ну да, поэтому и долбили палатку ледорубом, чтобы не было сомнений живы ли? Скорее ими двигала обыкновенная глупость, а может и более низменные чувства, кто его теперь знает.

Добавлено позже:
Фото палатки на склоне тоже не особо достоверный факт, сколько в инете гуляет фото, а все разные, сюжет один, но в мелких деталях разница есть.
« Последнее редактирование: 05.07.25 21:54 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 704

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 18:03

« Ответ #4594 : 07.07.25 12:40 »
Может, кому-то будет интересно...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Голубые точки - явно просматривается шов...

Не могу точно сказать - это шов стыка ската с боковиной палатки или стык дна палатки с ее боковиной. Думаю, все же первое, так как дно у нас где-то там, где я указал зелеными точками...
Если мы оттянем левый угол на свое исходное место, то видно, что палатка все-таки сместилась вправо...

Если что, сильно ногами не бить... :-[

Бросили оттяжку в сторону палатки. Перехлестнувшаяся петля верёвки случайно наделась на конёк. Пунктиром - та часть оттяжки, что легла на той стороне, на скатах
Идея очень оригинальная, что на фото у нас одна веревка, которая так оригинально завернулась, но, все же, разрешите немного и за Автора влезть. Вполне возможно, что Вы правы, так как фото такого качества, что трудно однозначно что-то доказать. Тем не менее, я попробую, так как в свое время посвятил много времени попыткам разобраться с этой веревкой...

Тут конец 5 этой веревки слева соединен с колбаской 3, которая отбрасывает тень 4 и от которой слева перпендикулярно вниз идет тоже какая-то веревка. Эта колбаска 3 имеет просветы (указал каждый стрелкой от цифры 3) и она очень похожа на толстую веревку оттяжки 1 наклоненной лыжной палки у левого угла, которая сплетена из толстой веревки и тоже имеет просветы, которые хорошо видны на тени 2 от нее...
7 - это продолжение левой веревки, которое отрыто в толще сугроба, а 8 - это прорез этой веревки на отваленном/отрытом  фрагменте снега...

На сугробе еще видны от этой колбаски 3 борозды 6 и похоже, что эта веревка лежал поверх сугроба и ее кто-то поднял, придав тот вид, что на фото. Но, там несколько таких бороздок и разбираться со всеми будет долго...

Предполагаю, что здесь что-то такое...

Указал это все в красных прямоугольниках...

На мой взгляд, на фото у нас все-таки две веревки. А уж куда идет перекинутый через левый край торца конец, с налипшими на нем фрагментами снега, вопрос дискуссионный...
« Последнее редактирование: 07.07.25 19:19 »

СХОЛАСТИК

• Только чтение

« Ответ #4595 : 08.07.25 17:03 »
Оффтоп (текст не по теме)
Кто знает, что за люди находятся возле найденной палатки? Кто стоит в черном полушубке? Кто сидит на корточках? Выясняли это на форуме?
« Последнее редактирование: 13.07.25 22:49 от WladimirP »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 507

• Был 17.07.25 06:14

« Ответ #4596 : 08.07.25 18:21 »
Ну да, поэтому и долбили палатку ледорубом, чтобы не было сомнений живы ли? Скорее ими двигала обыкновенная глупость, а может и более низменные чувства, кто его теперь знает.
Всё было намного интереснее... Наш поисковый дуэт рассказывает много и всякое за одним небольшим исключением. Ну, нашли они палатку, допустим, и , что они должны были сделать в первую очередь? Правильно, окликнуть возможно находящихся в палатке. Голосом. Сказать хрестоматийную фразу "Есть тут кто живой?". А они? Сразу "в топоры", то есть в ледорубы... Дурдом! Врут СиШи...

Добавлено позже:
Они знают точно - в палатке нет никого. Откуда, интересно?
« Последнее редактирование: 13.07.25 22:49 от WladimirP »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 766

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был 17.07.25 20:35

« Ответ #4597 : 08.07.25 18:37 »
А кто вам сказал что они не окликали голосом, если это не упамянуто в воспоминаниях и рассказах это не значит что они этого не сделали, каждое слово и телодвижение не опишешь.
« Последнее редактирование: 13.07.25 22:50 от WladimirP »
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович | Gloster

Иван Иванов

« Ответ #4598 : 08.07.25 18:41 »
каждое слово и телодвижение не опишешь.
Опишешь, опишешь. Допроса бригады дятловедов и с пристрастием не выдерживал никто. Гестапо, однако...

СХОЛАСТИК

• Только чтение

« Ответ #4599 : 08.07.25 19:26 »
Они знают точно - в палатке нет никого. Откуда, интересно?
Да по виду палатки сразу видно - живых нет! Другое дело, что и сразу лезть в палатку не было никакого смысла, особенно, согласно Дед мазая, если ну-ууу очень боишься трупов.

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович

Иван Иванов

« Ответ #4600 : 08.07.25 19:52 »
Да по виду палатки сразу видно - живых нет! Другое дело, что и сразу лезть в палатку не было никакого смысла, особенно, согласно Дед мазая, если ну-ууу очень боишься трупов.
Тем более... Почему не окликнули, не позвали? А почему все исследователи не задали СиШам этого элементарного вопроса?
« Последнее редактирование: 13.07.25 22:51 от WladimirP »

Дед мазая

« Ответ #4601 : 08.07.25 21:19 »
Тем более... Почему не окликнули, не позвали? А почему все исследователи не задали СиШам этого элементарного вопроса?
Стыдно знать матчасть хуже меня... :)
Это от Слобцова...
Подошли, страшно. Палатка стоит, середина у нее провалена, не
очень хорошо, но стоит. Ничего вокруг нету. Представьте девятнадцатилетние пацаны. А местный охотник вообще отстал и не торопится подходить. Подходим, в палатку заглядывать страшно.
Наконец, уперлись в палатку, стоим, молчим и не знаем, что делать: скат палатки в центре разорван, внутри снег, какие-то вещи, торчат лыжи, у входа воткнут в снег ледоруб, людей не видно, страшно аж жуть!
- А почему не через вход вошли?
- А потому что вход был сильней засыпан, нам так показалось.
Было еще где-то от Слобцова, что были молодые и ничего не боялись. Ага, так мы и поняли... :)

Шаравин вот совсем не боялся...
КА: а в палатку вы попали через свой проруб или?
ШМ: да, через свой, не через вход. Через вход мы не пытались залезать даже.
КЮ: там, тем более, было завешена простыней.
ШМ: может быть, мы по другому себя повели, но ситуация такая: ледоруб стоит у входа, а тут надо добраться до палатки и фирновый снег, ну конечно, мы схватили ледоруб и давай ее рубить.
Видео Саши Кана...
Разворачиваемый текст
https://www.youtube.com/watch?v=sgYJDgz7fE4#
- с 32мин35сек до 33мин35сек - войти через вход в палатку не боялись, но, учитывая наличие ледоруба, не стали разрывать сугроб у входа и проникать в палатку через вход, а решили убрать снег со ската палатки где-то ближе к ее середине...

Весьма странное объяснение - видимо сугроб у входа можно было только лыжами, а им под руку попался ледоруб. НЕ попался бы ледоруб, разрыли бы лыжами сугроб. Вот и пошли в центр палатки, хотя скаты у входа были выше уровня снега на остальной части палатки и более доступны, чем заваленная снегом середина палатки... *NO*

Боялись они. И Вы бы забоялись лезть в темноту...
« Последнее редактирование: 13.07.25 22:52 от WladimirP »

СХОЛАСТИК

• Только чтение

« Ответ #4602 : 08.07.25 22:40 »
Боялись они. И Вы бы забоялись лезть в темноту...
Да, что и не говори, жажда наживы сильнее любого страха. Как говорится - Чудны дела твои, Господи!
А кого звать то, если и так всё ясно? Здесь нужно быстрее действовать, а не привлекать лишних свидетелей, с которыми потом придётся делиться.

Владимир Хроменко

« Ответ #4603 : 09.07.25 00:04 »
Пургу гонишь Схоластик обвиняя поисковиков в мородерстве ,если бы это было так то в первую очередь они присвоили бы наличные деньги которые остались в палатке и которых было не мало, если мне не изменяет память примерно 800 рублей а это месячный заработок машиниста паровоза в то время.

Добавлено позже:
Уточню; Заработок машиниста паровоза в районе крайнего севера.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Иван Иванов

« Ответ #4604 : 09.07.25 04:06 »
Здесь нужно быстрее действовать,
Ну,ну... А если в палатке товарищ и без сознания? Раненый? Ага, ледорубом его, чего там! Нет, знал наш дуэт точно - в палатке никого нет.

Добавлено позже:
Каким образом они это узнали? Ну, смелее, коллеги!

Добавлено позже:
Дед мазая, вы автор одной из тем, вы исследуете палатку, постоянно рассматриваете фото и увеличенное , и очень увеличенное,  , и в ленкомнате, и на местности... Так ,вот, вопрос к вам ,как к автору - исследователю. Что такого необычного в этом фото?
« Последнее редактирование: 13.07.25 22:53 от WladimirP »

СХОЛАСТИК

• Только чтение

« Ответ #4605 : 09.07.25 07:12 »
Пургу гонишь Схоластик обвиняя поисковиков в мородерстве ,если бы это было так то в первую очередь они присвоили бы наличные деньги которые остались в палатке и которых было не мало, если мне не изменяет память примерно 800 рублей а это месячный заработок машиниста паровоза в то время.
Страх, благоговейный трепет перед органами заставил всё вернуть назад. Или Вы думаете, что прокурор погладил СиШ по головке и похвалил, какие они молодцы, какую неоценимую помощь они оказали следствию, за их вандализм на месте совершения преступления? Я сильно сомневаюсь в этом, потому Ваше утверждение про деньги, что не брали, является голословным, чего тогда Ш подкинул назад в палатку пустую флягу, ааа, испугался? Кстати, в своих показаниях С указал сумму наличных, значит, обшмонали, для чего, чем это им помогло в поисках туристов?
« Последнее редактирование: 13.07.25 22:53 от WladimirP »

Дед мазая

« Ответ #4606 : 09.07.25 11:58 »
Так ,вот, вопрос к вам ,как к автору - исследователю. Что такого необычного в этом фото?
Ничего не обычного. Кроме того, что это не палатка Бартоломея из его похода 1958-го года, о чем и есть моя тема.  Слово "Чушь" на фото я не обнаружил, как ни старался. Один раз увидел портрет нашего Президента в середине палатки на фото "Утро на Ауспии". Даже жене показал и она подтвердила, что похож...
Я ответил на Ваш вопрос?..

Да, что и не говори, жажда наживы сильнее любого страха.
Не стоит по себе судить о всех...
Вам везет, что нет желающих нажать кнопку "Уведомить Администрацию". Не испытывайте терпение людей, оно не безгранично. А пока терпят потому, что Вы уж очень напоминаете некоторых коллег, безвременно ушедших от нас...
« Последнее редактирование: 09.07.25 14:48 »

СХОЛАСТИК

• Только чтение

« Ответ #4607 : 09.07.25 23:52 »
Не стоит по себе судить о всех...
Вам везет, что нет желающих нажать кнопку "Уведомить Администрацию". Не испытывайте терпение людей, оно не безгранично. А пока терпят потому, что Вы уж очень напоминаете некоторых коллег, безвременно ушедших от нас...
Вот именно, не стоит по себе судить о других, факт есть факт, пускай даже нелицеприятный. Не всякий способен на форуме годами толочь воду в ступе, занимаясь домыслами и бессознательными фантазиями, напрочь игнорируя общеизвестные достоверные факты, используя в качестве аргумента угрозу расправы оппонента с помощью администрации форума.
    Однако, я счастлив, что навеваю Вам приятные воспоминания о некоторых коллегах, безвременно ушедших от Вас, ведь получение положительных эмоций от общения на форуме трудно оценить.

Дед мазая

« Ответ #4608 : 12.07.25 17:43 »
Не всякий способен на форуме годами толочь воду в ступе, занимаясь домыслами и бессознательными фантазиями, напрочь игнорируя общеизвестные достоверные факты, используя в качестве аргумента угрозу расправы оппонента с помощью администрации форума.
То есть, Вы пришли с определенным набором познаний, которые быстро нам всем помогут выйти из тупика? С интересом буду ждать этого момента и уверен, что и остальные коллеги отдадут Вам должное. Однако, есть определенные в этом сомнения, так как Вы не первый, кто так резво тут начинал, оскорбляя всех направо и налево. О печальной участи некоторых из них, я Вам уже намекал...

Что касается угрозы расправой посредством Администрации. Так не в реале же за Вами гоняться, чтобы физически убедить Вас держаться в рамках приличий. Я абсолютно уверен, что Вы в реале не посмеете повторить свои обвинения в лицо тем немногим ветеранам-поисковикам. Несмотря на их возраст, уверен, что они сумеют убедить Вас в предосудительности Вашего поведения. А если им не позволит здоровье, то найдутся рядом с ними те, кто сумеет это сделать в максимально убедительной для Вас форме. Я Вам не угрожаю, а предостерегаю по доброте своей душевной и немного из корыстных соображений - хотелось бы дождаться каких-либо открытий от Вас, чтобы мы наконец могли разойтись и заняться своими делами. Пока от Вас одно сотрясения воздуха, если не сказать грубее...

СХОЛАСТИК

• Только чтение

« Ответ #4609 : 12.07.25 20:18 »
То есть, Вы пришли с определенным набором познаний, которые быстро нам всем помогут выйти из тупика? С интересом буду ждать этого момента и уверен, что и остальные коллеги отдадут Вам должное. Однако, есть определенные в этом сомнения, так как Вы не первый, кто так резво тут начинал, оскорбляя всех направо и налево. О печальной участи некоторых из них, я Вам уже намекал...

Что касается угрозы расправой посредством Администрации. Так не в реале же за Вами гоняться, чтобы физически убедить Вас держаться в рамках приличий. Я абсолютно уверен, что Вы в реале не посмеете повторить свои обвинения в лицо тем немногим ветеранам-поисковикам. Несмотря на их возраст, уверен, что они сумеют убедить Вас в предосудительности Вашего поведения. А если им не позволит здоровье, то найдутся рядом с ними те, кто сумеет это сделать в максимально убедительной для Вас форме. Я Вам не угрожаю, а предостерегаю по доброте своей душевной и немного из корыстных соображений - хотелось бы дождаться каких-либо открытий от Вас, чтобы мы наконец могли разойтись и заняться своими делами. Пока от Вас одно сотрясения воздуха, если не сказать грубее...
Со стороны, непредвзятым взглядом, поведение поисковиком выглядит именно так, как я описал, полнейшее невежество и вандализм. По их интервью и видео, которые я знаю, видно, что им самим, особенно Шаравину, стыдно за своё, мягко говоря, неэтичное поведение при обнаружении палатки. И всё, что я описал, при возможности посмел бы спросить у них прямо в лицо (по Вашим словам), Вы меня совсем не знаете.
Открыть что-то новое мне самостоятельно практически невозможно, только если с Вами, используя Ваши знания и опыт общения на форуме, давите своим авторитетом.

Дед мазая

« Ответ #4610 : 13.07.25 09:24 »
По их интервью и видео, которые я знаю, видно, что им самим, особенно Шаравину, стыдно за своё, мягко говоря, неэтичное поведение при обнаружении палатки. И всё, что я описал, при возможности посмел бы спросить у них прямо в лицо (по Вашим словам), Вы меня совсем не знаете.
Знаю. Вы просто чмо. Причем, Ваш возраст, если Вы его правильно указали, не дает нам надежды на то, что более молодое чмо Онанимус со временем наберется ума...

То есть, свой разговор гипотетический Вы бы начали с этого?..
СМЭ проводил бывший уголовник Возрожденный, т.е. человек полностью зависимый от органов, что ему прикажут, то он и напишет либо умолчит в акте СМЭ. Пример, отсутствие языка у Дубининой, для определения этого не нужно спецобразования, любой определит, главное не боятся трупов, а вот для установления причин его отсутствия уже необходимо спецобразование, собственно это и является главной целью СМЭ, чего бывший уголовник так и не сделал, намеренно или в силу своей профнепригодности остается только гадать.
С участниками поисков та же картина, складывается впечатление, что все следы, имеющие отношение к трагедии уничтожались намеренно. Не успели найти палатку, так сразу занялись мародерством, схватили ледоруб и давай её кромсать, чтобы первыми реквизировать ценные вещи, не дай бог другим достанется, найденную флягу спирта скорее выжрали, фотоаппараты украли, вот он моральный облик и порядочность поисковиков. И после этого верить им, да они наплетут все что угодно, лишь бы скрыть свою гнилую сущность.
Если Вы напишите да, то я жму кнопку "Уведомить Администрацию"...

Кстати, у Возрожденного политическая статья. Он что, медикаменты продавал налево или ограбил кого-то? И не надо тут ссылаться на то, что под уголовниками Вы имеете в виду всех осужденных...
20-ти летний мальчишка в подпитии совершил глупость, а бдительные сослуживцы донесли куда следует. Дали бы подзатыльник, отправили выспаться и утром бы пропесочили, чтобы впредь следил за своим языком. Но, времена были другие и меры были жесткие...

Предупреждение администрации
Комментарий: Оскорбления
« Последнее редактирование: 13.07.25 09:41 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

Владимир Хроменко

« Ответ #4611 : 13.07.25 10:04 »
Схоластик видимо не знает, что было и такое, мальчик писял и на снегу написал Сталин, бдительный сосед донес и папе мальчика 10 лет лагерей. Таких " уголовников" в то время было сотни тысяч.
« Последнее редактирование: 13.07.25 22:54 от WladimirP »

onanimus

• Только чтение

« Ответ #4612 : 13.07.25 10:08 »
мальчик писял и на снегу написал Сталин
Однако!
У меня больше 3 букв написать не получается..  *ROFL*

Владимир Хроменко

« Ответ #4613 : 13.07.25 10:57 »
Наверное вышел уже с этого возраста поэтому только на три буквы хватает .

Temperance

• Благодарностей: 3 917

• Была 17.07.25 22:20

« Ответ #4614 : 13.07.25 11:21 »
20-ти летний мальчишка в подпитии совершил глупость
Сейчас таких 20-летних блеющих извинения полон Телеграмм. Что из них вырастет?

СХОЛАСТИК

• Только чтение

« Ответ #4615 : 13.07.25 11:50 »
Знаю. Вы просто чмо. Причем, Ваш возраст, если Вы его правильно указали, не дает нам надежды на то, что более молодое чмо Онанимус со временем наберется ума...

То есть, свой разговор гипотетический Вы бы начали с этого?... Если Вы напишите да, то я жму кнопку "Уведомить Администрацию"...

Кстати, у Возрожденного политическая статья. Он что, медикаменты продавал налево или ограбил кого-то? И не надо тут ссылаться на то, что под уголовниками Вы имеете в виду всех осужденных...
20-ти летний мальчишка в подпитии совершил глупость, а бдительные сослуживцы донесли куда следует. Дали бы подзатыльник, отправили выспаться и утром бы пропесочили, чтобы впредь следил за своим языком. Но, времена были другие и меры были жесткие...
Не стоит так беситься и трепать свои нервы, если мнение другого человека не совпадает с Вашим, лучше пройти курс лечения и что-нибудь принять от бешенства и для повышения умственной деятельности, чтобы у Вас была возможность хотя бы немного понимать смысл рукописного текста в нужном контексте, тем более судя по Вашему расположению умом Вы не блещите, а стучите еще с тех же времён.

SKAD

• Благодарностей: 2 623

• Был вчера в 00:02

« Ответ #4616 : 13.07.25 11:51 »
Или Вы думаете, что прокурор погладил СиШ по головке и похвалил, какие они молодцы, какую неоценимую помощь они оказали следствию, за их вандализм на месте совершения преступления?
Хотели как лучше, а получилось как всегда!... (C)
Это Черномырдин, явно, от УПИшного Ельцина почерпнул! *DRINK*
« Последнее редактирование: 13.07.25 22:55 от WladimirP »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Дед мазая

« Ответ #4617 : 13.07.25 19:08 »
Не стоит так беситься и трепать свои нервы, если мнение другого человека не совпадает с Вашим
А у Вас тут где-то высказано мнение? Не льстите себе...

Если Вы напишите да, то я жму кнопку "Уведомить Администрацию"...
Не увидел ни желания, ни попытки дезавуировать свои мерзкие выпады в адрес участников поисков. Нажал, подождем результата. Надеюсь, у Вас нет претензий к уровню владения русским языком Администрацией? Вот и хорошо...
« Последнее редактирование: 13.07.25 22:55 от WladimirP »

onanimus

• Только чтение

« Ответ #4618 : 13.07.25 22:06 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 13.07.25 22:56 от WladimirP »

WladimirP

• Автор темы

• Благодарностей: 757

• Заходил на днях

« Ответ #4619 : 13.07.25 22:47 »
С разборками, не касающимися этой темы, пошли все отсюда в "Бойцовский клуб ".
Там модераторы поближе будут.
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка