Может, кому-то будет интересно...
Голубые точки - явно просматривается шов...
Не могу точно сказать - это шов стыка ската с боковиной палатки или стык дна палатки с ее боковиной. Думаю, все же первое, так как дно у нас где-то там, где я указал зелеными точками...
Если мы оттянем левый угол на свое исходное место, то видно, что палатка все-таки сместилась вправо...
Если что, сильно ногами не бить...

Бросили оттяжку в сторону палатки. Перехлестнувшаяся петля верёвки случайно наделась на конёк. Пунктиром - та часть оттяжки, что легла на той стороне, на скатах
Идея очень оригинальная, что на фото у нас одна веревка, которая так оригинально завернулась, но, все же, разрешите немного и за Автора влезть. Вполне возможно, что Вы правы, так как фото такого качества, что трудно однозначно что-то доказать. Тем не менее, я попробую, так как в свое время посвятил много времени попыткам разобраться с этой веревкой...
Тут конец 5 этой веревки слева соединен с колбаской 3, которая отбрасывает тень 4 и от которой слева перпендикулярно вниз идет тоже какая-то веревка. Эта колбаска 3 имеет просветы (указал каждый стрелкой от цифры 3) и она очень похожа на толстую веревку оттяжки 1 наклоненной лыжной палки у левого угла, которая сплетена из толстой веревки и тоже имеет просветы, которые хорошо видны на тени 2 от нее...
7 - это продолжение левой веревки, которое отрыто в толще сугроба, а 8 - это прорез этой веревки на отваленном/отрытом фрагменте снега...
На сугробе еще видны от этой колбаски 3 борозды 6 и похоже, что эта веревка лежал поверх сугроба и ее кто-то поднял, придав тот вид, что на фото. Но, там несколько таких бороздок и разбираться со всеми будет долго...
Предполагаю, что здесь что-то такое...
Указал это все в красных прямоугольниках...
На мой взгляд, на фото у нас все-таки две веревки. А уж куда идет перекинутый через левый край торца конец, с налипшими на нем фрагментами снега, вопрос дискуссионный...