Естественная версия WladimirP - стр. 155 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Естественная версия WladimirP  (Прочитано 617427 раз)

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 694

• Был сегодня в 00:10

Естественная версия WladimirP
« Ответ #4620 : 14.07.25 20:03 »
С разборками, не касающимися этой темы, пошли все отсюда в "Бойцовский клуб ".
Там модераторы поближе будут.
Комментарий модератора
Поддерживаю. Коллеги, остыньте, пожалуйста, или хотя бы перейдите в соответствующую тему.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 706

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:30

« Ответ #4621 : вчера в 17:10 »
Механизм разрезания правого ската.
Разрез №1...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Длина участка 3-4 -13-14см, участка 4-7 - 17-18см...
Сам разрез 3-4-7 длиной 31 или 32см (в Акте), остальное разрывы...

На Схеме эксперта Чуркиной эти разрывы не указаны...

Вопрос, когда они образовались? В момент Х или позднее?..

Так же, на Схеме эксперта Чуркиной не указаны разрывы на полотне левого ската палатки, находящиеся на площади от входа и до левого края левого вырванного (вырванных) куска...

Изобразил схематично все разрывы...
Вопрос, когда они образовались? В момент Х или позднее?..
На всякий случай, хотя и не по теме наверно...
Оффтоп (текст не по теме)
"Свидетельствует Генриетта Елисеевна Макушкина. В 1959 году у нее была другая фамилия — Чуркина, и это она делала экспертизу дятловской палатки.
 Вот что она рассказывает:
«Определить, изнутри или снаружи была разрезана палатка, большого труда не представляло. Однако наряду с этим мы могли с точностью до одного дня назвать и дату разреза. А также — толщину клинка-ножа. Но от нас эти параметры не потребовали. Задача была поставлена конкретно и только одна: сказать, изнутри разрезы или снаружи. И все. Что мы и сделали...
Я вот все никак не могу понять, почему эксперт Чуркина указала на Схеме палатки одни разрезы и разрывы и проигнорировала другие? Ничего другого, что одни повреждения были в момент Х и именно их указала эксперт Чуркина, а другие были нанесены позже и были ею проигнорированы, мне не приходит в голову... *DONT_KNOW*

Допустим, кто-то из дятловцев сделал этот разрез и потом пытался его расширить, разрывая ткань, но не смог это сделать по какой-то причине и решил начать разрез в другом месте. И начал он его всего на 20см выше к коньку от Разреза №1 и повел его вправо так, что буквально через 30см этот второй разрез уже оказался ниже первого. И еще 50-60см вправо и вниз этот разрез не встречает никакого сопротивления...

Согласно версии Автора снега было меньше ближе к коньку палатки и больше к ее краям в момент ее обрушения. Хорошо, пусть так и было. Этим можно объяснить почему кто-то из дятловцев не смог расширить Разрез №1 до нужных размеров - был придавлен плотным снегом, что движения его были ограничены...
А что, в 30-ти см правее, когда Разрез №2 опустился до уровня Разреза №1, снег уже был менее плотный? Если да, почему так?..

И еще. Реверанс в сторону Автора, не всегда же критиковать. Не могу понять, почему от точки начала Разреза №2 у нас разрыв пошел вверх? Не влево, не вниз, а именно вверх. Мне кажется, этот факт напрочь исключает версию того, что палатка в момент Х устояла. Если бы палатка стояла, то те, кто пытался вылезти через этот Разрез №2 точно бы разорвали ткань палатки и в начале этого разреза вниз или влево...

А в заваленной палатке, чтобы так пошел разрыв из точки начала Разреза №2, надо чтобы человек, придавленный массой снега в таком количестве, что не мог расширить до нужного Разрез №1, сумел подняться под куском ската IV и толкнуть от себя в сторону конька палатки кусок III...
Как-то мне пока сложно себе это представить...
« Последнее редактирование: вчера в 18:05 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 766

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 17:46

« Ответ #4622 : вчера в 17:46 »
А Вы не допускает мысль что разрыв после разреза идёт вверх потому что его сделал кто то уже находившийся вне палатки и тянул полотно на себя и. е.  Как раз вверх?
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 706

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:30

« Ответ #4623 : вчера в 18:02 »
А Вы не допускает мысль что разрыв после разреза идёт вверх потому что его сделал кто то уже находившийся вне палатки и тянул полотно на себя и. е.  Как раз вверх?
У нас начало Разреза №2 слева, а конец его справа. Вы какой разрыв вверх имеете в виду? Вначале Разреза №2, про который я говорю, или тот, что идет от его конца справа вверх и вниз?..
« Последнее редактирование: вчера в 18:40 »