Гибель детей в Красноярске - стр. 46 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 222530 раз)

germanic и 5 гостей просматривают эту тему.

YangierBola

• Благодарностей: 487

• Расположение: Узбекистан

• На форуме

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #1350 : 07.07.25 17:27 »
из тех же СМИ
Ну их и цитировать необходимо. Там про того же Колесникова (кто говорил про убийство), которому задачу ускорить идентификацию останков поставил генпрокурор. Также написано про то, что "тела обуглены до неузнаваемости". Даже посчитать сколько там было детей не удалось. Про бензин в почве рядом с колодцем пишут, ну и про собаку. Которая скорей всего была натаскана искать след, а не людей, как поисковая при разборе завалов. Насчёт бензина конечно интересная информация, но насколько она достоверная и пролили его в то же время неизвестно. А в целом статья, как в жёлтой прессе. Тиражирует непроверенные слухи (про теплосеть например, что именно про тот колодец говорили звонящие)

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

K.

• Благодарностей: 1 045

• Был сегодня в 16:49

« Ответ #1351 : 07.07.25 19:46 »
Не хочу цитировать содержание из одного течения древней религии ( когда-то интересовалась им)  , но все подходит, и возраст мальчиков ( девочки не подойдут) и то что их  должны были найти ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Не иудаизм имеете ввиду? Читал версию, что мальчиков принесли в жертву в канун праздника Песах (в 2005 году он отмечался с 23 апреля по 1 мая). И что якобы в том районе как раз открылась новая синагога. Но это все похоже на конспирологию.

Поблагодарили за сообщение: С.С.

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 579

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #1352 : 08.07.25 13:28 »
Что интересно на данном этапе, так это каковы причины возобновления следствия. И учитывая, что до сих пор нет никакой информации, насколько что либо продвинулось? И если особо значимых причин все таки не было, то уже другой вопрос: а какой может быть  цель этого возобновления?
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: С.С. | MariS | Patrion1 | Baru | Aquarelle | Menhel

С.С.

• Благодарностей: 449

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 17:17

« Ответ #1353 : 08.07.25 13:52 »
Что интересно на данном этапе, так это каковы причины возобновления следствия. И учитывая, что до сих пор нет никакой информации, насколько что либо продвинулось? И если особо значимых причин все таки не было, то уже другой вопрос: а какой может быть  цель этого возобновления?
спасибо, Наталья за вопрос. Мне так же показалось странным возобновлять дело, при таких незначительных начальных данных. ( как нам это подается)Останки давно похоронили, да и срок не маленький прошел. Тут два варианта 1. Закрыть навсегда этот висяк, пусть даже задним числом , пусть на кого-то... 2. Либо использовать материал как компромат, тут уже известно на кого. Поживём увидим...
« Последнее редактирование: 08.07.25 14:34 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | MariS | Baru | Aquarelle

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 693

• Был сегодня в 18:14

« Ответ #1354 : 08.07.25 14:19 »
Мне так же показалось странным возобновлять дело, при таких незначительных начальных данных.
А вам сообщили причину возобновления?  :rl: Её даже родителям не сообщили.

Поблагодарили за сообщение: Baru

YangierBola

• На форуме

« Ответ #1355 : 08.07.25 15:18 »
причины возобновления следствия
Есть слухи, что просто старые дела поднимает и расследует специальная следственная группа. Выявили нарушения, но они вряд ли как-то меняют суть дела.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #1356 : 08.07.25 16:35 »
Выявили нарушения, но они вряд ли как-то меняют суть дела.
Ох не скажите. Иные "нарушения" меняют суть дела кардинально...)

YangierBola

• На форуме

« Ответ #1357 : 08.07.25 17:03 »
меняют суть дела
Ну написано допустим в протоколе осмотра места происшествия, что останки изымали криминалисты, а не посторонний человек Валера. Что какие-то следственные действия проводили, но на самом деле их не было. Что это меняет? Просто по каким-то причинам халатно отнеслись к своим обязанностям. Психологически может тяжело им было тщательно всё исследовать. По этой причине и Валерия снарядили

Baru

• Благодарностей: 1 742

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 14.07.25 02:34

« Ответ #1358 : 08.07.25 18:38 »
каковы причины возобновления следствия.
Мне так же показалось странным возобновлять дело
Есть слухи, ч
А вам сообщили причину возобновления?
Возможно, не было никакого возобновления следствия, если никому не сообщалось о возобновлении. СМИ опять врут. Хотя, сейчас врать нельзя. Можно только ошибаться. Значит СМИ ошиблись.  Просто, звучит красиво: " 20 сет спустя СК возобновил расследование уголовного дела". Прямо, как у Александра Дюма.
УПК РФ Статья 211. Возобновление приостановленного предварительного следствия.
3. О возобновлении предварительного следствия сообщается подозреваемому, обвиняемому, его защитнику, потерпевшему, его представителю, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям, а также прокурору.

С.С.

• Благодарностей: 449

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 17:17

« Ответ #1359 : 08.07.25 18:42 »
Не иудаизм имеете ввиду? Читал версию, что мальчиков принесли в жертву в канун праздника Песах (в 2005 году он отмечался с 23 апреля по 1 мая). И что якобы в том районе как раз открылась новая синагога. Но это все похоже на конспирологию.
да нет, не якобы ... в 2006 г. завершение строительства пристройки к единственной синагоге в Красноярске. Проверить это можно легко. В 2005 она видать только закладывалась. Ну конспирология, так конспирология...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 693

• Был сегодня в 18:14

« Ответ #1360 : 08.07.25 19:20 »
О возобновлении предварительного следствия сообщается подозреваемому, обвиняемому, его защитнику, потерпевшему, его представителю
Вроде насколько помню из Погребижской, Тауманову сообщили о факте возобновления без оглашения причин.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #1361 : 08.07.25 19:36 »
https://yandex.ru/video/preview/16123433811155441361

Насколько помню (могу ошибаться) это интервью Тауманова (от 16 апреля 2025 года) здесь не выкладывали. Возможно я пропустила.

Очень интересно. В том числе о преступной осведомленности некого Лившица. Я об этом ранее не читала. После 8-й минуты. По его словам (оговорка по Фрейду скорее всего) дети пропали не с улицы Глинки, а с улицы Айвазовского

Но и до и после - стоит слушать. Кому небезразличны те события.
« Последнее редактирование: 08.07.25 20:08 »

Поблагодарили за сообщение: С.С. | Patrion1 | MariS | Jurij | Menhel | МИРА | Aquarelle

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #1362 : 08.07.25 21:35 »
Я об этом ранее не читала
Ну а нечто - это с 6.00 до 7.30.
Оффтоп (текст не по теме)
Собственно это могло предполагаться. Но все равно и больно, и дико...
« Последнее редактирование: 08.07.25 21:40 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

МИРА

• Благодарностей: 2 206

• Была сегодня в 16:44

« Ответ #1363 : 08.07.25 21:45 »
Слушаешь папу убитого мальчика,а в голове термин"обстоятельства  непреодолимой силы" все как и гибель дятловцев.И мороз где- то внутри- как же это страшно,когда ты никогда не узнаешь ,как умер твой ребенок .

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | MariS

YangierBola

• На форуме

« Ответ #1364 : 08.07.25 22:08 »
о преступной осведомленности
Просто он точней указал место происшествия, которое известно всем. Что эта улица вплотную проходит к пустырю об этом не скажут. Кто-то пытается на этой истории нагреть руки (телевизионщики, газетчики).

MariS

• Благодарностей: 183

• Был сегодня в 16:51

« Ответ #1365 : 08.07.25 23:07 »

Насколько помню (могу ошибаться) это интервью Тауманова (от 16 апреля 2025 года) здесь не выкладывали. Возможно я пропустила.

Очень интересно. В том числе о преступной осведомленности некого Лившица. Я об этом ранее не читала. После 8-й минуты. По его словам (оговорка по Фрейду скорее всего) дети пропали не с улицы Глинки, а с улицы Айвазовского

Верю Тауманову. Человек всю жизнь посвятил, чтобы докопаться до сути этого  дикого преступления. Да, эти "обстоятельства непреодолимой силы" имеют лицо.

... И уже как бы понятны откуда взялись поддон и шина на люке коллектора...
« Последнее редактирование: 08.07.25 23:09 »

Patrion1

• Благодарностей: 64

• Был сегодня в 19:23

« Ответ #1366 : 08.07.25 23:08 »

Нарезка видео с использованием ИИ. Изначально  в интервью этого не было. Этот Брыкин известный провокатор.
  И снова евреи - кровососы...
« Последнее редактирование: 08.07.25 23:08 »

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #1367 : 08.07.25 23:17 »
Изначально  в интервью этого не было.
Где "изначальный" вариант? Это не могло быть другим интервью?

Baru

• Благодарностей: 1 742

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 14.07.25 02:34

« Ответ #1368 : 08.07.25 23:24 »
Просто он точней указал место происшествия, которое известно всем. Что эта улица вплотную проходит к пустырю об этом не скажут. Кто-то пытается на этой истории нагреть руки (телевизионщики, газетчики).
Возможно. На современных картах нет границ хим. комбината. Поэтому не возможно определить в каком месте и на каком расстоянии от хим. комбината находился тот злосчастный колодец.
 ул. Айвазовского начинается перпендикулярно ул. Глинки. Потом идет параллельно. Возможно, колодец был ближе к Айвазовского, чем к Глинки.
Но, нужно сказать, что и выводы следствия имели сомнительные доказательства по поводу несчастного случая..
 Я с вами обсуждал вопрос газа метана в коллекторе. И вместо ясности, получилось заблуждение. Предлагаю вернутся.
Цитата: Baru - 04.07.25 00:17
тяжелее воздуха
Смотря какой. В баллонах тяжелее, с конфорки легче. От пропорций бутана зависит
. Вот такая иногда получается неразбериха. Я хотел сказать про газ бытовой, который в баллонах. В баллонах пропан и бутан.  а в трубах метан. Хотел написать, да видно не написал. А вы добавили: "С конфорки легче". Как будто в баллонах не к конфорке подключается. Ну ладно. Думаю понятно о каком газе речь шла. Природным газом считается метан. Его добывается процентов 70-80 в смеси. Он в трубы подается более, менее очищенным от примесей.  В действующих канализационных коллекторах так же образуется метан.  Смотровые колодцы в действующих канализационных колодцах закрываются герметичными чугунными люками. Поэтому, при спускании в такой колодец спец. рабочих они очень часто гибнут. И раньше так было и сейчас. и по одному гибнут и по 5-ть от отравления метаном и сероводородом. И каждую неделю. Но, это происходит в колодцах действующих канализационных коллекторов. А упоминаемый коллектор был не действующим. Откуда в нем взялся метан? И почему он не улетучился через поддон и шину, не имеющие герметичное закрытие колодца.
 И еще одно но. Трупы в крематориях сжигают по одному, в течении 1,5 часа, при т=1000 град. С. А пятеро детей как можно сжечь и чем в том колодце? Если, как в крематории, то 3 часа нужно жечь при т= 1000 градусов. Спичкой и баллончиком с пеной сжечь такое количество детей не возможно.
« Последнее редактирование: 08.07.25 23:31 »

Поблагодарили за сообщение: С.С.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 103

• Заходил на днях

« Ответ #1369 : 08.07.25 23:25 »
Какие-то новые обстоятельства. Об этом вещал 7 канал Красноярск 3 декабря 2024 года. На ютубе нашёл. Но ничего нового, кроме этих самых слов.
« Последнее редактирование: 08.07.25 23:26 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

MariS

• Благодарностей: 183

• Был сегодня в 16:51

« Ответ #1370 : 09.07.25 02:00 »
14 апреля 2005 года, в четверг, в местной печати появилось заметка «Евреи Сибири на семинаре». Местным жителям сообщили, что в Красноярске завершился семинар для представителей еврейских общин и преподавателей еврейских воскресных школ Сибири и Дальнего Востока. Семинар прошёл под эгидой ФЕОР (Федерация еврейских общин России под руководством Берла Лазара). Читались лекции на разные темы.
«Председатель еврейского религиозного объединения Юрий Лифшиц подробно остановился на вопросах истории и философии праздника Песах».

Menhel

• Благодарностей: 84

• Расположение: СПб

• Был сегодня в 19:57

« Ответ #1371 : 09.07.25 02:49 »

Он рассуждает, рассуждает, а потом берёт и делает странный вывод о ритуальном убийстве из воздуха
 *DONT_KNOW*

YangierBola

• На форуме

« Ответ #1372 : 09.07.25 06:42 »
и по 5-ть
Скорей всего что-то подобное и там случилось. Кому-то внутри стало плохо и остальные слезли за подмогой. Обжигали в трубе провода и часть угарного газа пошла внутрь колодца или просто хотели погреться (использовали трубу как камин). Пространство там маленькое и надышались все. В комнате такого бы не произошло, так как концентрации угарного газа было бы намного меньше. Сейчас можно посмотреть насколько улица Айвазовского ближе к речушке (сброс с ТЭЦ) и где-то между должно быть пространство для пустыря. Насчёт необходимой температуры, то там 3 дня шёл дым. Достаточно и 300 градусов для обугливания. В крематории просто столько ждать никто не будет

ТТТТ

• Благодарностей: 311

• Был сегодня в 11:26

« Ответ #1373 : 09.07.25 08:54 »

Очень интересно. В том числе о преступной осведомленности некого Лившица.
Посмотрев очередное видео Брыкина вспомнил выражение "Помолчи, может за умного сойдёшь". Как видно некая доля истины в том что Тауманов начал пиаром заниматься - есть. Прослеживается два момента: глупейшие обвинения евреев в "высасывании крови" (практически любой интересующийся этим делом согласится, что это бред) с одной стороны и поза страуса по отношению к в/ч 3476, возле которой и нашли трупы детей. Я ранее писал, что для сокрытия одной лжи (о несуществовании вполне себе ещё действующего в 2005 году х/к "Енисей" и такого же действующего 3-го батальона в/ч 3476 по его охране), выдумали другую, ложь куда более токсичную и оттого притягивающую к себе столько внимания: Бейлисы, евреи понаехавшие в Красноярск вволю напиться кровушки невинных детей, и сам Хлопонин с Лазаром чего-то там манипулирующие с этими детьми в гараже. В общем, бог Тауманову судья, сына не вернёшь, а так хоть на булку с маслом всегда есть.
Предположу, что под видом провокации Брыкин (если конечно не бзик у него на евреях) выполняет заказ властей. Вякнул Паша чего-то там на Путина? Так ты ж себя ведёшь как заведомо юродивый и подталкиваешь  к этому же Тауманова. Кто всерьёз-то клоунаду о жертвоприношениях воспримет? Никто, с дурака спросу нет, и Пашино вяканье на Путина нивелируется самой абсурдностью ситуации. То бишь, в глазах обывателя многоходовочник незапятнан.
Но, как известно, дьявол кроется в мелочах, и Сам на старости лет вляпался в дерьмо по самую плешь. О том кто отдавал высочайшее распоряжение Чайке и Устинову закозлить дело об убийстве я писал: Пу и Па. Исполнители на местах: мент Горовой и бывший красноярский главфсбшник Субботин - это к вопросу о Кулакове. г. Бастрыкин принял нелёгкую зловонную ношу в 2007 году, когда Путин 1-й всунул его на пост главы вновь созданного СК, и должен в поте лица продолжать и поныне - когда начали вылазить имена непосредственно участовавших в убийстве.
По поводу Пашиного перла о Лившице "похитили на Айвазовского, не на Глинки - так он знал, собака, видать присутствовал при этом!" А у Паши куку не сварила, что евреи, как люди серьёзные, могли провести своё собственное расследование (или используя ресурс), и установить детали произошедшего? Дело-то было днём, апрель, куча людей на улицах. Это менты чего-то там пыжились, то нашли, это не нашли, а вот кому надо практически сразу знали, что произошло и кто замешан. НЕ ТОЛЬКО евреи, кстати, а много кто ещё. Впрочем, полагаю Хлопонин за молчание и неопровержение лжи властей тоже какой гешефт получил... а как иначе??

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #1374 : 09.07.25 09:05 »
Изначально  в интервью этого не было
Может у кого  то есть это "изначальное" интервью? Я не смогла найти

Добавлено позже:
Он рассуждает, рассуждает, а потом берёт и делает странный вывод о ритуальном убийстве из воздуха
 *DONT_KNOW*
Для меня главная информация на 7-й минуте. Остальное - как вариант. Исключать который на 100% причин не вижу. Чего только не бывает в этом подлунном мире.

Как в известной фразе «Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен»

Так вот, извращения человекообразных не менее бесконечны. А здесь могут быть любые из них. Ведь все возможные следы этого скрыты сжиганием. И особенно - у Алиева. Его тело  уничтожили "подчистую"
« Последнее редактирование: 09.07.25 09:22 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

ТТТТ

« Ответ #1375 : 09.07.25 09:07 »
Предположение , о том что их убили военнослужащие - тут вообще не вижу проблем в расследовании и наказании. Ну застрелили/ задушили, что тут скрывать то от родителей?
А вы предстсвьте [на секундочку] что скажем пол-автороты там участвовало? Представили [на секундочку]? Это чё, 40 рыл осудить? Да ви щто, никогда такого не было.
О том что в советской, а затем в российской армии было обычной практикой списывать убийства в частях на суициды и несчастные случаи, только ленивый не писал. Скажем задушился солдат-дурак, а потом ещё себя известью в яме завалил. Ну чё, бывет. А в бумагах напишут, что от менингита помер и никого искать не надо, дурак он и есть дурак.Я ж видео приводил здесь, где в части серийник был который признался в 13 убийствах. Следаки там попутно ещё около 40 преступлений в военном городке нарыли, но НИКОГО не привлекли, ибо если привлечь то это как минимум сотню человек надо в дисбат и на зону отправить. Доходит до вас военная логика??

Добавлено позже:
Ну по версии ТТТТ не совсем тайно, раз он выяснил, что - один из фигурантов этого дела (по его мнению) тут на форуме в этой теме, несколько лет поддерживал эту версию, даже фото "его" выкладывал, мед диагнозы установил, творчество разобрал
И вот оказывается, что это уже солдаты из местной части, хотя, может он выяснил, что "он" служил на то время там   затем как-то отработал свою вину и уже амнистировался
Всё именно так. Как вот этих амнистировали:

https://pikabu.ru/story/dva_lyudoeda_skhodili_na_svo_i_vyishli_na_svobodu__kto_takie_denis_gorin_i_nikolay_ogolobyak_10859782

https://newizv.ru/news/2023-11-23/osuzhdennogo-na-22-goda-lyudoeda-na-sahaline-pomilovali-za-uchastie-v-svo-424018

Впрочем, этих двоих из зон выдернули, а нынче демократия: по красноярскому делу - из СИЗО, до приговора.

Добавлено позже:
аж один пятерых захватил сразу? При чем не
детсадовцев , а 11-12 летних? Где удерживал их всех скопом? Да ну нафиг... Может еще и ритуал соблюдал, там же не просто всё. Отчего детали убийства и не афишируются на публику. Чепуха , тут нечего обсуждать как и солдат , давно бы кто-нибудь проговорился...
Не надо передёргивать, где шла речь об одном?
И не поверите, проговорились, базар не фильтровали...
« Последнее редактирование: 09.07.25 09:22 »

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #1376 : 09.07.25 09:31 »
Насчёт необходимой температуры, то там 3 дня шёл дым. Достаточно и 300 градусов для обугливания. В крематории просто столько ждать никто не будет
Что могло гореть три дня? Метан в таких количествах не может там образовываться, если только сброс с какого-то предприятия.

ТТТТ

« Ответ #1377 : 09.07.25 09:36 »
а какой может быть  цель этого возобновления?
О, дык это ж ценный ресурс в наше время непростых решений. На момент совершения дело замяли, ибо пришлось бы посадить условно пол-казармы: кто похищал, убивал, расчленял, избавлялся, покрывал, догадывался, не донёс, и т.д. Я уже писал об особенностях воинской преступности, когда все всё знают, все молчат, и никого не сажают, ибо пришлось бы военной прокуратуре во многих случаях пачками сажать, и служить бы некому было.
Нынче же тем из 2005-го по сороковничку и более. Под мобилизацию не попадают, но из СИЗО, еже ли прессануть, побегут Родину любить вприпрыжку, ибо детей насиловать и убивать, пусть и 20 лет назад - нехорошо. Как там товарищ Сталин говорил о перековке? Эмм.. не важно. Кстати, тех кто амнистировался, можно по второму кругу - "в свете вновь открытых обстоятельств".

Добавлено позже:
Вроде насколько помню из Погребижской, Тауманову сообщили о факте возобновления без оглашения причин.
Вероятно в общих чертах дали понять, о чём речь, но просили не болтать. Иначе это абсурдом было бы.
« Последнее редактирование: 09.07.25 09:40 »

YangierBola

• На форуме

« Ответ #1378 : 09.07.25 09:48 »
гореть три дня?
Листья, ил, всякий мусор. Там же люка не было и колодец не чистили. Тлеть и снова вспыхивать, как влага будет испаряться.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #1379 : 09.07.25 11:00 »
Листья, ил, всякий мусор. Там же люка не было и колодец не чистили. Тлеть и снова вспыхивать, как влага будет испаряться.
Это не реально. Посмотрите фильм "Шокирующая Азия", сколько дров нужно и что бывает когда у родственников банально на дрова не хватает денег.