... Насчёт "показалось". Я уже не Вас имею в виду, а и себя в том числе. Может ещё из-за этого фото пошло предположение, что у останца могло быть тело Золо... Вот это фото тоже кажется странным, особенно, где должно быть расположено лицо... Фото подписано: "Тела Дорошенко и Кривонищенко. Фото Е.Сердитых от 27 февраля. Архив Сердитых."
Я попробую, как Вы научили, указать на фото ещё и ссылкой. Наверняка, это фото разбирали, но всё же
- Тело Дорошенко было сначала опознано как тело Золотарева. Об этом есть и в Радиограмме от 27-го февраля. Но, уже в Радиограмме от 28-го есть, что это все-таки тело Дорошенко...
- Автор фото Сердитых, тут нет пока сомнений. В народ фото вроде пошло от Карелина...
- Очень хорошо - так сразу становится понятно, о каком фото идет речь. Только не понятно, почему прикрепленное фото у Вас перевернуто...
Бочка со спиртом это слова Коротаева,ничем не подтвержденные,он много что говорил,например Якименко говорил про Коротаева
На мой взгляд, Якименко был слишком строг к Коротаеву. Так бывает, если имел большие надежды на новый источник информации, а он начал путаться в некоторых деталях. Про то, что Коротаев имел отношение к Делу, известно не только от него самого. А то, что путал фамилии или у кого какие травмы - так сколько времени прошло...
3. Заявил, что сразу понял, что дятловцев убивали, причем с ведома властей, сказал об этом, и, потому, его вскоре отстранили от ведения дела.
Мне кажется, Якименко что-то не так понял. Коротаев говорил про убийство, но имел в виду, что виноваты в трагедии были военные и государство скрыло это...
Окишев вспоминал
Цитирование
- Группа военных прибыла на место во главе с полковником Артюковым, если не ошибаюсь.Я поговорил с ним, и он меня убедил, что никаких у них там объектов нет, никакие ракеты там не летали.
И что с этого? Ну, спутал Окишев фамилию военного, с кем он говорил. А может, так и было и Ортюков ему сказал, что он узнавал у военных и они все отрицают? Зато, Окишев много чего другого помнил и Коротаева, в том числе. А то, что он вспомнил, что команда обследоваться на радиацию последовала откуда-то сверху, как раз и объясняет назначение Ивановым ФТЭ. А так, какая-то глупость получается - приснилась радиация Иванову что ли? А вот, когда назначил, тогда и Дело прикрыли по-быстрому...
Ничего странного,это первое фото Юр под кедром,когда Шаравин и Коптелов нашли Юр то услышали звук вертолета это на перевал прилетела группа Карелина часть из которых пошла к палатке часть пошла так же искать место для лагеря,Шаравин и Коптелов услышав звук вертолета пошла наверх рассказать о находке
Как у Вас все просто. А я уже голову сломал, пытаясь понять, кто же прилетел в том вертолете, который встретил Коптелов и почему Шаравин пошел встречать второй вертолет с кинологами, но так его не встретил и не общался с ними, по одним его воспоминаниям, или встретил и все им сообщил, по другим его же воспоминаниям...

======================================
А я все думаю, кто же на этом фото с таким роскошным меховым воротником, который справа даже лежит на плече у этого товарища...
И вроде бы как у Чернышова на фото ниже не такой он роскошный, но у него тулуп застегнут...
И потертость вроде бы как от ремня имеется. И вроде бы как петля для ремня просматривается справа - пока не покажу, чтобы не сбивать с толку, но две вертикальные параллельные светлые полоски близко друг от друга как-то намекают на это...
А вот еще одно фото Чернышова, на котором у него тулуп тоже не застегнут на верхнюю пуговицу и у него такой же роскошный воротник, как у первого на фото, и тоже лежит у него на плечах...
Вроде и воротник тут у него темнее самого тулупа...
И валенки вроде у Чернышова были светлее штанов, как у первого...
Может, на первом фото Чернышов все-таки, а более светлый тон тулупа объясняется разными настройками фотоаппарата и разной контрастностью при проявке фото?..

Хотя, все равно, вилами по воде. Но, так хочется понять, был ли еще один там 27-го февраля, одетый точно так же, как Чернышов?..

Эх. Время бы кто определил первого фото. Вроде и видно все хорошо. А то, бывали фото, где ничего не видно и я видел, как рассуждали о гало и прочем...
Фото 1 сделано 28-го февраля - это вроде очевидно. А вот, до разбора палатки или после...

На всякий случай, полное фото. Вдруг, кто определит время съемки...
Могу только сказать, что Солнце на этом фото слева. Я бы сказал, что, на мой взгляд, это не утро 28-го февраля. Думаю, после 14ч точно. При условии, что фотограф снимает с Востока на Запад. А если нет, то и
суда времени нет...