БОльшая часть одеял в комке, соответственно в момент ЧП ими не укрывались, иначе они были бы распределены по палатке.
Если это важно, то на счет комка из одеял, как и я думал какое-то время, все-таки надо подумать...
Из интервью Хельге...
ОВ: Ну, давайте… Добрались мы тогда до внутренностей палатки. Вот у Вас написано, кстати, в показаниях - «скомканные одеяла, смерзшиеся». Вот это меня удивило…
БВД: В этом нет ничего удивительного. Они бежали оттуда в панике и, конечно, все эти одеяла, которые были на них, они были перевернуты, свернуты…Нет у меня ощущения, что речь идет о комке из 6-ти-7-ми смерзшихся одеял. И еще одного одеяла Юдина...
А если смерзшиеся одеяла были не в одной куче в сторонке, что говорило бы о том, что они еще не ложились, то это уже немного другой сценарий, который не совсем похож на завал палатки снегом и последующее вытаскивание кого-то...

Хотя, в Протоколе допроса Бруницын показал...
... Сначала достали несколько смерзшихся в комок одеял...Вот и пойми. Каждое одеяло было смерзшееся в комок или это был из 6-ти - 7-ми одеял? Мне кажется, все-таки первое...

Но, есть один момент, который все же надо учитывать - дату прихода Брусницына к палатке. Если 28-го, как и Чернышов - это одно дело. Если же он побежал к палатке утром 27-го, то мог и видеть первоначальную картину внутри. Но, он отрицает свой поход к палатке 27-го числа и сегодня, как и Карелин...

Если честно, я бы с утра побежал к палатке и думаю, так поступили все из группы Слобцова. Но, это уже мои тараканы...

А есть еще Докладная БиШ...
... Рюкзаки были расстелены на самом низу палатки.На них были положены ватники, а сверху ватников одеяла. Часть одеял была не расстелена. Сверху одеял были найдены теплые вещи членов группы, причем большая часть теплых вещей...Они сами ничего не видели, но кто-то же им рассказал? И что значит "Часть одеял была не расстелена"? Как-то это не похоже на одеяла, которые лежавшие дятловцы отбросили, в панике покидая палатку...
Вот как-то так...

Брусницын говорил о том в каком порядке они доставали вещи а не то что вещи лежали в порядке,т.е они откопали палатку первыми достали одеяла,потом телогрейки и потом рюкзаки,в каком состоянии они лежали он не говорит,сдвинуты или лежали так же застеленными он говорит просто про порядок доставания.
На мой взгляд, именно о том, в каком порядке они лежали, Брусницын и говорил. Как Вы себе представляете шкурки корейки, нарезанную корейку и стружку от реза лыжной палки, если вещи просто вытаскивали из снега, навалившего в палатку? Не было в ней так уже много снега и не лопатами они внутри палатки снег убирали, а отбрасывали рукой. И это тоже говорил Брусницын - приводил выше...