Естественная версия WladimirP - стр. 144 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Естественная версия WladimirP  (Прочитано 603305 раз)

YangierBola

• Благодарностей: 465

• Расположение: Узбекистан

• Был вчера в 21:39

Естественная версия WladimirP
« Ответ #4290 : вчера в 14:49 »
например так
Способ Б) наиболее подходящий, а остальные в их случае не подходят. В паре кого-то нести вообще очень тяжело, даже по асфальту.
Руки они скорей всего отморозили в сырых варежках когда уснули. Когда раскапывали вряд ли, так как кровь в таком случае приливает к конечностям. Также когда несли и пальцы не двигались могли отморозить, но не до такой степени. Я знаю реальный случай, когда человек уснул в мокрых носках на улице, а утром ударил мороз. В результате остался без пальцев нижних конечностей. Здесь скорей всего произошло то же самое. Они вспотевшие, не просушённые легли спать с надеждой, что высохнет на них, но ударил мороз и они просто замёрзли

maicom

• Благодарностей: 1 180

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

« Ответ #4291 : вчера в 14:58 »
Они вспотевшие, не просушённые легли спать с надеждой, что высохнет на них, но ударил мороз и они просто замёрзли
Они сменили одежду на стояночную и сушили одежду на себе,у Слободина стельки были под свитером,у Зины по моему свитер был вывернут и надет на другой для просушки то же самое у Золотарева трусы по моему были вывернуты и надеты поверх других и они не спали,чп застало их в момент переодевания т.к не все успели толком переодеться.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 673

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:05

« Ответ #4292 : вчера в 18:22 »
Оффтоп (текст не по теме)
Тоже рассуждения самого с собой где-то в сторонке...

Способ Б) наиболее подходящий
Согласен, но не в тех условиях. Да и цепочка следов этой пары, мне кажется, отличалась бы от других следов. Если даже несущий ни разу  не оступился или не остановился/присел перевести дух. Да и длина шага у него была бы, наверно, поменьше, чем у других. Неужели никто бы не обратил на эту странность внимания из поисковиков, следователей или того же Чернышова?..

Про механизм получения травмы была догадка Возрожденного,все что он писал в заключении это лишь то как он это видел...
В саму медицину я не полезу, как бы кто не просил... :(
Я где-то читал мнение одного коллеги, что Возрожденный жил в городе, где не редкость травмы при ДТП, и, соответственно, он привел и эту аналогию в Протоколе допроса...
У Автора четверо получают тяжелые травмы в палатке и ни у одного из них нет хотя бы кровотечения из носа. Из них двое доходят до Оврага самостоятельно, оставляя при этом следы, не отличающиеся от других. У Вас в палатке получают травмы двое, а двое в Овраге - два разных места, два разных механизма получения травм и судмедэксперт оказывается в два раза менее компетентным...
Я жутко извиняюсь перед Вами и Автором, но такой подход мне кажется не совсем корректным...
« Последнее редактирование: вчера в 18:25 »

maicom

• Благодарностей: 1 180

• Заходил на днях

« Ответ #4293 : вчера в 20:58 »
У Автора четверо получают тяжелые травмы в палатке и ни у одного из них нет хотя бы кровотечения из носа.
Акт Слободина
Цитирование
Рот закрыт, из отверстий носа следы выделений запекшейся крови.
У Вас в палатке получают травмы двое, а двое в Овраге - два разных места, два разных механизма получения травм и судмедэксперт оказывается в два раза менее компетентным...
Механизм Возрождённый описал почти правильный
Цитирование
Вышеуказанный обширный многооскольчатый перелом кости свода и основания черепа прижизненного происхождения и является результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском и ушибом Тибо-Бриньоля.
большая сила снега бросила с последующим падением и ушибом.
Тут ещё нужно учитывать что акты четверки перепечатывали и что изначально написал Возрождённый неизвестно и у меня не версия просто предположение исходя из описания в акте.

СХОЛАСТИК

• Благодарностей: 12

• Был сегодня в 00:40

« Ответ #4294 : вчера в 21:09 »
Ребята спуститесь наконец с небес на землю и начните думать головой, а не другими частями тела! Вы видели фото найденной палатки? Куда делись тонны снега и почему эти тонны снега не тронули воткнутые рядом с палаткой лыжи или тот же ледоруб? Да кстати, почему его не завалило снегом, и он, гад такой, торчал у всех на виду? Потом, даже если поверить в Ваши бредни и принять их за действительность, то если туристы сумели выбраться из- под завала и вытаскивали раненых, на что, наверняка, ушло уйму времени, то почему они не вытащили свои тёплые вещи, что они не понимали их важность в мороз и ветер, которые в несколько раз ускоряют замерзание человека? Не надо про всех судить по себе и делать из трагически погибших ребят дебилов!
Это одно, а теперь другое. Как известно у Дубининой были самые тяжкие травмы и одно ребро проткнуло сердце, по оценкам медиков жить она после этого могла максимум 15-20 минут, с такой травмой её шевелить было нельзя, не то что тянуть за что-то, это уже мгновенная смерть. А Вы рассуждаете, как её вытаскивали из палатки, как ей помогали идти полтора километра. Очнитесь, Вы о чём спорите? 
Кстати, известно, среднюю скорость человека при ходьбе принято считать 5 км/ч, т.е. полтора километра по ровной дороге можно пройти за 18 минут. Опять-таки, если материалы фальсифицированного уголовного дела принять за достоверные, то у туристов на спуск до кедра ушло примерно 20 минут, согласно делу они организовано шли, а не бежали. Теперь, возьмём минимальное время, затраченное на разрезание и раскопку палатки, вытаскивание раненых, примерно 10-15 минут плюс время на поиск дров и розжиг костра у кедра, тоже примерно 15-20 минут, хотя я сильно сомневаюсь в такой скорости, и получаем в общей сложности 45-55 минут. В ураган и мороз -20 для человека без тёплых вещей и в одних носках это нереальное время жизни, тем более, как известно с костром у них вышла незадача. Проработайте свои версии более детально и вдумчиво, включите наконец логику и здравый смысл.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

YangierBola

• Благодарностей: 465

• Расположение: Узбекистан

• Был вчера в 21:39

« Ответ #4295 : вчера в 21:25 »
одно ребро проткнуло сердце, по оценкам медиков жить она после этого могла максимум 15-20 минут
Сердце целое было. Ходить могла и время жизни определяли по лейкоцитам возле раны. Через 15-20 минут они должны скопиться. Но это время зависит от множества факторов: усталость, другие раны, холод

Непьющий

• Благодарностей: 856

• Расположение: Российская Федерация

• Был вчера в 22:53

« Ответ #4296 : вчера в 21:29 »
Куда делись тонны снега и почему эти тонны снега не тронули воткнутые рядом с палаткой лыжи или тот же ледоруб
Да не показывайте всему форуму свое невежество, вы что, даже не в курсе, что снег в горах имеет свойство сдуваться со склонов? Вы не читали Брусницына, что "снег был сдут"? Вы не сообразили, что если оголились следы-столбики, то снег был сдут? И лыжи стояли перед входом уже ПОСЛЕ того, как дятловцы из туда поставили. Штатное положение этих лыж было другое, погуглите, как ставятся палатки, грамотей.
они не понимали их важность в мороз и ветер, которые в несколько раз ускоряют замерзание человека? Не надо про всех судить по себе и делать из трагически погибших ребят дебилов
Слова "дебилы", "идиоты", "кретины" - это любимые слова всех диванных туристов. Если вы не в курсе, вожак вы наш крупный, в 70-х годах на тридцатом маршруте из-за ошибочных действий погибли  21 человек в течение суток - они тоже были дебилы? Если вы не в курсе, в 80-х на фиште на майские праздники, из-за ошибок группы погибли 11 человек - они тоже были дебилы?.
Тоьько диванные теоретики, не знающие что такое трагическая ошибка, любят рассуждать о дебилах.
проткнуло сердце,
Не выдумывайте, лучше читайте УД.
« Последнее редактирование: вчера в 21:37 »
АНГЕЛ ФОРУМА

СХОЛАСТИК

• Благодарностей: 12

• Был сегодня в 00:40

« Ответ #4297 : сегодня в 00:40 »
Сердце целое было. Ходить могла и время жизни определяли по лейкоцитам возле раны. Через 15-20 минут они должны скопиться. Но это время зависит от множества факторов: усталость, другие раны, холод
Да не показывайте всему форуму свое невежество, вы что, даже не в курсе, что снег в горах имеет свойство сдуваться со склонов? Вы не читали Брусницына, что "снег был сдут"? Вы не сообразили, что если оголились следы-столбики, то снег был сдут? И лыжи стояли перед входом уже ПОСЛЕ того, как дятловцы из туда поставили. Штатное положение этих лыж было другое, погуглите, как ставятся палатки, грамотей.
Тоьько диванные теоретики, не знающие что такое трагическая ошибка, любят рассуждать о дебилах.Не выдумывайте, лучше читайте УД.
Причиной смерти Дубининой Возрожденный назвал “обширное кровоизлияние в правый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, обильного внутреннего кровотечения в грудную полость.” (т. 1, л.д. 357). В акте СМЭ он отметил - “в области правого желудочка неправильной овальной формы кровоизлияние размером 4,0×4,0 см, с диффузным пропитыванием мышцы правого желудочка.” (т. 1, л.д. 356). Чтобы дошло до Вас, можно простыми словами - сломанное ребро повредило правый желудочек сердца, из которого кровь стала вытекать во внутрь грудной клетки. Так что дорогие мои лучше учите матчасть.
 Как видите YangierBola, желудочек сердца принадлежит все-таки сердцу, а не просто желудку, значит и сердце в целом было повреждено, что и явилось основной причиной смерти Дубининой. 
Непьющий, простите за моё невежество, которое я показал всему форуму и просветите меня, пожалуйста, неразумного - тогда откуда на палатку сошла лавина, снежная доска и т.п., если снег в горах имеет свойство сдуваться со склонов, почему снег сдуло только в одно место, точно на палатку, а не в другое место? И не совсем понятно, что с меня бестолкового взять, про лыжи, которые поставили дятловцы ПОСЛЕ  того, откуда они их взяли и когда ставили, из под палатки вытащили?

Поблагодарили за сообщение: Temperance

WladimirP

• Автор темы

• Благодарностей: 751

• Заходил на днях

« Ответ #4298 : сегодня в 00:55 »
Для тех, кто утверждает, что травмы невозможно было получить в палатке, так как с такими травмами передвигаться они не могли и жили считанные минуты.
Вам сюда https://taina.li/forum/index.php?topic=5623.msg355803#msg355803
читайте и смотрите видео.
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0