Естественная версия WladimirP - стр. 144 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Естественная версия WladimirP  (Прочитано 603875 раз)

YangierBola

• Благодарностей: 465

• Расположение: Узбекистан

• Был вчера в 22:24

Естественная версия WladimirP
« Ответ #4290 : 20.06.25 14:49 »
например так
Способ Б) наиболее подходящий, а остальные в их случае не подходят. В паре кого-то нести вообще очень тяжело, даже по асфальту.
Руки они скорей всего отморозили в сырых варежках когда уснули. Когда раскапывали вряд ли, так как кровь в таком случае приливает к конечностям. Также когда несли и пальцы не двигались могли отморозить, но не до такой степени. Я знаю реальный случай, когда человек уснул в мокрых носках на улице, а утром ударил мороз. В результате остался без пальцев нижних конечностей. Здесь скорей всего произошло то же самое. Они вспотевшие, не просушённые легли спать с надеждой, что высохнет на них, но ударил мороз и они просто замёрзли

maicom

• Благодарностей: 1 181

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

« Ответ #4291 : 20.06.25 14:58 »
Они вспотевшие, не просушённые легли спать с надеждой, что высохнет на них, но ударил мороз и они просто замёрзли
Они сменили одежду на стояночную и сушили одежду на себе,у Слободина стельки были под свитером,у Зины по моему свитер был вывернут и надет на другой для просушки то же самое у Золотарева трусы по моему были вывернуты и надеты поверх других и они не спали,чп застало их в момент переодевания т.к не все успели толком переодеться.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 675

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:05

« Ответ #4292 : 20.06.25 18:22 »
Оффтоп (текст не по теме)
Тоже рассуждения самого с собой где-то в сторонке...

Способ Б) наиболее подходящий
Согласен, но не в тех условиях. Да и цепочка следов этой пары, мне кажется, отличалась бы от других следов. Если даже несущий ни разу  не оступился или не остановился/присел перевести дух. Да и длина шага у него была бы, наверно, поменьше, чем у других. Неужели никто бы не обратил на эту странность внимания из поисковиков, следователей или того же Чернышова?..

Про механизм получения травмы была догадка Возрожденного,все что он писал в заключении это лишь то как он это видел...
В саму медицину я не полезу, как бы кто не просил... :(
Я где-то читал мнение одного коллеги, что Возрожденный жил в городе, где не редкость травмы при ДТП, и, соответственно, он привел и эту аналогию в Протоколе допроса...
У Автора четверо получают тяжелые травмы в палатке и ни у одного из них нет хотя бы кровотечения из носа. Из них двое доходят до Оврага самостоятельно, оставляя при этом следы, не отличающиеся от других. У Вас в палатке получают травмы двое, а двое в Овраге - два разных места, два разных механизма получения травм и судмедэксперт оказывается в два раза менее компетентным...
Я жутко извиняюсь перед Вами и Автором, но такой подход мне кажется не совсем корректным...
« Последнее редактирование: 20.06.25 18:25 »

maicom

• Заходил на днях

« Ответ #4293 : 20.06.25 20:58 »
У Автора четверо получают тяжелые травмы в палатке и ни у одного из них нет хотя бы кровотечения из носа.
Акт Слободина
Цитирование
Рот закрыт, из отверстий носа следы выделений запекшейся крови.
У Вас в палатке получают травмы двое, а двое в Овраге - два разных места, два разных механизма получения травм и судмедэксперт оказывается в два раза менее компетентным...
Механизм Возрождённый описал почти правильный
Цитирование
Вышеуказанный обширный многооскольчатый перелом кости свода и основания черепа прижизненного происхождения и является результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском и ушибом Тибо-Бриньоля.
большая сила снега бросила с последующим падением и ушибом.
Тут ещё нужно учитывать что акты четверки перепечатывали и что изначально написал Возрождённый неизвестно и у меня не версия просто предположение исходя из описания в акте.

СХОЛАСТИК

• Благодарностей: 12

• Был вчера в 00:40

« Ответ #4294 : 20.06.25 21:09 »
Ребята спуститесь наконец с небес на землю и начните думать головой, а не другими частями тела! Вы видели фото найденной палатки? Куда делись тонны снега и почему эти тонны снега не тронули воткнутые рядом с палаткой лыжи или тот же ледоруб? Да кстати, почему его не завалило снегом, и он, гад такой, торчал у всех на виду? Потом, даже если поверить в Ваши бредни и принять их за действительность, то если туристы сумели выбраться из- под завала и вытаскивали раненых, на что, наверняка, ушло уйму времени, то почему они не вытащили свои тёплые вещи, что они не понимали их важность в мороз и ветер, которые в несколько раз ускоряют замерзание человека? Не надо про всех судить по себе и делать из трагически погибших ребят дебилов!
Это одно, а теперь другое. Как известно у Дубининой были самые тяжкие травмы и одно ребро проткнуло сердце, по оценкам медиков жить она после этого могла максимум 15-20 минут, с такой травмой её шевелить было нельзя, не то что тянуть за что-то, это уже мгновенная смерть. А Вы рассуждаете, как её вытаскивали из палатки, как ей помогали идти полтора километра. Очнитесь, Вы о чём спорите? 
Кстати, известно, среднюю скорость человека при ходьбе принято считать 5 км/ч, т.е. полтора километра по ровной дороге можно пройти за 18 минут. Опять-таки, если материалы фальсифицированного уголовного дела принять за достоверные, то у туристов на спуск до кедра ушло примерно 20 минут, согласно делу они организовано шли, а не бежали. Теперь, возьмём минимальное время, затраченное на разрезание и раскопку палатки, вытаскивание раненых, примерно 10-15 минут плюс время на поиск дров и розжиг костра у кедра, тоже примерно 15-20 минут, хотя я сильно сомневаюсь в такой скорости, и получаем в общей сложности 45-55 минут. В ураган и мороз -20 для человека без тёплых вещей и в одних носках это нереальное время жизни, тем более, как известно с костром у них вышла незадача. Проработайте свои версии более детально и вдумчиво, включите наконец логику и здравый смысл.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

YangierBola

« Ответ #4295 : 20.06.25 21:25 »
одно ребро проткнуло сердце, по оценкам медиков жить она после этого могла максимум 15-20 минут
Сердце целое было. Ходить могла и время жизни определяли по лейкоцитам возле раны. Через 15-20 минут они должны скопиться. Но это время зависит от множества факторов: усталость, другие раны, холод

Непьющий

• Благодарностей: 857

• Расположение: Российская Федерация

• Был вчера в 23:33

« Ответ #4296 : 20.06.25 21:29 »
Куда делись тонны снега и почему эти тонны снега не тронули воткнутые рядом с палаткой лыжи или тот же ледоруб
Да не показывайте всему форуму свое невежество, вы что, даже не в курсе, что снег в горах имеет свойство сдуваться со склонов? Вы не читали Брусницына, что "снег был сдут"? Вы не сообразили, что если оголились следы-столбики, то снег был сдут? И лыжи стояли перед входом уже ПОСЛЕ того, как дятловцы из туда поставили. Штатное положение этих лыж было другое, погуглите, как ставятся палатки, грамотей.
они не понимали их важность в мороз и ветер, которые в несколько раз ускоряют замерзание человека? Не надо про всех судить по себе и делать из трагически погибших ребят дебилов
Слова "дебилы", "идиоты", "кретины" - это любимые слова всех диванных туристов. Если вы не в курсе, вожак вы наш крупный, в 70-х годах на тридцатом маршруте из-за ошибочных действий погибли  21 человек в течение суток - они тоже были дебилы? Если вы не в курсе, в 80-х на фиште на майские праздники, из-за ошибок группы погибли 11 человек - они тоже были дебилы?.
Тоьько диванные теоретики, не знающие что такое трагическая ошибка, любят рассуждать о дебилах.
проткнуло сердце,
Не выдумывайте, лучше читайте УД.
« Последнее редактирование: 20.06.25 21:37 »
АНГЕЛ ФОРУМА

СХОЛАСТИК

• Благодарностей: 12

• Был вчера в 00:40

« Ответ #4297 : вчера в 00:40 »
Сердце целое было. Ходить могла и время жизни определяли по лейкоцитам возле раны. Через 15-20 минут они должны скопиться. Но это время зависит от множества факторов: усталость, другие раны, холод
Да не показывайте всему форуму свое невежество, вы что, даже не в курсе, что снег в горах имеет свойство сдуваться со склонов? Вы не читали Брусницына, что "снег был сдут"? Вы не сообразили, что если оголились следы-столбики, то снег был сдут? И лыжи стояли перед входом уже ПОСЛЕ того, как дятловцы из туда поставили. Штатное положение этих лыж было другое, погуглите, как ставятся палатки, грамотей.
Тоьько диванные теоретики, не знающие что такое трагическая ошибка, любят рассуждать о дебилах.Не выдумывайте, лучше читайте УД.
Причиной смерти Дубининой Возрожденный назвал “обширное кровоизлияние в правый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, обильного внутреннего кровотечения в грудную полость.” (т. 1, л.д. 357). В акте СМЭ он отметил - “в области правого желудочка неправильной овальной формы кровоизлияние размером 4,0×4,0 см, с диффузным пропитыванием мышцы правого желудочка.” (т. 1, л.д. 356). Чтобы дошло до Вас, можно простыми словами - сломанное ребро повредило правый желудочек сердца, из которого кровь стала вытекать во внутрь грудной клетки. Так что дорогие мои лучше учите матчасть.
 Как видите YangierBola, желудочек сердца принадлежит все-таки сердцу, а не просто желудку, значит и сердце в целом было повреждено, что и явилось основной причиной смерти Дубининой. 
Непьющий, простите за моё невежество, которое я показал всему форуму и просветите меня, пожалуйста, неразумного - тогда откуда на палатку сошла лавина, снежная доска и т.п., если снег в горах имеет свойство сдуваться со склонов, почему снег сдуло только в одно место, точно на палатку, а не в другое место? И не совсем понятно, что с меня бестолкового взять, про лыжи, которые поставили дятловцы ПОСЛЕ  того, откуда они их взяли и когда ставили, из под палатки вытащили?

Поблагодарили за сообщение: Temperance

WladimirP

• Автор темы

• Благодарностей: 751

• Заходил на днях

« Ответ #4298 : вчера в 00:55 »
Для тех, кто утверждает, что травмы невозможно было получить в палатке, так как с такими травмами передвигаться они не могли и жили считанные минуты.
Вам сюда https://taina.li/forum/index.php?topic=5623.msg355803#msg355803
читайте и смотрите видео.
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

YangierBola

« Ответ #4299 : вчера в 07:06 »
явилось основной причиной
Если сердце каким-то чудесным образом было пробито осколком ребра, то почему тогда в околосердечной сумки крови не было? Можно было  прямо написать, что желудочек повреждён чем-то. Если бы не сломанные рёбра, то это кровоизлияние вполне могло быть из-за естественных процессов. Тело нашли не сразу и оно не было заморожено до абсолютного нуля. Такие кровоизлияние начинают появляться в сердце после его остановки. Кровь просто просачивается через мелкие сосуды. Причин смерти там кстати указано несколько. Мало того, сердце при сильном повреждении вряд ли бы успело нагнать столько крови. Оно бы любо остановилось или мышцы стали непроизвольно сокращаться. Любое внешнее вмешательство в сердце нарушает текучесть токов и оно перестаёт работать как насос.

nemo

• Благодарностей: 1 317

• Заходил на днях

« Ответ #4300 : вчера в 07:47 »
Причиной смерти Дубининой Возрожденный назвал “обширное кровоизлияние в правый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, обильного внутреннего кровотечения в грудную полость.” (т. 1, л.д. 357). В акте СМЭ он отметил - “в области правого желудочка неправильной овальной формы кровоизлияние размером 4,0×4,0 см, с диффузным пропитыванием мышцы правого желудочка.” (т. 1, л.д. 356). Чтобы дошло до Вас, можно простыми словами - сломанное ребро повредило правый желудочек сердца, из которого кровь стала вытекать во внутрь грудной клетки. Так что дорогие мои лучше учите матчасть.
Удар ("как от автомобиля на скорости").
Возможно этот удар - причина смерти.
Но возникает следующий вопрос: сколько времени после этого удара человек сможет прожить(в тех условиях).
Иными словами: было ли у него время чтобы дойти до кедра, оврага.

ps. Просто для информации.
Был современный пример падения с высоты 1м и перелома 7ми ребер. Человек  был госпитализирован, а внутреннее кровотечение открылось на 3й день уже в больнице при оказанном лечении.

Если сердце каким-то чудесным образом было пробито осколком ребра, то почему тогда в околосердечной сумки крови не было?
Спасибо за информацию.
Эта информация лишь подтверждает мою теорию о давлении весеннего снега на трупы в овраге при котором (давлении) травмы "как от удара" дополнительно приобретают "рисунок" как компрессионные.
(Если крови в околосердечной сумке не было, значит кровь уже не двигалась в организме, т.е. человек был мертв. Мало того, труп уже окоченел (кровь застыла)).
« Последнее редактирование: вчера в 08:15 »

Дед мазая

« Ответ #4301 : вчера в 08:40 »
Коллеги. Если я задаю вопросы, то только с целью получить ответы на свои, а не из желания навязать свое мнение, очень не компетентное...
Я рассуждаю в сторонке, не обращайте особо внимание...
Акт Слободина
Цитирование
Рот закрыт, из отверстий носа следы выделений запекшейся крови.
Никак не могу отделаться от привычки, что меня должны понимать с полуслова и догадываться о том, что я имел в виду... :(
Я про следы крови, которые при таких травмах должны были бы остаться в палатке. Вы же не хотите сказать, что у Слободина началось кровотечение уже после покидания им палатки? Так же, у Автора еще трое с более тяжелыми травмами. Должны были бы остаться следы крови в палатке, на мой взгляд. Пусть не от всех 4-х, тут уже медикам слово, но не могло быть так, чтобы у всех не было кровотечения... *DONT_KNOW*
Темпалов утверждал...
... Никаких следов борьбы в палатке мною не установлено. Если бы была какая либо борьба естественно, что-то бы мной было установлено. С этой точки зрения я тщательно искал и осматривал палатку, но признаков борьбы не было, по крайней мере об этом ничего не говорило...
Темпалов много чего "утверждал", но следы крови в палатке то он бы наверно увидел и он их искал, если до 18-го апреля он придерживался версии, что "студенты выпивали и закусывали"?..

Тут ещё нужно учитывать что акты четверки перепечатывали и что изначально написал Возрождённый неизвестно и у меня не версия просто предположение исходя из описания в акте.
Да, к Актам, вернее их оригинальности, у нас много вопросов. Еще больше вопросов к Протоколу допроса Возрожденного, оригинальность которого под сомнение не ставится. И тем не менее, мы видим, что Возрожденный делает какие-то намеки на причины травм, которые со снегом не имеют ничего общего. И это после того, как была фактически утверждена версия "Большого Урагана"? Возрожденный не мог отличить травмы от сдавливания? Спецтерминов я избегаю, хотя и знаю слово "компрессионный", чтобы не выглядеть совсем глупо. Зачем Возрожденному нужен полет в воздухе перед получением травм? Где летать в палатке или в Овраге? Ладно, в Овраге упали с карниза, а русло ручья было свободным от снега в февраля. Ни один не успел сгруппироваться что ли? Прямо разом все четверо приняли горизонтальное положение и так и упали на дно речки, опередив падающий карниз? Никто не выставил руки перед собой, никто не полетел ногами вперед? Никто не сломал конечности?..

Согласитесь, все это очень странно. Есть масса поводов свалить все на снег, а Возрожденный о полетах. И следователь Иванов не усомнился в полетах, раз не попросил заменить приболевшего судмедэксперта? Правда, не задал ему и дополнительных вопросов и не попросил указать места в Актах СМЭ, подтверждающие версию "полетов"...
Не нравится снег? Так Темпалов же рядом, со своим "выпивали и закусывали"? Травмы бы не позволили? Почему? Шли пьяные, упали в Овраг, еще добавил накопившийся за месяц снег. Даже наказывать никого в УПИ не надо за плохое воспитание молодежи - валите все на Золотарева. Да и кто знал про травмы? И не узнали бы, если бы Папку ликвидировали в положенные сроки...

Что это? Спецоперация по введению супостата в заблуждение? Вы серьезно? И проводили ее следователь Иванов и эксперт Возрожденный самостоятельно? А как же Партия с "Большим Ураганом"? Откуда у Иванова подозрения на радиацию? И откуда уверенность, что шпионы супостата сумеют ознакомиться с материалами Дела?
А может все проще - травмы не были получены ни в палатке, ни в Овраге, где можно было бы все списать на завал снегом, лавину, доску, карнизы и прочее. А где и как точно, так и не смогли определить, но были подозрения на причину, которую не смогли дорасследовать...
 *DONT_KNOW* %-)
« Последнее редактирование: вчера в 08:41 »

Непьющий

« Ответ #4302 : вчера в 08:58 »
мы видим, что Возрожденный делает какие-то намеки на причины травм, которые со снегом не имеют ничего общего.
"Мы" - это кто?)
Я вижу много общего. Но Возрожденный не на кавказе работал, ему трупы из лавин ранее не привозили, в основном он вскрывал бывших фронтовиков, имевших похожие минно-взрывные контузии, и постоадавших в ДТП, как и любой судмед. Умные люди должны понимать, что увидев такие повреждения, судмед для обьяснения их характера сравнит их с теми, которые видел до этого. Без претензии на указание причины - он тоже понимал, что ни автомобилей, ни взрывных работ на 1079 не было.

Возрожденный не мог отличить травмы от сдавливания
А давайте перечитаем смэ Золотарева, и слово "сдавливание" мы там увидим)

Шли пьяные, упали в Овраг, еще добавил накопившийся за месяц снег
Среднестатистический поисковик-59 был, видимо, намного умнее, более здравомыслящим, чем многие дятловеды. Поэтому эта дятловедческая версия - про травмы в овраге - навсегда останется сугубо дятловедческой. А там работали люди здравомыслящие, и все понимали. Причины, по которым никакие завалы в овраге не возможны, я перечислял. Хотя они даже не нуждаются в перечислении, если здравомыслящий человек читал СМЭ. Вот почему у Иванова не хватило дурости списать все это на завал в овраге, хотя, казалось бы, сам бог велел такую версию толкнуть - стока народу свидетели, как тела из под толщи снега доставали. А вот все равно,  не оказался Иванов дятловедом)
« Последнее редактирование: вчера в 09:00 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович

YangierBola

« Ответ #4303 : вчера в 09:25 »
В пользу завала в овраге говорит их положение тел. Они в ручье практически на самом дне расположены поперёк ручья. На том месте, где расположены голова или ноги по идеи должен быть снег. Чтобы им там улечься, то нужно а) выкопать там яму и расчистить дно по середине которого будет течь ручей, б) залезть внутрь полости, который там образовался из-за таяния, в) провалится в полость и там вместо того, чтобы выбираться, улечься. Сама вода скорей всего казалась им горячей. К тому же рядом были тёплые источники. Так что они вполне могли туда греться залезть

Непьющий

« Ответ #4304 : вчера в 09:46 »
рядом были тёплые источники. Так что они вполне могли туда греться залезть
Это настолько свежо, ново, што я даже не знаю, как отнестись)
АНГЕЛ ФОРУМА

Дед мазая

« Ответ #4305 : вчера в 10:25 »
Среднестатистический поисковик-59 был, видимо, намного умнее, более здравомыслящим, чем многие дятловеды. Поэтому эта дятловедческая версия - про травмы в овраге - навсегда останется сугубо дятловедческой. А там работали люди здравомыслящие, и все понимали.
А как Вы отделяете агнцев от козлищ? Согласно собственным представлениям или знания какие имеете специальные? Давайте Ваши верительные грамоты и мы (ладно, я) тоже проникнемся... *YES*

Причины, по которым никакие завалы в овраге не возможны, я перечислял.
И что с этого? Я Вам тоже перечислял массу причин, по которым готовить в палатке обед не было принято. Но, Вы же продолжаете свои эксперименты... :)
А многие твердят, что травмы 4-ки, вернее троих из них, были получены именно в Овраге. И заявляют это не менее уверенно, чем это делаете постоянно Вы... *DONT_KNOW*

А давайте перечитаем смэ Золотарева, и слово "сдавливание" мы там увидим)
Не хотел, но давайте...
... Вышеуказанные множественные переломы ребер у Золотарева с наличием кровотечения в плевральную полость возникли при жизни и являются результатом воздействия большой силы на область грудной клетки Золотарева в момент падения его, сдавления или отбрасывания...
Да, есть про сдавление...

Читаем дальше. Протокол допроса Возрожденного, в котором он дает некоторые пояснения...
Вопрос: Как можно объяснить происхождение повреждений у Дубининой и Золотарева - можно ли их объединить одной причиной?
Ответ: Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарева - множественный перелом ребер: у Дубининой двусторонний и симметричный, у Золотарева односторонний, а также кровоизлияние в сердечную мышцу как у Дубининой, так и у Золотарева с кровоизлиянием в плевральные полости свидетельствуют о их прижизненности и являются результатом воздействия большой силы, приблизительно такой, какая была применена в отношении Тибо. Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целосьти мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне...

Заметьте. Нет даже мысли сослаться на какое-то воздействие снега/лавины/доски/завала снегом...
К описанию возможных причин травмы Тибо-Бриньоля в Акте СМЭ и Протоколе допроса переходить или не сто'ит? Где у него про сдавливание?..

Но Возрожденный не на кавказе работал, ему трупы из лавин ранее не привозили, в основном он вскрывал бывших фронтовиков, имевших похожие минно-взрывные контузии, и постоадавших в ДТП, как и любой судмед. Умные люди должны понимать, что увидев такие повреждения, судмед для обьяснения их характера сравнит их с теми, которые видел до этого.
Умные не сидят на Форумах. Присутствующих не имею в виду... *YES*

Вы меня простите, что я лезу в область, в которой полный профан, но мне казалось, что медиков учат много лет многому, в том числе и характеру повреждений при различных ситуациях. Вы наверно тоже считаете, что Возрожденный не мог отличить трупные пятна от каких-то других пятен? Нет? А ведь есть и такие коллеги, которые это утверждают без зазрения совести, хотя это начальные азы патанатомии, как мне рассказал мой сосед-медик...

То есть, Вы тоже сторонник версии, что Возрожденный был не достаточно квалифицированным специалистом? Я так и думал... :(
« Последнее редактирование: вчера в 10:40 »

maicom

• Заходил на днях

« Ответ #4306 : вчера в 10:26 »
Никаких следов борьбы в палатке мною не установлено. Если бы была какая либо борьба естественно, что-то бы мной было установлено. С этой точки зрения я тщательно искал и осматривал палатку, но признаков борьбы не было, по крайней мере об этом ничего не говорило...
Темпалов много чего "утверждал", но следы крови в палатке то он бы наверно увидел и он их искал, если до 18-го апреля он придерживался версии, что "студенты выпивали и закусывали"?..
Он не пишет про кровь,он пишет что следов борьбы не обнаружено,на следы крови палатку не исследовали.
Согласитесь, все это очень странно. Есть масса поводов свалить все на снег, а Возрожденный о полетах. И следователь Иванов не усомнился в полетах, раз не попросил заменить приболевшего судмедэксперта?
Иванову и не нужно было менять эксперта,ему и нужны были эти слова,первые протоколы говорят про ураган,первые радиограммы говорят про ураган, первые акты с подписями и печатями,Темпалов говорит про несчастный случай но потом приехал Иванов и в какой то момент начинаются вставки про шары,протоколы,допрашивают Темпалова,следователя который ведёт дело,потом появляются акты без подписей свидетелей и печатей и допрос Возрожденного со словами про взрывную волну при этом Иванов ходит безучастно,для чего приехал Иванов?чем не устроил Темпалов? почему после приезда Иванова появляются "шары"?

YangierBola

« Ответ #4307 : вчера в 10:27 »
как отнестись)
Они замерзали и незамёрзшая вода для них была тёплым источником. На самом деле это было конечно же не так. Также вряд ли у них был с собой термометр

Дед мазая

« Ответ #4308 : вчера в 10:57 »
Он не пишет про кровь,он пишет что следов борьбы не обнаружено,на следы крови палатку не исследовали.
Да, наверно не исследовали. Но, борьба подразумевает и наличие крови в том числе, тем более при наличии ножей. А при наличии таких тяжелых травм в палатке, речь вряд ли могла идти о нескольких каплях крови из носа или рта и на них бы обратили внимание и при простом осмотре палатке...

Можно я вернусь к Возрожденному с позиции дилетанта, а Вы меня поправите?..
Я понимаю так. Есть предмет травмирования и он неподвижен в нашем случае. Есть тело, которое было подвижно под воздействием какой-то силы. Травмы получены при соприкосновении частей движущегося тела с неподвижным предметом травмирования. Именно это и описывает Возрожденный в своих Актах. Есть у него где-то про воздействие какой-то силы на неподвижное тело, лежащее на неподвижном предмете травмирования?..

для чего приехал Иванов?чем не устроил Темпалов? почему после приезда Иванова появляются "шары"?
Дело получило большой резонанс и Облпрокуратура не могла быть сторонним наблюдателем. Вот и послали на помощь деревенскому прокурору более квалифицированного городского. И шары (явления в небе) появились не с появлением Иванова. Сведения о них стали собирать уже после появления Иванова, но у Темпалова и времени не было отвлечься на шары...
А явления в небесах были и от этого никуда не деться. Имели они отношение к гибели группы или нет, не знаю. Но, они были и наблюдались именно в районе Перевала. И не раз...

maicom

• Заходил на днях

« Ответ #4309 : вчера в 11:14 »
Да, наверно не исследовали. Но, борьба подразумевает и наличие крови в том числе, тем более при наличии ножей. А при наличии таких тяжелых травм в палатке, речь вряд ли могла идти о нескольких каплях крови из носа или рта и на них бы обратили внимание и при простом осмотре палатке...
Так он и пишет что следов борьбы нет а значит не было борьбы среди участников гд или участников гд с посторонними,завал снегом это не исключает  *DONT_KNOW*
Можно я вернусь к Возрожденному с позиции дилетанта, а Вы меня поправите?..
Я понимаю так. Есть предмет травмирования и он неподвижен в нашем случае. Есть тело, которое было подвижно под воздействием какой-то силы. Травмы получены при соприкосновении частей движущегося тела с неподвижным предметом травмирования. Именно это и описывает Возрожденный в своих Актах. Есть у него где-то про воздействие какой-то силы на неподвижное тело, лежащее на неподвижном предмете травмирования?..
С этой позиции он описывает травмы Люды и Золотарёва а они были получены в овраге а там механизм был другой их отбросило массой снега на дно оврага.
Дело получило большой резонанс и Облпрокуратура не могла быть сторонним наблюдателем. Вот и послали на помощь деревенскому прокурору более квалифицированного городского.
Иванов приехал до того как дело стало резонансным.
И шары (явления в небе) появились не с появлением Иванова. Сведения о них стали собирать уже после появления Иванова, но у Темпалова и времени не было отвлечься на шары...
А явления в небесах были и от этого никуда не деться. Имели они отношение к гибели группы или нет, не знаю. Но, они были и наблюдались именно в районе Перевала. И не раз...
А у Иванова было время на шары?где в папке документы что Темпалов передал дело Иванову?в письме Бизяеву написано что докладывать следователью Темпалову который ведёт это дело,явления были но какое отношение они имеют к гибели ГД?в протоколах написано что сыидетель видел... свидетель по какому делу?как шары относятся к гд?
« Последнее редактирование: вчера в 11:22 »

nemo

• Заходил на днях

« Ответ #4310 : вчера в 11:25 »
Чтобы им там улечься, то нужно а) выкопать там яму и расчистить дно по середине которого будет течь ручей, б) залезть внутрь полости, который там образовался из-за таяния, в) провалится в полость и там вместо того, чтобы выбираться, улечься. Сама вода скорей всего казалась им горячей. К тому же рядом были тёплые источники. Так что они вполне могли туда греться залезть
Полет Вашей фантазии несомненно поражает самой заоблачной высотой. В моем "арсенале" лишь отрывочные знания по школьному курсу географии (давно это было).
Потому и мысли более приземленные.  *JOKINGLY*
Имею ввиду это:
https://taina.li/forum/index.php?topic=16145.msg1220279#msg1220279
« Последнее редактирование: вчера в 11:55 »

Vovkq

• Благодарностей: 201

• Был вчера в 23:27

« Ответ #4311 : вчера в 12:01 »
С этой позиции он описывает травмы Люды и Золотарёва а они были получены в овраге а там механизм был другой их отбросило массой снега на дно оврага.
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.
Возрожденный пишет:
Цитирование
Вышеуказанные множественные переломы ребер у Золотарева с наличием кровотечения в плевральную полость возникли при жизни и являются результатом воздействия большой силы на область грудной клетки Золотарева в момент падения его, сдавления или отбрасывания.
Цитирование
Указанные повреждения могли возникнуть в результате воздействия большой силы, повлекшей за собой тяжкую закрытую смертельную травму грудной клетки у Дубининой. Причем повреждения прижизненного характера и являются результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском или ушибом области грудной клетки Дубининой.
Цитирование
Вышеуказанный обширный многооскольчатый перелом кости свода и основания черепа прижизненного происхождения и является результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском и ушибом Тибо-Бриньоля.
Относительно Золотарёва он предполагает три варианта травмирования, для Тибо и Дубининой - один.
Однако я не думаю, что Возрожденный прямо вот все возможные случаи рассмотрел. Просто описал согласно своим представлениям, полученным на опыте и из книг.

Вы же написали так, как будто Возрожденный одинаково описывает механизм травм Золотарева и Дубининой, да ещё и как будто это из его слов следует про отбрасывание снегом.

Но про снег - это исключительно ваши фантазии.
Туманов в интервью Варсеговой вот что рассказывает:
Цитирование
Варсегова: Могли ли переломы рёбер у Золотарёва и Дубининой , пролом черепа у Тибо - Бриньоля образоваться  от того, что на них упало что - то тяжёлое?
Туманов: Если мы рассматриваем снег, то эту версию мы полностью исключаем. Снег полностью бы, равномерно обжал бы всё тело, а тут мы чётко видим
по повреждениям, даже по тем минимальным описаниям, которые есть, что это предметы с той или иной степенью ограниченной травмирующей поверхностью.
Снег в эти параметры не вписывается никаким образом. Вот я бы не удивился характерам переломов грудной клетки как при переезде..
Варсегова: То есть, машина переехала?
Туманов: Да, но не снег.
Всем, кто настаивает на получении травм вследствие воздействия снежной массы, следует озаботиться хоть каким-то обоснованием, способным поставить под сомнение слова опытного судмедэксперта.
« Последнее редактирование: вчера в 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Temperance

Дед мазая

« Ответ #4312 : вчера в 12:04 »
Я начал заводиться. Пора Автору указать мне на дверь. На время... :)
И эта масса положила троих из них во весь рост почти по руслу реки головами на Север? Полагаю, Дубинина тоже лежала так же, но потом, с  ростом тока воды, сползла с уступа. Еще раз подчеркиваю - в полный рост и головы на 1кв.м.
Ни падение с козырька, ни падение на них свода пещеры/убежища, не дали бы такой картины. Не лежали же они на голом снегу, вытянувшись во весь рост?..
Кстати, падение свода пещеры не могло привести к таким травмам, так как они лежали/сидели на снеге, а не на голых камнях...
Падение с козырька тоже, на мой взгляд, не могло дать такой картины. К сожалению, я не знаю, могло ли быть русло 1-ой речки свободным от снега в феврале 59-го. Я спрашивал у тех, кто был там зимой, но не получил ответа. Или получил, но уже ушел из темы и прозевал...

Добавил:
Сейчас опять отругают, как недавно за мое "лежали поперек ручья". В общем, лежали не перпендикулярно течению, а под каким-то углом головами на Север...

Иванов приехал до того как дело стало резонансным.
Серьезно? А три ММ как там появились, если дело уже не стало резонансным?..

Так он и пишет что следов борьбы нет а значит не было борьбы среди участников гд или участников гд с посторонними,завал снегом это не исключает
А чем завал снегом, когда людей вытаскивали за руки/ноги, отличается от борьбы? Тем более, при наличии разрезанной и разорванной в хлам палатки? Не были перемешаны одеяла, рюкзаки, телогрейки со штанами, а лежали как их положили? А с чего им перемешиваться было при борьбе? Нет, нужны какие-то более очевидные признаки...
Следы крови внутри или вне палатки были бы признаком какой-то борьбы или травм в палатке. А их не обнаружено...

Кроме того, по словам Коптелова, он видел у палатки шеренгу из 8-9-ти следов лунок. На счет 9-го следа и он не уверен. Как будто дятловцы стояли и совещались, с его слов. Поверим ему или в топку?..
Я верю. И мне трудно представить себе это совещание при наличии даже одного травмированного Тибо-Бриньоля. Кто-то держал его на спине в это время?..

А у Иванова было время на шары?
А шары сами как-то проявились. Стали расспрашивать местное население и пошло-поехало. Кто-то в Ивделе уже пускал слухи о чем-то таком в аж 1-го февраля 59-го года, как писал Маслленников в Радиограмме. И так, аж до 29-го мая... *DONT_KNOW*

Всем, кто настаивает на получении травм вследствие воздействия снежной массы, следует озаботиться хоть каким-то обоснованием, способным поставить под сомнение слова опытного судмедэксперта.
Я могу. Этот шоумен, а тот был молодой и не опытный...
Лично я так не думаю. Снег - это самое очевидное в тех условиях. Лавина, доска, наметенный на скаты снег, обвал в Овраге - это первое, на что бы обратили внимание и всех бы эта версия устроила...

Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.
Возрожденный пишет
У меня тоже возникло ощущение, что Молодого и Перспективного Исследователя хотят ввести в заблуждение... :)
« Последнее редактирование: вчера в 12:22 »

nemo

• Заходил на днях

« Ответ #4313 : вчера в 12:35 »
Лавина, доска, наметенный на скаты снег, обвал в Овраге - это первое, на что бы обратили внимание и всех бы эта версия устроила...
C чего "первое"?
При похоронах К и Д - как там(помнится)..."В гробу лежали словно негры"(с) поэтому все думали и говорили\обсуждали ракету (испытания) и всех устраивало.
« Последнее редактирование: вчера в 12:39 »

maicom

• Заходил на днях

« Ответ #4314 : вчера в 12:37 »
Относительно Золотарёва он предполагает три варианта травмирования, для Тибо и Дубининой - один.
Однако я не думаю, что Возрожденный прямо вот все возможные случаи рассмотрел. Просто описал согласно своим представлениям, полученным на опыте и из книг.

Вы же написали так, как будто Возрожденный одинаково описывает механизм травм Золотарева и Дубининой, да ещё и как будто это из его слов следует про отбрасывание снегом.
Золотарев
Цитирование
Вышеуказанные множественные переломы ребер у Золотарева с наличием кровотечения в плевральную полость возникли при жизни и являются результатом воздействия большой силы на область грудной клетки Золотарева в момент падения его, сдавления или отбрасывания.
Люда
Цитирование
Причем повреждения прижизненного характера и являются результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском или ушибом области грудной клетки Дубининой.
Тибо
Цитирование
падение,бросок,ушиб у всех троих у Золотарёва ещё сдавление.
Туманов в интервью Варсеговой вот что рассказывает:
Тот же Тухманов говорит
Цитирование
Часть, которых нашли возле ручья, когда они рыли укрытие в снегу, произошло обрушение снега...
Те переломы у Дубининой, Золотарёва по одной линии, без признаков наружных повреждений - нет ни ссадин, ни кровоподтёков могут свидетельствовать именно о сдавлении массой снега.
https://www.1tv.ru/shows/na-samom-dele/vypuski-i-dramatichnye-momenty/shokiruyushaya-razvyazka-v-dele-perevala-dyatlova-ubiyca-nayden-na-samom-dele-vypusk-ot-21-02-2018
14:18 минута Туманов говорит о сдавлении снегом в ручье.
Кроме него
Цитирование
Судмедэксперт московского Бюро судебно-медицинской экспертизы Сергей Никитин, который проводил эксгумацию Золотарёва:
Цитирование
Это была большая, тяжёлая очень масса. Ну скорее всего в нашем случае это снег.
Цитирование
это было резкое сдавление, резкое воздействие. Не постепенное.
Цитирование
В ручье были найдены двое человек с травмами ребер и еще один с травмой черепа. Поэтому нельзя исключить версию, что они выкопали пещеру в районе оврага, но снег обвалился и накрыл их.
Доктор медицинских наук Михаил Александрович Корнев:
Цитирование
- сдавливание массой снега? – Ответ Корнева : «Это реально»
« Последнее редактирование: вчера в 12:50 »

YangierBola

« Ответ #4315 : вчера в 12:38 »
Имею ввиду это
Хорошая работа *THUMBS UP* Насчёт залезли погреться, то это им так возможно казалось. К тому времени они уже скорей всего плохо соображали, что делают. Сознание было затуманенным, восприятие нарушено

maicom

• Заходил на днях

« Ответ #4316 : вчера в 12:46 »
И эта масса положила троих из них во весь рост почти по руслу реки головами на Север?
Не троих, двое лежали поперек ручья это Золотарев и Колеватов,Люда вдоль ручья против течения,Тибо вдоль ручья по течению,в другой теме предполагали что возможно Люда могла тянуть Тибо за руки в укрытие,она была найдена стоя на коленях с поднятыми вверх руками по направлению к ней лежал Тибо.В Теме по Тибо обсуждали позы в которых они были найдены.
« Последнее редактирование: вчера в 12:49 »

Temperance

• Благодарностей: 3 871

• Заходила на днях

« Ответ #4317 : вчера в 12:50 »
И эта масса положила троих из них во весь рост почти по руслу реки головами на Север?
Аскинадзе в интервью Теодоре говорит, что изначально они не известно как лежали, так их прибило друг к другу водой. Т.е. напор воды он визуально определил как способный перемещать трупы.
Снег - это самое очевидное в тех условиях.
Снег - это самое невероятное, потому что это сыпучий продукт, и давление от него распределено. На концентраторы ему тоже пофиг, он одинаково давит, что на концентратор, что мимо.

А по существу темы - не было нужды в таком кипише, чтобы кромсать палатку. Снег накопившийся на скатах это не лавина, когда жертвы как бы в цементе. Снег как был рыхлаый так и остался, воздух поступал, ничего не стоило его стряхнуть, а потом спокойно вытащить заваленных через вход. Если у заваленных была паника, то на что тогда человеческая речь. Те, кто уже вылез могли им объяснить, что всё норм.
« Последнее редактирование: вчера в 12:50 »

Непьющий

« Ответ #4318 : вчера в 12:58 »
Я Вам тоже перечислял массу причин, по которым готовить в палатке обед не было принято.
Систематически - не принято, ибо это неудобно. Но натопить воды из снега и вскипятить чая на завтрак они могли, и собирались, ибо другого сценария просто не могло быть, я это очень внятно обосновал. Ну не собирались они спускаться в лозьву, иначе зачем им с перевала вверх было идти, и переть с собой дрова?) и без воды весь день ходить, питаясь одной сухомяткой, сухари и корейка, тоже не собирались, так реально не принято. А если в Ваших представлениях такое - норма, ну тут уж я ничем не смогу помочь.

, Вы тоже сторонник версии, что Возрожденный был не достаточно квалифицированным специалистом?
Наоборот, я очень внятно ответил, что как профессионал, Возрожденный поступил правильно - не стал подгонять причины смерти под увиденный при раскопках снег. Попросту не стал вводить людей в заблуждение. Он ведь не знал столько иных фактов, что знаем мы. В огромной череде вскрытий по иным делам, в которых его дело - только констатировать травмы и патологии, он ничем не стал выделять дело ТГД. Он осмотрел тела, описал травмы, для простоты понимания привел наиболее понятные сравнения, которых видел много, а дальше - дело СЛЕДОВАТЕЛЯ. Если судмед не берет на себя чужую ответственность - это профессионально. А есди дятловеды хотят, чтоб молодой судмед с урала, не вскрывавший ранее трупов со снежных завалов, непременно угадал сход снега, а если не угадал, то лошара - ну такое себе обоснование)))
Поймите, наше отношение к фактам и высказываниям, и какие выводы мы делаем - это в конечном счете вопрос здравомыслия. Да, Иванов не был гений, и рвения особого тоже не проявлял. Но известная ему совокупность фактов не говорила ему ни о каких завалах в ручье. И он предпочел получать, возможно, всю жизнь упреки за неопределенную формулировку про некую стихию, чем писать откровенную глупость, первую попавшуюся. Смиритесь. Завалы в ручьях, пещерах, норах, карнизах - это чисто дятловедная фантазия.
« Последнее редактирование: вчера в 13:16 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Vovkq

• Благодарностей: 201

• Был вчера в 23:27

« Ответ #4319 : вчера в 13:07 »
Конечно, я для Вас не авторитет, но к такому опытному исследователю трагедии, как Е. Дмитриевская, Вы возможно прислушаетесь.
То есть вы всё-таки следуете за вожаком?  ;)
Дмитриевская, конечно, исследователь. И опытный. Формально.
Но она изначально идёт по пути убеждения, а не доказательства. И, как все конспирологи, принимает и выдает за факты фантазии, которые просто приятно слышать любителям таинственных историй.
В трагедии группы туристов, погибших в походе, изначально нет ничего таинственного. Туристы гибнут постоянно.
Популярность ТГД обусловлена наличием в общем доступе материалов УД, с огромной массой фактов, в которой разобраться весьма непросто. Это открывает большой простор для жонглирования фактами и притягивания версий за уши. Чем, собственно, конспирологи и занимаются.

Вот вам простой пример от классического конспиролога:
Цитирование
Итак, двое травмированы, четверо им помогают, а остальные трое? Почему вещи-то не стали откапывать, если снега немного?
Этот логичный вопрос задавать бесполезно.
Конспиролог просто не удосужился понять версию, но уже намекает на то, что автор ... Ну, как бы не очень умён.
Но автор очень понятно объясняет, почему, в его представлении, не стали откапывать палатку.
Другой вопрос, что его объяснение спорно.
Но конспиролог пытается выставить всё так, как будто ответа просто нет. А вот как будто бы у конспирологов всё четко и доказано.
На самом деле, всё ровно наоборот.

Поблагодарили за сообщение: Непьющий