Уже пятеро? Было ж двое! На глазах свидетели плодятся прям
Фигассе. Это что то у кого то плодится... сущности что ли какие...))
Я и в третий раз приведу материал, который ранее систематизировала с приведением ссылок и цитат. Мне не жалко...)
В одном месте сгруппирую
ДВА как бы раздела по свидетелям черной машины.1.Из материалов адвоката (то, что было в деле)
2. Свидетели, найденные родителями погибших, в дело не вошло.
Итак. 1.https://rusidea.org/2122 Наличие ДВУХ независимых друг от друга свидетелей:
1) Показания свидетеля Кругликова Николая Владимировича, он видел, как 16 апреля 2005 года один из мальчиков уговаривал трех других покататься на машине. Рядом стояла черная машина с тонированными стеклами.
2. Другой свидетель Плиговка Дмитрий Сергеевич, дал показания об обстоятельствах увоза детей 16 апреля 2005 года... Он гулял по улице, увидел знакомых мальчиков Тауманова, Лавренова и Макарова. Макаров сказал, что если их будут искать – передать родителям, что их увез черный «Мерседес». Кроме того, св. Плиговка Д.С. рассказывал ранее, что Макаров обещал дать Плиговке 100 рублей - когда вернется.
Если можно еще предположить, что один свидетель либо ошибается, либо привирает, ото наличие двоих, которые дают подтверждающие друг друга показания, делают полученную информацию достоверной. И, кстати, ВАЖНО!!! Обратите внимание - гуляло ТРОЕ мальчиков, не все пять: гулял по улице, увидел знакомых мальчиков Тауманова, Лавренова и Макарова. Это укладывается в то, что мальчиков собирали в два этапа - 2+3
А вот и второй разделПрямая речь Тауманова:
"Мы сами отыскали трех свидетелей, — продолжает Тауманов. —
https://ria.ru/amp/20241202/proisshestviya--1986408395.htmlОдни видели, как двух детей сажали в черную иномарку. Другие — как в ту же машину подсадили еще троих, и тоже в нашем районе. Это очень похоже на правду, потому что мой сын дружил лишь с Сашей Лавреновым, с остальными мальчиками близко не общался и не гулял. Однако милиционеры эту информацию всерьез не восприняли".
Еще ТРОЕ свидетелей!!! И снова все согласуется между собой и с версией подсаживания в машину по схеме 2+3
Добавлено позже:Свидетели говорили, что номеров на машине не было.
Очень любопытный момент. Значит
свидетели не просто никто НЕ запомнил номера. А номеров просто НЕ было. Значит машину подготовили для подсаживания детей. Чтобы найти ее было максимально проблемно. Практически невозможно.