Гибель детей в Красноярске - стр. 41 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 198700 раз)

Daff, masya175, Марго2507 и 5 гостей просматривают эту тему.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 467

• Был сегодня в 12:32

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #1200 : 03.06.25 21:12 »
Возможно как раз таки и стал приближаться к раскопке истины
Если б был прорыв, ну чтоб он не сообщил бы родителям, что есть зацепки? Ну, допустим, что такое могло быть в теории. Но
Не прокатило как раз. Отец  не успокоился. Нужна правда, а не та лажа. Но отец не следователь, он не так опасен в плане того, что может раскопать
Ну а избить можно и так, что жертва уже будет ничем не опасна. Это намного проще, чем сложные схемы с дтп. Мало ли гопников лазило по Красноярску в 2005. А дтп тоже не гарантия, как BIF выше написал.

К сожалению, отца не устроила бы ни одна версия, кроме убийства группой лиц. Спасибо дедушке адвокату, хорошо накрутил людей, которые не имеют никакой компетенции ни в экспертизах, ни в криминалистике. К ним огромное сочувствие, они пережили трагедию и к тому же стали жертвами запудривания мозгов. Я ещё раз подчеркну, может ли адвокат не знать, что возбуждается дело по 105 для поиска пропавших без вести? А если не мог, то какого черта он это приводит, как аргумент к ритуальному убийству? Может у него мотивация некая есть пудрить голову? Либо он некомпетентен от слова вообще. А зачем тогда он вообще нужен?

Поблагодарили за сообщение: BIF1

MariS

• Благодарностей: 36

• Был 06.06.25 18:02

« Ответ #1201 : 03.06.25 21:39 »
Очень дурную вещь сделал этот адвокат, поселил в душе родителей вот эту паранойу и бессилие, смятение. Да что там, вон и форумчане вполне образованные тоже верят в эту очевидно слепленную чушь. Дорогие оппоненты, ну как выходит, что адвокат не знает, почему дело возбудили по 105? Не продают ли вам некую чушь под личиной борьбы за правду?
Совершенно не интересно обсуждать адвоката.

Ваше мнение, что могло случиться с детьми? Колесников озвучил - это убийство детей.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ТТТТ

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1202 : 03.06.25 21:47 »
Совершенно не интересно обсуждать адвоката.
Очень интересно, т.к. это пожалуй самое мистифицированное дело в современной РФ именно благодаря его вбросам.

Моя версия - нс. Возможно, убийство.

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 190

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #1203 : 03.06.25 22:06 »
Моя версия - нс.
о ёёёй...
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: MariS | Маринетт | ТТТТ

MariS

« Ответ #1204 : 03.06.25 22:06 »
Вот не поверю, что Вы искренне считаете, что в мировой истории, никогда никого не устраняли с помощью ДТП. Или же - имитации ДТП. Когда в машине изначально уже труп. И машина в результате взрывается.  Вы же объективный человек
Вариантов множество.

Оффтоп (текст не по теме)
Мне надо было написать список больше, чтобы можно было выбирать). Пример с тормозами уже разобрали.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1205 : 03.06.25 22:22 »
о ёёёй...
Один из мальчиков задохнулся в результате пожара. Значит, где то этот пожар был. Другого воздействия в его случае, получается, не было. А преступники предполагаемые получается, сжигали тела детей с целью сокрытия. Была достигнута хорошая температура свыше 700 градусов (белое каление на костях нам об этом говорит).  И тут уже почти успешно все дотлето, но они тушат пожар, забирают останки и подкидывают их в коллектор? А зачем? Уже ж почти успешно все скрыли. Также в данной версии непонятна разница в состоянии тел, четверых в костёр, а пятого, получается, рядом положили. Ни малейшего намека на логику тут нет. Так что если и убийство, то горели в коллекторе. А такую температуру поди ещё создай, это скорее какие то случайные факторы, типа образования поддува, какой то хитрый механизм. Преступники вряд ли могли рассчитывать, что тела так прогорят от обычного костра.

Ксати, что по гемоглобину у мальчика с отравлением продуктами горения? Почему его не обескровили, как других?
В общем если и убийство, то бытовое.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #1206 : 03.06.25 22:25 »
Самое интересное что даже "удачная" авария не дает никаких гарантий смерти.
Гарантированно на 100% следующее: уже готовый труп помещают в машину и устраиваю там взрыв
1. От тела не остается ничего - проводи себе СМЭ сколько угодно - ничего не найти
2. Смерть гарантирована
3. Нет риска для жизни других, место естественно не на оживленной трассе выбирается

Поблагодарили за сообщение: MariS

MariS

« Ответ #1207 : 03.06.25 22:25 »
Свидетели говорили, что номеров на машине не было. Могли убийцы "позаимствовать" авто черного цвета из ремонта для похищения детей? Почему нет, если работники местного "автосалона" в гараже каком-нибудь закадычные друзья или кто-то работал там. Воскресенье - выходной, все на референдуме, машины не ремонтировали. Потом вернули это черное авто в целости и сохранности. 

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #1208 : 03.06.25 22:30 »
Один из мальчиков задохнулся в результате пожара
В СМЭ установлено, что смерть Макарова (так зовут этого мальчика) наступила 17-19 апреля. По стадиям роста грибков и степени процессов гниения тела. В отношении него была какая то иная тактика. Об этом много говорилось. А вот остальные дети были живы дольше. Об этом говорит неплохая сохранность мышечной ткани. Она аж розовая внутри. Если б гнили все вместе изначально, т кани были бы серо-коричнево-зеленых оттенков. Прошло 3 недели со дня пропажи. Все это и гораздо более подробно уже писалось. Вы наверное нге все читали.

Добавлено позже:
В общем если и убийство, то бытовое.
бытовое - это как???

Добавлено позже:
Почему его не обескровили, как других?
возможно его убили раньше по причине того, что 1. случайно вначале в самом, сопротивлялся сильно, стукнули, потерял сознание , затем был помещен куда то, где задохнулся угарным газом 2. изнасилован был и поскорее убили, кто знает, может оскверненные таким образом не годились для определенных целей (это мое предположение, как вариант).

Тело Макарова, как один из пазлов, который ну никак не бьется с НС. А из море - этих пазлов.
« Последнее редактирование: 03.06.25 22:36 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1209 : 03.06.25 22:43 »
бытовое - это как???
Ну обычный маньяк или отморозки.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #1210 : 03.06.25 22:50 »
Ну обычный маньяк или отморозки.
Так всяко отморозки - кто ж еще такое сотворит. Маньяков видимо было несколько. Но они обычно не кучкуются

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1211 : 03.06.25 23:30 »
Тело Макарова, как один из пазлов, который ну никак не бьется с НС.
Мне же, наоборот, кажется, что именно с ним и бьется нс. Пожар был в коллекторе, горели ребята в коллекторе, мальчик задохнулся от угарного газа. Самый очевидный вариант, что там он и погиб.

Может тактика могла быть в отношении них разной, но утилизация тел все равно свелась к коллектору, а значит имела единую логику и единый источник.

А про плесень. Ну это надо быть биологом, чтоб знать как она растёт. Адвокат не то что не биолог, он вон не знает, когда 105 возбуждается. Придумал какую то скотобойню, хотя плесень на теле может возникнуть при высокой влажности без всяких скотобоен.
Ксати, сегодня прочла - плесень была в плевральной полости. Может поэтому она быстро и не распространилась - не на поверхности тела потому что.

BIF1

• Благодарностей: 211

• Расположение: Омск

• Был сегодня в 16:06

« Ответ #1212 : 04.06.25 03:50 »
Обсуждать можно все что угодно, а вот что бы обвинять эксперта в фальсификации просто медобразования явно не достаточно. У вам нет такой квалификации, и перестаньте уже надувать щеки и делать вид что она у вас есть.

Добавлено позже:
Наталья, вы правда медик или прикидываетесь? Вы серьезно сейчас говорите о том что после сгорания в машине от тела ничего не останется??? Да там тела в лучшем состоянии чем в коллекторе(где вы и то умудрились определить убийство с расчленеием и кровоспускснием). Из сгоревших машин людей даже живыми достают. В прошлом году недалеко от моей работы женщину достали живой(!) из взорвавшейся машины правда потом она скорее всего умерла, но тем не менее.

Добавлено позже:
Про смерть Макарова 17 - 19 это ложь и явная манипуляция в стиле адвоката. Никем это не установлено. Установлено что грибок в это время начал своё развитие. То есть просто наступило заражение. Про момент смерти можно лишь уверенно сказать что что он наступил до этого времени и все. По ваше у человек умер и на нём а тот же миг грибок оживает? Кстати он ещё должен быть на трупе. Если его там нет то инфицирование вообще не наступит.

Добавлено позже:
И между прочим не всякая машина взрывается при аварии. Большинство вообще нет. Но вы этого не знаете и знать не хотите.
« Последнее редактирование: 04.06.25 04:09 »

BIF1

« Ответ #1213 : 04.06.25 04:57 »
Известны случаи когда люди выживали(!) после взрыва бомбы под днищем. В вашей же вселенной просто от взрыва авто от человека ничего не остаётся🤣🤣

Добавлено позже:
Как, как человек имеющий медобразование может такое с умным видом нести??? Это прям как адвокат не знающий как открывают дело по 105 статье... или делающий вид что не знающий.

Добавлено позже:
Будь это возможно, все бы так и делали. Однако же стреляют, режут, травят на худой конец...
« Последнее редактирование: 04.06.25 05:53 »

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #1214 : 04.06.25 07:37 »
Может тактика могла быть в отношении них разной, но утилизация тел все равно свелась к коллектору, а значит имела единую логику и единый источник.
Так конечно, единый источник! Верно! И при этом одном источнике у Макарова и остальных - разное СОВЕРШЕННО состояние. Не буду повторяться. Это то как раз и против НС. Не само по себе состояние тела  Макарова, а его явное отличие ПРОТИВ НС. Ну и Алиеев тоже  особняком стоит. Сейчас буду повторяться. И это тоже против НС.

Добавлено позже:
А про плесень. Ну это надо быть биологом, чтоб знать как она растёт. Адвокат не то что не биолог, он вон не знает, когда 105 возбуждается.
Вы полагаете, что даты про 17-19 апреля он сочинил? Тогда вообще  что мы обсуждаем в плане того материала по результатам СМЭ? Я то исхожу из того, что он приводит фактологию. При этом его выводы меня мало интересуют. Я сразу отмела ДВА его вывода: про обязательную прижизненность раздробления костей и паро скотобойню, как единственный вариант появления трупной плесени. Он не понимает, что споры плесени содержатся банально в воздухе, в том числе  любых нестерильных помещений. Здесь вон тоже, некоторые эксперДы  :-[ вещали, что тот  грибок крысы приносят...)

К выводам адвоката отношусь соответственно также - снисходительно. От него мне  важен был только сам материал по СМЭ. Пусть хоть маленькими кусочками.
 Большего к сожалению не имеем.

Добавлено позже:
Адвокат не то что не биолог, он вон не знает, когда 105 возбуждается.
На это я тоже сразу обратила внимание. У меня нет ответа, почему он это так говорил. Вопрос: а какого числа возбудили УД по 105?

Уже нашла))
:
21 апреля уголовное дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ («Убийство»). За достоверную информацию о местонахождении школьников администрация края обещала выплатить сто тысяч рублей, которые из личных средств выделил губернатор Александр Хлопонин.

Не фига себе - из личных средств! Во дает! С чего это? Интересно
То, что сейчас эту статью быстренько подключают с целью расширения полномочий в ходе  поска известно. А вот как давно эта практика стала классикой? Я не знаю. Было ли это уже в 2005?
« Последнее редактирование: 04.06.25 08:28 »

Поблагодарили за сообщение: alenluk

YangierBola

• Благодарностей: 462

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 16:57

« Ответ #1215 : 04.06.25 08:29 »
По словам местного тот пустырь и был свалкой комбината. Там может бульдозером выровняли землю. В том месте выкапывали разные металлы. Тех, кто нашёл несколько дней таскали. Увозили и они сами потом добирались назад. Возможно они же в этот колодец накидали для обжига что-то и подожгли. А когда стали поднимать обожжённый метал, то и обнаружили останки

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #1216 : 04.06.25 08:34 »
Есть свидетели, видевшие машину черного цвета, Макаров передал знакомому, что если будут его искать, он уехал на черном мерседесе. Жаль не описал водителя за рулем. Не верить сразу нескольким людям, пусть даже детям (они как раз многое замечают) и продолжать твердить, что не было черного автомобиля, иначе бы милиция его нашла. А нашла ли милиция пятерых детей? Даже трупов детей нашли бомжи.
Таких свидетелей аж пятеро. Все они сходятся в том, чт о машина была черного цвета.
 Важнейший момент - посадили сначала 2, потом еще 3. Это стыкуется с инфой , что двое мальчиков никак особо не дружили с тремя оставшимися. 
Между собой те показания также никак не противоречат друг друг другу.
 Детей скорее всего завлекли тем, что пообещали драгметалл. Да еще говорили возможно тому мальчику, который еще других уговаривал тоже сесть в машину: давай побольше еще пацанов зови, там металла много, иначе все не унесете. С чего Макаров пообещал приятелю (свидетелю ) дать потом 100 рублей? Значит предполагал ГАРАНТИРОВАННЫЙ доход.
« Последнее редактирование: 04.06.25 08:35 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | MariS

BIF1

« Ответ #1217 : 04.06.25 09:49 »
Уже пятеро? Было ж двое! На глазах свидетели плодятся прям🤣
С того что это сплетни распускаемые ребёнком. Сплетни - информация переданная с чужих слов. А значит веры им столько же сколько и бещумному адвокату с его евреями- кровососами.

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1218 : 04.06.25 14:38 »
Вы полагаете, что даты про 17-19 апреля он сочинил? Тогда вообще  что мы обсуждаем в плане того материала по результатам СМЭ?
Думаю, даже если факты. Он вырывает из контекста нещадно. Причём вырывает то, что ему надо. Общий картины нет.

У меня тоже есть вопросы про тот же гемоглобин. Но мы не знаем про анализ какого участка тела он пишет. Может в одной части, обгоревшей, не было гемоглобина, а в других был, но он об этом умолчал.  Также у меня вопросы, как могли мягкие ткани остаться, если некоторые участки до золы сгорели. Но ответы в смэ может и есть, но они их не стал показывать.

Про 17-19 апреля. Вы же знаете как иногда пишут экспертизы. Типа, не исключено, вероятно.
Пропалали они 16, и установить эксперт не мог, что точно они 16 погибнуть не могли, а 17 могли. Нет такой точности до дня.

Про манипуляции экспертными данными. Знаем, что родство мальчика Алиева не удалось подтвердить, а он (адвокат) пишет, что:
Цитирование
Исследуя образец № 436-15, - исключила родство данного убитого с родственниками супругов Алиевых!
Согласитась, не смогли установить и исключено - это разыне вещи. А если речь про конкретный фрагмент, который действительно не принадлежал Алиеву,  то что же он молчит про остальные. Какое по ним заключение?

Я не эксперт, и то я нашла таких передергиваний у него уйму. У меня опыт чтения мед. документации достаточный.

А вот как давно эта практика стала классикой? Я не знаю. Было ли это уже в 2005?
Конечно было. Возбудили ж. Менты ж не дураки были б себе в ногу стрелять, если б они там покрывали кого, то и возбудили б вме как надо. А значит, получается, что его выводы, что раз возбудили по 105, значит были замешаны - это грязная манипуляция.
Также и со смэ, там может и есть все ответы. Тока он показал только нужные части. Потому что если вот на этой манипуляции со статьёй он замечен, то все что угодно может быть. Он ведь не может не знать таких вещей, а значит он сознательно использовал эту инфу для притягивания за уши к евреям. Вывод такой напрашивается.

BIF1

« Ответ #1219 : 04.06.25 16:49 »
Точного времени смерти установить конечно не возможно. Но по стадии развития грибка определили что начало этого процесса 17 - 19 апреля. То есть на этот день Макаров точно был мертв. Но кто сказал что грибок должен начинать развиваться в день смерти???
Может быть я и не прав, надо просвятиться а этом вопросе, но как я полагаю никакие грибки не могут развиваться на трупе раньше разрешения трупного окоченения. Которое разрешается около трёх суток. Таким образом мы получаем что с вероятностью стремящейся к ста процентам Макаров был убит 15 - 16 числа. То есть день пропажи,  либо ночь следующего дня.
Про разность обгорания тканей вообще элементано: части где тканей меньше обгорают быстрее тех где много мягких тканей(а значит воды). Руки и ноги до колен обгорят в первую очередь до фрагментации, а остальное будет превращаться в бесформенные конгломераты и фрагментируется лишь после полного испарения мягких тканей.
Вообще очень важен вопрос на который ответа у нас к сожалению нет: в каком виде останки находились в колодце. Напоминало они свои целые формы или нет. Если да, то любые манипуляции с расчленением исключены  а вот еже ли просто беспорядочной грубой то совсем другое дело. Но как по мне, если не расчленяли и не обескравливали Макарова, то и всех остальных тоже.  Логика подсказывает что судьба у всех была плюс минус одинакова.

Evseeva2007

• Благодарностей: 99

• Был сегодня в 14:51

« Ответ #1220 : 04.06.25 22:54 »
Так конечно, единый источник! Верно! И при этом одном источнике у Макарова и остальных - разное СОВЕРШЕННО состояние. Не буду повторяться. Это то как раз и против НС. Не само по себе состояние тела  Макарова, а его явное отличие ПРОТИВ НС. Ну и Алиеев тоже  особняком стоит. Сейчас буду повторяться. И это тоже против НС.

Добавлено позже:Вы полагаете, что даты про 17-19 апреля он сочинил? Тогда вообще  что мы обсуждаем в плане того материала по результатам СМЭ? Я то исхожу из того, что он приводит фактологию. При этом его выводы меня мало интересуют. Я сразу отмела ДВА его вывода: про обязательную прижизненность раздробления костей и паро скотобойню, как единственный вариант появления трупной плесени. Он не понимает, что споры плесени содержатся банально в воздухе, в том числе  любых нестерильных помещений. Здесь вон тоже, некоторые эксперДы  :-[ вещали, что тот  грибок крысы приносят...)

К выводам адвоката отношусь соответственно также - снисходительно. От него мне  важен был только сам материал по СМЭ. Пусть хоть маленькими кусочками.
 Большего к сожалению не имеем.

Добавлено позже:На это я тоже сразу обратила внимание. У меня нет ответа, почему он это так говорил. Вопрос: а какого числа возбудили УД по 105?

Уже нашла))
:
21 апреля уголовное дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ («Убийство»). За достоверную информацию о местонахождении школьников администрация края обещала выплатить сто тысяч рублей, которые из личных средств выделил губернатор Александр Хлопонин.

Не фига себе - из личных средств! Во дает! С чего это? Интересно
То, что сейчас эту статью быстренько подключают с целью расширения полномочий в ходе  поска известно. А вот как давно эта практика стала классикой? Я не знаю. Было ли это уже в 2005?
Извините   что вмешиваюсь, но вы как будто не слышите. Как раз несчастный случай - нс- это то, что объясняет нестыковки.
Если брать вашу версию, то приблизительно все должны были погибнуть одинаково и при избавлении от тел, если это избавление, должно одинаково приблизительно все быть.
А мы как раз видим картину - все случилось так, как случилось.
И да. Согласна с вышеотписавшимися. Искали мальчиков, а не черные угли, никто в каждый колодец не спускался, просто заглядывали, и что можно было свысока увидеть, если там угли?
Опять же, да, существуют и сеетв педлыилов и секты сатанистов, но где продолжение?!??
Если это педофил для видео в сети, то слишком быстро от них избавились, можно было пару лет эксплуатировать.
Если это сатанисты, зачем им так много? Обычно одной жертвы в год достаточно, или они наперед принесли жертвы?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1221 : 05.06.25 00:06 »
Если брать вашу версию, то приблизительно все должны были погибнуть одинаково и при избавлении от тел, если это избавление, должно одинаково приблизительно все быть.
Согласна. Даже если предположить, что с детьми поступили по разному, утилизация их тел по логике должна быть по одному сценарию, т.к. исходит от одного источника.
Ксати, важно, ведь следов ГСМ не было обнаружено. А если эти кто-то хотели уничтожить тела, чтож не облили бы их бензином, разве?

BIF1

« Ответ #1222 : 05.06.25 03:26 »
Копоть взяли на анализ. А уж что там обнаружили неизвестно. Может и был там гсм.

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1223 : 05.06.25 03:47 »
Копоть взяли на анализ. А уж что там обнаружили неизвестно. Может и был там гсм.
Если б был, дело б так быстро не прикрыли. И уж адвокат бы первый орал, как не в себя. Это его версии даже на руку.

BIF1

« Ответ #1224 : 05.06.25 03:50 »
Дело прикрыли ввиду отсутствия подзреваемых, просто расписались в бессилии. Наличие или отсутствие бензина на это вообще никак не влияет.

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1225 : 05.06.25 09:27 »
Дело прикрыли ввиду отсутствия подзреваемых, просто расписались в бессилии. Наличие или отсутствие бензина на это вообще никак не влияет.
Ну как не влияет. Если было ГСМ, то это почти точно не НС. Расследовали бы дальше, не прикрывали. А отсутствие подозреваемых - это, считай, что на НС списали. В таком громком деле просто так расписаться в бессили они не могли, нужно основание.

ТТТТ

• Под наблюдением

• Благодарностей: 268

• Был сегодня в 04:52

« Ответ #1226 : 05.06.25 09:43 »
Пруфы то будут? По тонкому льду ходите, когда пишите такое в форме утверждения, а не предположения. Форум наш читают где надо и кому надо.
Дык, я лишь за. В зеркало пущай почаще заглядывают, а то вовсе коростой и лишаями покрылись.
Оффтоп (текст не по теме)
Вот посмотрел давеча на выборы президентов в Польше. Два мужика пана, одному 42, другому 53. И результаты выборов 50,89% и 49,1%. Вот это интрига. Вот это я понимаю. А энти ни жену не могут, ни любовницу; дедушки грибами заросли, вероятно идут на побитие рекорда Сталина.
"Как бы чего не вышло" - о них, политбюро-2: проще самые одиозные дела вроде ПД, Красноярска, да вообще всего другого замять и делать вид что ничего не было. А тем более, сами и при делах. Зря что-ли Следком буркалы пучит, как на толкане сидючи с недельным запором.

Похоже, что вы с ним лично пересекались
Логика ваша всегда хрома, что табурет о трёх ногах.

Впрочем, я писал ему, что на этом сайте ветка о Красноярском деле присутствует. Раз уж кагбе он этой темой интересовался. Впрочем, на сегодняшний день, полагаю его интерес бубновый был, а  выводы о причастности евреев ни тогда, ни сейчас не поддерживал. Его мотивы подозрительно напоминают брыкинские. В самое шубутное для власти время (после убийства, и к 20-летнему юбилею), вытаскивается на свет несусветная лажа, которая обильно сдабривается хорошей фактуальной информацией, на что потребитель туфты хорошо клюёт. У Брыкина с фактами, видео с мест в 2005 как раз очень хорошо, но слушать бред о евреях...

Это видимо намек на возможную некую химическую природу инфарктов. Яды , либо медикаменты.
Не исключено. Но скорее всего  просто на почве сильного стресса: человек всей душой переживал за дело. Видел и понимал многое. В том числе то, что сдвинуть все это  очень маловероятно. У таких вот правдолюбов, радеющих за свое дело, инфаркты не редкость.
С Соломатовым много неясного. С одной стороны, несколько инфарктов, возраст, да и многие ещё и курили по пачке в день (не уверен была ли у него подобная привычка). С другой - он был один из немногих, кто толкал расследование вперёд. С его знаниями юриспруденции, это было неоценимой помощью родителям, после того как менты самоустранились.

Вообще ничего не могу про него найти. как будто вся инфа вычищена
Здесь ещё и тот фактор, что в 2006-2007, человек после себя мог никакого цифрового следа не оставить. Тогда только начинался наплыв в соцсети, а многие вообще этим не заморачивались вплоть до сегодняшнего дня. Максимум, некролог может где был, да и то не факт. Тут надежда на красноярцев, но пока не видно их, и не слышно. Видимо опасаются карательной психиатрии или ещё чего. Не зря же тема эта табу в тамошнем интернете.

И вообще, инфа об автоаварии - со слов родителей погибших детей. Которым наверняка об этом кто-то из милиции сообщил. А как там было на самом деле - вообще неизвестно. Может и не авария даже была, а что-то другое.

Отравления БОВ спускаются с верха. С очень большой высоты. Кому бы это нужно было в отношении адвоката?
Когда-то читал об отравлении то ли банкира, то ли бизнесмена, если не ошибаюсь, до Литвиненко было дело - ему изотопом офисную технику загрязнили. Сгорел дядя, шибко быстро. Так что криминал вполне располагал средствами, точнее исполнителями с такими средствами. Что говорить, если травили даже не раз таллием и другими веществами, и долгое время никто не знал, что происходит, ибо симптоматику путали с чем-то другим. Ну а высокопоставленные менты вполне могли забашлять и киллерам экстра класса - цена вопроса в деньгах. Взорвали же генералы Холодова, вполне профессионально.

Кстати, есть ли где-то информация по тому делу с отравлением изотопом? Искал по другому поводу не так давно, не смог найти. Возможно очень давно в газете было, до интернета.

Видимо, поэтому нет возможности найти статьи, где эта жена военного заявляет, что ее муж убил детей. Ну, хотя бы статья с опровержением, мол, супруги сильно поссорились, она в обиде и наговорила лишнего, его проверяли он имеет железное алиби. Этого не было или я пропустила. Здесь читала все сообщения вместе  со статьями.
Я здесь кажется дважды приводил отрывок из статьи, с ссылой. Это родители - в который раз - раскопали то, о чём официоз молчал. Как о том же Кулакове. Сколько там ещё "такого" - моижно догадываться. "Баба дура", полагаю, прекрасно знала, где именно её бывший служил. При СССР на правом берегу Красноярска была часть ВВ, т.н. "конвой", охранявшая з/к, а именно ИТК-6 строгого режима. В 90-х "конвой" упразднили и зоны стали охранять гражданские. В 2005 на правом берегу оставались четыре батальона в/ч 3476 и в/ч 3377 Железногорске. Структурно они входили в 91-ю бригаду (в/ч 7486), которая на левом берегу и которая до середины 90-х занималась охраной з/к.

Как технически подстраивается ДТП?
Самый простой способ. Не стану вдаваться в детали, а то забанят за пропаганду насилия, но по итогу находят обгоревшую машину с трупом или трупами. Либо перевёрнутую, либо слегка смятую, типа в бетонный забор врезалась.
Как правило употребляется криминалом, спецслужбами, эскадронами смерти в банановых или полу-банановых странах. Для убедительности труп может быть пьян, внутри стеклотара, левые стволы, или всё ещё посечено взорвавшейся гранатой - в таком случае можно заявить что ехали террористы с оружием, и что-то пошло не так.
Данный способ популярен у криминала, или когда заранее знают, что никто ничего расследовать не станет, достаточно "улик" в сгоревшем авто. И, когда манипулируют с УЖЕ трупами.

Например,  ДТП из-за неисправных тормозов.
Именно ДТП (а не имитация его, со сжиганием трупов, или скидыванием её в озеро) часто вовлекает другую машину, вроде тяжёлого грузовика. Исполнитель может даже в тюрьме "отсидеть", для пущей убедительности. Тормоза, гремучий газ в колесе, или Шурик кидающий на повороте бутыль с маслом - больше для кина, или действительно высший пилотаж, где всё должно быть расчитано и исполнено предельно точно.

Ну а это - для десерта, 1986 год, клятый Совок. Где кроме галош ничего не делали (тем кто запоёт песню, что в 2005 ничего такого и близко не могло быть)

https://youtube.com/watch?v=gtgXBhT1I68&si=713SYk1As8W8ftV4

Кто найдёт сходства?
- педофилия в части (в кочегарке... кста, в некоторых кочегарках солдатики и своих недругов утилизировали, за этот городок правда не упомянули)
- маньячина в части - о чьих похождениях некоторые, как минимум, догадывались
- чего-то там сатанинское упомянули, хотя тема не раскрыта
- маньяк в родной Одессе пришёл с повинной к ментам, его там нахер послали - пришлось ему долго уговаривать, чтобы проверили, кто он и что он.
- за время следствия милицией было вскрыто несколько десятков (!!!) преступлений на территории военного городка. Ни одно (!!!) не было доведено до суда военной прокуратурой. Приплыли.

Предупреждение администрации
Комментарий: Дискредитация многократная. Может уже чемодан, вокзал, Польша?
« Последнее редактирование: 05.06.25 10:25 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ЛенокК | Ока

MariS

« Ответ #1227 : 05.06.25 10:22 »
Мне же, наоборот, кажется, что именно с ним и бьется нс.
Бьется не бьется, только в утверждении Колесникова больше убедительности:

https://segodnia.ru/content/23518

" Тем не менее, главное управление уголовного розыска с удивительной настойчивостью озвучивало версию, согласно которой смерть детей произошла в результате пожара в коллекторе, из-за неосторожного обращения с огнем. Это нелепое утверждение продолжало звучать даже после того, как заместитель Генпрокурора России однозначно заявил, что это убийство. При этом заместитель Генерального прокурора России Владимир Колесников сказал буквально следующее: «Мы сделаем все возможное, чтобы разыскать преступника. Причина гибели детей – убийство, у меня нет никаких сомнений в этом». Но милицейская версия выглядела несколько иначе. «Проведена судебно-медицинская экспертиза обнаруженных детских останков. По предварительным данным, дети погибли естественной смертью, никаких признаков примененного к ним насилия не зафиксировано», - заявил в те дни пресс-секретарь Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России Денис Струков. Незадачливого сотрудника, «осмелившегося» спорить с замом Генпрокурора (несомненно он озвучивал не собственную версию, а то что ему было приказано) сделали «крайним», изгнав из главка."

"незадачливого сотрудника" даже наказали за "милицейскую версию" о несчастно случае.

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | Наталья КВ | Ока

YangierBola

• Благодарностей: 462

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 16:57

« Ответ #1228 : 05.06.25 10:45 »
я писал ему
Только он об этом наверно не в курсе. У вас ни одного нормального довода. Рядом там никакой ВЧ не было, но вы пытаетесь в этом всех убедить, показывая совершенно другое место. Речь про какую-то опору, когда они одинаковы везде. Насчёт банкира, то отравилась и его секретарша и это вызвало подозрение, а так был бы сердечный приступ. Насчёт адвоката, то он просто оттягивала ресурсы МВД в ущерб другим делам.

Я все больше склонен к тому, что это НС. Насчёт того как они там все оказались, то есть немало случаев гибели людей в подобных местах. Спускается кто-то один или двое. Им становится плохо там от отравления. Падает арт. давление, появляется слабость. Возможно даже говорят что-то тем, кто сверху. Те ничего не подозревая спускаются на помощь и попадают в такую же ситуацию. В итоге теряют сознание все. И всё это происходит не сразу. Кто спускается на помощь вниз не догадывается, что с ним будет через несколько минут. Сил уже подняться наверх у него не будет, а только куда-то уползти. Там была вентиляция, но угарный газ скорей всего пошёл при розжиге костра в трубе. Обжигали они там вероятно выкопанные провода, которые нашли рядом. А кто их нашёл возможно проверял, не осталось ли там чего от обожжённого

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

ТТТТ

• Под наблюдением

• Благодарностей: 268

• Был сегодня в 04:52

« Ответ #1229 : 05.06.25 10:52 »
Рядом там никакой ВЧ не было, но вы пытаетесь в этом всех убедить, показывая совершенно другое место.
Дядя Петя, ты
Поезжай в Красноярск, если пустят, поспрашивай у местных, где чего было.

Предупреждение администрации
Комментарий: Хамство. У меня терпение на исходе, от вас один шлак, а не сообщения. Учитесь нормально общаться, здесь не помойка.