Кто и что на фото? - стр. 223 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1056799 раз)

onanimus

• Благодарностей: 569

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 17:50

Кто и что на фото?
« Ответ #6660 : 09.05.25 13:15 »
Разворачиваемый текст
У них вечно были какие-то проблемы с организацией. Не установив палатку, начали переодеваться, не переодевшись, начали есть. Чему ж удивляться, что, не вырыв пещеру, сделали настил, да и то в стороне.
Уважаемая Temperance, давайте не будем отвлекаться от темы.
Постом выше я выложил одно любопытное на мой взгляд фото и задался вопросами, ответы на которые думаю помогут нам больше понять про нахождение настила и выемку трупов из ручья, а также хронологию этих действий.  :)
« Последнее редактирование: 09.05.25 13:18 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6661 : 11.05.25 16:20 »
ЗЫ есть любопытное фото:
(Ссылка на вложение)
Никто никогда не задумывался над ним, а зря.
На нём Ортюков со товарищи стоят в месте, где изымались трупы.
Два вопроса всем:
1) когда это фото сделано - до раскопки настила, до обнаружения трупов или..?
2) если до то в связи с чем они там позируют?
 :)
Жаль конечно, что никто не понял глубину юмора в заданных мною вопросах. Придётся самому продолжить, раз тут нет никого, кто бы мог додуматься.  *YES*

Итак, на предыдущей странице уважаемая Теодора выложила интервью с Аскенадзе, в котором тот утверждает, что сначала был найден настил, а потом трупы:
https://youtu.be/-wGBXUYv82s?si=4pvpXZfPNGK3tsMr&t=2313

Примерно с 38 минуты.
И насколько я помню Аскенадзе это утверждал всегда.

Давайте рассмотрим фотографии курицы и яйца раскопов и настила, чтобы понять последовательность обнаружения трупов и настила. Методика определения в данном случае простая: чем шире раскоп - тем позже сделано фото.
1. Трупы в ручье. Тройка Тибо-Золотарёв-Колеватов. На нём на самом деле трудно определить ширину раскопа.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
2. То же место, что на предыдущем фото, но уже без трупов. Опять ширину раскопа трудно понять.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

3. Место выемки трупов. Позируют Ортюков, Гилевич и другие. А вот тут уже ясно видна ширина раскопа.

4. Настил в ручье. По-моему прекрасно видно по ширине раскопа, что настил был найден гораздо позже трупов. Позирует поисковик Суворов.

5. Чтобы ни у кого не было сомнений по поводу местоположения настила показываю фото, на котором видно, что настил находился прямо над ручьём. Видны проталины.

Собственно это же и написано в протоколе осмотра:
Цитирование
Вверх по ручью в шести метрах по следам обнаружен настил на глубине от 3- до 2,5 метров.
Остаётся правда непонятно по каким следам обнаружен настил, но это тема для другого разговора.
В данный момент установлено, что настил был обнаружен после извлечения трупов из ручья, поисковик Аскенадзе нас вводит в заблуждение своими рассказами о нахождении настила вперёд трупов. Стоит проверить внимательно его слова и о неких дорожках из веточек, ведущих к настилу.
« Последнее редактирование: 11.05.25 18:15 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 733

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 15:58

Кто и что на фото?
« Ответ #6662 : 11.05.25 17:42 »
Так как раз по следам из иголок и веточек.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

владимир михайлович

• Благодарностей: 242

• Расположение: Питер

• Был сегодня в 03:13

Кто и что на фото?
« Ответ #6663 : 11.05.25 17:55 »
Зачем надо было продожать искать и копать после того, как найдены все трупы?

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6664 : 11.05.25 18:08 »
Так как раз по следам из иголок и веточек.
Потерявший лицо, так если настил обнаружен по следам от иголок и веточек то по каким следам обнаружены трупы?  *JOKINGLY*
Зачем надо было продожать искать и копать после того, как найдены все трупы?
Думаю легче всего ответить на этот вопрос представив, что только трупы нашли в ручье. Получается заурядная картина, о которой я говорил с самого начала - ручей место сброса трупов с целью сокрытия преступления.
« Последнее редактирование: 11.05.25 18:14 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 733

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 15:58

Кто и что на фото?
« Ответ #6665 : 11.05.25 19:08 »
Обнаружили настил и стали искать выше и ниже по течению ручья.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

SKAD

• Благодарностей: 2 570

• Был сегодня в 06:06

Кто и что на фото?
« Ответ #6666 : 11.05.25 19:13 »
В данный момент установлено, что настил был обнаружен после извлечения трупов из ручья, поисковик Аскенадзе нас вводит в заблуждение своими рассказами о нахождении настила вперёд трупов. Стоит проверить внимательно его слова и о неких дорожках из веточек, ведущих к настилу.
Жаль конечно, что никто не понял глубину юмора в заданных мною вопросах.
А в чём юмор?  В том что фамилию его коверкаете?.. :P
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6667 : 11.05.25 19:27 »
А в чём юмор?
*ROFL*
Ладно, объясню.
Выложенное мною фото противоречит словам Аскенадзе, но согласуется с материалами уголовного дела и другими фотографиями. А мои вопросы как раз были направлены на то, чтобы каждый мог задуматься над этим и определить истину. Мне было любопытно кто-нибудь поймёт это или нет.
Вы этого не поняли, увы. Впрочем, не только Вы *SMOKE*

Добавлено позже:
Обнаружили настил и стали искать выше и ниже по течению ручья.
Что искать? *ROFL*
Трупы были найдены до настила.
« Последнее редактирование: 11.05.25 20:16 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6668 : вчера в 03:02 »
Думаю пора разобраться и с другим утверждением Аскенадзе будто настил был найден по вытаявшим веточкам.
На фото имеем раскопы, которые свидетельствуют, что настил ещё не отрыт. Направление на кедр указано.
Вопрос на картинке  :)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 021

• Была сегодня в 17:14

Кто и что на фото?
« Ответ #6669 : вчера в 08:34 »
onanimus, Вы уверены, что правильно указали направление кедра?
Разве здесь неправильно указано направление?

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6670 : вчера в 10:28 »
onanimus, Вы уверены, что правильно указали направление кедра?
Разве здесь неправильно указано направление?
Вы думаете такую подставу мои "доброжелатели", которых я многократно сажал в лужу мне простят?  *JOKINGLY*
Впрочем, Вы и собственно все остальные могут сами проверить кто прав  *YES*
« Последнее редактирование: вчера в 10:29 »

Temperance

• Благодарностей: 3 806

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6671 : вчера в 12:19 »
Я как-то так представляла.

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6672 : вчера в 13:04 »
Вы вполне можете быть правы, я указал направление с погрешностью +/- 15 градусов, чтобы всем было понятно, что по направлению от кедра к настилу была голая земля.
Кто хочет точнее вот ссылка: https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-public%3A%2F%2Fpi5TwavU55%2F9E76ufVb%2FC8v29ktDjujAJ2c%2Fp%2BnwAvI%3D&name=%D0%94%D0%B2%D0%B5%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%A1%D0%B0%D1%88%D0%B8%20%D0%9A%D0%90%D0%9D%D0%B0-2013%2C%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202.docx&c=5785ccb31b99

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6673 : вчера в 13:27 »
Есть и похожие схемы.
Вы думаете такую подставу мои "доброжелатели", которых я многократно сажал в лужу мне простят?  *JOKINGLY*
Впрочем, Вы и собственно все остальные могут сами проверить кто прав  *YES*
Расположение кедра у людей по-разному отмечено на схемах-рисунках-фото... Вот и уточнила без всякого подвоха.
Так как считала, что кедр расположен как выложила выше на картинке, следовательно, полагала, что и "следы от хвойных веточек" должны идти от него... А там (поверху раскопок) у поисковиков видно натыканные их палки-щупы, т.е. будто оттуда они и шли...
Но Вы не волнуйтесь, я ведь не сильно верю в след из "торчащих веточек". *YES* Но уточнить расположение хотела.
Вот, тоже на фото отмечено. Интересно, это не "Саша Кан" отмечал? В его стиле. И он, всё-таки, сам там бывал.
Спрячу под кат, наверняка, много раз выставляли -
Хотя, у него вроде, направление на кедр как у Вас, но я ещё поищу.))
Оффтоп (текст не по теме)
« Последнее редактирование: вчера в 16:51 »

Temperance

• Благодарностей: 3 806

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6674 : вчера в 13:36 »
Вы вполне можете быть правы, я указал направление с погрешностью +/- 15 градусов, чтобы всем было понятно, что по направлению от кедра к настилу была голая земля.
Да, если в целом смотреть, то версия с веточками выглядит надуманной. Мало ли там какой мусор валяется на границе трава-снег. Рассказывается так, что артефакты вот прямо сейчас вытаяли. А где вытаяли, если снег давно сошел. Т.е. тот уровень, который был на начало февраля уже давно пройден. Тряпки между кедром и настилом давно уже ветром бы разнесло.

Поблагодарили за сообщение: onanimus

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6675 : вчера в 14:57 »
Впрочем, Вы и собственно все остальные могут сами проверить кто прав...
Ну и проверяем. Сравниваю с фоткой тоже, взятой у Саши Кана.
Оффтоп (текст не по теме)
Кстати, тоже сразу фотки его и "Янеж"(а) вспоминала. Жаль, что они переругались... А работу сделали огромную.
Фото подписано: - "Совмещение двух панорам-1959 в масштабе схемы А.Алексеенкова" -
Я добавила оранжевый вектор на кедр (фото слева). МП кедра указано было до меня. Как считаете - одинаковое направление на кедр?

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6676 : вчера в 16:12 »
Я добавила оранжевый вектор на кедр (фото слева). МП кедра указано было до меня. Как считаете - одинаковое направление на кедр?
Я понял Вашу мысль, Вы хотите показать, что направление на кедр на выложенном мною фото наискосок влево вверх.
Давайте рассмотрим другие фото. Есть например фотки с обзорного бугра, я на всякий случай обозначу что вижу и как всё представляю. Фотки немного осветлил и убрал контрастность, чтобы лучше были видны стволы, но мало помогло, имхо. Ну а направление на кедр каждый может сам прикинуть. Какой из кедров тот я не берусь утверждать.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6677 : вчера в 16:45 »
Я понял Вашу мысль, Вы хотите показать, что направление на кедр на выложенном мною фото наискосок влево вверх.
Давайте рассмотрим другие фото. Есть например фотки с обзорного бугра, я на всякий случай обозначу что вижу и как всё представляю. Фотки немного осветлил и убрал контрастность, чтобы лучше были видны стволы, но мало помогло, имхо. Ну а направление на кедр каждый может сам прикинуть. Какой из кедров тот я не берусь утверждать.
Благодарю. Дело за малым, определить правильный кедр.) Может это и не так важно. Что-то мне подсказывает, что Вам нравится кедр №1.)) Я склоняюсь в пользу второго. Но ещё поищу...
« Последнее редактирование: вчера в 16:46 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6678 : вчера в 17:01 »
Благодарю. Дело за малым, определить правильный кедр.) Может это и не так важно. Что-то мне подсказывает, что Вам нравится кедр №1.)) Я склоняюсь в пользу второго. Но ещё поищу...
Мне вообще без разницы какой кедр, трупы под кедр были подложены, фото с Кривонищенко это доказало.
А всё что я могу сказать сказано уважаемой Temperance в этой цитате:
Да, если в целом смотреть, то версия с веточками выглядит надуманной. Мало ли там какой мусор валяется на границе трава-снег. Рассказывается так, что артефакты вот прямо сейчас вытаяли. А где вытаяли, если снег давно сошел. Т.е. тот уровень, который был на начало февраля уже давно пройден.
« Последнее редактирование: вчера в 17:02 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6679 : сегодня в 14:54 »
А теперь я покажу то, ради чего всё это мною затевалось. Но я хочу, чтобы все вникли в суть.
1. Это фото показывает, что раскоп, где была обнаружена Дубинина, а потом Тибо, Золотарёв и Колеватов один и тот же. Других раскопов нет.

2. Это фото Люды Дубининой в ручье. Её тело опирается на высокий порожек, по которому стекает вода ручья. К сожалению, снежная масса не даёт возможности разглядеть трупы ребят за ней.
3. Это фото тел Тибо, Золотарёва и Колеватова в ручье. Все тела согласно протоколу обнаружения трупов расположены в одном направлении:
Цитирование
Два мужчины и третий лежат головами на север по течению ручья.
Голова Тибо накрыта курткой, расстояние до головы Дубининой не превышало полуметра.
4. Это фото места выемки трупов Тибо, Золотарёва и Колеватова. И вот на нём есть улика, которая не вписывается во всю хронологию поисковых работ.

Кто сможет найти эту улику?
« Последнее редактирование: сегодня в 14:56 »