Начинаются изворачивания
След-столбик, отпечаток ноги, далее видимо будет мутная капля, а про столбик Дед мазая попытается забыть
Меня не покидает ощущение, что Вы постоянно бредите. Причем, с годами все сильнее...

Я про одно, Вы совсем про другое. Нет бы понять, о чем вообще была речь. Но, Вам же важен спор ради спора. Ищите сове пятое тело на фото тел у Останца - есть шанс войти в Историю...

Да, Аскинадзи сказал мне в интервью что он НЕ видел блокнота в руках Золотарева, только Ортюкова.
Вполне объяснимая путаница - Аскинадзи называл троих в ручье так, как называл их Ортюков. И Блокнот он видел не в руке погибшего, а уже в руке Ортюкова, когда тот его стал листать. Ничего удивительного или криминального я у Аскинадзи не вижу - все-таки прошло больше 60-ти лет. Дай ему Бог многих лет и здоровья...
Вопрос хранения спичек актуален и для нашего похода.
Скорее всего, так и есть. На фото явно сфера, а не замерзшая в ведре вода...
Если же рассматривать замерзшую воду в ведре, то могло быть два варианта - тонкая линза, если вода была на донышке ведра, и ледяной цилиндр на всю глубину ведра, если оно было полное. Ни в первом, ни во втором случае это что-то не удержать руками так, как на фото. Кроме того, надо было фотографу сильно постараться, чтобы поймать именно сферу, а не эллипс. То есть, снимать строго перпендикулярно плоскости этого нечто. Кроме того, я не уверен, что через слой льда равный глубине ведра было бы вообще что-то видно...
Но, ЯНЕЖ настаивал, что это замерзшая в ведре вода. Пусть настаивает...