Хронология событий поисковых работ - стр. 20 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хронология событий поисковых работ  (Прочитано 290864 раз)

энсон

• Благодарностей: 652

• Расположение: Ижевск

• Был сегодня в 03:52

я вставила вместо "они четверо" - список этих четверых.
У вас там компот, со вставленными словами, из другой части текста.
Не надо ничего вставлять в прямые цитаты, выдавая свои предположения, за факты.
Вот ваше.
Около 11 часов с 1079 сообщили , что нашли двоих замерзших примерно около двух километров от палатки под кедром. В это время как раз направлялся туда вертолет- сели они четверо ( Женя Масленников, радист, Юра-корреспондент газеты «На смену», и Я- Юрий Блинов) : прокурор (местный ) и еще несколько человек группы Карелина.

А вот как у Блинова.

1 часть.
Слобцову была передана радиограмма, чтобы они нашли подходящее место для лагеря в долине реки Лозьвы. Решили ,что Женя Масленников, радист, Юра-корреспондент газеты «На смену»,  и Я- Юрий Блинов , летим на место поисков. Женя Масленников был назначен во главе всех работ на месте.
Какого выделенное засунуто в 2 часть, ага скобки поставила, сразу все понять должны, что они значат.
Вот сюда кто это запихал, где речь именно про первый рейс.
Около 11 часов с 1079 сообщили , что нашли двоих замерзших примерно около двух километров от палатки под кедром. В это время как раз направлялся туда вертолет- сели они четверо : прокурор (местный) и еще несколько человек группы Карелина.
И у Блинова русским языком, что он прилетел вместе с Масленниковым, уже вторым рейсом. Так же 2 рейсом и Черноусов. Каким местом к этому рейсу 11 часов.
Вообще о разном в этих цитатах, а у вас он якобы про одно и тоже.
Не удивительно, что у вас ахинея про третий рейс полезла.
Во что это у вас, Блинов до четырёх считать не умел, или о себе решил во множественном написать.
Каким местом тут "они" подходит.
В это время как раз направлялся туда вертолет- сели они четверо ( Женя Масленников, радист, Юра-корреспондент газеты «На смену», и Я- Юрий Блинов) :

А вот то что в реальности было, всё разумно, если матчасть знать.

- сели они четверо : прокурор (местный) и еще несколько человек группы Карелина.

Ах, прокурор у Блинова, за чем нам банальный анализ и понимание простых вещей, сунем Темпалова и по фиг. что всё остальное абсолютно не сходится.
Конечно, вы Коротаева уже почти 15 лет на Перевале ищите, и никак не найдёте, раз ни слушать, не читать нормально не умеете.
Да по фиг им тогда на всех прокуроских было. У Лебедева вон Иванов 27-го прилетел, что будем искать его секретное посещение Перевала.
А вот общечеловеческое в памяти осталось. Вам Брусницын однозначно сказал, про молодого, так кто у вас там молодым мог быть, воевавшие Темпалов и Иванов что ли. Или всё таки почти их ровесник Коротаев.
А Шаравин вообще всё таки их различал. И у него однозначно, что Коротаев с ним и Брусницыным у Палатки был 28-го.
Всё уж  первым рейсом почти ясно.
Первый вертоль, гражданский, сел на ВП, Карелин, Сердитых, Коротаев, и скорее всего Яровой.
2 вертоль, Атманаки, Скутин, Борисов, Щевкунов.
Моисеев и Мостовой с собаками.
Это вертоль Потяженко, и сел он тогда, с другой стороны от высоты 835.

И если НЕ считать, что Коптелов не пойми где 2,5 часа по долине Лозьвы шастал, а значит у него про установку большой палатки с солдатами  из пустого места НЕ вылазило, то в первом рейсе ещё и двое солдат были, плюс старший.
Ещё, если солдат не было в первом рейсе, то надо натягивать конспирологию, с чего же полупустой вертоль отправили.
Матчасть, МИ-4 без проблем 16 человек мог перевозить. Так что груз и горы уже учтены.
Так что полупустой, или секретные пассажиры были, про которых ни тогда, ни через 60 лет, никто не вспоминает.
И у Карелина, что видел он их в лагере. Так кого, всё таки Коротаева с Яровым. или этих инкогнито.
А на солдат ему конечно без разницы было, в той толпе, и то время и так дел хватало. с чего их память обязана была фиксировать.
А во Коптелов с ними лично общался.

...

И за 12 лет так всю матчасть и не выучили, иначе бы не было глупости до сих пор, что Гордо и Блинов прилетели в Ивдель 20-го.
У Блинова, и ещё троих, 21 -го прилетели.  И они, в отличии от Гордо, лица не заинтересованные.  Это у Гордо подгорало, почему поздно начали, у него память автоматом, всё ближе к дате гибели сдвигала.
И с данными о погоде всё идеально сходится.

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

• Благодарностей: 15 493

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Не надо ничего вставлять в прямые цитаты, выдавая свои предположения, за факты.
Это
Какого выделенное засунуто в 2 часть, ага скобки поставила, сразу все понять должны, что они значат.
Вот сюда кто это запихал, где речь именно про первый рейс.
К чему относится выделенное слово я не знаю, в свою очередь
вы, как мне кажется - не в ладах с грамматикой.
 Ещё раз о вставке в квадратных скобках
для заключения слов, добавленных кем-то, кроме первоначального автора или оратора, как правило, для того, чтобы прояснить ситуацию . ПРИМЕР: Он [полицейский] не может доказать, что это сделали они.
именно  я вставила эти слова, о чём свидетельствуют квадратные скобки и  - никого не путала!

Далее
У Блинова написано:
1 около 11 часов с 1079 сообщили о том, что нашли двоих под кедром.

2 Сразу после этого садятся в вертолёт они четверо (Если не вышеперечисленные Женя Масленников, радист, Юра-корреспондент газеты «На смену»,  радист и Я- Юрий Блинов  - то хто это неопределённые они?)

Каким местом к этому рейсу 11 часов.
Вы предъявляете Юрию Блинову?  ок!

Уточню у вас, как по вашему:

Когда/ с каким интервалом относительно первого борта на  перевале приземлился второй вертолёт?

Во сколько по вашему  в Ивделе стало известно об обнаружении двоих под кедром?

Вы понимаете, что прокурор полетел после того, как в Ивделе стало известно о ТРУПАХ ПОД КЕДРОМ?  Вместе
 с Блиновым, Яровым  радистом  и Маслениковым -
или
 без оных

А вот то что в реальности было, всё разумно, если матчасть знать.

- сели они четверо : прокурор (местный) и еще несколько человек группы Карелина.
Вообще о разном в этих цитатах, а у вас он якобы про одно и тоже.
Если вы считаете иначе - просто обоснуйте, предварительно, ответив на уточняющие вопросы.

Оффтоп (текст не по теме)
И у Блинова русским языком, что он прилетел вместе с Масленниковым, уже вторым рейсом. Так же 2 рейсом и Черноусов. Каким местом к этому рейсу 11 часов.
и по фиг. что всё остальное абсолютно не сходится.
Во что это у вас, Блинов до четырёх считать не умел,
Конечно, вы Коротаева уже почти 15 лет на Перевале ищите, и никак не найдёте, раз ни слушать, не читать нормально не умеете.
Да по фиг
Вы, пжаста, тон этот оставьте. Не надо так обращаться к автору  в авторской теме, иначе я воспользуюсь своими правами)))
Конечно, вы Коротаева уже почти 15 лет на Перевале ищите
???? Я? Ищу? Коротаева на перевале?
« Последнее редактирование: вчера в 13:49 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Дед мазая

• Благодарностей: 6 593

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 10:33

Хронология событий поисковых работ
« Ответ #572 : вчера в 21:13 »
Я решительно не понимаю, где вы потерялись.
Я потерялся в воспоминаниях Карелина, Коптелова и Блинова, который вроде бы писал свой Дневник в 59-м, но уже в апреле и тоже мог что-то напутать. Пока не вызывают сомнений показания Атманаки, что в вертолете, севшем на 2-м Перевале были он, трое карелинцев и два кинолога собаками. С кем прилетел в первом вертолете Карелин, не понятно, как не понятно и количество прилетевших в нем. Карелин говорит о пятерых с ним карелинцах и двух незнакомцах...
Так же, мне не понятно, с какими солдатами ставил армейскую палатку Коптелов. 27-го малую, а 28-го большую. Но, в в вертолете с Карелиным похоже этих солдат не было - о них не говорили ни Карелин, ни Коптелов. Коптелов вообще определил этих солдат в вертолет с Атманаки и кинологами...
Первые два рейса (первый и второй борта) прибывают на перевал практически одновременно.
Так?
 И -улетают обратно.
Так?
Улетают, уже узнав о телах под кедром. Скорей всего - уже в полёте радируют о телах под кедром.
И всё это - утро, около 11 час
Но вертолет с Атманаки сел на Перевале в 12ч. С этим как быть? А тот вертолет, который со слов Коптелова и Шаравина сел первым, прилетел всего на 15-20мин раньше...
Кого отправляет Блинов из Ивделя около 11ч, когда стало известно о найденных телах двух Юр под Кедром, с тремя карелинцами, включая самого Карелина, и прокурора? Всего полетело четверо, со слов Блинова. Со временем Блинов мог ошибиться, но собаки у него улетели раньше, чем стало известно о найденных телах двух Юр...

Всего 27-го на Перевале высадились 12-ть (со Скутиным, хотя его похоже не было на Перевале) поисковиков, два Прокурора и группа Чернышова 5 человек...
Группа Слобцова 11чел минус Пашин с Чеглаковым и группа Курикова-Неволина 5 чел - 14чел. Плюс группа Ченышова 5 чел. Итого, 19 человек без тех, кто прилетел в трех (наверно) вертолетах...
6 человек в вертолете с Атманаки. Осталось на вертолеты еще 6 (со Скутиным) поисковиков и Коротаев с Темпаловым, которых не включали в свой список ни Масленников, ни журналист Григорьев. Итого, 31 человек, без Коротаева с Темпаловым. Итого, на два оставшихся вертолета у нас 8 человек...
Но, Карелин твердит, что их в вертолете было пятеро карелинцев и два незнакомца - всего 7 чел. И у нас остался один человек на второй (у Вас третий) рейс... *DONT_KNOW*

Время полёта до перевала примерно 1 час.
 То есть примерно в 12-30 ...  13 час  уже мог отправиться третий рейс, точнее один из вернувшихся бортов полетел второй раз. Может быть чуть попозже, после обеда.
 Этим рейсом КМК  улетели четверо, с Блиновым и Маслениковым.
Не маловато один час?..
Я не против, что вторым (у Вас третий)  рейсом могли полететь Блинов, Масленников, Яровой, Черноусов и Темпалов. Коротаев мог улететь первыми вертолетами, наверно. Но, по той раскладке, что я дал выше - у нас остался один человек... *SORRY*

П.С. Карелин так же вспоминал, что к Кедру он пошел с Сердитых и Шевкуновым. Тогда, на вертолет с Атманаки остается три карелинца, а не четыре, как писал под Протокол Атманаки... *DONT_KNOW*

Что вас беспокоит?
Как вертолет с Карелиным обогнал вертолет с Атманаки, если он еще был в Ивделе, когда сообщили о найденнх телах двух Юр?.. %-)

Добавлено позже:
Не удивительно, что у вас ахинея про третий рейс полезла.
Это не у нее, это я ее запутал. Просто, я назвал вторым/вторыми рейс/рейсы, который/которые вылетел/вылетели из Ивделя после возвращения с Перевала первых вертолетов, а она называет номер рейса и он действительно третий и последний в этот день, если не было четвертого... :(

Добавлено позже:
Цитата: энсон - 08.05.25 11:49
Конечно, вы Коротаева уже почти 15 лет на Перевале ищите
???? Я? Ищу? Коротаева на перевале?
Это я ищу. Правда, всего семь лет. Как летит время... :(
« Последнее редактирование: вчера в 21:56 »

Поблагодарили за сообщение: odnokam