Гибель детей в Красноярске - стр. 23 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 184420 раз)

Наталья КВ, Patrion1 и 1 Гость просматривают эту тему.

BIF1

• Благодарностей: 191

• Расположение: Омск

• Был вчера в 09:02

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #660 : 04.05.25 17:45 »
Сейчас постараюсь сам найти. Ну про несчастный случай конечно глупость сказали. Его вроде и уволили потом. Кто это говорил. Хотели работы себе уменьшить. Конечно халатность, без вопросов. Но на сколько я понял официально она длилась всего три  дня до завершения экспертиз некоторых. Потом зам генпрокурора озвучил официальную версию - убийство. А того кто потом опять несколько чушь - уволили. Но заговора с покрывательствами здесь нет. Вспомним казыбет. Там списали на ещё более идиотский несчастный случай. Кого там покрывали всем скопом? Маргиналов да никому не нужного участкого алкаша??

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Наталья КВ

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 108

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #661 : 04.05.25 17:47 »
Кстати а как у вас в одной голове умещается расчленили специально и достали целые тела по словам свидетеля??
Не видела про "достали целые". Про то, что не обуглившиеся было:

Но некий местный мужчина (его потом так и не нашли), который помогал милиционерам доставать тела из коллектора, уверял, что останки мальчиков были практически не обгоревшими.

Добавлено позже:
Там списали на ещё более идиотский несчастный случай. Кого там покрывали всем скопом? Маргиналов да никому не нужного участкого алкаша??
Полагаю, что глагол другой нужен. Не покрывали. А прикрывали.Свой зад. Чтобы висяк домокловым мечом не маячил.
Оффтоп (текст не по теме)
Над задом получается))

Добавлено позже:
https://rusidea.org/2107

Вот здесь похожее. Фрагмент с Соломатовым идентичен. Еще про бомжа Валеру подробнее:

Безследно исчез бомж Валерий, рассказавший 10 мая по красноярскому ТВ, «что сожженные тела детей он видел накануне на свалке» неподалеку от коллектора со следами удушения и их еще можно было бы опознать; он подтвердил это родственникам детей ( www.polit.ru/news/2005/05/17/krasnoy a rsk1_print.html ).
« Последнее редактирование: 04.05.25 17:59 »
Цель НЕ оправдывает средства

YangierBola

• Благодарностей: 426

• Расположение: Узбекистан

• Был вчера в 19:37

« Ответ #662 : 04.05.25 18:04 »
Я так понимаю колодец когда-то был коллектором при заводе. Со временем туда стали скидывать мусор. Поэтому охотники за цветметом решили туда заглянуть. Если много мусора набралось, то значит было там чему тлеть.

BIF1

« Ответ #663 : 04.05.25 18:11 »
Страница 8.ответ 222. Я не могу спорить с фактическим описанием останков, но я в отличии от Соломатова согласен с тем что причиной стало воздействие температур. Кстати в самой писульке Соломатова написано что он не согласен с экспертом по поводу того что это все результат воздействия температур. Я вот не такой умный как соломатов и с экспертом спорить не стану. А значит коли уж кости полопались то останки были в очень плохом состоянии.

Добавлено позже:
Там однозначно горел не только мусор но и топливо. И много, не менее полкололца. Дрова, вроде разобранных поддонов что лежал сверху крышки, может какая смола, покрышки, рубероид...

Добавлено позже:
Мой вариант что колодец осматривали но мельком и не поняли что нашли. Подумали просто какой то горелый хлам. Широты шаблона мышления не хватило что бы осознать что нашли. И ничего удивительного здесь нет. Лет 8 назад в колодце на против моего дома нашли тело бомжа я подошел посмотрел и увидел лишь черную шкуру барана или собаки и кучу тряпок. И лишь когда мне участковый объяснил я понял что это голова человека лежащего ничком с огромной копной волос, а тело просто истлело и превратилось в мумию под кучей тряпок. Бомж видно прилег отдохнуть в колодце теплотрассы да и дух испустил. Я бы при беглом осмотре не понял что это труп. Вот честное слово.

Добавлено позже:
Когда трупы все же нашли, против ментов в поиске возбудили дело о халатности. И вот тут то появился бомж, который яко бы видел лежачие тела на пустыре, а пока шёл сообщать из уже сожгли. Ну я понимаю что бомж, но 5 мертвых детей на пустыре не каждый день находят. А он как ни в чем не бывало пошел по своим бомжовским делам...? Не верю! Крайняя степень завиральности. И как это увязывается с тем что Макаров надышался угарным газом? То есть в колодце он горел еще живой. Это факт!  Я не верю в какие то там предварительные сожжения в других местах... Эээ как они могли быть сожжены в другом месте предварительно если бомж говорит что они лежали целенькие и удушенные? Что то я сам запутался в этих фантасмогорических версиях и завиральных показаниях каких то непонятных типов.
« Последнее редактирование: 04.05.25 18:30 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #664 : 04.05.25 18:33 »
Мой вариант что колодец осматривали но мельком и не поняли что нашли.
Ну если на осмотр полицией такую сову можно на глобус натянуть, то на осмотр этого же колодца отцом ребенка - ну никак. Как ни старайся. Там мотивация мощнейшая.
увидел лишь черную шкуру барана или собаки и кучу тряпок
увидел лишь черную шкуру барана или собаки и кучу тряпок
ну вот видите - что то да увидели. А когда прицельно ищут - то и такая находка бы точно насторожила.
Даже такую полицию, которую можно как сову на глобус...)))

Добавлено позже:
Я вот не такой умный как соломатов и с экспертом спорить не стану.
Вот видите. С экспертом не спорите. Я повторю свой вопрос (свои размышления):

А давайте мыслить логично. Вы наверное не считаете экспертов, проводивших СМЭ, полными идиЁтами? Зачем им тогда вообще проводить исследование обсуждаемых показателей, если они видят перед собой , как вы говорите пропеченное полностью мясо?. Не зачем. Значит решение о проведение этого исследование было обосновано должным состоянием тел.

Добавлено позже:
Страница 8.ответ 222.
Спасибо. Сейчас гляну

Добавлено позже:
Вот читаю по ссылке:
1.1. Следователи игнорировали заключения экспертов о том, что:

1.2. Трупы, где мягкие ткани сохранились - обескровлены,

Значит  МЯГКИЕ ТКАНИ СОХРАНИЛИСЬ. О чем и речь. У большинства видимо, за исключение того, чье ДНК не смогли определить (у него мягкие ткани НЕ сохранились).
 Далее (что подтверждает утверждение выше:
:
Содержимое пакета : фрагменты левой бедренной, большеберцовой кости, 2 фрагмента седалищной кости - под слоем мышечной ткани. Мышечные ткани в глубинных  слоях имеют розовый оттенок (т. 1, лист дела 11)

Добавлено позже:
Вторая группа  останков - расчлененные (с  раздробленными  костями) и обработанные пламенем куски мягких тканей тел убитых людей. - это не отделение костей естественным образом при горении. Это действительно расчленение с дроблением костей еще при этом.
« Последнее редактирование: 04.05.25 18:49 »

BIF1

« Ответ #665 : 04.05.25 18:50 »
Нет. Не должно быть. Они просто механически выполняют свою работу потому как обязаны её выполнять. У них есть обязанность провести экспертизу на гемоглобин они её проводят. От судмедэксперта требуется высочайший уровень дотошности потому как его экспертизу могут много лет спустя изучать другие эксперты и тел у них уже не будет,  будет лишь то что он описал. Именно для этого на много много листов идет кропотливое описание состояния останков и всех экспертиз(для специалистов это). Иначе можно было следаку лишь два последних листа отдавать. Ну что вы опять такие вопросы то детские задаете?? Да и на глаз не всегда очевидно что там покажет химия. Вот в Макаров удалось найти карбоксигемоглобин и гемоглобин а вот в других нет. Й

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #666 : 04.05.25 18:53 »
Волт еще подтверждение, что речь именно о расчленении:

Важен факт того, то в одном конгломерате запрессованы диафизы двух бедренных костей, а эпифизов нет!

Этот факт дополняет механизм убийства - расчленение  трупов, сокрытие следов.

Кто забыл анатомию: диафиз это сама костная трубка, эпифиз - суставная часть кости.

Добавлено позже:
У них есть обязанность провести экспертизу на гемоглобин они её проводят
Никто не будет проводить такой анализ- у обуглившегося трупа. Протокол исследований зависит от многих факторов, от состояния трупа в том числе.
Для исследования берут кровь из трупа из различных областей тела . Или же исследуют жидкость, полученную в результате экстрагирования мышц. У сгоревшего трупа не будет просто напросто нужно биоматериала. Исследовать будет нечего.
  Я выше привела цитаты о наличии мышц розового цвета. Там был  нужный биоматериал, в котором мог оказаться исследуемый показатель. Но его не оказалось. Причина озвучена.

Добавлено позже:
Попозже еще текст по той ссылке поизучаю
« Последнее редактирование: 04.05.25 19:17 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

BIF1

« Ответ #667 : 04.05.25 19:05 »
Ну сохранились и сохранились. На окорочке они тоже сохраняются. Это не говорит о том что он не пропечен.
Вы опять мешает в кучу слова из смэ и выводы сделанные сумашедшим адвокатом. И при этом игнорируете выводы самого эксперта. Соломатов не согласен с выводами эксперта о том что это последствия огня. ЗНАЧИТ ЭКСПЕРТ СЧИТАЕТ ЧТО ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ ОГНЯ!!!! какие ещё вопросы могут быть? Я вот не понимаю. Соломатов городской сумашедший. А мы с вами(ну во всяком случае я. Вы то уж может быть🤣) не специалисты что бы спорить со специалистом даже не видя полной экпертизы не говоря уж про тела. Как по мне еже ли эксперт считает что все повреждения следствие воздействия огня значит так оно и есть.

Добавлено позже:
Еще. Если бы эксперт считал что с них выкачали кровь до того как сожгли, он был написал причина смерти - кровопотеря. Однако официально причина смерти не установлена.
« Последнее редактирование: 04.05.25 19:08 »

YangierBola

« Ответ #668 : 04.05.25 19:15 »
Соломатов не согласен с выводами эксперта
Он ещё делает ничем не обоснованные выводы:
Цитирование
Очевидно, что  отделение стоп - результат действий убийц.
Останки там пролежали больше месяца. В общем всё это обросло слухами, испорченным телефоном. У родителей и так горе и вдобавок подключился адвокат, который немного не в себе

BIF1

« Ответ #669 : 04.05.25 19:19 »
Если кусок мяса не сгорел в головешки это не означает что он не пропекся до разрушения гемоглобина. Я вам уже писал что невозможно слить кровь на столько что бы она не определялась химически путём. Даже если бы из них выкачивали кровь через трубки в тазик как тут кто то фантазировал то в них все равно осталось еще достаточно крови для химического анализа на гемоглобин а его небыло вообще! Ни капли! Это невозможно. Я не знаю что такое эпифизы и что то там еще но не будучи экспертом и даже не видя этого конгломерата я даже права не имею с ним спорить. Огнём значит огнём.

Добавлено позже:
Недели три они там пролежали если быть точным. Но сути это не меняет конечно.

Добавлено позже:
Посмотрел тут в инете что такое диафизы эпифизы. Если сравнить с костями животных которых мы поедаем то суставная честь на много мягче основной кости. На суставе практически отсутствует мягкая ткань, у человека должно быть так же. На мой взгляд эти мягкие эпифизы перегорели вместе со связками и сухожилиями. А основную кость защитило большее количество мягких тканей.
« Последнее редактирование: 04.05.25 19:58 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Alla Shakhova

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #670 : 04.05.25 20:46 »
"-левая стопа ... отделена на уровне нижних концов костей голени,

- правая стопа ... отделена на уровне плюсневых костей, отсутствуют дистальные фаланги пальцев (т. 1, л.д. 120)"
https://rusidea.org/2122
Спасибо огромное за такой обширный материал!

Добавлено позже:
Откуда вы всю эту херню то берете?? Нет инфы ни про какие отделения ступней, ни про какие кости, ни про каких 20х черепов!!!! Единственная информация - найдены обгорелые останки. ВСЕ!!! Все прочее либо ложь либо чье то заблуждение. Скорее первое.
эко вы поспешили со своими оценочными суждениями...))

Добавлено позже:
Адвокат конечно ерунду порет по следующему вопросу: он утверждает, что раздробление костей было прижизненным *(пытки). Но нет никаких подтверждений этому                                           

Добавлено позже:
А вот что важно.
 Наличие ДВУХ независимых друг от друга свидетелей:

1. Это очевидно из показаний свидетеля Кругликова Николая Владимировича, изложенных в заключение судебно-медицинской  комиссии экспертов 3726/д. от 20.05.2005 года (т.3, л.д. 69-72).

Он видел, как 16 апреля 2005 года один из мальчиков уговаривал трех других покататься на машине. Рядом стояла черная машина с тонированными стеклами.

2. Другой свидетель Плиговка Дмитрий Сергеевич, дал показания об обстоятельствах увоза детей 16 апреля 2005 года... Он гулял по улице, увидел знакомых мальчиков Тауманова, Лавренова и  Макарова. Макаров сказал, что если их будут искать – передать родителям, что их увез черный «Мерседес». Кроме того, св. Плиговка Д.С. рассказывал ранее, что Макаров обещал дать Плиговке 100 рублей - когда вернется.

Если можно еще предположить, что один свидетель либо ошибается, либо привирает, ото наличие двоих, которые дают подтверждающие друг друга показания, делают полученную информацию достоверной
« Последнее редактирование: 04.05.25 20:58 »

Технофил

• Благодарностей: 1 233

• Расположение: Тверь

• Был вчера в 14:14

« Ответ #671 : 04.05.25 21:48 »
Может люк закрыли и выбраться они не смогли. Или решили там огонь разжечь, но кислород выжгло
Невозможно залезть в люк и что то там поджечь , чтобы сгореть до такого состояния. Можно конечно предположить совсем фантастическую версию, что все дети вместе залезли в люк и решили поджечь там непонятную хрень принесенную с заброшенного химкомбината -например пучки тех же пороховых "макаронин" что там выпускали-но даже в этом случае все чем бы это закончилось: задохнувшиеся а потом слегка обгоревшие трупы. Которые можно было бы опознать без всякой экспертизы ДНК. Колодец -это не крематорий и не склад горючий веществ..
  Вот именно то , в каком виде оказались трупы и отличает это дело от подобных с массовым убийством подростком. Хоть версия , что их убили чуть более старшие отмороженные подростки и хороша-но такой способ уничтожения трупов в нее не вписывается. Спрятать в подземных коммуникациях заброшенной части химкомбината, закопать в лесополосе и подобное-просто и эффективно. И это первое что приходит в голову. В аналогичной истории (она есть на этом сайте) , что случилась в микрорайоне " Волокно" несколько подростков изнасиловали и убили девчонок и просто их закопали в леске в шаговой доступности от жилых домов -и никто ничего не нашел.
  По этому моя вторая версия-несчастный случай с объемным взрывом и последующем возгоранием на заброшенной части химкомбината. И последующей зачистке места несчастного случая  непричастными третьими лицами. Тем более что там было полно всего взрыво и пожароопасного. У меня есть аккаунт на Урбантрипе и там был отчет о походе сталкеров на этот химкомбинат примерно в это же  время. Да и я сам не прочь полазить по таким местам-и неоднократно бывал на Тверском Химволокне когда его только что забросили...

Добавлено позже:
Он видел, как 16 апреля 2005 года один из мальчиков уговаривал трех других покататься на машине. Рядом стояла черная машина с тонированными стеклами.

2. Другой свидетель Плиговка Дмитрий Сергеевич, дал показания об обстоятельствах увоза детей 16 апреля 2005 года... Он гулял по улице, увидел знакомых мальчиков Тауманова, Лавренова и  Макарова. Макаров сказал, что если их будут искать – передать родителям, что их увез черный «Мерседес». Кроме того, св. Плиговка Д.С. рассказывал ранее, что Макаров обещал дать Плиговке 100 рублей - когда вернется.
Вот не верю я в во всякие истории с черными мерседесами и подобным... Я бы еще поверил-если бы это была потрепанная "семерка" -но в тот период времени Мерседес был еще достаточно редкой и пафосной машиной-и только идиот мог поехать на нем катать детишек. Предположу-что полиция отработала эту версию и проверила подобные автомобили с нулевым результатом
« Последнее редактирование: 04.05.25 21:51 »

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #672 : 04.05.25 21:56 »
Вот не верю я в во всякие истории с черными мерседесами и подобным... Я бы еще поверил-если бы это была потрепанная "семерка" -но в тот период времени Мерседес был еще достаточно редкой и пафосной машиной-и только идиот мог поехать на нем катать детишек. Предположу-что полиция отработала эту версию и проверила подобные автомобили с нулевым результатом
Двое сразу врут? Зачем???
 Мерседес черный - как вы прочитали - фигурирует только во втором показании, где мальчик говорил только о черном мерседесе. Возможно ребятам сказали, что за ними на таком приедут
 А первый говорит, что видел черную машину и как мальчик один уговаривал остальных покататься на ней.
 Тут вопрос веры разве? Неужели оба врут, но при этом сходятся в цвете машины. В самом факте ее наличия?

Добавлено позже:
версия , что их убили чуть более старшие отмороженные подростки и хороша-но такой способ уничтожения трупов в нее не вписывается
Верно. Не вписывается
« Последнее редактирование: 04.05.25 21:58 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

YangierBola

« Ответ #673 : 04.05.25 21:59 »
что то там поджечь , чтобы сгореть до такого состояния
Там не открытая местность, чтобы жар уходил. Колодец вполне вместительный и что туда сбрасывали до этого неизвестно. Но чем-то он привлёк местных собирателей металла. То есть был не пустой до этого, иначе бы те, кто обнаружил прошли мимо.

Технофил

« Ответ #674 : 04.05.25 22:10 »
Там не открытая местность, чтобы жар уходил. Колодец вполне вместительный и что туда сбрасывали до этого неизвестно. Но чем-то он привлёк местных собирателей металла. То есть был не пустой до этого, иначе бы те, кто обнаружил прошли мимо.
Попробуйте что нибудь сжечь в колодце до такого состояния. Ничего не получится. И это многократно подтверждалось на практике, когда бомжи разводили костры в разных подземных сооружениях -всегда в результате был задохнувшийся и максимум слегка обгоревший бомж и потухший пожар. Если конечно рядом не стоял бензовоз и туда периодически не подливали бензин.
Чем привлек? Ну ходили "металлисты" за цветметом на заброшенный химкомбинат через это пустырь и увидели , что колодец почему то накрыт досками и сверху еще авто шина лежит. Насколько я помню-факт что колодец был накрыт есть в начале темы.Ну и решили заглянуть-вдруг что то спрятали.
Если конечно эти "металлисты" сами и не перенесли туда останки с химкомбината после несчастного случая.

Добавлено позже:
Двое сразу врут? Зачем???
 Мерседес черный - как вы прочитали - фигурирует только во втором показании, где мальчик говорил только о черном мерседесе. Возможно ребятам сказали, что за ними на таком приедут
Черный Мерседес-в те годы в среде детей- это почти из разряда страшилок вроде "Гроба на колесиках" и подобного , что рассказывали после отбоя в детском лагере... Один мальчик придумал байку-все ее радостно повторили. А реально таких машин 20 лет назад было мало , тем более это не Москва. И вычислить такую машину не составило бы труда. Предположу, что полиция как раз отработала эту версию- тем более это было не сложно. И по результатам версия оказалась не годной.
« Последнее редактирование: 04.05.25 22:29 »

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #675 : 04.05.25 22:49 »
Черный Мерседес-в те годы в среде детей- это почти из разряда страшилок вроде "Гроба на колесиках" и подобного , что рассказывали после отбоя в детском лагере... Один мальчик придумал байку-все ее радостно повторили. А реально таких машин 20 лет назад было мало , тем более это не Москва. И вычислить такую машину не составило бы труда. Предположу, что полиция как раз отработала эту версию- тем более это было не сложно. И по результатам версия оказалась не годной.
Я вроде в предыдущем сообщении все разложила по полочкам. Не?
Главное- 1. Была машина, куда дети сели,
2. Машина была черного цвета
 Так  что этот Мерседес - не является привязкой. Выше писала, что " Возможно ребятам сказали, что за ними на таком приедут".  Не надо  зацикливаться на этом моменте. Машина была. В нее сели дети. Она была черная. -- вот это - да.

Добавлено позже:
Предположу, что полиция как раз отработала эту версию- тем более это было не сложно.
Проблемно отработать эту версию - при таких пространных входящих: черная машина, с тонированными стеклами еще. Мерседас полагаю не учитывался как значимое
« Последнее редактирование: 04.05.25 22:54 »

Технофил

« Ответ #676 : 04.05.25 22:59 »
Так  что этот Мерседес - не является привязкой. Выше писала, что " Возможно ребятам сказали, что за ними на таком приедут".  Не надо  зацикливаться на этом моменте. Машина была. В нее сели дети. Она была черная. -- вот это - да.
Предположим что так. Детей куда то увезли на машине. Потом убили. Что мешало на этой же машине отвезти хотя бы километров за 20 от города и закопать в лесу? Но почему то останки вернули практически в место с шаговой доступностью от их домов . Зачем такое делать? Ну не нашли останки-дети просто исчезли и все-через пару месяцев про эту историю забыли. А тут наоборот-именно состояние останков и делает эту историю интересной и загадочной. Это получается не избавиться от трупов - а наоборот ...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #677 : 04.05.25 23:08 »
почему то останки вернули практически в место с шаговой доступностью от их домов . Зачем такое делать?
Верно ставите вопрос! Тоже об этом думаю. Держу при этом в голове инфу (возможно верную, точно неизвестно), что этот колодец ранее проверяли:
1. Полиция
2. Отец одного из мальчиков
 Останков там не было.
 И если пошлиция могла халатно отнестись к осмотру колодца, то отец точно НЕТ. Нет более мощной мотивации, чем найти СВОЕГО ребенка для любящего родителя.
Такое двойное НЕобнаружение тоже интересно.

Тела зачем то подбросили скорее всего.Зачем?  Не знаю.. Возможно это вообще один из ключевых вопросов, ответ на который является ключом ко всему этому загадочному преступлению
« Последнее редактирование: 04.05.25 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: Технофил | Ирина Петровна | ЛенокК

Технофил

« Ответ #678 : 04.05.25 23:26 »
Тела зачем то подбросили. Зачем?  Не знаю.. Возможно это вообще один из ключевых вопросов, ответ на который является ключом ко всему этому загадлочному преступлению
Никакому преступнику убившему детей и тем более имеющему машину-не нужны такие эксперименты. Это куча лишних возможностей спалится на этом достаточно посещаемом пустыре. Это хоть как то объясняет моя версия  - с несчастным случаем с детьми на заброшенной части химкомбината. Например дети залезли в отсек цеха где делали те же пороховые макароны. Решили их набрать-они горят прикольно-решили посветить в бункер зажигалкой и произошел БАХ! С последующим небольшим пожаром. Тот кто был рядом с эпицентром сгорел- кто был подальше получил минимальные из всех повреждения. Потом останки нашли металлоломщики, цветметчики, авторазборщики и еще куча вариантов. Обычно в таких полузаброшенных заводах жизнь кипит-и как правило не совсем законная. Тот кто нашел - переместил останки в ближайший колодец за территорией химкомбината. Возможно услышав-что дети исчезли и идут поиски. Для этого есть мотивация- если детей не найдут-рано или поздно пойдут искать на химкомбинате-благо дети любят заброшки. И когда найдут останки - окажется , что потенциально особо опасный объект превратился в проходной двор. После этого всех левых людей с территории погонят , забор заварят,повесят камеры, выставят охрану. А если останки найдут за территорией-то на химкомбинат никто не сунется.
Как по мне-это единственная версия, которая объясняет почему кому то выгодно чтобы нашли останки.
« Последнее редактирование: 04.05.25 23:28 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 055

• Была вчера в 23:55

« Ответ #679 : 05.05.25 01:21 »
была ещё история подобная с убийством трёх мальчиков в США, их нашли в водоёме, убийц-подростков судили, но вопросы остались. Эта трагедия произошла 5 мая 1993 года в Уэст-Мемфисе, штат Арканзас. Три мальчика в возрасте 8 лет: Кристофер Байерс, Майкл Мур и Стив Бранч пропали без вести.
Всем кому хочется знать что тогда случилось, читаем историю про убийства детей в вестмемфисе. Полагаю там сходство будет процентов на 90.
Да, спасибо, я нашла эту историю - https://en.wikipedia.org/wiki/West_Memphis_Three
Она произошла 05.05-го 1993 г... как сегодня - 5-го мая...
А наших мальчиков из Красноярска нашли 8-го мая в коллекторе. Хотя они пропали ещё 16-го апреля.
Надеюсь, 5-е мая у сатанистов не какой-то особый день жертвоприношения...
Просто я в мотивах ещё не разобралась, а сходства какие-то в похожих делах пытаюсь найти...

Alla Shakhova

• Благодарностей: 1 008

• Расположение: Roma

• Была вчера в 22:37

« Ответ #680 : 05.05.25 02:14 »

Просто я в мотивах ещё не разобралась, а сходства какие-то в похожих делах пытаюсь найти...
а нет мотивов, подростковая жестокость, доминирование

BIF1

« Ответ #681 : 05.05.25 04:07 »
Свидетель Круглов давал показания аж 20 мая причём непонятно почему медицинской комиссии. Не кажется странным? Обычно показания следакам дают. Не псих ли случайно это гражданин Круглов услышавший уже ходившую байку про черную машину и её повторивший??
Вместо того что бы придумывать фантастические мотивы почему трупы сожгли в колодце возле дома, а не увезли и не спрятали по надежнее (где бы ин не наши до сих пор) стоит признать что преступники избавились от трупов так как могли. Вот и все. Возможностей у них лучших не было. Можно было в речке утопить, но от этого по какой то причине отказались.
Честно, я думаю что эксперт в состоянии отличить последствия взрыва от последствий длительного воздействия огня.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Технофил

YangierBola

« Ответ #682 : 05.05.25 07:03 »
сжечь в колодце до такого состояния
Всё зависит от колодца. Может ли быть в нём тяга, сколько мусора накидано и прочих факторов. Там сначала трое могли залезть и попробовать там сделать себе место под убежище. Развести маленький огонь, который был безопасен на их взгляд. Но огонь выжигает кислород и выделяется углекислый газ. Этого они могли не учесть. Даже взрослые часто гибнут в подобных местах, не зная, что кислорода может и не быть или выделятся метан, который не имеет запаха. Остальные, увидев, что те кто в колодце без сознания попытались им помочь, спустившись вниз и сами задохнулись. И это случается у взрослых, когда пришедшие на помощь тоже гибнут.
Возможно даже, что и огня изначально никакого не было. Сверху на тела накидали мусора и подожгли, не зная, что там внутри

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Ирина Петровна

BIF1

« Ответ #683 : 05.05.25 07:42 »
Не сгорят они от мусора до головешек.один вообще в пепел. И гореть должно не сверху а снизу. Однозначно поджигание было подготовленным и целенаправленным.
Освежил в памяти убийство в вест Мемфисе. Оказывается копы даже не рассматривали великовозрастных педофилов и пр чепуху. ФБР им сразу выдало ориентирующий профиль:  молодые люди до 20!

Поблагодарили за сообщение: Маринетт | Alla Shakhova

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #684 : 05.05.25 09:20 »
Посмотрел тут в инете что такое диафизы эпифизы. Если сравнить с костями животных которых мы поедаем то суставная честь на много мягче основной кости. На суставе практически отсутствует мягкая ткань, у человека должно быть так же. На мой взгляд эти мягкие эпифизы перегорели вместе со связками и сухожилиями. А основную кость защитило большее количество мягких тканей.
Есть  разница между понятиями "суставная поверхность" и "суставная часть" кости. Мыщелки эпифизов скажем берцовой кости имеют такую же прочность костной ткани, как и диафиз. И это анатомо-физиологически обравдано - на них приходится такая же нагрузка.
 И далее. По схеме видно, что из себя представляет мышечный каркас для  скелетной части нижних конечностей. Суставные части там также мощно защищены. Совершенно очевидно, что   отсутствие эпифизов кости свидетельствует не о работе огня, а о дополнительном механическом вмешательстве
« Последнее редактирование: 05.05.25 10:12 »

Технофил

« Ответ #685 : 05.05.25 09:21 »
Но огонь выжигает кислород и выделяется углекислый газ. Этого они могли не учесть. Даже взрослые часто гибнут в подобных местах, не зная, что кислорода может и не быть или выделятся метан, который не имеет запаха
Если там нет тяги и огонь выжег кислород-огонь погас и все. Имеем только задохнувшиеся трупы-но абсолютно целые. Если там был метан-то при попытке зажечь огонь будет сразу Бах! И мы опять имеем абсолютно целые трупы

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #686 : 05.05.25 09:37 »
Свидетель Круглов давал показания аж 20 мая причём непонятно почему медицинской комиссии. Не кажется странным? Обычно показания следакам дают. Не псих ли случайно это гражданин Круглов услышавший уже ходившую байку про черную машину и её повторивший??
Это про Кругликова? Круглова не видела. Или еще один есть? Подскажите! Где можно почитать об этом - показаниях перед медкомиссией? Это действительно любопытно. И важно. По ссылке обсуждаемой не увидела (возможно пропустила)

Добавлено позже:
Тот кто нашел - переместил останки в ближайший колодец за территорией химкомбината. Возможно услышав-что дети исчезли и идут поиски. Для этого есть мотивация- если детей не найдут-рано или поздно пойдут искать на химкомбинате-благо дети любят заброшки. И когда найдут останки - окажется , что потенциально особо опасный объект превратился в проходной двор. После этого всех левых людей с территории погонят , забор заварят,повесят камеры, выставят охрану. А если останки найдут за территорией-то на химкомбинат никто не сунется.
Как по мне-это единственная версия, которая объясняет почему кому то выгодно чтобы нашли останки.
Хорошая версия. Но думаю не единственная.  Есть у меня два варианта еще - наметками пока. Но пока остерегусь озвучивать. Надо еще их  обдумать, сформировать.

Добавлено позже:
https://rusidea.org/2122

Что еще я не озвучила при анализе материала?
Это то, что нигде не упоминается наличие внутренних органов. Если рассматривать версию жертвоприношения, то "Сердца, кровь и внутренние органы жертв предлагали высшим сущностям в качестве пищи, чтобы задобрить их".
Тогда понятно, на что это все "пошло". Что касается кишечника (особенно толстого), то скорее всего его сразу же утилизировали, так как именно он всегда является эпицентром процессов гниения трупа за счет имеющейся там гнилостной микрофлоры.
 Этим очевидно объясняется и достаточно хорошая сохранность мышечной части трупов, несмотря на то, что прошло около 3-х недель.   Помним про зафиксированный даже (!!!) розовый цвет некоторых фрагментов мышц. Оставшийся костно-мышечный каркас разрублен на фрагменты для лучшей (максимально полной)  дальнейшей утилизации.

Про то, что найдены останки более чем 5 ти человек и ранее читала. Наверное это отдельно надо еще вникать.
Приведу только цитату по ссылке, по которой ясно, что это не пустой звук:

Том 1 лист дела 30-38 (11мая - 12 июня 2005 года).
Заключение эксперта Чикун № 423: Череп (кости черепа) с отсутствующим  фрагментом затылочной кости (пакет № 2). Черно-серо белое каление. Это первая группа останков. И ясный пример иной "полной"  обработки частей трупа  открытым пламенем, в отличие от "разделки" на куски тканей в  конгломератах, а также трупа в пакете № 6 (т. 1, л.д. 118-138)
Ясно отличие и тем, что костный возраст  убитого здесь определен специалистом Красицким  - около 20 лет. Очевидно сатанистам было нужно максимально укрыть следы убийства и этого 20-летнего возраста человека .
« Последнее редактирование: 05.05.25 10:06 »

YangierBola

« Ответ #687 : 05.05.25 10:18 »
Если там нет тяги
Это да. Но там трубы подходили к этому коллектору с которых поступал воздух. Колодец был как печка получается. Там же нашли баллончики от монтажной пены, внутри колодца. Поддон с шиной возможно поисковики положили. Насчёт чёрной машины, то прочитал, что позже свидетели отказались от своих слов. Также вызывает сомнения, что анализы с Великобритании потерялись, так как можно было получить копию. Также дети хотели убежать с дома и один из друзей отказался. Дома одним из ребят был подготовлен кабель для сдачи на цветмет, но позже родители этот кабель не нашли

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #688 : 05.05.25 10:28 »
Насчёт чёрной машины, то прочитал, что позже свидетели отказались от своих слов.
Оба отказались? Сначала оба говорили про черную машину. Независимо и по разному. Один ее видел, другой про нее  слышал от самого потом погибшего  мальчика. А потом опять ОБА пошли в отказ? С чег бы это? Очень похоже (если это так), что их ВЕЖЛИВО)) попросили об этом
« Последнее редактирование: 05.05.25 10:30 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Rita-Bel

YangierBola

« Ответ #689 : 05.05.25 12:20 »
попросили об этом
Их бы быстрее устранили. Просто чьи-то слухи распространяли. Много лишнего тут адвокат ещё напридумывал. Якобы где-то далеко на ЖД платформе двоих похожих на них видели. Их нашли рядом с домом и школой и вряд ли кто тела назад бы привёз