Кто и что на фото? - стр. 221 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1056840 раз)

Valeria и 1 Гость просматривают эту тему.

SKAD

• Благодарностей: 2 570

• Был вчера в 20:26

Кто и что на фото?
« Ответ #6600 : 03.05.25 00:37 »
Можем ли мы проследить, откуда взялась эта фотография?
Конкретно эта фотография подписана - Camp on Lozva  *THIS*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

teddy

• Благодарностей: 129

• Была сегодня в 00:06

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6601 : 03.05.25 00:40 »
Конкретно эта фотография подписана - Camp on Lozva  *THIS*
Я написала это, потому что Игорь Павлов прислал мне в таком виде, и я хочу удалить если неправда.
Игорь Павлов прислал мне свой архив в том состоянии, в котором находились обсуждения на Тайна.ли до момента его смерти 24 июня 2021 г.
Аскинадзи утверждает, что эта фотография не имеет отношения к группе Дятлова. Это новая информация.
Пожалуйста, помогите мне, если у вас есть связь с ЯНЕЖом.
« Последнее редактирование: 03.05.25 00:45 »
Давайте беречь друг друга. Жизнь слишком внезапна...

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #6602 : 03.05.25 00:47 »
Я написала это, потому что Игорь Павлов прислал мне в таком виде, и я хочу удалить если неправда.
Совершенно очевидно, что на фото 6S-09, 6S-10, 6S-10A, 6S-27 одна и та же палатка.
Пожалуйста, помогите мне, если у вас есть связь с ЯНЕЖом.
Нету, увы.
Этот ответ не объясняет, что именно изображено на фотографии.
Да, вода в казане застыла, получилась ледяная полусфера - народ дурачится... :P
« Последнее редактирование: 03.05.25 01:07 »

onanimus

• Благодарностей: 569

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 00:17

Кто и что на фото?
« Ответ #6603 : 03.05.25 01:07 »
Не было ни у кого из наших штормовок с глухой застёжкой.
Уважаемая Теодора!
На поисках у Бардина была куртка на молнии. Но это было в феврале 1959 года. Обратите внимание на его капюшон, он расстёгивается на две половинки превращаясь в воротник.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Я спросила, но ответ настолько странный, что я хочу убедиться, что мы говорим об одной и той же фотографии.
Уважаемая Теодора, не о том Вы спрашиваете Аскенадзе, совсем не о том.
Вот смотрите - есть фото Аскенадзе на строительстве плотины:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

А теперь я хочу, чтобы все вникли в суть. Насколько я помню из объяснений Аскенадзе плотина строилась, чтобы трупы не унесло вниз по течению. А теперь внимание вопрос: почему поисковики решили, что трупы обязательно находятся в ручье? Они могли находиться в снегу, в другом месте в конце концов. Ручей - последнее место, куда могут залезть живые люди зимой. Зато на языке криминалистики ручей - место сброса трупов. Это ведь важно понимать, что живым в ручье делать нечего, но как-то туда тела попали, а потом на поисках мае 1959 года строится плотина, хотя тела ребят ещё не нашли.
« Последнее редактирование: 03.05.25 01:07 »

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #6604 : 03.05.25 01:16 »
Насколько я помню из объяснений Аскенадзе плотина строилась, чтобы трупы не унесло вниз по течению. А теперь внимание вопрос: почему поисковики решили, что трупы обязательно находятся в ручье?
Вы на время-то посмотрите!
В 18:40 раскопке рва обнаружен, на дне текущего ручья, труп в сером свитре, раскопка рва продолжается .
Темно уже стало, доставали-то на следующий день!

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6605 : 03.05.25 02:05 »
Темно уже стало, доставали-то на следующий день!
Вы наверное не поняли. Плотину построили до обнаружения Дубининой в ручье.
Любопытно, да?

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #6606 : 03.05.25 10:24 »
Вы наверное не поняли. Плотину построили до обнаружения Дубининой в ручье.
Любопытно, да?
Обнаружение было, когда Аскинадзи зондом тело нащупал.
Ещё не понятно было кто это, но уже ясно, что в ручье!
Что тут удивительного? *DONT_KNOW*

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6607 : 03.05.25 10:36 »
Несколько дней назад я спросила Аскинадзи, почему они пили ту же воду, в которой, по их мнению, находились трупы (из-за плотины). Ответ Аскинадзи:
"То что трупы лежали именно в этом ручье мы не сомневались. Был один вопрос, - где? И его мы пытались определить на вечерней оперативке Ортюкова 2 - 3 мая. Признаков, что это тот ручей, было достаточно, - это и срезанные верхушки ёлочек, это и два трупа под кедром, остатки их костра. В общем, лежат где-то рядом со срезанными вершинками. На этой оперативке мы решили начать препарировать ручей. С какого места начинать? Остановились на том, что целесообразно начинать метров 10 выше по ручью от ёлочек. Не зная, что существует ещё один ручей, я сказал, что это тот же ручей, из которого мы брали воду для питья и кухни.
В этом случае надо информацию разнести во времени. Первоначально я считал, что мы пили воду из того же притока, где лежали ребята. О существовании второго притока, который тёк параллельно первому, никто из поисковиков не знал. Поэтому, предполагая, что существует только один ручей, на вечерней оперативке у Ортюкова где-то 29 -30 апреля мы решаем соорудить защитную плотинку, чтобы удержать возможные трупы, дабы в паводок они не попали в Лозьву. Естественно, мы не предполагали, что через 4 - 5 дней мы найдём ребят.
О том, что существует второй ручей, из которого мы фактически пили воду, через несколько лет разъяснил Володя Борзенков и дал мне составленную им схему лагеря. Если у тебя будет к ней интерес, вышлю."

Борзенков нарисовал это в 2015 году.

Я показала Александру Алексеенкову (Шура) для комментария:
"1. На этой схеме русло 4ПЛ сильно спрямлено у панорамного холма. На самом деле у холма русло делает большую петлю по часовой стрелке к устью 2 ручья, а от него (от устья) русло 4ПЛ делает крутой поворот влево.
Поэтому, если хочется точно указывать положение всех точек/обьектов, то лучше делать это на ГУГЛ-снимках.
(В отчете по экспе на "Перевале" я выкладывал такие схемы с точками по зафиксированным на месте координатам.)
Тедди: Я не нашла, но попросила Шуру прислать мне ссилку или схему.

2. Длинная диагональная стрелка с буквой С в красном кружке - это направление на север? Если так, то это не верно.
Тедди: Борзенков написал что это магнитный север.

3. Соответственно, и направление на палатку - не верно.

4. Плотина на схеме указана не верно. Если исходить из указанного масштаба схемы (клетка - 50м), то плотину на этой схеме указать нельзя - плотина находилась примерно метров на 120+ по 4ПЛ ниже устья 2 ручья (то есть за пределами схемы).

5. Лагерь Аскинадзи находился на борту ПБ 4ПЛ в 100 метрах от устья 2 ручья. Это практически напротив плотины (так как и на этом участке русло 4ПЛ сильно петляет). Здесь Таймень обнаружил кучу банок и буровую трубу, которая была печной трубой в лагере поисковиков.

6. Что означает красный овал с надписью "Наш легерь" - мне не понятно. Если речь про нашу экспу, то лагерь нашей экспы находился на ЛБ 4ПЛ напротив устья 1 ручья, в которм были найдены тела.
Тедди: Аскинадзи это нарисовал, значить лагер поисковиков

7. Что такое "аэродром подскока" - мне не понятно.

8. Что касается границы глубокого снега - если Володя так видит эту границу, то у меня несколько иное мнение..."
« Последнее редактирование: 03.05.25 10:43 »

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #6608 : 03.05.25 10:47 »
Борзенков нарисовал это в 2015 году.
А здесь вот так. Замечаете разницу?
Ну так посмотрите:
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/15-020.jpg
как раз место, где "нашли" трупы в мае
кругом камни и вообще опасно падать *JOKINGLY*
Да, падать действительно опасно.*HELLO*

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 494

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:07

Кто и что на фото?
« Ответ #6609 : 03.05.25 11:20 »
Не было ни у кого из наших штормовок с глухой застёжкой. «Молнии» вместо пуговиц появились на спортивных куртках в 60-х, начале 70-х годов. Я английскую штормовку на молнии купил себе в 1963 году, чтобы попижонить перед своей (тогда ещё) невестой, уходя на Саяны. В том же походе мы её дружно сожги на костре! Да и белых рубашек ни у кого их наших не было.
Можно ещё что-либо накопать, но и так ясно, что это «чужая» фотка!!!
Ох, господи!
Таких курток было несколько: кроме Людиной, была у Бардина,

Вроде бы ещё у кого-то в самой первой смене... Там вроде бы две куртки было: они различались по завязкам на капюшоне. Надо смотреть...
у "альпиниста"  Смирнова
Юрка Смирнов точно был с нами! У Юрки Смирнова  была куртка! Такая: на молнии, с отстёгивающимся откидывающимся назад как воротник такой широкий, защитного цвета. И был такой эпизод: прибыли мы в Серов и надо было нам где-то поесть, пришли мы в какую-то столовую или кафе. Юрка впереди шел и нас встречают! Начали здороваться, расшаркиваться: ой, мы вас давно ждём! Усадили за накрытые столы! И тут выяснилось: они ждали команду хоккеистов, кажется – «Крылья Советов» И поскольку Юрка шел в этой куртке, по тем временам сверхмодной, здоровый такой парень, то  - приняли они его за хоккеиста! Поэтому – был-был Смирнов!
А на фото КМК  -   банальная штормовка
« Последнее редактирование: 03.05.25 11:28 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6610 : 03.05.25 11:25 »
А теперь я хочу, чтобы все вникли в суть. Насколько я помню из объяснений Аскенадзе плотина строилась, чтобы трупы не унесло вниз по течению. А теперь внимание вопрос: почему поисковики решили, что трупы обязательно находятся в ручье? Они могли находиться в снегу, в другом месте в конце концов. Ручей - последнее место, куда могут залезть живые люди зимой. Зато на языке криминалистики ручей - место сброса трупов. Это ведь важно понимать, что живым в ручье делать нечего, но как-то туда тела попали, а потом на поисках мае 1959 года строится плотина, хотя тела ребят ещё не нашли.
Я дословно передала эту цитату Аскинадзи. Жду ответ.

Поблагодарили за сообщение: onanimus

За уникальные материалы 

Helga

Кто и что на фото?
« Ответ #6611 : 03.05.25 11:27 »
Да, в левой части фото видна палатка, но она не наша. Не было швов таких у нас, какие на «фото с пузырём». Рядом со входом в нашу палатку не было столь грандиозного дерева, занявшего четверть кадра.

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6612 : 03.05.25 11:31 »
Хельга, я перешлю ему это и все о Молнии...
« Последнее редактирование: 03.05.25 11:40 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6613 : 03.05.25 11:35 »
Поэтому, предполагая, что существует только один ручей, на вечерней оперативке у Ортюкова где-то 29 -30 апреля мы решаем соорудить защитную плотинку, чтобы удержать возможные трупы, дабы в паводок они не попали в Лозьву.
Мы все должны осознать что это значит.
Трупы ещё не найдены, но уже решено ставить плотину, чтобы трупы не снесло ниже по течению. То есть все знали, что трупы в ручье ещё до их официального нахождения!

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6614 : 03.05.25 11:39 »
Мы все должны осознать что это значит.
Трупы ещё не найдены, но уже решено ставить плотину, чтобы трупы не снесло ниже по течению. То есть все знали, что трупы в ручье ещё до их официального нахождения!
Передала Аскинадзи для комментария, он обычно пишет вечером.

Добавлено позже:
Олег Таймень:
"Русские туристы хранили спички в надёжных не промокаемых гермоупаковках того времени...
На фото слева палатка поисковиков и человек, надувающий этот шарик.. Я одно время тоже таскал спички в этой упаковке.
Можно спросить у Аскинадзи, кстати...
Вопрос хранения спичек актуален и для нашего похода."

« Последнее редактирование: 03.05.25 11:54 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | Дед мазая

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #6615 : 03.05.25 12:07 »
Передала Аскинадзи для комментария, он обычно пишет вечером.
Спросите ещё, может плотину ставили просто чтоб воду удобней было набирать для большого лагеря и трупы вообще ни при чём!... *SMOKE*

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6616 : 03.05.25 12:14 »
"То что трупы лежали именно в этом ручье мы не сомневались."
Аскинадзи должен объяснить свои слова, с плотиной или без нее. Кроме того, он много раз говорил, что плотина строилась для тел.

Но ладно, передам, чтобы не было сомнений.
« Последнее редактирование: 03.05.25 12:17 »

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #6617 : 03.05.25 12:18 »
Аскинадзи должен объяснить свои слова, с плотиной или без нее. Кроме того, он много раз говорил, что плотина строилась для тел.
Учитывая ещё байку про блокнот в руке Золотарёва, выходит, что Аскинадзи у нас главный сказочник... *JOKINGLY*

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6618 : 03.05.25 12:23 »
Да, Аскинадзи сказал мне в интервью что он НЕ видел блокнота в руках Золетарева, только Ортюкова.
Но он все равно отвечает на вопросы, пожалуйста, будьте уважительны.
Он очень легко может начать вращаться, как заезженная пластинка. Чтобы изменить свое мнение после стольких лет, нужны сильный характер и желание раскрыть правду.
Я испытываю к этому человеку только признательность.

Представьте себе пытаться вспомнить события 66-летней давности? Он мне сказал - сейчас вам легко, вы смотрите на фотки под микроскопом, но тогда мы не знали, в каком мире находимся.

Вот так он это помнит. Если мы предоставим ему информацию, я уверена, он согласится. Аскинадзи — очень умный человек.

Он дает мне советы по многим вопросам, предоставляя надежную информацию, которая, однако, не будет вам интересна, если вы не ищете определенных вещей. Например, труба, найденная в 2008 году, а затем снова в 2023 году. Аскинадзи описал мне ых дымоход. Он сказал, что внутри, должно быть, сажа. Прислал мне стандарт печи в этых годах. И его совершенно не интересует моя теория о том, что там работали геологи, но он помогает мне действовать. Самое главное, чтобы он меня поддерживает. В дятловедение мы очень быстро начинаем оскорблять друг друга.
« Последнее редактирование: 03.05.25 12:48 »

Поблагодарили за сообщение: SKAD | Дед мазая

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #6619 : 03.05.25 12:48 »
Да, Аскинадзи сказал мне в интервью что он НЕ видел блокнота в руках Золетарева, только Ортюкова.
Когда мы доставали тела ребят, у Золотарева в одной руке была записная книжка, а в другой - карандаш.
Ортюков как сумасшедший бросился к ней, а потом резко сник, ничего не обнаружив, только произнёс "Ничего не написал, слюнтяй".

https://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6620 : 03.05.25 12:51 »
Аскинадзи никогда не отрицал, что он это сказал. Зачем оскорблять его за то, что он изменил свое мнение?

https://dyatlovpass.com/askinadzi-2012-ru

https://dyatlovpass.com/askinadzi-ru
« Последнее редактирование: 03.05.25 12:54 »

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #6621 : 03.05.25 12:56 »
Аскинадзи никогда не отрицал, что он это сказал. Пока я не спросила его прямо. Зачем оскорблять его за то, что он изменил свое мнение?
Может он изменил своё мнение под давлением переспрашивающих?... :-[

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6622 : 03.05.25 12:57 »
Учитывая ещё байку про блокнот в руке Золотарёва, выходит, что Аскинадзи у нас главный сказочник...
Главный сказочник в этой истории прокурор-криминалист Лев Никитич Иванов.
В конце 90-х он дал интервью, в котором утверждал:
Цитирование
Это было рядовое дело. Даже не об убийстве, а о несчастном случае. Поэтому не надо удивляться, что пленки туристов и другие их документы не сохранились.
А в 2009 году дочь Иванова передаёт его архив, в котором были и плёнки туристов, и плёнки с поисков, и его записки.

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6623 : 03.05.25 13:05 »
Может он изменил своё мнение под давлением переспрашивающих?... :-[
Аскинадзи по-прежнему и сейчась считает, что этот блокнот был в руке Золотарева. Новое то, что он НЕ ВИДЕЛ его в руке Золотарева, он просто подумал, что Ортюкову негде было взять это, кроме как из его руки, поэтому он мог ругать его, что ничего не писал. Так что если вы спросите Аскинадзи сейчась, чий был этот блокнот, он опять скажет, что он принадлежал Золотареву. Новое то что он блокнота у Золотарева не видел.
Но я согласна, что странно так описать "Когда мы доставали тела ребят, у Золотарева в одной руке была записная книжка, а в другой - карандаш." Это неправда сейчас.
Я даже у медики спрашывала, ето оказывается невозможно, странный кадаверик спазм у двое руки едновременно, в одной руки очен очен редко наблюдается.
« Последнее редактирование: 03.05.25 13:12 »

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #6624 : 03.05.25 13:11 »
Аскинадзи по-прежнему и сейчась считает, что этот блокнот был в руке Золотарева. Новое то, что он НЕ ВИДЕЛ его в руке Золотарева, он просто подумал, что Ортюкову негде было взять это, кроме как из его руки, поэтому он мог ругать его, что ничего не писал.
Когда мы доставали тела ребят, у Золотарева в одной руке была записная книжка, а в другой - карандаш.
Я вполне допускаю, что Аскинадзи зажмурился... :rl:

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6625 : 03.05.25 13:24 »
Аскинадзи по-прежнему и сейчась считает, что этот блокнот был в руке Золотарева.
Вот только самого Аскинадзи нет ни на одном фото выемки тел из ручья.

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6626 : 03.05.25 13:30 »
ВМА: Лётчики, как и все с ними прилетевшие, никакого участия в подъёме тел не принимали. Что же касается студентов, то заранее было решено, что солдаты были физически сильнее нас и более аккуратно извлекут тела.

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6627 : 03.05.25 14:00 »
ВМА: Лётчики, как и все с ними прилетевшие, никакого участия в подъёме тел не принимали. Что же касается студентов, то заранее было решено, что солдаты были физически сильнее нас и более аккуратно извлекут тела.
Уважаемая Теодора, я помню ещё его интервью, где он говорил, что в день выемки тел отсутствовал, подпись в протоколе не его и всё это выдумки Иванова.

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6628 : 03.05.25 14:22 »
Уважаемая Теодора, я помню ещё его интервью, где он говорил, что в день выемки тел отсутствовал, подпись в протоколе не его и всё это выдумки Иванова.
Аскинадзи всегда утверждал, что он присутствовал и говорил Мохову, на какое дерево залезть, чтобы сделать фотографии, и что им не разрешалось приближаться к телам.

Из моей переписки с Аскинадзи:

https://taina.li/forum/index.php?topic=18439.msg1587705#msg1587705
Там написано: "протокол обнаружения последней четверки не понятно кто подписал т.к Аскинадзи говорит что он его не подписывал"

И теперь на моей книге есть твой подпись, и я могу сравнить с этот. Так ты все равно его подписал?
Вот все страницы протокола: https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-case-files-343-back.jpg

Аскинадзи:
Впервые мне переслала его Майя в 2012 году. Я обратил внимание только на свою подпись и сообщил ей, что она поддельная. Сегодня же, рассматривая протокол по-внимательней, думаю, что поддельные там ВСЕ подписи. Это доказывают многие факты.
1. Искажены почти все фамилии. Ортюков - Артюков; это наверняка не подпись Кузнецова; моя подпись - подделка, хотя я участвовал во всех мероприятиях по опознанию трупов; про подпись Гилевича ничего определённого сказать не могу, хотя предполагаю, что и она тоже поддельная; подпись Фёдорова - тоже подделка, поскольку парни в том возрасте применяют более "развесистую" подпись (обычно примитивная подпись бывала у девченок).
2. Эти искажения фамилий были обязательно замечены и заставили бы Темпалова их исправить, особенно Ортюков.
3. Особенно много ошибок в написании фамилий уже в печатном варианте протокола.
4. Всё это говорит о том, что окончательный вариант протокола писался в кабинете без свидетелей, в расчёте на то, что указанные авторы никогда этот протокол не увидят, а посторонним на такие мелочи наплевать!

Тедди:
Я дала оба документа эксперту. Вероятность 76% их подписал один и тот же человек, и если у подписавшего протокола не было подписи в качестве образца, то вероятность составляет 100%.
« Последнее редактирование: 03.05.25 14:28 »

За уникальные материалы 

Helga

Кто и что на фото?
« Ответ #6629 : 03.05.25 14:30 »
О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11