Лифт - стр. 1261 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
15 (3,2%)
А.С.
270 (56,7%)
Кто то из подъезда.
64 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,6%)
Кто-то из близких.
5 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,5%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
27 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 475

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2483034 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 407

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 01:05

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37800 : 27.04.25 09:57 »
Ну что за бессмысленный словесный по...?
Словесный по... это когда как попугай повторяешь ту версию, которая уже всем давно известна с 2009 года. И которая уже обсуждалась тут 100500 раз.
В темах про перевал Дятлова, обсуждается даже некая контролируемая поставка. А авторы этого опуса, пишут фантастические романы.И вдруг они внезапно оказываются "специалистами" по расследованию уголовных дел, причем пятидесятилетней давности. Но форумчане даже эту версию с удовольствием обсуждают.
Добавлено позже:
Паганель, мне порой кажется, что вы с чем-то переборщили. Надеюсь не с лекарством, а только с алкоголем))
Здесь не принято обсуждать форумчан. Это некрасиво. Следите за собой в первую очередь. Ваше мнение о Паганеле, оставьте пожалуйста при себе. Оно никому тут не интересно.

Добавлено позже:
Паганель, мне порой кажется,
Когда кажется, лучше креститься.
Здесь обсуждаем исчезновение Ирины Сафоновой а не меня. Мерзко с вашей стороны обсуждать человека, которого вы совершенно не знаете.
« Последнее редактирование: 27.04.25 12:33 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37801 : 27.04.25 12:35 »
Может и за давностью лет, условно дадут. Хотя
Посадят
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Rose

• Благодарностей: 3 513

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 16:43

Лифт
« Ответ #37802 : 27.04.25 22:37 »
Мы скучали. А можно намёк? Про какой дом речь? Тот, который обшит белым сайдингом нас попросили не обсуждать) О нём всё же?

Добавлено позже:
Rose, ну вот что-то не прижимают, понимаете. Три месяца прошло и вообще никого не прижимают. В 2009 прижимали и без толку, а сейчас вообще никого.
Ну, во первых, дело заново расследуют, это и чвиьеьилм и другое, улики ищут, а это не просто.

Добавлено позже:
Уважаемый DLL, мы не ЗНАЕМ, что Скурихин виноват)). Мы только ПРЕДПОЛАГАЕМ, что он может быть виноват. Ну успокойтесь наконец)).
Вероятность оочень большая. Судя по всем его действиям в то время, и потом. Он знает.
« Последнее редактирование: 27.04.25 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37803 : 27.04.25 23:03 »
Судя по всем его действиям в то время, и потом.
по каким действиям? Что он такого сделал?

Добавлено позже:
Он знает.
Что именно он должен знать?
« Последнее редактирование: 27.04.25 23:03 »

Rose

Лифт
« Ответ #37804 : 27.04.25 23:33 »
А что писал на форуме академгродка буквально на следующей день, его все слова, что это УЖАС, и т.д. Он знал что случилось, вот и все, что человек мёртв, хотя никто б так не делал на его месте, ибо все что хочешь может быть.
У нас в городе тоже так пропадали женщины, находили живыми и невредимыии, и никто б не подумал, одна моя знакомая была, в загул ушли, имея детей и мужей. Знакомую больше 2 недель искали, и я её знала и никогда б не подумала что так будет, у неё любовник был оказывается, алкаш, и её пристрастил к этому.
А почему потом притих тот АС, почему не искал её, даже спустя допустим месяц, по тем же квартирам ходил и ходил. Но нет. Этого не было, и вовсе все удалил все вк и т. п.
« Последнее редактирование: 27.04.25 23:35 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37805 : 28.04.25 09:27 »
что писал на форуме академгродка буквально на следующей день, его все слова, что это УЖАС, и т.д.
Что именно он писал такого? О чем можно судить в таком случае. Можно дословно?

Добавлено позже:
А почему потом притих тот АС, почему не искал её, даже спустя допустим месяц,
Потому что он был у следователей на допросах. Организацию поисков взяла на себя его сестра. А так он даже к экстрасенсам сам ездил.

Добавлено позже:
и вовсе все удалил все вк и т. п.
Ответ простой, все считали его виновным и начали его обвинять где только можно. Даже на форумах пришлось вводить жестокую модерацию.

Добавлено позже:
Он знал что случилось,
Он знал что пропала девушка, с которой он ходил в кино. Это не ужас по вашему?

Добавлено позже:
это и чвиьеьилм и другое
Вот тут не совсем понятно было.
« Последнее редактирование: 28.04.25 09:38 »

Rose

Лифт
« Ответ #37806 : 28.04.25 13:25 »
Да, он писал что поедет к экстрасенасам. И на этом все, результат поездки не известен.
Он у следователем был спустя 2 недели, а до этого писал и писал на форумах, в частности академгородок. У кого хорошая интуиция и логика эти сообщения разобьет по полкам.
По 3 ему кругу опять все пишем.

Добавлено позже:
Может кто кинет ссылку на форум тех лет, где он писал, не могу найти.где то декабрть месяц 2024.
« Последнее редактирование: 28.04.25 13:28 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37807 : 28.04.25 16:06 »
. У кого хорошая интуиция и логика эти сообщения разобьет по полкам.
Какая интуиция? Вы о чем вообще? Какие полки? Александр сообщил на форуме про исчезновение Ирины.  Что тут разбивать?

Добавлено позже:
Может кто кинет ссылку на форум тех лет, где он писал, не могу найти.где то декабрть месяц 2024.
Ничего он в 2024 году уже нигде не писал.

Добавлено позже:
По 3 ему кругу опять все пишем
Так это вы пишите что как то где то кто то вроде де как. А потом просите ссылки какие-то. И ещё кто-то интуитивно должен что-то вам разбить.
Пишите пожалуйста конкретно. Какие сообщения по вашему вы хотите включить в его обвинение?

Добавлено позже:
Он знал что случилось, вот и все, что человек мёртв
на основании чего вы делаете такие выводы?
« Последнее редактирование: 28.04.25 16:11 »

Rose

Лифт
« Ответ #37808 : 29.04.25 14:54 »
Он много писал сообщений, а не просто сообщил. И известно про дурацкое фото в вк в багажнике со связанной девушкой и что ходил и не грустил вскоре после исчезновения будущей жены с его слов.
Во первых, она с мужем ездила на Алтай и потом в Москву в августе. С АС какие отношения были, любовники?? На Ирину не похоже, что она вот так будет делать, тем более она вероятно хотела с мужем быть, но муж выбрал другую. Она пыталась устроить и свою жизнь, пробовала.
Были ли близкие отношения, вероятно нет. Просто встречались. Скорее всего и кино не было, а сказала так сыну про кино, что ранее как он сказал никогда не говорила.
Поехали домой или ещё куда, но что то пошло не так. Возможно и друзья замешаны.
Моя версия.
Вы все затыкает рты всем, когда тут и так налицо, все действия указывают в одну сторону.
Ваша версия? Пишите про вашу версию, я ж не буду вам хамить и язвить. Ваше право. У каждого своя логика и интуиция.
Дело раскроют и это факт.
Квантум, напиште что нибудь, что можно и не является тайной следствия.
Конечно он не писал ничего в декабре 2024 года! Я имела ввиду этот форум, некто кидал ссылки на то время и его сообщения в академгородоке сразу после пропажи!
« Последнее редактирование: 29.04.25 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | Rita-Bel | ЛенокК | Aquarelle

DLL

• Благодарностей: 160

• Был вчера в 20:36

Лифт
« Ответ #37809 : 29.04.25 19:56 »
Rose- ну чего уж так то прям. "затыкаете рты" *JOKINGLY* , "хамить", "язвить" .

Что бы было ели бы не было бы наших ртов ? С кем бы вы дискутировали ? и мы в том числе ? Мы вроде как хорошие диспутанты  :-[
Ну собрались бы вы тут и - да Скурихин плохой, да так все провернул, куда смотрит следствие и т.д , бедная Ирина оказалась в лапах этого злодея, как он потом мог вообще смотреть в глаза родным... как таких земля носит. ...

Версия с невиновностью Александра имеет право на существование ?

По каким причинам ? Хотя бы по тем, что нет ничего кроме его слов (пока)

Версия с виновностью Александра имеет право на существование ?

По каким причинам ? Хотя бы по тем , что он последний кто видел (его слова тоже никто не подтвердил, с указанием мест пребывания и примерного времени.) И вроде как на лицо не свойственный ситуации излишний ажиотаж с его стороны  , как вам кажется продиктованный стрессовой ситуацией в которой он находился и желанием увести от себя следы предполагаемого преступления.
(очень странно, что это пока пришло в голову только сдешним форумчанам, а не следствию с самого начала) .

Вы можете сказать, что ... видите вот даже тут на стороне невиновности только его слова , которые никто не подтвердил и ни опроверг.

А на стороне виновности плюс к этому добавляется смотрите сколько позиций .
Но эти позиции тоже никто не опроверг. Пока все что он сказал- никто не опроверг . И даже те же самые ключи нашел не он, а соседка.
Если бы он примчался туда сразу... ну просто потому, что Андрей один и т.д ... надо как то объясняться перед матерью её, и по дороге "нашел" эти ключи и сказал вот я приехал, пока ехал в лифте смотрите чё нашел.

Давайте так... он вообще как человек имел право кого то видеть последним? Имел? Т.е все "последние" - это обязательно преступники ? Даже сам факт то того, что он последний - тоже говорит о его виновности. Ну это не серьезно ведь.

Т.е ... что бы на него не думали, ему дураку надо было просто сидеть на попе ровно и когда её очухаются  ... сделать удивленный вид и сказать ... а что она разве не дома ? странно. ( в случае его виновности). Т.е получается - если бы на Ирину в подъезде действительно кто то напал или увел, то все выглядело бы именно так . Никуда бы он не ломился , а завтра утром поехал бы по своим делам пока бы его не набрали или брат или сын ... но именно позднее время и не ответ на смс (а далее телефон в отключке) спровоцировали дальнейшие действия Александра.

А то, что он просто по определению не мог быть последним кто видел ... ну это глупость несусветная.

сподвич его на утренние действия мог не ответ Ирины смс , которая в таких же ситуациях раньше всегда отвечала . Плюс тут ещё и время позднее. Чё сразу не проводил ? ... заклинило, потерял бдительность, хорошая мысля приходит апосля.  Вы сами все правильно делаете ?

p.s смех смехом, а заметьте - если бы вообще ни эти пресловутые ключи  , то такой темы то даже не существовало бы. Ну согласитесь, ну пропала и пропала, сколько пропадает. Эта тема изначально подавалась как мистическая и в прессе и блогерами. Что от человека остались только ключи и газета... как так вообще...

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37810 : 29.04.25 23:39 »
Он много писал сообщений, а не просто сообщил.
Я у вас спросил конкретно. Какие по вашему сообщения, могут позволить экспертам судить о его виновности? 

Добавлено позже:
Во первых, она с мужем ездила на Алтай и потом в Москву в августе. С АС какие отношения были, любовники?? На Ирину не похоже, что она вот так будет делать, тем более она вероятно хотела с мужем быть, но муж выбрал другую. Она пыталась устроить и свою жизнь, пробовала.
Так у кого на самом деле мог быть мотив?

Добавлено позже:
Были ли близкие отношения, вероятно нет. Просто встречались.
Да, а виновным вы почему-то считаете именно Александра. Не странно ли?

Добавлено позже:
Скорее всего и кино не было,
Господи, ну почитайте же вы наконец официальные документы. В которых чёрном по белому написано? Что со слов Александра известно после кино. Понимаете? ПО С ЛЕ.
Значит были в кино.  Смотрели и уехали после кино на Демакова 1.
Но судя по времени. Никуда они в другое место уехать не могли. Так как телефон отключён между 0:02 и 0:17. За эти 15 минут что то и случилось. А ещё соседка нашла ключи в 0:30 минут.
Все это позволяет сделать вывод. Что если Александр и может быть причастен к исчезновению Ирины. То он в любом случае должен быть возле дома Ирины в 0:02 при любых условиях. А он приезжает еще раньше на 10 минут этого времени. 
Но в кино они были, поймите хотя бы это наконец то.

Добавлено позже:
Вы все затыкает рты всем, когда тут и так налицо, все действия указывают в одну сторону.
Вот именно, что никакие действия не указывают на это. Но дело даже не в действиях. А в совокупности данных. Которые говорят нам о том, что именно у Александра, не было никаких проблем с Ириной. Проблемы были в отношениях у Ирины, а не у Александра.

Добавлено позже:
Rose- ну чего уж так то прям. "затыкаете рты"  , "хамить", "язвить" .
Что бы было ели бы не было бы наших ртов ? С кем бы вы дискутировали ? и мы в том числе ? Мы вроде как хорошие диспутанты
О боги, спасибо хоть Вам. Признателен. Я уж подумал что даже вы меня перестали понимать.

Добавлено позже:
Вы можете сказать, что ... видите вот даже тут на стороне невиновности только его слова , которые никто не подтвердил и ни опроверг.
Да не сможет она вам сказать.
Ещё не на одно сообщение Rose развёрнуто не ответила.
Только там сям кто-то как-то по-моему где-то.
И всё. Все её аргументы.
Вот она к сообщениям придралась. А ведь признайтесь. ЧТО в его сообщениях ничего подозрения не вызывает.

Добавлено позже:
Квантум, напиште что нибудь, что можно и не является тайной следствия
Теперь все тайна следствия.
Скажите пожалуйста  Rose, а вам его предыдущих сообщений мало для полной картины?

Добавлено позже:
Я имела ввиду этот форум, некто кидал ссылки на то время и его сообщения в академгородоке сразу после пропажи!
Вам не кажется странным то, что вы даже не знаете какие сообщения написал Александр на форуме. Однако считаете что кто-то,  сможет определить по этим сообщениям, что Александр виноват?
Хотя-бы прочтите их.
Добавлено позже:
Возможно и друзья замешаны.
Возможно, только чьи друзья? Почему вы считаете, что в этой истории друзья могут быть только у одного Александра?
« Последнее редактирование: 30.04.25 09:07 »

Rose

Лифт
« Ответ #37811 : 30.04.25 08:28 »
Вы много читали криминалистики?
Следствие можно пустить по одному следу. Сколько таких случаев? Много!
Ваши версии???

DLL

Лифт
« Ответ #37812 : 30.04.25 08:41 »
А тут, я соглашусь с вами, сложно строить версии. Кроме как опираться на того кто видел последним. С этим соглашусь.
Ну потому как ... это все равно, что человек пропал с пустого места.

Грубо говоря вы идете по лесу... с кем то болтаете... уже надоело... темы исчерпены... просто идете... на полчаса отпустили ситуацию... оглянулись а вашего визави нету.  Да это не лес, а город. Ну хоть одного свидетеля приведите тогда, хотябы чего нибудь.

А теперь представте , что это были  вы ... те кто по лесу шел с другом или подругой , с вас же спросят за него/нее. Вы же видели последним. У вас будет только одно оправдание  - лес.  Поверят конечно, что заблудился/  заблудилась , но все равно вероятность того, что вы к этому приложили руку останеться, пока не найдут человека или его тело.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37813 : 30.04.25 09:05 »
Следствие можно пустить по одному следу. Сколько таких случаев?
Вам не кажется, что ложный 👣  след, это именно верить в то, что к исчезновению Ирины причастен только Александр? Александр, у которого нет причин, нет мотивов, ему просто нет никакого смысла в исчезновении Ирины.

DLL

Лифт
« Ответ #37814 : 30.04.25 09:14 »
Ложный след, тоже след. Ну допустим мы с вами работаем вместе ... знаем друг друга но мало общаемся но доступ к вашему рабочему месту у меня есть и не только у меня. У человек 10 ти. Я там задумал кого то грохнуть, необязательно из оружия , но перед этим прихватив вашу вещь с высокой вероятностью нахождения на ней ваших отпечатков или вообще даже без отпечатков а именно вещь из вашего гардероба. Я лично ни каких следов не оставил, кроме вашей "перчатки" и не переживайте я "уроню" ее там где надо, что бы выглядело натуральнее, меня никто не видел.

Все получаеться - убийца вы ?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37815 : 30.04.25 09:16 »
Ваши версии???
Должна быть причина, В связи с которой Ирина исчезла. Это может быть что угодно. Но она должна быть.

Добавлено позже:
Ложный след, тоже след
Есть человек, который последним видел Ирину, тут уже даже не нужно никаких перчаток.

Добавлено позже:
Все получаеться - убийца вы ?
Ирину похитили, главный вопрос на мой взгляд, заключается именно в этом.

Добавлено позже:
Если человек, а именно девушка, зашла в подъезд и там исчезла. Где по вашему её следует искать?

Добавлено позже:
Грубо говоря вы идете по лесу..
Давайте исходить из того, что произошло в данном случае? Если можно конечно.
« Последнее редактирование: 30.04.25 09:26 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

Лифт
« Ответ #37816 : 30.04.25 09:37 »
Да это я так образно... для небольших примеров. Ну вы уже наверно знаете мой стиль и  манеру подачи. Это я так ... на отвлеченные темы.

Шампиньон

• Благодарностей: 802

• Был 08.05.25 13:44

Лифт
« Ответ #37817 : 30.04.25 13:58 »
А тут, я соглашусь с вами, сложно строить версии. Кроме как опираться на того кто видел последним. С этим соглашусь.

Грубо говоря вы идете по лесу... с кем то болтаете... уже надоело... темы исчерпены... просто идете... на полчаса отпустили ситуацию... оглянулись а вашего визави нету.  Да это не лес, а город. Ну хоть одного свидетеля приведите тогда, хотябы чего нибудь.

А теперь представте , что это были  вы ... те кто по лесу шел с другом или подругой , с вас же спросят за него/нее. Вы же видели последним. У вас будет только одно оправдание  - лес.  Поверят конечно, что заблудился/  заблудилась , но все равно вероятность того, что вы к этому приложили руку останеться, пока не найдут человека или его тело.
Мною вносилось уже предложение организовать тут конкурс короткого детективного рассказа на тему)).
Паганель, как тот, кто эту тему предложил, заинтересован в ее поддержании. Но, как вы верно отметили, единственная хоть чем-то обоснованная версия это версия со Скурихиным. Все остальное фантазии и пустой трёп. А следовательно, можно либо просто умолкнуть и ждать новостей, которых скорее всего не будет, либо долго и нудно переливать из пустого в порожнее, все время упрекая сторонников единственной на данный момент версии, либо оживить тему, художественными изысками. Мною лепта уже внесена. Может поддержите? Мистические сюжеты тоже приветсвуются)).

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37818 : 30.04.25 14:13 »
Это я так ... на отвлеченные темы.
Сейчас не время отвлекаться мой друг.

Добавлено позже:
Но, как вы верно отметили, единственная хоть чем-то обоснованная версия это версия со Скурихиным. Все остальное фантазии и пустой трёп.
Чем обоснованная? То, что он последний, кто видел Иру? Так это было всем известно ещё в 2009 году. И что-то до сих пор, никто не смог обосновать ничего. Так что же вы обосновать смогли? Если все фантазии и трёп, то это равнозначно вашей версии. Которая также была всем известна ещё с 2009, но не нашла подтверждения вообще. Однако, вы на ней настоятельно продолжаете настаивать. Не имея совершенно никаких доказательств. Ваша версия не больше чем трёп по отношению к другим. Так как любая версия имеет значение.  Доказательство тому, разные версии о перевале Дятлова, их ведь очень много. Например о контролируемой поставке, которую без всякой иронии продолжают обсуждать. Так что трёп или не трёп не вам судить уж точно. Вы обсуждали, обсуждаете, и будите обсуждать вместе с нами. Вы уж точно не из тех, кто будет обсуждать трёп. Покайтесь и примите как явь, что существуют и другие версии. И ровно так-же как и ваша, имеют право на существование. Странно, но вы никак не можете понять, что вы пишите на форуме, где есть место любым версиям. Особенно тогда, когда нет совершенно никаких доказательств тому, что к исчезновению Ирины может быть причастен только Александр.

Добавлено позже:
Паганель, как тот, кто эту тему предложил, заинтересован в ее поддержании
Не нужно вводить людей в заблуждение. Я заинтересован в обсуждение других возможных версий. А не вашего бреда.

Добавлено позже:
А следовательно, можно либо просто умолкнуть и ждать новостей,
Так вам не кто не запрещает молчать и ждать.

Добавлено позже:
и ждать новостей, которых скорее всего не будет,
Давайте пожалуйста обойдёмся без ваших предсканий?

Добавлено позже:
либо долго и нудно переливать из пустого в порожнее, все время упрекая сторонников единственной на данный момент версии, либо оживить тему,
Так это вы переливаете одну и тоже версию, которая всем была известна ещё в 2009 году. Нет, вы все равно продолжаете на ней настаивать. Да все и так прекрасно знают про ваше убил, отправил смс и подбросил ключи.
Но большинство сторонников, даже не знают какие смс он писал на форуме. Но находят даже в них его вину. Это не бред по вашему?
« Последнее редактирование: 30.04.25 14:41 »

DLL

Лифт
« Ответ #37819 : 30.04.25 15:02 »
Друзья- товарищи, не будем ссориться !
Я тоже Шампиньон согласен с Вашими эмоциями , их основная производная - не ужели вы очевидного не видите ?  Все мы видим !  :)

А фантазии на тему, что могло произойти... ну поддержу, может кто то и форме рассказа представит.

Я пока на подольше пропаду  - отдохнете от меня  ;)

А пока вот серьезный вопрос, к сожалению тут темы связанные с мистикой редко поддерживаються ,поэтому чуток затрону в этой (Паганель буквально два слова, много не займет времени).

Ну пропадают же люди мистически ? Встречаються же люди с НЛО , попадают может в измерения какие то, провал какой то временной и т.д.
Понятно когда такое читаешь скепсис превышает 95% , соглашусь.  Но что прямо вот все все вымысел ? Ну у большинства соглашусь... но есть же случаи. Я к тому ... как отличить одно от другого ?  А вот при рассмотрении каких нибудь дел, случаев и т.д ... сам с собой то тоже думаешь - ну не НЛО же всех унесло, значит кто то замешан. ;) А если действительно НЛО (абстракные дела, не это ). Ну кто то наверняка ведь с таким сталкивался. Пусть единицы но...
« Последнее редактирование: 30.04.25 15:02 »

Natom

• Благодарностей: 183

• Был вчера в 10:29

Лифт
« Ответ #37820 : 30.04.25 17:34 »
Версия виновности АС может быть реальна только в двух случаях:
1. Они не были в кино, либо ушли раньше
2. Авто АС плохо проверяли.
Но, насколько нам известно, кино подтверждено , а авто проверили ОТ и ДО. Плюс подтвержденное алиби на ночь и полиграф. Всего этого вполне достаточно для снятия обвинений с АС, т.к. он физически не мог ничего успеть сделать с телом/трупом до момента нахождения ключей, а после "подброса" (если тело было в авто и куда-то вывозил) засветился бы на камерах и были бы следы на авто: грунт, трава и т.д., смотря куда вывозил. Нет же информации о том, что машина мылась на мойке в тот день? А если не вывозил далеко, то где тело, почему не нашли?
Также, в случае виновности,  АС незачем было поднимать шум с самого утра. Зачем? Сказал бы, что не договаривались о подвозе  и т.д.. Зачем ему нужно было всё усложнять и ускорять? Не понятно))

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 712

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:10

Лифт
« Ответ #37821 : 30.04.25 19:21 »
По поводу шума с утра в контексте виновности АС мы обсудили много раз. Он знал, что он последний видевший и знал, что будет основным подозреваемым, начал бы придумывать истории, вызвал бы сильные подозрения. А так до дома довёз, в подъезд она зашла, даже постоял пару минут. Шум то он поднял не просто так, а после утренних звонков ей на мобильный. И по времени то билось. Должен был её отвезти на работу, звонил чуть заранее, чтобы она не проспала. И заволновался, потому что телефон был выключен, начал звонить на домашний. Вот он как переживает, весь извёлся.
И это верная стратегия его как последнего видевшего. Гораздо лучше, если бы он молчал и игнорировал.
Но это если он был виновен.

Что касаемо экспертиз. Я поднимала эту тему уже и ответов мы не получим никогда. Помимо машины, к нему и домой должны были приходить с обыском и изъять одежду и обувь, в которой он был. Что значит тщательно проверяли машину мы тоже не знаем. Искали следы крови в салоне? Что он делал с машиной до экспертизы мы тоже не знаем. Что ему мешало помыть авто до экспертизы, проехать по грязи, навести порядок в багажнике? Её неделю живой искали и прочёсывали подъезд и весь Академ, да и не только. Никто ему ничего не предъявлял в первые две недели, он в поисках активно участвовал.

Я его не обвиняю сейчас. Просто отвечаю на Ваши тезисы.

Машину самой Ирины и того позже стали проверять. И, может, не было в этом заговора. Просто искали её живой первую неделю, как и сказал Скурятин, а после 15-го пока то сё, вот и прошла неделя.
И как уже неоднократно говорилось, если Вы что-то себе не можете представить, это не значит, что этого не может быть. Доехать то ночью от Победы до Демакова можно и быстрее чем за 25 минут.
Я к тому, что не надо однобоко судить и безапелляционно что-то заявлять. Камер то никаких не было и свидетелей тоже.

Но как по мне. Скурихин мог просто оказаться крайним. Дом с останками нас попросили не обсуждать, ну так переместите действо в другое место. А впрягся он за "друга", коих разных у него было мульён.
Я пока склонна к тому, что виновен кто-то из его или её друзей и знакомых, а не посторонние люди.
Только вот я ничего не утверждаю, просто жду.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 219

• Был вчера в 22:24

Лифт
« Ответ #37822 : 30.04.25 19:52 »
Просто как-то странно. Разве может снаряд падать дважды в одну воронку? С одной стороны, неоднозначная ситуация с мужем и его новая семья, качели, то с Ириной он отдыхает, то снова в Москву, а там другая женщина. И еще и друзья Скрх вдруг оказались убийцами или по неосторожности что-то случилось. Конечно все бывает, что по всем фронтам не везет, но все же.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 712

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:10

Лифт
« Ответ #37823 : 30.04.25 20:10 »
Просто как-то странно. Разве может снаряд падать дважды в одну воронку? С одной стороны, неоднозначная ситуация с мужем и его новая семья, качели, то с Ириной он отдыхает, то снова в Москву, а там другая женщина. И еще и друзья Скрх вдруг оказались убийцами или по неосторожности что-то случилось. Конечно все бывает, что по всем фронтам не везет, но все же.
Опять же. Откуда вы знаете, что не везло? Приехала и с АС сближаться начала. Работа есть, машина есть, деньги какие-никакие есть, не одна. Мы не знаем её истинного отношения ко всему происходящему. Грустила бы и переживала бы, наладила бы отношения с мужем любым способом, ан нет-с. И Бийск тебе, и кино до ночи среди недели.
Я просто показываю, что может быть по-другому всё. Знал ли Андрей или кто-то из подруг её истинное настроение и состояние? Могли и не знать. Куда уж нам, не видевшим её ни разу, делать выводы.
Мне вот интересно зачем было затирать на Академорге "Игру в снежки" и другие сообщения от Ирины? Чтобы посторонние не пытались зря обвинить друзей АС? Сибмама и вовсе загадка. Там вообще никаких крамольных сообщений, одна бытовуха от неё. Но подтёрли. И так уже давно. Не сразу все сообщения затирали. Какой-то бред. Зато на НГС не тронуто ни одного сообщения, вроде бы.
« Последнее редактирование: 30.04.25 20:12 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37824 : 30.04.25 21:04 »
Версия виновности АС может быть реальна только в двух случаях:
1. Они не были в кино, либо ушли раньше
Тут вы ошибаетесь. Если бы перед нами был матёрый преступник. То ему не составит никакого труда все сделать быстро. Не следует забывать, что соседка поднимает ключи только в 0.30. Что происходит до этого момента. Нам известно только со слов Александра. Так что теоретически, можно все успеть.

Добавлено позже:
Плюс подтвержденное алиби на ночь и полиграф. Всего этого вполне достаточно для снятия обвинений с АС, т.к. он физически не мог ничего успеть сделать с телом
Он прошёл только полиграф. Алиби у него нет вообще. Так что недостаточно. И как я написал вам выше. Теоретически время хватит. Но практически очень сложно. Нужно как минимум, готовить и обязательно заранее планировать такое преступления. Конечно очень много если, но Теоретически возможно. Только он как минимум, должен как раз был хотя бы позаботиться о своём алиби.

Добавлено позже:
Конечно все бывает, что по всем фронтам не везет, но все же.
У Александра как раз, все было в полном впорядке.
« Последнее редактирование: 30.04.25 21:12 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #37825 : 30.04.25 21:50 »
Отношение к происходящему с двух сторон, как минимум. Со стороны Ирины и со стороны новой женщины мужа. Зачем тогда Ирина пишет "Моя семья" под фотографией, если муж по сути бывший уже? Можно было ничего не писать или "Мы на Алтае", например.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37826 : 30.04.25 21:53 »
Зачем тогда Ирина пишет "Моя семья" под фотографией, если муж по сути бывший уже? Можно было ничего не писать или "Мы на Алтае", например.
А вы как думаете, зачем?

Добавлено позже:
Отношение к происходящему с двух сторон, как минимум. Со стороны Ирины и со стороны новой женщины мужа
А со стороны мужа? Это уже 3 сторона. 

Добавлено позже:
Грустила бы и переживала бы, наладила бы отношения с мужем любым способом,
Но она переживала как минимум. Попытки наладить отношения были.
« Последнее редактирование: 30.04.25 21:57 »

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #37827 : 30.04.25 22:09 »
Меня смущает быстро выключенный телефон. Наверное когда запикала смс-ка от Скрх, то телефон выключили. Но значит у похитителя были свободны руки в этот момент, либо он был не один. Если бы кто-то затащил Ирину в квартиру, то наверное первое время удерживал бы ее, и ему было бы не до телефона.

Добавлено позже:
Если Ирину похитили и увезли на машине, то скорее всего похитителей двое минимум. Один за рулем, другой заталкивает в машину либо увозит обманом. Если обманом усадил в машину один человек, то телефон отключен слишком быстро, потому как нужно держать руль. Конечно оглушение электрошокером, например, никто не отменял. Потому как если бы увели под каким-то предлогом, то ключей не было бы в лифте.

Добавлено позже:
Давайте реконструируем предполагаемые события. Допустим, в лифте напал похититель, оглушил ударом/электрошокером. И. падает или оседает на пол, газета и ключи выпадают из рук. Далее. Похититель выносит И. вместе с сумкой из лифта и 1. Затаскивает в квартиру на первом или втором этаже, ну ок, могу даже поверить в третий этаж 2. Тащит в машину, которая стоит у подъезда либо слегка в отдалении (но Скрх не говорил, что в тот момент были припаркованы какие-то подозрительные машины у подъезда). В это время телефон находится в сумке у И. Скрх послал смс в 00 17, первое было доставлено, второе - нет. Если все делать быстро, то 15 минут - это не так уж мало. Напасть в лифте и вынести И. на улицу на руках - допустим 5 минут, при условии, что лифт был на первом этаже и его не пришлось ждать. (хотя газета из почтового ящика говорит об ожидании), дальше - по ночным улицам отъехать куда-то за 10 минут. Оглушенного человека проще уложить на заднее сидение. Если похититель был один, то как он копался к ее сумке, будучи за рулем, если И. была на заднем сидении? Что думаете?

Добавлено позже:
Все-таки была доставлена первая смс или нет? Если доставлена, то какая вышка приняла сигнал? Если ее за эти 15 минут похитили и увезли на машине, но вышка могла быть не в радиусе ее дома или соседних домов.
« Последнее редактирование: 30.04.25 22:47 »

Умптек

• Благодарностей: 1 789

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:41

Лифт
« Ответ #37828 : 30.04.25 23:51 »
Все-таки была доставлена первая смс или нет? Если доставлена, то какая вышка приняла сигнал? Если ее за эти 15 минут похитили и увезли на машине, но вышка могла быть не в радиусе ее дома или соседних домов
правильная мысль. При чём даже если это будет одна и та же вышка, то цифровые данные геолокации или пеленга устройства  при появлении (регистрации)  в соте/зоне обслуживания вышки (подъезд Ирины в авто АС к дому) и пеленг/цифровые значения  при передачи СМС на телефон Ирины, если это было в подъезде дома, или когда её уже увозили от дома быдут разниться. А если их сравнивать с геолокацией/пеленгом телефона АС, или телефонами нам неизвестных лиц. которые в тот или иной момент в этот вечер "светились" в одно время в одном месте с АС и Ириной (например в соте района кинотеатра "Победа"), то это было бы вообще люкас. Это будет означать, что велика вероятность, что их "вели". Я уже писал такую возможность здесь об этом.
« Последнее редактирование: 30.04.25 23:53 »

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37829 : 01.05.25 08:41 »
Меня смущает быстро выключенный телефон. Наверное когда запикала смс-ка от Скрх, то телефон выключили.
Нет, смс не дошли вообще. Телефон был выключен до этого. Про это уточнял Квантум, Александр ошибся, когда писал про смс на форуме. По данным оператора, телефон уже был выключен в тот момент. Ведь иначе Александр не смог бы сделать выводы про 15 минут, в которые что-то происходит с Ириной в подъезде.

Добавлено позже:
Все-таки была доставлена первая смс или нет?
Нет, смс не была доставлена. Так как к этому моменту, телефон Ирины уже был отключён.

Добавлено позже:
и 1. Затаскивает в квартиру на первом или втором этаже, ну ок, могу даже поверить в третий этаж 2.
Этаж модет быть любой. Похититель ведь мог находиться в лифте вместе с Ириной.
« Последнее редактирование: 01.05.25 10:30 »