Неясен только один момент: эти люди, которые учинили эти безобразия в тире, работали там в 2009 году или нет? Статья датирована 2016 годом, судя по тому статьи и комментариев к ней, те нехорошие вещи стали происходить не так давно относительно даты выхода статьи.
Кроме того, это же тир ДЮСШ, может там именно в тот день и час были занятия - дело тоже неясное.
Про тир, нашел статью от 25.11.2010 газета "Городской курьер"
https://courier.sarov.info/2010/11/25/9331/интересные моменты
Когда учился в школе, мои знакомые (и незнакомы тоже) валом валили в тир на стадионе «Авангард». По их рассказам выходило, что там есть особенный тренер, Сергей Вихляев.
– Что случилось со знаменитым тиром на Зернова?
– В 2006-м его пришлось закрыть. Обосновав тем, что у нас якобы стоят игровые автоматы, нам увеличили арендную плату.
Бывало, сидели с ребятами до ночи, и родители твердо знали, где их найти. Например, мама и папа – военные. Ребенок подолгу дома один. Таких детей приводили к нам, сажали за популярные тогда «Сони Плейстейшен».
Приходили и из дворовых компаний. А мы предлагали поиграть на отжимания. Там, глядишь, парень уже завелся, из винтовки ему пострелять надо. Все, компания порочная побоку, к нам идет заниматься. Порядочная часть наших воспитанников стояла на учете. А потом нормальные ребята выросли.
Значит, сейчас плотно занимаетесь тем, от чего пришлось отказаться, когда закрыли тир на Зернова?
– Ну да. Я летом занимался с ребятами в парке, но там все зависит от погодных условий. Сейчас возрождаем помещение. Ребята клубовские помогают, родные мои в стороне не остались. Конечно, тот старый тир, ту атмосферу уже не вернуть. Костяк изменился, все семьями обзавелись. А все равно главный вопрос при встрече: «Саныч, когда можно будет уже своих детей к тебе привести?» Преемственность появилась.
Кстати, пока в парке работал, каждый день подходили 7–8 человек. Спрашивали, как можно записать детей в тир. Жалуются, что в других секциях детей не берут,
Понятно что Саныч достойнейший человек, понятно что 7 марта 2009 тир не работал, понятно что тот старый сарай в другом углу стадиона, но, всё же, его следователи проверяли???, Вихляева Сергея Александровича.?