Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности - стр. 51 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности  (Прочитано 198697 раз)

Евгений К.

• Благодарностей: 213

• Расположение: Екатеринбург

• Был 24.04.25 18:56

Есть мнение, что цитата мимо темы :)
Есть также мнение, что называть травмой любое пятно является натягиванием совы на глобус. *HI*
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Поблагодарили за сообщение: Виталик | KUK | Роман Ромадин

onanimus

• Под наблюдением

• Благодарностей: 554

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 07:12

У меня сформировалось 3 умозаключения.
1. Те поисковики, которые утверждали, что труп Дятлова якобы обнимал берёзку говорили это глядя на фотографию. Так действительно могло показаться если не присматриваться. Однако ж это не так, труп Дятлова лежал рядом с березняком.
2. Потемневшие кисти на трупах напрямую связаны с травмами и кровопотерей. Это касается трупов Кривонищенко, Колмогоровой, Дятлова.
3. Трупы переодевали. Это объясняет путаницу в одежде и мешковатый вид некоторых.

ЗЫ касательно "зацепки". Смотрим внимательно на фото трупа Дятлова. У него левая скула почти скальпирована, рваная рана полукругом. Самое интересное - как такая рана могла возникнуть. Долго рассказывать все версии, что мне приходили в голову, но вкупе с параллельными царапинами на левой щеке и правой руке я пришёл к выводу, что это след собачьих укусов. А собаки на перевале без людей не бегают.
Да, если кто-то в моих словах сомневается - это значит, что этот кто-то плохо смотрел фотографии. По существу спорить со мной бесполезно. Ну а чтобы утихомирить пыл пустопорожних спорщиков прилагаю фотографии, на которых я и другие видят изображённое немного по-разному. Это конечно не потерять лицо, но не менее смешно.  *JOKINGLY*
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Есть также мнение, что называть травмой любое пятно является натягиванием совы на глобус
Вам же не приходилось видеть входящие пулевые ранения на лице? Они искажают мимику и выглядят примерно как у Тибо на переноске. Впрочем, у него там целый комплекс ранений. Но для кого-то это всего лишь пятна :)
« Последнее редактирование: 16.04.25 17:19 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 996

• Была сегодня в 09:33

Насчёт травм тоже буду дальше разбираться. Но, если это на одном из последних фото лежит под кедром Ю.Кривонищенко. То у нас, хотя бы, есть фото того-самого кедра, под которым они лежали. Можно хотя бы увидеть диаметр ствола, относительно тела, угол наклона, и "ложбинку" у основания дерева...

onanimus

• Под наблюдением

Но, если это на одном из последних фото лежит под кедром Ю.Кривонищенко. То у нас, хотя бы, есть фото того-самого кедра, под которым они лежали. Можно хотя бы увидеть диаметр ствола, относительно тела, угол наклона, и "ложбинку" у основания дерева...
Нет никакой разницы под каким кедром кто лежал *SMOKE*
« Последнее редактирование: 16.04.25 19:58 »

Ирина Петровна

Нет никакой разницы под каким кедром кто лежал *SMOKE*
Сейчас может уже и нет разницы. Навряд ли спустя столько лет можно найти какие-то улики под тем же кедром.

О странном круговом следе на руке Игоря: наверное, это, скорее даже не манжета, а след от ремешка часов.
"Дятлов - на левом предплечье, часы марки "Звезда" (время остановки 5ч.31м)". Хотя, на иллюстрации, что выкладывала выше, кто-то тоже видит как травму, прижизненную - https://taina.li/forum/index.php?topic=2223.msg1617641#msg1617641
« Последнее редактирование: 17.04.25 11:14 »

Gloster

• Благодарностей: 1 486

• Расположение: Москва

• Был вчера в 23:46

Вот еще странный момент - на снимке, где Кривонищенко и Дорошенко лежат вместе, Кривонищенко - босой. А там, где он  -  один, т.е., Дорошенко уже унесли, на нем появляются ботинки...
Pereat mundus et fiat justicia!

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович | Ирина Петровна

Temperance

• Благодарностей: 3 786

• Заходила на днях

Вот еще странный момент - на снимке, где Кривонищенко и Дорошенко лежат вместе, Кривонищенко - босой. А там, где он  -  один, т.е., Дорошенко уже унесли, на нем появляются ботинки...
Причем, ботинки на нем никак не могли оказаться, потому что он ходил на лыжах в валенках. Тем не менее, в палатке обнаружено 9 пар ботинок "в головах".

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович | Gloster | Ирина Петровна

onanimus

• Под наблюдением

Вовсе не факт, что первым было фото двух тел у кедра. Вполне могло быть и наоборот.
Причем, ботинки на нем никак не могли оказаться, потому что он ходил на лыжах в валенках. Тем не менее, в палатке обнаружено 9 пар ботинок "в головах".
Это ещё не всё. Есть вот такое фото трупа Кривонищенко:
Но ведь обязательно найдутся форумцы, которые будут возражать. Но все их доводы сведутся к цитированию уголовного дела и отсутствию на фото кедра  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 17.04.25 17:07 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Ирина Петровна

Gloster

Вовсе не факт, что первым было фото двух тел у кедра. Вполне могло быть и наоборот.
Да, но на фото вдвоем, они занесены снегом... А на фото "в ботинках" - труп раскопан. И если это фото - первое, тогда непонятно, кто это фотографировал, и получается - значительно раньше официального обнаружения...

onanimus

• Под наблюдением

Да, но на фото вдвоем, они занесены снегом... А на фото "в ботинках" - труп раскопан.
А на фото в целых кальсонах верхняя часть в ледяной корке, т.е. труп достали из воды.
И если это фото - первое, тогда непонятно, кто это фотографировал, и получается - значительно раньше официального обнаружения...
Когда и кто фотографировал сиё мне неведомо.

Temperance

• Заходила на днях

Да, но на фото вдвоем, они занесены снегом... А на фото "в ботинках" - труп раскопан. И если это фото - первое, тогда непонятно, кто это фотографировал, и получается - значительно раньше официального обнаружения...
Не обязательно значительно раньше. Если трупы были накрыты одеялом, как это увиделось Шаравину, то их и не занесет.
Вообще  загадка, как ШиК умудрились издали заметить трупы под снегом и понять, что там. Если было одеяло или "откопанные" трупы, то сходится.

Gloster

А на фото в целых кальсонах верхняя часть в ледяной корке, т.е. труп достали из воды..
Да, но положение рук-то -  другое... А как же  - трупное окоченение?... И вообще - откуда эта фотография?...

onanimus

• Под наблюдением

Да, но положение рук-то -  другое... А как же  - трупное окоченение?... И вообще - откуда эта фотография?...
Трупное окоченение разрешается за несколько суток. Далее по идее тело должно было потерять подвижность в суставах в результате промерзания. Нахождение трупа в воде как раз объясняет изменение положения конечностей.
Это фото с замазанным трупом было известно раньше, вроде как из альбома Иванова, но могу ошибаться. А полноценное фото появилось сравнительно недавно и у меня есть ощущение, что оно из тех фотографий, что были в архиве в секретном пакете. Точнее не могу сказать, увы.
« Последнее редактирование: 18.04.25 02:35 »

Поблагодарили за сообщение: Gloster

Евгений К.

• Благодарностей: 213

• Расположение: Екатеринбург

• Был 24.04.25 18:56

А на фото в целых кальсонах верхняя часть в ледяной корке, т.е. труп достали из воды.
Почему обязательно из воды? А из снега - выглядит не так же?
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Ирина Петровна

Это ещё не всё. Есть вот такое фото трупа Кривонищенко:
Ужас. На этом фото Ю.Кривонищенко даже больше на себя похож. Может найдутся ещё малоизвестные фото...
Кедр, палатка, местность... Все равно я из тех, кто считает, и считала изначально, что дятловцы погибли в другом месте, а не там, где их нашли. Иначе не было столько вопросов и странностей. Даже, если взять, к примеру, тот факт, что у многих из них странные травмы головы. Это как надо находиться "в палатке", "в овраге", чтобы так их получить...
« Последнее редактирование: 18.04.25 14:16 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

maicom

• Благодарностей: 1 128

• Был 25.04.25 13:34

Даже, если взять, к примеру, тот факт, что у многих из них странные травмы головы. Это как надо находиться "в палатке", "в овраге", чтобы так их получить...
Например вот так,положив под голову что то например флягу или фотоаппарат,они только переоделись и не собирались спать поэтому Тибо мог положить под голову что нашел первым под рукой,сверху на палатку что то упало и Тибо получил травму головы и кровоподтек на плече.

onanimus

• Под наблюдением

Например вот так,положив под голову что то например флягу или фотоаппарат,они только переоделись и не собирались спать поэтому Тибо мог положить под голову что нашел первым под рукой,сверху на палатку что то упало и Тибо получил травму головы и кровоподтек на плече.
Во-первых, кости черепа самые прочные в теле человека. Поэтому при таком положении сломаться должна плечевая кость.
Во-вторых, фотоаппарат довольно хрупок, да и фляга алюминиевая проминается на ура. И даже если исходить из акта диаметр травмирующего воздействия составлял 3,5см, что автоматически вычёркивает фотоаппарат, а фляга должна была упираться горлышком в череп.
Не выходит аленький цветочек как ни крути.

Добавлено позже:
Это как надо находиться "в палатке", "в овраге", чтобы так их получить...
Несмотря на всю криминальность этих травм я не могу пока понять всю картину их нанесения. Даже если предположить, что сначала по палатке был открыт огонь из огнестрела, а потом была рукопашная схватка мне непонятны переломы рёбер Золотарёва и Дубининой. Всякие удары дубиной и прочим сразу можно исключить - переломы возникли одномоментно. И тут как ни крути приходится прислушиваться к словам в допросе насчёт автотравм. А ведь были ещё и характерные собачьи травмы.

Добавлено позже:
Почему обязательно из воды? А из снега - выглядит не так же?
Совсем не так. Чем отличается лёд от снега я писал в этой теме выше.
« Последнее редактирование: 18.04.25 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 729

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был 24.04.25 20:38

Даже если предположить, что сначала по палатке был открыт огонь из огнестрела,
Так для справки: Если предположить огнестрел ,то при расстреле практически в упор, на теле если пуля не застряла в костях, должны быть кроме входных пулевых отверстий ,равных диаметру пули ,должны быть и выходные отверстия с вырванными кусками кожи и мяса, если пуля попадала в череп то на выходе выбивала кусок кости(чаще всего). Сам видел такие выходные пулевые раны на теле и даже помогал обрабатывать их.Покажите хоть одно фото дятловца у которого есть такие раны ,пулевых выходных отверстий и я поверю и в огнестрел и в криминал.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Temperance

• Заходила на днях

И тут как ни крути приходится прислушиваться к словам в допросе насчёт автотравм.
Плюс еще на трупе Люды одет пояс с чулками, что совсем не вяжется с тайгой, а отсылает нас к цивилизации.

onanimus

• Под наблюдением

Так для справки: Если предположить огнестрел ,то при расстреле практически в упор, на теле если пуля не застряла в костях, должны быть кроме входных пулевых отверстий ,равных диаметру пули ,должны быть и выходные отверстия с вырванными кусками кожи и мяса, если пуля попадала в череп то на выходе выбивала кусок кости(чаще всего). Сам видел такие выходные пулевые раны на теле и даже помогал обрабатывать их.Покажите хоть одно фото дятловца у которого есть такие раны ,пулевых выходных отверстий и я поверю и в огнестрел и в криминал.
Можно подумать, что доказательств криминала тут недостаточно  *JOKINGLY*
То, что трупы переодевались, обрабатывались, переносились, на трупах есть следы ножевых ранений и собачьих укусов - это всё Вову не убеждает в криминале. Ему выходящие пулевые подавай, иначе он не поверит. У меня только один вопрос - а кто ты такой, чтоб тебе что-то доказывать?
Ты даже места узнать по фото не можешь. Ничего не нашёл, ничего не открыл, ничего не понял. Это же твоя бредовая идея о том, что голова Тибо лежала на фляжке или фотоаппарате? Такие как ты бегают всю жизнь ищут следы снежного человека.
Впрочем, тебя за язык никто не тянул, сам напросился. У тебя будет возможность показать себя как мужчину, который отвечает за свои слова, обещаю. Пулевые ранения на Тибо таки есть. Давным давно я рассматривал их. Пусть это будет пролог, а эпилог оставлю на потом.
« Последнее редактирование: 18.04.25 21:36 »

Владимир Хроменко

Ты меня наверное с кем то путаешь, я ни когда не был сторонником гипотезы о лавине и прочих снежных завалов моя тема о другом. Потом прежде чем грубить прочитай что я процетировал из твоего поста" расстрелять сквозь палатку", сам то понимаешь что в этом случае никаких следов пороховых газов не на одежде не на телах не будет.Ну а бремя доказательств лежит на авторе темы.Удачи.

onanimus

• Под наблюдением

сам то понимаешь что в этом случае никаких следов пороховых газов не на одежде не на телах не будет
Никто не говорил, что все выстрелы пришлись через палатку.
Вопросы по травме кисти Тибо от огнестрела есть?
Если нет то продолжим и посмотрим как ты держишь своё слово.

Владимир Хроменко

У меня не будет больше вопросов о том чего нет, а только кажется на дефектах старых не качественных фотографиях

Добавлено позже:
Я и про пулевые отверстия написал потому что любое пятнышко на фото трупа при желании можно выдать за входное пулевое отверстие, а вот выходное уже ни с чем не спутаешь.
« Последнее редактирование: 19.04.25 05:21 »

onanimus

• Под наблюдением

У меня не будет больше вопросов о том чего нет, а только кажется на дефектах старых не качественных фотографиях

Добавлено позже:
Я и про пулевые отверстия написал потому что любое пятнышко на фото трупа при желании можно выдать за входное пулевое отверстие, а вот выходное уже ни с чем не спутаешь.
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Ты написал про выходные пулевые будучи уверен, что таковых фотографий нет. Ну ещё бы - будь такие фото известны все уже давно обсуждали бы их. Но дело в том, что никто до меня не находил место палатки, раны на Дятлове и других, никто лучше меня не знает кто есть кто на фотографиях, никто не интересовался кто такие московские мастера, никто не анализировал экспертизу Чуркиной и много что ещё. И вот сейчас увидя рану на руке Тибо ты подсел на измену, потому что не знаешь, что ещё есть у меня в рукаве. А я каждый раз привык доказывать свою т.з. с помощью фото и ставить в тупик оппонента неумолимой логикой. И теперь вместо того, чтобы вступить со мной в спор о травме кисти ты предпочёл свалить всё на некачественные фотографии. Ты даже не сделал попытку объяснить свою т.з. на увиденное. Мне это говорит исходя из предыдущего опыта общения с тебе подобными об одном - у вас у всех рано или поздно появляется животное желание соскочить с темы. Я таких как ты насквозь вижу. Только вот есть нюанс - потерять лицо страшнее, чем прилюдно обосраться. *JOKINGLY*

Предупреждение администрации
Комментарий: Пожалуста, коректнее общайтесь или найдите другой форум для подобного общения.
« Последнее редактирование: 19.04.25 07:03 »

Владимир Хроменко

Второй момент:родственникам вернули одежду погибших и что родственники могли не заметить пулевых отверстий на одежде или ножевых протезов?

onanimus

• Под наблюдением

Второй момент:родственникам вернули одежду погибших и что родственники могли не заметить пулевых отверстий на одежде или ножевых протезов?
Несомненно Владимир Хроменко как человек слова покажет и расписки с указанием вещей, выданных родственникам погибших, подтверждающие его слова.  *JOKINGLY*

onanimus

• Под наблюдением

Короче, есть расписки родственников в получении вещей в наблюдательном производстве, но в них только ценные вещи и деньги. Никакой одежды никому не возвращалось. Так что верить словам таких как Владимир Хроменко нельзя, что он ещё раз и подтвердил.  *YES*
А я своё слово всегда держу:
У тебя будет возможность показать себя как мужчину, который отвечает за свои слова, обещаю.
*SMOKE*
« Последнее редактирование: 20.04.25 03:14 »

Владимир Хроменко

Звучит как угроза ,или запугивание оппонентов задающих неудобные вопросы. Я в своей версии кроме описания представлял ещё и свои эскизы для большего понимания как они погибли бы и сделал фото эксперимента что бы не на словах доказать что у снега высокое омическое сопротивление. Версию твою прочитал и ранние посты твоих оппонентов и не я один думаю ,что по старым, дефектным ,некачественным фото доказать практически ничего не возможно .
,

Поблагодарили за сообщение: maicom | KUK

Ирина Петровна

maicom, если посмотреть на фото Тибо в овраге, то бросается в глаза его, искажённое болью лицо- https://taina.li/forum/index.php?topic=2223.msg1619278#msg1619278 . Если присмотреться к фото, то есть ощущение, что у него с левой стороны отсутствует часть зубов на нижней челюсти и часть зубов на верхней. А левый глаз, как будто даже просел. М.б. поэтому есть разговоры о какой-то проникающей ране, "навылет" и т.д. Хотя, Возрожденный в заключении написал - "Смерть Тибо-Бриньоля наступила в результате закрытого многооскольчатого вдавленного перелома в области свода и основания черепа, с обильным кровоизлиянием под мозговые оболочки и в вещество головного мозга..."
На иллюстрации, что выложили Вы - https://taina.li/forum/index.php?topic=2223.msg1619193#msg1619193 , рана в области челюсти отмечена как прижизненная. Т.е, получается, если бы Тибо получил эту травму в палатке, то должно быть много крови. Поэтому и приходят мысли, что либо Николай получил эту травму не в палатке, либо не в этой палатке, либо... посмертно... *DONT_KNOW*
У Возрожденного об этой травме указано так: - "В области верхней челюсти слева дефект мягких тканей неправильной овальной формы размером 3 х 4 см с истонченными, слегка подмятыми краями, с обнажением альвеолярного края верхней челюсти. Зубы ровные, белые. Рот открыт..."
И всё, он на этой травме не заострил внимание... Здесь ещё пытались объяснить травмы Тибо - "Заколдованные" акты СМЭ" - https://taina.li/forum/index.php?topic=8186.0

maicom

• Благодарностей: 1 128

• Был 25.04.25 13:34

Если присмотреться к фото, то есть ощущение, что у него с левой стороны отсутствует часть зубов на нижней челюсти и часть зубов на верхней.
А если прочитать акт
Цитирование
Мозг представляет собой желеподобную массу грязнокрасного цвета. В целом длина трещины в области только основания черепа равна 17 см. Кроме этого, отмечается ассиметрия за счет компрессионного перелома данной области.
Что такое ассиметрия знаете?а что такое компрессионный перелом?
Тела лежали с февраля по май под толстым слоем снега для раскопки которого потребовали специальные усиленные лопаты, Аскинадзи который нашел Люду говорит что поисковой щуп ушел почти полностью под снег,эта масса давила на тела почти три месяца.
Иванов писал
Цитирование
Сейчас у меня от группы туристов нет ничего. Всю одежду туристов, грязную, разрезанную нами при работе с ними и разбитую камнями водных потоков /мы же вторую партию нашли в мае,там,под снегом,где они лежали,текли буквально реки, которые нести камни. Лица у некоторых были буквально стесаны камнями/ все бумаги, не давшие информации и все остальное, тоже не давшее информации, мы сожгли. Это принято в следственных органах. Так и пишут: такие-то вещественные доказательства уничтожить.
Некоторые тела были уже в стадии разложения о чем писал Возрождённый,т.е тела были повреждены большим слоем слежавшегося снега,водой,были в состоянии разложения, фотографии были сделаны более 60 лет назад и не очень хорошего качества как и пишет Владимир выше судить по таким фотографиям о каждом пятне которое может быть просто дефектом самого фото либо следствием обработки фото уже в наше время невозможно это во первых,во вторых если бы кто то что то скрывал бы в уд и уводил бы от версии убийства вы думаете они бы оставили фотографии на которых видны следы убийства?они таки глупые документы убрать додумались а фото нет?
В третьих,для кого это делали?доступ к уголовному делу имели только работники прокуратуры и партийные органы и то если кто то захотел бы поинтересоваться этим делом,была создана специальная комиссия которая отчиталась в обком партии,дело отправляли в Москву и его от туда вернули и всех оно устроило,если бы следователь соврал и потом кто то например из партийных органов или вышестоящая прокуратура начала бы проверку то Иванов вместе с остальными следователями поехал бы в места не столь отдаленные.
Так же Иванов писал
Цитирование
ИВАНОВ: «Мне совершенно непонятна версия о каком-то убийстве какими-то солдатами. Ничего не пойму. Какие солдаты, кто кого убивал? Во-первых, в то время не было там никаких солдат. Во-вторых, у них же нет наружных телесных повреждений, свидетельствующих о нападении».
« Последнее редактирование: 20.04.25 16:34 »