У меня сформировалось 3 умозаключения.
1. Те поисковики, которые утверждали, что труп Дятлова якобы обнимал берёзку говорили это глядя на фотографию. Так действительно могло показаться если не присматриваться. Однако ж это не так, труп Дятлова лежал рядом с березняком.
2. Потемневшие кисти на трупах напрямую связаны с травмами и кровопотерей. Это касается трупов Кривонищенко, Колмогоровой, Дятлова.
3. Трупы переодевали. Это объясняет путаницу в одежде и мешковатый вид некоторых.
ЗЫ касательно "зацепки". Смотрим внимательно на фото трупа Дятлова. У него левая скула почти скальпирована, рваная рана полукругом. Самое интересное - как такая рана могла возникнуть. Долго рассказывать все версии, что мне приходили в голову, но вкупе с параллельными царапинами на левой щеке и правой руке я пришёл к выводу, что это след собачьих укусов. А собаки на перевале без людей не бегают.
Да, если кто-то в моих словах сомневается - это значит, что этот кто-то плохо смотрел фотографии. По существу спорить со мной бесполезно. Ну а чтобы утихомирить пыл пустопорожних спорщиков прилагаю фотографии, на которых я и другие видят изображённое немного по-разному. Это конечно не потерять лицо, но не менее смешно.

Есть также мнение, что называть травмой любое пятно является натягиванием совы на глобус
Вам же не приходилось видеть входящие пулевые ранения на лице? Они искажают мимику и выглядят примерно как у Тибо на переноске. Впрочем, у него там целый комплекс ранений. Но для кого-то это всего лишь пятна