2024. Версия - Золотарев - причина гибели дятловцев - стр. 37 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2024. Версия - Золотарев - причина гибели дятловцев  (Прочитано 34958 раз)

maicom

• Благодарностей: 1 081

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

По поводу мацерации стоп. Вряд ли бы в укрытии типа "снежная пещера/нора" можно заработать мацерации - нужна большая влажность или ноги долгое время держать в воде или двигаться.
У Слободина были стельки под свитером,единственный кто сушил стельки,т.е стельки у него были мокрые т.е либо он наступил куда то в воду либо у него потели ноги так что стельки были влажными и судя по всему он покинул палатку в момент переодевания не успев просушить ноги и скорее всего погиб на спуске.
Обматывали, конечно, я про то, что плотно то зачем везде, достаточно под коленом сделать 2 оборота, и там зафиксировать плотно, и ни куда оно не денется.
Дятлов мог так же повредить ноги о снег и лед,Возрожденный не описывает на какой высоте и как были расположены травмы однако в акте написано
Цитирование
На правой ноге одет шерстяной белый носок, под ним хлопчато-бумажные коричневого цвета носки, на левой ноге хлопчато-бумажный носок коричневого цвета, типа гольф.
а если посмотреть на фото то видно что гольф у него практически сполз а так же в акте написано
Цитирование
В области левого голеностопного сусутава на передней боковой и задней поверхностях, в областях обеих лодыжек ссадины буро-красного цвета вдавленные над поверхностью кожи, а также и на уровне кожи, размером 1 х 0,5 см, до 3 х 2,5 см, с кровоизлиянием в подлежащие мягкие ткани.
Так же по поводу завязывания чехлов
Цитирование
В области коленных суставов справа и слева ссадины темно-красного цвета, размером 1 х 0,5 см и 0,5 на 0,5 см пергаментной плотности без кровоизлияния в подлежащие ткани.
т.е завязывали чехлы на лодыжках и под коленом и ссадины у него на лодыжках и под коленом.

Temperance

• Благодарностей: 3 754

• Заходила на днях

т.е завязывали чехлы на лодыжках и под коленом и ссадины у него на лодыжках и под коленом.
Написано, что на уровне сустава справа и слева. Бахилы привязывали ниже, на том месте, которое уже голень.
То же самое про лодыжки. Бахилы подвязывали выше сустава.
А вот, если кто-то хочет выдернуть ногу из веревки, то как раз ссадина на р-н сустава придется, там где нога расширяется.

maicom

• Заходил на днях

А вот, если кто-то хочет выдернуть ногу из веревки, то как раз ссадина на р-н сустава придется, там где нога расширяется.
Какие то незадачливые убийцы,одних они прям сразу каким то супер приемом убили так что раздавили ребра и черепа не оставив следов а другие из веревок вырываются и на склон убежали... правда не далеко и замерзли почему то на склоне а убийцы их видимо не нашли и поэтому не все тела в ручей покидали,там же в принципе в уральских горах зимой всегда так,ходить там опасно,манси злые ходят,зеки бегают не в населенные пункты а зимой в горы там наверное безопаснее,еще там те кто их ловит постоянно бродят и всех кого встретят убивают без допросов а еще шпионы на катапультах... вроде бы ничего не забыл,а иначе как могли люди погибнуть зимой в горах в неизвестном месте? *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Temperance

• Заходила на днях

Какие то незадачливые убийцы,одних они прям сразу каким то супер приемом убили так что раздавили ребра и черепа не оставив следов а другие из веревок вырываются и на склон убежали... правда не далеко и замерзли почему то на склоне а убийцы их видимо не нашли и поэтому не все тела в ручей покидали,там же в принципе в уральских горах зимой всегда так,ходить там опасно,манси злые ходят,зеки бегают не в населенные пункты а зимой в горы там наверное безопаснее,еще там те кто их ловит постоянно бродят и всех кого встретят убивают без допросов а еще шпионы на катапультах... вроде бы ничего не забыл,а иначе как могли люди погибнуть зимой в горах в неизвестном месте?
Это вот всё сейчас к чему? Про веревку это не моя идея. Просто с верёвкой сходится, в отличие от бахил.
Мы же факты обсуждаем, а не толкование этих фактов в угоду той или иной версии, не так ли?

maicom

• Заходил на днях

Про веревку это не моя идея. Просто с верёвкой сходится, в отличие от бахил.
Возьмем акт,там написано
Цитирование
В области коленных суставов справа и слева ссадины темно-красного цвета, размером 1 х 0,5 см и 0,5 на 0,5 см пергаментной плотности без кровоизлияния в подлежащие ткани. В области левого голеностопного сусутава на передней боковой и задней поверхностях, в областях обеих лодыжек ссадины буро-красного цвета вдавленные над поверхностью кожи, а также и на уровне кожи, размером 1 х 0,5 см, до 3 х 2,5 см, с кровоизлиянием в подлежащие мягкие ткани.
где написано что ссадины циркулярные?про это сказал Туманов,какие это ссадины? 1 см на 0.5 см и до 3 на 2.5 см может ссадина максимум 3 см быть от передне боковой до задней поверхности лодыжки?а ссадина 1 см?вы можете показать где именно в области лодыжек были эти ссадины?посчитайте размеры и прикиньте где и как они могли располагаться,могли они располагаться верикально?а горизонатьно?например у Дятлова сполз носок и он идя по снегу повредил ногу о камни и лед и например ссадина получилась вертикальной 3 см в высоту и 2.5 в ширину.

Temperance

• Заходила на днях

где написано что ссадины циркулярные?
Они не должны быть циркулярные, они будут в направлении противоположном тому, куда жертва дергает ногу, чтобы освободиться. Могут и циркулярные быть, если жертва долго привязана и пробует разные варианты.
например у Дятлова сполз носок и он идя по снегу повредил ногу о камни и лед и например ссадина получилась вертикальной 3 см в высоту и 2.5 в ширину.
Может, что угодно. Я же не спорю с этим. На одном этом факте глупо строить версию.
Может, провалился в полость, покрытую ледяной коркой и высотой на уровне лодыжек. Как вариант.

maicom

• Заходил на днях

Они не должны быть циркулярные, они будут в направлении противоположном тому, куда жертва дергает ногу, чтобы освободиться. Могут и циркулярные быть, если жертва долго привязана и пробует разные варианты.
Может, что угодно. Я же не спорю с этим. На одном этом факте глупо строить версию.
Может, провалился в полость, покрытую ледяной коркой и высотой на уровне лодыжек. Как вариант.
Тогда получается про связывание
толкование этих фактов в угоду той или иной версии, не так ли?

Temperance

• Заходила на днях

Тогда получается про связывание
толкование этих фактов в угоду той или иной версии
Какое толкование, если признается, что это один из вариантов. Если Вы про меня, а за других я не отвечаю.
Может, он попал в капкан манси на какого-то зверя, тогда он тоже будет привязан за ногу, а может и за две. Потом манси его вынули, и отнесли на склон, и сделали вид, что так и было. Тоже вариант. ))

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

maicom

• Заходил на днях

Какое толкование, если признается, что это один из вариантов. Если Вы про меня, а за других я не отвечаю.
Вы подхватили идею про связывание.
Может, он попал в капкан манси на какого-то зверя, тогда он тоже будет привязан за ногу, а может и за две. Потом манси его вынули, и отнесли на склон, и сделали вид, что так и было. Тоже вариант. ))
А может быть его американские шпионы за ногу к катапульте привязывали и запускали а он в другую сторону полетел на склон...

Temperance

• Заходила на днях

Вы подхватили идею про связывание.
Не особо.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 21:58

Оффтоп (текст не по теме)
Просто сторонникам естественных природных версий почему-то легче представить, как трое (минимум) раздавленных человека (с повреждёнными рёбрами Люда и Золо, и с серьёзной травмой головы Тибо ("закрытый многооскольчатый вдавленный перелом в области свода и основания черепа, с обильным кровоизлиянием под мозговые оболочки")... смогли добраться ночью, по склону, до оврага 1575 метров... Оставив "цепочку" - всего 7-8 пар следов ног.
А в то, что в тайге могли быть установлены капканы-ловушки на животных, а где-то и от чужаков, потому что у местных были и святые места. И что туда можно было угодить - вот в это почему-то людям верится сложнее. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 11.04.25 13:36 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

maicom

• Заходил на днях

Просто сторонникам естественных природных версий почему-то легче представить, как трое (минимум) раздавленных человека (с повреждёнными рёбрами Люда и Золо, и с серьёзной травмой головы Тибо ("закрытый многооскольчатый вдавленный перелом в области свода и основания черепа, с обильным кровоизлиянием под мозговые оболочки")... смогли добраться ночью, по склону, до оврага 1575 метров... Оставив "цепочку" - всего 7-8 пар следов ног.
Просто по склону до оврага добрались 8 человек,у палатки или в палатке травму мог получить только Тибо,на нем были валенки с лишним скомканным носком такого же цвета носок был на Люде а так же на нес была куртка в кармане которой были перчатки которые он сам не надел и не дал ни кому т.е либо он был без сознания либо не знал про них что вряд-ли,так же с него одежду не сняли хотя с Юр сняли а Тибо скорее всего наоборот утепляли т.к в уда есть запись что на нем была так же шапка Люды а одежду не сняли и утепляли его скорее всего потому что пытались помочь и как писал Возрожденный
Цитирование
Признаки жизни он мог проявлять в пределах 2-3 часов.
А вот переломы ребер двое получили уже внизу и скорее всего на том месте где их нашли,Люда лежала грудной клеткой на уступе и у нее был двухсторонний перелом ребер,Золотарев лежал на правом боку и у него ребра сломаны с правой стороны а так же трещина правой лопатки.

Ирина Петровна

maicom, умеете Вы логично всё обосновать. Но тоже сложно поверить, что "снаряд попал дважды в одну воронку". Т.е. "сначала завалило в палатке, а потом повторилось в овраге"...
Место остановки на склоне - странное, продуваемое ветрами. Крови нигде не было. Ни вокруг, ни в палатке, ни возле кедра. Собаки поисковиков след не брали, "напугались". Манси охотились рядом, слышали смех ребят за 100-300м, но не слышали потом возможные крики о помощи, не приметили откуда был дым костра (что у кедра), не проверяли свои капканы-ловушки, их собаки тоже "ничем помочь не могли"...
Они как будто чего-то боялись, или им будто сказали меньше высовываться...
Если причина не в местных, то я, скорее поверю, что странности с Золо - не случайность. Потому что в его биографии и при обнаружении "его" тела в овраге тоже странностей много. Путался в своей биографии. Несколько имён (Семён, Саша, Гена). "Зубы заядлого курильщика", ещё и странные тату на теле...
Вот ещё интересная статья, где знакомые Александра Золотарёва рассказывают о нём.
Вот выдержка, о которой я вспоминала. Теперь знаю откуда она - WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26649/3669327/
"- Я помню прекрасно, - вступает в разговор Александр (ученик Золо), - когда осенью 1958 года Золотарев приехал из Сибири, он весь горел предстоящим походом на Северный Урал. Он говорил: «Ребята, я жду писем. И мы едем на Урал! Мы едем! Договорился! Мы там все пробили. Жду сообщений, когда они смогут поехать. Это абсолютно точные данные». Но он не говорил, от кого ждет писем. Не отвечал прямо на вопросы: зачем ему так надо в этот поход, лишь загадочно интриговал: «Это секрет. Вот вернусь, я вам все расскажу. Услышите обо мне. Ребята, это все перевернет мир! И все будут о том говорить». Он шел за какой-то тайной, за каким-то открытием. Это точно..."
А, если учесть, что в статье ещё упоминается фамилия известного человека, погибшего потом при странных обстоятельствах, то можно (наверное) догадаться, что их могло связывать... Но туда мне копать не хочется.
« Последнее редактирование: 11.04.25 18:52 »

Поблагодарили за сообщение: fei

maicom

• Заходил на днях

умеете Вы логично всё обосновать. Но тоже сложно поверить, что "снаряд попал дважды в одну воронку". Т.е. "сначала завалило в палатке, а потом повторилось в овраге"...
Я не говорю что на платку сошла лавина, возможно что был локальный сход снега,до этого в походе по моему 1958 г у них был случай когда на перевале они попали в буран и они даже не успели разложить платку просто расстелили ее и залезли,всю ночь держали ее что бы не снесло,есть фотография из того похода которую сделал Дятлов,в этом походе поисковик Лебедев писал что на палатке был один разрыв скреплённый булавкой,если бы это делали убийцы тогда зачем скрепили булавкой?поисковик Атманаки писал что гд занесли и сложили у входа все тяжёлые вещи что бы либо забаррикадировать вход  либо что бы прижать угол что бы его не снесло ветром,у Тибо на плече с внутренней стороны была гематома на этой же стороне у него травма головы,я предполагаю что после того как они поставили палатку то поднялся буран и палатку начало рвать,они это увидели и скрепили булавкой,потом занесли тяжёлые вещи и прижали угол,Тибо возможно лежал подложив руку под голову но так лежать не удобно и он подложил что то под голову т.е между рукой и головой, возможно фляжку или фотоаппарат,потом на палатку что то упало придавив Тибо от этого он получил травму головы а на руке осталась гематома,у Зины осаднение на пояснице,на задней части и на боку а так же рваные штаны в области резинок внизу, здесь на форуме врач объяснял что такое осаднение Зина могла получить поясом брюк если бы ее тянули за ноги порвав при этом резинки,Шаравин говорил что в палатке снега не было и что она как бы легла целым скатом на разрезы,вся обувь гд была разложена по одному краю и если палатка упала скатом на разрезы а обувь была с противоположной стороны то доступа у них к ней не было и если все это сложить то получается что что то упало на палатку и они вытаскивали своих товарищей а что могло упасть зимой в горах? остаётся только снег  *DONT_KNOW* этот склон не лавиноопасный т.е лавина там сойти не могла,классическая лавина,недавно два человека ходили на перевал и тоже попали в буран и решили ставить палатку на перевале,они сделали снежную стену выше палатки,не знаю могли ли гд сделать так же или нет и могла ли эта снежная стена упасть на палатку  *DONT_KNOW*
Далее Возрождённый давал Люде и Золотарёву время жизни 20 минут,Золотарёву больше но все равно с такими травмами они бы не дошли до кедра вот и получается что травмы они могли получить только внизу.

Ирина Петровна

Оффтоп (текст не по теме)
Я не говорю что на платку сошла лавина, возможно что был локальный сход снега...
А зачем тогда засекречивать дело? *DONT_KNOW*
Про булавку мне, кстати, понравилось... И про стельки понравилось, Вы ранее интересно рассказали, что Рустем их так сушил на себе.

Spaniel

• Благодарностей: 604

• Был вчера в 22:23

Ирина Петровна              Где же это засекреченное дело ?

Ирина Петровна

Spaniel, было дело. Вы, наверное, могли не заметить - https://74.ru/text/criminal/2019/02/04/65914721/?ysclid=m9d07hkyh2969208075
Сейчас уже, наверное, не секрет... Потому что озвучено столько версий... Хоть какая-то должна быть верной. Главное, выбрать правильную.))

Spaniel

• Благодарностей: 604

• Был вчера в 22:23

Ирина Петровна        На данный момент имеются два документа: том1 (№659) и Том 2 (№660). Том 1 никогда секретным не был, том 2 стал секретным после помещения в него секретного письма Ахмина Бизяеву. Впоследствии письмо рассекретили и соответственно рассекретили том 2.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

maicom

• Заходил на днях

А зачем тогда засекречивать дело?
Вам правильно выше ответили,так же убрали все что связано с радиацией,даже постановление о закрытии дела переписали и в уд есть запись что такие то листы засекречены и всё,позже эти листы были добавлены.
« Последнее редактирование: 11.04.25 21:36 »

Ирина Петровна

Спасибо, я ознакомилась. Мне кажется, что я верю тому свидетелю, из "2-го тома". Интересно, как потом сложилась его судьба. Всё-таки, можно сказать, свидетельствовал против своих же...
« Последнее редактирование: 12.04.25 17:36 »

марина диамант

• Автор темы

• Благодарностей: 14

• Расположение: Томск

• Была вчера в 17:47

Пуля явно современная. Красный кончик - зажигательная или комбинированая с зажигательным воздействием. Стрелять такими в 58-59 году гражданские не могли.
Нарезь под 7,62 или подобный калибр в тех краях у гражданских - либо служебный (геолог, охотник-промысловик) либо нелегал.
Шесть нарезов. Честно не помню отечественных стволов под такое кол-во нарезов на тот момент, да и возможного "импорта" тоже.
Пуля в сильно хорошем сохране как для той, что полвека пролежала на открытом воздухе.
Вполне вероятно, выпущена уже после развала СССР, когда к нарези мог подступиться и простой люд. А красный кончик на пулях от импортных патронов имеется.
Я не поленилась и сравнила пулю с перевала с современной. Как видите, они разные

Добавлено позже:
По поводу мацерации стоп. Вряд ли бы в укрытии типа "снежная пещера/нора" можно заработать мацерации - нужна большая влажность или ноги долгое время держать в воде или двигаться.
Для мацерации нужна теплая нога и что-то, что препятствует испарению влаги, например, валенки.

Добавлено позже:
У Слободина были стельки под свитером,единственный кто сушил стельки,т.е стельки у него были мокрые т.е либо он наступил куда то в воду либо у него потели ноги так что стельки были влажными и судя по всему он покинул палатку в момент переодевания не успев просушить ноги и скорее всего погиб на спуске..
Фишка в том, что у погибшего Рустема Слободина, раны и отеки суточной давности. Он никак не мог выбежать и погибнуть. А на фото 1 февраля - еще раз подчеркну - никаких ран нет. То есть за пару-тройку часов у него и у других нет ранений вообще!

Про ноги Дятлова - представляете, как ему кто-то завязал эти чехлы, что сквозь чехлы и несколько носков у него кровоизлияния в мягких тканях!!! Это не просто какие-то покраснения на коже от плотного завязывания - это хорошие такие кровоподтеки!!!! Кроме того, что внутри щиколоток нет слевов завязывания чего-бы то ни было, завязать ему бахилы мог только какой-то садист и Дятлову было явно больно!
Кровоизлияния у Дятлова сбоку, спереди и сзади каждой щиколотки (см СМЭ) - это вполне себе циркулярно, если связать вместе обе ноги.
« Последнее редактирование: 12.04.25 16:13 »

maicom

• Заходил на днях

Про ноги Дятлова - представляете, как ему кто-то завязал эти чехлы, что сквозь чехлы и несколько носков у него кровоизлияния в мягких тканях!!! Это не просто какие-то покраснения на коже от плотного завязывания - это хорошие такие кровоподтеки!!!! Кроме того, что внутри щиколоток нет слевов завязывания чего-бы то ни было, завязать ему бахилы мог только какой-то садист и Дятлову было явно больно!
Кровоизлияния у Дятлова сбоку, спереди и сзади каждой щиколотки (см СМЭ) - это вполне себе циркулярно, если связать вместе обе ноги.
Цитирование
Возьмем акт,там написано
Цитирование
В области коленных суставов справа и слева ссадины темно-красного цвета, размером 1 х 0,5 см и 0,5 на 0,5 см пергаментной плотности без кровоизлияния в подлежащие ткани. В области левого голеностопного сусутава на передней боковой и задней поверхностях, в областях обеих лодыжек ссадины буро-красного цвета вдавленные над поверхностью кожи, а также и на уровне кожи, размером 1 х 0,5 см, до 3 х 2,5 см, с кровоизлиянием в подлежащие мягкие ткани.
где написано что ссадины циркулярные?про это сказал Туманов,какие это ссадины? 1 см на 0.5 см и до 3 на 2.5 см может ссадина максимум 3 см быть от передне боковой до задней поверхности лодыжки?а ссадина 1 см?вы можете показать где именно в области лодыжек были эти ссадины?посчитайте размеры и прикиньте где и как они могли располагаться,могли они располагаться верикально?а горизонатьно?например у Дятлова сполз носок и он идя по снегу повредил ногу о камни и лед и например ссадина получилась вертикальной 3 см в высоту и 2.5 в ширину.

марина диамант

• Автор темы

• Благодарностей: 14

• Расположение: Томск

• Была вчера в 17:47

В области левого голеностопного сусутава на передней боковой и задней поверхностях, в областях обеих лодыжек ссадины буро-красного цвета вдавленные над поверхностью кожи
Не путайте ссадины в области колена и в области щиколоток. В СМЭ четко написано " В области левого голеностопного сустава на передней боковой и задней поверхностях, в областях обеих лодыжек ссадины буро-красного цвета вдавленные над поверхностью кожи"... ПЕРЕДНЕЙ - БОКОВОЙ-ЗАДНЕЙ ... ОБЕИХ ЛОДЫЖЕК. Две ноги ставим вместе и завязываем веревку в области лодыжек. Вот вам и ссадины по внешней стороне, а ВНУТРИ обеих лодыжек кровоизлияний нет. И Туманов так и говорит - это следы связывания.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 384

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был вчера в 23:10

Марина, найдите на 1959 год стрелковку в калибре 7,62мм с 6 нарезами на вооружении СА/ВВ/ВОХР/ПВ...
Вариантов патронов много - я привел первый попавшийся.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

maicom

• Заходил на днях

Не путайте ссадины в области колена и в области щиколоток. В СМЭ четко написано " В области левого голеностопного сустава на передней боковой и задней поверхностях, в областях обеих лодыжек ссадины буро-красного цвета вдавленные над поверхностью кожи"... ПЕРЕДНЕЙ - БОКОВОЙ-ЗАДНЕЙ ... ОБЕИХ ЛОДЫЖЕК. Две ноги ставим вместе и завязываем веревку в области лодыжек. Вот вам и ссадины по внешней стороне, а ВНУТРИ обеих лодыжек кровоизлияний нет. И Туманов так и говорит - это следы связывания.
Прочитайте пожалуйста внимательно что я писал,там цитата из акта про ссадины на лодыжках и про их размеры,максимальный размер ссадины 3 см, возьмите линейку и посмотрите сколько это потом прикиньте как это будет на лодыжке,так же Возрождённый не пишет что ссадины циркулярные он пишет что они на расположены на передне боковой и задней поверхности так же он не пишет направление ссадин они могли быть как горизонтальными так и вертикальными например Дятлов мог поранится о лёд или о камни.
« Последнее редактирование: вчера в 22:27 »