maicom, умеете Вы логично всё обосновать. Но тоже сложно поверить, что "снаряд попал дважды в одну воронку". Т.е. "сначала завалило в палатке, а потом повторилось в овраге"...
Место остановки на склоне - странное, продуваемое ветрами. Крови нигде не было. Ни вокруг, ни в палатке, ни возле кедра. Собаки поисковиков след не брали, "напугались". Манси охотились рядом, слышали смех ребят за 100-300м, но не слышали потом возможные крики о помощи, не приметили откуда был дым костра (что у кедра), не проверяли свои капканы-ловушки, их собаки тоже "ничем помочь не могли"...
Они как будто чего-то боялись, или им будто сказали меньше высовываться...
Если причина не в местных, то я, скорее поверю, что странности с Золо - не случайность. Потому что в его биографии и при обнаружении "его" тела в овраге тоже странностей много. Путался в своей биографии. Несколько имён (Семён, Саша, Гена). "Зубы заядлого курильщика", ещё и странные тату на теле...
Вот ещё интересная статья, где знакомые Александра Золотарёва рассказывают о нём.
Вот выдержка, о которой я вспоминала. Теперь знаю откуда она -
WWW.KP.RU:
https://www.kp.ru/daily/26649/3669327/"- Я помню прекрасно, - вступает в разговор Александр (ученик Золо), - когда осенью 1958 года Золотарев приехал из Сибири, он весь горел предстоящим походом на Северный Урал. Он говорил: «Ребята, я жду писем. И мы едем на Урал! Мы едем! Договорился! Мы там все пробили. Жду сообщений, когда они смогут поехать. Это абсолютно точные данные». Но он не говорил, от кого ждет писем. Не отвечал прямо на вопросы: зачем ему так надо в этот поход, лишь загадочно интриговал: «Это секрет. Вот вернусь, я вам все расскажу. Услышите обо мне. Ребята, это все перевернет мир! И все будут о том говорить». Он шел за какой-то тайной, за каким-то открытием. Это точно..."А, если учесть, что в статье ещё упоминается фамилия известного человека, погибшего потом при странных обстоятельствах, то можно (наверное) догадаться, что их могло связывать... Но туда мне копать не хочется.