Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 299 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1359269 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 333

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 21:44

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #8940 : 27.03.25 18:46 »
дело межгосударственное) заявления полицейских начальников мало чего  стоят. Вот какой фокус - покус...
Что тогда стоит тут для вас?

Добавлено позже:
Это "похищение" - очень хорошо спланированная акция и планировали её не местные
как можно планировать, если ты не местный?

Добавлено позже:
Кейт, обнаружив "пропажу", - набрать номер жандармерии или полиции. Она не набрала... почему?
Попробуйте позвонить в нашу полицию и поговорить в ними по французки. Вы можете сделать это на любом языке. По-моему вы сможете понять только в таком случае.

Добавлено позже:
Дело в том, коллега, что если в уголовном деле присутствует политическая составляющая (а история с Мадлен - дело межгосударственное)
Никакой политики не было в тот момент, о котором мы с вами говорим. Коллега, мы с вами можем говорить конструктивно? Основываясь на фактах или каких-то данных? Давайте не будем устраивать спор ради спора? В ночь, когда произошло исчезновение, никакой политики еще не было в помине.
« Последнее редактирование: 27.03.25 23:28 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

« Ответ #8941 : 27.03.25 23:42 »

Расположенный в песчаной бухте и защищённый от Атлантического океана мысом Роша Негра, Прайя-да-Луш имеет спокойное и чистое мелководье.
Пляжи тихие, а вода спокойная и кристально чистая. Волны слишком малы, поэтому не стоит беспокоится, что вас унесет волной в море. Пляж песчаный, почва в остальный районах каменистая. В результате чего, заниматься в этой деревне было не чем, кроме рыболовства.
И только с развитием туристического бизнеса, развитие Прайя-да-Луш приобрело огромные масштабы. Сотни кафе и множества туристических компаний привлекают на остров тысячи туристов ежегодно.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

ТЛВ

• Благодарностей: 122

• Расположение: Плющиха

• Был сегодня в 22:00

« Ответ #8942 : 28.03.25 03:35 »
Все равно бы вызывали не полицейских, а жандармов?
Скорее всего, номер телефона один. Приезжают те, кто ближе, чьё отделение есть рядом или кто патрулирует - зависит от местности (у нас, насколько вижу - так, по первичным вызовам, но они ограничены законами).
В 2001-м в Италии был мобильный, но не было роуминга, нажала "сос" ради интереса и услышала "карабинеры" (т.е. вообще рандомно могла им что-то сказать - сос и название отеля, но нажала отбой).
К слову, в съёмном жилье могут быть папки с важной инфо и телефонами, но это - не важно здесь, тк ситуация у родителей была стрессовая.
Так как все мусорки частные, это не так как в России помойки. Я же вам объяснял, это курорт, практически все частное. Вы не можете просто пойти и выбросить свой мусор в чью то помойку.
Посмотрите на гугл-картах - мусорные контейнеры стоят там на улице, наверное как и у нас (тоже курорт) они - муниципальные (нет проблем выбросить в любой). На территории комплексов их нет обычно, рядом стоят, общественные (все платят налог на пользование). Думаю, там так же.
« Последнее редактирование: 28.03.25 03:37 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 486

• Был 31.03.25 11:31

« Ответ #8943 : 28.03.25 07:04 »
Коллега, мы с вами можем говорить конструктивно?
В этом у меня большие сомнения... Расследование вели полиции двух стран, а для этого нужно заключить некое межправительственное соглашение. Или не так? На каком основании Ярд этот ,английский, будет вести расследование на территории Португалии? На основании своих "хотелок"? Кто же им разрешит... Это уже политическая составляющая.

Добавлено позже:
Попробуйте позвонить в нашу полицию и поговорить в ними по французки. Вы можете сделать это на любом языке. По-моему вы сможете понять только в таком случае.
Ну, что вы, коллега! На этом курорте сортиры подписаны английскими буквами, я уже не говорю о памятках всяких и этом, "ресепшене". Англоговорящего персонала там хватает. Так, почему Кейт сразу не обратилась в полицию? Это первое, что необходимо было сделать. Они же англичане, великие законники...

Добавлено позже:
как можно планировать, если ты не местный?
А если англичанин?

Добавлено позже:
Что тогда стоит тут для вас?
Почему Кейт кричала "похитили"? Каким образом она определила, что это именно похищение? Очень меня интересует ваше мнение по этому вопросу...
« Последнее редактирование: 28.03.25 07:15 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

• Благодарностей: 960

• На форуме

« Ответ #8944 : 28.03.25 09:11 »
А меня интересует мед. карта Мадлен - почему нельзя её было показать?.. Ведь, это тоже порождает догадки.

Иван Иванов

« Ответ #8945 : 28.03.25 09:29 »
А меня интересует мед. карта Мадлен - почему нельзя её было показать?.. Ведь, это тоже порождает догадки.
О! Сложный вопрос... Исходя из требований священной врачебной тайны, например. Ну а если немного пофантазировать... Макканы могли привезти и не свою дочь, Амарал , в книжке своей, на подобный вариант намекает. Дочь Мюрата этого была очень похожа на Мадлен, да и девочка ночью "... плакала и звала папу...". Почему папу, а не маму? Папа рядом, в Прайа -да -Луш, а мама в Англии...

Добавлено позже:
   Кому - то очень не хотелось, чтобы Амарал до дочки Мюрата добрался. Ну, этого маршала французского и удалили из истории. И , довольно искусно.
« Последнее редактирование: 28.03.25 09:45 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 960

• На форуме

« Ответ #8946 : 28.03.25 12:28 »
О! Сложный вопрос... Исходя из требований священной врачебной тайны, например. Ну а если немного пофантазировать... Макканы могли привезти и не свою дочь, Амарал , в книжке своей, на подобный вариант намекает. Дочь Мюрата этого была очень похожа на Мадлен, да и девочка ночью "... плакала и звала папу...". Почему папу, а не маму? Папа рядом, в Прайа -да -Луш, а мама в Англии...
Кому - то очень не хотелось, чтобы Амарал до дочки Мюрата добрался. Ну, этого маршала французского и удалили из истории. И , довольно искусно.
Иван Иванов, у Вас, как всегда, нестандартный подход к делу. В этом свой плюс.) Но я имела в виду, что можно было бы к примеру, из мед. карты узнать о каких-то диагнозах, особенно по невралгии, о назначенных препаратах, реакции на них и т.д... Но родители предпочли не предоставлять. Наверное, у них такое право и свои законы. Просто у нас читаю: - "Да, сотрудники полиции могут запрашивать медицинские карты в определённых случаях, это прописано в законодательстве."
Оффтоп (текст не по теме)
"Сотрудники полиции при проведении следственных действий могут изъять и амбулаторную карту и историю болезни. После окончания следствия они обязаны вернуть ее обратно."
"Да может. Обычно это делается, когда потерпевший получает телесные повреждения или погибает. По медицинским документам врач-эксперт СМЭ, устанавливает степень и тяжесть телесных повреждений, не было ло до происшествия у потерпевшего аналогичных повреждений."
А в деле Мадлен, получается, у полицейских таких полномочий не было...

ТЛВ

« Ответ #8947 : 28.03.25 12:52 »
Смотрю док фильм 2019. Интересно увидеть и вспомнить то, что когда-то читала. Но много лишнего в плане эмоций и не содержательных интервью. И маловато пока (половину осилила) фактов и версий.
В сравнении с новым фильмом о девочке Рэмси от режиссёра Потеряного рая - нет одной линии, которую гнёт автор, но версии поданы не равномерно.
Я не помню всех подробностей дела (по форумам). Смотрю без особого интереса. Напишу, что запомнила, если пригодится кому-то.

Мюрат сказал, что возможно, набрал номер Малинки случайно (автоматически, не сам то есть). Мюрат и Малинка давали интервью.
Показали англичанина (другое дело) который помогал активно, говорил - где те сволочи, что сотворили это с девочками. И ... сел потом за убийство этих девочек. Иллюстрация поведения убийцы.
Показали маму маленького португальца из (дела) Вундерлэнда. Бегло рассказали про эту историю. Иллюстрация - как не одинаково освещали это дело и то (но и 10 лет разницы нужно учитывать).
Эти истории - см UPD.
Много разных журналистов, туристов, которые там были в то время (для фильма дали интервью) но пока нет (интервью) людей из их компании или непосредственно из тур комплекса (сотрудников).

Сказали - заходили проверять все через заднюю дверь, которая была открыта. Балконную имели ввиду. Где-то писала, что дверь такую невозможно открыть снаружи, если закрыть до конца, нужно оставлять щель. Если щель небольшая, нужно прилагать усилия, чтобы открыть дверь.
Если оставлена не щель, а больше: и мог кто-то зайти не двигая дверь, и девочка могла сама уйти (вспомнила, как сама отправилась примерно в её возрасте в садик, проснувшись утром в выходной без родителей; как ребёнка в этом же возрасте ловила у двери, уходящим "погулять" или ушедшим "в отель" в той же Альгарве). Территории, домá, двери, жалюзи - типичные (как в Испании).
Проверила - жалюзи окна можно открыть снаружи (в фильме так, по словам родителей, попал похититель) приподняв до определённого уровня. Чтобы их зафиксировать, нужно дёргать за шнур изнутри. На первом этаже обычно ставят решётки (поэтому).
Сказали, что в округе много колодцев - вспомнила, как недавно 2-х летний мальчик провалился в Испании в узкую  скважину (погиб сразу, доставали долго, с привлечением специалистов, которые спасали шахтеров в ЛА).
Журналистка сидела в том ресторане и говорила - не видно дверь балконную, мешают деревья. Но деревья стригут (обычно - примерно в это время) иногда - очень сильно (она проверяла не в том же месяце). И если дверь - щёлка, то её открывание можно увидеть, несмотря на то, что низ двери закрывает каменный заборчик, повторяющий линию деревьев. Но не думаю, что англичане следили за дверью за столом.
В общем, впервые, вроде, посетила явная мысль, что могла и сама уйти. То, что кто-то "увидел бы и остановил бы" - не факт (у нас ушёл младшеклассник из школы, откуда нельзя уходить без родителей, прошёл вдоль центральных улиц больше 10 км, мимо проезжали чужие родители с детьми, одноклассниками, он один шёл в школьной форме, половина дороги - трасса, проходящая через город - никто не остановился).

Интересно показано - менталитет португальцев и англичан. Почему поднялась неприязнь к родителям в Португалии (1. как ведут себя в гостях, 2. что детей оставили одних).
1. навскидку - допрос:
- вы в первый раз в Португалии?
- да, и в последний (грубо)
2. родители - отдельно, маленькие дети дома - отдельно, не принято это у иберийцев (и у здравомыслящих взрослых людей - 1.5 и 3 года, первый этаж, открытая дверь - как сказали, заборы - нет видимости жилья и тем более - не видно, что там внутри).
Тур по евро городам - нéчто, конечно.
Бабушка - примерно: оба - врачи, и вот им благодарность за служение людям (покоробило, причина и следствие - не уловила).
Про Калпол - бегло, спали там - при толпе и свете, мать проверяла - дышат ли. Потом как иллюстрация - они с трапа, дают интервью, день - сын спит безмятежно в положении свечки.

Собачки позабавили (да, я смотрела худ сериал про Ким Вайл, там было достовернее). Тренер сказал что-то типа "вернись сюда ещё раз" и показал, она вернулась и ... нашла ... (хорошая собачка).

UPD:
португальский мальчик https://en.wikipedia.org/wiki/Rui_Pedro_Teixeira_Mendon%C3%A7a
английские девочки https://www.kommersant.ru/doc/338878
« Последнее редактирование: 29.03.25 04:26 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Glaider | MIF | palbes

Иван Иванов

« Ответ #8948 : 28.03.25 13:26 »
А в деле Мадлен, получается, у полицейских таких полномочий не было...
Понимаете, Ирина Петровна, в своей книге Амарал почти прямым текстом пишет, что история с девочкой - задумка англичан ,но, реализована эта задумка на территории Португалии. Да он просто вдалбливает эту мысль в головы читателей! Можно ли сеньору верить? Да, можно. Он единственный, кого Макканы не смогли ободрать. Они подавали иск, получили - ... . Поэтому, можно смело утверждать - у сеньора есть некий туз в рукаве и сеньора нельзя трогать. Гонорар за книгу это плата за молчание. Чисто в английском духе...

Какие уж тут медкарты?
« Последнее редактирование: 28.03.25 13:29 »

Паганель

« Ответ #8949 : 28.03.25 13:27 »
В этом у меня большие сомнения... Расследование вели полиции двух стран,
Мы с вами ведем диалог только о том, как еще только начинают прибывать первые силы правопорядка. Давайте не будем пока лепить сюда составляющие, которых пока и в помине еще нет? Или опять нее так?

Добавлено позже:
Почему Кейт кричала "похитили"? Каким образом она определила, что это именно похищение? Очень меня интересует ваше мнение по этому вопросу...
Я его уже 400500 раз тут озвучил.

Добавлено позже:
Так, почему Кейт сразу не обратилась в полицию? Это первое, что необходимо было сделать.
Потому что она замужем и в окружении друзей и решением таких вопросов должны заниматься мужчины. Что и было сделано. Вам не кажется бредом постаянно ссылаться на Кейт?
« Последнее редактирование: 28.03.25 13:56 »

Иван Иванов

« Ответ #8950 : 28.03.25 13:57 »
Мы с вами ведем диалог только о том, как еще только начинают прибывать первые силы правопорядка. Давайте не будем пока лепить сюда составляющие, которых пока и в помине еще нет? Или опять нее так?
О, боги! У нас несколько разные подходы к решению задачи. Как бы вам объяснить попроще? Если мы ищем девочку, необходимо понять, каким образом она могла исчезнуть бесследно. Этих "образов" исчезновения не так много, как кажется. А это даст план поиска или направление поиска. Зачем тупо обсуждать то, что и так обсуждала и делала  полиция? Полиция ничего не добилась, идя по пути полиции и мы не добьёмся. Это понятно? Это же так просто...

Паганель

« Ответ #8951 : 28.03.25 13:58 »
А если англичанин?
Да какая разница кто, участник должен быть местный или знать менстность. Находиться долгое время на этой территории.

Добавлено позже:
О, боги! У нас несколько разные подходы к решению задачи.
и это замечательно.

Добавлено позже:
Этих "образов" исчезновения не так много, как кажется.
Их много

Добавлено позже:
Зачем тупо обсуждать то, что и так обсуждала и делала  полиция?
а отчего мы с вами будем отталкиваться?

Добавлено позже:
Полиция ничего не добилась,
Так и я об этом коллега.
« Последнее редактирование: 28.03.25 14:01 »

Иван Иванов

« Ответ #8952 : 28.03.25 14:01 »
Потому что она замужем и в окружении друзей и решением таких вопросов должны заниматься мужчины.
Англия, что, Саудовская Аравия? Чудите вы, коллега...

Паганель

« Ответ #8953 : 28.03.25 14:06 »
Где-то писала, что дверь такую невозможно открыть снаружи, если закрыть до конца, нужно оставлять щель. Если щель небольшая, нужно прилагать усилия, чтобы открыть дверь.
Тогда представьте ситуацию, вы вышли на балкон 110 этажа и случайно закрыли дверь. Такая дверь не может иметь такую конструкцию вообще. Это балконная дверь, закрывается только тогда, когда кто-то находиться внутри.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

« Ответ #8954 : 28.03.25 14:07 »
а отчего мы с вами будем отталкиваться?
Чувствуется, что у вас большое желание найти эту милашку. Почему?

Паганель

« Ответ #8955 : 28.03.25 14:11 »
Англия, что, Саудовская Аравия? Чудите вы, коллега...
Это все ваши аргументы? Вы просто решили придраться к Кейт, потому что вам так нравиться? Все ее действия совершенно адекватны и придраться даже не к чему. Даже Аморал не смог это сделать. Я вам нормально все обьяснил и разложил по полочкам. Нет ничего, что могло бы этому противоречить. . .

Добавлено позже:
Чувствуется, что у вас большое желание найти эту милашку. Почему?
Это странный вопрос, вам не кажется, что ответ очевиден? Но все равно спасибо, что чувствуете, как передается моя энергия.
« Последнее редактирование: 28.03.25 14:14 »

Иван Иванов

« Ответ #8956 : 28.03.25 14:59 »
Это странный вопрос, вам не кажется, что ответ очевиден?
Ну, для меня не так очевиден. Она уже взрослая девушка. Сколько ей? 18? Скоро будет 21, интересно, расскажут ей или нет...

Паганель

« Ответ #8957 : 28.03.25 15:10 »
Ну, для меня не так очевиден. Она уже взрослая девушка. Сколько ей? 18? Скоро будет 21, интересно, расскажут ей или нет...
Мне не важно, кто, кому и что расскажет. Достаточно будет узнать, что преступление раскрыто, виновные понесли наказание.

Иван Иванов

« Ответ #8958 : 28.03.25 15:56 »
Достаточно будет узнать, что преступление раскрыто, виновные понесли наказание.
Вы предлагаете переплюнуть Скотланд  Ярд? Однако! Во сколько им обошлось последнее расследование?
« Последнее редактирование: 28.03.25 15:58 »

Паганель

« Ответ #8959 : 28.03.25 16:25 »
Вы предлагаете переплюнуть Скотланд  Ярд? Однако! Во сколько им обошлось последнее расследование?
Что значит переплюнуть? Они поставили какой-то рекорд в этом случае? В данныый момент, у нас есть вся информация по этому делу, мы с вами, да еще Ирина Петровна, чем-то разве хуже чем Скотленд-Ярд?
В десять Кейт пошла в свой номер. Войдя через раздвижные стеклянные двери и обратила внимание на то, что дверь в детскую была довольно широко открыта, не так было до этого. Она подошла и осторожно потянула ее на себя, но дверь неожиданно  захлопнулась как от сквозняка.
« Последнее редактирование: 28.03.25 16:25 »

Иван Иванов

« Ответ #8960 : 28.03.25 16:34 »
мы с вами, да еще Ирина Петровна, чем-то разве хуже чем Скотленд-Ярд?
Очень неожиданно... и очень приятно. Вы первый , кто оценил мои скромные способности. Вы правы, трое это уже сила.М - да... Но, результат непредсказуем. Мы не можем заглянуть в документы Ярда, поговорить с Амаралом... Возможности очень ограничены.

Добавлено позже:
 Они все врут, и Макканы эти, и друзья - доктора. Очень сложно отделить ложь от правды.
« Последнее редактирование: 28.03.25 16:38 »

Паганель

« Ответ #8961 : 28.03.25 16:47 »
Мы не можем заглянуть в документы Ярда.
Зачем нам их документы? Какой смысл в таких документах, где основываясь на других документах, не имело результата.

Иван Иванов

« Ответ #8962 : 28.03.25 16:48 »
В десять Кейт пошла в свой номер.
Начинать надо не с этого, на мой взгляд. Как эти доктора , вообще, в Прайа оказались? Кто предложил эту Прайа? Я думаю - Пэйн...

Паганель

« Ответ #8963 : 28.03.25 16:59 »
поговорить с Амаралом...
Он в своей книге изложил всё, что только можно, раздал сотни интервью. Он всё уже рассказал, и вся информация доступна и открыта.

Добавлено позже:
Они все врут, и Макканы эти, и друзья
Давайте с вами договоримся, мы не будем их обвинять в чем либо, пока вместе, детально во всем не разберемся?
« Последнее редактирование: 28.03.25 17:01 »

Иван Иванов

« Ответ #8964 : 28.03.25 17:02 »
Он всё уже рассказал, и вся информация доступна и открыта.
Не всё. Иначе Макканы выиграли бы иск.
« Последнее редактирование: 28.03.25 17:03 »

Паганель

« Ответ #8965 : 28.03.25 17:04 »
Не всё. Иначе Макканы выиграли бы иск.
Причем тут иск и домыслы Аморала?

Иван Иванов

« Ответ #8966 : 28.03.25 17:12 »
Причем тут иск и домыслы Аморала?
А почему вы уверены, что именно "домыслы"? Вы же недавно предлагали никого не обвинять...

palbes

• Благодарностей: 2 125

• Расположение: Северная Руритания

• Был сегодня в 18:00

« Ответ #8967 : 28.03.25 19:58 »
Где-то писала, что дверь такую невозможно открыть снаружи, если закрыть до конца, нужно оставлять щель. Если щель небольшая, нужно прилагать усилия, чтобы открыть дверь.
Тут, вроде, была целая дискуссия на эту тему. Решили, что можно открыть снаружи, даже если "закрыта, но не заперта". Хотя не уверен.
Но, думаю, взрослого похитителя с ребенком заметили бы из ресторана, если бы он той дверью пользовался. Одного маленького ребёнка могли и не заметить, да. Поэтому я больше интересуюсь основной дверью, и окнами, выходящими на улицу. Там и народу меньше, и возможностей спрятаться больше, и Нейл Берри там в соседней парадной прятался, и белый фургон прямо под окном стоял - а потом исчез...

Собачки позабавили (да, я смотрела худ сериал про Ким Вайл, там было достовернее). Тренер сказал что-то типа "вернись сюда ещё раз" и показал, она вернулась и ... нашла ... (хорошая собачка).
А вот это уже против здешнего мейнстрима. Тут репутация собачек неприрекаема. Сказано же английские собаки! Понимаете - АНГЛИЙСКИЕ! Как можно им не верить?
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Паганель | ТЛВ

Паганель

« Ответ #8968 : 29.03.25 00:54 »
А почему вы уверены, что именно "домыслы"?
А это не я уверен. Это суд доказал. Именно поэтому он и выиграл суд. Суд же признал произведение Гонсало, как его личные домыслы.

Добавлено позже:
Вы же недавно предлагали никого не обвинять...
В чем обвинение, у вас и у меня тут тоже домыслов хватает. Где вы увидели обвинение? Я кажется начинаю понимать ход ваших мыслей. Вы любите цепляться к словам, порой совершенно не понимая их значение.

Добавлено позже:
Вы же
Я только вам сказал о том, что Гонсало Аморал, выдал в свое время такое количество разной информации. Что никаких встреч с ним уже не нужно. Вся информация есть в общем доступе. Это его книга, публикации в СМИ, и интервью, которые он раздавал направо и налево. Вот только один конфуз. Ничего такого,  что может нам пригодится там нет.
« Последнее редактирование: 29.03.25 01:04 »

ТЛВ

« Ответ #8969 : 29.03.25 04:21 »
Тогда представьте ситуацию, вы вышли на балкон 110 этажа и случайно закрыли дверь. Такая дверь не может иметь такую конструкцию вообще. Это балконная дверь, закрывается только тогда, когда кто-то находиться внутри.
Вот не хотела этого писать. Написала иносказательно - всё типично. Не ххх этаж, но последний. У меня точно такая же дверь на балкон - я закрываю её снаружи, когда мою стёкла, но только, если внутри кто-то есть - впустить меня.
Её можно закрыть снаружи, надавив на противоположный торец или на стёкла, с достаточным усилием, но тогда защёлка закроет дверь и снаружи её не открыть.
Я могу ошибаться только, если есть чёткое фото их балконной двери того периода - и на ней видно, что снаружи есть ручка, я не видела такого фото. Я видела фото балк двери снаружи издалека (ручки не видно) и близко - изнутри. На их (такой же) двери - изнутри - точно такой же замок как у меня, это даже не замок, это как автоматическая щеколда. Прорезь, которую мы видим - изнутри - для пальца, внизу - кнопка рычага, нажал - щеколда открылась.
Открыть снаружи можно только, если оставлена щель, чтобы щеколда (замок) не сработала или если замок сломан (как было у нас на одной створке окна, пружина сломалась).
В общем - это (по конструкции) обычная дверь купе (с направляющими внизу и наверху) с замком-автоматом, который срабатывает, если закрыть дверь почти до конца. Чтобы быть уверенной, что она (дверь) не оставит меня на улице, я оставляю щель с палец шириной (если меньше - можно промахнуться и она защёлкнется, опробовано).
Или это - по сути - окно в пол. У меня и на окнах, и на балконе - одинаково. Только на балкон - больше и тяжёлее. И как у них - по две штуки на проём, конечно, обе двери одинаковые симметрично.

Рalbes, я писала про дверь на другом форуме, тк увидела на фото, что дверь на балкон такая же как у меня (и защёлка). Я знаю про эту дверь всё - как закрывается, открывается, вылетает, как её лучше мыть, чтоб не остаться куковать на балконе.
Про собачек - допишу попозже вкратце по остальным сериям - про собак в 5 серии сказано разными людьми, вкл их кинолога - это (их поведение) не доказательство. Я до просмотра видео с этими собачками относилась к ним серьёзнее (видела работу собак на учениях в Испании плюс собаки из истории про Ким).

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | sunspot

Загружается...