Показывал материалы разным людям. У всех мнение одно - разобрали их. На органы.
У нас оч ограниченное количество правдивых материалов, оч сложно, на мой взгляд, объективно доносить картину, если часть деталей неверная или отсутствует.
Несколько месяцев назад с платформы Reddit ушел один из администраторов группы про девушек. В своем посте написал, что связался с человеком, более близким к девушкам, чем мы все, и тот/те прояснили для него некоторые моменты, в результате чего он готов двигаться дальше и покинуть форум [https://www.reddit.com/r/KremersFroon/s/E2Aiba5VOv]
Я связался с ним в личных сообщениях. Давать комментарии или намеки о том, с кем у него был разговор и какие детали были обозначены, он отказался, к сожалению. Но упомянул следующее: «Все, что я могу сказать, это то, что у нас - широкой общественности - нет всей информации, и многие выводы делаются на основе неполных данных. Я думаю, мы все знаем, что там есть еще что-то, и у нас есть только детали из вторых рук, утечки информации и т. д. Но становится все более очевидным, что это неуважительно - ходить вокруг да около во все более токсичной среде, перебирая те же самые детали, ожидая других выводов».
Есть материалы, которые доступны только родителям и их представителям. Даже у Imperfect Plan и других, кто купили только набор каких-то документов, их нет. Полные данные с телефонов есть только у родителей и их представителей, отчет по результатам частного расследования голландцами в январе 2015 года есть только у родителей, возможно, это еще не все.
Никто никогда не говорил, что в закрытых материалах есть объяснение произошедшему, но были намеки, что все же мы знаем не все, такие формулировки бывшего админа — еще один повод думать, что закрытая информация у них может давать более полную картину, а может и объяснять причину случившегося.
Добавлено позже:Согласитесь - 6 дней ничего не снимать , а потом снять - ну камон. исключен
Аб-со-лют-но.
Камон, как мы можем пытаться решать за умерших людей и исключать «абсолютно», кто и что мог или не мог сделать. Мы вообще не представляем, каково это, умирать так! Сидим в комфорте и пытаемся исключать вероятности, используя нашу логику. Это нельзя подтвердить или опровергнуть, все возможно. На пятый или десятый день — кто знает, вдруг, они услышали звуки поисковых команд или, может, началась паника в состоянии, близкому к смерти, да вообще возможно все, что угодно и на любой день.
Про чистую голову годами говорят, но, кто-то считает данный эффект «чистоты» последствием вспышки. Согласен, что увидеть там грязь, листики или еще что-то было бы логичным тоже. Но кто мешал и преступнику эту грязь на волосы положить? Ведь и надо создать эффект, наоборот, грязной головы, используя логику инсценировки. Но при любом сценарии, голова такая, какая есть, значит так получилось. Это не доказательство ни одной, ни другой версии.
PS: При детальном изучении снимка с головой в своей статье Imperfect Plan заметил объект, который не похож на волосы. По предположениям, как раз может быть инородным предметом, листиком/бумагой.
Добавлено позже:Явный крен как бы натянуть НС в джунглях. Чего не было в первых публикациях. Но тут уж как есть.
Как раз в первых публикациях люди находили множество предвзятых утверждений в их статьях, которые отражали, что они склоняются к криминалу. Как потом писал Мэтт, при написании первых статей у них еще не было материалов, которые они позже получили (дело и пр.), поэтому были необоснованные предположения. Следующие статьи написаны уже с учетом материалов.
Они, на самом деле, оч давно нейтральны и никогда не высказываются о своих версиях, давая людям лишь объективные данные для собственного решения. Я несколько раз пытался узнать их точку зрения после изучения материалов, но не говорят.
Если есть несостыковка в их статьях, можно к ним обратиться с этим, поправят или прояснят тот момент, где вы видите «натягивание» — они открыты к обратной связи, поскольку стремятся к объективизации того, что пишут в статьях.