В общем, как я понял, всё, что я писал ранее, в других темах, благополучно забыто или даже не было прочитано.
Прошу прощения, но я даже ПСС В.И. Ленина не читал полностью...

Валетом - это не через одного, а это значит несколько человек головами в одну сторону, и несколько - в другую. Несколько подряд. Понимаете? при таком расположении получалось смещение - в плечах люди шире чем в ногах.
Вы тезисно огласите все-таки кто именно лежал головой к Склону? Золотарев, Дубинина, Тибо-Бриньоль и Колмогорова, которую в Вашем посте выше вытаскивали из-под завала палатки за пояс штанов, и которая в Вашей версии возле палатки хлопотала над раненными? Кто еще? Слободин тоже лежал головой к Склону/Отрогу?..
Геометрию в рамках школьной программы я знаю...
Телогрейки однозначно стелились не в ноги, а под туловище.
Я тоже так думаю со своего дивана. Есть у Вас хотя бы один полунамек в УД, что телогрейки располагались и слева от входа, со стороны Склона/Отрога?..
Хотя, сыграю и за Вас, телогреек было всего 6-ть штук, согласно описи вещей, и на всю длину палатки их бы не хватило. Видимо, подстилали еще что-то из курток...
За это говорит много факторов. Самый главный - ни одного одеяла не вытащили, доставая друг друга из палатки. Все одеяла были под ними, ни одно не мешало эвакуации.
Вы уже определились бы как-то - лежали у Вас травмированные в палатке или еще нет? А если лежали, неужели никто из них не укутал в одеяло хотя бы свои ноги? Из пяти человек ни один, лежавший в сторону Склона/Отрога? Если я их правильно посчитал...
Предполагаю фотоаппарат с поврежденным светофильтром или объективом.. Не помню точно.
Это тот, который был прикручен к струбцине, если меня склероз не подводит?..

Ну так, выдайте нам на гора размеры этого объектива, как Автор выдал размеры пробки фляжки. А мы уже сравним эти размеры с размерами вдавленной кости в центре травмы Тибо-Бриньоля. Не сами же мы должны искать доказательства за Вас...

как раз таки на этот разрыв я в своей теме обращаю внимание - он не сообщается ни с какими другими разрывами или разрезами. При сходе массы снега на палатку воздуху внутри надо куда-то деваться - палатка лопнула - вот происхождение разрыва.
Тут я с Вами тоже чуток соглашусь. Я допускаю, что палатка могла лопнуть, если ее завалило снегом и этот вертикальный разрыв на дальнем торце палатки, который указала на Схеме палатки Эксперт Чуркина, на мой взгляд, говорит о том, что образовался он именно в момент Х. Почему? Да потому, что она не указала много других разрывов и, в том числе, почти такой же длины вертикальный разрыв у входа в Палатку...
Но, с таким же успехом этот вертикальный разрыв мог образоваться и от разрыва ткани ската при накоплении метелевого снега на скате палатки. Мы же не можем точно сказать, где именно был наибольший слой снега и наибольшее его давление. То же самое, на мой взгляд, могло произойти при экстренном покидании палатки группой. Да и версию с воздействием взрывной волны на палатку я бы не стал отметать...

Мы не можем знать ,какой длины был выкатившийся рулон. Давайте разбёрём действия Люды и Семёна согласно версии Автора. Люда достала из банки рулон целиком (в абсолютной темноте ),положила греть на груди.Она ещё не отрезала нужный кусок для Семёна...,а значит сама металлическая банка д.б. находиться где то с ней рядом ,чтобы после положить туда остаток.
У Автора немного не так. Впрочем, тут важно другое - как этот рулон кинопленки оказался в 15-ти метрах от палатки? Укатиться сам при раскопке палатки СиШ и другими, он вряд ли мог. А вот вывалиться при уходе от палатки из-под куртки, мог вполне. Это не значит, что именно так все и было, но могло быть так...
Тут я с Автором не согласен с тем, что у дальнего края лежал Золотарев. Я считаю, что там ложился Дятлов, так как там же была обнаружена его сумка. Но, это не доказуемо - Дятлов, к примеру, мог поругаться опять с девочками и его отправили в другой отдел палатки на место Золотарева...
Меня смущает другое. Все тяжелые травмы предполагают, что эти четверо уже лежали. У Золотарева на груди фотоаппарат, у Дубининой рулон фотопленки - предметы разные по объему, форме, размеру и твердости. Тут уже пусть медики решают, могли ли они нанести такие травмы грудной клетки этим двоим...

Если кому-то не понятно. Это плотность той самой обычной доски на склоне (от Непьющего), которая покалечила (по их мнению) троих съехав/рухнув с подрытого на метр склона.
В том и дело, что доска эта необычная.
- Она была достаточно плотная, чтобы нанести травмы, но состояла из рыхлого относительно снега, который дятловцы могли разгрести. Ножами, руками, ногами. Свидетельство тому, воткнутые почти по крепление лыжи на бруствере выше палатки на фото рытья ямы...
- Она могла сползти монолитом или уже распадаясь на фрагменты по пути к палатке...
- Она имела достаточную скорость, чтобы "лопнуть палатку" и нанести травмы, но не такую большую, чтобы снести саму палатку или порвать в хлам наветренный ее скат...
П.С. Не ставьте тот опыт, который предлагает Вам провести Непьющий. Следующими за вами он отправит туда авторов других всех версий и останется среди живых авторов версий один. Ведь снег не спрашивает когда ему сойти в выкопанную вами яму...
Добавлено позже:Я более чем уверен, что когда уберете с палатки сошедший снег, который по плотности не больше чем в ваших пакетах - Вы увидите деформированные предметы.
То есть, Ваша доска состояла из рыхлого снега все-таки? Никаких слоев полульда-полуснега в ней не было?..