Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 70 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 185191 раз)

Ашунила, Графиня Полей, luna.novaya, Наталико, Imksy93, Собака, Светлана.50, azazella177 06, Kepenek, AnCher и 18 гостей просматривают эту тему.

GreK

• Благодарностей: 11 025

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:09

Примерно похоже ?
Очень похоже, и объём 0,9. По виду объём подходит как раз.
« Последнее редактирование: 07.02.25 14:42 »
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Ашунила

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 05:30

Поблагодарили за сообщение: Horse | Милашка

Horse

• Благодарностей: 678

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 23:20

Они что не понимают - что это будет суд, на который журналистка принесет все доказательства, что добыты СК в ходе этого расследования? Все допросы - где они своими словами все рассказывали? Она может сослаться на какой-то свой источник (анонимный звонок), привести полную запись видео этой программы - где никто из семьи - не опровергает эти даннные
Вы это серьезно сейчас? Журналистка, которая ради хайпа обвинила родителей в отравлении молодец у вас? Следком четко опроверг её измышления! Сразу же! Какие у нее доказательства добыты? Какая видеозапись? Почему кто то должен опровергать ее ложь? Брату когда задали вопрос, он не стал на эту тему рассуждать, а когда спросили слышал ли он об этом "да слышал такое", а дальше то ли не дали договорить, то ли вырезали часть ответа для остроты сюжета. Мне сразу в ту минуту показалось, что продолжение будет "слышал люди болтают" или "в комментариях распространяют".
Со стороны этой девицы была клевета откровенная!

Добавлено позже:
Эпилепсия у грудничков: симптомы приступов до года
Эпилепсия у грудничков может быть связана с наследственной предрасположенностью или с проблемами внутриутробного развития.
Эпилепсия у новорожденных может появиться по таким причинам:
Осложнения во время беременности. Если плод получает недостаточное количество питательных веществ, неправильно расположен или мать чем-то болеет, высока вероятность, что он родится с различными отклонениями.
Осложненные роды. Если процесс затянулся, может произойти кислородное голодание. От этого может страдать мозг ребенка.
Родовые травмы. В их результате в головном мозгу могут разрываться нейронные связи, что приводит к формированию очагов эпилептической активности.
Симптомы эпилепсии у грудничков могут быть очень выраженными. Так происходит при генерализованном или большом припадке. Все тело атакуется судорогами, малыш изгибается, его ножки и ручки могут выполнять резкие хаотичные движения. Лицо бледнеет, изо рта идет пена, возможна непроизвольная дефекация.
Диагностика
Как диагностировать эпилепсию грудничков? В грудном возрасте это сделать довольно проблематично. В обязательном порядке проводится ЭЭГ-мониторинг. С его помощью определяется, где в мозге малыша находятся очаги патологической активности. Также может быть проведена КТ или МРТ головного мозга. При помощи этих исследований можно определить, нет ли опухолей, кист и инфекционных болезней мозга, приведших к эпилепсии.
А при больших приступах рекомендуется оказать первую помощь. Обычно приступ происходит внезапно. Находящийся рядом с ребенком взрослый должен делать следующее:

Сохранять спокойствие. Нельзя паниковать, иначе так малышу можно только навредить.
Под головку ребенку подложить что-то мягкое и повернуть его на бок. Если приступ случился на улице, можно сложить свою куртку и подложить ее под голову.
Если приступ сопровождается сильными судорогами, головку необходимо придерживать, иначе малыш может ею удариться.
Необходимо снять с малыша одежду, чтобы ему не сдавливало горлышко, так как это может мешать дыханию.
Открыть окно, чтобы в помещение поступал свежий воздух.
Свернуть носовой платочек несколько раз и положить его в ротик ребенку, иначе он может прикусить язык. Засовывать ему в ротик пальцы категорически запрещается – во время приступа он может укусить их до крови.
Если дыхание малыша остановится, и он начнет синеть, нужно будет сделать искусственную вентиляцию легких.
Предполагаю, таких серьезных обследований малышу не делали. Но отравление могло серьезно повлиять на ребенка. С виду здоровый малыш, но возможно изменения какие то произошли и могли появиться очаги эпилептической активности.
« Последнее редактирование: 07.02.25 15:35 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | luna.novaya | Hayley | МИРА | MIF | Елена Степанова | Милашка

Hayley

• Благодарностей: 1 078

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:25

Примерно похоже ?
А рядом лежит - другой сорт.
Спасибо. Да, похоже. Хотя я пыталась выделить другую бутыль, более темную. На вашей фото хорошая демонстрация как металлическая пробка может превратиться в закручиваюшуюся.
Вторая бутылка похожа на Балтику.

Добавлено позже:
Мдя... Они реально на что-то расчитывают?
https://gornovosti.ru/news/124706/
https://sibnovosti.ru/news/440838/Они что не понимают - что это будет суд, на который журналистка принесет все доказательства, что добыты СК в ходе этого расследования? Все допросы - где они своими словами все рассказывали? Она может сослаться на какой-то свой источник (анонимный звонок), привести полную запись видео этой программы - где никто из семьи - не опровергает эти даннные и заявить - что это была такая проверка боем... Раз органы следствия сейчас так действовать - не моут, то роль - катализатора/провокатора на действия может взять на себя всякий не поящийся последстий. А ей - нечего бояться.
У неё на руках - решение СК по Краснояркскому краю - о виновности Д.Виногладова. его рассказы на передаче - что он чего-то не видел и не слышал... Они же сми дали этой журналистке в руки - доказательства против них...
Ведь что получится. Уже есть статья 109 и 4 года по ней. К этому добавится другая статья - о том, что они двали ложные показания, пренебрегали подпиской о невыезде чтоб эти ложные показания еще болеее делать спорными. Ведь в этой ситуации - у нас как. Как только  суд - так сразу все будет документально... И это будет - Москва... Суд именно там и не в Красноярском крае...

Что характерно
https://zapad24.ru/news/territory/111176-obvinivshaja-roditelej-iz-krasnoj-sopki-v-smerti-detej-diana-pegas-davno-hajpuet-na.html
Какие доказательства она может привести, о чем вы шепчете?! Кто ее будет знакомить с ходом расследования до его окончания?! Кто она такая? Блогерша-хайпожорка. Даже, если ей по блату стала известная какая то часть информации, добытой следствием, она не имела права ее вываливать публично. Это нарушение закона. И должно наказываться, даже при наличии «высокопоставленного папаши».

Добавлено позже:
О пользе просмотра картинок...
https://www.krsk.kp.ru/daily/27661/5045326/

Лично я тут вижу какие -то цветочки - сильно похожие на безвременник

Мне кажется у следствия - только косвенные улики на уровне интуиции,  им надо - что-то более твердое, однозначное. Чтоб случился момент истины. Жаль что на детектор лжи не дотелепались. У следствия это тоже бы пошло в плюс доказательства.
Ну вот что они раньше в советское время делали? Чтоб спровоцировать преступника - проявить себя? Подсадные утки - это прямо фишка...

А так же
https://www.krsk.kp.ru/daily/27661/5045326/https://www.krsk.kp.ru/daily/27661/5046019/
Никаких цветов я там не вижу. Похоже - прямо в один в один - на импровизированную клумбу из автопокрышек, фото которой разместила ariuna120. И скорей всего, клумба осталась от старых хозяев. Виноградовы особо не замечены во внимании к дизайну.
Да и ни коров ни свиней ни кур, которые могли бы цветочки ядовитые покушать, с клумбами не замечено.
И если бы вы не обрезали фото слева, то все бы увидели, что это участок с клумбой перед домом огорожен с трех сторон заборчиком, а с четвертой - стеной дома, никаких хозпостроек, хлева, курятника там нет, как и выхода в другие участки двора.

А уж грудной младенец тем более не мог поужинать цветочками безвременника. Как и его мама не могла в феврале месяце.
То, что чувствуется на уровне интуиции- это не улики, и даже не косвенные.
« Последнее редактирование: 07.02.25 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | luna.novaya | @Елена

Comrade

• Благодарностей: 4 756

• Расположение: Екатеринбург

• Была вчера в 12:49

Вы это серьезно сейчас? Журналистка, которая ради хайпа обвинила родителей в отравлении молодец у вас? Следком четко опроверг её измышления! Сразу же! Какие у нее доказательства добыты? Какая видеозапись? Почему кто то должен опровергать ее ложь? Брату когда задали вопрос, он не стал на эту тему рассуждать, а когда спросили слышал ли он об этом "да слышал такое", а дальше то ли не дали договорить, то ли вырезали часть ответа для остроты сюжета. Мне сразу в ту минуту показалось, что продолжение будет "слышал люди болтают" или "в комментариях распространяют".
Вы видимо специалист по СМИ, спрошу у Вас. Эта Пегас, она где клевету распространила, в передаче Прямой эфир?  Она видимо приглашенная, да? Время ей эфирное выделили… И телезрители ее же увидели и услышали, после того, как передачу отредактировали, смонтировали -  по часам, минутам, секундам подбили…. Так вот у меня вопрос - а это Пегас виновата?

Поблагодарили за сообщение: Wivi | Пoчемучка | BelayaBelka

cofein

• Благодарностей: 201

• Была сегодня в 10:02

Выше прикрепляла ссылку, что у СК данных о таком поиске в телефоне нет. Скорее всего это было частью шоу, причем заранее оговорённого . Ну раз на всю страну прозвучало, то у родителей появился шанс , что называется "срубить бабла". Возможно, они и планируют им воспользоваться.  Или как вариант, все местные это шоу посмотрели и стали ещё хуже относиться к семье, тогда суд-возможность отбелить себя. Ну, или опять журналисты шумиху раздули

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Hayley

Вы видимо специалист по СМИ, спрошу у Вас. Эта Пегас, она где клевету распространила, в передаче Прямой эфир?  Она видимо приглашенная, да? Время ей эфирное выделили… И телезрители ее же увидели и услышали, после того, как передачу отредактировали, смонтировали -  по часам, минутам, секундам подбили…. Так вот у меня вопрос - а это Пегас виновата?
Распространила клевету именно Пегас (кличка то какая ослиная). Малаховская передача ей просто предоставила платформу. Какой с ведущих и редакторов спрос, они слова блогерши не подтверждали.

Поблагодарили за сообщение: Horse | @Елена | luna.novaya | Милашка

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 645

• Была сегодня в 09:30

Вы это серьезно сейчас? Журналистка, которая ради хайпа обвинила родителей в отравлении молодец у вас?
А у меня в посте есть такие слова? Если не трудно - процитируйте.

Какие у нее доказательства добыты? Какая видеозапись?
Вы что - не знаете что передача была снята на пленку, та самая - в которой эта журналистка выдала такой наезд? И есть реакция на это заявление - всех, в т.ч. Д.Виноградова?

Брату когда задали вопрос, он не стал на эту тему рассуждать, а когда спросили слышал ли он об этом "да слышал такое", а дальше то ли не дали договорить, то ли вырезали часть ответа для остроты сюжета.
Вы не в курсе - что всю съемку всегда хранят? Просто монтируют разные эпизоды? Во Франции и Англи что - все вот сразу в мусор? А у нас в РФ - это еще несколько десятилетий храниться может. Есть оригинал всей съемки. Есть то что смонтировали  и пустили в эфир. Вы не заметили - что сами себе противоречите? Вы в курсе - что там в студии как бы тоже свидетели? Если кому будет шибко надо - привлекут и их. Кто и что говорил.

А я думаю - что она "подсадная утка следствия". Есть такой метод в расследовании - как провокация обвиняемого на какие-то раскрывающие его действия. Слова, поступки и даже мимику лица.  Она - не на найме. Она сама по себе. Даже не знаю - вы столько лет участвуете  в криминальных темах. Разве там такого нет? Вбросов, подначек, в результате которых добавляется вот реально больше фактов как реакций на эти вбросы или подначки?
Все было сделано в студии под запись со многим свидетелями - которых  как и запись тоже можно поднять и дополнительно опросить. Вы думаете - СК Красноярского края хочет себе глухаря с пятью детскими смертями на многие годы оставить на память? Увы, у меня мысль - что Д.Виноградову дал выехать в Москву ( он свой паспорт в аэропорту предоставлял, у них должен быть список - тех, кто невыездные, он был такой прошумевший на всю страну и Красноярский край в частности ). Вы что думаете - это единственный экземпляр обвиняемого - которого обязали не выязжать до окончания расследования? И типа все могут катать куда хотят и это никак не надзирается? И не пресекается?
« Последнее редактирование: 07.02.25 17:29 »

Поблагодарили за сообщение: Comrade

Comrade

Распространила клевету именно Пегас (кличка то какая ослиная). Малаховская передача ей просто предоставила платформу. Какой с ведущих и редакторов спрос, они слова блогерши не подтверждали.
Про «кличку» лучше было убрать под спойлер. А про передачу и спрос все поняла - вопросов больше нет… к Вам.

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 05:30

Никаких цветов я там не вижу. Похоже - прямо в один в один - на импровизированную клумбу из автопокрышек, фото которой разместила ariuna120. И скорей всего, клумба осталась от старых хозяев. Виноградовы особо не замечены во внимании к дизайну.
Во внимании к дизайну замечены соседи)). Эти клумбы в соседском полисаднике, там стрелкой отметила вторую такую же. А желтыми линиями - прожилины штакетника. И сразу становится видно, где расположены покрышки.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Пoчемучка

Какие доказательства она может привести, о чем вы шепчете?!
Еще раз и наверное - на более понятном вам языке?
1) всю съёмку для этой передачи. Всю, а не кусочки, которые смонтировали. На которой все реакции:  и пояснения и комментарии и умалчивание.
2) все данные из допросов обвиняемых, все материалы СК по Красноярскому краю. Вы же понимаете - что суд их затребует как поясняющие ситуацию? А суд - будет в Москве и это будет серьезно.
3) возможно что-то еще. Разве нельзя за деньги купить какого-нить малообеспеченнного и предоставить его как источник? Вы к этому не готовы, а журналистка походу - очень даже...
и т.д.
Вы можете писать мне предложения даже с десятью восклицательными знаками... Они не заменят - ваших попыток подумать. Кто в этой игре - и в какой команде. Что и кому - поставят в заслугу. Я напоминаю - Бастрыкин уже взял это дело под свой контроль. Все к этому шло и пришло бы  - даже без этого шоу. Дело надо раскрыть. Как? - А по -любому...
« Последнее редактирование: 07.02.25 17:31 »

Horse

Скорее всего это было частью шоу, причем заранее оговорённого
Конечно часть шоу. Писали же, что эта девица по шоу любит ходить. Вот она и пошла, со своей "горячей инфой", деньги она так зарабатывает, участвуя в шоу. А редакторам конечно, чем горячее и скандальнее, тем просмотров больше. Но какой с них спрос. Пришла блогерша, захотела высказаться, мы дали возможность, это с нее спрашивайте. Просто редко у нас в суды иски подают на клевету, Виноградовы если подадут, будут правы.
И типа все могут катать куда хотят и это ника не надзирается?
Надзирается думаю, но пробелы и дырки в этой системе есть. Вон Вова из темы про убитую девушку в ЕКБ улетел спокойно.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Hayley

Пoчемучка

Ваще говоря - это клумба их соседа. Вы в курсе - что дом на два хозяина и что елка как раз там, где другой хозяин?
Я умоляю, прежде чем проставлять восклицательный знак в конце предложения - посмотрите куда я подвела стрелку. Там что-то сереневое. Именно такого цвета - цветочки безвременника.
Вам может все видиться иначе - вы сама себе художник. Может вы уже забыли что кому-то тоже хочется поискать виноватых растений

Пoчемучка, ваша версия мне близка. Тоже думала про растения. Но пока не могу предположить, как попала эта отрава в пищу. Кстати осень, самое время цветения безвременника.
« Последнее редактирование: 07.02.25 17:54 »

Comrade

Конечно часть шоу. Писали же, что эта девица по шоу любит ходить. Вот она и пошла, со своей "горячей инфой", деньги она так зарабатывает, участвуя в шоу.
А может Пегас зарабатывает деньги по другому?

Как сообщают Sibnovosti, настоящая фамилия Дианы - Песковская. Ей 37 лет. Она основатель и главный редактор портала о красоте Hot Beauty Spot, модель и зоозащитник, а также ведущий эксперт на Первом канале и Россия 1. Также девушка обладательница международного титула «Королева России 2014»

Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/daily/27661/5046019/
« Последнее редактирование: 07.02.25 17:18 »

Пoчемучка

И если бы вы не обрезали фото слева, то все бы увидели, что это участок с клумбой перед домом огорожен с трех сторон заборчиком, а с четвертой - стеной дома, никаких хозпостроек, хлева, курятника там нет, как и выхода в другие участки двора.
Дорогая передача, я ничего не резала в этом фото. Я его взяла здесь. Даже не знаю что уж и подумать. Вы считаете - что я - Комсомольская Правда?

О пользе просмотра картинок...
https://www.krsk.kp.ru/daily/27661/5045326/
Смею вас заверить -  что я находясь в уме и трезвой памяти - ни разу не Комсомольская Правда...
« Последнее редактирование: 07.02.25 17:21 »

Kepenek

• Благодарностей: 415

• На форуме

Шоу было построено на этом запросе. И брат отца детей подтвердил, что запрос был. И отец не удивлен был совсем. Если это просто шоу, и родители пошли на это, чтобы денег заработать на имени своих погибших детей, то у меня нет слов, а у них нет ничего святого… Отец даже закон нарушил, чтобы принять участие в этой телепередаче…

Поблагодарили за сообщение: Slawa | BelayaBelka | Alla Shakhova | ФеяFeya | Аглая

Пoчемучка

Десять баллов с плюсом... Есть еще в РФ - умные и думающие головы...

Поблагодарили за сообщение: Comrade

cofein

То, что родители за шоу получили деньги- это не доказано.  Читала подобные случаи. Журналистам главное заманить, а потом и кинуть могут.
Меня смущает другое, зачем здоровым животным, разводимым не в промышленных масштабах, антибиотики. Родители брали с работы из принципа все, что плохо лежит или животные действительно чем то болели.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Horse

зачем здоровым животным, разводимым не в промышленных масштабах, антибиотики.
Животные в подсобных хозяйствах тоже болеют к сожалению.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Елена Степанова

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 557

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

Меня смущает другое, зачем здоровым животным, разводимым не в промышленных масштабах, антибиотики
Препарат называли... Это - не антибиотик, а ветеринарный аналог декариса, средство от глистов. Могла и для детей с работы брать :) Даже где-то статья попадалась, что некоторые люди у нас лечатся ветеринарными лекарствами :)
« Последнее редактирование: 07.02.25 18:06 »

Поблагодарили за сообщение: cofein

Horse

У нас тут все специалисты в разных областях.
Вы следственный комитет подозреваете, что должностные лица на всю страну врут?

Comrade

Вы следственный комитет подозреваете, что должностные лица на всю страну врут?
Где Вы увидели мои подозрения по отношению к СК? Ссылку плиз принесите.

Добавлено позже:
Вот и я так думаю, экспертиза не установила чем отравились, варан удачно подвернулся под руку. А источник отравления возможно в доме и сейчас. Слова о пене у пятого малыша наводят на эту мысль.
Да и "родился здоровый малыш" это субъективные выводы думаю. Кто его обследовал как следует? Может это последствия отравления в утробе? Может был приступ эпилепсии у малыша ночью. Пена тогда понятна.
А тут Вы кого подозреваете? СК, экспертов, врачей?
« Последнее редактирование: 07.02.25 18:21 »

cofein

Препарат называли... Это - не антибиотик, а ветеринарный аналог декариса, средство от глистов. Могла и для детей с работы брать :) Даже где-то статья попадалась, что некоторые люди у нас лечатся ветеринарными лекарствами :)
Тогда ,как вариант, могли и себе дегельминтизацию провести, не рассчитали дозу,да  и вараном весь дом залили, вот и получилось сочетанное  отравление через ЖКТ.
Если с работы тайно брали, то это уже кражей считается, поэтому и молчат

Поблагодарили за сообщение: Ока

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 557

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

Тогда ,как вариант, могли и себе дегельминтизацию провести, не рассчитали дозу,да  и вараном весь дом залили, вот и получилось сочетанное  отравление через ЖКТ.
Для такого тяжёлого отравления, его тоже потребовалось бы очень много, и такое не могло бы быть случайностью. В 1 мл - 75 мг, а в таблетках - 150: 2 мл = 1 таблетка.
« Последнее редактирование: 07.02.25 19:02 »

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 555

• Была сегодня в 01:07

Там же пробку видно, откуда на стекле такая которая закручивается? Такая только на пластике (ПЭТ).
Там и дно в виде "ромашки" прекрасно видно. Забейте, ничего не докажете тому, кто не хочет видеть, а хочет слышать.

Добавлено позже:
«Возможность есть такая»: мать погибших в Красной Сопке детей не исключает, что семья напишет заявление на журналистку Пегас
https://dzen.ru/a/Z6WkrmvPGA64h2UY
Не виделись что ли ещё?
"Я не знаю, это с мужем надо посоветоваться. Мы еще не советовались. "(С)
« Последнее редактирование: 07.02.25 19:10 »

Пoчемучка

Вот и верь после этого людям...
Оказывается
https://krsk.aif.ru/incidents/iskala-kak-otravit-na-shou-roditeley-5-pogibshih-detey-obvinili-v-ih-smerti?from_inject=1
Цитирование
Корреспондент krsk.aif.ru, которую тоже приглашали на ту передачу, выясняла, что из сказанного в студии точно ложь.

Отсняли до смерти младенца
«Мотор» - так называют студийную запись программы – о смертельном отравлении детей был еще в начале декабря. Но в эфир по каким-то причинам ее долго не выпускали. Как рассказывал редактор ток-шоу корреспонденту krsk.aif.ru, было недостаточно отснятого материала про четверых погибших от отравления детей.

2 февраля в семье случилось еще одно горе. Ночью умер трехмесячный мальчик, которого Виктория Виноградова родила после того, как похоронила сына и трех дочерей. А 4 февраля состоялся эфир программы.

Вначале показали сюжет из самого поселка, где Дмитрий Виноградов (отец детей) рассказал, что после распыления дихлофоса открывал все окна для проветривания. «Два – три часа семья в дом не заходила», - сказал он. Виктория при этом сообщила, что сначала ночью стало плохо одной из дочерей. Ей мать дала воды.

Показали могилу детей. «Приходим сюда, приносим им вкусняшки», - на фоне могилы поделился заплаканный Дмитрий.

Сообщили в сюжете и про смерть последнего, пятого ребенка. При этом автор задался вопросом: был ли у него шанс остаться живым, если бы он родился в другой семье? Но в студии это, конечно, не обсуждалось, так как запись была сделана еще задолго до его гибели.

Не верят в дихлофос
Первым в студию зашел отец детей. Чуть позже пригласили его брата и сделали прямое включение с Викторией. Все они говорили о том, что не верят в версию с дихлофосом. Как сообщил Дмитрий, баллончиков аэрозоля он распылил не два (такое количество было в заявлениях СК), а всего один. И тот был маленьким. За ним он отправлял в магазин сына, так как имеющийся дома был пустым.
После обработки, по словам отца, все чувствовали себя хорошо. Вечер проходил, как обычно. Дмитрий признался, что в тот день выпил полторы бутылки пива. Кстати, односельчане семьи ранее говорили корреспонденту krsk.aif.ru, что в пьянках-гулянках семья замечена не была. Хотя в студии приглашенные гости пытались обвинить отца в пьянстве.

Дальше был рассказ о том, как всем стало плохо. Их доставили в больницу знакомые и родственники, лежали они в одной палате. На какое-то время мальчику даже легчало. Но один за другим ушли все дети, кто-то уже в Красноярске, куда их увезли.

Гости в студии предположили, что детей можно было бы спасти, если бы им сразу оказали высококвалифицированную медицинскую помощь. Мол, в поселке лишь фельдшерский пункт. На самом деле, там есть полноценная участковая больница.

Сенсация блогера
Потом в студию пригласили столичного блогера Диану Пегас женщина часто выступает экспертом на телевизионных шоу. Ее рассказ анонсировали тем, что сейчас прозвучит сенсационные версии отравления. Якобы девушка провела собственное расследование и выяснила страшное.

Со слов блогера осталось непонятно, как она собирала информацию. Она сказала, что проводила прямые эфиры в сети и ей потом писали многие (кто, не сообщалось).

И вот Диана Пегас сообщает, что в телефонах членов семьи был найден запрос «Как отравить всю семью?». Брат подтвердил, что где-то про это слышал. Мать и отец заявили, что подобным в интернете не интересовались. Диана стала намекать на мать. При этом сослалась на СК, но сообщила, что больше информации разглашать не может.
...(* Заявление представителя СК по Красноярскому краю и Хакасии Юлии Арбузовой  об том что информация, озвученная в ток-шоу блогером, не соответствует действительности».)
Доводы химика
На программе побывал и разработчик дихлофоса, химик Сергей Сохранный. Мы неоднократно приводили его мнение, что отравиться этим средством насмерть дети не могли, так как в аэрозоле, который распылил отец, ничтожно мало ядовитого вещества. Это же он попытался донести и на ток-шоу.

«Там было все очень сумбурно. Дмитрия не видел, так как нас заводили в зал поочередно. Немного поговорил с братом, но не успел даже телефонами обменяться. Потом они добавили современных материалов и новых кадров. Я был растерян и выступал плохо, но они подкорректировали немного. Все это конечно не для шоу, а для серьезного разговора. Поговорить есть о чем, но не с кем», - рассказал корреспонденту krsk.aif.ru Сергей Сохранный после трансляции выпуска на ТВ. Добавим, что химик продолжает писать письма во все инстанции, на связи он и с адвокатом отца, которого СК обвиняет в причинении смерти 4 детям по неосторожности.
...(* Случай про чудака, который для чего-то выпил бутылку дихлофоса и мгновенно умер.)

«Добиться правды»
В студии отец на вопрос, зачем приехали на программу, сказал: «Чтобы узнать правду». Он и его жена много раз повторили, что не знают и теряются в догадках о причине смерти их детей.

В личной беседе с корреспондентом krsk.aif.ru, которая побывала в Красной Сопке после смерти младенца, Дмитрий поделился, что готов уже обращаться к экстрасенсам. «Остается только на Битву экстрасенсов идти. После такого, хоть во что поверишь», - сказал он.
5 февраля стало известно, что глава СК Александр Бастрыкин вновь запросил доклад о расследовании уголовных дел о гибели детей с учетом того, что было озвучено на «Пусть говорят».

Кстати, так как отец находится под подпиской о невыезде, посещать Москву ему было нельзя. Следователей о том, что был в студии, он в известность не ставил. Его отъезд был зафиксирован полицейскими. А в СК после записи эфира его дополнительно допрашивали.

Прошу обратить внимание на вот этот маркер
Цитирование
«Мотор» - так называют студийную запись программы – о смертельном отравлении детей был еще в начале декабря. Но в эфир по каким-то причинам ее долго не выпускали. Как рассказывал редактор ток-шоу корреспонденту krsk.aif.ru, было недостаточно отснятого материала про четверых погибших от отравления детей.
Так что Диана Пегас видимо там не случайная залетная пташка...
« Последнее редактирование: 07.02.25 19:25 »

repeat_1

• Благодарностей: 236

• Расположение: Россия, Москва

• Была 19.02.25 18:34

То, что родители за шоу получили деньги- это не доказано.  Читала подобные случаи. Журналистам главное заманить, а потом и кинуть могут.
Меня смущает другое, зачем здоровым животным, разводимым не в промышленных масштабах, антибиотики. Родители брали с работы из принципа все, что плохо лежит или животные действительно чем то болели.
получили деньги однозначно и приличные  8-)
несколько лет назад, когда еще вел Малахов мой близкий родственник был на "передаче" в качестве "эксперта")
много всего рассказал.
боюсь сильно языком трепать, но деньги получают там все! и эксперты в том числе (но в разы меньше чем главные герои).
и все оговаривается заранее (вопросы и тд).
инфа из первых рук.

Поблагодарили за сообщение: Horse | BelayaBelka | Wivi

Пoчемучка

получили деньги однозначно и приличные
На шоу "Пусть говорят" ездили - например некоторые дятловеды. Например Ю.К.Кунцевич оч. часто, Алексанлр Кошкин (Саша КАН) и Алексей Команев. Никто из них не жаловался что им не заплатили. А вообще
https://www.xn----etbbecbrbp5ahkja1ae7v.xn--p1ai/news/publication-2533/
Цитирование
Размер суммы, которую получает участник "Прямого эфира", зависит от двух факторов: от популярности этого человека и от актуальности темы, которая обсуждается в программе. Максимальный гонорар — 700 тысяч рублей.
На передаче "Пусть говорят" знаменитости зарабатывают чуть больше — до 800 тысяч.

Гонорары звезд "средней категории" составляют от 30 до 150 тысяч рублей. В зависимости от степени скандальности темы. Гости программы, так называемые эксперты, получают от 15 до 50 тысяч. Суммы небольшие. Но ведь и утруждаться экспертам не приходится. Достаточно произнести две-три фразы. Впрочем, некоторые гости шоу стараются на славу, чересчур эмоционально защищая или осуждая героев истории.
https://lenta.ru/news/2021/03/02/malakhov_gonorari/
Цитирование
Ведущий программы «Прямой эфир» на «России 1» Андрей Малахов раскрыл информацию о том, какие гонорары получают участники его шоу. Как сообщает «Комсомольская правда», об этом он рассказал во время одного из обсуждений в социальной сети Clubhouse.

По данным издания, за последний год выплаты участникам ток-шоу уменьшились. От 200 до 500 тысяч рублей за эксклюзивное интервью могут получить члены семьи известных людей после скандала с их участием или смерти. К примеру, столько получали родственники певицы Валентины Легкоступовой, актера Владимира Чонкина, создателя «Ералаша» Бориса Грачевского или певицы Любови Успенской.

От 100 до 150 тысяч рублей за интервью получают звезды 90-х, например Татьяна Васильева или Елена Проклова. От 50 до 100 тысяч рублей — непубличные участники связанных с известными людьми происшествий. От 20 до 50 тысяч рублей платят частым участникам различных ток-шоу, в частности, телеведущей Дане Борисовой, актрисе Эвелине Бледанс или певцу Данко.

При этом некоторые знаменитости просят гораздо большие гонорары. К примеру, по словам Малахова, муж певицы Наташи Королевой стриптизер Тарзан (настоящее имя — Сергей Глушко) был готов рассказать на ТВ о своей любовнице за два миллиона рублей. Однако ни один канал не согласился выплачивать стриптизеру такой гонорар.

Кроме того, крупный гонорар за участие в ток-шоу попросила звезда турецкого сериала «Великолепный век» Мерьем Узерли. За интервью для российского ток-шоу она планировала получить 30 тысяч долларов (около 2,2 миллиона рублей). «Кто ее помнит? Кто ей заплатит такие деньги?!» — прокомментировал это требование Малахов.

Ранее Малахов назвал самые популярные выпуски программы «Прямой эфир» за 2020 год. По предварительным итогам года, первое место по доле зрителей занял выпуск «Не стало Валентины Легкоступовой. Кто виновен в гибели певицы?» Он собрал у телеэкранов около 19,2 процента россиян, которые смотрели в тот момент телевизор.
« Последнее редактирование: 07.02.25 20:42 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Hayley

Во внимании к дизайну замечены соседи)). Эти клумбы в соседском полисаднике, там стрелкой отметила вторую такую же. А желтыми линиями - прожилины штакетника. И сразу становится видно, где расположены покрышки.
С телефона не очевидно :-). Но это не принципиально. Главное, что это маленький закрытый участок перед окнами, где нет жующего безвременник домашнего скота, молоком или мясом которого могла отравиться вся семья.

Добавлено позже:
получили деньги однозначно и приличные  8-)
несколько лет назад, когда еще вел Малахов мой близкий родственник был на "передаче" в качестве "эксперта")
много всего рассказал.
боюсь сильно языком трепать, но деньги получают там все! и эксперты в том числе (но в разы меньше чем главные герои).
и все оговаривается заранее (вопросы и тд).
инфа из первых рук.
На заре программы Малахова знакомые нашей семьи участвовали в передаче примерно в таком же качестве как Виноградовы, правда, они не были подозреваемыми, только потерпевшими. Но история криминальная, убийство отца семейства. Они хотели разобраться и чтобы передача помогла найти виновных. Оплачивали им, грубо говоря, только командировочные. И после того, как они дали согласие на участие в передаче, им дали сценарий того, что они должны говорить и того, что не должны. Причем, то, что они должны были озвучить, абсолютно не соответствовало действительности. Ессно,,семья отказалась, но им намекнули, что контракт подписан, если откажутся, то придется платить большую неустойку. Пришлось согласиться и озвучивать абсолютную неправду, отчего от семьи отвернулось немало друзей и им пришлось переехать в другой город. Но была и польза - благодаря просмотрам и популярности программы нашлись свидетели и виновники преступления.
Другая знакомая с соседкой в качестве публики, неплохо оплачивалось.

Добавлено позже:
А может Пегас зарабатывает деньги по другому?

Как сообщают Sibnovosti, настоящая фамилия Дианы - Песковская. Ей 37 лет. Она основатель и главный редактор портала о красоте Hot Beauty Spot, модель и зоозащитник, а также ведущий эксперт на Первом канале и Россия 1. Также девушка обладательница международного титула «Королева России 2014»

Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/daily/27661/5046019/
Одно другому не мешает. Зарабатывать деньги можно по разным направлениям. Настоящая ее фамилия (от родителей) - Гасанова.
« Последнее редактирование: 08.02.25 00:06 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Horse

Hayley

Еще раз и наверное - на более понятном вам языке?
1) всю съёмку для этой передачи. Всю, а не кусочки, которые смонтировали. На которой все реакции:  и пояснения и комментарии и умалчивание.
2) все данные из допросов обвиняемых, все материалы СК по Красноярскому краю. Вы же понимаете - что суд их затребует как поясняющие ситуацию? А суд - будет в Москве и это будет серьезно.
3) возможно что-то еще. Разве нельзя за деньги купить какого-нить малообеспеченнного и предоставить его как источник? Вы к этому не готовы, а журналистка походу - очень даже...
и т.д.
Вы можете писать мне предложения даже с десятью восклицательными знаками... Они не заменят - ваших попыток подумать. Кто в этой игре - и в какой команде. Что и кому - поставят в заслугу. Я напоминаю - Бастрыкин уже взял это дело под свой контроль. Все к этому шло и пришло бы  - даже без этого шоу. Дело надо раскрыть. Как? - А по -любому...
У вас такие изощренные причинно-следственные связи, что я даже не буду пытаться следить за полетом вашей мысли. Ни с восклицательным знаком ни без. Летайте сами в ваших зарослях.
Пенедача Малахова - это шоу, а не допрос и не дача показаний . Какая разница, кто там и что сказал и какую реакцию выдал. Дело на контроле у Бастрыкина и рассматривать его будут независимо от передачи Малахова и блогерши.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | luna.novaya | ФЕАНОР | Horse | repeat_1 | Милашка