Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 65 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 186322 раз)

Rina Moon, Laguna, Boris444, Fin, Мс, Евдокия и 21 гостей просматривают эту тему.

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 20:08

Но раньше про крысиный яд писали, что он тоже где-то там на кухне хранился, чуть ли не в холодильнике.
В холодильнике хранился антибиотик для крупного рогатого скота

"— В квартире семьи изъяты продукты питания, сыпучее вещество светлого цвета в полимерном пакете без маркировки, находящееся в шкафу в кухне, а также антибиотик для крупного рогатого скота, хранившийся в холодильнике. Исследуются растительные пестициды, которые лежали на полу в квартире, — сообщают в краевой прокуратуре."

Поблагодарили за сообщение: Horse | Милашка | ФеяFeya

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 649

• Была сегодня в 20:15

Но раньше про крысиный яд писали, что он тоже где-то там на кухне хранился, чуть ли не в холодильнике.
Ни про какое подсобное помещение речи не было.
Это я помню, что обсуждали - почему все хранилось в доме, а не в каком то подсобном помещении.
Именно так. Все СМИ давал инфу от СК - что было обнаружено на кухне у Виноградовых в прямом и открытом доступе. Была названа отрава от крыс, что лежала в шкафу, а в холодильнике какиее-то лекарства для домашнего скота. Это - не сказки. Это отчет о произведенном обыске у Виноградовых сразу после того как семья была госпитализирована и произошли первые смерти.
Все это есь на первых станицах темы.
« Последнее редактирование: 06.02.25 10:39 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | ФеяFeya

ariuna120

Обсуждали его как кочегара, а он, оказывается, с зерном работает...
Еще в октябре было известно, что он работал на зерне 
при обыске одной из понятых была  представитель местной администрации :
"семья В. была на хорошем счету. Об этом «МК в Красноярске» рассказала сотрудница поселковой администрации.

Дмитрий, по словам чиновницы, работает транспортировщиком в ООО «Красносопкинское хлебоприемное», это аналог советского «Заготзерно». Точные задачи сотрудника собеседница не знает.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Hayley

• Благодарностей: 1 083

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 19:22

Данных как раз - предостаточно. Д.Виноградов оч. подробно все рассказывал и был прямо любимцем следствия и типа согласился что он травил мух в особо жестоких размерах, зная что вентиляция в доме - никакая от слова нет. Типа пойду на мир со следствием - мне и ничего не будет. Ну так поругают за неразумность. Но в какой-то момент - его клюнула мысль. Ого, я оказывается под обвинением и это 4 года. И он резко перестает быть паинькой, пренебрегает подпиской о невыезде которую получил за хорошее поведение и необходимость сделать ремонт и кормить семью и т.д. - и рулит ажно в Москву и не куда-нить а на передачу Малахова. Которая уже без Малахова.
Картинка-то - прямо маслом.
Виноградов с самого начала утверждал, что не верит в отравление дихлофосом.
И не 4 года, а до 4, которые реально могут превратиться в 2 условно.
Если бы не смерть самого младшего ребенка.
Как ни крути она не выгодна ни одному родителю.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Милашка | МаасДама Дырчатая | Laguna

Comrade

• Благодарностей: 4 756

• Расположение: Екатеринбург

• Была вчера в 12:49

.
Что за эти 11 часов должно было разложиться в крови?

А теперь сравните эти даты с датой выхода в эфир - чудесного шоу...
Явно не алкоголь.
5 дней… а возможно и меньше. За эти дни состоялся выход передачи, гибель новорожденного и окончательное обвинение отцу… маме ничего нет из обвинительного.
Почему погиб ребенок? Если бы он погиб от асфиксии рвотными массами, то это бы было известно уже., но экспертизы еще готовятся, видимо проверяют на все… на всякий случай.

Horse

• Благодарностей: 679

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 18:55

а мать просто невидимка какая то. Только в больнице себя обнаружила, когда показания стала давать полицейским.
В реанимацию ее врачи положили просто так? Или вы полагаете всех подряд кладут туда, вместо обычной палаты?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | luna.novaya | Милашка

Comrade

В реанимацию ее врачи положили просто так? Или вы полагаете всех подряд кладут туда, вместо обычной палаты?
Почему не пострадал плод? Яд был системного воздействия… системного, об этом нам пишут СК
« Последнее редактирование: 06.02.25 10:49 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | TuttiFrutti

luna.novaya

• Благодарностей: 55

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 20:08

На мой взгляд, не было умышленного затягивания времени. Самочувствие родителей также ухудшалось, и шансы выжить тоже. Тогда должен был быть умысел на самоубийство тоже

Поблагодарили за сообщение: Horse | Милашка

Hayley

Вот именно, очень сомнительно. И ведь никто не описывал ее состояние- ни сам муж, ни родственники, которые их увозили. Она прям невидимка, какое то эфемерное, не видимое существо, на которое никто не обращает внимания. Может, конечно, может - но почему ни он, ни она про это не рассказывают нигде ни разу - везде отец фигурирует?.
 Отец травил, отец упаковку жег, отец не проветрил, детей запустил, отец первый почувствовал плохо , отец звонил по родственникам, отец детей грузил в машину - мать шла сама. Даже про сестру Дмитрия  известно, что она бегала от ребенка к ребенку, пытаясь помочь- а мать просто невидимка какая то. Только в больнице себя обнаружила, когда показания стала давать полицейским.
Раньше это можно было отнести на счет ее беременности - не хотели лишний раз ее затрагивать, хотя, по мне так- к ней, как к матери больше претензий должно быть.
Сейчас то она уж не беременная , можно больше  вопросов ей задавать в лоб, но на передаче и об этом ее не спросили.
Про алкоголь вспоминается, когда я , еще в первой части обсуждения, делала предположение,что отец был пьян или вообще они оба были в отключке, то мне тыкали тем, что не было сообщения, что в крови у них найден алкоголь, значит, я была фантазерка, сочиняю.
А то что, жена затарилась пивом в магазине -это для некоторых не факт был. И на видео все видно было с самого начала - там еще и коньяк присутствовал.
А на передаче он сам уже признался , что пил.
Не удивлюсь, если выяснится, что и травку какую то курят на пару с женой, поэтому они и дрыхнут без задних ног, поэтому и срач такой ,и дети сами себе готовят. И дома не картошинки, ни помидорки , ни свежего огурчика - это в сентябре месяце то, имея свой огород,  едят одни пельмени.
Капуста ,вроде, на столе лежала и на передаче вроде рассказывал , что дети ее ели- я включила только в этот момент.
Темная семейка.Очень даже можно сжечь- они расплавятся  и прилипнут к поверхности. Про это тоже уже обсуждали.
Почему бы вам не почитать тему с самого начала?  И если уж хотите что-то обсудить, так поднимите вопросы, которые еще не обсуждались, которые пропустили раньше.
Вот как раз неудивительно, что везде отец фигурирует. Ведь большинство показаний от его родственников и друзей. Он - местный. А матери как будто не существует. Со стороны родственников мужа о ней тоже вообще ни слова (а ведь она тоже часть семьи, мать их племянников!). Это меня очень напрягает. И кажется подозрительным, как специально организованное или привычный игнор в ее сторону.

Пиво в магазине Виктория могла покупать для мужа. Ребенок у нее родился здоровый, да и старшие дети здоровы. Вряд ли она пила.
Отец на передаче сказал, что мог выпить на выходные для расслабления (а не то, что он регулярно пил).
Если медики хорошо выполнили свою работу, то должны были и еа алкоголь взять анализ. Но как на самом деле было мы не знаем. Я приводила пример, когда попала в больницу с отравлением, у меня никто не брал пробы на наличие алкоголя.

Comrade

Кто смотрел передачу на 1 канале, те могли увидеть наколку на руке у мамы в виде красной розы. К трагедии эта наколка не имеет значения, но все же погуглила… Гугл выдал :

«Роза с шипами обозначает неразделённую любовь, приносящую страдания. Они могут размещать на руках, под ключицей или в других местах. Цветные. Самым распространённым вариантом цветной татуировки является красная роза. Согласно греческой мифологии, красная роза выросла в луже крови, пролитой погибшим возлюбленным Афродиты. Таким образом, цветок этого оттенка обозначает вечную любовь и страсть.»

Такая незначительная характеристика к «невидимой» маме.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | BelayaBelka

Пoчемучка

Виноградов с самого начала утверждал, что не верит в отравление дихлофосом.
И не 4 года, а до 4, которые реально могут превратиться в 2 условно.
Если бы не смерть самого младшего ребенка.
Как ни крути она не выгодна ни одному родителю.
А что в этом удивительного, если он сам заливал дом Вараном? Конечно он будет не согласен с тем - что по итогу его признают виновным. И ведь признали. 3 фераля этого года
https://tass.ru/proisshestviya/23048369
Цитирование
Вечером 3 февраля в связи с гибелью младенца было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Следствие назначило судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить точную причину смерти ребенка.
В этот же день отцу малыша было предъявлено окончательное обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности четверым старшим детям).
++++++++++++++++++++++++++++++
Явно не алкоголь.
Вот и мучайте Гугл, что за вещества так повышают тропонин, но в крови не обнаруживаются после положим 10 часов.
Я выше в теме приводила ссылку и цитату. Как же лениво опять искать...
« Последнее редактирование: 06.02.25 11:09 »

Comrade

Вот и мучайте Гугл, что за вещества так повышают тропонин, но в крови не обнаруживаются после положим 10 часов.
Я выше в теме приводила ссылку и цитату. Как же лениво опять искать...
Смысл? Это все из разряда предположений. Не думаю, что эксперты не предполагали, что могло быть причиной. Привязать к дому В это вещество возможно нельзя. Возможно только поэтому в передаче возникла блогер Пегас с громким заявлением…. которому присутствующие братья отреагировали так, как будто они что то знают. Возможно такие вопросы были и раньше на следствии, а на передаче хотели таким вопросом получить некую реакцию.
« Последнее редактирование: 06.02.25 11:17 »

Поблагодарили за сообщение: Wivi | Милашка

Пoчемучка

Смысл? Это все из разряда предположений. Не думаю, что эксперты не предполагали, что могло быть причиной.
Как можно предполагать - если в крови уже нет следов именно яда, а буйное цветение прикрытия - несчастного Варана?

Цитирование
В 2007 г. Европейское общество кардиологов (European Society of Cardiology, ESC), Американская коллегия кардиологов (American College of Cardiology, ACC), Американская ассоциация
сердца (American Heart Association, AHA) и Всемирная федерация сердца (World Heart Federation, WHF) сформулировали новое определение инфаркта миокарда — ИМ, в котором центральное место заняли биомаркеры [1]. Основная роль в диагностике ИМ была отведена кардиоспецифичным тропонинам (КСТ) Т и I. КСТ T и I — чувствительные маркеры повреждения миокарда [2—4]. Повышение их уровня — следствие повреждения миокарда и, хотя чаще всего такое повреждение возникает при остром коронарном синдроме (ОКС), так бывает отнюдь не всегда. Состояния, при которых возможно повышение уровня тропонинов, приведены ниже.

Причины повышения тропонина, не связанные с острым коронарным синдромом и хронической сердечной недостаточностью
...
Д. Другие причины:
— кардиомиопатия Такоцубо;
— болезнь Кавасаки;
— тромбоцитопеническая пурпура;
— осложнения у новорожденных (очень низкая масса при рождении, преждевременные роды);
— острые осложнения наследственных заболеваний (нейрофиброматоз, мышечная дистрофия Дюшенна, синдром Клиппеля—Фейля);
воздействия окружающей среды (угарный газ, сероводород, колхицин)
« Последнее редактирование: 06.02.25 11:21 »

ariuna120

Пиво в магазине Виктория могла покупать для мужа.
Да, на передаче сам Дмитрий на вопросы отвечал :
"Я попросил, мы заехали в магазин... Я взял себе 2 бутылочки пива по 0,7..."
Т.е. они приехали в магазин, он видимо сидел в машине, а Виктория зашла и по его просьбе купила пиво, покупку которого мы все видели на видео из магазина.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Hayley | dolores

Comrade

Колхицин
Луковицы и семена, а в меньшей мере и цветки дикорастущего безвременника осеннего используются для медицинских целей, в частности, как лекарство от лейкемии, послеинфекционного нефрита, астмы; экстракт семян — острого и рецидивирующего перикардита; колхицин — для лечения подагры[1].
Исходя из способности колхицина подавлять деление клеток, изучали противоопухолевое действие ряда алкалоидов, выделенных из безвременника осеннего. В эксперименте на моделях злокачественных опухолей колхицин оказался малоактивным, по-видимому, из-за близости токсической и терапевтической доз. В больших дозах колхицин вызывает угнетение общего состояния животных, изменения ткани кроветворных органов, в результате чего развивается лейкопения. Обнаруживаются также желудочно-кишечные расстройства (диарея). Колхицин в эксперименте на мышах и кроликах обладает абортивным действием[1].

Пoчемучка

Возможно такие вопросы были и раньше на следствии, а на передаче хотели таким вопросом получить некую реакцию.
Реакция и вышла, только до того - как передача вышла в эфир.
Знаете - меня всегда настораживают совпадения. Малыша не стало после сьемки передачи, на которую ездил сам Д.Виноградов и все его поддерживающие. Невозможно скрыть по селу - это событие. Надо же - они были в Москве у Малахова. Разумеется были рассказы что и кто говорил. Это - деревня. И буквально по возвращению - неожиданно умирает малыш. С ним все было благополучно до этих пор и даже когда он оставался с матерью, а команда Д.Виноградова убыла в столицу нашей Родины. Вы представляете? Это одна и та же неделя этого календарного года. Не после выхода передачи в эфир, не по истечению полгода после такого великого события - как отметиться у Малахова. Это тогда - когда малыш реально еще малютка и уязвим. Годовалый или даже шестимесячный - давал бы больше реакции именно своей борьбы за жизнь...
« Последнее редактирование: 06.02.25 11:30 »

Поблагодарили за сообщение: Comrade

Kepenek

• Благодарностей: 415

• Был сегодня в 19:11

Учитывая, что яд хранился под боком, риск отравления в этой семье существовал всегда. Правда, у кого-то одного. Например, самая младшая 6-летняя дочка могла взять гранулу для мух в процессе игры. То, что отравились разом все, говорит либо о том, что отравление неслучайно, либо о каком-то крупном общем источнике отравы. Одной гранулой тут не обойдешься. Случайно или нет, но дети отравились намного сильнее, значит они были ближе к этому источнику или контактировали с ним чаще (списывать на малый вес не буду, поскольку у детей ведь тоже вес разный, мог погибнуть один ребенок, но погибли, к сожалению, все). Какой общий источник яда есть в доме?
1. Пельмени. В эту версию не верю, если только пельмени не были посыпаны ядом. Пельменей была не одна упаковка. Вероятность того, что обе упаковки были с отравленными пельменями, низкая. В одной упаковке также могла быть часть неотравленных пельменей. Значит, шанс, что все съедят отравленные пельмени, не высок. Кто-то из детей остался бы жив. Да и признаки отравления проявились бы намного раньше. К тому же в других упаковках пельменей, изъятых в магазине, отравы не обнаружено.
2. Дихлофос. Возможно. Но какова должна быть концентрация дихлофоса в воздухе, чтобы убить четверых детей? Нужно залить помещение отравой. Опять же родители-то живы. Хотя тот, кто распылял, по идее должен был надышаться больше всех. Плюс, хоть показания и меняются (по последним данным на передаче проветривали помещение около двух часов), какие-то форточки в доме какое-то время были открыты.
3. Другой источник отравы. Я склоняюсь к этому варианту. Вечером семья ела разные продукты по свидетельству взрослых, значит, отравление произошло не вечером. Днем ели пельмени. Если их готовили дети, то старшая девочка могла перепутать соль с ядом. Но я думаю, что признаки такого серьезного отравления должны были проявиться раньше, уже к вечеру. То есть дети всю ночь чувствовали бы себя плохо. Полагаю, что если была рвота у отца, то и кого-то из детей тоже (а может и у всех). Возможно, семья скрывает истинный источник отравы.

А теперь представим ситуацию. У вас четверо детей. Их тошнит и рвет всю ночь. Ваши действия? Я, например, сначала дала бы энтеросгель, а через время, видя, что ребенку становится хуже, вызвала бы скорую. Как тут кто-то верно заметил, не могло быть такого, что отец проснулся, его два раза вырвало, а потом вдруг резко стало плохо детям, и почти сразу они стали умирать. Не сразу. Если им сильную отраву не дали ночью, разумеется, которая вызывает сиюминутную смерть. Отец мог быть пьян (я полагаю, что он был пьян, и проснувшись решил, что отравился алкоголем, поэтому не проверил состояние других домашних, а потом вдруг увидел, что плохо не только ему, и стал звонить знакомым). А где была мать? Она не видела, что детям плохо? Ни один ребенок не пришел и не сказал, что его тошнит и живот болит? Я в это не верю. Возможно, мать была тоже пьяна. Как бы то ни было, они очнулись только утром, когда было уже слишком поздно.

Поблагодарили за сообщение: Анна Шорох | Милашка

LM242

• Благодарностей: 223

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 16:58

Кто смотрел передачу на 1 канале, те могли увидеть наколку на руке у мамы в виде красной розы. К трагедии эта наколка не имеет значения, но все же погуглила… Гугл выдал :

«Роза с шипами обозначает неразделённую любовь, приносящую страдания. Они могут размещать на руках, под ключицей или в других местах. Цветные. Самым распространённым вариантом цветной татуировки является красная роза. Согласно греческой мифологии, красная роза выросла в луже крови, пролитой погибшим возлюбленным Афродиты. Таким образом, цветок этого оттенка обозначает вечную любовь и страсть.»

Причем деньги на цветную и немаленькую татуху нашлись, а на домашнюю аптечку или тот же энтерос-гель денег нет...

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 241

• На форуме

Татуировки давно ничего не значат. Тем более в них никто смымл из интернета не вкладывает, мало ли какие у неё личные ассоциации с этим изображением.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | luna.novaya | Horse | idemidov | Милашка | @Елена

Comrade

Татуировки давно ничего не значат. Тем более в них никто смымл из интернета не вкладывает, мало ли какие у неё личные ассоциации с этим изображением.
Да? Не знала. В моем кругу тех, кто делал тату, к этому подходили очень ответственно и абы-кабы чего не накалывали. Видимо все индивидуально.
« Последнее редактирование: 06.02.25 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

GreK

• Благодарностей: 11 025

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Да, на передаче сам Дмитрий на вопросы отвечал :
"Я попросил, мы заехали в магазин... Я взял себе 2 бутылочки пива по 0,7..."
Т.е. они приехали в магазин, он видимо сидел в машине, а Виктория зашла и по его просьбе купила пиво, покупку которого мы все видели на видео из магазина.
Пятница, он должен быть на работе. После работы - он ездил к товарищу за светильником. Я исхожу из того что за рулём он ездил трезвым. Пельмени уже ели в обед, так что она без него их покупала. "Я взял себе 2 бутылочки пива по 0,7..." - сам лично взял, он же говорит - я взял. Теперь когда он их выпил, получается перед разбрызгиванием, и после. По его словам он уже выпивший разбрызгивал - я так понял, и одну не допил - "там ещё оставалось". Пиво разное бывает - обычное, крепкое, очень крепкое - интересно какое он брал. Почему когда он брал пиво - не взял дихлофос? Или пиво он брал когда уже побрызгал, и в магазин ездил потом и за светильником. Попробуй разберись...
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Милашка

idemidov

• Благодарностей: 5 947

• Был вчера в 09:31

Дихлофос. Возможно. Но какова должна быть концентрация дихлофоса в воздухе, чтобы убить четверых детей?
Тут где-то приводились расчеты что смертельная доза это надо на человека пару баллончиков... внутрь принять, выпить. При распылении в комнате, ещё и с открытыми окнами, понятно концентрация будет на порядки меньше смертельной. Если бы один человек, ещё можно было бы поверить, мол индивидуальная непереносимость. Но 4 из 4 несовершеннолетних разом...

Поблагодарили за сообщение: ЁлыПалы | Kepenek | ФЕАНОР

УР-100

• Благодарностей: 340

• Был вчера в 13:28

Татуировки давно ничего не значат.
Эта похожа на зоновскую татуировку.

Добавлено позже:
коньяк дезинфицирует токсины, убивает микробы.
Какие микробы? Циперметрины.
« Последнее редактирование: 06.02.25 12:52 »

Аглая

• Благодарностей: 3 290

• Была вчера в 14:56

Пятница, он должен быть на работе. После работы - он ездил к товарищу за светильником. Я исхожу из того что за рулём он ездил трезвым. Пельмени уже ели в обед, так что она без него их покупала. "Я взял себе 2 бутылочки пива по 0,7..." - сам лично взял, он же говорит - я взял. Теперь когда он их выпил, получается перед разбрызгиванием, и после. По его словам он уже выпивший разбрызгивал - я так понял, и одну не допил - "там ещё оставалось". Пиво разное бывает - обычное, крепкое, очень крепкое - интересно какое он брал. Почему когда он брал пиво - не взял дихлофос? Или пиво он брал когда уже побрызгал, и в магазин ездил потом и за светильником. Попробуй разберись...
Да уж, все переиначено, чем раньше писали.
На передаче тоже обратила внимание - оказывается они обедали дома все вместе и отец тоже, а раньше писали, что дети одни обедали пельменями, по моему даже и завтракали ими, еще все возмущались, почему целый день дети едят пельмени, почему бы кашу им на завтрак  не сварить.
А сейчас, оказывается, и отец дома обедал - сразу подумала - с работы на обед домой ездит? Про это тоже не было.
Мать сейчас рассказывает, что дети никогда сами не готовили, только если пельмени сварят себе- и это тоже расходится со словами соседки, которая рассказывала про детей - дружные, идут гуськом друг за другом и обсуждают - что сготовить дома, чтоб поесть.
То, что посуду не мыли после обработки и ничего не протирали - тоже были слова отца, поискать надо, а теперь утверждают , что все мыли.
Конечно, почитали комментарии в сетях и уже подстраиваются, стараются себя обелить.
 Пиво разное бывает - обычное, крепкое, очень крепкое - интересно какое он брал. Почему когда он брал пиво - не взял дихлофос? Или пиво он брал когда уже побрызгал, и в магазин ездил потом и за светильником. Попробуй разберись...
Согласна, тоже в свое время писала - неизвестно какое он там пиво пил- вполне возможно, что крепленое.
И тоже предполагала, что обработку проводил после того как алкоголь употребил. Потому и отношение такое к ней было.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Hayley

Вы уже задавали такой вопросЯ приводила Вам ссылку: На последней передаче брат Дмитрия рассказал:И по видеосвязи в той же передаче Виктория рассказала, что занималась младшей девочкой (вода,посиневшие губки, и т.д.)

Примечание : Жена Алексея - Анна, сестра - Ирина.
СМС про лекарства Виктория отправляла Анне, в этот момент Алексей и Анна были в городе (Назарово).
А звонила Виктория Ирине. Детей в ФАП увозила Ирина - сестра Дмитрия и Алексея.
На передаче сказали, что маму с младшей девочкой первыми отвез Руслан (Дмитрий даже говорит, что мама бежала (!) к больнице как приехали), затем Ирина привезла оставшихся детей и сказала Руслану ехать за Дмитрием, который долго не выходил из дома, а потом «свалился» в машину.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Милашка | Аглая

Милашка

• Благодарностей: 13 646

• Была вчера в 03:50

Очень даже можно сжечь- они расплавятся  и прилипнут к поверхности. Про это тоже уже обсуждали.
Почему бы вам не почитать тему с самого начала?  И если уж хотите что-то обсудить, так поднимите вопросы, которые еще не обсуждались, которые пропустили раньше.
я этот вопрос не обсуждала, поэтому когда хочу тогда и поднимаю(и даже если бы обсуждала, аналогично), вы ж вроде не модератор, да и в правилах не видела, что категорически запрещено повторно что-то обсуждать. В некоторых темах и по 100 раз обсуждают одно и тоже. т.е. вы обсудили, а новые пользователи, которые зашли должны молчать теперь пожизненно?)
Смысла в сжигании полиэтилена не вижу-пошел выкопал ямку, да закопал, много места не займет.

Добавлено позже:
Скорее - наоборот: говорит в пользу умышленного отравления.
Ну тут с какой стороны посмотреть, теоретически, да, он на это намекал, но практически, вроде кроме составляющих дихлофоса ничего не обнаружили пока, а им по мнению химика отравиться невозможно. И если химик даст какое-то обоснование этому, то тогда как можно к отцу что-то предъявить?

Добавлено позже:
На передаче женщина-токсиколог со стажем говорила, что это сочетанное отравление, но ее никто не слушал. Так вот, я тоже считаю, что это сочетанное отравление алкоголем и циперметрином.
В таком случае отец тоже должен был скончаться, уверена в нем алкоголя было больше, чем в детях.
« Последнее редактирование: 06.02.25 13:39 »

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya

ariuna120

"Я взял себе 2 бутылочки пива по 0,7..." - сам лично взял, он же говорит - я взял.
Он дословно сказал : "Я попросил, мы заехали в магазин... Я взял себе 2 бутылочки пива по 0,7..." Не буквально "взял с полки", а в смысле, что приобрел.
На видео пиво покупает Виктория. Дмитрия в магазине не было, иначе бы видео показали.
Продукты Виктория покупала по дням:
19.09 в 18:01– сначала достала из холодильника пиво 2 бутылки, после вместе с продавцом выбирает пельмени.
а 20.09 в 15:35 - куриное мясо (ножки).

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ФеяFeya

Милашка

По словам отца первым ему поплохело. остальные вообще спали. Я вот этого не понимаю. Взрослому мужику стало хуже раньше чем детям? У него доза была больше? Тогда почему он жив?
Так если он был пьян, ему было не до детей и спал где-нибудь отдельно. Он физически тогда не видел кому и когда поплохело, а себя осознает с момента своего пробуждения. Когда проснулся-значит все спали.

Добавлено позже:
Кстати, в своем рассказе отец как-то опустил момент приема таблетки...
а он упоминал какую именно таблетку принял?а то может он подумал, что у него похмелье и выпил аспирин? И детям поэтому эту таблетку не дал. Может он не от живота пил.
« Последнее редактирование: 06.02.25 13:52 »

GreK

• Благодарностей: 11 025

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Продукты Виктория покупала по дням:
19.09 в 18:01– сначала достала из холодильника пиво 2 бутылки, после вместе с продавцом выбирает пельмени.
а 20.09 в 15:35 - куриное мясо (ножки).
Так дело было 20, значит и 19 он тоже пиво употреблял? Или как это понимать? Купил заранее на пятницу? А может она одну себе - одну ему. А он типа на себя всё берёт.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Милашка

Может котенок лазил по подоконнику, сам нанюхался, на шерсть подцепил, дети с ним потом играли.
у котенка на шерсти также найден дихлофос.

Добавлено позже:
У Виноградовых - если родитель почувствовал себя плохо раньше, чем дети, почему он в тоже время, как ему стало плохо не побеспокоился о других?
Ели то все дома в одно время, не в столовой же он один ужинал- почему же он подумал, что это только у него какие то расстройства начались, и не предположил, что и у детей тоже само может быть.
Потому что пьяный был?
Да, думаю, изначально он подумал, что траванулся один алкоголем. Поэтому лег дальше спать. Тут и у меня вопросы, если у детей началось все раньше, чем у отца, что делала их мама?Крепко спала (может даже рядом с папой) или пыталась помочь?Почему не разбудила мужа, почему сама не вызвала скорую. Такой же вопрос к старшей девочке. А может дети сами себя как-то лечить начали?

Добавлено позже:
Именно так. Все СМИ давал инфу от СК - что было обнаружено на кухне у Виноградовых в прямом и открытом доступе. Была названа отрава от крыс, что лежала в шкафу, а в холодильнике какиее-то лекарства для домашнего скота. Это - не сказки. Это отчет о произведенном обыске у Виноградовых сразу после того как семья была госпитализирована и произошли первые смерти.
Все это есь на первых станицах темы.
Отраву для крыс, наверное, брали для проб, не видела, чтобы где -то упоминалась она в отчетах, один дихлофос идет. Лекарства в холодильнике-скорее всего в ампулах, требуется определенный температурный режим. Не просто так же их туда засунули.

Добавлено позже:
Хотя сюда не вписываются кошки...
прекрасно вписываются, обработали от блох, вылизали себя.
« Последнее редактирование: 06.02.25 14:22 »